X



【SUZUKI】V-Strom250 Part.9【Vスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワントンキン MM3f-/XQR)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:46:03.71ID:dSjccmrmM
・国内発売日:2017年7月6日
・車体価格:税込570,240円(税抜528,000円)
・ライバルは以下の250ccだろうか
BMW:G310GS
Kawasaki:VERSYS-X 250
HONDA:CRF250 RALLY
YAMAHA:TOURING SEROW

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl250l7/top

公式PV
https://m.youtube.co...&;time_continue=3
https://m.youtube.co.../watch?v=Sa1sTJp8HUM

前スレ
【SUZUKI】V-Strom250 Part.8【Vスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512619322/

スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774RR (ブーイモ MM1d-pJdi)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:34.56ID:gBdOgPyGM
フレーム精度メチャクチャ悪かったら
まともに真っ直ぐ走れんだろサスガに
0854774RR (ブーイモ MM1d-pJdi)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:33:31.77ID:gBdOgPyGM
>>852
850の言う設計ミスはデイトナの方だと思うぞ

問題のウェビックのページでデイトナのガード
販売中止から一時的に在庫切れだと
2ヶ月半前後で入荷予定
本当にVストの精度が悪いなら再発売しないだろw
0857774RR (ワッチョイ f102-LOJT)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:11:18.52ID:tNlvf5NH0
デイトナのガードは再設計して7、8月頃に出るらしい
中華ガードの方が見た目は好みだが俺はこっちにしてみる
0858774RR (ワッチョイ 0b1f-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:20:22.66ID:PIC1UX6X0
だから高速巡航にはスプロケを前15丁にかえなさいていうのが今までの流れと
思われ。110km巡航できればいいんじゃないの?
0861774RR (ワッチョイ a94e-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:29:03.82ID:+OCEVeGc0
>>855
メッシュタイプ二つ持ってるけど両方親指だけ1cmくらい余るなw
指以外はかなりフィットするからお気に入りなんだけどちょっと長すぎるよね
0862774RR (ワッチョイ 8bec-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:52:12.63ID:wWM5FefK0
キジマとか中華のガードは取り付け報告あるのに、
デイトナのガードはHPの掲載はあるけど、
なぜか取り付け報告ないって言われてたらからな
デイトナがやらかしたので間違いないよなww
0863774RR (スップ Sd73-CdF7)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:00.99ID:hKLi+bhTd
>>860
vストロームとgsx250rってどっちがエンストしにくいだろうか
同じエンジンだけど微妙な違いはあるのだろうか?
0867774RR (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:16.64ID:iJErf57ap
>>862
俺のはデイトナのガード問題なくついてるし、この動画でもちゃんと取り付けられてるよ。
https://m.youtube.com/watch?v=-cYlyjooHY4
0868774RR (アウアウカー Sa95-55E4)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:40.91ID:a1EYouSYa
高速でVストは追い越そうとした軽が加速し出したら即ブレーキして諦めないと危ないけどヴェルシスはまったく問題なく130キロまでスコーンって加速してそこからやや緩やかになるが滑らかに140キロまで上がる
大型以前に軽を抜けないってやっぱここだけ考えちゃう
最終的にヴェルシスって160キロ以上でるだろうしね この差がどうしても引っ掛かる
0869774RR (ワッチョイ 7ba1-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:39.02ID:IqKq1jR50
ジクサーと迷ったけどV-Strom250に乗るために2輪免許取るって決めたぜ。
あと免許を取る前に、カッコ良く乗るためにまずは55キロ痩せます。
今は-5キロ、目標まであと-50キロ
0870774RR (ラクッペ MM25-Ie11)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:49.73ID:S3fb0xlXM
いつも疑問なんだけど、そもそも130km/h無いと追い越せない程に速度出してる相手を抜く必要ってあるの?
0873774RR (ワッチョイ b98e-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:27.84ID:G/k04MqO0
>>869
ん?-55きろ?今は100キロ越えか?それはバイク云々の前に健康に良くない。ダイエットは禁煙なんか比にならんくらい大変だろうけどがんばれ。
0875774RR (ササクッテロ Sp05-ij9L)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:25:45.35ID:FBD7c9/kp
>>869
今何キロか知らんがよくジクサーを選択肢に入れたな
もっと絞るつもりだったのか
0876774RR (オッペケ Sr05-NA1K)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:27.82ID:rABJByM8r
>>868
いや、ヴェルシスは150ぐらいやで。うちのDトラXに毛の生えた程度の最高速。巡航はvst よりは楽だろうが120ぐらいではあまりいみない。
0878774RR (オッペケ Sr05-NA1K)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:29.51ID:rABJByM8r
ところでこのvst 250のデザインはBMW RS1200とそっくりとおもってたがスズキのフアンに聞くとBMW がこのデザインをパクったらしいやんか。先見の明があるわ。
0880774RR (ワッチョイ 93db-hQfD)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:02.96ID:evmVUQnc0
全く関係ない小話な
某掲示板では意図的に世論操作の為に操作側が掲示板運営のAIを活用して操作してると聞いたよ
ところでこのスレどうなん?
0881774RR (オッペケ Sr05-NA1K)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:33.87ID:rABJByM8r
>>879
この車は最高速は意味ないのでは?実質130キロでしょ?それよりか雰囲気を楽しむ車でしょ?
0882774RR (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:54.07ID:uF8N3vD5d
今の250ccなんて常用可能な最高速はどれも130km/hくらいだろ
昔のレプリカは確かにもっと回ったしスピードも出たが、常用回転域が今とは比べものにならないくらいスカスカで、とにかく回転数上げないと走れない代物だった
そっちの方が良いって人はぼったくり価格の中古レプリカ買えばいい
しかし、何でV-Strom250でスピード出したいのかが本当に理解できない
100km/h出れば十分だろ
0884774RR (ワッチョイ a956-fKJx)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:08.41ID:M9SOcPnK0
250ccで高速道路を走るなら30秒ほど110km出れば十分だな
あとは90kmくらいであまり振動せずスムーズに走れれば
0891774RR (ワッチョイ 13b2-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:41.40ID:WxDtZb/O0
高速なんてほとんど乗らんから
中低速重視がいい!
0895774RR (ワッチョイ 0b1f-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:42:17.83ID:nu9jvGde0
>890
ドコとは言わんが過疎スレ化している250アドベンチャーツアラーのスレを見ると
難癖がないが一部の人しか見ていないところを見ると・・やはりVSTの人気はすごい
と思う。スズキさんは購入者の心を良くつかんでいる
0899774RR (アウアウオー Sa63-fd7+)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:50.18ID:er6CjjjUa
俺の場合、高速で90km/h巡航、追い越しで短時間なら120km/hまでだな。
昔乗ってたジェベル250は回せば140km/hぐらいはでたらしいけど、俺は怖くて125km/hまでしか出せなかった。
0901774RR (ワントンキン MMd3-ZCit)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:57.30ID:gvZYT1r3M
また初心者が極端な最高速度の話をしてる、油断もスキもないな
速度出したいなら大型買えよ、なんで非力な250ccで必死に130km出す必要あるのか意味わからん
0906774RR (アウアウイー Sa85-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:33:31.11ID:C6URFmMza
>>900
昔CBX250RS乗ってたけど
単気筒で30馬力最高速は150以上出たぞ
今は廃ガス騒音規制で重いし完全に牙抜かれとる
でも乗り易ければ今のままでいいよ
それ以上のを求めたら大きいの乗るし
0908774RR (ブーイモ MMcb-Kdhb)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:35.85ID:BRcP4RziM
そんなに沢山乗ってないけど、今まで乗ったバイクの中で最高に楽だ
取り回し含めたらビグスクより楽かも
これより速いバイクは沢山あっても、近距離乗るのでこれより楽なバイクはスクーターくらいな気がする
0909774RR (ワッチョイ 9187-T165)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:56.49ID:XPOn25720
お台場で乗ってきた。
いつも乗っているVスト650よりも軽いし小さいし足つきも良い。
エンジンは軽く回るし下からのトルクの出方もしっかりしている
から扱いやすくて良好。
試乗会だから高速域での性能は分からないけど街乗りだけなら650
よりもこっちの方が良いね。
0910774RR (ワッチョイ 0b1f-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:28.18ID:nu9jvGde0
>897

ヴェルシスは絶対的な加速力はVSTよりは上かもしれんが回さないと加速がついてこないよ。一般のユーザーで
いきなり7000RPMみたいな回転でミートなどするのかな。その点VSTはそれほど回さなくても
そこそこの加速力はあると試乗で感じた。
0911774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:06:36.27ID:yhDqNT/z0
ninja250は160キロ普通にでるぞ
なのでヴェルシスも同じエンジンだから多分出る
Vストは上にもあるが限界まで引っ張っても140出ない
そもそも100キロに到達したとたんそっからは加速感得られない
cbr250rが120キロから加速感がほぼ得られなかったが100キロでそうなるバイクって結構ガッカリするぞ 買う前に知っててほしい 勿論それでもおkな人は購入して存分に楽しめば良い
0913774RR (オイコラミネオ MM8b-Mhvd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:53.60ID:zXWIyvpNM
ヴェルシスはニンジャより後ろ2丁増だから頑張って150くらいじゃないの
Vストは6500で2.2kgだけど、ヴェルシスは1万で2.1kgだから
かなりぶん回さないと乗りにくそうね
0920774RR (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:12.56ID:I2bBYh5kp
>>911
ほんとに乗ったことあるの?
0924774RR (ワッチョイ fb03-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:05.21ID:e+7cNBu70
>>899
俺がいる・・・?
確かにジェベル250は120超えたあたりから空気抵抗でハンドルが震えだしたから
怖かったな。
V-ストにしてからとにかく楽になったよ
0925774RR (ブーイモ MMcb-pJdi)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:46.04ID:khN+HZv+M
ライザップ
0926774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:59:40.51ID:k/bzLT8j0
>>914
リミットされてるんじゃなくアクセル全開にすれば勿論ジリジリと130越えるくらいまで出るけど 100キロくらいでグーンと言う加速感が薄れてジリジリ上がる感じ 当然このジリジリで前を走る軽を抜くのは怖い
まあ乗り心地を取るか爽快感を取るかだからこの設定が悪いとは言わないけどもね
0927774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:35.91ID:k/bzLT8j0
あとvストはパワーバンド以降の回転数のレッド付近までのまあ普通常用しない回転域はリミットが掛かってるんじゃないかと思うくらい加速しない
これがあるから140までも出ない
持ってる人は試せば解るお話だけどね
0928774RR (ワッチョイ d1d9-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:47.51ID:o2ZKHi480
>>926


自分のVストは120までは普通に加速するけど、自分のVストがおかしいのかな?
0929774RR (ワッチョイ 0b1f-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:32:01.00ID:lAqmyNSo0
>911

NINJAとヴェルシスでは空力が違うのでは?ヴェルは大柄で前方からの抵抗がかなり
あるよ。すんなり160-170も出るとは思えませんが。それとそれまでに到達する時間
と距離を考えればよほど線形の良いところでないとかなりしんどい。ZZR250とDトラX
所有の私が経験しています。ZZR250の方がスピードは出るけれど結局TOPはDトラXと
大差ない。それから考えるとVST250は130kmのMAXと加速力がイマイチだけで
実によくできた車両と思うよ。
0930774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:56.29ID:k/bzLT8j0
vストの最大トルク発生回転数が6500
この時の速度が87キロ
最大出力発生回転数が8000
その時の速度が108キロ
上記はサイトの転載した情報だけど
私の体感と大体あってる
勿論108キロ以降加速しないとは言わないけどね
それまでの加速力が落ちたなって所持してる人なら思うハズ
0931774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:57.29ID:k/bzLT8j0
>>929
170は出ないでしょうね
でも150から160ちょい前は出そうだなって思ってます
ninja250は友人にしょっちゅう乗らせてもらってるのでその差をマジマジと感じてるってのがありますが…
0932774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:09.14ID:k/bzLT8j0
あと驚くんだけど他のバイクはそれぞれパワー、回転数、速度の計算上のグラフが示してあって250ccでも140〜180キロ換算のグラフを使用してるんだけどvストは125キロまでのグラフで表示されてる 平地の計算上だと125キロが限界なのかも
0933774RR (ワッチョイ 1987-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:37.65ID:/2vG6xb+0
その速度域をカバーするバイクじゃないと思うがね。
元のGSRのエンジンを更に低速寄りにスプロケ変更してあるんだからそりゃそうだろう、としか。
その速度域を常用する事が多いなら250以上に乗った方が快適。
法定速度+αを箱つけてまったり乗るのに快適なバイクで抑えて乗れば燃費も悪くない。ツーリングで1給油550q〜600q走るし。
そういった所でメリット感じるバイクであって、あれもこれも250に求めるのは無理。
0934774RR (ワッチョイ d370-hQfD)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:14.41ID:fJHtRw6Z0
>>933
いやいや違うでしょ?分かりにくい説明すんなよ。Vストに乗らなければ他の250はカバー出来る速度の範疇だよね。要はVストが他の250より遅いってこと。
0935774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:45.12ID:k/bzLT8j0
なにが言いたいかと言うとvストは250ccの中でも突出してパワーが低いバイクで高速で軽すら気軽に抜けないバイクそれでも問題ない人が乗れば良い
ヴェルシスは軽なら簡単に130キロ以上でスイスイ抜かせる為、高速も常用問題ない けどninjaと同じく高回転型エンジンだから乗り心地的にアドベンチャーモドキとしてどうなの?って思うがそれでも問題ない人が乗れば良い
俺は今どうしようか迷っている
0937808 (ワッチョイ 5102-GDSf)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:14.90ID:zXFbYtRS0
確か140km/h辺りより空力影響が大きくなるんだっけか。
ともかく重量も速度も「そういうバイク」だというのに
何を喧々諤々してるのかなあと。
0939774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:27.53ID:k/bzLT8j0
いや〜軽が気楽に抜けないバイクとは思わなかった 燃費も含めあとは気に入ってるけどここでフルパニアまで投資するか潔く売って乗り換えるか凄く迷ってる
まあ試乗しなかった自分が悪い
買う前にcbr250の前期に乗らせてもらってパワー的に近いしこれならと思って買ったがやはり単気筒と2気筒で実は単純に比べられないとあとで知った
0940774RR (ワッチョイ d370-hQfD)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:13.33ID:fJHtRw6Z0
売って乗り替えろ
大型でさえフルパニア+タンデムシートにも荷物積めばかなり重い上、ワインデングの操作性にも多少影響あるのに、コレは他の250より重くて非力では荷物満載は無理がある
それより大型免許無いならまず免許買え
0941774RR (ワッチョイ 0b1f-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:22:52.14ID:lAqmyNSo0
>935

>ヴェルシスは軽なら簡単に130キロ以上でスイスイ抜かせる為

いやいやこの頃の軽は結構スピードが出ていているしヴェルシスより
高速性能が性能があるZZR250でも軽に煽られて嫌な思いするよ。
ズコーんとひきはなすにはリッターでないと無理と思われ。ZZR250
でも憂鬱。でも貴方はヴェルシスの方が気に入っておられるみたいだから
いいんじゃない?大柄で足つき悪くても乗りこなせる力量があると見た。
0942774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:52.77ID:k/bzLT8j0
サイトみるとcbr250前期だと最大出力8500回転で137キロ
やっぱりこのぐらいあれば軽も普通に抜けるラインなんだなと感じる
すいません もう書くのやめます
個人的なストレスをここではらしていたのかも知れません
スレ汚してすいませんでした
0945774RR (ワッチョイ 2b67-55E4)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:38.60ID:k/bzLT8j0
>>944
なぜ、250ccのせいにするんじゃなくこのバイクが特別凄く遅いって事実を認めないのか意味がわからない
greeco motorcycle ってサイト見れば一目瞭然だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況