X



ライダーがダイエットするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:40.15ID:kQysLESN
普通体型目指す人も美容体型目指す人もダイエッター集まれー!
ライダーの軽量化でパワーアップを実感しよう

スレ的に食事制限のイライラ君も出てくるけど仲良くねー
0023774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:47.77ID:X1LwQPT+
そういえばバイカーズステーションの今月号の冒頭で編集長がダイエットしてるとか書いてるな
0024774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:47.24ID:fLNu+3s4
>>22
痩せ方も食べ方もその両立も
自分にあったやり方がきっとあると思うので一番楽しめる方法を選んでくださいませ
0025774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:04:09.77ID:Fzn8C+qR
>>24
>一番楽しめる方法を選んで
満腹ダイエット! ←そんな都合のイイもの あるワケない
0026774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:37.63ID:LcZV5X+K
やっと二桁になったわ・・・もう少し頑張ろぅ・・・
0027774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:22.75ID:92v6ARe/
あちーからプールに来た。えーわー
0028774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 10:36:03.93ID:u2k7gHdY
炭水化物抜きダイエットは短期間で効果あるよ
ポッコリお腹も凹んだし
0029774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:00.23ID:El/qSS+0
>>25
太りやすいのは米、麦、芋、トウモロコシ、砂糖製品、肥育された動物
太りにくいのは上記以外の野菜、豆、ナッツ類、果物、魚介類
体脂肪化できるものを食べるのは生きていく上では重要なんだけどね
0030774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:26.67ID:Yuz7teIL
オートバイはバランスの乗り物だけど、ここだけは筋肉つけとけって部位ありますか?歳とってもビッグバイク乗りたいし。
0031774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:26.25ID:cNWSaWKh
太ってると前傾姿勢時に普通体重の人よりも腰の負担が大きいから腰支えるために背中には筋肉付けておいたほうがいい気がする
0032774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:36.60ID:+XdfL1Hg
太ももの内側とか
ほっておくとすぐ衰えるし
0033774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:31:02.74ID:x5TUQ57u
>>30
体幹鍛えとけって言うね
水泳がオススメ
0034774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:55.73ID:Sg37PEXZ
先日の健康診断で腹回り図られて「ハァ?」って数字だった
なんかメジャーをユルユルで測りやんの
家で念のために測り直したら全然違う
メタボ講習でも受けさせたいのかな?
0035774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:30.55ID:Sg37PEXZ
>>31
いや、そもそも太った人が背中に筋肉つける努力するかどうか
0036774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:23:17.15ID:84duzLzu
あすけんってアプリ良いよ。
カロリー管理楽だわ
0037774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:25.16ID:5quSeegQ
あすけんは未来さんが月替りでコスプレして1キロ減るごとに1枚ずつ脱いでいく
感じにしてくれると最高。つか課金も視野に入れる
0038774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:13.73ID:pXjLNWkC
>>31
前傾時、腹をタンクの上に載せるだけでで済むので・・・
#中途半端に痩せると背中に負担がかかる。
0039774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:53.83ID:W2EPbYBe
体重落ちないけどスレは落ちそう...
0040774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:37.33ID:fg4ILnhV
ダイエッター少ないのかね
0041774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:21.04ID:YdXgWBq8
ダイライダーならいっぱいいた
0042774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:22.93ID:gFbgkuV3
BMI22下回って来た
0043774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:32.65ID:+16hNMLA
やっと停滞期抜けたっぽ
0045774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:45.87ID:OBH96tWY
169cm 92kg デブです。 
日日夜夜明休の仕事してます。ストレスマッハで食べまくって、精神安定剤飲んで、ダルくて運動不足でここまで太りました。絶望です   ヘルメット買ったのに、自転車通勤になりそう
0046774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:11.64ID:EWLgGI8O
>>45 いらっさい頑張ろうず

ダイエット開始から約7ヶ月 123kg→98kg
多少身軽になったので往復2時間位の軽いハイキングが
ツーリング先での楽しみになった
でもあと半年は頑張らないと・・・
0047774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 01:49:08.65ID:OBH96tWY
>>46
頑張りましょう! ジムに勇気だして行くか悩んでます!
0049774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:19.14ID:nqQDsic2
健康診断のためにせっせとスクワットやら腹筋をやってた
若い看護師が腹囲をメジャーをダルダルの状態で測りやがったのでありえん数値が

でも自堕落に盆休みを過ごしてるので、現実の腹囲がその数値に近づきつつあるのでござる
0050774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:29.14ID:5x/NMCbb
ライザップが牛肉の赤身食べさせるってのテレビで見たから
アンガス牛500g毎日食ってたら一か月で5k太ったわ 何で?
0051774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:48.23ID:kwPKEck3
夜勤終わり、飯を食うのがやめられない
0054774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:20.93ID:qnSTaU7W
ダイエット初めて24日ぐらいですがなかなか体重が落ちません
93→92、91たまに90の間をウロウロしてる感じです。
食事は朝カロリーハーフのグラノラ
昼はひじき、温野菜(ポン酢)、たまにご飯少し食べます
夜は温野菜に鶏のささみとかです

現在骨折治療中なので激しい運動が出来ず自宅でストレッチ動画観ながら体操してます。
リバウンドすることなく先週から肥満外来に通っているのですが、ここのスレの方で通ってる方はいますか?
0055774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 11:05:25.45ID:I18AVZ1g
骨直してからにすればいいと思うよ
治療中はカロリー消費が難しいから体重は維持から微増でもいいかと
お大事に
0056774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 23:40:59.32ID:h3lxaNjj
>>55
遅くなりすみません
今は肥満外来の指導で毎食に大皿一杯の生野菜を食べてほしいと言うふうに指導されて実践しているのですが
毎食の生野菜はなかなかボリュームがあって大変ですね
他のおかずは幕の内みたいに小分けにして小皿に入れて食べてます。
小皿の方が大皿より大きく見えるから満足感があるそうです。
ありがとうございます!
0057774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:03.86ID:4Sut1ovP
グラノラはダメだよ
砂糖の塊
0058774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:05.19ID:h9MsqZ9b
10秒間その場でダッシュすれば空腹感がなくなるらしい・・・
運動によって貯めておいた糖分が血中に供給され脳がカン違いするとか。
砂糖水注射しても空腹感無くなるかも・・・ ←体を動かしたくない。
0059774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:37.54ID:E3hqvTRE
SS乗ってるくそデブ見るとさ…
せっかくバイクがカッコいいのに、デブが乗ってるってだけでカッコよさがスポイルされてる気がするんだよな…
頑張ってバイクと同じくらいカッコよくなろうや…
0061774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:46.62ID:TXvU2qAh
タンデムでデブ載せてリアフェンダーから火花散ってるGIFあったよね
0063774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 09:22:12.59ID:E7T3Owov
ツーリング先で美味いもの食べまくって太ってしまった
春までダイエットしよう
0066774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 04:43:01.00ID:Nx8Ked7M
その画像は何度も見ているが規格外の体躯の奴が乗れば
リッターバイクが小型バイクに見えてしまうな。
日常生活もあれこれ不便を感じて常人の何倍も大変そうだ。
おそらく仕事での過度なストレスが原因での暴飲暴食と不摂生のせいで
XLサイズのライジャケライパンもかなりきつくなってきたので
今年は体重の10%は減量してサイズアップを阻止したい。
0067774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:23.55ID:qabpM1t8
一ヶ月以上レスすらない落ちかけのスレが突如として・・・今週末はサルベージがメインなんですね管理人さん(笑)
0068774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:54.67ID:bnJgmi41
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww                                                                                                                      
0069774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:31:44.30ID:e25W1NlG
収納庫の断捨離開始
15年位前に着ていたライジャケが出てきたから袖を通してみる。
見事に腹が収まらない。立派に育ったようだ。
0070774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 01:45:16.95ID:BN/aw+Pb
ロードバイクオススメです、確実に痩せれます。

自分リッターバイクとロードバイクのハイブリッドです、ママちゃりとは別次元の加速と
スピードが味わえ、コーナーリングやバランス感覚が向上します。

心肺機能も強化 ストレスも吹っ飛び 食事も美味しく食べられます。(始めは、キツイですがw) 

ただし、ビンディングペダルの脱着だけは充分に練習してから公道に出るようにして下さいね。
0071774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:20.89ID:GXIfP6k+
変則無しママチャリで充分
0073774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 14:19:02.62ID:Pl4Cw3pz
>>70
乗り始めは確かに痩せる(自分も-20kg)
しかし一年過ぎて同じメニューをこなしても体重は落ちない
体が慣れてしまって運動強度を上げないと痩せないからだ
自転車で走る事が好きになれる人じゃないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況