X



【海から】兵庫県全域117【山まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スププ Sdbf-SywV [49.96.16.236 [上級国民]])垢版2018/02/06(火) 21:12:46.17ID:SSluc/Bfd
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。

■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
 【海から】兵庫県全域115【山まで】
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504735135/
【海から】兵庫県全域116【山まで】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507892537/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755774RR (ワッチョイ 8301-dGX/ [220.209.22.9])垢版2018/04/10(火) 21:37:21.46ID:uVnGX9B90
>>753
買うつもりならショップで跨がれるだろにな
怖いな
0762774RR (ワッチョイ 4335-PuIE [182.167.164.81])垢版2018/04/11(水) 04:08:43.80ID:xiLhdJxP0
昔、連絡先だったかな…Facebookかなんかおしえたことあるわ
バイクにも跨らせてあげた

その人に興味ないから今バイク乗ってるのかどうかすら知らんけど
0764774RR (スッップ Sd9f-R7UU [49.98.173.46])垢版2018/04/11(水) 10:54:57.87ID:cD9do8+Dd
>>759
スタンバられてたり、おっさんが跨がらせてとか、後ろ乗って来ようとしたりは嫌でしょ
ちっちゃい子ならまだしも
さすがに道の駅とかで、話しかけられたら普通にだべるけど
0766774RR (ワッチョイ 3fa2-BlgL [101.50.237.222])垢版2018/04/11(水) 13:31:13.79ID:P8ViGZeM0
かもね
風邪がひどくなったのでバイクで病院に行ったら
「結核のおそれあり」で即、隔離病室入院やった
こっそり病室を出てバイク屋に連絡して自宅まで運んでもらった
検査結果じゃ結核じゃなくて酷い肺炎だったんだけどね
0774774RR (ワッチョイ 7335-EWy0 [58.189.229.163])垢版2018/04/13(金) 00:58:06.92ID:GK+vojQL0
生しらす丼も美味しそうだけど
淡路島ツーリングと言えば免許取り立ての頃に
教習所で仲良くなった女の子と淡路島ツーリングに行った時に
何も知らずに『謎のバラダイス』に入って失敗したな…
女の子ドン引きで、出口で館長と思われる爺さんに「お土産にどうだと」
安産祈願と書かれたチンコの形をしたアメを進められた
その娘とはそれっきり、今となってはほろ苦くも懐かしい想い出
0777774RR (ワッチョイ bf35-T3pc [101.142.129.65])垢版2018/04/13(金) 04:51:05.85ID:OdX7wyGv0
週末また寒そう
Dには再来週行く
0785774RR (ワッチョイ 8335-4Oun [180.146.13.169])垢版2018/04/13(金) 22:12:39.29ID:9WxSv/G50
加西市の兵庫県立フラワーセンターのチューリップが綺麗だった。
二輪は広い歩道の端のスペースに止めてと誘導されたが、2輪はゼロ。
帰るときにも、俺1台だけだったw
土日だったら、二輪も多いんだろうか…


全行程は131キロ
カーボン除去剤を入れての洗浄ツーリング。
0786774RR (スププ Sd1f-Z+SH [49.98.63.214])垢版2018/04/13(金) 23:13:10.95ID:A8p5vtBud
淡路ハイウェイオアシスに
ハレ数台とスパイダー
車中泊の四輪も多いというのに散々空ぶかししながら駐輪
今更ながらではないんだが、ハレ珍とよく言ったもんだ
0788774RR (ワッチョイ cf35-QGPf [121.87.52.183])垢版2018/04/14(土) 06:49:44.73ID:+KOgqa8Z0
ハーレー乗りじゃないけど、道の駅とかでハレ珍て言葉使ってる奴、コミネマンとかタイチマンとかジビ箱付けてる人とかダサいのしか見たことない
それらも珍やん
0790774RR (スププ Sd1f-Z+SH [49.98.63.214])垢版2018/04/14(土) 08:11:25.06ID:XnNdlktWd
>>788
珍走と同じように無意味な空ぶかしやってるようなって意味だよ
コミネだろうがタイチだろうが安全面に考慮した装備にダサいも何もないだろうに
オマエのアタマの中の方がよっぽど珍奇だワ
0792774RR (ワッチョイ bf09-AllC [133.206.57.96])垢版2018/04/14(土) 10:10:57.79ID:gEttJnW70
ハーレーの空吹かし組みは、アイドリングが極端に低いセッティングだからか、エンジン止まりそうだから減速時もやってるよね。
あちこちで爆音を聞くよ。
すぐ前でウルトラがいて、しばらく一緒に走ったときは、爆音のストレスがすごかった。
0793774RR (スププ Sd1f-Z+SH [49.98.63.214])垢版2018/04/14(土) 10:14:00.34ID:XnNdlktWd
走行中にハレのマスツーに遭遇したら意地で抜いていくよ
あれの後ろを走るストレスはなぁ
スピードが遅いからしばらく時間を潰してやり過ごすってのもできないしね
0794774RR (ワッチョイ ff7d-LJHW [125.172.118.72])垢版2018/04/14(土) 10:28:19.94ID:huuSGy9S0
そういうセッティングしてるならノーマルかせめて静かな物に抑えようよと思うが
音がデカいのつけて車検時だけ戻すという車両が多いからな
好きじゃない人達から嫌われるのはしかたないと思うよ。静かに乗ってるアメリカン組にも嫌われてそうだが
0795774RR (ササクッテロレ Sp07-ZuIc [126.247.10.141])垢版2018/04/14(土) 10:55:53.91ID:Q2XPD4Xep
>>788
UNIQLOより良いも思う
わざわざわ珍って書き込みしてるだけで同類って気付けよ
0799774RR (ササクッテロレ Sp07-U25k [126.245.130.116])垢版2018/04/14(土) 12:12:27.47ID:lWqPA1L5p
コミネにタイチにgivi箱ってまんま俺だった
別に人にどう思われてようと自分が気に入ってるからいいけど
0801774RR (スプッッ Sd1f-C98h [1.75.242.154])垢版2018/04/14(土) 13:09:06.30ID:tNuhMk2Od
俺はノーマルマフラーの逆輸入アメリカンに革装備モリモリで乗ってるけど、ハレ珍って言葉は積極的に使ってるぞ。
なんなら、国産車でもハレ珍まがいな事をしてる奴にも嫌悪感を抱いてるわ。
0802774RR (ワッチョイ bf35-T3pc [101.142.129.65])垢版2018/04/14(土) 14:50:44.28ID:zow6u6JV0
雨降ってきた
明日は走りたい
0810774RR (ワッチョイ 6f0d-ycE0 [111.216.124.46])垢版2018/04/14(土) 18:32:13.67ID:qbE3o7f70
六甲周辺道路なんですけど、サンセット・サンライズドライブウェイのある県道16号って土日祝二輪規制ありますか?
六甲の周辺道路で二輪土日祝規制のある大きな道って表六甲と裏六甲だけじゃないんですか?

いま上記の件で知り合いとガチで喧嘩しています。
0811774RR (ワッチョイ ffcf-7QvP [203.202.201.94])垢版2018/04/14(土) 18:57:08.17ID:rDttQArx0
東側だと芦有と西宮のr82が土日祝二輪車通行禁止
0812774RR (ワッチョイ 7f11-0G5d [211.124.137.233])垢版2018/04/14(土) 20:08:58.76ID:c238dRv70
正直コミネマンとかタイチマンとかバカにしてる奴の気が知れん。バイク乗りにしかできん格好してて何がいかんのよ。
それとも何か?ダイネーゼマンとかの高級品ならいいのか?
それこそ普段着でバイク乗ってる奴はダッサイ普段着なんだなあ。
0816774RR (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.5.227])垢版2018/04/14(土) 22:11:00.64ID:NiEVZISgM
俺はウェアはバラバラだw
ラフロマン+南海ダー
所々にエルフ

まぁ、他人のカッコが気になる事はあまり無いな。
ちゃんとプロテクション入ってるの着てれば。
0824774RR (ワッチョイ cf35-QGPf [121.87.52.183])垢版2018/04/15(日) 06:38:22.53ID:BlMkDahc0
ハーレー乗ってた頃はバイク乗らない人からちやほやされたな
後ろ乗せて欲しいって女もよくいた
違うバイクに乗り換えたとたん見向きもされなくなった
なのでハーレー嫌ってるやつはヒガミという一種の嫉妬やろ
0837774RR (スププ Sd1f-Z+SH [49.98.63.214])垢版2018/04/15(日) 10:03:13.83ID:ZiuZYdNud
>>832
そう見られてほしいね
自分のペースで好きに走って好きに休憩できて好きなモノを好きな場所で食える

アイツらあのダラダラペースのマスツーに耐えられるもんだワ
つか、あのペースでしか走れないんだっけか?
0838774RR (アウアウカー Sa47-H6vc [182.251.250.7])垢版2018/04/15(日) 10:46:16.74ID:45P3OXZna
ハーレーはなぁ、アーノルドシュワルツェネッガーやメイプルの安藤なつみたいな体格良い奴が乗れば様になるけど
ひょろひょろのジジイが乗っているのを見ると情けなくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況