X



南大阪本拠地のライダースレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:15.57ID:SxmGWbhG
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

▼sageてマターリいきましょう。
▼荒らしや煽りは無視・放置しましょう。(荒らしや煽りに反応する人も同様)
▼このスレではコテハン禁止。全力で無視・放置しましょう。

前スレ
南大阪本拠地のライダースレ Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510923761/
0002774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:15.67ID:LmvzEhDK
リトルおっぱいん
0004774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:24.72ID:k1huKqAX
なぜ、閉店したの?
0005774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:42.57ID:1HknKIvT
こんな地味なローカルスレにも荒らしが沸くようになったのか...胸熱
0006774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:55.39ID:uSFHuryH
キモイって言われて悔しかったのかな
0007774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:48.64ID:7pqlQDfG
店継続させるより勤めに出た方が金になるとか、それなりの個人的な理由があるんだよ。
だから、な?もう聞くなよ?
0008774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:44.97ID:W0OZrIYB
つきっきりでキモいオッサンの相手するよりパートで週5日9〜17時働いた方がいいことに気づいたんだって
0009774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:19.81ID:rjqFS2DF
こんな場所で聞いた答えに信憑性があると思えるのが凄いわ
0010774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:13.70ID:ONWrj3nQ
>>6
というか他の常連客には辞める事を事前に言ってるのに常連と思い込んでたキモ客が自分には話してくれなかったのが悔しいんじゃない?
風俗嬢にいれこんで勘違いするのと同じレベルだろ
0011774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:18.91ID:Pk2YhWki
色々大変だったんだね。 でもあの店お金かけて改装したみたいだけど、あとはどうなるの?
0013774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:57.02ID:NeNzlQRl
おい、前スレの1000よ、裸ネクタイでコンビニ行ったか?
0014774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:12.29ID:ZG6rLVtu
アールエスタイチ ショップ
?@rstaichishop

その他
【大阪本店より、ご案内です。】
店舗前の阪奈道路を周回走行しているオートバイを多く見かけますが、大変危険です。
この様な迷惑行為を行う車輛は、当店敷地内から退店を要請させて頂いております。
オートバイを愛する皆様の、ご理解とご協力を心からお願い申し上げます。
0017774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:20.39ID:h/3Iuo7F
カウンター周りに陣どってた奴らが
オタキモかった。嬉しそうに、三重からきめしたあ〜って。w
オーナーが、笑顔で迎えてたけど、目は笑ってなかったわ。
0018774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:02.02ID:kZNfiqK1
はいはいこの話題はもうおしまい
0019774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:57.68ID:h/3Iuo7F
閉店して、残念です。
また再開してくれないかなあ。
0020774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:56.24ID:2MiOWUr7
このスレ常連ステキ♪ リア充率高いですね!!ハート
0021774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:50.74ID:h/3Iuo7F
でしょ! みんなリトパのファンです!
0022774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:06.89ID:AKso9H9Z
実際行った人は誰も居ない
0023774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:20.71ID:h/3Iuo7F
何度かいきましたよ。
0024774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:40.90ID:Q089Y1la
行ってみたかったけど常連さんが店に入った瞬間に上から下までジロジロとファッションチェックすると聞いたのと女目当てとか思わそうで結局行かんかった
一二三は常連さんとかおるのん?
0025774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:42.29ID:h/3Iuo7F
カウンターに、オタキモ常連いましたよ。
珈琲一杯だけで、
0026774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:21.35ID:CvVnkZqU
閉店くんはさっさと直接理由聞きに行ってこいよ鬱陶しい
0027774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:11.10ID:rFzLKsOz
で、あんたは、閉店した理由知ってるの?
0028774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:43.68ID:ytkYcHhw
閉店してのか。
行っときゃ良かった。
0029774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:23.09ID:en4dFMUd
いや
だから、ただの赤字だってば
土日祭日は良いんだけど平日がやっぱり
ヒマなのね

しかし、ひとつ疑問が残る
自分の土地、建物で家賃も払わなくて良いのに
採算割れなのが以外、光熱費と税金だけだろ
0030774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:27.39ID:qioMDajp
他所でやれや
どうでもええわ
0031774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:37.92ID:FaB3eXWD
ほんとどうでも良いよな、理由なんか知ってどうすんだよ
つかそんなに閉店惜しむなら何で閉店公表してからでも毎日通ってやらなかったんだよ
0032774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:42.84ID:SgDbKxbQ
こいつ北大阪スレにいた自演厨だわ
構うだけ無駄だぞ
0033774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:01.22ID:rFzLKsOz
あれは、自分の物件だったの?
0034774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:01:49.69ID:/+AO45pX
それにも自演うまいな、関心するわ
まるで5-6人でレスしてるみたいだなw
0035774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 02:18:26.74ID:ESEDANsI
バイクオタの品定めアイはどこでもあるよね、道の駅しかり用品店しかり
0036774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:17.21ID:A5naUpmU
そういうやつってちょっと寒かったり天気悪いと出てこないから
同じバイク乗りとして見下してるはこっちが
0037774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 09:50:49.57ID:Zd6Ei4zK
>>29
時間当たり粗利が、外部に働きに行くより低かった
0038774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:06.51ID:FREF51kq
なら、いまはどこかに勤めてるの?
0039774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:58.84ID:scBeqjgn
いや俺も天気悪かったら絶対出て行かないわ
0040774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 11:44:32.03ID:RahKRULB
いよいよ大阪府立大学と大阪市立大学の合併が動き出した。
合併後は、やはり
「新大学大阪都」
「維新大学大阪」
とかになんのか・・?
0041774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:31.62ID:TthOCnLG
南大阪本拠地のライダー大学
0042774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:09.26ID:A5naUpmU
勤め人になるより自分の店で悠々自適なほうがいいだろうに
見切りの速さは女の特権だな
0043774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:54.91ID:tXSvYDYW
50m先のファミマでバイトした方が儲かりそう
0044774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:23.00ID:A5naUpmU
コンビニバイトとか地獄だろ
0045774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:37.15ID:FREF51kq
オーナーに会いたいな
0046774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:11.13ID:HQLFj7ub
喫煙してるおじ様達が多いお店にはやっぱり行きたくないです
0047774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:31.89ID:FREF51kq
富田林あたりで、分煙されてる喫茶店ってある?
0048774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:57.62ID:JAo3FNDM
そもそも喫茶店自体がないやろ
0049774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:28.27ID:vYO2D4r8
ギリギリ河内長野になるけど外環の珈琲館は分煙だった筈。
0050774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:25.63ID:Ung5BoA9
富田林駅の北側ロータリーに、喫煙室ある喫茶店あったような。
0051774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:50.18ID:A5naUpmU
田舎の純喫茶は壊滅状態
0052774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 00:36:41.83ID:/LCTczPO
希少な憩いの場をマナーの悪い喫煙者の人達に荒らされてる現状は残念ですね
袋かぶって副流煙も全部吸えばいいのに
0053774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 06:42:20.28ID:nfLFc4x3
>>52
喫煙OKの店でタバコ吸って何がマナー悪いのかさっぱり分かりません。
0054774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 07:58:44.20ID:/LCTczPO
自分正当化して喫煙して副流煙撒き散らかすヤニカス特有のコメントだな
分煙されてない所を仕方なく利用してる非喫煙者だって大勢居るからな
結局こういうのが集まってリトルパイン潰したんじゃないの?
0056774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 08:41:15.63ID:5jK5DG2i
オレらの代わりに税金納めてくれてるからイイけど、ポイ捨てはマジやめて欲しい

車の窓から灰をトントン落としてるヤツって絶対そのまポイ捨てするよね
0057774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 08:54:52.00ID:Vz+3+jCW
タバコ吸う人って道端で唾吐くから不快やわ
0058774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:12:25.23ID:/LCTczPO
小さな子供の近くでタバコ吸うのはマジでやめて欲しい半径30メートル以内に喫煙者が居ると臭いで分かる迷惑です、
運転中のにタバコだけでなく透明のビニール捨ててる奴とかハァー、、、ってため息出ます
0059774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:22:30.52ID:CHcpjGyQ
>>54
正当化も何も法律にタバコ吸っちゃダメなんて書いてませ〜ん。
国会議員になって全面禁煙の法律でも作れば〜?
0060774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:28:54.65ID:UUIVjoC8
リトルパイパン
0062774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 10:34:05.76ID:MMRRxLsF
法律上問題なければ良いとかヤニで脳も真っ黒かよ
モラルやマナーの話をしてるんだよ
もうタバコは一箱一万円の高級品にして庶民には気軽に吸えないようにすればいい、喫煙者とタバコ会社の都合なんか知らん
0063774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:09.29ID:g8rdzabM
悪貨は良貨を駆逐する。という言葉があるけど、
ごく一部のマナーを守らない人間に合わせてルールや罰則が作られて、ちゃんと守ってる者が割を食う。
飲酒やパチンコ、喫煙いずれもどんどん規制が厳しくなった。次は自転車だろう。
バイクだってこのままだと箱根や龍神が休日二輪通行禁止になるだろうし、もって他山の石とする位でなければ。
0064774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 11:06:36.02ID:Xmx94CgE
煙草の臭いは有害!2stバイク乗りの主張です。
0065774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:04.93ID:KPEyPf6r
>>64
同じ穴のムジナやんw
まぁ2ストは楽しいわな。
0066774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:20.11ID:/LCTczPO
>>59
うだうだとガキみたいな口答え、屁理屈、言い訳、自分正当化は要らないので喫煙する時は周りを見て迷惑にならないように配慮して下さいね
0067774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 12:05:08.77ID:/LCTczPO
>>64
タバコの臭いは大嫌いだけど前走ってるツーストは好きっす
A747の匂いとかサイコー
0069774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:17.14ID:/LCTczPO
>>68
コメ欄にID表示されてるからバレるんじゃないの?
0070774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:58.52ID:ENyDy3i5
ヤニ中には辟易してるが、スレチ
0071774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:01.55ID:PIUesVlx
>>56
そういうやつってタバコだけじゃないからな
全てのゴミを路上に捨てていく
車もショボイから底辺臭がすごい
0073774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 14:52:09.82ID:wpnGL+XV
ソロばかりだとたまに人恋しくなるんだよなw
つかそろそろ暖かくなるし来週あたり走りに行きたい
龍神って今の時期どんな感じ?
0074774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:51.00ID:Y6e3UQiy
関西サイクルスポーツセンターは河内長野に
関東サイクルスポーツセンターは伊豆修善寺にある
かつて競輪を主催していた日本自転車振興会が、
競輪選手を養成、研修するための施設であるとともに、
一般の人たちにも
自転車や競輪に親しんでもらおうと作った施設である
しかしもう寂れている

競馬の類似施設では、
関東は茨城県美浦村に
関西は、滋賀県栗東にある

囲碁では、
関東では日本棋院が、
関西では関西棋院がある
0075774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:21.29ID:H3huSHOj
で、どうしてリトルパインは、閉店したの?
0077774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:50.06ID:fFvdIm/z
リトルパイン粘着ハゲはヤニカス
0078774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:10.68ID:H3huSHOj
でも、どうして閉店したのかな?
0079774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:03:40.69ID:5kO92Tlf
バイク板にもプリマスレ必要かもなあ
0081774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:44.16ID:3TGG6JZC
>>74
サイクルスポーツセンター、子供の頃は行ったらそれなりに楽しかったな。
今でも子供連れとか、遠足とかではそこそこ人来るみたいだし。
0082774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:21.76ID:smU9+k2N
将棋のプロ棋士になろうと思ったら、
現役棋士に見いだしてもらって、
弟子入りし日々研鑽を積み、
キビシイ戦いに勝ち抜いて、
奨励会に入る必要がある。
そして、学校が終わった放課後に
将棋会館か
関西将棋会館か
北海道将棋会館に
通える子でないと無理。
つまり、東京、大阪、札幌在住か
そこに移住できる子でないと
事実上無理。
0083774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:10.34ID:uU3ow9Uu
バイク通勤で毎日小吹台〜佐備間を走ってる俺は
この区間だけは、ウェイン・レイニーにも
負けない。
0084774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:07.93ID:Cdzoq2Lg
ナウなヤングはレイニーなんて知らないよ
今時ならロッシかマルケスにしないと
0085774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:09.65ID:0qAM5h8U
レイニーブルー歌はないの?
0086774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:44.08ID:J1maEjJA
モーターサイクルショー、今年も砂利の駐車場なんかなぁ
0087774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:42.55ID:3zo2pHkh
会場の真横にあるやん
0088774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:25.94ID:nFoloE4c
>>83
マヌエル・ポッジャーリあたりに負けそうな
0091774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 04:17:35.90ID:xpYLXTtd
砂利の所に案内されたらあたくしのインプでセガラリーよ
覚悟なさい
0092774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:12.48ID:/CZEmpNn
聞きたいけど、また怖い態度になるのは避けたかったので、
彼が寝ている時に携帯を拝借。

何もなかったら謝らなきゃなーとか思って開きました。
彼と付き合って初めて携帯を見ちゃいました。

メールボックスを開いたら受信履歴はそんなに残っていません。
マメに消してるからなのかわかりませんが、今日の分しかない。
しかも私のメールが大半で、あとは「親父」とか「姉ちゃん」とかしかありません。
「なんだ、勘違いか…」
ホッとして、何となく親父と書かれたメールを見ました。

彼のお父さんとは結構仲良しだったので、本当になんとなく。
しかし内容は親父ではありませんでした。

題名:Re:
本文:今度そっち帰るから、会える?会いたい(ハート)

親父がこんなメール出すだろうか…
0093774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 09:03:53.89ID:M5UR4Tj4
>>92
すれ違いもいいとこ
0094774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:52.89ID:tzArr9B6
夜中にバイクで行って楽しいところってどこかないだろうか
0098774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:12.50ID:ZUktlLO+
って先にでてるし(;´Д`)
0099774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 00:06:16.38ID:K2p1k4Eg
泉南のラ・ムーに、1年位放置されてるナンバーが付いたままのバリオスがあるんだが。
何で盗まれんのかが不思議だw
0100774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:31.26ID:XSlH2hxS
今の時期梅とかいい感じに咲いてる場所あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況