X



海外ヘルメット15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129774RR垢版2018/08/22(水) 09:16:04.54ID:OmDSDGmR
ダイネーゼでピスタやコルサ、カラーにもよるけど半額とか30%オフとかでセールやってたよ。
関東の店舗限定だけど。
それでも10万オーバーだったので僕は諦めましたけども。
0130774RR垢版2018/08/23(木) 11:26:09.56ID:wkvadbEk
最近欲しいと思うヘルメットはstarlineのデザインばっかり。
0131774RR垢版2018/08/23(木) 13:08:03.36ID:HuUUVeGQ
agvのアジアンフィット試着してから海外通販で買ったけどほとんど違い無いよ
0134774RR垢版2018/08/28(火) 14:54:42.68ID:tkdDvJVO
803ペトルッチ、オーダーしましたが、痛恨の3ヶ月待ちです。
くそおおおおぉぉぉぉ

光陰矢のごとしってことで気長に待ちます。
0136774RR垢版2018/08/28(火) 17:12:24.00ID:sMTok8xP
実は並行の803は既に持ってて、もう1個追加なのね。で、次はMFJ付きにしようかなと思ってね。
0137774RR垢版2018/08/28(火) 18:02:47.07ID:XAcmSnvV
802愛用してるんだけど
803って進化してるの?ベンチレーションとか
0138774RR垢版2018/08/28(火) 20:20:36.34ID:sMTok8xP
ベンチはどうだろ?そんな変わってない気もするけど、顎回りに余裕ができたおかげで、熱が籠りにくくはなってるかな。
802は夏場、チンカバーは暑くて外す→風切り音うるさい、だったけど803は着けたままでOK。
802は冬は暖かくて良いんだけどね。
0139774RR垢版2018/08/29(水) 22:52:16.56ID:PxDlKLt3
ノーランのオフメットN53被ってる人いる?サイズ感を知りたい。
802はLなんだけど、同じでいいかな?
0141774RR垢版2018/09/06(木) 18:31:12.45ID:5oomoKTC
>>3

遅レスだけどDRAKユーザーです。
この夏ワンシーズン結構被って走ったけど、顔の日焼け殆ど無いので、UVカットされてると思います。

後、購入するなら必ずサイズ合わせしてね!
サイズ感が国産メーカーとはかなり違うよー!
0142774RR垢版2018/09/06(木) 20:30:07.20ID:/iofS3UV
Roof desmo flashってのをクロスカブ用に衝動買いしたんだけど、使ってる人いたら…いないだろうなー笑
0143774RR垢版2018/09/06(木) 20:45:46.02ID:kKLt4PqR
Nexxのxr2ってサイズ感どんなものだろう?
Z-7マルケスブラックMでジャストだけど、ツーリング先で結構被るから増やしたい
0144774RR垢版2018/09/06(木) 21:12:55.95ID:3e+kELB3
イきます
0145774RR垢版2018/09/08(土) 12:30:23.28ID:al8rbreX
試着して見たけどノーランの803って802より耳の辺りキツイよね?どうしようかな…802RRのカーボンにしようかな。
0147774RR垢版2018/09/08(土) 16:05:38.05ID:i1es+tXC
803のノーズディフレクターって鎧兜みたいだよな
0148774RR垢版2018/09/08(土) 17:30:22.14ID:i+QbnBQ7
>>146
うん。国内正規品。802RRと803のLを被って比較したんだけどね。耳のスペースがきつかった。
0149774RR垢版2018/09/08(土) 18:04:57.78ID:A1O7dgkI
へえ
803ってフィッティングも異なるのか
0150774RR垢版2018/09/09(日) 08:53:23.23ID:IZfp/T0S
海外品の803もそうだよ
アゴ周りは良くなったんだけどね
0153774RR垢版2018/09/11(火) 23:05:53.45ID:CnYnWzqS
803になってもまだそのままストローを咥えられるぐらいアゴがでるんだが、、、
根本的にイタ製品が欠陥なんじゃないのか?
0154774RR垢版2018/09/12(水) 00:25:44.89ID:sz0tFru1
だからお前はどんな被り方してるんだよ!
顎なんでどうやってよ出ねーよ!
このアントニオ!
0155774RR垢版2018/09/12(水) 12:27:18.66ID:MoucNL8u
X-Liteでいつも出て来て文句言ってる異様にアゴの長い奴なんなの?www
0156774RR垢版2018/09/12(水) 14:21:42.18ID:UK7qTIfC
ペトルッチさんもアゴ出てるやん。X-802Rだけど
ttps://www.alamy.com/stock-photo/danilo-petrucci.html
0157774RR垢版2018/09/12(水) 14:25:38.45ID:UK7qTIfC
アゴ出ない言うてる人、下の×みたいな被り方してない??w
ttp://www.wazamono.jp/img/futaba/src/1533546535970.jpg
0158774RR垢版2018/09/12(水) 15:08:04.68ID:MoucNL8u
下の×みたいな被り方しないとガススタで腹に巻いたウエストバッグからサイフ出せないもん。
0159774RR垢版2018/09/12(水) 16:27:18.30ID:Vz8OSjrR
>>157
丸の方が顎出てる訳でもないんで、
顎が突出するのは人外ってことだよな
0160774RR垢版2018/09/12(水) 20:48:25.08ID:DFH0PvbV
>>157
いい加減お前の顎が奇形なのだと認めろ
どうやって被っても顎などはみ出ない
この顔でかモアイ野郎
0161774RR垢版2018/09/12(水) 22:02:39.90ID:jUbb1v9D
俺も決して大袈裟でなく802RR・UltraでHEY!たくちゃん状態だわ。
仲間からはギリギリ下唇が出る程度とか、、、
0162774RR垢版2018/09/13(木) 00:39:12.64ID:Gw313PfQ
顎が出るのが正しいんだよ。
出ないって人サイズが大きすぎるか、被り方を間違ってるんだよ。

って言われればそれで納得できるの?
0163774RR垢版2018/09/13(木) 07:42:15.96ID:2dDcFQCW
アゴ出る出ないなんてどうでもいいだろ。
人間一人一人顔かたち違うんだから。

でも、アイポートから口が見える被り方はかっこ悪いと思う。
0164774RR垢版2018/09/13(木) 07:56:56.24ID:2dDcFQCW
アイポートから口は言いすぎだが、鼻の下見えそうな感じとか。
0165774RR垢版2018/09/13(木) 10:27:29.85ID:h71cHqEv
>>163
フルフェイスなら、顎が出るような顔の形状はどうでも良くはないだろ
0166774RR垢版2018/09/13(木) 11:07:35.74ID:wOgUULF9
>>165
普通に被って出るなら、特殊な形状でない限り何被っても出るだろ。
そいつは諦めるしかない。
0167774RR垢版2018/09/13(木) 11:39:30.34ID:940BGEj9
前傾姿勢だから視界確保出来るようなヘルメット選ぶと顎出るわ

sharkとAGVとArai使ってるがチンカーテン?があるsharkとAGVはカーテンより顎出てるわ
0168774RR垢版2018/09/13(木) 16:46:50.77ID:z3uEmHVv
どんだけ馬面なの君
というか奇形レベルだろ顎が収まらないってw
0169774RR垢版2018/09/13(木) 17:08:24.76ID:Z3LqQ3wq
>>167
前傾用のって、アイポート比較的上側ってことだよね?
それで顎出し?どんなフォルムなのか横顔シルエットで晒してみてよ
0170774RR垢版2018/09/13(木) 17:11:59.83ID:xeOCsap3
前傾バイク持ってない貧乏人とは話が合わないとは仕方ない
0171774RR垢版2018/09/13(木) 17:14:56.15ID:NEdxsKsb
顎が出ると報告されてもな
出るのは一部だろ
0174774RR垢版2018/09/13(木) 17:32:22.00ID:rpP+A7jB
またやってんのかこのアゴデカ
0175774RR垢版2018/09/13(木) 17:46:46.98ID:Z3LqQ3wq
>>173
浅目に被るってことなのか
予想してたより顎出てないし、フリークス感も無いね
0176774RR垢版2018/09/13(木) 18:02:49.96ID:Q7xRzyB3
顎紐触りつつ少し持ち上げてないか?
これで顎出てるとするのか?
0177774RR垢版2018/09/16(日) 09:59:26.59ID:N9FokVXp
デアゴスチーニ
「あごの出ないヘルメットをつくる」創刊号1580円 
0179774RR垢版2018/09/16(日) 23:12:02.70ID:DGpvNusC
8月の末にポチったsharkのザルコレプリカ届いたぜ
0181774RR垢版2018/09/17(月) 08:36:46.05ID:h0KX00pq
昨日のボルドール24時間でザルコレプリカ被ってたライダーいたな
0182179垢版2018/09/17(月) 14:17:44.59ID:T5wgramP
ほい
0184774RR垢版2018/09/17(月) 14:25:03.85ID:GzoCoISB
ワイはMoto2連覇の持ってるわ これ被ってモテギに応援行きたかったな〜
0186774RR垢版2018/09/17(月) 16:05:02.97ID:GzoCoISB
気になったんだがrace-r proとrace-r proカーボンの違いはカーボン地が見えるか見えないかの違い?
0188774RR垢版2018/09/17(月) 16:53:27.32ID:if1i7kbt
カーボンの層の数でカーボンモデルかそうじゃないかってのが多くなってる
0190774RR垢版2018/09/21(金) 18:28:31.05ID:1sQ/KRtK
FC MOTOでNEXX X.WED2ポチった。
初の海外ヘルで、先人達の忠告通りワンサイズ大きめで買ったけど、どうなるか。
0191774RR垢版2018/09/21(金) 18:58:12.56ID:ijftbzNb
ナメック星人の場合はワンサイズ下げるけどな
0192774RR垢版2018/09/21(金) 19:13:19.31ID:r/KqfCcv
大きければ詰め物すればいいいし小さければ削ればいいさ
0194774RR垢版2018/09/21(金) 23:00:59.65ID:i6WcLCg2
>>192
アホかこいつ
そんならフリーサイズのヘルメットでもかぶってろ
0195774RR垢版2018/09/23(日) 08:34:24.19ID:h18MJ1q8
>>179
>>184
ザルコレプ格好いいですよね!
sharkのサイズ感はタイトですか?購入迷ってます。
どちらで買われましたか?
0197774RR垢版2018/09/23(日) 10:02:04.53ID:bJ9q4+9u
結局ワイズギアで売り出すって話は無くなったのかな?
0198774RR垢版2018/09/23(日) 10:58:59.12ID:h18MJ1q8
>>196
国産のレプメットと価格も変わらない感じですし買う気ですよー
0199774RR垢版2018/09/23(日) 12:40:35.92ID:+KaEwWs0
>>195 国内と同じサイズでいいと思うぞ
ワンサイズ上買ったらホッペはホールド感あるが200キロ超えるとヘルメットが上にズレてくるから
0200774RR垢版2018/09/23(日) 12:55:38.39ID:Rhy/DvcI
>>199
そうなんですね。アライのLでギリギリな感じなんです。無難にXLにしようかなぁ。
200キロはめったに出さないと思うのでw
0202179垢版2018/09/23(日) 22:49:26.51ID:BueB7IKF
>>195
ワイは今まで使ってたショウエイはLだけどもしもを考えてXLにした
多分Lでも行けてたかなという気はするが典型的な日本人頭なので
買ったのはFC-Moto
0203774RR垢版2018/09/23(日) 23:28:38.45ID:S8XQFiYQ
>>201いやん

>>202
参考になります。ありがとうございます。サイズはXLで行こうと思います。
あとは2016のゴールドか2017モデルかどっちにしようか激しく悩んでます。両方格好いいしなー。
16金ならユーロネットダイレクトが安く17ならFC-MOTOが安そうな感じです。
0204774RR垢版2018/09/24(月) 01:45:05.76ID:WTmwT800
プレデターヘルメットはこのスレでいいんですか?
0205774RR垢版2018/09/24(月) 02:09:47.04ID:oaIZoeyD
2016年 発表で一度ポシャッたSKULLYだけど、
SKULLY FENIX ARとして10/9から配送開始らしい。(復活自体は2017年末から動いてたけど)

何時頃届くか判らんが、ちゃんと届いたらなんか報告するよ。

とりあえず現状分かってる変更点はシェルがカーボンファイバー化したのと、
カラーリングがマットブラック、アークティックホワイトの2色からカーボン地が増えたくらいか。
0206774RR垢版2018/09/24(月) 06:25:00.62ID:QtxuQ+HJ
昨晩もMotoGP観て思ったが、顎チラリズム最高だね!
0208774RR垢版2018/09/24(月) 10:44:57.19ID:QE0fotru
>>183
シールドはミラーですか?
>>184
塗装ムラが気になる。というインプレ見たのですが問題ない感じですか?
0209179垢版2018/09/24(月) 15:20:05.25ID:jKxUwsvU
>>208
元々はクリアーだけど一緒にシルバーミラー買ってそれつけた
けど思ったより濃くてショーエイのダークスモークより濃いくらいで田舎のトンネルとかなんも見えんわ
0210774RR垢版2018/09/24(月) 18:09:33.84ID:DPKLLnYA
>>209
返答ありがとう。ミラーでそんな濃いんですか!アライ以上ってかなりですよね。ライトスモークにミラー加工してあるくらいかと思ってました。
ダークスモークにしようかと思ってたけど迷うな…
0211774RR垢版2018/09/24(月) 19:56:49.72ID:1bo99GDj
塗装ムラとか気にならないと言うか無いんじゃね?
カーボンの継ぎ目に文句言う人とか居るらしいが

クリア、ライトスモーク、ミラーシールド、ダークスモーク持ってるがライトスモークとミラー、ダークスモークの差が激し過ぎるw
AGVイリジウムブルーとアライセミスモークミラーと比べてもsharkのミラーは暗かった
0212774RR垢版2018/09/24(月) 21:50:46.01ID:2nsypz3e
>>211
どこかの買い物サイトのレビューで見掛けたんですよ。問題ないなら安心です。sharkのダークスモークはアライのスモークより濃い感じですか?
0213774RR垢版2018/09/24(月) 23:16:57.31ID:itopgPsV
>>204
対向車線からアレが現れるととても怖いので止めてください.
0214774RR垢版2018/09/25(火) 13:19:39.22ID:cjqlXxaj
普段motoinとSIP使ってるけど、FC-MOTOってどうなんかね?
革ジャンのサイズの関係でmotoinに無いんよね・・・

>>203
俺はmotoinで買ったけど、ショウエイXLゆとりがありつつぴったり→シャークのRACE-RはXLで頬っぺたがきついくらいの感じ。
シャークはシリーズで形が違ってくるから注意。
0215774RR垢版2018/09/25(火) 14:26:31.59ID:+F19fNAc
shark-zarcoの者です。早速モタードインでポチッたんですが、何故かキャンセルされて以降カードをはねられてしまいます。カードを買えてもペイパル経由でも同じ対応。何なんでしょう…困った
0216774RR垢版2018/09/25(火) 14:43:27.61ID:cjqlXxaj
>>215
カード会社が勝手に海外通販の支払いを止めている場合もある
そこは大丈夫な店だと電話で告げて解除とか
0217774RR垢版2018/09/25(火) 14:47:50.24ID:OAiPQiZZ
>>216
カード会社も確認したんだけど特に制限も掛かってなくてモタードインの方からキャンセル履歴はあると。カードというより俺がダメなのか…。
せっかくその気になったのに出鼻をくじかれましたわー
0221774RR垢版2018/09/28(金) 15:29:12.49ID:Yfz5+LZZ
FC-MOTOで買ったヘルメット、送ったよメール来たけど、トラッキングコードは無いよ、だって。
こんな事もあるのね。
0222774RR垢版2018/09/28(金) 23:08:19.76ID:nINNUrrd
FCMOTOは基本放置だよ
メールで請求して初めて教えてくれる
ドイツ語でメールした方が返信率は高い気がする
Motostormは予めいつまでに着くか予告して連絡してくれるね
関税も後払いなのもいいわ
0223774RR垢版2018/09/29(土) 01:25:37.05ID:CnoIh+Kk
fc-motoで五回ぐらい買い物してるけど毎回トラッキングコードくるよ
0224774RR垢版2018/09/29(土) 02:28:12.79ID:xTz3Vtau
>>222
色々調べたら、DHL Weltスタンダード(2kg以下)だと追跡不可とか。
ブログとかには、追跡番号載せてるページも有るけど、注文時に送付方法なんて選べなかったよな、確か。
それでもメールしたら、送ってくれるんだろうか。

>>223
マジすか。一体どこに違いがあるんだ…
0225774RR垢版2018/09/29(土) 07:02:57.82ID:tkWFV1Zx
大人しく待ってろよみっともない
0227774RR垢版2018/09/29(土) 09:44:02.79ID:LCsZIdS7
biltwell人気ないの?
0228774RR垢版2018/10/01(月) 21:38:45.84ID:GYfy4J2c
ワイもザルコ買った。ダークスモーク暗すぎやね。ライトスモークにすればよかった。
0229774RR垢版2018/10/02(火) 00:14:21.68ID:EYuuqlgZ
俺のペトルッチはいつ来るねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況