X



【赤男爵】レッドバロン総合【賛否両論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:41.47ID:zLm11ppO
バイクチェーンレッドバロンについて色々意見を交わしましょう
0745774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 19:05:20.01ID:uOluCVrg
>>743
>>742
>ありがと。情報が古かったみたい、またしゃぼん玉行くか…あそこトルクと空燃比が計測出来ないんだよなー バロンのもだけど
>近くでいいとこないかなぁー。
ぼん玉も10年以上行ってなかったけど、トルクと空燃比を計測出来ないんだ
知らんかったよ
一応ヨシムラのプロショップ扱いだからちゃんとしてると思ってたわ
0746774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 16:39:00.13ID:j2O8qb8M
>>740
通報したぜ
もうお前の人生は台無しざまぁ!!!
(⌒▽⌒)
0748774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:25.99ID:l7P7bTDE
バカだな。ソックスの件もなんの連絡ないし 通報なんてしてねーよ
上のレス程度でリグニスが動く訳ないし 真偽の程は知らんけど本当かも知れんし15年も前の話しだし ねーわ。
仮にソックスとリグニスに連絡してたとして適当に返事して 店員B 今の電話なに? 店員A よく分からんけどキチっぽい人からの電話でした で終わりだろな。
0749774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 00:21:16.22ID:Kl9IkQnp
バロンアンチは動かんよ 活動範囲は凄く狭い ネット内でも自分で建てたスレ限定 バイク板にもバロン嫌いは普通にいるけど そんな奴らにも嫌われてるからなバロンアンチって
0750774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:51.34ID:5DEvlVdV
赤男爵はお盆休み無いのかよ!
客はありがたいけど店員にとってはブラック…
働き方改革がブームなんだから1週間くらいズバーンと休めよと言いたい
0751774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 07:01:22.00ID:Cxggafjw
サービス業みたいなもんだからな夏休みは繁盛期だろうし
普通の営業日も交代で休んでるみたいだけど、客には〇〇は今日は休みです言ってるけど何かの研修行ってるかも知れんが。
0752774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:34.18ID:Adx33Ece
>>579
ナンカンスポーティアック履いたけどグリップ良かったよ。4000キロで交換。手組は少しだけ大変
0753774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 08:10:58.79ID:zJW/Gk86
お盆休みは客が長距離ツーリング行って遠方でトラブっても現地近くのバロンで対応できるように営業するんだって。

それとお盆は世間が連休だからあまりバイク屋に来ない人がふらっと来て買ったりもあるって言ってた。
0754774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:55.93ID:tnG0Xr8K
買い換え検討中で盆休みバロン覗きに行くつもりだわ。バロンの業務的にサービス業ど真ん中だから営業が普通じゃね
0755774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:31.88ID:8fMgIS76
バロンの年間休日めちゃ少ないらしいが従業員よーやるわ
0756774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:39.43ID:g1gpP+Il
ほぼ平日しか行かないけど
稀に週末行くと店員倍以上おるから
まあその辺で調整されとるんやろ?
0757774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:25.34ID:5W3qBabU
土日は営業マン3〜4人、ピットも3人
平日は半分くらいかなー
0758774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 09:40:31.07ID:yx68Yk+V
>>711
人身傷害3000万円(無保険車傷害1名につき2億)
対人、対物無制限
事故・故障付随費用
ロードアシストスタンスサービス
運搬、運送費用

年齢別料区分40から49才(運転者年齢条件26才以上)
19等級 55%割引 事故有係数適用期間0年

弁護士特約は車の特約を使えるのであえてはいらなくて
3年契約で車両保険無し

月額2660円、年額で31920円
0759774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 09:48:14.19ID:yx68Yk+V
来年等級が20等級になるので割引が55%から63%になるから値下げになる


、、、ライダー全体の事故率がこれ以上に上がらなければね
0760774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:56.66ID:CmNsj+/g
セカンドバイクはドリームで買った中古のVTR250だけど お盆期間中にサスOH等のメンテ頼もうとしたら1週間のお盆休みだと。
0761774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:02.70ID:yx68Yk+V
>>760
でもやってても
シールとかメタルとかの部品を取り寄せないといけないから仮にドリームがやっていてもOH出来なかったんじゃない?
業販がやっているかもしくは部品ストックがあるならまだしも
0762774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:05:33.95ID:yjXNbEs2
メンテは別としても盆休み中のロンツーでトラブった時なんか保険のロードサービスで引き上げるとして どこ持ってくんだろ。
0764774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 05:05:34.77ID:FCHVARkp
前に右も左もわからん山道でこけた時
買ったバロンに住所伝えたら
一時間ぐらいで地元のバロンが来てくれた時は
泣きそうになったw
0765774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:37.50ID:t+0Dakkl
俺も昔コケてステップが折れチェンジペダルが酷く曲った時はバロンの整備士が来てくれて応急修理してくれその場で復活出来ツーリング続けられて助かった事があった。
0766774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 09:15:27.69ID:2B+vZR59
アンチが被害届出すってよ
0767774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:43:45.48ID:sZQiKgXw
四生五殺に殺の文字が入っているから
脅迫罪で訴えるそうだw
0769774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 17:22:45.60ID:K9NL1rgr
やっぱりまたまた逃走したようです
逃げてばっかの負け人生乙
0770774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:49.02ID:gpKa++jl
また同じ事の繰り返しやってんのか
バロンとバロンアンチの共通点
超安定で今日も平常運行 平和平和。。。
0771774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:20.41ID:DVVJdpLW
今日はスネ夫程度と発覚してるわ
0772774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:44.28ID:ZMx6bALt
もうアンチスレは完全にアンチを弄るスレになってるなw

それにしてもバロンの話題が全くないのね
0773774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 07:09:40.02ID:wSYiIvLQ
今さら議論する事も特にないからな 顧客数は相当なもんだから接客とか整備とか問題ばかり起こしてたらアンチみたいな悪意がなくても このスレでも車種別スレでも自然発生的に出てくるはずだが特にそんな事もない、バロンこそ悪い昔のイメージ先行なんだと思うよ。
0774774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 09:22:01.99ID:GTghJx8c
アンチスレを全く見なくなってしまった。

バロンの社員も最初はアンチスレに反応してたんだろうけどこれだけ何もないという事は全く見なくなったんだろうね。
0776774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:19.19ID:UecEuZA1
あ〜あ これでフレーム不適合になっちゃったかも知れんからステッカー剥がさななきゃならんな。
0777774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:36.34ID:z9cdkSf/
悪魔のZみたいに蘇るのか…
0778774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:21.13ID:FIPp24MU
今日もこのスレは平和だw
0779774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:48.14ID:Ua4vO+F2
アンチが居ないと実際は何もないのが実情
0780774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 05:58:37.13ID:WunmEm1E
何もないからアンチが必死に煙を立てようとしてる訳で。
0781774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:14.83ID:S4NIBduw
今日は誰も書かないから独りでブツブツ呟いてたな
0782774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:35.81ID:rLQ+TLWG
よく毎日これだけ呟けるもんだよね。

今日岡崎の本社へレッドバロンの工場見学へ行ってきた。

岡崎って文字が出ただけでアンチも発狂しそうだけどw
0783774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:50.00ID:S4NIBduw
大体個人名が出てるのって元身内かなんかだろ
0784774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 06:53:41.47ID:IN5/gl82
社長でもなく名前出して攻撃するのは専務一人って決まりでしょ
社長の事は嫌いじゃないのかも、会社ってより個人への怨みなんやろ
0785774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:58.07ID:Rrq1K/gF
>>784
じゃあやっぱり社内抗争か不祥事でクビになった人間か何かかね?
転職して同じ業種に居る人間かもね
0786774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 09:34:33.56ID:RA4QLK3B
昨日工場見学の後ヤマハオートセンター寄ったんだが抗争やクビになった人について聞けばよかったかね?

良くも悪くも昔ながらの営業スタイルのバイク屋らしいおっちゃんがいたから何か知ってたかも。
0787774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:09.68ID:SaqFPRlJ
幹部連中は誰だか見当付いてんだろな
事を荒立てるとニュースを賑わすような事件起こしかねない危ないヤツなんだろ
放置してりゃ一人で騒いでるだけだから刺激しないようにしてるんでね。
0788774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:09.21ID:LP73Iobs
弁護士に頼めばプロパイダに情報開示請求できるからとっくにわかってるだろうね。
特定した瞬間、あっ察し…ってなって後は放置する事にしたんでしょう。
0789774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 10:24:36.29ID:IN5/gl82
無期懲役になる訳じゃないしな。逆恨みして火を付けて回るようになったら困るし、ネット内なら実害ないから放置って方針でしょうな。
0790774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:31.01ID:Rrq1K/gF
>>786
ニュースになると身内のゴタゴタが表になるからイメージダウンになるから放置なんでしょ
s○×推しをしているからS○×じゃなくて
別の所に移った人間じゃないかな?
土日に出現率が下がるのは営業職あたりだからかと?
何年書いてるか知らないけど大分異常な人だと思う。
I
0791774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:33.02ID:Rrq1K/gF
けど身内なら身内で処理しないバロンも問題だろ
0792774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:02.63ID:IN5/gl82
身内ってもかなり昔に解雇した元社員だからなー
怨があるのに自分が辞めた後にバロンが急成長したってのも余計にイラつくんだろね。
0793774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 16:42:36.03ID:Rrq1K/gF
まぁどちらにせよもっと騒いで潰しあったほうが楽しい
0794774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:52.83ID:SaqFPRlJ
あんなのが現役社員なら引くよな 次はバロンで買わねーかも
早めにキチ排除したバロンGJだな
0795774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 18:24:02.55ID:68Qw5zgk
>>791
アンチさんいよいよ自演抗争をしはじめて来たの?
お前はこっちに書いたらダメだよ
0796774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:18.35ID:LQFaJkfT
始めはコソッとソフトに成りすまし
途中で我慢出来なく本音が出てしまいバレるのが笑うよなw
0797774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:41.48ID:68Qw5zgk
こちらで自演って指摘したら大分酷いことになってんぞ?
アホくさ
0798774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:03.63ID:uKxchOwf
よく見ると一人で喋ってる
IDには無頓着なのか切り替え忘れなのか知らんが
0799774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:13.99ID:68Qw5zgk
バレて焦りまくってんでしょ
0800774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:30.18ID:LQFaJkfT
ん?バレるも何もアンチスレって自演が前提やん 公然の秘密ってやつ
0801774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:29.43ID:Rrq1K/gF
俺は擁護爺!
アンチじゃないぜ!
在日特権でいつもウハウハだぜ

アンチとは全くの別人だぜ!!
\(^o^)/
0802774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:12:30.12ID:68Qw5zgk
わかったから
巣に帰れ糞アンチ
0803774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:34.18ID:GBfROtyA
>>786
ヤマハオートセンターのおっちゃんてチャキチャキの高齢のおじちゃん?あの方なら知ってるかもね。レッドバロンの生き字引だし。ああ見えて取締役か営業本部長か何かしてたはず。
0804774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:07.89ID:iZg5te07
やっぱ過去に生きてんなー 今の若い子にヤマハオートセンターなんて言っても分かんねーっての。
0805774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 06:15:30.96ID:BjH3KEhj
ttp://www.redbaron.co.jp/company/goal.html
もしかしてFC店を切られた時の人かもね
0806774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:04.20ID:uAFmXYS/
レッドバロンも変革で色々あっただろうからねー
0807774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:40.78ID:HsEHVvi2
>>782
レッドバロンの車両購入時クーポンなかなか使わないけど、ナムチャイでも使えるからご飯食べてバイクステーション泊まって、レッドバロン工場見学して1号店見て中古パーツ見るとお金かからず結構楽しめる
0808774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:53.53ID:aPKDDHum
ナムチャイ旨かったな トムヤンクンセット頼んだが期待に反して?旨かった。女子店員は民俗衣装で気分はタイランド(笑)
前バイク買った時のタダ券は使わず終いだったから損したわ。
0809774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:24.68ID:fQj/InDk
何か自演がバレて言い訳工作をしているみたいなんだけどさすがに今回はヤバイのかいつもよりは慎重に言い訳してるわ
0810774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:28.02ID:hDlqcK7L
自演して上げ続けないと新しい獲物こないからね
0811774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:46.75ID:O4rGhfeb
>>807
見学意外と楽しめるし良い。あのバイク部品のストック量見たら自分のバイクが悪い部分あったら遠慮なく相談できるようになった。
0812774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:48.28ID:MiFcUSYS
バロンの各店員もSNSを積極的に活用すれば良いのに・・・
ヤマハYSP各店とか頻繁に更新してて、この店は何をウリにしてるのか事前に確認できるから行きやすい
バロンはコンビニみたいに無機質でちょっと近づきにくい
0813774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:43.31ID:VWqLSn6R
だってバイク界のコンビニだもん。コンビニ店長が勝手にネットで宣伝等発信出来ないのと一緒、全国どの店でも同一のサービスってのが売りだしな。
0814774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:29.21ID:OoLHjCR6
>>811
自分のマシンに中古部品とかつけられたら恐いだろ
レッドバロンは詐欺師とおんなじ
0815774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:23.71ID:ZRKPxtgR
>>814
それでリーズナブルに修理できるなら中古品も考えるわ
0816774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:41.21ID:FZMs2dtW
>>814
メーカーから新品出ればそりゃいいだろうけど絶版でメーカーが持たない部品を1台分まるまるストックしてるんよ。
仮に世界に数台しかないような激レアバイクを販売する場合、そのバイクのパーツのストックを1台分ある事条件に販売するみたいよ。まぁ極端に言えばだけど。
0817774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 06:20:58.98ID:MWVLwUfs
>>814
リビルドパーツな。リーズナブルで正常に機能するなら全く問題ないが、車の修理なんかまずリビルドパーツないか聞く位だ俺は
旧車の廃盤になってるパーツをかなりストックしてるから旧車乗りの人にそこは羨ましいって言われた事ある。
0818774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:21.46ID:swVpz+HN
>>817
タービンとかラジエターとかはよく使うよね
ディーラー系公認パーツだけど
0819774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 10:12:29.16ID:Y3u2GGdZ
中古ストックっていうけど、立ちゴケで凹ました
タンクは提供出来ないって、ハッキリ言われたぞ。
大破とか機能不全故障前提みたいだな。
0820774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:23.17ID:01lYk6C4
状態にもよるけど、タンク凹みなら修理でいけるんじゃないかね?タンク凹みとか専門の修理部門も工場にあったし。
0821774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:16.78ID:Dpv+J7jj
酷い事故でグチャグチャに潰れてるなら別だけど立ちゴケ程度の凹みなら普通に板金修理やね。
0822774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:24.29ID:swVpz+HN
矛盾を指摘したら何故か逆ギレしてきた

まともなコミニケーション能力が無くて困るわ
0823774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:59.40ID:y1NopOHS
あまりに支離滅裂すぎてたまにBOTじゃないかと思うわw
0824774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:55.54ID:ZJYyTVSA
一人芝居に変化をつけようと必死すぎw
0825774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:50.78ID:n3gKPn2E
>>821
うん 板金を勧められたけど、3週間預かりますって
アホかと思ったよ。基本的にやりたくないんだろな
0826774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:38.60ID:jFsjRgFk
>>825
分解して岡崎の本社工場の修理部門に送って修理って意味だったんだと思うよ。

結局どうやってなおしたの?
0827774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 06:13:13.30ID:Z9CBNWIt
3週間くらい何故待てない。旧車でしょ?通勤に毎日使ってる訳じゃないだろうし、板金は本社送りだから店の人がやりたいとかやりたくないは関係無いな。
0828774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:21.08ID:ivzuNxe/
>>827
多分、1、2万円でパテ埋めで済むと思い込んで
簡単に済むと思っていたからだろ
0829774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:58.15ID:nLBPdqfY
GOツーリングってどこでやってるの?
近くのレッドバロンは「うちもたまに開催してますよ」って言ってるけど全然やらない。
隔週で開催してる店とかないの?
またはどうやって探せばいい?
0830774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 06:54:21.55ID:tMcDnv4o
GOツーリングってやってるもんなんだろうか。バロンの店員は忙しそうだからツーリング行く暇あるのかと思ってしまうがw
0831774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:01.93ID:iPnva9qX
あれやると企画料って名目の謝礼がバロンから出るみたいだけど幾らなのか気になる。
0834774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:23.43ID:7QcNz4Zq
擁護爺が出現しなくなって
アンチがただ一人でパペットマペットのコントを続けてる時点で特に何もないみたいだな。
0835774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:59.51ID:youfwOJL
バイク関係スレ自体みんな静かだしね
0836774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:15.42ID:qprrFUAD
俺の周りのリターン組もそろそろ飽きたのか体力的に辛くなったのかバイクから離れ始めてるからな。
0838774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 17:24:50.33ID:49O0t750
HONDAマーク  YAMAHAマーク   不正コピー  商標法違反  ヤフオク出品者

「ヤマハ発動機」ならびに「本田技研」に対する「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう。
旧ID 指摘ページ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865
新ID https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q233831700


ID削除前に逃走したようで、懲りずに続々出品開始

不正を自覚しているのか分かりにくく長文に紛れ込ませるあざとさ。

文字付きという表現で誤魔化す(よく見ると下方へ記述あり)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o261351643
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x562912380
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x564611001
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w256268189
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g292172609
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n288646710
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f291842326

羽マーク付きという表現で誤魔化している(羽マーク自体が商標)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j510967988
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l467274058
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x563096716

さらに「川崎重工」マークまで手を出した模様(写真加工及び隠蔽)


きっと今後も不正し続けるであろうと予測されるため、メーカーへの通報は当然ながら、
他の出品も模倣品ばかりのように見えるため
「出品毎に違反商品の申告」をしたほうがよいかもしれない。
知的財産権保護プログラム登録団体(各メーカー)https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0839774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:19.63ID:DRrnYKgW
それバロンアンチじゃね?パーツ転がしみたいな事やってるみたいだし。
0840774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 07:27:44.40ID:4hFAn/b1
バロンより先に大塚家具とかBOOK・OFFとかTSUTAYAとか逝きそうだな。
0841774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:22.00ID:p4Nk6vrI
バロンはまだ海外にジャンク部品おろしたり、絶版車のパーツストックとか人によってはバロンでしか欲しいもの買えない環境作ってるし活路はあるけど、ブコフもツタヤも大塚家具もあぐらかいてたら時代についていけていけなくなったな。
0842774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 12:16:26.11ID:PptU7dY+
若者のバイク離れの影響だろうが学生街のバイク屋の廃業が目立つな
バイク乗りが居なくなる訳じゃないから一通り小さなバイク屋が淘汰されるまで結局バロンみたいな体力のある大型チェーン店が最後まで生き残るんだろうな。
0843774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:54.66ID:MQruZC1D
赤男爵だけはこの世から消えてくれや
アホ男爵なんざヤクザよか社会のグズやろ
0844774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:39.45ID:Qqvju/Xy
>>842
まぁバロンが潰れる時って日本から趣味のバイクが消える時くらいだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況