X



[90乙]原付二種△小型限定 MT車専用[125甲] 10速目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0837774RR (ワッチョイ f182-drjx)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:02.04ID:4uPgVhhv0
ハンカバだけだと寒いからグリヒも併用したほうがいいよ
ホンダあたりのがバッテリー監視機能付きでいい
0841774RR (ワッチョイ c6a7-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:22.19ID:4ONATzOs0
>>840
パワーだけで言うと2st絶滅、
4stも排ガス規制でパワーダウンしてしまってはいる

…が、燃費の向上やら、
それこそ排気ガスのクリーンさ、
足回りの向上とかでトータルの性能は上がっているとは言えるだろうね

ABSやらコンビブレーキは事故のリスクを低減するとはいえ、
賛否両論ではあるけれども
0852774RR (アウアウカー Sa55-4fA7)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:15.81ID:PTyjkdiNa
それもこれも国産(?)車の半額の値段で買えるのが悪いんや…

真面目な話、いま新車で買えて材料も組み立ても国産なのって無いよね…?
0853774RR (オイコラミネオ MMb5-tQc1)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:41.19ID:eksga+06M
中華バイクってパクられても一切問題無い枯れた技術だけで作られてるからね
そりゃ安いわ
中国開発では二輪も四輪もろくなの無いでしょ、パクらせてもらえないからね
電動はパクりまくって好き放題してるけど
0865774RR (ワッチョイ 7f7e-dcGq)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:46.39ID:ScAjGkWb0
エリミ125乗ってるけど400キロいけたよ。
その前にキムコのDINK125持ってたけどあっちは250キロくらいで手が痺れて疲れた。
2車種共に形に似合わずやたらバンクするので峠道が楽しかった。
0867774RR (ワッチョイ 167c-k515)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:06.70ID:UBo0cJEe0
>>862
個人的感想だけど、300kmは余裕、400-450kmは普通、
500km超でちょっとシンドイ、過去最高は550km、
多分限界点は600km強ぐらい
0868774RR (ブーイモ MM32-G4io)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:16:38.34ID:NzVYbB9bM
ただ今となっては小型でそんなに走りたくないなと思う
大学生の時なんかは余裕だったけど今じゃ疲れがね
どうしてもトラコン付いたツアラー選んでしまう
0870774RR (ワッチョイ b712-zzIz)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:23:49.30ID:o/6i31Rt0
休憩挟んで片道4時間とか凄いね
帰りに高速使いたくても使えない原2だと体力と覚悟が居るかもね。若い人なら大丈夫だろうけどさ
0871774RR (アウアウカー Sa6f-tYIA)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:50.16ID:dro9S10ma
うちヘタレだから200キロ乗ったところで左手とケツが辛かった
300キロも休憩挟めばいけるだろうけど、2日連続とかなると辛いだろうな
0875774RR (ワッチョイ efe8-w5Pp)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:44:27.00ID:iTDtFwH30
最近yb125spで名古屋から京都大阪経由で姫路城まで行ったよ。10時間以上かかったけど想像してたより余裕だった。広島まではキツいけど岡山くらいなら原付二種でも1日で行けるなとおもった。
0878774RR (ワッチョイ a7b1-+Qjd)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:00:03.87ID:gt+YGlSa0
エイプ100で(^_^)v450km走ったのが最高たわ。ただ、市街地はあんまり通らなかったので疲れはひどく無かった。
0879774RR (ワッチョイ 167c-k515)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:35.29ID:kTGLsGYL0
オキニの周回コースが450kmだからなあ
原2でも日帰りツーリングで350-450km走るのは普通だね
0881774RR (ワッチョイ cb41-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:30:01.78ID:rWXFhUA50
>>862
四国でも余裕
片道4時10分 155km往復310km
0882774RR (ワッチョイ 167c-k515)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:04:01.62ID:2t6CX2Bg0
神奈川(横浜)→東京→埼玉→群馬→長野→山梨→神奈川(横浜)で450kmやで
0883774RR (スップ Sd52-OS7W)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:38:15.77ID:78YgRz6hd
862だけど、結構いけるもんなんだね
ワシ今年代ものの250乗ってて、ツーリング道中で故障したらと不安だし中華製125の新車に乗り換えようかなあって考えちう

一般道でもクルマの流れが80-90km/hとかあるところでと流れにのることはできますか?
0884774RR (アウアウカー Sa6f-tYIA)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:46:46.86ID:rJndurSBa
登坂車線が設定されるような登り坂とかでなければ大丈夫

て思ったけどいつもメーター80キロは出してるけどハッピーメーターだから実質70キロくらいかな
0897774RR (ワントンキン MM9f-HZ08)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:54:35.35ID:/ylBTWJJM
そりゃあ追加料金払えば可能だわな。
でもそんな当たり前のことを・・・
だったらチューリッヒで保険入れば
距離無制限だからそっちの方が良い。
0905774RR (オッペケ Sr07-vi56)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:08:05.07ID:8WDvXvV0r
125ccはいいぞ…!
250ccとか乗ってると恥ずかしいけど、125ccは
大型バイクのセカンドの ふり ができる。
旅先で見知らぬ人とバイク談義になった時、大型バイクのセカンドだ、でも最近は楽でこればっかりのるようになっちゃった、ハハハ。と言える。
0911774RR (ワッチョイ e3b1-YxN5)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:56.66ID:tvuywpFI0
>>906
ホントだよなw
大型に乗ってるなんて恥ずかしくて言えねーわ
趣味が見栄ってwwwwwwwwカスじゃん
0912774RR (スップ Sd1f-cZdT)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:19:36.08ID:fVr11s6Td
バイク数台ベンツ数台持っててボロいママチャリで通勤してるオッサン知ってるけど見栄なのかな
0917774RR (アウアウカー Sa47-2KFv)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:03.28ID:EKIOEGALa
>>905
実際1300と250の2台持ちで250のほうでツーリング行くと「250か親に買ってもらったのかなボク」的な
扱いされるんだよな。
その点125だと「わざわざ125のほうで遠出する修験者」になるのでいろいろ有利。
0919774RR (ワッチョイ c3b4-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:35.47ID:P3fj7HU10
何年も前にコース専用車両と化したKDXを無駄に税金払ってたんだが
公道走れる車両じゃなしで、3月中にとナンバー返しに行ったら、
窓口にじじぃが出てきて、
ナンバー返した後も税金とるから!と、怒鳴られた。
4月前だからかねぇ・・・返納させるべからず見たいな
0921774RR (ワッチョイ 0b03-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:39:58.75ID:1w9fZ5U90
本当ならね(笑)
手続きに必要なものが揃ってたら役所は受理しない訳にはいかないから。
(だから個人商店なら断られるような不正も通るんだけど)
0922774RR (ワッチョイ 0312-5+on)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:14.80ID:NRriP6jv0
原付の場合は、3月抹消4〜5月再登録だと不正とみなされてその年の税金取られるって聞いたな
自治体によるんだろうけどね
0924774RR (オイコラミネオ MMeb-dCYB)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:47.41ID:zZzinTgJM
3年前に激しく値上げされたからなぁ
125は1600円だったのが2400円だし
50ccに至っては1000円が2000円とか2倍だしね

そりゃ電動アシスト自転車に移行するわなw
0929774RR (ワッチョイ fb73-mJEA)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:28:42.41ID:/uFgVzBp0
今現在アドレスV125Gに乗っているのですが、久しぶりにMT車でガチャガチャしたいのでグロムかZ125proに買い替えたいと考えてます

良いところ悪いところ、おすすめのポイントとかあったら教えて下さい
0935774RR (ワッチョイ fb73-mJEA)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:35.37ID:/uFgVzBp0
最初はグロム買う気満々だったけど、近所のショップでZ125proの実車見てからぐらんぐらんしてる
コレが一目惚れってヤツなのか?
0938774RR (ワッチョイ eeea-Y6pc)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:18.36ID:U0/zzpX30
グロムやZ125はショートベースだし、軽いから軽快に曲がる事を楽しめる
そのグロムよりさらにショートベースなのがモンキー125だとさ
ショートベースすぎて信号待ちの時はハンドルが振動するほど、小さく作り込んでるってさ
ショートベース特化全フリのモンキー125みたいだぞ
乗ると欲しくなるってさ

しかしグロム程度がバランスが良くて乗りやすい可能性ももちろんある
さあ悩みを一台増やしてやったぞ
0941774RR (ワッチョイ eeea-Y6pc)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:25:01.55ID:U0/zzpX30
モンキー125のハンドルの振動は、走行中はタイヤから地面に逃げるから平気だとさ
信号待ちの時だけ震えるんだと

タンデムするなら最低でもPCXくらいの大きさないと、法律上出来るってだけで
タンデム出来ないと言った方が正解に近い
ので俺は気にしない
お前もこっちこいよ、選べる車種が増える楽園だぞこっちは
0945774RR (ワントンキン MMd2-H3rI)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:13:56.40ID:PuIhhxefM
>>943
娘を乗せてツーリング行く

という夢を見たから必要。
娘とツーリングとか
親父ライダーの最高到達点だよな?
いつか実現したいわ。
0947774RR (アウアウウー Sac5-Y6pc)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:05.97ID:C7mt/bE8a
>>942
2stと比較とか250cc以上と比較とか無益だよ
登り坂得意な原二は存在しないって事で納得するといい
我慢出来ないならグロムをボアアップさせるとか、CB250R等の軽い250ccにするか、セローとかの軽いオフ車にするといいオンロードタイヤに交換してモタードとして使うんだ

セローにはけるオンロードタイヤってあるのか?
0960774RR (ブーイモ MMa5-ZiXw)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:34:45.96ID:IImETH/EM
今のFIはエンジンかけて即出れるからいいよな
125は知らんけどトラコンとクルコンもついてて快適そのもの
雨降ったらレインモードオンで滑らない
コーナリングABSでカーブでもこけない
高くてもいいから原二MTにもつけてほしいね
0963774RR (ワッチョイ 7d73-gsLH)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:00:08.95ID:YIgOI45Z0
今日バイク屋に行ってきました
グロムかZ125proか、どちらかでもあれば決めようと思ってたけどどちらも在庫無し

希望のカラーだと連休明けになるらしい
モンキー125は更にかかるとか……
という事で、ゴールデンウィークまで悩み続けようと思います
0966774RR (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:34.44ID:7drhCUvOa
んだな
店に入ってくる時期なのか今店がメーカーに注文したら入ってくる時期なのか分からんが
例え前者だとしても迷ってる間に別の人に注文されたら、連休明けに入ってくるバイクはそいつの物だ
0968774RR (ワッチョイ 5e41-St2F)
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:36.34ID:p9rCiHr50
悩むのはカラーだけ
カワサキやヤマハのように彼方此方走ってるバイクの選択はないが
売れないバイクは用品に困る地雷が...
0969774RR (ワッチョイ 9741-slI1)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:39:42.51ID:yDOd0UBp0
保守
0977774RR (ワッチョイ 4e12-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:25.68ID:gUDtvQ8j0
中華CBF125FIの足としての良さにびっくりした(スポーツドライブ除く)
あとストマジとかNAVI110もうちょいはやってもいいのに流行らないな

>>977次スレよろしく
0980774RR (スプッッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:54.51ID:3O91oLvDd
>>977
NAVIなんて怪しいの買うんだったら
安いアド買うでしょ
あとは知名度か
0981774RR (アウアウウー Sac7-mJPh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:54:37.73ID:TLgWKhGka
>>977
ストマジやNAVIのパターンでもメットインが無いのはデメリットだね
そこが解決されれば、今ならそれなりに売れるかも?
ジレラのDNAみたいなのが125で新車で買えれば欲しいかも
0986774RR (スッップ Sdba-lDCh)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:12.41ID:woTZNuZOd
NAVIの腹の下って余り物の有効活用だからサイズが中途半端
車体設計当初から物入れる前提でフレーム描けば、メット
入れたり増加タンク積んだり出来たろうに。
0987774RR (ワッチョイ df12-mueH)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:11:31.54ID:iyRN+u3C0
あれは向こうの国でフレームがスクーターだと税金が安いからあの形なんだぜ
カブ形のsonicやwaveとかが売れてるのも同じ理由
独自の進化ってやつ
0988774RR (ワッチョイ a303-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:07:59.10ID:9IP7twsT0
てかインドのホンダ車はスクーターも組み立ての都合を優先したみたいな実用車的部品レイアウト
CLIQ110も燃タンに食われてメットイン小さいし
0990774RR (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:38.30ID:HnesMwhed
過疎ってるから別にいいかと
ナビもMT版もあればいいのにね
安いし
0991774RR (ワッチョイ 5ba8-D7Rw)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:21:50.47ID:8yaUW6lY0
アンダーボーンフレームの時点であんま価値ないと思うぞあれ
普通ならアフターも多いグロム買うだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 471日 1時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況