X



【2018】MotoGP総合 431周目【アメリカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 垢版2018/04/17(火) 19:30:07.03ID:GBxFJ90C
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 330●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523241574/
前スレ
【2018】MotoGP総合 430周目【アメリカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523422147/
0952774RR垢版2018/04/24(火) 13:43:08.39ID:6sTBwC62
>>948
チャンプになるだけなら、6位ぐらいでゴールしても良かったんだよ確か
でも最終戦の地元スペインで表彰台に乗りたい欲が出過ぎてちょっと無理しただけ
でもスーパーセーブも実力だしな
マルケスにとってはバイクの不出来の差を実力でもぎ取った2017年と言えよう
0954774RR垢版2018/04/24(火) 13:46:10.47ID:uNQzEQyu
>>952
実力というより運だけどな
そのうち使い果たしそうな気がする
0955774RR垢版2018/04/24(火) 13:46:44.47ID:UTC/4gT3
>>931
そう言えばそうだった、となるとドビ次第じゃドカは6月のムジェロで体制発表もあり得るかな?
嫌なのはドビもロレもゴネたせいでリミットの6月超えたからペトルッチのファクトリーは無しねってパターン

流石にそんな鬼畜はないか
0956774RR垢版2018/04/24(火) 13:48:56.83ID:WxZn62hP
>>954
もしかしたら実は今まで運が無かったのを実力で何とかしてたかもしれんぞ?
0957774RR垢版2018/04/24(火) 13:49:19.37ID:6sTBwC62
>>954
いや、今までのマルケスの切れ込みからの復帰シーンを見てりゃ、
あれが運じゃなくて実力だと分かる
0958774RR垢版2018/04/24(火) 13:58:12.48ID:IIxGBAVz
最終戦はドビが優勝してもマルケス11位以内ならマルケスがチャンピオン
ドビが優勝出来なければマルケスリタイヤでもマルケスがチャンピオンってな状態で迎えていたわけだが

ドビは最終戦で優勝どころがマルケス、ペドロサ、ザルコに着いていくことも出来てなかった
惜しくとも何ともない結果で終わり

例えマルケスの転倒しかけからの復帰が無くてドビの転倒が無くても結果は覆らなかった
0959774RR垢版2018/04/24(火) 14:06:47.76ID:uNQzEQyu
マルケスは転倒で右目に障害が残って手術したり
ムジェロのストレートで転倒してあわや大参事だったり
シルバーストーンで転倒したクラッチローのマシンに突っ込んで
マーシャルごとなぎ倒しそうになったり

いつ昇天してもおかしくない

運があるのかないのか、よく分からん
0960774RR垢版2018/04/24(火) 14:20:25.11ID:IIxGBAVz
ジャック・ミラー
「今日はロレンソが妙なラインで走行していました。あのコーナーで自分のフロントがロックしてしまい、
 アウト側にバイクを逃がそうとしたんですが、ロレンソが既にかなりワイドなラインで走行していたんです。
 そこで仕方なくインにマシンを入れました。接触はありませんでしたがかなり接近していました。」
 「レース後に彼に謝罪に行ったんですが、彼は謝罪を受け入れてくれませんでした」

そんな事があったのは知らなんだ
映像に映ってた?
0961774RR垢版2018/04/24(火) 14:24:51.23ID:Gyxg7koa
ロレンソ唯一の見せ場だったし映ってたよ
0962774RR垢版2018/04/24(火) 14:33:08.56ID:CiPNhytq
強すぎるやつ
速すぎるやつってなぜ嫌われるのだろう
0963774RR垢版2018/04/24(火) 14:38:46.32ID:CiPNhytq
人は平等であってほしいという

その個体の低スペックから来る人生への願いなんだろうが
それが高じて 相手の事故や失敗を願うようになると心身共にクソな個体だと事故宣伝しているようなものだよな
0964774RR垢版2018/04/24(火) 14:40:58.29ID:ZM5F2GLB
>>960
映ってたよ、いつも通り無いわーって感じで首振ってた
後ろ走ってたアレイシもチラ見してた
0965774RR垢版2018/04/24(火) 14:45:41.65ID:IIxGBAVz
>>961
>>964
録画を部分的に見直したら確かにあったね
ビックリしてる
0967774RR垢版2018/04/24(火) 14:58:45.44ID:AFuKFQQ1
>>964
ミラーもツーリングならサーキットの外でやってくれって言えば良かったのにな。
0968774RR垢版2018/04/24(火) 15:05:16.47ID:vDVVelMP
今後次第だがミルくんはビニャさんみたいに1年卒業でも適応するかも
本人の希望も重要だか…
0969774RR垢版2018/04/24(火) 15:22:13.27ID:mzPrtZWW
>>966 金だろ。
>>937でも書いたけど。

ザルコの場合、28歳って年齢だし、2019-2021で確実に実績を残せないと後が無い。
レブソルホンダならば結果を残せて次に繋げられる可能性が高いが、スズキじゃギャンブル。
速いのは速いけど年間チャンプに成れる可能性はマルケスが居る限り低い。
だから残りの人生考えたらレッドブルが相応の高額契約結んでくれるならKTMだろ。

30歳が節目だから考えるところあるだろうね。

スズキも2年6〜8億円位払えるなら来てくれるだろうけどね。

後はホモの動向次第だろね。
KTMもホモ獲得を画策しているだろうし。
ホモはモチベ低下しているから退職金代りに高額報酬だしてくれればKTMでも全然OKだろし。
2年走ってパッとしない成績でも気にしないだろね。
0970774RR垢版2018/04/24(火) 15:23:29.28ID:CBLbp4VK
>>960
「レース後に彼に謝罪に行ったんですが、彼は謝罪を受け入れてくれませんでした。ただ、まあ仕方ないですよ。彼はタイヤに問題を抱えているようでした。最悪なレースの後に話しかけるのは良いアイディアではないですね。」

最後まで貼り付けなよ。
0971774RR垢版2018/04/24(火) 15:43:45.65ID:Xq1dcrts
ホモっていっつも全世界に向けてチンポジ直してるフリしてガチムチ兄貴どもにアッピールしてる46さんの事?
0972774RR垢版2018/04/24(火) 15:45:28.46ID:xbss+3nz
みんなホモだから誰だかわからん
0973774RR垢版2018/04/24(火) 15:47:56.54ID:mzPrtZWW
>>971 いえ、年間優勝パーティでオッサンばかり集めてはしゃいでいた方です
0974774RR垢版2018/04/24(火) 16:17:45.79ID:zt+vG8Cg
俺はゲイじゃないけど、ロレンソ、ビニャーレス、ナバッロはゲイが好きそうな顔だよな!
スペイン人に多いのかね、ヒゲも似合わないのに生やすのは何か意味があるのか?
0975774RR垢版2018/04/24(火) 16:18:30.08ID:bAye8qjQ
ザルコとロレンソのKTMみてみたいな
ポルとスミスはSBKいって頑張って
0976774RR垢版2018/04/24(火) 16:23:10.91ID:ZLL44MNe
ポル、スミスは揃ってtech3出戻りで
0977774RR垢版2018/04/24(火) 16:26:21.68ID:40tkKUVe
>>970
ミラーええな。大人の発言だわ。
雨でギャンブルも男らしいしなかなか見所のある男やな。
0978774RR垢版2018/04/24(火) 16:27:23.51ID:ykjLTKes
>>976
ジュニアチームだから若手しか要らんよね?

しかし、8耐での二人 ホントに良かったよなぁ 
0979774RR垢版2018/04/24(火) 16:27:29.61ID:wGGGZ37I
日本人はザルコを見習おう。メンドクセーからとりあえず謝っとけっていう姿勢は良くない。謝る必要のないものに謝るな。
0980774RR垢版2018/04/24(火) 16:40:18.97ID:zqmi1av1
>>979
つまりマルケスをみならへということですね
0981774RR垢版2018/04/24(火) 16:46:07.58ID:pHdSvgQk
>>970
サイトによって後がつかないのがあるんだよ
0982774RR垢版2018/04/24(火) 16:56:59.09ID:mzPrtZWW
>>974 たぶんイスラムに征服されていた期間が長いのでその時のイスラムの風習が根付いたんじゃね?

余談だが、実はスペインとポルトガルってさ、アフリカの国に全土征服されたヨーロッパの恥部なんだよね。
人間的にもアフリカ土人支配時代に混血が進んでアレレになったんだろね。

イタリアは侵略を自力で跳ね除けたのとは大違い。
0983774RR垢版2018/04/24(火) 17:10:33.96ID:zqmi1av1
>>982
そのスペイン人の被る日本製ヘルメットの後頭部で馬鹿にされる日本人はどうなん?
0984774RR垢版2018/04/24(火) 17:10:52.98ID:zt+vG8Cg
>>982
ホェ〜、そんなこともあるのね。
0985774RR垢版2018/04/24(火) 17:12:05.93ID:FaLHgvKE
あれは別に馬鹿にする意図は無いだろ
0987774RR垢版2018/04/24(火) 17:30:49.63ID:2ZZYAJ7q
>>986
マルケスにそんな事さえ忠告出来ないホンダは情けないね。
0988774RR垢版2018/04/24(火) 17:38:59.56ID:cXypt7h6
しつこくマルケスやホンダを攻め続ける奴らの人格もしれたもんだけどな
0990774RR垢版2018/04/24(火) 17:50:38.05ID:Nv0L24kd
ザルコにはホンダに乗ってもらいたい
0991774RR垢版2018/04/24(火) 17:53:16.42ID:lH5S71tT
>>990
マルケスとチームメイトになる事にザルコが難色示しとるらしいな。
個人的にはザルコはイアンの後釜でエクスターに行って欲しいが
0994774RR垢版2018/04/24(火) 18:07:43.41ID:e8uIB1tF
motogpチャンプになろうと思うならマルケスと同じチームでは難しいよなぁ…とはいえマルケスと同等のマシンに乗れるのは優勝の機会は増えるのか?ペドロサもなんのかんの言っても毎年勝ってはいるし
0995774RR垢版2018/04/24(火) 18:14:07.77ID:+iO1R2xv
>>970
マルケちゃんは本当に憎たらしいガキだな。
0997774RR垢版2018/04/24(火) 18:16:14.09ID:+iO1R2xv
>>991
キチガイ親子と関わりたくないんだろうな。
0998774RR垢版2018/04/24(火) 18:22:59.75ID:37GxmTuL
>>966
ミル、スズキかあ
ま、スズキで経験を積んで、ロッシ引退後にM1というのもいいかも
0999774RR垢版2018/04/24(火) 18:26:12.51ID:37GxmTuL
>>988
あいつらは引きこもりのカスだから
相手しても意味が無い。
1000774RR垢版2018/04/24(火) 18:27:03.54ID:37GxmTuL
1000ならザルコが改心して
スズキ入り
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 56分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況