X



一緒に走りたくないライダーを上げるスレ 多分29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496774RR (スフッ Sd9a-2rF/ [49.104.22.88])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:46.25ID:6YEF5vdyd
>>大型10年乗ったがあんま回せなくてしまいに飽きてしもたからなぁ。
つまりその程度にしか乗れなかった技量だったって事だよね
0497774RR (ワッチョイ fa63-E5zX [125.203.129.145])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:58.31ID:TJKN2rfw0
逆に聞きたいが大型をぶん回して街中等走れる程度の腕ってのはどんなだ?つかサーキットでもそうだがここに大型使いこなしてるぜって言い切れる奴おるん?俺そんなん絶対無理。中型も勿論原付すら怪しいわ。
0499774RR (ワッチョイ 21db-ajMe [218.41.122.119])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:45:11.70ID:hEpD8FRj0
おれ初大型から6台もう30年以上大型乗ってるけど
うまくなったと思うことはあれど乗りこなせてるって思えたことはないな
0500774RR (スフッ Sd9a-2rF/ [49.104.22.55])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:34:50.58ID:exzyOMsod
>>497
TPO弁えず回したがるからそういう考え方になるんだろう
的確な状況判断が出来てりゃ普通に回せる状況くらいいくらでもある
0503774RR (ワッチョイ cd7c-iUkD [180.39.69.106])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:26.09ID:oWkEfFtz0
俺は大型乗ってるけど扱い切れたら飽きてバイクを降りると思う
難しいのが楽しい

>>502
状況をコントロールするって当たり前じゃない?
どこでもかしこでもぶん回すやつなんて乗りこなす云々の前に死んでるよ
0504774RR (ササクッテロ Sp05-l6L0 [126.33.101.15])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:02.02ID:uuiseoiVp
>>503
うん
当たり前のことだから使いきれる人なんて居ないと思うよ
もし仮に使いきれるって人がいるならレースで飯食えてるだろう
>>497氏もそういう前提でいないだろ?って言いたいんだと解釈した

ちなみに知り合いの元国際A級ライダーはプロだって200馬力なんかそうそう使いきれないって言ってた
0505774RR (ワッチョイ fa63-E5zX [125.203.129.145])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:36.57ID:Y/gaX52X0
まぁ俺は大型だろうがワークスマシンだろうが120パー能力引き出せるぜ!って思うのは勝手だけどもせいぜい仕事だけはせんといてくれな。誰も幸せになれんから。
0513774RR (ワッチョイ 4787-WrRQ [126.2.128.166])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:37.26ID:MJ4k8CTM0
・速度超過で走る奴
・渋滞の道ですり抜けをする奴
・前に車がいたら速度超過で強引に抜きにかかる奴

こんなのと行動を共にしたら、違反で捕まる上最悪命を落とす。

おいらは免許ゴールドで任意保険料を安くしてるし、車の運転の仕事で食べているから、
こーいったバカ連中とは行動共にしません!!
上記の行為が見受けられたら、すぐに離脱させて頂きまつ!!
0514774RR (スフッ Sdf2-Fpk4 [49.104.5.63])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:18.99ID:5SKvSPbRd
誰も「使いきる」なんて言ってないのに出来ない人はすぐにこの逃げ文句をだしたがるよね
0518774RR (スフッ Sdf2-Fpk4 [49.104.5.67])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:26.89ID:RDILbDn1d
スロットル捻るのに手首ガクガク動かしてりゃリッターマシンを安定させて走る事出来ないしなー
0521774RR (ワッチョイ bfcf-c6+X [124.18.124.52])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:07.59ID:14PurLUv0
バイク板にやたらタイヤの減り方を気にする人たちがいるけどその感覚がわからんわ
そういう人たちとはきっと一緒に走ってもお互い面白くないんだろう
0522774RR (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.215.8])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:55:14.62ID:qeO4yoCrp
普段から端っこ使うってそんなの無理じゃん。
真ん中しか削れてないなら街乗り専門なんじゃないの?
もったいないとは思うけど恥ずかしいとは考えたことないな。
0523774RR (スフッ Sdf2-Fpk4 [49.104.32.216])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:49.92ID:YPTJ2tSTd
端まで使えるかは状況次第だし無理に使う必要もないしな
無理にでも使おうと必死コイてる奴見ると笑える
0525774RR (ドコグロ MMaa-Hi96 [119.243.52.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:01.68ID:PW1hGy53M
ほんとに乗りこなせてるやつとは走りたくない
人から見たらおれのみすぼらしい走りと比較されるからな
いまだかつて走りたくないと思わせるやつはいなかったがな
0526774RR (ワッチョイ a3db-aTuM [218.41.122.119])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:07.20ID:5M4jOiPU0
おれそれに似たような事言われた事あるわ
上手すぎて付いてったらその内死んじまうって言われた
自分では大分スピード落として上げてたんだけどなぁ
0532774RR (スフッ Sdf2-Fpk4 [49.104.33.138])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:19.13ID:6XXB+ryNd
速度を「出さない」と「出せない」は違いますよ
0534774RR (ワッチョイ 5656-9iEX [153.136.105.237])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:05.85ID:cC8J09G60
俺は「お前ら」とは絶対走りたくない。
0538774RR (ワッチョイ bfcf-c6+X [124.18.153.141])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:59.37ID:6cO8xw5P0
>>537>>535のいうデブおやじだったってことはないよな
0549774RR (ワッチョイ bfcf-c6+X [124.18.159.177])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:02.30ID:airqj3do0
ハレ珍や旧車会は200も出さんだろ
0552774RR (スフッ Sdf2-Fpk4 [49.104.32.129])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:08.82ID:/j54iwTbd
>>550
フンデオ使ったら
0555774RR (スフッ Sd03-dKrS [49.104.38.205])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:14.72ID:eD+hHFJPd
山道走ってる時対向車が来る度にブレーキガシガシ掛ける奴
0559774RR (ワッチョイ ddcf-ykNy [124.18.153.1])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:48:46.35ID:fT8e0AGd0
「峠を攻める」だの「バトル」だの言ってるやつ
昭和かよ
0560774RR (アウアウカー Sa09-nMi6 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:33.80ID:pAydwBBBa
いまだに頭の中 頭文字Dみたいな直線馬鹿が多いのが情けないわ。
0561774RR (スフッ Sd03-dKrS [49.104.34.120])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:02.43ID:u6YQE/Jad
大して速度も出ていないのにコーナーで必ずブレーキ掛ける奴とは走りたくない
0562774RR (ワッチョイ ed87-kVis [126.54.49.222])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:44:38.43ID:dE87KG4o0
しばたさん

協調性がゼロ、アホみたいにスピード出したかと思ったら
壊れたから帰ると言い出す。しかも変なバイクばっかり乗って来る
しかも下手くそで何度も事故や転倒を経験してるらしい
0566774RR (スップ Sdc3-dKrS [1.75.1.52])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:11.60ID:UtjCd6yxd
嫁がHVだと・・・・
0567774RR (ワッチョイ 0dc6-LJCv [180.40.159.183])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:43.56ID:r1gar0+i0
白バイやパトカーに追いかけられて停車せずにそのまま逃げているのを何度か見たことあるけど
あれ結局どうなるんだ?
ナンバーで後からデータを追跡されても
知らないふりすれば逃げ得ってわけ?
0568774RR (ワッチョイ 63ef-+ow7 [203.104.120.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:55.78ID:du7uWN5h0
「ツーリング行こうぜ」って誘ってくるくせに、ルート決めとか宿の予約とかは全部俺に丸投げしてくる奴
そして後日「あの宿はいまいちだった」等と平気な顔して文句を言ってくる奴
二度と一緒に走りたくない
0580774RR (スップ Sdc3-dKrS [1.75.1.185])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:24:32.82ID:2X4eEp5Pd
雨の中を走った事も無いくせにツーリングのスキルが高いとか吹いてる奴とは走りたくない
0587774RR (ワッチョイ fb03-JPn6 [111.89.14.109])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:20.94ID:Kll28UPd0
>>584
柴田さんは実在するんです
0589774RR (スップ Sdc3-dKrS [1.72.9.175])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:23.43ID:ZK7I4XwGd
>>583
それは自分も乗っている前提の発言だろ?
0594774RR (ワッチョイ 5d63-jjCg [60.35.0.184])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:17.33ID:Er/l4ZFo0
いい年こいて、30も過ぎてマスツーに参加しておいて
「金がない」と言い出すやつは死んでくれ。
予め感じがプラン決めてくれてそれについてラインで盛り上がっていると
「えー、高速乗るの?高速ボッタくりやん」
「えー、肉食べるの?ラーメンで」
「えー、宿取るの?温泉?マン喫で」
と、皆を下のレベルに合わせさせようとする
じゃあ来るなというと、「一人当たり〇千円出すだけで俺も参加できる」とか
「金の無い人間のことも考えろ!」とか逆切れ

名古屋人てこんな奴ばっかり、、、死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況