X



モトブログスレ#6 【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774RR (アウウィフ FF85-on65)2018/07/03(火) 06:21:04.05ID:LR+ULp5RF
トラシグとトラフグって似てるな
0853774RR (ガラプー KK16-oDTi)2018/07/03(火) 06:56:45.92ID:T9W/VoUgK
Zファーザーの動画はやっぱ神だな

社長神だよ
0854774RR (ワッチョイ 61c9-2ROK)2018/07/03(火) 07:14:23.56ID:DyHDHumf0
>>849
セカンドチャンネルですでにご尊顔は披露済みよ
俺は顔見るまでは、スーパーマラドーナのメガネのほうを想像して見てたw
0855774RR (ガラプー KK16-oDTi)2018/07/03(火) 07:16:08.39ID:T9W/VoUgK
違う話しだが

旧車デビュー&モトルロデビューしたGSの餓鬼は敬語知らないみたいだから


そのうちしめられるのか(笑)
0857774RR (アウアウウー Sa85-on65)2018/07/03(火) 07:56:00.39ID:FxwSCL2na
あと話が長い
0858774RR (ワッチョイ 6e5c-JFU2)2018/07/03(火) 08:02:45.29ID:9A2/yQMh0
>>856
案件をさも自分が金出して買ったかのように思わせようとしてるよな。
ホントにあれだけの買い物してたとしたらどんだけ高収入なんだよと思うわ。
レースエントリーなんて余裕で今年頭からできるくらいの金の使い方。
0859774RR (ワッチョイ 6e56-Uz+V)2018/07/03(火) 08:05:42.59ID:9opi9vU+0
reiってしゃべり方が得意気すぎてイラってくるからみない
0860774RR (ブーイモ MM4d-DZEi)2018/07/03(火) 08:16:25.13ID:ZyFtyLZUM
>>849
休止報告見て気になったのがステッカー配布会心待ちにしてた視聴者多数居たんだな。
登録少なくともステッカー欲しい奴多いのか・・・
0861774RR (ワッチョイ fe67-JFU2)2018/07/03(火) 10:01:07.43ID:jx7K+Ok90
>>859
「クシタニ&アライ信者でヤマハLOVE勢のドヤ顔動画じゃん」
と思って見なかった時期もあったが、SV650の紹介動画以降見るようになったわ。

クシタニ、アライ、ヤマハプッシュがひどすぎるだけで、悪意のないバイク好きなんだなって。
口調が特徴的なのも、司会、MC、説明員等の経験で培われた経験が裏目に出てるだけだろうしw
0862774RR (スップ Sd82-EyXs)2018/07/03(火) 10:06:27.56ID:hqxRSegZd
モチブーンて女を他のモトブロガーに寝取られたから突然辞めたのかな?
そうなら女も見る目ないなー
どうみてもそっちのモトブロガーのがクソなのに
0863774RR (アウアウウー Sa85-on65)2018/07/03(火) 12:12:26.01ID:SqmtTHPNa
ヤマハ信者なのに自称鈴菌を謳うとはこれ如何に
0865774RR (ワッチョイ 6e7c-yQv9)2018/07/03(火) 15:59:16.80ID:L/zVEBGE0
モトブログ自体は残るよw
ただし素人ライダーのサークル動画みたいなMotoVlogは消えるかもね
現役バリバリのエクストリームライダーの動画になるんじゃない?
0866774RR (ワッチョイ 86c9-ffOj)2018/07/03(火) 17:00:06.62ID:LDVRppox0
>>862
そういう理由じゃないと思うけどな。
付き合い出したのってその後の話やし

まぁもっちんの気が向いたら再開するんじゃね?
0867774RR (ワッチョイ 86c9-ffOj)2018/07/03(火) 17:01:59.44ID:LDVRppox0
>>864
逆に、360度カメラで新しいジャンルのモトブログが出てくるかも?と俺は思ってる
0868774RR (スップ Sd82-EyXs)2018/07/03(火) 18:09:02.06ID:hqxRSegZd
>>866
そうならいいんたけどな。
また再開してくれるといいなー
もっちんはすごく好きだけど、あっちのモトブログはクソすぎて見るに耐えん
0869774RR (スフッ Sd22-9VjZ)2018/07/03(火) 18:22:48.88ID:GC4gIcuyd
この前、二車線ある道路の左車線に居て信号変わって200メートル位の所で後ろの四駆のおっさんが車線内でスレスレで右から追い越しかけて来て接触するかと思ったんだけど!
あぁいうのってナンバー出してYouTubeとかにアップしても問題ないの?
ってか警察持って行ったら捕まる??
取り敢えず、安いアクションカム注文したけど。
0870774RR (スップ Sd82-EyXs)2018/07/03(火) 18:27:05.84ID:hqxRSegZd
偏見かも知れないが、14R乗りのモトブロガーてろくなのいない気がする
ブサ乗りはそうでもないんだけどなあ・・
0872774RR (ワッチョイ 42ac-ntJH)2018/07/03(火) 18:37:13.27ID:AlVKw+U70
>>869
あなたホントに免許持ってるの?w
持ってるなら、こんなこと書かないよね?www
0873774RR (アウアウカー Sac9-cvbO)2018/07/03(火) 18:40:17.87ID:3WJ4k4kea
>>867
360°カメラのモトブログならやってる人見たことあるよ
やってることは走りながら話すと言う今まで通りのモトブログだったな
カメラが違うだけで新しいジャンルとは言えないかね
0875774RR (ワッチョイ 86c9-ffOj)2018/07/03(火) 19:00:43.30ID:LDVRppox0
>>873
あ、居てたのねw
リサーチ不足申し訳無い!
あれを上手く使いこなして良い動画、編集すれば人気が出そうな気がする
0876774RR (ワッチョイ 82dd-DZEi)2018/07/03(火) 19:01:32.65ID:kZ8+CDBx0
>>869
動画のアップは問題ない。
本人が困るなら削除要請されるだろ。
そもそも輩は動画とか見ないし晒されてるのを気付かない。
横をスレスレで抜かれたのを警察に動画提出しても多分動けない。
煽り運転は証拠動画で例外的に取り締まってくれると思う。
ただ都合良く編集されてると判断されたら動かない。
未編集動画が良い。
0877774RR (ワッチョイ 86c9-ffOj)2018/07/03(火) 19:04:18.69ID:LDVRppox0
>>868
月1でも良いから再開してくれたら嬉しい!
初期みたいに相方のW800とのツーリングがまた観たい
0878774RR (スププ Sd22-4/UQ)2018/07/03(火) 19:59:29.07ID:dGXvjJ2wd
>>869
こういう奴に限って自分はバイクでギリギリ車の横をすり抜けしてるんだよな

なんで自分がやるのはよくて車に同じ事をやられたらキレるの?アホじゃね?
0879774RR (スフッ Sd22-9VjZ)2018/07/03(火) 20:20:44.43ID:GC4gIcuyd
>>878
私、危ない車のすり抜けとかしないけど。
車間も何かあった時のためにしっかり開けてるけど、軽自動車に限って無理矢理後ろから抜かしてせっかく開けてる間に無理矢理ねじ込んで来てぶつかりそうになったり、シニアの運転する車が無理矢理入って来たり危ない車多いからね。
そんなにバイクの前に出たいのか不思議でしょうがないわ。
私なら何かで倒れたり転んだりされてこっちが引いたらいやだからバイク見たら近付かないように車の時は運転してたけどねー
0880774RR (スフッ Sd22-9VjZ)2018/07/03(火) 20:24:51.31ID:GC4gIcuyd
>>876
結構なおじさんでその後も若いカップルが運転してる四駆にベッタリ引っ付いて走ってたよ!
大分ナンバーだったから遊びに来てたのかしらんけど、ミルクロードであんなに引っ付いて走って危ないと思った!
0881774RR (ガラプー KK16-oDTi)2018/07/03(火) 20:38:53.15ID:T9W/VoUgK
年寄りは自分が上手いパイロットだと勘違いして運転してますからね

こちらも注意しないとです
0882774RR (ワッチョイ fd6c-VCRa)2018/07/03(火) 20:44:20.00ID:35yUmWwj0
>>850
いや、おれあのフカし・大言壮語はわりとマジで信じちゃってたから
なんか騙された感半端ない・・・・w
今回のR1はもう乗り換える気ないって言ってるけど
こういう事いう時ってもう乗り換え検討してんのかな?って
思ってしまう。

右のステップの根本折れたの経年劣化?って言ってたけど、
R1は軽量化されたパーツつかってるからじゃないかな。。
それと、10年程度で古い、古いって大げさだよね。
0883774RR (ワッチョイ 82dd-DZEi)2018/07/04(水) 04:14:10.59ID:/IKsveck0
日曜バイクで交通の流れに合わせて走ってたら
後続に白髪の爺さんが乗ったレクサスが割り込んできたまでは良かったんだが
その後しばらく車間詰めたり空けたり左右に蛇行してみたり・・・
まるでバイクは路肩走れと言わんばかりでその後クラクション連打が始まって
それでも車線中央走ってたら諦めて右折して消えていった。
こういう爺は事故起こす前に免許返納しろ。
0884774RR (ワッチョイ e270-/RMY)2018/07/04(水) 05:04:10.27ID:a9pX4w3T0
日記はチラ裏へ
0886774RR (スッップ Sd22-ffOj)2018/07/04(水) 06:32:15.44ID:A2wyNWXNd
顔ガン見すれば結構な確率で車間が開く
0887774RR (アウアウカー Sac9-JT4C)2018/07/04(水) 06:52:24.14ID:EFkQKmzna
お前がトロい走りをしてたんだろ
意地張らずに譲ってやればトラブルレス
0888774RR (ワッチョイ 82dd-DZEi)2018/07/04(水) 07:35:41.69ID:/IKsveck0
>>887
自分が先頭ならな。
俺が譲った所で車が行儀よくずっと並んで走ってるから何も変わらん。
交通の流れ合わせてと書いたが日本語理解出来んみたいやな。
0891774RR (ワッチョイ 6e5c-JFU2)2018/07/04(水) 09:26:58.39ID:XYSZWn+10
鈴鹿サーキットが前回ノンアルを呼んだのは大正解だったと思うけど、今回の8耐はどうかなぁ?
今ノンアルは実仕事に精を出していて、この案件は他の2組のモトブロガーもいるしってことで適当に流してる気がするわ。
今日まで全然動画上がらんし。

案件を依頼した人をリスペクトしてたわりには今回その人の期待に応えてない。
金出した方は集客するためにはと色々知恵を絞って根回しして自分の評価にもつながることだけど、受けたほうは遊びの延長感覚だわな。
金貰って受けたからにはちゃんと仕事しろよと思ってしまう。
0892774RR (スッップ Sd22-ffOj)2018/07/04(水) 10:20:59.27ID:A2wyNWXNd
まぁ8耐に関しては終わってから結果を見て談義しよう
予想の範囲であーだこーだ言うても仕方がない
0893774RR (ワッチョイ c93e-yQv9)2018/07/04(水) 10:53:27.80ID:Bc4HNFAO0
あれ?お前ら仕事は?
普通午前中のこの時間ってみんな一番忙しく働いている時間だよね?
なんでお前らはこんな時間にこんな所に書き込みできるの?

もしかして働いてないの?おかしいよね?
0895774RR (スッップ Sd22-ffOj)2018/07/04(水) 11:00:38.79ID:A2wyNWXNd
>>893
平日に仕事休みなんです。
同じく聞きます。
なぜこんな時間にこんな所で書き込み出来るの?
0897774RR (スッップ Sd22-ffOj)2018/07/04(水) 11:13:13.18ID:A2wyNWXNd
>>896
ん〜、、回答にインパクトが無い

それならカーディーラー勤務の方が納得出来るね
0900774RR (ワッチョイ 4787-HIGz)2018/07/05(木) 03:20:54.69ID:iG+t1QmN0
それよりモチブーンのあねごが、えんてぃとかいうバカモトブロガーにNTRたことがショックで…
0901774RR (アウアウカー Sa1b-cREG)2018/07/05(木) 06:18:15.11ID:oANcBk2Da
オグラの奥さんエロい体しとるな〜
たまらんわ
0907774RR (アウーイモ MM0b-5uEJ)2018/07/05(木) 09:15:24.73ID:t8nqXvVDM
tuigekiの今回の動画はいただけないな
違法じゃないと言いつつも違法運転を幇助するような内容だしな
0908774RR (ワッチョイ 073e-UVFs)2018/07/05(木) 10:28:28.39ID:tbMQx9A10
ゆっことおじさんに関する謎がすべて解けたな
しかしおじさんがスキンヘッドにひげの強面だったとは
0910774RR (ワッチョイ 7f01-SJYg)2018/07/05(木) 11:06:40.55ID:NcE1v4A90
うるせー馬鹿
0911774RR (ワッチョイ 5f87-sule)2018/07/05(木) 11:30:19.43ID:9VoMFIqZ0
YLogのRC8が漏れ漏れだよお
正規店でもないそこらのバイク屋でKTM買っちゃうとか相変わらず勇者だな
0913774RR (ワッチョイ 073e-UVFs)2018/07/05(木) 11:58:36.68ID:tbMQx9A10
つかKTMを中古で買う時点で…ね…
勇者ではなく無謀な死にたがり
0914774RR (ワッチョイ 073e-UVFs)2018/07/05(木) 11:59:23.67ID:tbMQx9A10
>>912
だからなんだよw
できてるとかできてないとか童貞ちゃんかよww
0915774RR (アウアウウー Sa0b-N6TJ)2018/07/05(木) 12:06:20.60ID:Qc3yjDqma
そんな…ゆっこちゃん…うっうっ…
0916774RR (アウアウカー Sa1b-Eo23)2018/07/05(木) 12:37:44.00ID:bS+YPzAFa
たとえゆっことクシタニおじさんが付き合ってなくても、
お前らがゆっこと付き合えるわけではないのを忘れるなよ
0918774RR (スップ Sdff-Djlf)2018/07/05(木) 14:28:29.54ID:GpnxVbqEd
元ブロガー増えて低評価つけるの忙しいわボケ
0919774RR (スップ Sdff-K7l1)2018/07/05(木) 14:37:44.61ID:6pgO9L1Zd
なんで明らかに恋人なのに友人です!って体をとりたがるのかなー?
やっぱりその方が再生数伸びるの?
0920774RR (ワッチョイ 073e-DiHj)2018/07/05(木) 18:19:55.16ID:UwWlweQd0
クシタニおじさんはほぼ顔出てないか
ヘルメットで顔ムニュってるからと分かんないか

どこかで会ったらゆっこを呼ぶと時はゆっこさん、クシタニおじさんはクシタニおじさんさんでいいの
0924774RR (ブーイモ MM2b-/+jz)2018/07/05(木) 23:11:49.21ID:t2djH+hrM
AV感覚でモトブログを見るのか?
0926774RR (スッップ Sd7f-goR4)2018/07/06(金) 13:17:53.53ID:lG/QpL3Gd
>>922
居ても居なくてもライダーには変わらないから気にしなくて良いんじゃない?
0927774RR (ワッチョイ a7ee-GOIa)2018/07/06(金) 22:00:59.87ID:9fx41FVY0
r6の動画がやたら出てくるな
0928774RR (ワッチョイ a7ee-GOIa)2018/07/07(土) 06:44:45.06ID:nXx3CEmx0
ヘルメットにカメラ着けてる人は常に持ち歩いてるの?ヘルメット
0930774RR (アウアウカー Sa1b-cREG)2018/07/07(土) 06:58:17.41ID:Ke1TESNsa
>>929
カメラ付きヘルメットを被ったままお店に入って恥ずかしくないの?
0933774RR (ワッチョイ a7c2-jgrZ)2018/07/07(土) 08:54:35.88ID:Bk5whoxs0
カメラ着いたままお店に入ったりモーターサイクルショーに入ったり出来るのはスプライトライダーとか一部の変態だけだ
0934774RR (アウアウウー Sa0b-N6TJ)2018/07/07(土) 08:55:25.49ID:yhZz0Nj4a
撮影許可取ってるんか気になる
0935774RR (ガラプー KK4f-4fG5)2018/07/07(土) 09:42:34.40ID:cZkRCTtuK
バイク女子とか題名で釣って撮影はキモオタがやってんのはなんですかねw
0937774RR (ガラプー KK4f-4fG5)2018/07/07(土) 10:01:48.62ID:cZkRCTtuK
>>936
乗ってるバイクの題名で興味でて見てみようかなと思うと男がキモい声で撮影しててげんなりですw
0939774RR (スプッッ Sdff-jgrZ)2018/07/07(土) 10:18:52.10ID:kHIPnYJpd
バイク女子が面白く無いというやつの気持ちは分かる。
グループでギャーギャー騒いでるのがつまらんと言うのも分かる。
孤高系だけが見てて楽しいっていうのも分かる。
面白い!楽しい!の基本は《共感》だからな。
ソロツーしかしないボッチなオレと一緒だよ
見てて自分が可哀想になるからあんまり主張しないでくれ
0943774RR (ワッチョイ 7f5c-rubz)2018/07/07(土) 11:13:40.43ID:U/vQDqZr0
>>928
モトブロガーじゃないけど、俺はバイクにメット置いとく事できないわ。
メットホルダーに付けてても顎紐切られて盗まれたことあるから、バイクから離れる時は持ち歩く。
0944774RR (ワッチョイ a763-Wzlk)2018/07/07(土) 11:14:16.60ID:+VJx7ouc0
なんかびっくりするぐらいマナー悪いモトブロガー増えたな。アンチビクスクみたいに危険な運転や通行人などを煽るタイプとか。名前忘れたがうつ病になったとかいってたKTM乗りはほんと最悪。バイク乗りのイメージが確実に悪くなるわ
0947774RR (ワッチョイ a7ee-GOIa)2018/07/07(土) 11:30:56.24ID:nXx3CEmx0
>>944
KTMって、上手い自分とかいいながら、鋭角曲がりきれず転けたネタの奴?
0948774RR (ワッチョイ a763-Wzlk)2018/07/07(土) 11:47:35.06ID:+VJx7ouc0
>>947
ああ、その人だとおもうwディーラーでミラー13000?かなんかかかるって言われて断ってた人w運転が荒すぎてビビったわ
0949774RR (アウアウカー Sa1b-Eo23)2018/07/07(土) 11:54:38.59ID:E/sd2udda
>>947
その動画見た事あるな
CBRに乗ってる友人?は悪のりするからしばらくそいつとモトブログはやらないと言ってたやつかな?
最後に左に曲がるときに転けてたわ
名前思い出せないなー
0950774RR (ガラプー KK4f-4fG5)2018/07/07(土) 12:31:01.64ID:cZkRCTtuK
モトブロで転けてるやつってバイクよりネタが大事なのか

わざわざ転けてるのかな?

そこらへんの動画配信者と同じなら悲しいね

バイク仲間と悪のりしたり
ヘルメット被りながらバレないように一般の通行人の悪口言ってたり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況