X



50歳以上のライダー68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:10.02ID:dCs7JMdC
ほい、立てたよ。
前スレの1000、諦メロン
0003774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:09.72ID:uZ8EA/IW
スレ立ておつかれさま
0004774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:39.75ID:zLf6mhgI
50歳以上の ×
50歳児の 〇
0005774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:24.91ID:8Bx6593z
>>1乙。
君の頭のみならず、全身に毛が生えますように。
0007774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:36.90ID:x/6QQhv/
左とん平亡くなったのか
この人の代表作って時間ですよとか寺内貫太郎一家かな
はっぴ着てるイメージが強い
癖のあるいい役者だったわ
0008774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:54.27ID:9/y5HFdn
葬式屋さんはどうするのかな?
0009774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:11.62ID:grrz6/Yl
さようならが 暖かい、、、、
0010774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:24.06ID:EfnsNW2a
前スレバッテリーの件だけど、10年使って昨年3月にバッテリーあげてしまった。そのまま放置して、今日ようやく新しいバッテリーに交換して走ってみた。
初期充電しなかったけど、まぁ3年は持つだろう。
0011774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:45.17ID:78mbHtFP
>>4
幼児帰りしているレスが散見されるからな
といってもジジイが本音で語れる場所は少ない

昔話、自慢、説教、ジジイがやらねば誰がやる
0012774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 09:39:00.81ID:8X7iJ57R
思いの外盛り上がった冬期五輪も終わっちゃって何だか淋しいね。
次は切り替え素早くW杯になるんだろうけどね。でもその前に
もうちょっとパラリンピックも取り上げて良いと思うんだけどね。
夏冬関わらず日本選手は結構活躍してるのになぁ。

いろんなスポーツに顔出しする日本って海外から見たらどんな
ふうに映ってるんだろう?島国の小国なのに何でもやっちゃうよね。
やっぱりカネがあるからこその成せる技なんだろうか?
0013774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:10.20ID:aDKAgdT1
>>12
日本以外の特定の国の動向や選手が気になるかい?
外国人の日本に対する興味なんて同じだと思うよ
そこには限りない無関心と無知
日本と中国の区別もつかない外国人も多いんじゃないかな
0014774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:16.11ID:v5SpXxSR
ヒラマサオリンピックは競技大会としては成功。
イベントとしては失敗。
見に行った人は辛い思いしか無かっただろう。
日本にいてテレビで見ていて正解。
0015774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:34:19.58ID:AYn3/+1w
まず韓国へ渡航するというのがあり得ない
治安の悪さ、観光客へのぼったくり、反日感情・・・
わざわざこの国を訪ねるメリットが思い浮かばない
0016774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:35.65ID:PZcA9Etr
パスポートってとったことないな。この先もないだろう。
とるの面倒臭い?
0017774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:46.67ID:RInOQnQN
>>16
たぶんどこでもそうだろうけど、平日に1日は休みとらなきゃいけないんで、職場の空気によっては面倒くさいかも。
0018774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:31.20ID:RlZOrh6E
健康のため、会社の帰りに数駅分歩くの始めたんだけど、だんだん楽しくなってきた。
だんだんエスカレートして遠回りして歩く距離を伸ばしてる。
今日は新たなルートをと思ったんだけど、六本木ヒルズ付近を通り抜けないといけない。
六本木ヒルズ付近って不良とかいそうで怖そう。
大丈夫かな?
0019774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:23.65ID:CaoBYfsE
50代で何ゆーとんの?何も問題ない場所じゃん
0020774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:40.23ID:6YPQUMhQ
>六本木

昔々、女の子のいるちょっと高級なお店に
初めて連れていってもらった時、隣について
くれた子が同郷だと分かり盛り上がって
外で会うことになった。

待てよ、そんなウマイ話あるかな?と身元
がバレるようなものやカードは所持せず、
数千円を財布に、靴下に一万円忍ばせて
会いに行ったな。

結局裏はなかったが、あまりに住む世界
が違いそうで、その一度の食事デート
だけで終わった。

嵌まってたら今頃どうなってただろ。
0021774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:20.39ID:czfDrO4H
ヒルズあたりは普通だろ
まあ外国人住民は多いけど
0022774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:09.11ID:5+D8VcK7
あー、来月からまた仕事だ。
自宅待機期間3カ月だったのに2週間で終わってしまう。
もっと休みたかったわ。
0024774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:29.39ID:UGxcuCkH
そのうち家に帰るのを忘れると思う。
0025774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:43.45ID:7ebAHrWl
>>19
そうとも言い切れまい

やはりおかしな奴に遭う可能性の高い地区
界隈を流すタクシー運転手の俺が言うんだから
間違ってはいないと思うぞ
0026774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:43.59ID:/rx4Pa+v
ギロッポンでシースー!
0027774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:46.75ID:5+D8VcK7
>>23
プロジェクトが終わって次の仕事がないから派遣に出てもらおうと思ったけど、
どこもオッサンは要らないって。
で、3か月自宅待機ってことにするんで、次の就職先自分で見つけてくれと。
0028774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:38.36ID:l56kb5Kb
>>19
>>21
サンクス。
怖い人がいないとこだったわ。
明日からこのルートで歩いて帰ります。
0029774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:29.46ID:l56kb5Kb
でも週末はやめときます。
0030774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:09:21.22ID:sFPeb0rU
>>24
いっそそれが幸せかもしれない・・・
0031774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:52.77ID:NXdQLHW5
>>16
物は試しという事で一度取ってみたら?身分証明書にも使えるし

ま、取るなら来年だね。査証欄を数十年ぶりに変更やて
なんと、見開きごとに浮世絵『冨嶽三十六景』の各作品を採用し、全てのページで異なるデザインに
新しいデザインのパスポートは、2019年度中の導入を目指している、と
0032774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:53.71ID:j/YCjmE6
パスポートのデザイン変わるのか
おれは次の書き換えが2020年だから定年直前に書き換えるかな
0033774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:15.80ID:/ABRvLkA
もう20年以上切らしたままだw
0034774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:46.80ID:hiyWwl8K
スタッガーリのお尻にぶち込んでやる
0035774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 02:13:08.69ID:e3skc5i6
次の大災害に備えてパスポートぐらいあった方が良さげ
金とパスポートだけつかんで台湾やグアム等に一時避難も出来る
0036774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:29.72ID:nqDZuxFV
大災害で飛行機飛んでるといいな
0037774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:10.77ID:bGtjg8oN
結局は金もパスポートもつかみ損ねたのに何故か空港行ったら
フリーパスで飛行機に乗れた>>35だった。

が、あまりにも誰も自分に気付いてくれない。ふと足下を見ると
裸足だし、何だか半透明で床が透けて見える。

こ、これは・・・
0038774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:18.96ID:gjQFBRo8
ついに自由を手に入れたのだ
0039774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:31.72ID:gjQFBRo8
平昌閉会式、K-POPスター登場も「誰?」 東京五輪に向けて「嫌な予感」
https://www.j-cast.com/2018/02/26322164.html

東京2020が決まった時
「どうせアニメですークールジャパンですーでAKBが歌ったりするんだろ?あーあ」
と言ったのを思い出す
0040774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:34.61ID:qvOC6oD8
オノ・ヨーコしかいねぇだろうな
0041774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:01.81ID:emsxjIp6
林原なおこと天地真理の異色コラボレーションだな
0042774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:13.18ID:gjQFBRo8
とりあえずまた小澤征爾に第九振らせて
ドンピシャでブルーインパルス航過させれば格好はつく
0043774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:22.64ID:Aq+t4KR+
そん時の総理に無限ワンナップでもやってもらえ
0044774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 14:51:24.00ID:gjQFBRo8
石破「いやいや私の柄じゃない」
0045774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:35.73ID:0lxqZOei
森喜朗「そんじゃワシが」
0046774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 15:16:03.65ID:d7BtAvsp
またマリオでいんじゃね
0047774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:14.63ID:0dgxbcRH
今月初めに掴んだナイフが今日やっと処分できた
塩漬けにならずに済んだよ現物株
微益撤退
0048774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:59.36ID:Ym8HYP+m
え、ここから30000まで一直線だよ
0049774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:32.94ID:0ln0inEa
今回は東京五輪音頭みたいなのは無いのか
あれは三波春夫だっけ?
その時赤ん坊だからよく知らんけど
0051774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:13.44ID:bGtjg8oN
しかし仮に大阪万博が決まったとしたら三波春夫のように
両方の歌を歌えるような歌手っていないよな。
0052774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:25.30ID:gjQFBRo8
華があるというか
いるだけでお目出度いというか
謎のパワフル感あったよな
0054774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:01.60ID:0ln0inEa
>>50
全然メジャーになってないやん
来年くらいから盛り上げるのか
今の時代に音頭は流行らんだろうけど

開会式のメインで歌う歌手も思いつかんな
安室が引退しなければ彼女に決まってただろうけど今年引退だしな
0055774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:24.59ID:Tszh70/4
>>51
両方って?
片っ方は「おまんたばやし」で決定で、もう片方が分かりません。
005651
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:02.61ID:bGtjg8oN
>>55
素で答えるが、五輪と万博なんだけど。
開催年の開きも同じような感じだし。
0057774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:29.98ID:RdR23cnZ
五輪メイン歌手はサザンだけはやめて欲しい
0061774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:07.84ID:twVISPQ2
海老蔵が宙乗りで聖火点けるとかどうよ?
デーハーなスーパー歌舞伎張りで
和でございますーで手っ取り早いぞ
0062774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:54.66ID:RLlohRGP
歌舞伎や狂言が何らかの形で参加するのは決まってるらしい
誰かは分からんが海老蔵は選ばれる率高いやろね
狂言は野村萬斎しか選択肢なし
0063774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:28.97ID:D6Bi4BZZ
和泉元彌のハッスル参戦時を思い出す
0064774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:53.02ID:RdR23cnZ
和泉元彌の事忘れとったわ
0065774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:17.27ID:FubiSvgP
>>18
ウチのシマなんで明日から通行税払えよ。
0069774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:23.38ID:IyWjURIS
>>66
賑やかな場所なんだ。
でもな〜んかおかしいんだ
0072774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 04:54:57.52ID:ZfOxiuem
そう言いながらどんどん近づいてくるんだ。アタシもうシッシんなって逃げましたよ
0073774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 04:57:57.20ID:bM/09VSG
稲川さん居るからある意味安全。
0074774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 05:58:32.55ID:oSFbhdyI
暖かくなったらと思ったら暑くなって虫がいやで寒くなって車検はどうすんの
0075774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:43.89ID:99cMb88A
>>56
おまん
と聞いてビクンとしない地方の人だね。
0077774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:40.08ID:n3NfuAr9
>>75
京都行ったら銘菓として売ってるね。
デカい看板もある。

>>76
松田聖子が沖縄のコンサートでは持ち歌の
歌い方を変えてたとか。
0078774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:44.16ID:r6iLizNC
例の相撲騒動でモンゴルじゃビスタがアレの意味と知った
0079774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:14.50ID:nfvtxB80
車名も大変だな
アメ公にニヤニヤされたチェリーもあったし
0080774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:17.32ID:nfvtxB80
東京2020のマスコット決まったな
他の2つは最初から噛ませ犬だろ
0081774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:15.93ID:frKuWSAy
「ア」案に決定かぁ
子供に3択を選ばせると1番が選ばれる法則通りだね・・・
0082774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:29.87ID:nfvtxB80
テレビのコメンテーターも
「どうせアでしょ?」と思いながら言葉を濁してた節があるw
ア=大人も納得の本命
イ=印象うっすー
ウ=お前ポン太だろ!
0083774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:36.37ID:lhhfrLsT
ウじゃなくてよかった、としか
0084774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:33.58ID:Wj4nQo97
「ウ」がよかったのになぁ(´・ω・`)
0085774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:03.67ID:n3NfuAr9
そもそもセットで選べってのが出来レース丸出し。
個人的にはオリンピックは「イ」パラリンピックは「ア」
が好き。
0086774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 13:43:56.96ID:3JAPONhZ
確かにウじゃなくてよかったw
0087774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 14:05:08.64ID:x4VeVGOY
>>75
こちらはおまんと聞いて何ともないが時計や車の名前のオメガは人前で言えない
オメガの車はこちらで見た事ない
0088774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:39.42ID:nfvtxB80
ぼ、ぼ、ぼくらは少年探偵団
って歌えない人だっているんです!
0089774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 14:13:26.78ID:x4VeVGOY
>>81
大人が選ぶとまた文句出たらアカンからデザインも選定も害のない子供に任せたのがバレバレ
0094774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:56.75ID:JPdufTJL
オムライスでご飯の代わりに焼きそばが入ってるのはオムソバ
じゃあ、あんこが入ってるのは?
0095774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:21.48ID:U+1A5b3f
サッカーで日本対オマーンって言いにくくて気まずい地域いっぱいあったんじゃ?
0097774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:25.55ID:n3NfuAr9
関西では餃子の王将のCMで万個、万個、万個と連発する。
0099774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:33.88ID:Lt9mYCif
>>98
いや、「餃子一日○○万個」という
数量の数え方やから仕方ないんや。

どうかおめこぼしを。
0100774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:27.27ID:BCi6sNhX
沖縄の漫湖はまだ出てないなw

「おまーん、こっち…」と大声で呼びかける女の子の映像がマツコの番組で出てたなw


それにしても、東京五輪のマスコット、ただのポケモンじゃねえかwww
また似たような奴がいて、後になってパクり疑惑が持ち上がったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況