X



峠が好きなライダー☆20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0691774RR
2018/12/12(水) 20:51:33.48ID:HC5QMAvA
毛附トンネル
0692774RR
2018/12/13(木) 16:19:45.36ID:SD7CEi0J
波平「毛根はまだ生き残ってるから宿毛駅に行く〜」
0693774RR
2018/12/13(木) 17:14:42.68ID:VGqrH+TK
>>685
栃木から茨城南部に越してきたけど、鹿沼や日光の山中をもっと楽しんでおくんだった
0694774RR
2018/12/16(日) 11:36:24.08ID:yce6lRw/
https://youtu.be/cOIf3_6V_Ng

北海道では以前かなり貴重なワインディングが廃道になったそうだ。北海道で速くなるにはよっぽど良い峠が近くにないといけないが俺の知る限り5ヶ所くらいしかない
0695774RR
2018/12/16(日) 12:31:17.34ID:e5nhd2Dr
毛無峠とそこからニセコに抜ける道が今らなええやろ。
後は美幌峠とか。
白のハーフカウルのNSRは頭1つ抜けてる感じがするわ。
他は珍しくないやろ。
0696774RR
2018/12/25(火) 11:47:52.84ID:zgG850j2
パンクした。

60キロは押せないわ・・・・
0697774RR
2018/12/25(火) 20:38:54.81ID:4aqivIKG
パンクキット常備はライダーの嗜み
0698774RR
2018/12/25(火) 23:27:57.02ID:euhpLnJJ
小物入れが付いてたバイク乗ってたときはそういうの積んでたけど、モタードに乗り換えてからそういうのは諦めて代わりにJAF入った。
メリクリ。
0699774RR
2018/12/26(水) 22:34:45.11ID:8QylSbXa
12月三回しかバイク乗ってねーわ。
先月まで7〜8回は乗ってたのに
0700774RR
2018/12/29(土) 23:22:31.67ID:B3E2zCIM
峠なう(2018/12/29 23:22:25)
0702774RR
2018/12/30(日) 01:08:16.55ID:z1Jqwjic
合掌
0703774RR
2018/12/30(日) 21:19:17.53ID:9WJhbHEn
俺は昨晩峠を越しました
0704774R
2018/12/31(月) 08:43:51.72ID:zoABHG7j
峠が好きなライダーさん達はテックスペックのタンクパッド使ってる?
ストンプと違ってズボン痛めないらしいけど感想知りたい
0705774RR
2018/12/31(月) 09:51:02.81ID:Pc1/X5qP
タンクに擦り付けるような趣味はないので使っていません
0706774RR
2018/12/31(月) 11:16:04.58ID:OV+holab
俺の乗ってるバイクに使ったことある人のレビューによると
「膝が当たる所はタンクの下のサイドカバー(梨地状のプラ部分)なので、ニーグリップを楽に、とか膝の痛み軽減に、という意味では何一つ意味を成さない」
とのことだから使ってない
車種別専用設計なはずなのに、これじゃ無用の長物だわ
0707774RR
2018/12/31(月) 12:00:49.50ID:XpiD5xXd
俺のバイクは分割でタンクカバーとフレーム両方に貼り付ける仕様だから無問題
ストンプに比べて腿が痛くならないし、ちゃんとホールドしてくれて満足してる

ただやっぱり少しはウェア側にダメージあるね
ツナギのシャーリング部分が痛んでる
0708774RR
2018/12/31(月) 12:49:15.31ID:hh0PbrJa
ストンプグリップオナニー!
0709774RR
2018/12/31(月) 19:07:32.04ID:KCc4oIto
ばーか!!!!!!
0710774R
2018/12/31(月) 20:46:52.44ID:zoABHG7j
>>706
>>707
レスサンクス、車種専用のが無いからとりあえず汎用のセンター部のみのパッド買ってみる
0711774RR
2019/01/05(土) 10:13:49.83ID:b5317lfK
ジーンズで軽くのるときも革パンで乗るときもタンクパッドがあるほうが滑らずニーグリップはラクになる
0712774RR
2019/01/06(日) 18:22:20.44ID:deNMK7G7
近所に陽当たり良くて凍結も塩カルも無しな峠区間あるんだけどそこに到達するまでが危険なのでなかなか行けない
0713774RR
2019/01/06(日) 19:44:48.82ID:r0SrODOn
冬場は無理すんなよ。
我慢してれば春がくる、峠は逃げやしないぜ。
0715774RR
2019/01/09(水) 00:37:19.02ID:rJuglK5v
こちら九州
峠も年がら年中走れます
0716774RR
2019/01/09(水) 02:21:45.07ID:00jT/f5X
九州って常夏だと思ってたのに、阿蘇まで行ったら吹雪いてた
>>715のウソツキぃ
0717774RR
2019/01/09(水) 07:34:36.09ID:Mk1xbX8P
火山灰だろ
0718774RR
2019/01/09(水) 12:51:16.85ID:qS8W9WzR
ラドンの声は聴こえなかったか?
0719774RR
2019/01/12(土) 10:40:18.17ID:QnbjtpN8
>>713
春には閉鎖されてるかもしれないだろ!
それかUターン場所潰れてるかもしれないだろ!
0720774RR
2019/01/12(土) 11:22:12.72ID:Y68FJg8D
なんで春に閉鎖なんだよ
0721774RR
2019/01/12(土) 18:44:38.10ID:Dz7kr+lr
噴火か地震で崩落するとでも?
0722774RR
2019/01/12(土) 20:04:08.88ID:eqHCQ2zr
雪解け水で路肩から崩落してるのは積雪地帯ではよくある。
開通直後のアスピーテラインなんてひどいもんよ?
0723774RR
2019/01/12(土) 20:56:38.28ID:7VmuwwnZ
春に廃道になってるかもしれないだろ!
0724774RR
2019/01/12(土) 22:53:56.05ID:x4UyrOXx
ハイどうどう\(^o^)/
0725774RR
2019/01/13(日) 15:18:45.78ID:hgvqCPQ0
廃道攻めるのも愉しいぞ。
0726774RR
2019/01/14(月) 14:38:12.21ID:jcn7PWkf
降っても積もってもいないのに峠道に融雪剤を盛るな!
0727774RR
2019/01/14(月) 17:49:36.29ID:GBCKxGCL
>>726
ほんとそれな。四輪でもスリップする程撒きまくってやがる
0728774RR
2019/01/14(月) 20:19:45.54ID:k3vDHx4W
塩カルなら、まだマシだよ。
春になれば無くなるしな。
某峠なんか、県境の反対側で業者がたっぷりと砂を撒きまくるから、
春先が地獄と化すぜ。
0729774RR
2019/01/14(月) 21:25:53.10ID:rD7GZMwO
林道おじさんが…くるぞ……
0731774RR
2019/01/15(火) 06:59:12.06ID:0n3wrO+R
春は砂地獄、秋は枯れ葉と雨で流れた砂地獄、赤城北は夏だけの道よな。
0732774RR
2019/01/15(火) 18:48:14.92ID:PHTsA/ex
r16の方を登って、こんな道であんなバトルできるわけねーw
と思ったら下りでr4走って今度はストップアンドゴーのつまんねー道w
と思った赤城山の思い出。

碓氷の旧道の方が何倍も楽しい。
0733774RR
2019/01/15(火) 19:43:13.38ID:2QfZ7IS9
>>146
赤城は早朝だっての。
0734728
2019/01/15(火) 20:10:16.92ID:54iemF32
>>730
残念、同じ群馬県側だけど、
峠自体は埼玉県に通じてるよ。
0735774RR
2019/01/15(火) 20:38:06.63ID:NqMmmjsz
オレンジロードガチ勢おる?
0736774RR
2019/01/15(火) 21:14:12.56ID:GRP8WgxE
>>734
土坂峠やな。
あっこの群馬側は途中の林道から流れてる砂利を知らんで走ると…
0737774RR
2019/01/15(火) 21:23:41.87ID:kj8rxfgV
>>735
どこのオレンジロード?
0738774RR
2019/01/15(火) 21:26:07.74
それきまぐれオレンジロードじゃない?
0740774RR
2019/01/15(火) 21:33:15.33ID:g94+fIkH
おれはひかるちゃん派やぞ
0741774RR
2019/01/15(火) 22:24:14.95ID:pvc8bF/f
>>739
朝練の時間に行ったことないけどツナギ着て走ってる人ならたまにいるね
俺自身のんびりツーリンガーだからどのくらい速いかもわからん

何年か前はトランポで持ち込んでる人もいたなぁ
0742774RR
2019/01/15(火) 22:31:55.24ID:78LBCe6Q
鮎川まどかも49歳か・・・
0743774RR
2019/01/16(水) 07:53:32.50ID:VD0JXcIv
俺はまなみ派
0744774RR
2019/01/16(水) 09:39:51.38ID:9fS2Rh8W
鏡の中のアクトレス?
0745774RR
2019/01/16(水) 17:55:03.06
違うってそれきまぐれオレンジロードの曲だよ。調べてみて
0746774RR
2019/01/16(水) 21:07:01.48ID:4WwGC+Tn
>>739
こりゃ”爆走"走り甲斐のある"峠”コースじゃねえかよ――!?
(オァン!)
0747774RR
2019/01/17(木) 09:42:28.40ID:k9Wvga5x
未だに特攻の拓とか()
0748774RR
2019/01/17(木) 12:25:18.86ID:+FJMzcjL
「フロントフォークで殴られたらリアショックで殴り返せばいいんだよ!?」

こいつの意味がまるで”理解(わか)”らねぇ…!?
0749774RR
2019/01/17(木) 14:31:17.60ID:Q3uDNLGa
道が濡れているのかと思たら融雪剤だった
ウェットの方がましだった
0750774RR
2019/01/28(月) 20:53:28.34ID:70oOgpg3
暫くは峠を越えるのも一苦労
0751774RR
2019/01/29(火) 20:10:17.80ID:SUL+NckX
毎朝の通勤が峠越えです。
0752774RR
2019/01/29(火) 21:20:47.13ID:cb7GxGNt
お疲れ様ですぅ〜
0753774RR
2019/01/30(水) 12:18:07.76ID:rexDlyxP
父が峠を越せませんでした
0754774RR
2019/01/30(水) 12:24:46.68ID:PtTZrbHB
御愁傷様ですぅ〜
0755774RR
2019/02/04(月) 14:05:17.04ID:51Pj1zsx
今日はバイクいっぱいだったわ
0756774RR
2019/02/04(月) 15:11:40.46ID:cUpFZuCC
おっぱいは?
0757774RR
2019/02/04(月) 19:45:26.53ID:nYSXumcQ
おっぱいがいっぱい
0758774RR
2019/02/04(月) 20:26:42.78ID:c2j5M5a+
>>756
おっぱいはあったが
おまえの態度が気に入らない


ということにしておく
0759774RR
2019/02/06(水) 13:51:58.18ID:RtIQXO7n
お前の態度がネタをサラリと言う所を見ると若くて40代か…
0760774RR
2019/02/06(水) 17:35:25.85ID:TOJqAjZb
若くても2ch歴が長ければ知ってるんじゃないか
0761774RR
2019/02/06(水) 20:53:04.30ID:mMdcybx6
パパが飲んで、妹も飲んだのに
0762774RR
2019/02/07(木) 00:39:20.51ID:tLqm8r6z
ボインはお父ちゃんの為にあるんやないんやで
赤ちゃんの為にあるんやで
0763774RR
2019/02/07(木) 12:23:42.21ID:EiA7lio4
授乳の際、乳児の窒息リスクの観点から、大きな乳房は決して適切であるとは言えない。小さな乳房でも量が出せれば良いし、乳首の形も一定に収まって然るべきである。ならばなぜ、様々な大きさや形があるのか?
0764774RR
2019/02/07(木) 12:37:07.37ID:bpexUiIN
それはつまり、乳児のためのみではないからだ、
0765774RR
2019/02/07(木) 15:45:11.17ID:8eZDeXV3
>>763
モルダーあなた疲れてるのよ
0766774RR
2019/02/07(木) 18:53:54.46ID:e83o7646
大きな乳房を維持するには豊富な食料が必要となる
人類が食糧難に陥れば自ずと世間のムーブメントは
貧乳に傾倒してゆく!
0767774RR
2019/02/07(木) 19:28:41.74ID:/KjDiS02
食糧難になれば肉より栄養価の高い昆虫食も実施されておっぱいはさらに肥大化する可能性もあるぞ
0768774RR
2019/02/08(金) 07:41:25.07ID:bkLfZHML
女体は山有り谷有り思わぬ落とし穴やヌタ場もある
0769774RR
2019/02/09(土) 11:30:27.32ID:7MXMh1Gk
南面の峠道を調子よく登って頂上を越したら下りの路面が果てしなく白かった
0770774RR
2019/02/09(土) 16:04:44.14ID:HnrUc8Ue
>>769
春まで待てない気持ちはよーく分かる
長いトンネル抜けたら辺り一面が銀世界で、迷わずUターンして引き返したことあるな俺も
0771774RR
2019/02/23(土) 01:16:30.34ID:mp8zeWKq
おい!止まってんじゃねーよ!最近気温が上がってきてイイ感じだぞ!イエッタイガー!!
0772774RR
2019/02/23(土) 02:45:38.99ID:yC/akhYW
せやかて
0773774RR
2019/02/23(土) 06:52:27.72ID:CsJ3mdrR
>>771
現場でそれやるやつ見かけた瞬間厄介認定だわ

それはともかく良い季節が近付いてきてるなあ
花粉さえなければ(´・ω・`)
0774774RR
2019/02/25(月) 06:56:29.10ID:738PZnYv
融雪剤も消えてて昨日は良いコンディションだった。
多分今年の初峠
0775774RR
2019/02/25(月) 16:55:58.23ID:9wv9zd+d
わいは今日が初峠。
リハビリ兼ねて目を三角にしないで色々アイディア試してきた。
0777774RR
2019/02/27(水) 21:39:41.97ID:UkKtoVIO
路面いい感じだけど、ティキンハートの俺にはこの幅は怖ぇ…
0779774RR
2019/02/27(水) 22:03:45.19ID:zqIBQVLb
センターラインがねえよ
0780774RR
2019/02/27(水) 22:13:47.47ID:1PnqiNvK
樹木の植生的に南信ではなさそう。
静岡かな。R469とか。
0781774RR
2019/02/28(木) 07:06:59.22ID:kbzeQopK
秩父に見えた。

>>778
裏はこんなとこないよ。
0782774RR
2019/02/28(木) 08:49:04.24ID:KMVr7vDj
そういえばセンターラインあったな

すまん
早く行きたくて忘れてたわ
0783774RR
2019/02/28(木) 16:53:19.29ID:3pPxNkAy
今日の定峰、雨降ってた
0784774RR
2019/02/28(木) 18:20:15.31ID:ixZMb45u
やっぱりSM峠に見える。
0785776
2019/03/03(日) 13:56:58.80ID:dYnmnoaW
正解は・・・定峰峠!
秩父側だよ。
今年は降雪少ないから、
この時期でも峠走りが出来るね。
0786774RR
2019/03/16(土) 15:49:22.89ID:BaZQ5NmS
明日頃走りやすそうな悪寒
峠は。
0787774RR
2019/03/16(土) 19:42:02.01ID:14zSTrL8
午後の雨がどう響くかな?
わいは来週からシーズンインや。
0788774RR
2019/03/17(日) 12:18:40.55ID:zo6C6291
峠人多過ぎ・・・・・・・・・・・・・………………………………………
0789774RR
2019/03/17(日) 22:11:11.74ID:MEvfovt7
すごいバイクの数だったね
それと虫が超増えた
0790774RR
2019/03/21(木) 15:01:50.34ID:AdMfyV4Z
朝出撃したら豪雨になり、仕方なく帰ってきたら快晴。
ふ ざ け る な !
0791774RR
2019/04/01(月) 21:27:42.73ID:Vf7URQ5O
誰かいますか?
峠は良い季節になってきましたよ
0793774RR
2019/04/02(火) 05:19:39.30ID:PFq8m7i+
広島だけどホームコースで雪降ってたぞ
0794774RR
2019/04/02(火) 05:58:44.42ID:oZyZGESO
山沿は積雪らしいから峠は5月ころからにしよう
0795774RR
2019/04/02(火) 12:30:04.82ID:CKUDtjsw
今週末辺りから行けるだろ
0796774RR
2019/04/02(火) 19:40:29.13ID:8xhhdp5J
関東の峠は、いつでもグッドコンディションだ。
0798774RR
2019/04/06(土) 19:23:11.97ID:VnbtFd9l
うげっ地元やん
何年も前にだがそツーリングしたときにいい速度で走ったことが有る
2年前から発生していたということはツーリングを企画した時期次第で俺も死んでた可能性有るな
0799774RR
2019/04/06(土) 20:30:25.97ID:7Q5DjQ9O
こんな事して何が楽しいのかねぇ。
オレなら、むしろ夜な夜な峠へ行って落石や倒木を取り除いてやるけどなぁ。
0800774RR
2019/04/07(日) 06:22:40.95ID:A77OgyLT
この油撒く話、別の峠でも聞いたことあるね
そこを走るバイクが許せないという心理か
道路にロープ張りに匹敵するものがある
0801774RR
2019/04/07(日) 06:43:22.96ID:YTJSmX15
とにかく気持ち悪い程の陰湿さだな
0802774RR
2019/04/07(日) 08:09:00.42ID:yNrJzQuP
釘を撒くやつもいたなぁ
0803774RR
2019/04/07(日) 08:12:40.60ID:MRi7bclc
路面にオイル撒くのはランエボ乗りだろ。
0804774RR
2019/04/07(日) 14:09:52.84ID:vOilQztg
確かマッハ号も色んなもんまいとったよなあ
0805611
2019/04/07(日) 16:46:47.79ID:Kh6yzmvd
キャノンボール2でロジャー・ムーアが乗るアストンマーチン思い出した
0806774RR
2019/04/07(日) 16:50:03.91ID:fh1jaH/M
2スト乗り最低だな
0807774RR
2019/04/07(日) 17:11:16.47ID:o2EfPjYt
ナイト2000の仕業かもしれんぞ。
0809774RR
2019/04/14(日) 17:37:50.99ID:W8xhCuWr
天気悪かったから部屋でブーツはいたりして楽しんでる
0810774RR
2019/04/20(土) 19:41:28.03ID:4lmM6daw
今年初のR365越え
余呉スキー場から福井側すぐの所で路形改善してて迂回の変なコーナーが出来てた
0811774RR
2019/04/21(日) 14:08:54.62ID:8XF6l57Q
青梅警察に聞いてみました。
昨日の2輪規制は交通量増加の為で、以前の完全2輪規制とは違うとの事。
ただ現実問題悲惨な事故や暴走が多く2輪を通すなという地元の声が多いのでGWは規制をかける動きになってきてるそうです。
今後も交通量によって規制がかかる可能性も、との事でした。
0812774RR
2019/04/21(日) 20:45:17.17ID:3MlV/iyp
生温い。
理想は二輪車完全通行禁止。
0813774RR
2019/04/22(月) 06:48:46.34ID:YcmlAYtd
建前だろうそれ。
交通量増加の為として規制を継続する事もできるんだぜ?
0814774RR
2019/04/28(日) 12:04:45.89ID:TRvvxzat
峠走ってますか?
今朝寒かったし昼間は連休で
走り慣れない車居るし皆さん注意です
0815774RR
2019/04/28(日) 15:54:22.78ID:vKamqfUD
普通センターラインの引いてある道ならよほど高低差があるコーナーやブラインドでない限り70位で流すよな?
0816774RR
2019/04/28(日) 16:31:00.63ID:IWYwCvO9
>>815
メーターなんて見てないから分からんよ。
0817774RR
2019/04/28(日) 17:27:16.97ID:0tV8I64T
60制限なら70程度しか出さんよ
取り締まり怖い
0818774RR
2019/05/02(木) 18:19:45.26ID:kxXaJDmP
90はいく
0821774RR
2019/05/03(金) 12:09:17.42ID:0zECvpdK
なんで仲良く倒れてんのw しかも撮ってるのオーナーだろw
0822774RR
2019/05/04(土) 20:46:47.07ID:tZc9MyzV
閃きだけで走っては駄目だ。走りを考えるんだ
0823774RR
2019/05/04(土) 21:58:33.00ID:Shavm02y
市川さんかな?
0825774RR
2019/05/12(日) 14:18:10.17ID:XtHJjTW0
なにこの太斎乗り方
0826774RR
2019/05/12(日) 14:32:10.49ID:34xgV4Uu
縦溝入ってる道でよくバンクさせられるな
0827774RR
2019/05/12(日) 14:45:05.55ID:jah3j2wS
まあバンク角は深いな
0828774RR
2019/05/12(日) 14:47:44.25ID:jah3j2wS
矢作ダム
0829774RR
2019/05/12(日) 15:46:05.45ID:t63Yco5I
こんな乗り方してるとそのうち死にそう
バンクさせりゃいいってもんじゃない
0830774RR
2019/05/12(日) 15:53:28.19ID:FHSXeDW/
>>824
いい感じで寝てるとは思うけど、コーナリング的にはインに詰まりすぎじゃね?
ちゃんと回りきれた?
0831774RR
2019/05/12(日) 16:03:35.22ID:0Bna/88q
赤ゼッケン狙いですが難しいもんですね・・・
0832774RR
2019/05/12(日) 17:05:21.99ID:F4p0eFdg
確かに進入なのにインに入り過ぎな気がするな。
0833774RR
2019/05/12(日) 18:42:40.12
典型的な無理膝峠小僧で草w
0834774RR
2019/05/12(日) 19:51:10.28ID:qEa0nX/p
>>820
プロをも凌ぐコーナリングバンキンクだな
0835774RR
2019/05/13(月) 09:35:40.87ID:Z8eOmPG/
頭が外側に行き過ぎな気がする
0836774RR
2019/05/13(月) 10:07:58.65ID:LYN3MgVI
>>824
矢作なら50cm〜100cmはアウトに走った方がリスクが少ないよね
0837774RR
2019/05/13(月) 21:09:44.05ID:yEQZ7jjs
>>835
公道ならこんなもんじゃね
0838774RR
2019/05/13(月) 21:15:28.08ID:vk1xcjBE
いやこれは変だろwww
0839774RR
2019/05/13(月) 21:21:16.87ID:/2ezR4RX
リーンアウト気味でハングオンしてりゃ、こうなるわな。
割りと、こういう乗り方してる奴は多そう。
0840774RR
2019/05/13(月) 22:06:10.47ID:ILaJZ99/
アレックス・リンスのフォームをとやかく言うのはやめて差し上げろ。
0841774RR
2019/05/13(月) 22:16:05.38ID:Lkb67BKi
どちらかといえばマイクボールドウィンとか木下恵司とかのような・・・
0842774RR
2019/05/13(月) 22:58:26.73ID:xDvDd/gM
位置情報からストリートビュー見てみたらたくさんいた
https://i.imgur.com/DVWUNSY.jpg
0843774RR
2019/05/14(火) 07:09:05.10ID:lvQgKo41
上から目線の人が多いけど、だれかもっと上手い走りの写真貼ってください。

あそこでこの走りは普通に凄いと思う、ちなみにスパ西を何秒くらいですか。
0844774RR
2019/05/14(火) 07:44:10.81ID:IdZlQELI
スパ西はわからないけど年数回通いのもてぎ17秒位です。
0846774RR
2019/05/14(火) 11:08:15.35ID:MCbtUO13
ぼくはスパ西59秒ですうんちうんち!
0847774RR
2019/05/15(水) 10:27:29.35ID:CdeoUGTA
>>838
たぶん速度が足らないのに膝を擦ろうとした為だと
0848774RR
2019/05/22(水) 02:13:23.43ID:Mkw98n61
いつもリヤを流す時はモトクロスのように足を出してたんだけど、それはやめてハングオンで膝をするようなフォームでリヤをスライドさせてる。
難しいけどおもしれーけど?
0849774RR
2019/05/22(水) 05:37:38.10ID:fLeD6S34
そりゃぁよかったよかった
0850774RR
2019/05/22(水) 08:43:26.55ID:Kh4I4cA8
>>848
それって進入スライドの時?
膝でタンク挟んでないと振られた時身体が離れない?俺はスライド終わってから足出すよ。
0851774RR
2019/05/24(金) 15:26:20.80ID:KJU3cwwM
>>850
進入スライドだね。いかに振られずにできるかを楽しんでるw
0852774RR
2019/05/24(金) 19:17:41.13ID:z65w77eZ
>>851
キレイに流れてスッと収まった時は振られないもんね。
俺も明日やってみるよ。
0853774RR
2019/05/24(金) 21:51:40.97ID:7Jn0M1d6
エアプ大杉
0854774RR
2019/05/27(月) 15:42:48.22ID:ZbcSzVJJ
峠でスライドとかしてんのか
おっかなすぎる
0855774RR
2019/05/27(月) 20:02:30.95ID:FsC5Fi+V
バカのエアプばっかり
0856774RR
2019/05/28(火) 00:44:11.48ID:RuIIhbws
ブリッピングしないスリッパークラッチのスライド侵入なら特段危なくないし、立ち上がりのパワースライドも特段危なくはない
どちらともアクセルでコントロールできるものだからねw
0857852
2019/05/28(火) 01:43:42.80ID:uEMgm8Hk
>>851
試してきたけど慣れないフォームだとかなり怖いね、スライド距離ていうかリアに荷重が乗るタイミングが全然違うし。練習してる間に飛びそうだ。
>>856
スリッパークラッチって半クラで入っていくのと一緒じゃないの?
0858774RR
2019/05/29(水) 21:42:19.96ID:02pRTEW2
>>854
コーナー脱出立ち上がり加速で、
たまにパワースライドはさせてるかな。
リアがウネウネ楽しいぜ。
0860774RR
2019/06/26(水) 11:10:22.40ID:ugjdRjda
安全な速度まできっちり落として
立ち上がりでガバ開けするの楽しいよな


リヤタイヤのアマリングは消えるがフロントは残る事態になるが
0861774RR
2019/07/04(木) 08:25:24.86ID:+YHdrZ0F
大雨で峠閉鎖されるかも
0862774RR
2019/07/12(金) 12:29:26.31ID:ETzraZg2
ガードレールの向こうから鹿がこちらを見詰めている

「こっち見んな」
0863774RR
2019/07/13(土) 23:54:37.99ID:/7u6MOqW
今の季節は大体
休みの日はいつも雨
0864774RR
2019/07/15(月) 06:35:21.02ID:5n2uLpSe
ステネヴィオ峠を走ってみたい
0865774RR
2019/07/23(火) 15:51:47.40ID:fzWz236k
やっと晴れた〜
0866774RR
2019/07/23(火) 16:05:10.89ID:92ysBOAS
ハゲてねーよ
0867774RR
2019/07/23(火) 16:40:56.39ID:iII1vCaJ
鏡で頭頂みてみ
0868774RR
2019/07/26(金) 08:59:42.72ID:UGDLllHn
>>858
ウネウネするのはスイングアームのブッシュがヘタっているかフレームのヨレ
0869774RR
2019/07/26(金) 11:48:38.50ID:hXDFlngc
リンク周りを新品に交換するとシャキッとするよね。
0870774RR
2019/07/26(金) 12:32:45.80ID:aYvdPQ4W
今の時期は谷曲りのコーナーは湧水が横切っていているところは苔がうっすら生えていてヤバい
0871774RR
2019/07/26(金) 13:40:55.06ID:cDda6ooV
>>870
身の毛がよだつレスするなw
想像しただけでアァーーーーーー
0872774RR
2019/07/26(金) 18:27:17.69ID:mq/tsFZ2
今時分は常時湿気ってる所はあっという間に苔が蔓延る
ちょっと荷重が多目に掛かっただけでズリっと
0873774RR
2019/07/26(金) 20:14:25.36ID:KFwtJQAt
よけるんだよっっ!!
0874774RR
2019/07/26(金) 23:42:38.52ID:2ZF1yOxd
大抵コーナーの中央を斜めに横断しているんだよねー
下りのクリッピングポイント辺りが苔むしてたら最悪
0875774RR
2019/07/27(土) 09:23:29.36ID:+1Rzk0oV
角スコで削り取るんやで
0876774RR
2019/07/27(土) 17:28:35.20ID:w+3xJ/DH
角スコ積んでるバイク乗りw 見たことねえよw
0877774RR
2019/07/27(土) 19:09:52.06ID:2dk6wDDm
ケルヒャーで蹴散らそうぜ
0878774RR
2019/07/29(月) 08:59:50.76ID:SeMNZ2BO
デッキブラシの方が綺麗になる
0879774RR
2019/07/30(火) 00:50:34.00ID:jF6Fk826
交通量の少ない道は3日水が流れ続けたら苔が生える
0880774RR
2019/07/30(火) 13:41:31.41ID:7tmK3RuW
珍布峠はヌルヌル苔だらけ
0881774RR
2019/07/30(火) 19:48:47.12ID:bnUhvHSD
今日裏榛名快適だった
0883774RR
2019/08/03(土) 20:15:27.29ID:6E3tbiqa
アレだな、昔祭りとかでたまにあった、バイクがでっけえ樽の中を走り回るやつだな
0885774RR
2019/08/12(月) 18:26:33.38ID:HqxFNooM
DRZか昔扱いきれなくて手放した想い出
0886774RR
2019/08/13(火) 00:52:22.00ID:wUldU6ZX
WR250Z程ではない
どれだけの有名ライダーを表彰台と病院へ送ったか
0887774RR
2019/08/13(火) 01:09:45.35ID:oaHDWonI
まあ後出しじゃんけんで負けるバカはいないだろうから
0888774RR
2019/09/01(日) 07:59:27.93ID:+h0CooZr
最近、朝寒くなって来たわ
夏上着+ヒートテック系インナーじゃないといかんくなってきた

そろそろオフシーズンだ、ヤダなぁ
0889774RR
2019/09/01(日) 09:16:51.56ID:EVBM3E0P
オフシーズンって、まだ早いわw
落ち葉が散乱するまでが峠で楽しめるベストシーズンやで
…しかし過疎ってるなぁ、おまいら引退したのか他界したのか?
0890774RR
2019/09/01(日) 09:23:44.88ID:481Jik0o
リターンライダーとやらが引退し始めるだろうから過疎化は仕方なかろう。
0891774RR
2019/09/01(日) 11:17:06.50ID:rjxWcmF2
タイヤ交換しないといかんのに、ピレリーの奴ROSSO 3のHレンジを中々生産しないからまだ峠行けてない。
0892774RR
2019/09/01(日) 13:32:01.02ID:bw8iw1W7
リターンして休日毎にバリバリ走ってるぜ(・∀・)
平日休みだからバイクが居なくて寂しいのが玉にキズ
0893774RR
2019/09/01(日) 14:17:02.26ID:THLEBEsf
バトル(笑)目当てじゃなければ一人の方が気楽じゃない?
ひたすら道路とバイクとの会話だもん。
0894774RR
2019/09/01(日) 16:32:12.79ID:+uubh61P
>>893
それにも飽きるとまた人恋しくなるな
0895774RR
2019/09/01(日) 20:03:36.86ID:cIbOSs/A
夜明けが遅くなって早朝走れる時間が限られてきたな
0896774RR
2019/09/01(日) 20:30:43.77ID:XjhYg04N
今日は久しぶりに奥多摩行ったよ
丹波山の温泉入って昼寝して帰ってきた
0897774RR
2019/09/03(火) 16:58:59.22ID:e8SegyYp
平日二連日で峠走って来た。いつもは早朝だけど昼間も以外と快適に走れるな。ただし峠に辿り着くまでが修行になるが
0898774RR
2019/09/06(金) 19:11:59.67ID:dWhJUyBd
r455さいこー
公道200キロオーバーからのフルブレーキング!!
0899774RR
2019/09/11(水) 21:25:32.58ID:TovrKhpL
はよ捕まってくれ
0900774RR
2019/09/11(水) 21:52:43.09ID:QuBKXwB/
エアプだからほっとけ
0901774RR
2019/09/12(木) 21:05:40.81ID:vpmLiXKR
実際にそんくらい出るのだろうが頭は良さそうではないな。
スポット潰されたら困る人はこういう事いわないからな。
0902774RR
2019/09/12(木) 21:57:04.10ID:cxvykW0w
r306 鞍掛峠サイコー
0904774RR
2019/09/13(金) 17:35:29.41ID:t/gzJyjH
体重200kgオーバーからのフルブレーキングかもしれんぞ。
峠の下りそれもディスク一枚の250クラスだったら結構スリリングかもw
0905774RR
2019/09/13(金) 23:27:10.67ID:/TItQXwV
200kw(キロワット)からのフルブレーキ…

訳わかんねーだろう
0906774RR
2019/09/14(土) 02:16:44.66ID:NztmYpXK
カロリーオーバーからのフルブレーキングかもしれんだろ
ダイエット中の乙女だったらどうすんだよ
0907774RR
2019/09/14(土) 05:33:10.20ID:ufjV8WgU
ダイエットやめるってことだろーがよ
0908774RR
2019/09/14(土) 07:46:01.87ID:doPMDI9n
>>902
GPマシン並みの大出力からのフルブレーキ、つまりそう言う事だ。
0909774RR
2019/09/16(月) 23:56:02.55ID:zC1yjt8X
近年、春と秋の季節感を特に感じなくなったな〜

山菜採りのジジババの軽四は何故かブラインドコーナーに多い(個人の感想)が気を付けて皆走ってくれ
0910774RR
2019/09/17(火) 11:23:41.79ID:cypjkmlW
これから紅葉の季節、ハイキングの年配者にも気を付けよう。
0911774RR
2019/09/17(火) 12:03:08.40ID:DmdheFaV
お前らが既に年配な件。
0912774RR
2019/09/17(火) 15:27:15.05ID:2PQ8jdvr
>>911
年配どころか後四年でアラ還だわ
0913774RR
2019/09/17(火) 19:34:17.52ID:+yRPUV3l
70になったら峠卒業しようかな
0914774RR
2019/09/17(火) 20:39:52.76ID:hmYBf8zC
自分で限界を設けると耄碌するぞ。
オレは生涯、峠を満喫したいね。
0915774RR
2019/09/17(火) 21:10:50.93ID:c+QrlCEI
こら高齢者の事故が減らんわけですわw
自分だけは事故らないと思ってる幸せな人ばかりなんだね。
もう覗くのもやめるわ。
0916774RR
2019/09/17(火) 22:24:05.97ID:ut8fVj8X
>>915
お前の見識の狭さに呆れる
0917774RR
2019/09/17(火) 23:05:00.79ID:ialmhgaS
また来るよどうせ
0918774RR
2019/09/17(火) 23:44:40.05ID:bXd8b53O
間違いなく来る
0919774RR
2019/09/18(水) 07:06:53.28ID:M55ujgU1
また来るに5000点
0920774RR
2019/09/18(水) 07:08:03.58ID:ymfiTsrF
>>914
同感。
年取って速くもないしテクも時代遅れなところもままあるけど、
年相応の範囲でバイク楽しんでるネモケンは素直に尊敬できる。
なんというか、カンフー映画に出てくる「老師」みたいな感じで
力の抜けた枯れたライディングで飄々と峠を駆け抜ける、そんな
年の取り方をしたいものだね。
0921774RR
2019/09/18(水) 08:24:54.00ID:mRol8ZzH
俺は最新のテクにアップデートしてるからな
0923774RR
2019/09/18(水) 19:20:09.08ID:30g5tDe0
最新のテクノロジーさ(・∀・)
0924774RR
2019/09/18(水) 20:05:07.13ID:gQjqCNfM
90年代と予想
0925774RR
2019/09/18(水) 20:24:50.12ID:DknHYhj3
ネモケンってなんだ
0926774RR
2019/09/19(木) 02:01:54.42ID:7xRb2c+A
>>925
根本健一(名前健で合ってたかな?)
0927774RR
2019/09/22(日) 15:29:35.21ID:MmvA91c/
気のせいか膝に直巻きするプロテクター付けてると膝出しやすい
0928774RR
2019/09/30(月) 18:57:25.36ID:Z1/S5m4t
峠は好きなことには好きなんだが遅すぎていつも煽られる
なんでそんなに曲がれるんだよ……
0929774RR
2019/09/30(月) 22:55:39.58ID:5ugBJe+l
>>928
好きなら遅くてもいいんじゃない?遅ければ安全と言えるしw(コケさえしなければ)

バイクもスポーツだからクローズドな場所で反復練習すれば上手くも速くもなるけど、峠は遅いスピードで楽しめるのが一番だよ。
0930774RR
2019/09/30(月) 23:33:48.55ID:oWD2LNoG
遅すぎて煽られてばっかりじゃ大して楽しめてないんでは・・・?
まぁベーシックがないと練習も上達もしようがないし君にはこれを勧める
(;´Д`)つ「ベストライディングの探求byつじつかさ」
0931928
2019/10/01(火) 08:43:42.58ID:IgBU+LRh
>>929
まずは安全第一w
景色をたのしみがらかな
>>930
まあ車間詰めてきたらすぐに譲ってるんだけどねw
ありがとうm(_ _)m
0932774RR
2019/10/01(火) 11:20:06.37ID:JX8IyxZC
のんびり安全に楽しむ、それが最高だよ。
アフォみたいに飛ばすのは
周りの人だけでなく、バイク乗り全体に迷惑をかけてると思う。
0933774RR
2019/10/01(火) 11:45:45.08ID:5EPxAlqu
のんびり安全にってのならツーリングしてればいいんじゃね?
わざわざ走り屋のいる峠行かなくてもさ
0934774RR
2019/10/01(火) 12:04:44.29ID:DG2o9G62
>>928
直線で無理に速度を上げなければコーナー進入に余裕が出来て安定して曲がれるし旋回速度も上げていける
0935774RR
2019/10/01(火) 12:32:22.78ID:qeQdovND
無理に速度あげるのはダメだけどある程度の速度のってたほうがフロントタイヤに負荷がかかって安心安全で速いよ
0936774RR
2019/10/01(火) 19:24:08.91ID:uSGPPw+7
峠だからとイキってレイトブレーキなんぞすると天に召される。
手前でスピード乗せてもコーナーかなり手前からアクセルOFFでブレーキ開始まで一呼吸置けば心に余裕が出来てあたふたしない。
0937774RR
2019/10/01(火) 19:56:07.54ID:eURKyHRW
俺ははじめバイクの練習をする時遅くとも絶対にこけないことを心がけたがなあ
バイク壊さなきゃいくらでも練習して上達できるし
0938774RR
2019/10/01(火) 21:18:46.76ID:a0rPwrBs
>>936
それがサーキットの走り方と違う所だよなー。峠はコケないように慎重にいったり、様子見しながらコーナーに入るから心の余裕やマージンが多い。
0939774RR
2019/10/01(火) 23:01:42.43
 

   コーナー手前でしっかり減速 っていうけど、俺にとっては真逆なんだよなぁ〜w 
   それやっちゃうと全然曲がらないしサスが良い仕事をしてくれない。で、走りのリズムが途切れる。
   だからむしろ、コーナーにはなるべく速いスピードで飛び込んでいくし、フロントブレーキでの減速をせずに、あくまで速度調整程度にとどめてる。


 


 
0940774RR
2019/10/01(火) 23:20:53.07ID:syUuAunC
>>939
ド下手糞 乙wwwwwwww

原付の話ならまあ分からなくもないが。。。長生きできないぞ  
0941774RR
2019/10/01(火) 23:34:54.66ID:yM3siV+B
>>939

>  
>
>    コーナー手前でしっかり減速 っていうけど、俺にとっては真逆なんだよなぁ〜w 
>    それやっちゃうと全然曲がらないしサスが良い仕事をしてくれない。で、走りのリズムが途切れる。
>    だからむしろ、コーナーにはなるべく速いスピードで飛び込んでいくし、フロントブレーキでの減速をせずに、あくまで速度調整程度にとどめてる。
>
>
>  
>
>
>  
0942774RR
2019/10/02(水) 06:43:22.18ID:dAN1DH6K
僕の思う最速理論発表会場
0943774RR
2019/10/02(水) 10:21:46.49ID:KjlRnglG
コーナー手前でしっかり減速に対して真逆、つまり、コーナー手前でバリッと加速、って事か。
自殺志願者だなぁ
0944774RR
2019/10/02(水) 10:36:38.27ID:rjEFgSS2
ターンインでフロントサスがある程度沈まなければ安定しないから進入じはスロットル軽く閉じるか軽く前ブレーキ掛ける程度で減速は精々10km/h
余程高低差があったり対向車が気になるブラインドや回り込みのキツいコーナーでない限り60〜70km/h楽勝
0945774RR
2019/10/02(水) 10:59:07.52ID:bJnYilm8
>余程高低差があったり対向車が気になるブラインドや回り込みのキツいコーナーでない限り60〜70km/h楽勝

高低差が無く対向車が気にならない緩いコーナー

60〜70km/h楽勝

_・)?そりゃそうだろ
0946774RR
2019/10/02(水) 13:01:56.88ID:hTvjxdUb
>>944
ただのんびりツーリングしてる時の話でしたかw
0947774RR
2019/10/02(水) 13:39:14.58ID:yN91Q73N
急カーブ注意!って書いてあるのに50Rくらいで
どこが急なんだよとキレる
0948774RR
2019/10/02(水) 14:55:51.20ID:a5sXavj6
ここはあるあるスレじゃないぞ
ちなみに“超急カーブ”と“ホントに急カーブ”はガチだった
0949774RR
2019/10/02(水) 15:38:11.55ID:1YANzzh6
“高低差が無い”なんて書いてないのに物凄い脳内変換ですね
0950774RR
2019/10/02(水) 18:18:44.14ID:f8+JvFXl
>>939
>全然曲がらないしサスが良い仕事をしてくれない
たまにはフロントフォークOHしてやれよ

自分のバイクで一番気に入ってるところはブレーキ
進入前の直線では4本がけ
倒し込み中は2本がけ
クリップ直前は人差し指の握力で微調整
これで自分の思い通りの100%50%10-25%の減速度調整が
できるのでブレーキングがとても楽しい。

ある程度以上の排気量だとエンジンはパワー的に行き着くとこまで
行った感じがするので、これからの時代はブレーキ、それもABSの
ような電子制御そのものではなく、ABSが効き始めるまでの素性の
方が問われる時代になる予感がする。
0951774RR
2019/10/03(木) 12:27:25.99ID:FIFodGHh
まあSSなんかは底付きしないようプログレッシブなスプリングで奥の方は全然沈まないとかあるけどね
そもそもスピードレンジやコースの曲率に合わせてスプリングも変えるべきだし
普通街乗り車ではそこまでやらないけど、いつも行くホームコースなら合わせたいよね
0952774RR
2019/10/04(金) 20:58:59.61ID:ruAJAFbl
リアサスまた完全に抜けた

もう3回もオーバーホール出したわ
0953774RR
2019/10/04(金) 21:09:13.04
ワシもすぐにリアサスのガス圧が低下するなぁ。抜けやすいんだよね結局。
で、圧が下がるとてきめんにフィーリングが悪化する
0954774RR
2019/10/05(土) 09:05:19.89ID:40WEF0JE
>>949
余程「 高低差 」があったり対向車が気になるブラインドや回り込みのキツいコーナーでない「 限り」
俺も高低差が無いに脳内変換できるぞ!
0955774RR
2019/10/05(土) 11:09:22.46ID:lO9qIpvb
“余程”の意味が脳に伝わってないんでしょ?
0956774RR
2019/10/05(土) 12:35:27.63ID:ayBO9Yhd
下り勾配10%曲率15Rならノーブレーキ70キロは余裕だよな?
0957774RR
2019/10/05(土) 12:50:32.89ID:5OIpwUhp
>>953
バルブ付いてるなら空気入れで加圧したらいいよ。
オイル交換よりガス圧(空気だけど)上げるほうが体感効果大きいから試してみたら?
0958774RR
2019/10/05(土) 14:37:37.55ID:poNAjkIr
窒素ガスとかじゃないん?
0959774RR
2019/10/05(土) 15:25:36.41ID:5OIpwUhp
家に窒素充填出来る設備があるならそうしたらいいよ。
ガス抜けてるサスよりは、空気入れてるサスの方が全然いいってだけだ。
0960774RR
2019/10/05(土) 19:38:45.75ID:nORnaekn
華麗にスルー
0961774RR
2019/10/05(土) 20:34:32.25ID:r8j8PyHm
>>960
旧車とかちょい前のモトクロッサーとか サスにエアー入れるやつは確かにあるw
0962774RR
2019/10/05(土) 23:42:36.70ID:yIc1jSCY
乗り方にもよるんだろうが、リアサスってどのくらい保つのかね
まぁ、車種にもよるのか
過去に抜けたとか抜けてる、ってのを実感したことがなくてだな
0963774RR
2019/10/06(日) 01:34:18.31ID:Ff1i17dY
>>962
4万キロ超えたらヘタるやろ。突き上げキツくなったりしないか?ある時一気にボヨンボヨンのバネだけになる
0964774RR
2019/10/06(日) 07:20:22.50ID:yBS/Uywc
スマホ家に忘れたので超安全運転で峠一周だけ攻めて帰ってきた
0965774RR
2019/10/06(日) 08:32:22.64ID:FlU7a1C2
スマホなしの峠はきついよなー
ってなんでやねん!
0966774RR
2019/10/06(日) 09:00:34.28ID:QG82D2Cz
コース図見ながら走ってんじゃね?
0967774RR
2019/10/06(日) 09:09:14.62ID:WMzGuhnG
なんかあった時の連絡手段でしょ…
0968774RR
2019/10/06(日) 10:54:47.45ID:Ot0Fqgtn
昨日は久しぶりに峠行ったんだけど松の落ち葉が酷かったからスマホは忘れてねえけど超安全運転で一周だけして帰ったわ
0969774RR
2019/10/06(日) 14:47:52.31ID:QfukiewX
今度は竹ぼうき持って行こうな
0970774RR
2019/10/06(日) 17:46:27.20ID:hLYUaqA5
スマホでマップ見ながら
よっしゃー次の次はヘアピンだよー
って、やってますけどw
0971774RR
2019/10/06(日) 18:26:06.30ID:2gLLSTPA
>>963
それが分からんのだよ
相当鈍感なのだな...
0973774RR
2019/10/10(木) 08:22:12.86ID:YmJlv/J5
台風来るけど峠いくだろ?
0974774RR
2019/10/11(金) 07:38:37.59ID:DkB6rRn9
台風影響なし
0975774RR
2019/10/12(土) 21:58:58.16ID:TOeaMZzB
明日は路面べちょべちょだから月曜走る
0976774RR
2019/10/12(土) 22:56:54.03ID:AF9oXRCh
愛知だがもう路面乾いてきたわ
峠は水が出てるかな
0977774RR
2019/10/13(日) 11:38:36.78ID:wyLnP1n9
九州なのに朝から風が強い、路面はドライ
0978774RR
2019/10/13(日) 15:05:46.67ID:D4BqXZf5
道路汚すぎてしばらく走れなさそう
0979774RR
2019/10/13(日) 20:57:55.86ID:7P1FzsJ3
それなー・・・
0981774RR
2019/10/14(月) 15:13:48.36ID:JGMqqAE1
いつもの峠そこかしこで水が出てるし砂も浮いてるから走れたもんじゃなかった
0982774RR
2019/10/14(月) 22:25:26.59ID:XG/PB+AU
昨日峠行ったが車もバイクも飛ばしまくりだったぞ
ビチャビチャで杉の落ち葉もグチョグチョだったけど
0983774RR
2019/10/15(火) 14:15:57.67ID:/NYvp0aC
嘘つきホモ
0984774RR
2019/10/16(水) 15:07:59.47ID:kqtW+tKU
飛びまくりの間違いだったり
0987774RR
2019/10/16(水) 19:49:59.98ID:FNekop9W
日の出遅くなって早朝峠走りにくくなったけどお前ら何時くらいに走ってるの?
0988774RR
2019/10/17(木) 07:12:36.47ID:KfL39BMH
九州、今日は0605発、寒くなってきた
0989774RR
2019/10/17(木) 20:52:10.04ID:WOgljiv2
>>987
気が向いた時。
0991774RR
2019/10/19(土) 20:02:52.44ID:kolJtd9z
雨で路面グッショリだから明日早朝走れない
0992774RR
2019/10/19(土) 20:50:58.38ID:fJLJi9Us
雨ばっかりで秋が終わって、長い冬が来てしまう…
峠に行きたいなぁ
0993774RR
2019/10/22(火) 17:09:46.38ID:02jc9UNX
今年の峠もあと数回かな
0994774RR
2019/10/23(水) 08:41:45.32ID:2rio3mEL
行きたいところは崖崩れ、それを免れててもウエット路面や土砂流出
あげくに濡れ落ち葉攻撃で来年までお預けかなという気持ちがもたげてる
0995774RR
2019/10/23(水) 12:54:17.03ID:tnuxBFxH
来年まで待ってたら老化が進行して走れないかも
0996774RR
2019/10/23(水) 13:13:34.63ID:UeVIGyXt
コンスタントに走らないと勘が鈍る
0997774RR
2019/10/23(水) 15:26:52.29ID:HDaobhFl
うめます
1000774RR
2019/10/23(水) 15:28:33.02ID:HDaobhFl
ふぃにーっしゅ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 21時間 38分 26秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況