X



HONDA PCX150 Part57(ワッチョイ導入)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 133e-Eekz)
2018/03/21(水) 11:04:43.53ID:YfcNEVpM0
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。

http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co..../2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co....2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売
http://www.honda.co....018/2180315-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (http://www.hokende.c...atic/bike/b_new.html
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX150 Part56
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1519053636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105774RR (スプッッ Sd9a-ar3z)
2018/06/05(火) 18:09:48.86ID:hwuR9KTGd
75です。
無事納車完了です。

子供たち、喜んで乗っております。
0106774RR (ワッチョイ 4587-lVjS)
2018/06/05(火) 18:15:46.52ID:57y3qhMs0
昔の国産車のようにタイヤのグリップがいい
コーナリングがいい
ハンドル軽いから、横風にふらつくのはある
0109774RR (スプッッ Sd7a-JMhg)
2018/06/05(火) 22:11:14.53ID:Va8S1q84d
引き取ってきたって書けば良かったのね(^^)
0111774RR (ワッチョイ 9fad-1CcJ)
2018/07/20(金) 20:37:31.57ID:aOB5ZDSU0
納車されて久々ライダー復帰したけど
バイクってこんな煽られる乗り物だったっけ?
住宅街の生活道路で煽られてイライラ
車では通常煽られないスピードなんだが
0113774RR (ワッチョイ 9f67-WVAd)
2018/07/20(金) 21:34:59.83ID:+F3xx9Kk0
>>111
最近は煽ってる意識無く車間詰めてくる馬鹿が多い。譲って追い越される時にドライバー見ると大抵前しか見てない。
0114774RR (ワッチョイ d787-31Qf)
2018/07/20(金) 23:46:52.79ID:lyktancA0
煽られても冷静になって、追い越させばいい。カッカしても何の意味も無いし、何の得も無い。カッカする奴は基本頭悪い奴。頭のいい奴は損得勘定で行動する
0116774RR (ワッチョイ 9f6a-j+R1)
2018/07/21(土) 08:07:20.98ID:4qSZC84e0
シートボックスってボタン押せば
バタンって開くの?
新型だけどロック解除の音が聞こえるだけなんだが
0118774RR (ワッチョイ 1787-ZsVx)
2018/07/21(土) 09:18:06.40ID:4NvpCuFd0
田舎のバイク屋(チャリンコ屋が本業)だけど、オーダーしたら、納車8月中ごろだって。
震災でバイクの物流が細ってて遅くなるらしい。。。
0119774RR (ワッチョイ 9f6a-j+R1)
2018/07/21(土) 10:13:59.72ID:4qSZC84e0
>>117
そうなん?
なんか勢いよく跳ね上がるみたいなの
どこかで見た記憶があったけど記憶違いか
>>118
わりと早いな
震災前と変わらん
125スレじゃ10月とか見た
0120774RR (ワッチョイ ff56-ZsVx)
2018/07/21(土) 11:10:19.31ID:lx/AHu4U0
>>119
白、黒ならその納期、赤とかはオーダーしてから生産?らしく10月以降と言われたなァ

カタログモデルは赤だけど、東南アジアでの人気色で、日本では赤の比率は10%ちょいらしい。
0125774RR (ワッチョイ 971e-0EJp)
2018/07/21(土) 12:55:51.32ID:Lq3TOefw0
カラーが変わるかもしれないもん
小変更あるかもしれないもん
なにより、お盆前に慣らし終えられないから、慌てる必要ないし
0126774RR (ワッチョイ 9f67-H0hI)
2018/07/21(土) 17:17:04.14ID:8GZPUvVu0
先週予約して、納車は9月って言われたけど8月中はどうせ暑くて乗れないからまあいいかって感じ
0128774RR (ワッチョイ 3703-4GkJ)
2018/07/21(土) 20:21:53.15ID:DH04tnwD0
5/30に契約してまだ音沙汰ナシブロンズABS
やっぱ地震とか雨の影響あるのかなぁ
7月頭と言われてたけど、今月中に納車無理なんかなぁ
現在どうなってるかだけでも解れば気が紛れるんだが...
0129774RR (ワッチョイ d787-31Qf)
2018/07/21(土) 21:19:28.42ID:cOpCs4Mu0
6月半ばにブラックABS契約して、ついに28日に納車!!夏場に慣らし終わらして、秋にツーリングや
0131774RR (ワッチョイ 3703-4GkJ)
2018/07/22(日) 05:54:51.18ID:UdZ1rePX0
>129

ブラック納車はやいね でも汚れやキズが怖くて俺には手が出なかった
大事に載ってくれ
0134774RR (ワッチョイ 9f6a-j+R1)
2018/07/22(日) 10:11:47.42ID:dt5bm/+n0
ブラックabs在庫ありで契約したから
7月契約で、もう手もとにあるよ
おれもブロンズ希望だったんだけど
納期が不明だから負けた

でも若者には黒が人気じゃないのかな
0136128 (ワッチョイ 3703-4GkJ)
2018/07/22(日) 19:47:52.14ID:UdZ1rePX0
>132

1回は聞きに言ったんだけどねぇ...
来週辺りもう一回行ってみます
ここまで来たらキャンセルするのもなんだし
0137774RR (ワッチョイ 97fb-0EJp)
2018/07/22(日) 20:58:24.90ID:uBG9WSGY0
まだ新型150見てないな
さっき初代150、二代目150、三代目125と並んだ
もう少ししたら全部150で並べるのかな
0142774RR (ワッチョイ 97c0-0EJp)
2018/07/23(月) 08:13:51.44ID:W9+OMxcp0
三代目はテールが目立つ
フロントは二代目三代目は遠いと判りづらいかな

昨日300キロ走ったけど涼しい時期と違って案外疲労するね
0144774RR (ワッチョイ 971d-0EJp)
2018/07/23(月) 22:13:57.37ID:cYUaFT6z0
リッターよりと言われても、暑いものは暑いし
案外足には風当たらない
かっこよくはないけどまた開いて乗ることがある
今回は水筒もってったけど、案外ぬるくなったので、ちょっと良い水筒買おうと思ったら5000円とか10000円とかするんだな
0147774RR (ラクッペ MM0b-kdEg)
2018/07/24(火) 07:48:39.46ID:QQvdw8irM
>>146
俺のは900だけど、サーモス水筒に氷を満タンに入れて冷えたドリンクを入れたら夕方まで氷残ってるからすごいよね
0149774RR (ワンミングク MM7f-AQEx)
2018/07/24(火) 08:39:52.62ID:s1qXvC55M
タナックスのドリンクホルダーを左ミラーで固定し、サーモスの真空断熱ストローボトルを装着する。
フルフェイスじゃない限り、ボトルの蓋を開けて前かがみになるだけで飲めるぞ。
コツは、恥ずかしがらずに前かがみになってチューチューするだけ。
0152774RR (ワッチョイ 17ec-j2Q0)
2018/07/24(火) 10:19:03.14ID:pVd4LNrn0
ドリームでしたよ
違いわからんけどやって損ないしな
16000円だったけどなにがで1万引きされてた
0155774RR (バットンキン MMfb-JU9K)
2018/07/24(火) 12:22:53.11ID:umZ6fZqoM
やはり山専用にするべき?
冷水用にしといて冬にカップヌードル食べたくなったら山専用の小さいの買い足せばいいか
0161774RR (ラクッペ MM0b-cU4+)
2018/07/24(火) 16:32:32.49ID:wGPTpRxqM
この前バーハンにつけたドリンクホルダーに凍ったペットボトルさして乗ったけど水滴がたれすぎてめちゃバイク汚れたわw
でも冷たくて旨かった
0162128 (ワッチョイ 3703-4GkJ)
2018/07/24(火) 19:33:53.26ID:9tlT4Ng30
PCX入荷の連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
契約から二ヶ月長かった

地震や雨の影響あったかもしれないけど、
今まで車、バイクでまるっきりの新車買うの初めてだったから
ここまで時間かかるとは思わなかったよ

ただ余りの暑さにあんま乗り気も無いんだが...
0165774RR (ワッチョイ 9fad-1CcJ)
2018/07/24(火) 19:43:42.86ID:UM/dZ7VZ0
>>154
それってこういう液体ワックスと一緒じゃなくて? https://item.rakuten.co.jp/geki-car/1200175/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

車に使ってるけど拭き取り不要ワックスは便利だが
塗れたか塗れてないかよく解らんのが弱点

拭き取り不要使い出してから塗装が一部ヤレた感じになってしまって
面倒でも、ちゃんと拭き取りするやつに戻そうかと思ってたとこよ
0167774RR (ワッチョイ 7704-kdEg)
2018/07/24(火) 19:51:33.77ID:+bDADwkj0
>>165
バリアスコートはガラスコーティング剤やで
拭き取りも必要
そんなに金出したくなかったらエックスマールでもいいけど耐久力は劣るよ
0169774RR (ワッチョイ 576c-4ZbT)
2018/07/24(火) 21:42:06.02ID:XP7TZNsR0
今から買おうとしてもやっぱ納車まで結構かかっちゃうのかな
9月頭頃に手に入ると嬉しいんだけど
0170774RR (ワッチョイ bf6c-oLfn)
2018/07/24(火) 21:44:28.95ID:nTjtseI60
新型のPCXに乗っている方、ハンドルカバーって車体に干渉しないでしょうか?
先日レンタルした時に、ナックルバイザーごとカバーできるラフアンドロードのホットハンドウォーマーを付けてみたのですが、サイズがでかいのでけっこうギリギリでした
コミネとかの通常サイズのものなら、干渉しない...?
https://i.imgur.com/6m4RfFB.jpg
0171774RR (バットンキン MMfb-JU9K)
2018/07/24(火) 22:01:07.62ID:umZ6fZqoM
まだ誰も試してないと思うよ
コミネのネオプレーンなら当たらないが手を出し入れしやすさはラフロの極寒は楽な
あとどこだかの箱形の奴も
他車種だが、多少の干渉はあきらめて使っている
0172774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 00:29:12.78ID:WCLea2gr0
荒れてる本スレ?から誘導されたけどこっちは機能してるのか
ブロンズABS6月半契約で7月末納車
車体はバイク屋にあるからバリアスコートとマフラーカバー外してヤマハ耐熱ワックスぬりぬりしてきた
バリアスコートはマット系のヘルメットに塗ってもテカテカにならないからいいぞ
0173774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 00:41:30.85ID:WCLea2gr0
ストレーナーのパッキンって先代から共通ですか?
0176774RR (ササクッテロレ Sp4b-31Qf)
2018/07/25(水) 08:36:52.98ID:t9l71200p
>>174
店でコーティングなんかしても、どっちみち磨き傷なんて付くし、プラカウルだから劣化もしやすいからバリアスコートで十分。まあ10年ぐらい乗るつもりなら店でしてもらえば?
0177774RR (ワッチョイ 97fb-0EJp)
2018/07/25(水) 08:43:39.06ID:h4nfXGDX0
>>173
まだ出回ってないというか、受け取ってもいない人多数だからそのあたりは125スレ言って聞いた方がええよ
0178774RR (ワッチョイ 97fb-0EJp)
2018/07/25(水) 08:46:01.87ID:h4nfXGDX0
とりあえず水筒ポチった

後雨具買い直して旅準備終わりだけと、シートバッグカバーがだいぶ痛んでてもう替えが売ってない
何か適当なの買わないとな
0180774RR (ササクッテロレ Sp4b-31Qf)
2018/07/25(水) 08:52:47.84ID:t9l71200p
>>172
バイク屋に出向いて塗ってきたの??
気合い入りまくりだな。俺ももうすぐ納車でバイク屋にもう、あるけどそこまでは、、
まあ楽しみやね!
0181774RR (ワッチョイ bf6c-6yTM)
2018/07/25(水) 09:03:14.69ID:RSbcrvaa0
>>171
なるほど
コミネのネオプレーンのやつなら当たってもそんなに傷つかないと思うのですが、それとは別に高速道路とかで風圧でブレーキレバーが押されたりはしないのですかね...?
0183774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 22:07:31.79ID:WCLea2gr0
>>174
600SS乗ってた時に販売店紹介で4万越えのコーティングしたことあるけど
洗車も水使って砂ぼこり流してからとか いろいろ気を使っても吹き傷がつくときは付くよ
傷が気になるたちなんで俺はブロンズカラーにしました
>>177
そうなんだ ワッチョイ抜きの150スレが荒れ放題でもうあきらめてた
0184774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 22:12:57.99ID:WCLea2gr0
あとちゃんとした業者コーティングも高耐久うたってるけど 状態維持しようとしたら
だいたい定期メンテナンスがいるから その都度お金かかるよ
0185774RR (オイコラミネオ MM2b-A9dJ)
2018/07/25(水) 22:15:07.60ID:ejpUr48aM
コーティングしてもコカして傷いったらおしまい。
ちうかプラカウルにコーティングってもったいなくね?
0188774RR (ワッチョイ 9775-0EJp)
2018/07/25(水) 22:25:44.25ID:ychduO3F0
どうだろう?
都庁あたりから甲州街道方面までほんの少しご一緒したが、フロント周りがワンランクかり太な感じだった
そしてロンツー用か、ゲルザブ的なの着けてた
0189774RR (ワッチョイ bf84-jHvA)
2018/07/25(水) 22:32:10.72ID:3CJXNxz+0
125か150か迷ってる者です
150は高速乗れるのがメリットだと思ってますが実際ツーリングで乗れるようなもんなのでしょうか
0191774RR (オイコラミネオ MM2b-A9dJ)
2018/07/25(水) 22:35:54.54ID:ejpUr48aM
>>189
行動範囲に自専道バイパスとか無料の高速とかある?バイク1台だけ?駐輪場制限なし?おっさん?
だったら軽二輪の方がいいんじゃね?
0192774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 22:36:05.39ID:WCLea2gr0
>>185
そこらへんは なるべくきれいなバイクに乗り続けたいかどうかかな
コーティングは汚れを落としやすくする面もあるし
0193774RR (ワッチョイ ff35-0FgR)
2018/07/25(水) 22:44:34.46ID:WCLea2gr0
>>189
俺は移動できる道の選択を増やして心に余裕を持つために150にしました
スマホのナビアプリも125CC以下対応でまともなのは有料ですし
高速もようつべ走行レビュー見る限り 走行車線で巡行する分には問題なさそうでしたし
先代150を高速にも使ってて問題なしといってるバイク屋を信じる
0194774RR (ワッチョイ 6b03-tjON)
2018/07/26(木) 05:20:56.60ID:HQJvS/+Z0
神奈川県民の自分は150が絶対必要
家が125cc以上でないと走れない有料道路に囲まれてる
0196774RR (ワッチョイ d287-eOoN)
2018/07/26(木) 06:57:42.62ID:QATa5jj+0
おれは150にして後悔
淡路島から明石へ高速必須と思ったが、高すぎる。
フェリーは格安だけど、125までしか乗船できなかった。調査不足…
0204774RR (ワッチョイ 128e-2QVD)
2018/07/26(木) 12:04:32.32ID:aOLlGz770
高速というより125以下じゃ乗れない無料バイパスに乗れるのがでかい
迷うなら150でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況