X



【2018】MotoGP総合 427周目【アルゼンチン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
2018/03/20(火) 07:14:18.53ID:pKnya3tw
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 328●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520246024/

前スレ
【2018】MotoGP総合 426周目【カタール】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1520979388/
0267774RR
2018/03/22(木) 10:53:27.49ID:WQlA73XI
>>266
え、そう?めっちゃ無理せず楽に乗ってるように見える。
0268774RR
2018/03/22(木) 10:59:56.34ID:y2ZcLlBK
YAMAHAが六台体制も可能とか出してきてるな
新しいサテライトとの交渉でVRがサテライト参戦になってと挿げ替えじゃなく台数増やして対応って事なんだろう
そうしないとサテライトを探しにくいだろうし
0269774RR
2018/03/22(木) 11:08:32.62ID:W3NtHw0W
ファクトリーマシン供給、VR46参戦後の契約の保証、どちらもテック3が要求して断られた内容なのにな。
足下みてたサテに逃げられて、あわてて譲歩とかダサすぎるよw
0270774RR
2018/03/22(木) 11:38:36.34ID:rJzxlVZ6
>>260 おっさんに囲まれたトレーニング風景なんて見たくないです

ロレンソ位金もらえたら個人トレーナは美女にするわ
0271774RR
2018/03/22(木) 11:48:25.26ID:Em3mHzD5
>>265
ドダメなドカの時代から開発を続けていたから、元々のドカのキャラクターと合わせてドビ好みのバイクにはなるだろう。
0272774RR
2018/03/22(木) 11:55:38.21ID:Qmut0BBJ
>>269
逆にVR46やモルビデリの為にテック3を追いだしたように思える
テック3とKTMの契約が決定した直後だものタイミング良すぎだよ
0273774RR
2018/03/22(木) 12:07:50.43ID:9Oaeaks/
何度も転倒して限界付近の挙動を学習しないと
なかなかマシンの挙動を理解出来ないんじゃないかね
そりゃ1年乗ったぐらいでは無理でしょ

ロレンソはヤマハ時代、何度もマシンから振り落とされて学習したじゃない
それでM1が手足のようになって黄金期を築いたわけで

一応、ヤマハ→ドカティの乗換ではロレンソの方が戦績は上↑
・ドビチオーゾはドカ1年目は8位、表彰台なし
・ロレンソは7位で、表彰台3回、フロントローも3回獲得!

このまま5年乗り続ければ、ドビチオーゾ超えてくる可能性は感じるぞ!
0274774RR
2018/03/22(木) 12:11:04.59ID:uJlzo6KV
低迷期のドカ初年度のドビの成績と前年に6勝もしたマシンに乗ってるロレを比べても何も言えないけどな。
0275774RR
2018/03/22(木) 12:11:06.91ID:03qq//bx
ドビのコストパフォーマンスの良さが光るな
0276774RR
2018/03/22(木) 12:23:51.61ID:AaGvCH/b
今回のヤマハとロッシの契約延長に表に出ない他の密約なんかあるんじゃない?
今後のチーム運営やらとか
ヤマハの顔だし
10年後なんかファクトリーがVR46になってそう
0277774RR
2018/03/22(木) 12:25:01.99ID:9Oaeaks/
ドビは1年目、フロントロー2回取ってたわ
2年目は5回、うちPPが1回 この頃から戦闘力は上がっとる
でも、初優勝まで4年かかってる

ロレンソは今年優勝しそうだから、やっぱりドビを上回るスピードで成長できるだろう
0278774RR
2018/03/22(木) 12:38:21.54ID:uFvH2R2+
マルケス弟はレース中に何が起きたのか
0279774RR
2018/03/22(木) 12:45:53.74ID:tBEMonYq
ロッシももう2年耐えれば良かったんだな
0280774RR
2018/03/22(木) 12:46:15.26ID:UoVk7C8I
>>156
ロレンソは駄目な時が駄目過ぎるから実績のわりに評価低いんだと思う
0281774RR
2018/03/22(木) 12:52:32.71ID:W3NtHw0W
>>280
評価は低くないよ。ロッシの敵だから目の敵にされて実績を認めたくない人がいるだけ。
0282774RR
2018/03/22(木) 12:53:14.83ID:UoVk7C8I
>>165
あそこでマルケス先に行かして2位キープでタイトル取れてたと思うからバカな事したよな。
0283774RR
2018/03/22(木) 13:09:52.66ID:gLlvHhnp
ここは7回チャンピオンになってもライバル不在のスキマチャンプって言われて
3回チャンピオンになっても複数マシン乗りこなさなきゃ化けの皮が剥がれたって言われるとこだから
そいつらに負けまくってる奴らなんかチンカスよ
0284774RR
2018/03/22(木) 13:17:38.10ID:CLqutph1
ロレンソは速いし実力あるんだけど、真面目すぎるんだよな…
もっと陽気な性格なら人気出ておかしくない実績持ってるんだけど
あとロレンソが勝つ時のレースがつまらなすぎる
視聴者はオーバーテイク合戦が見たいんだ!
レースもスポーツとはいえエンターテイメントだからね
ただ速ければ面白いかと言われればそうではない
0285774RR
2018/03/22(木) 13:20:24.45ID:Qmut0BBJ
>>276
まぁな
過去にアゴスチーニやケニーもそうだったしな
ヤマハ伝統といえば伝統のスタイルだわ
0286774RR
2018/03/22(木) 13:21:19.80ID:cDrZET/v
ロレンソは速いし実力もあった選手ってはの同意するが
それが今でも健在なのかどうかを示せてないのがなぁ
タイトル争いする為に大金払って雇ってるのに二年目の目標が「とにかく1勝すること」では・・・・
現実は厳しいと言うかなんと言うか
0287774RR
2018/03/22(木) 13:25:32.53ID:9fxmBj1P
いまのロレをドビと比較して語るひとは同時に二人がM1に乗ってたときどうだったかも思い出して頂きたい。

ちなみにロッシの型落ちに乗ったクラッチローは自分が乗ってたものと全く違いがなくてショックを受けたそうですよ。
0288774RR
2018/03/22(木) 13:27:18.52ID:9Oaeaks/
昨年のバレンシアからの流れで、ツイスティでドカ向きじゃないコースでも
ロレンソはめちゃくちゃ速かったからね

テストで、新マシンで、うぉぉヤマハみたいに曲がる!最高!と言った後に
大スランプのように、何故か分からん・・・と言われたら、ドカティだけじゃなくて
俺らも不安になってしまうwwww
0289774RR
2018/03/22(木) 13:38:38.86ID:cDrZET/v
>>287
何年も前の出来事をマシンも周りの環境も全然違う現在と比較しても今は無いなぁ
>>288
ロレンソが得意にしてるコースでドビの蓋になっててチームオーダー出された挙げ句に転倒だからぇ

まぁ昨年は昨年として今期は契約更新のある年だから
ロレンソは遅くても5戦目くらいまでにはドカに「やっぱりペトルッチよりロレンソ」って思わせるだけの
成績を出さんといかんから頑張るんじゃないかな
ペトルッチもラストチャンスだから必死だろうし

タイトル争いとは別枠にはなるけどロレンソvsペトルッチもしばらくは見逃せないね
0290774RR
2018/03/22(木) 13:43:55.77ID:Cj0+VQ0T
バレンシアはFPから常にロレの方が速かった
レースでも結局抜けずにズルズル離されてたし
0291774RR
2018/03/22(木) 14:21:46.43ID:VtEVSQVe
>>281
それ以前に言い訳が過ぎる
0292774RR
2018/03/22(木) 14:23:50.03ID:VtEVSQVe
>>284
ホンダに乗ってた頃のロッシかw
0293774RR
2018/03/22(木) 14:26:36.96ID:xvB1mnEL
コーナーの立ち上がりで直ドリしてた4st1000cc最初の頃は面白かったなぁ
0294774RR
2018/03/22(木) 14:57:11.19ID:Em3mHzD5
マッコイ「ドリフトは男のロマン。」
0295774RR
2018/03/22(木) 14:59:32.05ID:eKqWoA6Z
言い訳なんざ、トップ取れなかったライダー
皆んな言ってるけどな
0296774RR
2018/03/22(木) 15:05:17.08ID:hUtePWk1
ペトルッチを評価してるのドカだけって感じだしそんなに急ぐ必要あるかなと思う
0297774RR
2018/03/22(木) 15:18:04.08ID:6C06g/d2
>>288
例のカウルのウイング部分がたわんで
おかしな動きするみたいね
0299774RR
2018/03/22(木) 15:24:28.63ID:z+hnItv/
ペトルッチは顔がね…
0300774RR
2018/03/22(木) 15:29:56.74ID:UoVk7C8I
>>246
そこから何年かかったのか?
リンスぐらい若かったらチームと共に成長する道もあるだろうけどザルコには時間がない。
0301774RR
2018/03/22(木) 15:33:03.16ID:bBP3QD44
まあ、最悪ヤマハがサテライトでファクトリーマシン出すて言ってるし、とりあえず今年結果を出せれば先に繋がるでしょ。
0303774RR
2018/03/22(木) 15:40:26.56ID:cDrZET/v
なんだかんだ言ってザルコはサテライトでファクトリースペックのM1乗るって言う
今のクラッチロー的な立場に収まりそうではある
0304774RR
2018/03/22(木) 15:41:40.80ID:maivztv2
>>303
去年のtech3の談話によるとそうではなさそうだったけど…
0305774RR
2018/03/22(木) 15:42:03.11ID:xvmrCn79
ザルコに時間無いって言うけどドビだって去年からだしなあ
ロッシだっていまだに走ってるし何が起こるか分からん
0306774RR
2018/03/22(木) 16:12:44.70ID:vfHazN6Z
>>299
ワッキーみたいで親しみ深いやん
0307774RR
2018/03/22(木) 16:14:04.29ID:7PX/PAtL
>>285
同じことオモタ
しかしVR46てサテじゃなく、ワークスになりそう昔のアゴやケニーのチームめたいに
0308774RR
2018/03/22(木) 17:24:17.53ID:GJEY3ewj
>>292
ちゃんと差し馬やってたじゃん
ロレも逃げ切るならもう少し僅差でやってくれたらね
好きだけど
0309774RR
2018/03/22(木) 17:51:51.57ID:cDrZET/v
>>ドイツ経済誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は20日、自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が燃費について虚偽の発表をし、
>>株価を不正に操作した疑いがあるとして、北部ブラウンシュワイクの検察当局が捜査を始めたと報じた。

>>VWは2015年11月、最大約80万台について燃費を実際よりも良く見せかけていたと公表したが、
>>翌12月の発表で対象車を約3万6千台に下方修正した。検察当局はこの発表が虚偽だった疑いがあるとみて、
>>今月上旬に北部ウォルフスブルクのVW本社を捜索。関係書類などを押収した。

VWは嘘に嘘を重ねていた模様
ドカティ売却の話が再燃なんて事にならんだろうな
0310774RR
2018/03/22(木) 17:54:27.61ID:n6kdjOgP
接戦が見たいという気持ちもあるし興行な側面もわかるが、ロレンソの完璧な独走を否定した先にはガチのスポーツではなくなるプロレス化だからな。
相撲みたいに「スタートで飛び出して後半捲りで」とかポイントのやりとりされたいか?

筋書き無しでガチでやってりゃエンターテイメント性が劣るレースもあるが長い目で見れば話は変わるさ。
0311774RR
2018/03/22(木) 17:55:49.56ID:evduhX0e
>>255
みんながwwwwwwみんなって誰?
序盤からついていけない人、転倒する人、たくさんいましたがセーブの結果がこれ?wwww
9位以下の人はなにしてたんですか?タイヤトラブル以下の人ってセーブしてたのにねえ
0312774RR
2018/03/22(木) 18:02:30.25ID:evduhX0e
まあロレを攻めるのは可愛そうな気がする
ドカで成功したのははっきり言ってKCだけ
ロッシだって諦めたしクラッチなんてシーズンの半分ほどで「もうドカ嫌だ」って投げ出したぐらいだ
ドヴィだって5〜6年ぐらいかかってる、よくクビにならなかったもんだと思う
ロレもあと5年たってから評価してあげようw
0313774RR
2018/03/22(木) 18:34:13.93ID:+M+qWrjq
ロレには頑張ってほしい
なんか応援したくなる
0314774RR
2018/03/22(木) 18:37:29.58ID:E07SawUP
>>299
単純に好みの問題やん
0315774RR
2018/03/22(木) 18:46:44.14ID:gxgnSzvA
マルケスはザルコの加入を拒否はしてないものの、ペドロサの方がいいと思うのは当然
ホンダが忖度してザルコの加入はないだろう
ヤマハサテライトでファクトリーM1に乗れるならこれがベストかな
0316774RR
2018/03/22(木) 18:51:19.18ID:gxgnSzvA
ロレンソには頑張ってほしいけど、3度のチャンプを獲得したライダーが下位グループを走る姿は見るに堪えない
ロサイル後半のフィーリング向上が事実であることを祈るのみ
ただ、次のサーキットはストップアンドゴーでいかにもロレには向いてないっぽい・・・
0317774RR
2018/03/22(木) 19:00:46.59ID:7PX/PAtL
リン「ロッシの後がまにザルコとか考えたことは無い」
なんか嘘臭いというか、調子いいというか…
0318774RR
2018/03/22(木) 19:06:22.03ID:bBP3QD44
>>317
ロッシ引退後のザルコの処遇について話してるのに、ロッシに変わってザルコは考えてない、とか
いつものように微妙に質問の意図に沿わない回答してはぐらかしてるんだよ。
相変わらずのタヌキぶり。
0319774RR
2018/03/22(木) 19:12:49.48ID:uJlzo6KV
あたりまえだろw
そんなこと全世界に公言するわけないだろw
0320774RR
2018/03/22(木) 19:21:36.34ID:VtEVSQVe
ザルコはまだ来季のチームもマシンも決まってないのに後釜認定する方がおかしい
決めるのはザルコであってジャービスじゃない
0321774RR
2018/03/22(木) 20:06:15.45ID:igikdMsy
>>299
愛想のいいパン屋さんみたいでいいじゃないかw
0322774RR
2018/03/22(木) 20:33:32.11ID:fG8Vr7h3
>>312
ほんとこれ
ホンダから追われヤマハサテライトからドカ行っていくらワークスとはいえ当時の状況考えるとこれでドビさんもゆっくり消えていくんだろなぁって思ったらやっと華が開いてきた感じで嬉しい
0323774RR
2018/03/22(木) 20:38:18.38ID:e0BdkorH
ツッコミで頑張っちゃうタイプとは相性良いんだろうね今のドカとMiの組み合わせは
0324774RR
2018/03/22(木) 20:43:33.77ID:Cj0+VQ0T
>>322
これでタイトル獲ったらあまり例のないことだし凄いよね
獲れずに終わったら晩年にちょっと頑張った人くらいの評価で終わるけど
0325774RR
2018/03/22(木) 20:54:20.36ID:Czbmvc7J
全盛期のマルケスと最終戦までタイトル争ったのに
ちょっと頑張ったくらいと評されるドビッチ可哀そう
0326774RR
2018/03/22(木) 21:07:16.51ID:cDrZET/v
ドビは相当に頑張ったと思うけど
最終戦まで争ったって言って良いのかどうか意見が分かれるポイントだなぁ
0327774RR
2018/03/22(木) 21:15:53.83ID:fwtwP7r1
>>325
全盛期のロッシさんと張り合った平田さんや確変しかけたバロスさんとか思い出そう、211Vって凄かったんだなぁ
0328774RR
2018/03/22(木) 21:16:04.22ID:c86KqIGH
>>119
最終戦までにチャンピオン決まることのが多いしな。
motogpになってからの17年で06.13.15.17の4回。
うち3回はマルケスだな。
0329774RR
2018/03/22(木) 21:24:36.48ID:Czbmvc7J
>>327
ヘイデンは最終的にタイトルを獲ったし、バロスはそれには及びもしない程度にしか記憶されていない
ドビチオーゾともまるで違う三者三様バラバラのライダーを思い出してどうしろと・・・
0330774RR
2018/03/22(木) 21:27:59.60ID:e0BdkorH
>>327
RC211Vニュージェネレーションはシーズン中盤過ぎまでクラッチのトラブル解決出来てなかった
それでも平田はペドロさんにミサイル喰らったレース以外のレースでポイント獲得してる
凄かったのはバイクじゃないと思うけどね
ペドヲタに平田を見習うべきって言ったら叩かれたがタイトルを1度も取れないまま終わりそうだがなw
0331774RR
2018/03/22(木) 21:28:16.44ID:W9Q8XmAi
スズキにもヤマハにも相手にされないザルコ可哀想…
是非レプソルかドカに行って欲しい。
0332774RR
2018/03/22(木) 21:31:34.69ID:Czbmvc7J
まさかと思ったがドカティがすごいからドビはあんな成績残せたんだといいたいのか
一体なにを見ていたのか。ドビチオーゾ以外に誰か優勝したのか?
0333774RR
2018/03/22(木) 21:33:24.80ID:Czbmvc7J
5度チャンピオンになったロレンソは一度も勝てなかったマシンで6度優勝して
こんなことを言われるドビチオーゾはやっぱり哀れ・・・
マルケスとのバトルをあれだけ制してもやっぱりバイクのおかげか
0334774RR
2018/03/22(木) 21:33:27.27ID:UE9LJxaA
しただろ
0335774RR
2018/03/22(木) 21:35:06.69ID:Czbmvc7J
ロッシファン、マルケスファンの両方から睨まれるから
ドビチオーゾは何度勝ってもバイクのおかげと言われるのか
0336774RR
2018/03/22(木) 21:35:07.45ID:LA5UzYGT
ドビさんやペトルさんは何年も乗ってデスモの乗り方を身に付けた
デスモの癖の有る特性が全て改善されたわけではない
0337774RR
2018/03/22(木) 21:37:26.15ID:KVfZ9umb
>>335
よくそんな訳わかんない事書けるね
0338774RR
2018/03/22(木) 21:39:23.88ID:e0BdkorH
>>>337
ももてりすと同じ臭いがする
0339774RR
2018/03/22(木) 21:42:59.28ID:6lCcMuqo
>>330
当時、就活で平田の話をしてホンダに採用してもらった
0340774RR
2018/03/22(木) 22:04:35.43ID:aj592BwF
長いmotogpキャリアでドビがチームメイトより速かったのて、去年が初めてでしょ。
しかもそれまで一勝のみが急に去年勝ち始めた。
イタリアメディアあたりは盛んにドビは変わった!みたいに唱えたいのはわかるが
普通にドカが急激に速くなったなあ〜、でもロレンソはドカと相性最悪やな〜、としか思わない。

一年でロレンソが9年間トップで戦ってきた実績を越えられるはずもなく。
まあドビも3回もタイトル取れれば見る目も変わるんじゃない?ほんとにロレンソ以上のライダーだと証明したいならね。
同じM1ではまるで敵わなかったしね。
0341774RR
2018/03/22(木) 22:07:48.22ID:fwtwP7r1
>>340
クラッチロウさんを忘れてますよ
0342774RR
2018/03/22(木) 22:11:42.41ID:ZgUEhrKr
結論:ドビチオーゾは大して速くない
バイクが速いだけ
バロス、ヘイデンクラスのライダー
ロレンソはただ相性が悪いだけ
0343774RR
2018/03/22(木) 22:13:18.87ID:e6Js5cdK
忘れててました!まあ別にいいですよね、クラッチローだし。
0344774RR
2018/03/22(木) 22:14:31.08ID:822HDFmx
>>342
ドカライダー全員糞ですか?そうてすかw
0345774RR
2018/03/22(木) 22:15:53.65ID:ZgUEhrKr
>>344
それは上のほうの人に言ってくれ
0346774RR
2018/03/22(木) 22:15:55.25ID:Qmut0BBJ
>>323
エスパルガロ兄弟にドカワークス乗せたらおもろいことになりそうだな
0347774RR
2018/03/22(木) 22:20:29.09ID:7h0HI0Pj
ずっと糞だったペトルッチがマシン性能で急に速くなったね。
型落ちでもホンダから乗り換えて速くなるライダー続出。さらにイアンノーネの低迷。
日本人として悔しいけどmotogpで主流の突っ込みを武器にするライダーたちにとっては
現状ドカの性能は頭2つぐらい抜けてるよね。
0348774RR
2018/03/22(木) 22:20:31.81ID:7PX/PAtL
>>340
ロレの9年間とかそんなのはどうでもいいんじゃね?
今ドビに全く歯がたたないロレ、これだけが今の速さの指標でしょ。
0349774RR
2018/03/22(木) 22:23:00.25ID:ZgUEhrKr
>>346
優勝争いするだろうな
0350774RR
2018/03/22(木) 22:23:03.22ID:cDrZET/v
時間はかかったけどドビとジジの苦労がようやく実り始めたって事なんだろうねぇ
昨シーズンはマルケスにあと2歩ってところまで迫れたから今期はあと一歩まで迫れるうかどうか
0351774RR
2018/03/22(木) 22:23:32.19ID:VtEVSQVe
ミラーがロレンソとペトル食ったら面白いのに
0352774RR
2018/03/22(木) 22:25:21.73ID:cIRzbRpw
ドビがここ2年以内にタイトルとれなかったら、とれそうな年もあったね、というだけで
ダニ以下の元どおりの評価に戻るだけになっちゃうから、頑張ってほしいね。
0353774RR
2018/03/22(木) 22:27:37.33ID:cDrZET/v
>>351
本人はそのつもりみたいで鼻息は荒いね
バニャイヤがドカと契約して来年からプラマックで走ることが決定してるから
必然的にドビ、ロレンソ、ペトルッチ、ミラーの誰かが放出されるわけで
ドビ放出は無いだろうから実質3人でシート争いになるね
0354774RR
2018/03/22(木) 22:37:12.66ID:hUtePWk1
ドカが伸びたと言うより必死にホンダヤマハの優位を削って削ってようやく拮抗したって感じだけどなー
0355774RR
2018/03/22(木) 22:44:28.80ID:VtEVSQVe
去年ドビ自身も勝つつもり無しに終盤までタイヤもたせたら勝っちゃったみたいな事を言ってなかった?
偶然とはいえ、あれでドカで勝つ為の扱いが分かったんじゃないの?
0356774RR
2018/03/22(木) 22:45:57.69ID:6lCcMuqo
ジベルナウが神だった
ロッシは卑怯ものだったよ
0357774RR
2018/03/22(木) 22:48:22.78ID:6Rfs413Z
え、ハリウッド?
0358774RR
2018/03/22(木) 22:57:24.52ID:gaZKKdku
ペトルッチはホンダに移ってホンダ耕運機の宣伝が最適。
耕運機の売上倍増間違いなし。
0359774RR
2018/03/22(木) 22:57:49.76ID:KNLaxxWg
ロレさんの事があってバイクの癖があって乗り辛い事は無いとは言えないし、バイクが速くないとも言えないという微妙なデスモやで
あのラバトさんがホンダから乗り換えていきなりトップから15秒差ゴールやで、早く次が見たい
0361774RR
2018/03/22(木) 23:36:23.65ID:6lCcMuqo
昔からロッシのひょうきん者アピールが嫌い
必ず学校や会社に居る目立ちたがり屋
0362774RR
2018/03/22(木) 23:41:04.42ID:7PX/PAtL
>>360
何が言いたいのかわからん
0363774RR
2018/03/22(木) 23:49:51.82ID:VV1+Q2gb
>>289
ま、ドカティはロレンソを離さないと思うね
カタールではテストでは苦戦していたが、
FPでは区間ラップを取るほど速かった

ペトルッチはファクトリーは無理だと思うが、
ドカティ勢の下位の選手、バウかラバトが放出されて
空いた席に埋まると思う

>>297
マジですか、テストライダーは気が付かなかったのかねえ
もっと有効なウィングがあれば、ロレンソの武器になるのに
0364774RR
2018/03/23(金) 00:01:33.23ID:1JiYZENB
クラッチローってここの人たちにはドカ時代ダメダメだった印象強いみたいだけど、
ダメだったのって移籍したシーズン真ん中くらいまでで、後半は結構速くなかったっけ?
終盤でもう少しで優勝ってところで転んだりしたけど、ドビより速かったような。

ドカは乗り換えに戸惑ってるカルを早々に見限ってサポートせず、サテライトのイアンノーネを優遇したりで、
KC追い出した体質が変わってないなと思った。
カルが2年目継続のオプションを行使できない雰囲気をドカが作ってた。
0365774RR
2018/03/23(金) 00:06:33.93ID:DQQkzouh
ドビのコメント分かりやすいし裏表無さげでいい奴っぽいしマルケスにあれだけ執拗にアタックされてもブチ切れるのではなくて競り勝つスタイルかっこいい
今年はもてぎでドカのキャップ買ってドビのサインをもらおう
0366774RR
2018/03/23(金) 00:07:05.96ID:N5uhxQYd
ロッシはケニーロバーツ
マルケスはフレディスペンサー
あとは適当に当てはめてくれ
0367774RR
2018/03/23(金) 00:11:38.05ID:zrqZncAb
ドヴィはウェインレイニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況