X



神奈川スレ part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2018/05/01(火) 18:40:09.44ID:+xrmDiCb
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

前スレ
神奈川スレ part149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521816942/
0002774RR2018/05/01(火) 19:04:11.94ID:9Lv3Fcc+
1000なら働く
0003774RR2018/05/01(火) 20:28:58.82ID:TdVthEP1
働く気ねーだろ
0004774RR2018/05/01(火) 20:59:33.41ID:WhVn5nQb
神奈川県民になって早43年・・・
0005774RR2018/05/01(火) 23:28:24.47ID:UjVJmQfO
もうすぐ43才
0006774RR2018/05/02(水) 09:29:28.74ID:BJjMuFgr
1000ならお前ら全員テレンス・リー
0007774RR2018/05/02(水) 09:54:38.25ID:M6tU93oq
1000なら町田編入
0008774RR2018/05/02(水) 14:27:16.30ID:lIS3o+Sk
県のマーク
あの変なクラゲみたいなの
もうそろそろ変えた方がいい
0009774RR2018/05/02(水) 14:33:18.21ID:9Du6yYPs
神無川を神奈川にした由緒正しきシンボルじゃん
0011774RR2018/05/02(水) 17:21:02.69ID:25i2k1Y5
インターコンチネンタル王者
0012774RR2018/05/02(水) 20:11:17.37ID:WKK3OAQq
神奈月
0013774RR2018/05/02(水) 21:50:17.71ID:nKh8SvB9
神奈川の海岸線の両サイドを飾る真鶴三浦の地味さ
0014774RR2018/05/02(水) 22:00:00.43ID:re6cTKk9
JRの半島対決企画も房総と伊豆だしな
0015774RR2018/05/02(水) 22:09:11.08ID:CA7PoyRP
真鶴には梅○辰夫の家があるだろうがっ!
0016774RR2018/05/02(水) 23:55:28.90ID:uqH665kb
TBS・5月6日18:00放送予定内容
【日村さんin愛媛県松山】
◆松山で長年愛される鉄板焼きソウルフード&極上鯛料理
◆日村さんが犯したまさかの凡ミスに設楽さん大興奮!?
【渡辺直美さんin神奈川県横須賀】
◆横須賀が全国に誇る人気ご当地カレー
◆直美さん地元高校【三浦学苑】にサプライズ訪問で大パニック!
渡辺直美、三浦学苑めちゃくちゃにする。
★愛媛県松山ってどんな所?★
女子旅人気温泉地ランキングで1位に輝く今注目の観光名所!
★神奈川県横須賀ってどんな所?★
本場アメリカの街並みが満喫できる観光名所!

◆愛媛県松山観光名所◆
「日本書紀」にも登場する日本最古の“道後温泉”や“松山城”と文化的魅力満載の観光地
◆神奈川県横須賀観光名所◆
世界三大記念艦「三笠」が有名であり軍港クルーズがオススメ
0017774RR2018/05/03(木) 06:14:57.52ID:LhFWtsDm
房総半島に行って見ようと思う
久里浜からフェリーがあるようだ
利用したら時短効果あるかな
都筑区なんだがアクアライン使ったことないしetcがないから高そうだ
房総半島の南端〜東側を走ってみたい
0018774RR2018/05/03(木) 06:58:12.59ID:L1kKqm4d
風が強いからくれぐれも気を付けてな
0019774RR2018/05/03(木) 08:21:02.97ID:EHxW5RgV
>>17
フェリーに乗ると旅してる感は半端なく味わえるオススメ

俺も都筑だけど下道でアクアの入り口まで行ってアクアライン乗ってる。
第三京浜とか便利さMAXだから補助のある内にETCは付けちゃえよ。
0021774RR2018/05/03(木) 08:42:01.29ID:t9/ESEo9
横浜は晴れてきたな
東名混むぞ
0023774RR2018/05/03(木) 09:19:22.86ID:Ev1HTD1b
神奈川県民でもやってるとこまで出向けばいいみたいだけど
0024774RR2018/05/03(木) 09:38:05.90ID:8+pVogT2
1.0の俺は2.0と差がつけられると悲しい
つーかバイクで2.0にしてなにかメリットあんのかね
0025774RR2018/05/03(木) 09:41:16.63ID:9DyS4MHr
風強いけど晴れてきたから北条五代祭りのパレードも港まつりのパレードもやるのかな
0026774RR2018/05/03(木) 09:42:47.24ID:8+pVogT2
急にさわやかな風が吹いてきて笑う
帰省してる人涙目の展開か
0027774RR2018/05/03(木) 11:04:27.44ID:0QZqIrWi
などと意味不明なことを
0028774RR2018/05/03(木) 11:43:03.42ID:W9xBm5wc
>>20
ウンコー💩
0029774RR2018/05/03(木) 12:14:43.69ID:QI8eS2N9
>>26
こうもさわやかだとハンバーグでも食べたくなってくるな
日帰りで行けるお前らお勧めのハンバーグ屋でも教えてくれ
0031774RR2018/05/03(木) 13:09:42.36ID:A0qB2EmA
万世橋の肉の万世本店ビル
0032774RR2018/05/03(木) 13:39:50.38ID:1Qq7amIX
>>29
ガストのチーズINハンバーグ
0033774RR2018/05/03(木) 13:51:45.85ID:EHxW5RgV
>>30
また待ち時間四時間とか五時間じゃねーの?
0034774RR2018/05/03(木) 13:57:27.33ID:RrwDwoAR
風強いな。バイクに乗ったら足つき悪い所に停車したら立ちごけしちゃう。
0035774RR2018/05/03(木) 14:06:12.81ID:AY9+vC7B
富士吉田とかだけど開店15分前までに行けばすぐ座れた
おいしいけど1時間以上待って食べるようなものでは無いな
ビッグボーイとかと比べると雲泥の差がるけど
0036774RR2018/05/03(木) 15:31:52.12ID:PEkKS42B
昨日の話なんだけど、鎌倉の手広で、今時ロケットカウル付けてるバイクをみたよ。
0037774RR2018/05/03(木) 15:39:29.06ID:K9HBfiXS
松原商店街の肉仙人
0038774RR2018/05/03(木) 16:43:39.48ID:HExaMWUG
>>36
バンディッドリミテッドか!(歓喜)
0039774RR2018/05/03(木) 17:10:14.98ID:dA9BCrUb
ジレラ サトゥルノだな
いいバイクだ
0040774RR2018/05/03(木) 17:12:13.33ID:L1kKqm4d
ETC2.0とかVICSとかもう騙されねえよ
クソの役にも立たずにいつの間にか無かったことになってる
誰が得してるんだろう?
0041774RR2018/05/03(木) 17:15:06.68ID:0QZqIrWi
CBX125Fかもしれん
0042774RR2018/05/03(木) 17:33:31.34ID:t/Rpx1m4
42なら、神奈川はアメリカ合衆国カナガワ州として割譲

ハッ
0043774RR2018/05/03(木) 20:42:06.75ID:v5HiVHRg
>>35
そんなに違うの!?

そこらへんのハンバーグでも美味しいと思っているのに!
0044774RR2018/05/03(木) 20:51:12.31ID:WZ44uCuE
グランフォンド丹沢と言うイベントが有るので
道志みちは混雑するかもしれない。

開催日
2018年5月20日(日)
主催
グランフォンド丹沢実行委員会
0045774RR2018/05/03(木) 20:58:49.01ID:wIO2aAwQ
>>40
まーいわゆるETC2.0は単なるDSRC端末だから、
やがては販売されるETCは全て2.0対応になる筈。

そんだけ。
0046774RR2018/05/03(木) 21:33:17.45ID:AT/cKWLh
>>43
そういった人はそこらへんのハンバーグをどうぞ
0047774RR2018/05/03(木) 23:13:49.90ID:cQpdmL1g
さわやか御殿場しか行ったこと無いけど
よく焼けでって言わないと高確率で生焼けハンバーグ(中が冷たい)が来る・・・
0048774RR2018/05/03(木) 23:18:48.58ID:BWv5Qntl
>>47
エアプか?
店員が目の前で真ん中からざっくり切って
熱々の鉄板に押し付けてがっつり焼いてくれるが
「自分でやる」と言わない限り、半生はあっても
真ん中が冷たいままなんて事は無いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=J0QJ__3vXZ8
0049774RR2018/05/03(木) 23:22:52.84ID:wd2Eq4vN
結構さわやか行った事あるけど1回も中が冷たいのなんか当たった事無いな
御殿場店は混むから行かない
0050774RR2018/05/04(金) 01:05:41.25ID:5rwsyo8z
ハングリータイガーでよくね?
0051774RR2018/05/04(金) 01:14:56.84ID:egpLlvwB
ガストでよいね
0052774RR2018/05/04(金) 01:29:25.89ID:eer8vPSW
自分で作った方が美味しくね?
0053774RR2018/05/04(金) 02:20:32.73ID:rT04MW0O
地震で目が覚めて漸くウトウトし始めてたらまた揺れた
やめてくれ
0054774RR2018/05/04(金) 06:16:39.25ID:FLgMBnPe
やっぱり妻が作ったハンバーグが一番
0055774RR2018/05/04(金) 06:27:18.87ID:iOaSFwkV
>>47
ライバル店店長乙。
ツッコミ入れられて、しどろもどろ。
0056774RR2018/05/04(金) 06:44:06.63ID:BlK3sbkZ
>>52
外食は手間と時間と場所を買ってるんだよ
0057774RR2018/05/04(金) 09:18:29.41ID:TYK1lW1o
だしの素使っちゃうんだよね面倒だから
独身だからそこまで量いらないし
0059774RR2018/05/04(金) 10:42:22.99ID:wAnuncKj
ちゃんと話が繋がってるじゃないけ
0061774RR2018/05/04(金) 10:55:12.98ID:SCkYeMkz
>>54
じゃあ私はレンタル妻に作ってもらうしかないな
0062774RR2018/05/04(金) 11:32:55.60ID:ULmPnx8o
俵ハンバーグはハングリータイガーが元祖だからね。

・横浜赤レンガ Yokohama Fruhlings Fest:6日まで11:00〜21:30
・横浜開港記念みなと祭り 横浜カワイイパーク:5日まで10:00〜18:00
・横浜・八景島シーパラダイス 「花火シンフォニア〜25th Anniversary!〜」:5日まで20:30〜
・横浜ランドマークタワー 『ゴールデンウィーク フェスティバル』:6日まで11:00〜20:30
・こどもの国春まつり:5日まで
・横浜ワールドポーターズ GWハッピーアイランドリゾート:6日まで
・MARINE & WALK YOKOHAMA 野外シアター『SEASIDE CINEMA』:6日まで19:00〜無料
カップヌードルミュージアムパーク
4日「シェフ 三ツ星フードトラック始めました(字幕)」
5日「オーシャンズ(字幕)」
6日「スタンド・バイ・ミー(字幕)」
0063774RR2018/05/04(金) 11:38:32.82ID:ULmPnx8o
【湘南イベント情報】
●茅ヶ崎アロハマーケット2018
日時:5月12日〜13日9:00〜17:00
場所:茅ヶ崎西浜駐車場跡地
ttp://www.chigasaki-cci.or.jp/

●ENOSPAハワイアンフェスティバル 初夏
日時:5月19日〜20日10:00〜18:00
場所:江の島アイランドスパ ドラゴン広場

●第12回 辻堂海浜公園まつり
日時:5月26日〜27日10:00〜15:00
ttp://tsujidouparkevent.blogspot.jp/2018/04/52627-12.html

●第17回鎌倉ビーチフェスタ2018
日時:5月26日〜27日10:00〜16:30
場所:鎌倉・由比ガ浜海岸
0064774RR2018/05/04(金) 11:59:32.58ID:ntBCbQrC
今日も風強いけど東京湾フェリー運航してる?
0066774RR2018/05/04(金) 14:06:40.99ID:GzT5JYMW
>>47
中が冷たいってのは俺はわかる
生焼けの所が冷たいつーか冷めてるのは当たり前だけどなw
0067774RR2018/05/04(金) 14:15:19.97ID:w9fPI9+B
ハンバーグだから半生もだめだよ
0068774RR2018/05/04(金) 15:51:54.69ID:coORDG5s
今年は大磯プリンスでの試乗会ないのね
0069774RR2018/05/04(金) 17:31:53.84ID:0LCuqW4X
たしかに。
ここ数年はホンダ、カワサキ、ヤマハあたりの試乗会があったのにね。

ってか全国的に見ても
今年はメーカー主催の試乗会が全然やってない気がする(スズキは除く)
0070774RR2018/05/04(金) 17:39:43.68ID:qYFPcSE5
>ハングリータイガー

またそろそろ、本店への行き方案内の出番かな
0071774RR2018/05/04(金) 17:51:00.60ID:hX8/7sbi
>>68
4月8日に大磯で試乗会やってたけど
0072774RR2018/05/04(金) 18:15:42.26ID:mGb/NZrM
>>69
ホンダは各地でやってるぞ
なぜかゴールドウィングとCB1000Rしか乗れないけど
0073774RR2018/05/04(金) 19:15:08.02ID:aNm/eqX5
ハングリータイガー、ふんふんふん♪
0074774RR2018/05/04(金) 21:56:09.36ID:sYfCODgU
保土ヶ谷区民だけど16号線のバイクがやかましい。ブォンブォンいってるぞ
0075774RR2018/05/04(金) 22:29:49.86ID:nvQmH8gH
BKBどこ行った?
0076774RR2018/05/05(土) 00:15:46.33ID:NXFuIOxr
高速バスが大型バイクと衝突、19歳少年が死亡



3日午後8時50分ごろ、港区浜松町の交差点で、高速バスが右折しようとしたところ、対向車線から直進してきた大型バイクと衝突しました。この事故で、大型バイクに乗っていた19歳の少年が意識不明の状態で病院に運ばれましたが、胸を強く打つなどして死亡
0078774RR2018/05/05(土) 00:38:44.37ID:zChLscxC
>>77
意外に乗れるバイク多いんだな、ニンジャ400とKTM乗りてえ!
こういうのは定期的にやってくれると嬉しいわ
0079774RR2018/05/05(土) 00:40:02.01ID:KeKVnaX5
ハスクに乗りてぇ
0080774RR2018/05/05(土) 01:34:27.91ID:AG7VF4ja
フサベル乗りたいな
0081774RR2018/05/05(土) 03:55:21.96ID:PGMAWAT6
スズキのやる気の無さw
0082774RR2018/05/05(土) 04:47:35.98ID:e0vbDP7X
>>77
ぐAああああああああああ

くっそ地元なのいけねーーーー
何?斗南試乗会なんてやxってんのかよ。
z900海苔てーーーーーー
0084774RR2018/05/05(土) 06:42:52.67ID:EH4K3vin
あーっ、ヤマハは名前もないやんw
0085774RR2018/05/05(土) 08:56:30.32ID:n1e4WpxO
>>81
スズキは5/26,27はお台場でRIDEフェスタやるから
ヤマハは知らん
0086774RR2018/05/05(土) 10:55:02.18ID:HTDkZX0V
>>77
トリンプを試せるのか(ゴクリ
0087774RR2018/05/05(土) 11:13:14.27ID:P08nrXGM
>>77
行けたら行く🤚
0088774RR2018/05/05(土) 12:55:13.85ID:qzu28Jd8
5月5日は横浜では 中華ちまき を食べるようだ。
0089774RR2018/05/05(土) 13:09:22.48ID:w1pgsP+u
あぅ!僕のちまきも!

はーい、どちらさまでs
0090774RR2018/05/05(土) 13:11:15.39ID:rFHcW4St
栃木の質問者は結局どうしたんだろう。
報告くらい汁!とかではなく、どうしたのか単純に気になる。俺、仕事だから余計にw
0092774RR2018/05/05(土) 14:04:44.02ID:QvnD1MTp
>>91
ほんと
あのあたり近づきたくない
0093774RR2018/05/05(土) 14:25:46.95ID:hL5gddMV
毎年絶対混むと判ってて何で車で行くのかしら
0095774RR2018/05/05(土) 18:12:18.05ID:iJlmdCpH
祭りなんかやってんか夜行ってみようかな
0096774RR2018/05/05(土) 18:14:12.40ID:rSeGAF2T
違うそうじゃない
0097774RR2018/05/05(土) 19:29:10.33ID:2hTfWN6n
宮ヶ瀬はバイクの展示場みたいになるからいいよな
0098774RR2018/05/05(土) 20:10:07.99ID:CvDEUP6z
ハッテン場だよ
0100774RR2018/05/05(土) 20:50:15.77ID:RIEABuCH
246上今泉交差点の家系ラーメン潰れてたな
ラーメン屋とハーレー屋、どうしてすぐ潰れてしまうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況