X



【2018】MotoGP総合 424周目【開幕へテスト中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0471774RR垢版2018/02/18(日) 19:23:06.52ID:urtk2aOf
モルビデリ悔しいだろうな、ギリギリまで頑張ってたけど
0472774RR垢版2018/02/18(日) 19:42:16.69ID:365zwjSN
しかしヤマハは辛いなぁ
ロッシとヴィニャが揃って30.5なんだから、18年式の今の実力はこんなもんなんだろうな
0473774RR垢版2018/02/18(日) 20:04:04.93ID:izQoMoaQ
早くダメンソのデータは破棄すべき
雨の日ドン底男のデータを後生大事にしてても堕ちていくだけ
ドカでもドン底男は堕ち続けてるジャマイカ🇯🇲
0474774RR垢版2018/02/18(日) 20:16:58.72ID:KGBB3Dmm
ビニャーの浮き沈みの激しさを観るとヤマハは問題を解決出来て無いようだな。
0475774RR垢版2018/02/18(日) 20:36:48.05ID:lyjJhc9e
ロレさんはスズキか思い切ってテック3への道を模索かな
0476774RR垢版2018/02/18(日) 20:38:40.23ID:iz+9C09i
ザルコ速い
ビニャー浮き沈み激しすぎ
ロッシ遅い

去年となんも変わっとらんな
0478774RR垢版2018/02/18(日) 20:59:48.32ID:Gj7DXc5r
イリンスに比べてイアンノーネのやる気のなさ。
ロレはスズキのマシン割と合うと思うの
0479774RR垢版2018/02/18(日) 21:33:52.72ID:KGBB3Dmm
スズキにはイアンに見切りをつけて早々にザルコ狙いで行ってもらいたい。
0480774RR垢版2018/02/18(日) 21:34:59.76ID:L7r86+Ea
小平金メダルおめ!
一人だけ36秒台オリンピックレコードとかすげえ
0481774RR垢版2018/02/18(日) 21:35:01.54ID:iz+9C09i
ひくてあまたの今のザルコが来てくれるかね
ダニが抜けたらホンダワークス、ロッシが抜けたらヤマハワークスと選び放題
0482774RR垢版2018/02/18(日) 21:41:36.70ID:xZCemWkN
>>270
スズキは3人が専任として仕事回してる
それ以外の人は業務の合間
0483774RR垢版2018/02/18(日) 21:59:26.57ID:iz+9C09i
リンス5位
イアンノーネ15位か
0484774RR垢版2018/02/18(日) 22:00:44.95ID:DDV9pmLK
>>479
スズキはメインスポンサーを持たない自費参戦なので契約ライダー選びによく有る『スポンサーサイドの意向』を気にせずに、社内で選考できるのが良いんだけど、ブリビオさんがイアンを引っ張って来た手前、クビになった場合顔を潰す事になるからね…。
しかし、イアンの人間性も加味したらリンスがココまでタイムが出せる様になった今、ハッキリ言って要らんわな。
0487774RR垢版2018/02/18(日) 22:41:44.29ID:IDCvYc2i
>>485
弟ではいきなりレプソルは厳しいんではないかな
0488774RR垢版2018/02/18(日) 22:44:12.85ID:p9wARkxA
予想
ホンダ ナカガミ マル弟
スズキ リンス ロレンソ
KTM マルケス ポル
ヤマハ ロッシ ビニャーレス
ドカ ドビチオーゾ ザルコ
0489774RR垢版2018/02/18(日) 22:44:55.94ID:I5ZweUrg
>>484
シーズンインしてもなおリンスに遅れを取るような事態になった時、イアンはどうするか?
今以上に本気を見せるか、心折れるか、イアンの人間性なら…後者かなぁ
0490774RR垢版2018/02/18(日) 22:48:00.96ID:v+0n+yo5
予想
ホンダ 現状維持
スズキ リンス スミス
KTM ペトルッチ ポル
ヤマハ ザルコ ビニャーレス
ドカ 現状維持
アプリリア イアンノーネ レディング
0491774RR垢版2018/02/18(日) 22:50:45.60ID:BmmjezIb
ヤマハはまだロッシ使うの?
いい加減若いのに席譲れよ
0492774RR垢版2018/02/18(日) 22:55:49.11ID:RAVczzLh
>>479
>ブリビオさんがイアンを引っ張って来た手前
それってザルコを切ってって事?
だとしたらもう顔潰れてるから気にしなくていい、っていうか顔潰れるとか気にするような豆腐メンタルじゃやっていけないんじゃない?
0494774RR垢版2018/02/18(日) 23:05:49.21ID:kZo9qs+l
>>455
レイニー押し掛けが下手なだけだったんだが
0495774RR垢版2018/02/18(日) 23:13:32.46ID:iz+9C09i
キングケニーも押し掛けは下手だった
ローソンもたいがい・・・いいわけにならんですな
0496774RR垢版2018/02/18(日) 23:20:16.34ID:5RV9MyCZ
結論、当時ならホンダ以外のライダーはみんな下手
0497774RR垢版2018/02/18(日) 23:24:00.30ID:Qd5ZUVpP
今の迷走しまくりのヤマハなんてホンダドカに比べたら魅力ある契約先じゃないだろ。
今年は相当厳しい年になりそうだ。
0499774RR垢版2018/02/18(日) 23:39:55.12ID:x7rAzxvm
タイヤ造りもマスターしたし
0500774RR垢版2018/02/18(日) 23:46:34.33ID:lyjJhc9e
まあ特にそうなって欲しいわけじゃないがロレンソが不調の兆しを見せたらドカがロレンソと契約延長せず宣言を出して早々にライダーマーケットを荒らす可能性
で、マルケスはそんな感じの動きを今から感付いてる
0501774RR垢版2018/02/18(日) 23:55:29.20ID:ekp62Tlg
>>495
ライダーのせいでは無くてYZRの始動性が悪かっただけ
0502774RR垢版2018/02/18(日) 23:55:33.56ID:o+eHhMBE
イアン今年でサヨナラ
開発できるライダー来て
0503774RR垢版2018/02/19(月) 00:00:11.47ID:jYnLqgBK
LCRとVDSの両ームに在籍してたミラーは
いまの中上の状況をどう思ってるか聞いてみたいな
0504774RR垢版2018/02/19(月) 00:01:23.74ID:iy3q+J9r
LCRの時のミラーは1000Rじゃなかったっけ
0505774RR垢版2018/02/19(月) 00:17:11.73ID:6peY5kRC
>>500
おそらく今年限りでのロッシの引退はなさそうだから、そうなるとザルコもドカのシートを狙いそうだな
0506774RR垢版2018/02/19(月) 00:38:16.67ID:E1CSpREu
>>505
どうかな
開幕して7位フィニッシュとかのレースが続けば
案外ポキッと折れて引退とかあるかもよ
0507774RR垢版2018/02/19(月) 00:45:17.53ID:OPCGpAdO
父と母が「息子は引退しない」てMotoGPサイトにコメントするのは初めてで、異例

って事は今年ザルコの後塵を拝したら、引退って事さ
0509群馬県のDQN垢版2018/02/19(月) 03:12:54.09ID:A7APb0kY
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*ハーレー:ナンバー43-14/チビ中年男。追越暴走やりたい放題。
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題。
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題。危険運転
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルの馬鹿j
0510774RR垢版2018/02/19(月) 08:18:38.41ID:li+Fm5Jg
>>488
ちょっとー!ダニさんが居ないじゃないですかーー!!
0513774RR垢版2018/02/19(月) 09:06:06.90ID:y1GVZuih
ヤマハはロレンソとザルコだったら良いんじゃね
ロッシはドカ、ビニャーはスズキ、イアンノーネはテック3
0514774RR垢版2018/02/19(月) 09:56:30.11ID:fBGoiUnV
>>501
カルロスラバードはスタート速かった。
平忠彦はスタート遅かった。
運転手のせいです。
0515774RR垢版2018/02/19(月) 10:08:10.03ID:5zUWfKcE
本間はわりと速かったよなスタート
0516774RR垢版2018/02/19(月) 10:13:03.03ID:QPuII3Z8
ザルコは天才ってことでいいのかな?
0517774RR垢版2018/02/19(月) 10:16:16.33ID:5zUWfKcE
ザルコはガードナーくらいの存在だと思う
0518774RR垢版2018/02/19(月) 10:19:23.53ID:zW0+FEWR
>>482
まるでmotogp復帰ドキュメンタリーのカワサキみたいだな
スズキ乗りとして悲しい
0519774RR垢版2018/02/19(月) 11:29:12.75ID:c/Ooy6Tp
ザルコはヤマハと直で契約してるんだっけ?
もしテック3契約ならヤマハは囲い込んどくべき
0520774RR垢版2018/02/19(月) 11:34:46.30ID:yQNu1nyy
ヤマハはいい加減にライダーが原因である可能性を
見ないフリしてられないんじゃないのか
0521774RR垢版2018/02/19(月) 11:35:15.67ID:CSZjItQf
テツク3からハマヤファクトリーに行ったライダーって一人もいないんだろ?
0522774RR垢版2018/02/19(月) 11:37:47.94ID:5X6jFcjR
便
0523774RR垢版2018/02/19(月) 11:41:30.55ID:c/Ooy6Tp
>>521
一応ベンスピがいる
あれは頓珍漢なルールのせいで迂回せざるを得なかったからだけど
0524774RR垢版2018/02/19(月) 11:50:23.86ID:PXi3XkFf
>>519
囲い込もうとしてもファクトリーシートじゃなきゃ引き留められないだろ。
0525774RR垢版2018/02/19(月) 11:53:25.94ID:5zUWfKcE
テック3にワークスマシンとそれに準ずるサポートをすればいいのではないか
0527774RR垢版2018/02/19(月) 12:29:32.43ID:5/S0EQzw
ピニャがいたら昨年のスズキはオフシーズンのエンジン選択ミスもなく何回かは優勝できたろうね。スズキは正常進化、ヤマハが落ちた分チャンスがあった。せめてアレイシがいたらエンジン選択ミスもなかったろう。
0528774RR垢版2018/02/19(月) 12:42:13.16ID:3CLPr75c
>>514
その頃のYZR250はケースリードバルブで始動性は問題ない。
ケニーがてこずったYZR500はロータリーバルブで始動性最悪なもの。
0529774RR垢版2018/02/19(月) 12:50:48.40ID:NejP4L/O
心配せんでもイアンノーネは2年契約の2年目なんだからリンス以下で低迷したら何の迷いもなく切ることが出来るでしょ
0530774RR垢版2018/02/19(月) 12:52:09.64ID:6W5jd4DV
ラバートがチャンピオンを獲得したのは、平が開幕戦で怪我した'86年。
YZR250の始動性の悪さには定評があったじゃないか。
0531774RR垢版2018/02/19(月) 12:57:15.13ID:dbJ5JnIC
ホンダが怒らなきゃ、ラッタッタゼンマイつければよかったのよ。
0532774RR垢版2018/02/19(月) 13:09:11.90ID:5zUWfKcE
>>530
平がケガしてなかったらラバードのタイトルはなかったな
0533774RR垢版2018/02/19(月) 13:34:22.07ID:asRy8vcL
ロレンソ不振(給料泥棒)
イオン三流説(首にするべき)
ヤマハ不振(ライダーのせい)

シーズン前のおまえらの見立てな
0534774RR垢版2018/02/19(月) 13:34:55.32ID:iy3q+J9r
>>526
ポルといえば怪我は大丈夫なんかな(´・ω・`)
0535774RR垢版2018/02/19(月) 14:03:09.51ID:izRGJ2rT
>>133
イアンノーネは良いバイク(セットアップが決まってるっての含めて)を速く走らせる才能"だけ"はあると思う
それ以外に難ありなもんでね・・・
0536774RR垢版2018/02/19(月) 14:06:55.91ID:jl39m2YC
イアンノーネはまだコース覚えてないからしゃーない
0537774RR垢版2018/02/19(月) 14:59:29.98ID:PXi3XkFf
イアンのドカ仕込みの突っ込み重視スタイルがスズキに合ってないから仕方ない。
0538774RR垢版2018/02/19(月) 15:14:26.18ID:QNI7ke8B
座談会観るとよく福田が琢磨にお兄ちゃんの話するけど琢磨的にはいいのか?
まったく福田をスルーするけど
0539774RR垢版2018/02/19(月) 15:59:31.80ID:McMUYPTl
>>533
去年の開幕前は、ザルコもドビチも
全く評価されてなかったよな。
ひたすらロレンソを批判。
ここの知ったか君はあてにならん。
0541774RR垢版2018/02/19(月) 17:15:16.05ID:5zUWfKcE
なあ・・・ペドロサのタイトル獲得の可能性が50%くらいになったんじゃないか?
0543774RR垢版2018/02/19(月) 17:48:08.45ID:dbJ5JnIC
あの年のフィリップアイランドまでは信じていた
0544774RR垢版2018/02/19(月) 18:04:02.07ID:3ueqr9qk
去年の今頃
ビニャーレス無双(全テスト1位)
マルケス安定(虎視眈々)
ロレンソ不振(給料泥棒)
ロッシ絶望(引退間近)

結果
ヤマハ不振
ドヴィ覚醒
マルケス安定
ロレンソ不振
0545774RR垢版2018/02/19(月) 18:40:15.19ID:glv7xlaI
ノーネはアホなだけならまだしもそれプラスクズだから困る
0546774RR垢版2018/02/19(月) 18:40:54.51ID:ay5+P6C3
俺様の予想いくゼ

チャンポォン ドビ
負けの一位  ザルコ
負けの二位  マルケス(怪我で後半戦欠場)

中上さん→もてぎで7位   
0547774RR垢版2018/02/19(月) 18:42:47.63ID:6peY5kRC
去年の今頃のロレンソ評は
しばらく苦戦するだろうが徐々にドカにアジャストして2勝くらいはできるんじゃね
というのが大勢でなかったか?
全く特性の異なるマシンでいきなり最速なんてほとんど誰も期待してなかったと思う
0548774RR垢版2018/02/19(月) 18:55:07.81ID:u+w8CHRh
ヤマハが不振と云う風潮だけど、今回のテストやさらに言えば2017シーズンだって好調何だよな。
ましてや今回の車両はほぼ猿やマーベリックと同じ車両だし。
0549774RR垢版2018/02/19(月) 19:05:02.15ID:APCq6Sb3
カタールでロレンソ優勝だろうと思ってたんだがなあ
2018カタールはロレンソ鉄板かな?
0550774RR垢版2018/02/19(月) 19:18:23.92ID:CXLrkbsB
日本GP鈴鹿サーキットでやって欲しい。
0553774RR垢版2018/02/19(月) 20:05:21.07ID:r76OWIdS
筑波でGP開催
ゲストはケビン・シュワンツ
0554774RR垢版2018/02/19(月) 20:10:59.53ID:q3HUI7/Q
ヤマハってつまらねえ会社になっちまったな
0556774RR垢版2018/02/19(月) 20:15:29.33ID:dyDRuXoX
   / ̄ ̄ ̄\ 
   /ノ / ̄ ̄ ̄\ 
  /ノ / /        ヽ 
  | /  | __ /| | |__  | 
  | |   LL/ |__LハL / 
  \L/    ・・  |   
  /(リ      ▽   ) ロレンソが居なくなったとたん急にショボくなったたぽ
0557774RR垢版2018/02/19(月) 20:16:03.69ID:h4p1lzCG
ヤマハ好調 ザルコのみ
ホンダ好調 中上も?
ドカ好調  ロレ以外
スズキ好調 ズスキなりに
0558774RR垢版2018/02/19(月) 20:22:36.23ID:q3RlvGfV
お前らたまには手のひら付け根に油注してメンテしとけよ
0559774RR垢版2018/02/19(月) 20:50:54.18ID:+zi4u/dX
全戦表彰台、優勝3回で今年はダニが勝つよ

俺に先見の明はないけど
0560774RR垢版2018/02/19(月) 20:55:36.26ID:h4p1lzCG
ザルコがヤマハ機はロレンソの様に乗るんだと
ロレンソでよくね
0561774RR垢版2018/02/19(月) 21:01:36.80ID:6peY5kRC
ザルコとロレンソの組み合わせがベストかも
もうビニャーレスが二年契約結んでいるからありえないけど
0562774RR垢版2018/02/19(月) 21:08:44.38ID:c11UCNxz
>>561
テスト結果見て何でそんなこと言えるんだ
何か情報つかんでるのか?
0564774RR垢版2018/02/19(月) 21:34:57.56ID:izRGJ2rT
>>553
たぶんテンション低い解説してるんじゃないかな・・・
筑波といえばノリックが得意としてたような記憶がある


ファイナルラップでウィリーしただけでブルーフォックスの監督に激怒されてたのが懐かしいw
0565774RR垢版2018/02/19(月) 21:41:39.91ID:nFUWo5yR
あれ、今年から冬季テスト回数ってファクトリー組は減らされるんだっけ?
来年?
0566774RR垢版2018/02/19(月) 22:49:10.58ID:1QQVWl/t
ロッシはドカ移籍からの引退でイタリア人歓喜って夢を見た
0567774RR垢版2018/02/19(月) 23:53:51.26ID:bY4/T3dM
>>566
ドカよりアプリリアで恩返しの方が良くない?
0570774RR垢版2018/02/20(火) 07:26:16.14ID:kuwWGzQG
乗り方っつーかフォームはホンダ居た頃と随分変わってるけどな
まぁ一番役に立ってるのは'14にヤマハへ出戻ってクラッチローと一緒に勉強会開いてロレンソのデータ見れたのが大きいんだろうけど
0571774RR垢版2018/02/20(火) 07:32:38.01ID:tWA/yyol
ザルコ、テストで優勝とか表彰台とかイタ過ぎる
速いんだからもっとちゃんとしてくれ
0572774RR垢版2018/02/20(火) 09:55:58.14ID:/CsPKfV5
ペースではマルケスが速いって事を言ってる訳だから何もおかしくない
0574774RR垢版2018/02/20(火) 13:39:59.46ID:IRdwMFYu
ロレンソやロッシの意気が急降下しだした件
0575774RR垢版2018/02/20(火) 13:40:07.78ID:jY/rh6I/
イアン「ぼ、ぼくが一番GSX-RRを速く走らせられるんだ!」
0576774RR垢版2018/02/20(火) 13:47:52.91ID:HYiUVfCR
マルケス
ザルコのヤマハ機が好調なのが奇妙
0577774RR垢版2018/02/20(火) 13:59:09.98ID:vm88kTGG
ホンダ機好調
マルケスのペース最高
死角ないねえ 今年も決まりだわ
0578774RR垢版2018/02/20(火) 14:09:44.30ID:v3DvdK8J
>>577
だがしかしミシュランタイヤという最大の不安材料がw
0580774RR垢版2018/02/20(火) 14:24:51.71ID:hGUswOdw
トラコンとパッケージが彼にピッタリだった

          ケーシーについて語る辻本
0581774RR垢版2018/02/20(火) 14:39:37.87ID:eG5ZJh0+
KCはトラコンの介入は控えめ


中本修平
0582774RR垢版2018/02/20(火) 15:09:21.83ID:DikrbouD
>>581
つまり使っている
設計の想定よりは控えめだった
0583774RR垢版2018/02/20(火) 15:11:19.28ID:VNUWgRaz
>>581
だからハイサイドでぶっ飛んで骨折
引退年を飾れなかった
0584774RR垢版2018/02/20(火) 15:43:36.33ID:a2rpa8+C
昔の500ccクラスのバトルの方がよっぽど面白いな。シュワンツ、レイニー辺りの年の奴。
0585774RR垢版2018/02/20(火) 15:47:30.37ID:2jYKcZ4k
KCに気づかれないようにトラコンを介入させるのは大変だったと回想してたな
0586774RR垢版2018/02/20(火) 15:50:47.42ID:F4sf89+8
>>584
レイニー+シュワンツ+ロッシな奴が良いバイクに乗ってる
0588774RR垢版2018/02/20(火) 16:00:10.88ID:wsgZKYNb
トラコンを全くつかってこなかったやつとか今の現役にひとりもいねーし
0589774RR垢版2018/02/20(火) 18:14:34.92ID:13pu9mMd
ホンダ機とマルケスは最強コンビ
0590774RR垢版2018/02/20(火) 18:52:01.29ID:3q8uUPrN
>>577
まぁマルケス安泰だろうとは思うけど、去年もテストで絶好調だったビニャが開幕数戦で沈んで行ったからまだわからんよ


多分…きっと…
0591774RR垢版2018/02/20(火) 19:00:29.48ID:Z56TqFJB
今やMoto2のレースタイムは同一コースの最速500ccのタイムと全く同じところまで来たな
0593774RR垢版2018/02/20(火) 19:17:55.64ID:juiRla2I
カタールのテストとその後のレースはロレンソにとって重要だな
ただでさえチームが前回のような契約金は出せないと先手を打っていていて契約は難航することが予想される
ロッシが現役続行するならペトルッチだけでなく、ザルコも候補になるだろう
去年みたいに悠長なこと言ってられんぞ
0594774RR垢版2018/02/20(火) 19:27:43.48ID:2jYKcZ4k
来年トライアンフエンジンになるからいったん悪くなるかもね
0595774RR垢版2018/02/20(火) 19:35:41.46ID:C11/Zrjy
3気筒って上のクラスの直四ともV4とも乗り味違って役立たねえみたいなことにはなんないの
0596774RR垢版2018/02/20(火) 19:40:26.76ID:juiRla2I
速いヤツは3気筒でも4気筒でも速い
ワンメイクエンジンでMotoGPクラスへの選別クラスだから問題ないだろう
0597774RR垢版2018/02/20(火) 19:48:59.99ID:HYiUVfCR
2017年からの謎の不調
上位になかなか入れないロレンソとヤマハファクトリー

なんでやろな
0598774RR垢版2018/02/20(火) 19:50:50.91ID:HYiUVfCR
ロレンソの契約金は引き抜きの為の特別な物で、更新にまでその額が出て来るとはロレンソも思ってないだろ
0599774RR垢版2018/02/20(火) 19:59:14.84ID:+dkdAHFT
>>595
ECUもマレリになるんよねトラコンも付くけどMotoGPクラス未満になるって話
Moto3もデルロトからマレリだしECUが一番ワンメイクが進んだね
0601774RR垢版2018/02/20(火) 21:12:12.55ID:vjCA2vkd
開幕戦
優勝マルケス
二位ドカティ
三位だれかまったく予想できず
0602774RR垢版2018/02/20(火) 21:19:05.16ID:X2XNJ/ey
ザルコはカタールのリベンジしてくれ
0603774RR垢版2018/02/20(火) 21:28:28.96ID:Yg5BXu6J
なんだかんだ毎年そこそこ速いホンダはスゴいと思う。
乗りたいバイクはないが…
でも最近新しいcbr250をよく見るよ。
0604774RR垢版2018/02/20(火) 22:21:33.61ID:HYiUVfCR
日テレ地上波は関東だけなのかな
大阪愛知くらいは放送すればいいのにな
0605774RR垢版2018/02/20(火) 23:28:13.14ID:+iF2jaV6
毎年ではないが、日本GPはBS日テレで放映する時があるけどな。
0610774RR垢版2018/02/21(水) 05:54:50.02ID:xN7jqgSo
ホンダはカタール強くない
勝つのはドカティファクトリー
0611774RR垢版2018/02/21(水) 07:16:48.48ID:bNtDRi3N
ヤマハワークスは今年悲惨なことになるかもしれんな
0612774RR垢版2018/02/21(水) 08:01:23.62ID:1q8Y7lIC
アプリリア乗りとしては今年こそはアプリリアに結果を残して貰いたいな
0613774RR垢版2018/02/21(水) 08:18:03.40ID:MpZKJgZE
アプリリア乗ってないけどアプリリア応援してる
0614774RR垢版2018/02/21(水) 08:22:50.89ID:FvUJy4K3
アプリリアに乗りたいと思ったことがない
0615774RR垢版2018/02/21(水) 08:58:54.39ID:Wf8740zg
チェスターフィールドブラックのapriliaに乗ったビアッジを当日の深夜放送に見たのがバイクに興味を持ったキッカケなので応援はしている
しかし乗ってるのはドゥカなのでロレンソウホッ
0616774RR垢版2018/02/21(水) 09:37:58.13ID:HV9Zk9E/
一昔前の125.250を席巻したアプリリアFactoryは、好き嫌いは別にして異彩を放っていたよな…。

俺もチェスターフィールドカラーの黒軍団は当時は憎らしかったが、真正面からHONDA,YAMAHAに向かって速さを研いて一時代を築いた姿勢は評価に値すると思うわ。
それと、哲也とカピ事件でとった企業としての判断も、ヨーロッパメーカーとして異例のクリーン判断にも敬意を感じてる。

それとRS250が異次元のトップスピードでスリップを使わずにNSRを抜き去るシーンにあ然としたもんよな。
0617774RR垢版2018/02/21(水) 09:48:34.48ID:e5kppsgJ
>>616
懐かしいな
まさかNSRがスリップも使わんでストレートでブチ抜かれるとは思ってなかった
全日本でも市販のアプリリア乗った宮崎さんが1009相手に善戦してたのが懐かしい

デイトナの製品が純正で採用されたりしてたなそういや
0618774RR垢版2018/02/21(水) 10:06:06.22ID:iPkoS6CU
今のドカティがそうやな

ホンダV4マシンを、ストレートでぶち抜きまくり

関係者が口あけて( ゚д゚)ポカーン モニターに映し出されてた
0619774RR垢版2018/02/21(水) 10:19:38.14ID:HV9Zk9E/
>>618
違う。ドカの心象は全然逆なんだわ。
自社の技術力でHONDA、YAMAHAの全く歯が立たない中で、ジジさんがドルナと共謀し政治力でレギュレーションを変更したのが今の客観的状況。

共通ECU及びプログラムも初めはサラの状態からの開発の筈が、蓋を開けたらドカ仕様のECUベースでプログラムもドカベースとかね…。

話は飛ぶが、ドルナの125.250廃止してGP2.3移行も個人的には愚策。
環境問題は有るが安価なツーストロークマシンからフォーストロークになり各国での盛んに行われていたシリーズ戦が衰退したからね。
それと、125.250チャンピオンはワールドチャンピオンとしての評価と扱いが有ったけど、今のGP2.3シリーズのチャンピオンってね…。
0620774RR垢版2018/02/21(水) 10:21:31.64ID:YNtG6Lm3
興業なんだから何でもありだろ
嫌なら高校野球でも見てろよ
0621774RR垢版2018/02/21(水) 11:14:11.97ID:RfT7Wjso
その通り
採算ベースで盛会なんだからうまくいってるというわけ
嫌ならFIMから興行権を得て別リーグ立ち上げたらいい
0622774RR垢版2018/02/21(水) 11:37:22.12ID:jQOJomY/
トライアンフと聞くとロードレースよりオートレースなイメージ
0623774RR垢版2018/02/21(水) 11:55:39.77ID:9BzIDo8/
>>619 環境問題なんてないんだがな。
2stでも直噴にして適切にコントロールすれば排ガス検査に合格できる。
トウハツとかが必死に研究していて成果は出ている。
トウハツは今でもTLDIエンジンの開発販売している。


ヤマハもホンダも本気だして直噴2st開発すれば復活するよ。
0624774RR垢版2018/02/21(水) 12:31:54.62ID:FzBeAFIj
>>619
同じルールの中で競っているわけで
ホンダとしては不本意だったのでは?

ダニが「ドカティがサヨナラって感じで離れていく」と言ったのは状況をよく説明してた
0625774RR垢版2018/02/21(水) 12:36:05.24ID:D0eC8Djz
ドカは大昔から優遇しろ優遇しろ、でないと撤退する、イイのか?
って言ってる気がする、でもって日本が譲歩してあげてる気がする
SBKが正にそうだったからね。
0626774RR垢版2018/02/21(水) 12:53:10.41ID:I4fJwHEd
SBKのエンジンレギュは、4気筒vs2気筒って構図で見ないと
0628774RR垢版2018/02/21(水) 13:29:14.17ID:tc2Isu/0
ワッチョイは順次廃止されるらしいな
推進派プギャwwwww
0629774RR垢版2018/02/21(水) 13:42:34.30ID:RfT7Wjso
こうやって、わっちょいなしでも下衆はわかるわけ
0630774RR垢版2018/02/21(水) 13:55:14.48ID:5Ml08+UQ
RS250を新車で買ってから今年で20年目だよ。
当時、NSRから乗り換えだったけど、NSRより速く走らせる事が出来なかった。
でも注目度は高かったな。
0632774RR垢版2018/02/21(水) 15:48:06.78ID:TzrgqxYp
>>623
ヤマハはこれから電動バイクに大金注ぎ込むって発表してる。
2STどころか4STも終焉。
0633774RR垢版2018/02/21(水) 15:57:52.37ID:mbDhmkqI
2st市販車で一番レーサーっぽいのがアプリリア
0634774RR垢版2018/02/21(水) 16:16:14.46ID:7aZsICA7
>>619
GP2 3てバーニーが来たときにF1風に名称変えただけの125 250なんだけどさぁ
0636774RR垢版2018/02/21(水) 16:51:04.11ID:SIyEDUt1
>>628
ここのように無い方が正常に機能しているからな
0638774RR垢版2018/02/21(水) 16:58:04.84ID:9BzIDo8/
>>636 ワッチョイはサイコパス呼び寄せるだけだから
過疎る原因でしかない。
0640774RR垢版2018/02/21(水) 17:47:48.98ID:6zs4VD9w
ワッチョイアリもナシも両方見てるがワッチョイアリの方はスレ消化ペースは遅いが脱線や煽りが少なくまともな印象
0641774RR垢版2018/02/21(水) 18:08:02.55ID:2Qz3qLsR
ワッチョイとかIP強制表示は両極端な結果になりがち
要は1人の基地外が居着くか過疎るかの二択
後者なら人が少ないからまともに見えがちになるってだけ
0642774RR垢版2018/02/21(水) 18:10:34.69ID:l06mnsqU
ワッチョイの有り無しでスレが別れてるとワッチョイスレに誘導したいキチガイが
無しスレを荒らし始めるのが定番w
0643774RR垢版2018/02/21(水) 18:20:17.15ID:23n4FGIQ
>>634
なんかね、一人だけずっとそれ書く人がおるのよ
何度指摘しても「ああそうだった」とか返しつつまた次も書いてるから
もしかしたらちょっとアレな人かもしれない
0645774RR垢版2018/02/21(水) 22:42:39.67ID:Tb11Wbwr
92年はハンガロリンク、マニクール、インテルラゴス、キャラミ・・・
と四輪F1のイメージの強いサーキットでの開催があったね
この辺りはエクレストン介入の影響もあったのかどうか
(ハンガロリンクや改修前のキャラミは他の年もWGPを開催していたが)
0646774RR垢版2018/02/21(水) 22:48:10.13ID:JbZ7Dj3Y
>>619 2stのままだったら下手すればMotoGPマシンよりタイム的には速くなる可能性あるし
250ccと500ccマシンのタイム差がなくなって最高峰クラスのステータスが下がったのも
最高峰クラス4st化の一因でもあった筈
 最高峰クラスが4stなんだからその下のクラスも4stにした方がレギュレーションの
バランスとり易い

Moto2王者のマルケスがMotoGPでもタイトルとってクラス分けの妥当性生まれたし
最近でもザルコ等昇格組も活躍してMoto3からMoto2そしてMotoGPと流れができたのは
良いことだと思う
0647774RR垢版2018/02/21(水) 23:09:42.72ID:iPkoS6CU
テロル、ブラドル、ラバト・・・
0651774RR垢版2018/02/22(木) 09:48:03.45ID:46hICmuE
>>650
当時を知らない新参ですが
どんな因縁が有ったのか教えて下さい
0652774RR垢版2018/02/22(木) 17:17:07.15ID:qIvJsJF5
2016SBK最終戦でカワサキのレイがサイクスに勝ちを譲って
サイクス年間2位ドゥカティのデイビスが3位になった時
カワサキのチームオーダーをスポーツマンシップに反すると批判

2017motoGP最終戦、ドゥカティ チームオーダー Mapping 8 を発動
0654774RR垢版2018/02/22(木) 18:33:52.68ID:7IRXvjLy
テストでホンダが好調だけど、GP18は17の欠点を改善したモデルらしい
ヤマハは迷走から抜け出せず、今年もマルケスとドヴィの一騎打ちかな
0655774RR垢版2018/02/22(木) 18:39:06.67ID:mPMtw0Ef
ヤマハは電子制御のセットがイマイチって明確に欠点がわかってるんだから
迷走っていうのとは違うわな
0656774RR垢版2018/02/22(木) 18:47:52.63ID:qIvJsJF5
>>653
こういう事があるとドゥカティの応援をしたくなくなるなぁと
KTMのオーナーがホンダを罵ったりとか

常勝ホンダ、ヤマハに挑むドゥカティ、アプリリア、KTMを本当は応援したいんだけど
0657774RR垢版2018/02/22(木) 18:58:56.51ID:mPMtw0Ef
アプリリアが他チームをディスってた記憶はないなぁ
俺が知らんだけかも知れんけど
0658774RR垢版2018/02/22(木) 19:02:34.48ID:qIvJsJF5
自分もそういう記憶はないんで、アプリリアは応援しているよ
誤解をまねく書き込みでごめんなさい
0659774RR垢版2018/02/22(木) 19:05:16.27ID:7IRXvjLy
アプリリアって地味だよな
どこを目指しているかも分からない
0660774RR垢版2018/02/22(木) 19:07:20.74ID:mPMtw0Ef
アプリリアはイタリア版スズキって認識であってると思うぞw
0663774RR垢版2018/02/22(木) 20:04:42.72ID:XtRWGefx
ロッシはWRCで表彰台くらいに乗ったら来年移籍するかも
0664774RR垢版2018/02/22(木) 20:05:05.22ID:OP83eVkt
Tech3、2018年いっぱいで脱ヤマハ
0665774RR垢版2018/02/22(木) 20:08:17.53ID:OP83eVkt
VR46がヤマハサテライトに?Tech3はKTMかスズキ?
0666774RR垢版2018/02/22(木) 20:20:22.33ID:/dyripTs
アプリリアに対するイメージは90年代の世界GP時代125.250ccの黄金期を知る知らないでかなり変わるだろうな。
0669774RR垢版2018/02/22(木) 21:15:21.03ID:ikQm+17b
まーた125.250君がご高説垂れてんのか
0670774RR垢版2018/02/22(木) 21:35:19.45ID:ByeCr2HO
>>664
発表きたねー
ザルコには最後の意地見せて欲しいわ
0671774RR垢版2018/02/22(木) 21:45:14.46ID:NAWnBzf3
今の時点でザルコの来年の契約が決まってる可能性はあるのかな
0672774RR垢版2018/02/22(木) 21:47:36.20ID:OiVk6Dcl
ヤマハが18フレーム出さなかったから?
19どこと組むんだKTMのジュニアチーム?
ざる子をワークスに渡す代わりにワークスパーツ供与の準ワークス体制保証?
0673774RR垢版2018/02/22(木) 21:48:53.66ID:OiVk6Dcl
で、ヤマハのサテライトはどこがやるの?
マルクDVS?
0675774RR垢版2018/02/22(木) 21:57:47.46ID:OiVk6Dcl
>>674
そっか、忘れてた。
つうことは先にそれが決まってT3は捨てられた?
0676774RR垢版2018/02/22(木) 22:11:07.14ID:OiVk6Dcl
19年ロッシ引退でVR46がヤマハサテ、もしくはVR46にロッシワークス待遇で横滑り。
ざる子ヤマハワークス入り・・・とか?
0677774RR垢版2018/02/22(木) 22:48:56.21ID:iCvrhPYz
VR46がヤマハサテ

1〜2年はロッシ本人がVR46チームライダー(そのまま引退へ)

ザルコワークス入り

のシナリオが濃厚?
なんかロッシがヤマハと将来の話しして良い話しだったとかなんとか、臭わすような発言もしてたもんな…
0678774RR垢版2018/02/22(木) 22:53:26.03ID:7IRXvjLy
ザルコ若くないし、2019年に最低でもワークスマシン与えないと他のメーカーに移籍しそう
0679774RR垢版2018/02/22(木) 23:36:23.19ID:AzcLeUhG
ザルコにゃ期待してたが
今期は低迷するな
0680774RR垢版2018/02/22(木) 23:49:50.09ID:BZf7DsBE
ヤマハ6台体制にすればいいのに。
貧乏会社だから無理なのかな?
0681774RR垢版2018/02/23(金) 00:22:59.66ID:xil2atgu
2年前もシーズン開幕して直ぐに動きがあって早いなーとか言ってたのに
遂にシーズン開幕前に契約更新とかサテライトチームが離れるとか、すごい動きが出てきた
0682774RR垢版2018/02/23(金) 00:35:25.27ID:ns+MF0g6
テック3の方から継続オファー断ったのか。ロッシ引退後を考えたら、今が変えどきなのは間違いないけど、KTMが2019年にサテライトは流石にまだ無理だよな。となるとスズキがオファー出したの?
0683774RR垢版2018/02/23(金) 00:53:15.15ID:nEBrLskm
海外記事だとKTMでほぼ確定みたいだなあ。KTMのジュニアチームだと数年は表彰台なんて無理だろう。財政的には楽になるんだろうけど、スズキにしてほしいな
0684774RR垢版2018/02/23(金) 00:58:46.46ID:1rb49/6M
スズキでは無いでしょ…。
海外筋の噂通りKTMがファクトリースペックマシンを供給してシーズン中も改良パーツをファクトリー同様供給。しかも開発にもTech3が加わるって感じじゃない?
0685774RR垢版2018/02/23(金) 01:07:17.24ID:8fvyUhWi
ヤマハに切られる話が出てから他メーカー探すより、ロッシ引退でのVR46サテライト誕生の前に動いたんだろ
でもKTMはこれからずっと参戦続けるのかな
0686774RR垢版2018/02/23(金) 01:10:09.68ID:PvdNE6zP
>>677
その辺が妥当なところかなぁ、参戦権をどうするのか…アヴィンティア辺りから買うならモンスターがさらっと金出しそうだし
いざとなったドルナが力業で何とかするんだろうけど、もやっとしそう
0687774RR垢版2018/02/23(金) 01:12:18.07ID:k4MtRID+
KTMというとどうしても青山と小山を思い出す
0688sage垢版2018/02/23(金) 01:13:29.94ID:ns+MF0g6
>>684
やっぱりそんな感じかあ。しかし、レッドブルはモータースポーツにバンバンお金出すから羨ましいわ。スズキなんて未だにメインスポンサーがいないというのに
0689774RR垢版2018/02/23(金) 01:45:55.72ID:pijPncfC
KTM予算じゃぶじゃぶらしいすよ
0690774RR垢版2018/02/23(金) 02:04:37.22ID:VKzLXOws
ヤマハサテライトがVR46はほぼ間違いないでしょ
MarkVDSがヤマハ使いたがってるらしいけどロッシとしてもこれはまたとないチャンスなワケで
0691774RR垢版2018/02/23(金) 02:08:39.20ID:VkBE6xQq
儂はレッドブル飲んで応援でござるよ!
0692774RR垢版2018/02/23(金) 02:10:26.71ID:7Bp50E2b
ロッシ引退でvr46がヤマハサテに
ザルコはワークス入りで三者ともウマー
0693774RR垢版2018/02/23(金) 02:26:34.56ID:nkmvI4U2
もうテレビに映る事も殆ど無くなるんだなぁ。。。。さようならテック3 (T_T)
0694774RR垢版2018/02/23(金) 02:35:21.34ID:8fvyUhWi
うふふ
KTMが数日前に2019年体制として既に
ザルコの獲得
サテライトチームの起用
を目指してると公表してるやん
テックスリーと話がまとまったんだろうね
0695774RR垢版2018/02/23(金) 02:42:33.51ID:8fvyUhWi
ドイツの専門ウェブサイトspeedweek.com
KTMのCEO最高経営責任者ステファン・ピエラが将来の計画を説明した発言を掲載。
ヨハン・ザルコを2019年から起用するため、既に交渉を始め、2017年から2年契約を結ぶ
ポル・エスパルガロに対して、継続起用の意志があること明かした。
注目されるサテライトチームに関しては、
「2019年、サテライトチームにバイクを供給しましょう。1年落ちのバイクではなく、
オフィシャルチームと同じバイクを提供しましょう。ジュニアチームとして、オペレーションができ、中量級のライダーの起用やオリベイラ、
ビンダーに経験を与えることができます」と、4台体制の意向を語った。
0696774RR垢版2018/02/23(金) 02:44:13.58ID:nEBrLskm
マークVDSはLCRと比べて、ホンダから重要視されてないと不満なんだっけ。2019年はどうするんだろう
0697774RR垢版2018/02/23(金) 03:35:37.87ID:nkmvI4U2
そうか
ザルコの勇姿も今年が最後か・・・・・
0699774RR垢版2018/02/23(金) 04:23:17.19ID:oNPDz7Qm
モンスターTech3も終わりなんか?レッドブルTech3KTMになるんか?
0700774RR垢版2018/02/23(金) 04:30:52.54ID:6V0g0w1o
テック3はヤマハへの嫌がらせでチーム名をテック21に変えます
商標登録等はどうなってるか知りませんが
0701774RR垢版2018/02/23(金) 05:49:46.43ID:vc0VFpFK
>>688
ザルコが予想外の活躍したから契約延長したけどモンエナはテック3から別の有力チームに契約変更する予定だったらしいじゃん
レッドブルがワークスチームのメインスポンサーとして本格参戦したのに触発されたんなら来年モンエナスズキもありえるんじゃね
0702774RR垢版2018/02/23(金) 05:55:49.47ID:Jp/33DDb
モンエナVR46レーシングか。
スカイも付くのかな?
0703774RR垢版2018/02/23(金) 06:09:57.00ID:RMaV2len
>>688
5年で330億円だとか。
F1と比べたら安い話なんだろうな。
0704774RR垢版2018/02/23(金) 06:21:21.86ID:LPTHI5MS
ザルコはヤマハ入りは無さそう
0705774RR垢版2018/02/23(金) 06:33:41.75ID:WIPUKupv
年落ちマシンじゃないんだ
そりゃ気持ちも傾くわね
0706774RR垢版2018/02/23(金) 07:26:41.42ID:45NZAHhd
>>695
なるほどな
KTMはジュニアチームを作る事で
Moto3→Moto2→MotoGPへのスムーズなステップアップの道筋を作るわけか
真崎がそのルートに乗ってMotoGPまで行ったらおもろいな
0707774RR垢版2018/02/23(金) 07:50:16.93ID:P5DjzgZ0
開幕前からザルコ争奪戦かよ
0710774RR垢版2018/02/23(金) 09:28:04.68ID:r4fVj7kw
>>709
誰だよw

F1のトロロッソみたいに完全ジュニアチーム化するのかな?
だとしたらダンティンみたいにテック3って名前も消えそう…
0711774RR垢版2018/02/23(金) 10:22:12.73ID:HlW48eod
>>703 糞安いな
トランプが大統領選でNRAから貰った寄付金が300億なのに。
0712774RR垢版2018/02/23(金) 10:58:50.15ID:i9B/lF7Q
レッドブルvsモンエナ

レッドブルの勝ち
0713774RR垢版2018/02/23(金) 11:04:59.42ID:ns+MF0g6
ザルコがKTM行ったらスミス和尚はクビか。ザルコは若くないから悩みそう。年収は跳ね上がるだろうけど、KTMじゃ表彰台もしばらく無理だろうし
0714774RR垢版2018/02/23(金) 11:23:54.27ID:nEBrLskm
>>710
ポンシャラル的にはモンスターから契約切られそうだったし、VR46がmotogpに来たらサテライトも外されるし、フォルガーはドタキャンするしで、将来不安でKTMに決めたのかなと思う
0715774RR垢版2018/02/23(金) 11:37:52.65ID:aSIcEkvx
>>651
タクマの契約金でノブアツが走ってて不仲になったとここで聞いた。
吉本のタクマのプロフィールは東京出身になってる。
0716774RR垢版2018/02/23(金) 11:43:48.93ID:l8qpR4gH
>>715
長男をWGPで走らせる為に親父が次男の金を使い込んだのが発端だったような
0717774RR垢版2018/02/23(金) 12:00:50.18ID:HlW48eod
>>713 年齢考えて移籍でしょ。
走れて後数年。
老後の資金として数億確保したいんだろうね。
ライダーとしてのキャリアより実を選んだ、そんなところでしょ。

クレバーな選択だと思う。
0718774RR垢版2018/02/23(金) 12:51:52.89ID:2qM0cO4R
>>666
30年近く前の話、別スレ立てて独りでやれや。
0720774RR垢版2018/02/23(金) 13:21:23.23ID:l8qpR4gH
>>717
クラッチロー『金は大事だけど・・・それだけじゃ駄目だと気付いたよ・・・』
0721774RR垢版2018/02/23(金) 13:25:03.44ID:HlW48eod
>>720 ルーシー「あんた、何ロマン語ってんのよ?2人目も生まれるんだからザルコ見習ってミルク代稼いでおいで!寝言はチャンプになってからお言い!」
0722774RR垢版2018/02/23(金) 14:10:01.32ID:WBA7Z8gI
>>721
ミルク代なんて総額10万もかからん
なに知ったか語ってるんだよ、糞ニワカ
0724774RR垢版2018/02/23(金) 14:27:26.74ID:Mg3wKQUl
あと何年でM1供給の梯子を外されるかわからないから
既存のサテチームはテック3後釜を安易に狙い辛い
0725774RR垢版2018/02/23(金) 14:33:18.17ID:zw5ZQCIN
ザルコはまだKTMと交渉が始まっただけで決定はしてないだろ
0726774RR垢版2018/02/23(金) 14:33:48.96ID:HlW48eod
>>722 サイコパス乙
0727774RR垢版2018/02/23(金) 15:33:38.62ID:l8qpR4gH
>>726
批判されたからサイコパス認定か
器が小さいね
0728774RR垢版2018/02/23(金) 15:35:19.42ID:wFtGXQX/
ザルコがどう選択するかだな。
チャンピオンを目指すのにKTMと云う選択肢が有り得るか?と云う事で。

本気でチャンピオンを狙うならHONDA、YAMAHAファクトリーで次席でドカファクトリーしか考え難い。

それか、高額契約金と引き換えにチャンピオンシップは相当な確率で諦めるKTM/Tech3契約で行くか。
現段階でのKTMの実力はポルでさえあのリザルトだからね…。
0730774RR垢版2018/02/23(金) 15:43:51.40ID:nkmvI4U2
VR46マネージャー Alberto Tebaldi

「VR46は既にMotoGPに関わっています。バレ自体がファクトリーヤマハチームに所属していますから。
もちろんテック3がヤマハから離脱するという話は色々な推測を生み、フェイクニュースが生まれる要因にもなります。
ただ現時点で我々はMotoGPクラスにチームを持つ考えはありません。」
0731774RR垢版2018/02/23(金) 15:44:05.19ID:9IvfWsV6
ザルコはM1が合ってると思うんだよなぁ
ただロッシがVR46から出場しない限り席は開かないから厳しいか...
マークVDSがヤマハになったらマルケス弟はヤマハの可能性出て来るな
0732774RR垢版2018/02/23(金) 15:45:34.14ID:FCZWggkP
ビニャーOUT、ザルコ IN もありうる
もしくは、ザルコ・スズキ
0733774RR垢版2018/02/23(金) 15:51:12.71ID:NrOhn6dI
ヤマハがロッシに戦力外通告してVR46に専念させれば丸く収まるというのに
0734774RR垢版2018/02/23(金) 15:56:09.08ID:awZ++INI
ロッシがチームごとモビスターを抜けてvr46として走れば全部解決しそうに思えるんだけどなー
準備が整ってないなら去年までのLCRみたいにロッシ1台体制でもいいし
0735774RR垢版2018/02/23(金) 16:30:08.82ID:HlW48eod
>>732 炭焼きレストランさわやかでザルコを接待しながら契約の話しを切り出して失敗するのですね。

マジでやりそうで恐い。
0736774RR垢版2018/02/23(金) 17:05:59.57ID:jMmSU6mq
>>721
クラッチローの言葉を受けた上での返事として「寝言はチャンプになってから」という文章はおかしいと思う。
0737774RR垢版2018/02/23(金) 17:19:10.43ID:ZAzFn5RX
サクラ工業はどうなります?
0740774RR垢版2018/02/23(金) 17:27:07.16ID:V10ILTjr
ロッシさんが引退すれば解決だよね
0741774RR垢版2018/02/23(金) 17:42:40.61ID:HNUZod94
来年か再来年のロッシ引退と同時にTEC3を切ってVR46に参入してもらう計画が、TEC3から切られて呆然という感じ?
来年どうするんだろうな
とりあえずモビスターヤマハ3台体制でいくか
0743774RR垢版2018/02/23(金) 19:31:33.23ID:lmHNBfl4
大杉漣が死んでテック3が撤退とか悲しいニュースばっかだお(´・ω・`)
0745774RR垢版2018/02/23(金) 20:19:07.64ID:dT5J+pn3
モンエナ テック3ヤマハは消滅
0746774RR垢版2018/02/23(金) 21:16:25.73ID:iwG11cvF
テック3はヤマハがワークスマシンを融通してくれず、
ザルコも離脱濃厚でそこにKTMからのビッグオファーで解体新体制を選んだのか
VR46の即時最高峰参戦をロッシが否定して、ヤマハは予想外のサテライトチーム探しを
強いられることになっちゃったね
0747774RR垢版2018/02/23(金) 21:23:57.44ID:DUq7iP8H
別にいなけりゃいないでいいんでないの?ロッシがやるって言うまで待ってりゃね
0748774RR垢版2018/02/23(金) 21:30:31.75ID:jhlN3S2x
ワークススペック渡さない=開発に寄与しないだもんな
0749774RR垢版2018/02/23(金) 21:50:51.02ID:ZnPg18SY
ただ単にマシンをレンタルして走らせていて開発には一切関与させてくれない
だからMoto2でオリジナルフレーム作るよってこったから
KTMが開発名目でファクトリーマシンをくれるなら喜んで行くわな
0750774RR垢版2018/02/23(金) 22:05:48.45ID:HNUZod94
女子カーリング日本代表のコーチ、ちょっとバウティスタに似てない?w
0753774RR垢版2018/02/23(金) 23:22:45.56ID:X953Wku+
>>728
「ポルでさえ」ってのがどうも…テック3でファクトリースペックなのに型落ちのスミスとどっこいだったじゃん?
同じ型落ちでもドビとクラッチローは表彰台乗ってるし
0754774RR垢版2018/02/23(金) 23:28:12.26ID:VKzLXOws
今年のテック3は2016年型フレームだけどフェアリングは最新だしエンジンもアップデートされてるしで去年より待遇良いんだよね
カルの時も成績良かったからかなりアップデートしてくれててロレンソに近い仕様で走ってたし
0755774RR垢版2018/02/24(土) 00:40:18.50ID:ZzXDRFcn
KTM
2年連続4度目のタイトル獲得に成功したマルク・マルケスに対しては、
「彼にはオファーをしません。マルケスは彼自信のリーグの中で動きます。
勝てば、その勝因は彼であり、負ければ、バイクの責任です。
その上、我々のジュニアプログラムに対して逆効果となります。
彼に対して多額を費やすことで、我々のライダーたちのシートをブロックしたくありません」
と、獲得の意志がないことを説明。
0756774RR垢版2018/02/24(土) 01:01:17.09ID:WeQEk/TL
ザルコ獲得を確信してるからもう余裕だなKTM
いやすでに密約を交わしたのか
0757774RR垢版2018/02/24(土) 01:03:46.82ID:n7n46PM8
余裕と言うより諦めだろう
勝てないバイクだって分かりきってるし
0758774RR垢版2018/02/24(土) 01:33:17.41ID:gUT23gkG
ホンダに負けてるんじゃないマルケスに負けてるだけだって言いたいのかな?
0759774RR垢版2018/02/24(土) 01:40:58.48ID:n7n46PM8
ホンダに負けてるんじゃいアプリリアに負けてるんだって言い返されて終わりw
0761774RR垢版2018/02/24(土) 02:29:53.17ID:EA4X/vKY
マルケスを雇うだけのお金がありません
0762774RR垢版2018/02/24(土) 06:16:20.77ID:MrA/dpYJ
>>732
ビニャーはヤマハとの2年間の契約更改を既にしている。
ただ、ここまでテストの内容が悪いと、もう少し待って他との交渉の目を残しておいた方が良かったんじゃないかと思う。
0763774RR垢版2018/02/24(土) 06:29:22.61ID:47XKfOB9
先走りすぎたか?
ザルコもったいないな
0765774RR垢版2018/02/24(土) 07:24:49.50ID:ukR2QXZr
ロッシ抜けたらモビスターも抜けんだろ。ロレスピ時代のヤマハワークスカラーになるね。
0766774RR垢版2018/02/24(土) 07:36:55.94ID:B6UgW2Kf
>>765
抜けるとすればアバルトだろモビはスペイン人乗せてりゃ残るだろうよ
0767774RR垢版2018/02/24(土) 08:39:56.05ID:ew827SY9
>>766
表向きはスペイン人のためだが、なんらかの形でロッシが抜けたら
スポンサーフィーの大幅減額あるいは撤退だろう
0768774RR垢版2018/02/24(土) 08:48:07.75ID:TvUdPJ50
いつまでロッシに頼ってんだよ
0769774RR垢版2018/02/24(土) 09:19:56.01ID:dWIYxzjm
>>768
でも実際に頼ってるからなぁ…
ヤマハもマルケスみたいな若きスターを乗せなきゃね
0770774RR垢版2018/02/24(土) 09:32:45.42ID:tZhgNTFA
>>767
実際猿がドカへ行っていた間のヤマハはFIATも直に離れて、ヤマルーブヤマハとしてメインスポンサーを持たない運営をしたからね。まぁENEOSの小さなステッカー程度の少額スポンサーは付いていたけど。

今のエクスタースズキと同じ体勢。
0771774RR垢版2018/02/24(土) 09:43:06.76ID:MrA/dpYJ
チームマネージャーをジャービスからロッシに代えればいいんじゃないか?
0772774RR垢版2018/02/24(土) 09:49:27.87ID:DaPljKVE
>>769
ビニャーレスにそれを期待して早々に契約更新したんじゃないか
0773774RR垢版2018/02/24(土) 09:59:13.44ID:7cZaSGdU
>>762
そろそろヤマハは、ビニャーレスの能力を疑うことを考えたほうがいいな。
0774774RR垢版2018/02/24(土) 10:22:38.12ID:8lI+3Ygq
疑うも何もマルケスに対抗できる選手がベテラン勢には居ないのだから
若手に賭けるしかないだろう
0776774RR垢版2018/02/24(土) 12:38:28.82ID:0nDZlm+U
ビニャはテストのコメント聞くと、走り方をヤマハ機に合わせる気が無いのが微妙だな。ザルコみたいにヤマハ機はロレンソみたいに乗れば速いと言って、乗り方真似する柔軟さが無い
0777774RR垢版2018/02/24(土) 12:41:36.40ID:cMkUURio
そのザルコもタイヤ使い果たしてラストスパート出来てないのは同じなんだが
どうも当人は乗りこなせてると慢心しているようで目も当てられない
0778774RR垢版2018/02/24(土) 12:51:56.51ID:dyPAcsZu
今年でペドロサの契約終了の可能性ってどれくらいあるの?
0779774RR垢版2018/02/24(土) 13:39:22.22ID:7cZaSGdU
来季のホンダワークスはマル・弟・ダニの3人体制
0780774RR垢版2018/02/24(土) 14:06:50.36ID:ZzXDRFcn
>>777
ザルコはいつもソフトタイヤなんじゃなかった
KTMは去年の11月ごろからザルコと交渉してるみたいだね
ロッシが12月頭にKTMがザルコと交渉してるって言ってるから
0781774RR垢版2018/02/24(土) 16:03:28.18ID:B6UgW2Kf
>>770
だからフィアット(アバルト)は離れて当然だろ異例中の異例だから
トヨタ傘下のヤマハに金出すとか普通はない
0782774RR垢版2018/02/24(土) 16:59:20.20ID:ZzXDRFcn
テックスリーマネージャーが去年末にヤマハに
ザルコに最新のバイクとパーツを提供したらヤマハにとってもプラスになるはずとかの発言はKTMからファクトリーバイク提供の話が来てたんだろう
0784774RR垢版2018/02/24(土) 17:28:51.15ID:8lI+3Ygq
まぁKTMに行ったら。。。その他大勢の一人になるだろうねぇ
0786774RR垢版2018/02/24(土) 18:23:15.53ID:tZhgNTFA
Tech3が一年契約でシャーリンを大抜擢出来たのは今季限りでヤマハと決別するのが解っていたからなんだな…。

来年はマシンはKTMになりレッドブルの影響力も入るだろうから2ndライダーには新たに探す事になるだろうし。
さて、誰がTech3入りするか。
0787774RR垢版2018/02/24(土) 18:36:40.75ID:MrA/dpYJ
来年のテック3は実質KTMのジュニアチームだからオリベイラやビンダーだろ。
0788774RR垢版2018/02/24(土) 18:49:41.21ID:1/VXZxez
テック3は参戦枠を持っているから堂々とマシン鞍替えできる
ヤマハはM1-4台供給継続にどのくらい尽力するのか2台で構わないと諦めるか
0789774RR垢版2018/02/24(土) 19:14:38.93ID:YS4MGwmw
テック3(ヤマハ)→(KTM?)
アビンティア(ドゥカティ)
プラマック(ドゥカティ)
ニエト(ドゥカティ)
LCR(ホンダ)
VDS(ホンダ)

プラマックとLCRは鞍替えしそうにないから
アビンティア、ニエト(旧アスパー)、VDSの争奪戦だな
0790774RR垢版2018/02/24(土) 19:20:35.83ID:daEsKfts
俺は来年以降ミルがどこと契約するかの方が気になる
0792774RR垢版2018/02/24(土) 19:56:34.30ID:ZwFzvTc8
>>790
ペドロサと入れ替わりにレプソルへ入っても全く不思議じゃないよね
0793774RR垢版2018/02/24(土) 20:02:29.49ID:bfWEBTx1
ファクトリーとしての義務は別として、第3のワークスマシンを走らせる気が無いなら
サテライトに供給するメリットは無いのかも
0794774RR垢版2018/02/24(土) 20:31:46.29ID:MrA/dpYJ
>>792
マルケス弟「僕が予約してるんだけど・・・。」
0795774RR垢版2018/02/24(土) 20:59:13.49ID:44zWny+f
>>786
こんな状況でヤマハ子飼いの野佐根なんか乗せられないわな
ペトロナスとのパイプもできるしシャリン一択だわな
0797774RR垢版2018/02/24(土) 21:52:44.06ID:iBOUpK71
>>789
アスパーもVDSもホンダと繋がりがあったからなあ
アビンティアが一番やりやすいと思うが
0798774RR垢版2018/02/24(土) 22:35:24.72ID:42TFXQyK
ミルはマルケスを脅かす存在だね楽しみ
0799774RR垢版2018/02/24(土) 22:57:08.70ID:qQP2+O4p
>>797
テック3だってヤマハと組む前はNSR250走らせていたけどな
0800774RR垢版2018/02/24(土) 23:06:03.05ID:TvUdPJ50
>>799
ポンシャラルさんラッキーストライクスズキにも絡んでるよなスズキだったけど
バイクが糞過ぎてコシンスキーが切れてレース後にマシン壊してクビになってたけど
0801774RR垢版2018/02/24(土) 23:42:54.43ID:iBOUpK71
>>799
NSR250 とはまた古いねw

電子制御とかジオメトリーとか、ノウハウの流出は避けたいと思うだろう
サテライトの扱いが難しいのは悩ましい問題
0802774RR垢版2018/02/25(日) 00:22:58.63ID:hzRDvxQc
今からヤマハがサテライト(インデペンデント)チーム作るのは間に合わないのでは
1年2年でVR46にスイッチされそうだから、他のメーカーから鞍替えするチームもあるかどうか
ファクトリー3台体制にすればザルコも念願のファクトリーM1ゲットで万事オーライ
4台走らせなければならないとかあったっけ?
0803774RR垢版2018/02/25(日) 00:54:53.70ID:7Ib21+AX
ワイルドカードは別として
レギュラー参戦枠は24台までだから走らせたかったら
既存のサテライトチームを買収するなりして枠を確保しなければ走らせられないんじゃなかったか?
ロッシが新規チームを作るんなら特例で枠を増やすとかなんとかって話があるって前に書き込みがあったけど
0804774RR垢版2018/02/25(日) 00:57:51.58ID:MnEY2011
ドルナやその周りがロッシが新チームって煽ってるだけで
当の本人はやらないって言ってる
0805774RR垢版2018/02/25(日) 00:59:58.97ID:5458qcVA
KTMアンバサダー原田哲也
0806774RR垢版2018/02/25(日) 01:02:09.23ID:5458qcVA
>>804
VR46のマネージャーはロッシが引退したらMOTOGPにチームを持つかもって言ってるよね
0807774RR垢版2018/02/25(日) 01:08:49.23ID:0B4Dnh6x
>>802
MarcVDSがヤマハサテライトに乗り換えるかもしれないと言われるけど、
必死こいて勉強してヤマハのマシンになじんできたところで「VR46に切り替えますので、もう結構です」って言われるだろうからね
どこもヤマハサテライトになりたがらないんじゃないか
0808774RR垢版2018/02/25(日) 01:14:31.85ID:hzRDvxQc
>>807
「切り替えるなんてことしませんから安心してください!機材からスタッフまでVRが全てを引き受けます!」
だったりして・・・w
0809774RR垢版2018/02/25(日) 01:26:30.12ID:3OMXcVKh
「おう 来年の話しでは盛り上がる様だな(笑)」鬼
0810774RR垢版2018/02/25(日) 04:26:56.80ID:1Xt4SDQc
>>809
5ch(旧2ch)じゃ文頭に鬼って入れるんだぜとっつぁん
0813774RR垢版2018/02/25(日) 09:41:52.21ID:AD3nhkIi
>>812
コースに行く途中に牛の死体が転がってたりww
0814774RR垢版2018/02/25(日) 10:25:03.16ID:FrbVfdrV
>>715
実家から籍を抜いた?
0817774RR垢版2018/02/25(日) 12:01:31.30ID:9Am18tZC
>>812
初走行の一周目を終えてホームストレートに戻った瞬間
勾配の切り替えで200km/hで完全に棹立ちになった時は死ぬかと思ったわw

実際、レース中に轢かれて心肺停止したけどな(´・ω・`)

>>814
だね
0819774RR垢版2018/02/25(日) 18:51:48.84ID:hzRDvxQc
>>818
VRが口では否定しても、担保がなければ不安に思うわな
0820774RR垢版2018/02/25(日) 19:11:04.03ID:MnEY2011
変な言い方だなぁ
「肯定してても担保がなけりゃ不安」ってならわかるが
「否定の担保」ってのは殆ど言いがかりレベルw
0821774RR垢版2018/02/25(日) 19:29:12.15ID:Y9TBvb8n
まあそういうチームが自分ら側からヤマハに話を持ち掛けたとしても聞きたい条件は「ヤマハは将来的に6台供給する気あるのか?」だろうな
この辺はいくら記事で煽っても素人でも聞きたい結末が見えてる話ではある
0822774RR垢版2018/02/25(日) 19:34:28.95ID:jGvtVinp
ちょっと上で言ってるネタ?がまったく全く分からんのやけどなんの話?
0823774RR垢版2018/02/25(日) 19:37:10.33ID:+3nag8EN
VR46が参戦すると言っても、スポンサー探しからだろ新規だから2台ぶんのメカやら人員揃えなきゃならん肝心のライダー2名も
0824774RR垢版2018/02/25(日) 20:33:55.02ID:MnEY2011
中上君は調子良いみたいね
茂木も応援行くからがんばれ
0825774RR垢版2018/02/25(日) 20:47:15.64ID:0AZBOxWv
YAMAHAはアビンティアとアスパーとマルクVDSとVR46全てに供給すればいい。
10台体制。
これで全員Q1からとか最高。
0826774RR垢版2018/02/25(日) 21:03:47.65ID:1Xt4SDQc
>>825
モビスターの足引っ張る未来しか見えないよ・・・
0828774RR垢版2018/02/25(日) 21:52:56.27ID:9IcEVCTU
ロッシが居なくても成り立つホンダスズキドカアプリリアKTM
ロッシが居ないと成り立たないヤマハ

そんなんで良いのか?
0829774RR垢版2018/02/25(日) 22:07:02.25ID:luTYbsqp
マルケスが居なくても成り立つヤマハ〜略

そんなんで飯野か?
0830774RR垢版2018/02/25(日) 22:16:28.86ID:MnEY2011
マルケスが居ないと成り立たないホンダ

ドビが居ないと成り立たないドカ

誰が居ても成り立ってないスズキアプリリアKTM
0831774RR垢版2018/02/25(日) 22:19:30.10ID:nFLJfuVL
ふざけるなアプリリアとKTMは速なってるやろ
0832774RR垢版2018/02/25(日) 22:27:31.43ID:+3nag8EN
>>827
ヤマハワークスから一つのチームが抜けるのだから確保するものは変わらん
0833774RR垢版2018/02/25(日) 22:37:30.76ID:LwvT6LD3
>>828
しゃーない
しかしウルトラスーパースターを囲うために生じた歪みやほころびが
だんだんと大きくなってきてるようには思う
0834774RR垢版2018/02/25(日) 23:00:44.86ID:74OCbwhU
>>833
ヤマハアンチだがヤマハは大切な物を色々なものを失っていっている気がして少々心配。
0835774RR垢版2018/02/25(日) 23:06:21.85ID:hzRDvxQc
>>833
同意
ウルトラスーパースターを囲うメリットとデメリットを考えた方がいい
ヤマハにとって何が最優先なのか
0836774RR垢版2018/02/25(日) 23:12:23.84ID:4fQ0fV2z
ロッシとJリーグです。
0837774RR垢版2018/02/25(日) 23:14:47.12ID:C9BgrNom
ロレンソとかいう永遠の日陰者
0838774RR垢版2018/02/25(日) 23:20:55.37ID:zs4QX3/u
ホンダはLCRクラッチロー使って3台体制で開発できる利点生かそうとしてるのに対して
ヤマハはテック3に対して今シーズンもうカスタマーとしてしか対することできない
ワークスも下手すればロッシ・ピニャーに対して二分割して開発しなければならない訳で
サテライトからの返しが期待できない

でも電動バイクとかに注力するならヤマハのMotoGPからの撤退とかの選択肢もあるのか?
0839774RR垢版2018/02/25(日) 23:55:43.86ID:F1wZD7KV
なんでヤマハは3台目のワークスマシンを用意できないの?
0840774RR垢版2018/02/26(月) 00:00:39.31ID:MPk+PhaP
ヤマハはサテライトをやめて
ワークス3台とか無理なのかな
スズキはサテライト持ってないし、サテライトチームを所持するのは義務じゃないよな?
0842774RR垢版2018/02/26(月) 01:34:34.61ID:jiUXdPKU
>>841
は?頭おかしいんか?w

★ヴァレンティーノ・ロッシ(ヤマハファクトリー)がイタリアスポーツ紙『a Gazzetta dello Sport』のインタビューで、ヤマハもドゥカティやホンダ同様に3台目のヤマハファクトリー機を参戦させるよう希望していた。

★ロッシ選手は、ドゥカティのダニーロ・ペトルッチ(ドゥカティ・プラマック)やホンダのカル・クラッチロー(ホンダLCR)のように、ヤマハも3台目の最新ファクトリー機を参戦させたなら大きなメリットがあるのではと主張している。
0843774RR垢版2018/02/26(月) 01:42:47.83ID:kuqyiZyv
ってかvr46がサテライトになるならロッシさん移ってほぼワークス三台体制みたいなのの方が絶対良いよなモビはヴィニャいるから大丈夫だろうしヤマハは
ワークスにロッシさん留めようとして迷走してるわ開発も迷走してるし
0844774RR垢版2018/02/26(月) 01:51:21.77ID:9R6YKJKV
開発迷走してるか?
テストで電子制御の煮詰めがイマイチだってコメントが出ただけで
迷走と取れるコメントなんて無いと思うけど?
0845774RR垢版2018/02/26(月) 01:53:30.33ID:9R6YKJKV
ちょっと違うな
テスト時にで「電子制御の煮詰めがホンダ、ドカに及んでいない」ってコメントしてた
ってのが正確な言い方だったね
0846774RR垢版2018/02/26(月) 02:36:23.79ID:tG2XKoYG
>>842
ガゼッタはロッシさんを祭り上げた御用メディアだぞ悪者になるような記事書くわけねーべ

こっちの記事でも読めよ
ttp://kininarubikenews.com/archives/10496
0848774RR垢版2018/02/26(月) 06:59:47.74ID:4MdmtzQ+
>>846
こっちの記事が真実って確証あるの?
あとビニャーレスも否定的なのはどう思ってるの?

バイアスかかって言ってる事がおかしくなってるよ
0849774RR垢版2018/02/26(月) 07:29:03.59ID:XMLsEgAM
3台目は居てほしいけど
それが結果出し過ぎてるザルコだと・・って事なんだろう
0850774RR垢版2018/02/26(月) 09:06:45.21ID:QCR7hrfs
>>849
リザルトの邪魔はしない、でも開発に必要な速さはある、クラッチロウが優秀すぎるな
0851774RR垢版2018/02/26(月) 09:13:02.27ID:Iqg105Pz
ヤマハはワークスマシンを3人分用意するのは難しいだろうな。
今までだって部品が間に合わずフレームにしてもエキパイにしても4台(Tカー含めて)分同時に用意できなかったこと多かったしな。
予算が厳しいのか、使ってるパーツメーカーにキャパがないのか。
0852774RR垢版2018/02/26(月) 09:14:18.71ID:jiUXdPKU
>>846
もう一度言おうか?
頭おかしいんか?w

ロッシはファクトリー3台体制が良いのでは?と提案している
で、お前が出した記事は「そのファクトリーマシンのライダーがザルコになるのはちょっと…」って記事だw
俺が出した記事でも、「乗るのはナカスガとかいいんじゃね?」みたいな言い回し(自分の存在は脅かさないライダー)しとるがなw

ファクトリー3台体制自体は否定してねーよバカかよw
0853774RR垢版2018/02/26(月) 09:24:18.48ID:jiUXdPKU
http://kininarubikenews.com/archives/7245
ほらよ
お前の大好きな気になるバイクニュースにも同じ記事あるぞ
情報ソースなしでな

情報ソース無くても自分の都合のいい話ししか信じねーのか?w
0854774RR垢版2018/02/26(月) 09:28:34.23ID:t9GzmaNR
>>851
金も人も不足している弱小企業ですから。
ヤマハはゴリアテに挑むダビデ。
0855774RR垢版2018/02/26(月) 09:43:02.16ID:CbI+jofF
>>853
これ去年ヤマハが迷走してにっちもさっちもいかなくなったシーズン中盤の話じゃん
もうのこり9戦だから(ザルコみたいな速いライダーが最新マシンを手に入れても)
チャンピオンシップ的には問題無いとロッシ自身言ってるし

今年の最初からザルコに最新のワークスマシンを与えるべきとはどっこにも書いてないね
0856774RR垢版2018/02/26(月) 09:47:12.08ID:jiUXdPKU
>>855
今年最初からザルコにワークスマシン与えない方がいいって言ってる記事どこかにありましたっけ?
0857774RR垢版2018/02/26(月) 09:48:44.15ID:jiUXdPKU
というか、ザルコに限らず今年初めから「ワークスマシン3台体制は反対」ってロッシが言ってる記事ありましたっけ?
0858774RR垢版2018/02/26(月) 09:54:56.47ID:CbI+jofF
>>856
賛成と言ってる記事は無いですね

無い以上、ロッシさんが許すはずがないという推測は否定できませんね
0859774RR垢版2018/02/26(月) 09:56:17.04ID:CbI+jofF
ロッシさんが許したのは去年のシーズン中盤
自身のチャンピオンシップをおびやかされる心配が無くなって
かつヤマハのマシンがどうにもならないくらいに迷走していた為ですね

今年ロッシさんはワークスマシンをザルコ他速いライダーに与えるべきとは言っていないですね?
0860774RR垢版2018/02/26(月) 09:57:41.76ID:CbI+jofF
完全に論破してしまってスイマセン・・・
でもあなたはちょっと言葉を選ばなきゃいけませんよ?
0861774RR垢版2018/02/26(月) 09:58:05.92ID:h6O90uz4
>>850
VDS以外のホンダはライダー配置バランス良いよな
ドカとプラマックもうまく回してるようには見える
0862774RR垢版2018/02/26(月) 10:02:33.21ID:vAnG0mVP
クラッチ本人は今の立ち位置で満足なのかな
やっぱりワークス乗りたい!って言い出したらホンダは困るよな
0863774RR垢版2018/02/26(月) 10:03:29.48ID:jiUXdPKU
>>859
今年ロッシさんはワークスマシンをザルコ他速いライダーに与えるべきではないとは言っていないですね?

では「ロッシが許さない」の根拠を教えてもらえますか?
現状、去年のグダグダシーズン中盤のコメントしかないわけで、憶測でしかないてすよね?w

論破してすみませんw
馬鹿かよw
0864774RR垢版2018/02/26(月) 10:29:12.07ID:dE/3u8iH
クラッチローとホンダの思惑を他所にルーチョさんはコケた時に飛ぶパーツ代を負担してくんねーかなと考えてるのではなかろうか・・・
0865774RR垢版2018/02/26(月) 10:39:18.47ID:/bbzNSRB
>>863
そんなのは根拠もなにもないだろ
ロッシが許さない(と思う)とまで書かないとわかんない人?
掲示板でなにを言ってるのやら
0866774RR垢版2018/02/26(月) 10:49:31.97ID:QCR7hrfs
>>861
mVDSでレディング、ラバト、ミラーってMoto2、3で結果残した奴が居たからホンダはサテライトで上手いことやってるなってイメージがあるわ

結果がアレだから「配置だけは」になってるけどね
0867774RR垢版2018/02/26(月) 11:04:25.55ID:UmEBf2rU
>>863
>論破してすみませんw

論破って好きな言葉なの?
言葉通りに使ってなさそうだけど
0868774RR垢版2018/02/26(月) 11:43:26.18ID:h6O90uz4
>>864
クラッチローのバイクって部品代いるのかな
開発に全面協力の見返りにバイクはタダなのかと思ってた
0869774RR垢版2018/02/26(月) 11:53:28.43ID:Zu1kpgCE
>>862
現状ならダニより長く現役を続けられそうだから、タイトルを取るだけの力が無いなら悪くないんじゃないか?
0870774RR垢版2018/02/26(月) 12:04:16.48ID:/bbzNSRB
>>869
クラッチはもうマルケスには勝てないと思っていそうだな
家庭もあるし給料稼がないとな
0871774RR垢版2018/02/26(月) 12:17:01.74ID:S1bxgLo9
ロンパールーム
テラナツカシス
0872774RR垢版2018/02/26(月) 12:24:56.61ID:epy8zBgt
>>870
クラッチなんて、ヤマハにいた頃からチャンピオンは無理だと思ってたと思うぞ。
今はある程度稼いで、たまに優勝できればいいくらいだろ
0877774RR垢版2018/02/26(月) 16:21:52.58ID:jiUXdPKU
>>865
それ言い出したら俺も責められる筋合い無いわなw
俺は俺の意見言ってるまでだが?で終わる

こんな便所の落書きにみたいな掲示板でなに言ってんだか
0878774RR垢版2018/02/26(月) 16:26:46.99ID:z5gv15M4
842 名前:774RR[] 投稿日:2018/02/26(月) 01:34:34.61 ID:jiUXdPKU [1/7]
>>841
は?頭おかしいんか?w

こんな噛みつき方をしてるのが全ての原因ちゃうか?
0881774RR垢版2018/02/26(月) 18:16:54.18ID:51Z8n5nI
移籍は無いだろうなぁと思ってたけど、結構早く決めたなぁ
0882774RR垢版2018/02/26(月) 18:17:01.29ID:tG2XKoYG
>>852
ライダーのラインナップは決まっていたのにどうやって中須賀押し込むんだよ馬鹿はどっちですかね
0883774RR垢版2018/02/26(月) 18:18:34.65ID:9R6YKJKV
契約更新の時期ってホントに早くなったなぁ
0884774RR垢版2018/02/26(月) 18:21:56.54ID:9R6YKJKV
ロッシは三台体制の話の時に中須賀の名を出したのは事実だけど
内容としては「中須賀は良いライダーだがシーズンを通して戦えるライダーではない」ってきっぱり言い切ってて
3台目のライダーとして押したわけじゃ無い
0885774RR垢版2018/02/26(月) 19:01:59.43ID:Zu1kpgCE
ホンダもマルケスの引き留めを全力で行ってたからな。
それよりダニエルさんの去就の方が気になる。
0888774RR垢版2018/02/26(月) 19:42:01.82ID:2+bD3P1A
マルケスが残留するならペドロサも残留だろうな
すぐには契約せず、弟の走りをみるかもしれないけど
0889774RR垢版2018/02/26(月) 20:06:22.77ID:FkA91KQh
マルケス再契約で年棒12億かな
0890774RR垢版2018/02/26(月) 20:15:14.08ID:Xmc5gwWj
ヤングマシンだとKTMはマルケスとザルコ獲得予想なんだな
0891774RR垢版2018/02/26(月) 20:16:41.20ID:FkA91KQh
語学力は当たり前なんだけどガツガツ行くコミュ力ある人が大なり小なり活躍してるな
0892774RR垢版2018/02/26(月) 20:27:54.23ID:z5gv15M4
とうとうシーズンが始まる前に来年の契約が決まるようになったな
ある意味ストーブリーグと言えなくもないか
0893774RR垢版2018/02/26(月) 20:53:41.49ID:uKE8vLvD
>>888
弟よりもジョアン・ミルをみると思う 彼はちょっと凄いからレプソルが囲い込みに走っても全くおかしくない
0894774RR垢版2018/02/26(月) 20:54:50.47ID:RbqltX2e
>>887
あんまり持ち上げると堕ちたとき目も当てられないから、リップサービスもいらんぞ。
マルケスには「中上?遅すぎてテストライダーかと思った」くらい言ってほしい。
0895774RR垢版2018/02/26(月) 20:56:55.92ID:9R6YKJKV
AvintiaとAngel Nietoがヤマハのサテ狙いでVDSが物色中で
スズキがテック3狙いか
混沌としてきたなあ
0896774RR垢版2018/02/26(月) 20:58:08.01ID:ZxSkow/I
今期のマシンのセットアップをしつつ、其れを踏まえた来シーズン用マシンの開発計画も決まった筈だから…

鬼「ワハハ」
0897774RR垢版2018/02/26(月) 21:11:53.65ID:2+bD3P1A
夏以降にそれまでの走りで契約が決まる方がいいけど、どうしようもないかねえ
0899774RR垢版2018/02/26(月) 21:19:46.51ID:6mNaecLw
3年契約
0900774RR垢版2018/02/26(月) 21:27:28.67ID:Cqgc/HBs
3年契約か長いな
それならホンダはVDSへのサポートを厚くしないと
ミルを抱え込む事ができなくなるかも
0901774RR垢版2018/02/26(月) 21:32:56.46ID:z5gv15M4
>>895
来年は青いヒゲマシンに乗るザルコが見られるのか
0902774RR垢版2018/02/26(月) 21:35:48.86ID:4Q1eJsAo
>>895
スズキがヤマハよりいい条件を提示できるとは思えない。
0903774RR垢版2018/02/26(月) 21:39:37.45ID:z5gv15M4
>>902
あるじゃないか・・・「ワークスマシン」という
ヤマハ以上の条件が!
0904774RR垢版2018/02/26(月) 21:43:26.93ID:cvqYU/Hv
tech3はスズキかKTMでワークスマシン選べるのか
リザルトで見たらスズキの方が良さそうだけど赤べこマネーでKTMだよねたぶん
ポンシャラルも日本企業は最新マシンや部品は回してくれないとかぼやいてるし
0905774RR垢版2018/02/26(月) 21:45:20.62ID:FbZVLsnJ
テック3も、ヤマハも3台体制いっちゃおーって乗り込んだんだろーな。

ある意味、最悪の結果になった訳だ。
0906774RR垢版2018/02/26(月) 21:45:55.91ID:z5gv15M4
ザルコがスズキワークスに来れば良い
0907774RR垢版2018/02/26(月) 21:50:20.12ID:H8QthC97
>>906
ブリビオとイアンノーネout
ざるこin
これでスズキもがんばろう!!
0908774RR垢版2018/02/26(月) 22:35:34.15ID:cvqYU/Hv
イアンは連れてきた取り巻きクビにしてビニャだかアレイシに付いてたクルーチーフをパートナーにしたら変わりそうな気がしないでもない
0909774RR垢版2018/02/27(火) 01:49:35.32ID:elacDYEL
>>870
クラッチローはチャリ代稼ぐためにバイク乗ってるから。
0910774RR垢版2018/02/27(火) 02:33:27.93ID:f4UtuQnm
チャリ高いもんな
クラッチロウ毛無げだな
0911774RR垢版2018/02/27(火) 02:37:42.05ID:V8f6Ejfy
ノールックで車道に進入だけは止めてくれよな…
0912774RR垢版2018/02/27(火) 02:47:09.23ID:f4UtuQnm
ドカはザルコ捕ってロレ放出だろ?
そしたらスズキはイアン放出してロレ拾うんか?
0913774RR垢版2018/02/27(火) 04:09:06.83ID:QSWzz4QH
ビニャーレスのメカニックやスタッフってビニャーレスの今までのメンバーっているのかな?
それともロレンソ担当がそのまま?
0914774RR垢版2018/02/27(火) 07:15:16.17ID:OtLjwx2y
ロレがTwitterに写真うpしたけど
今までで一番絞ってるんじゃないか?
顔の輪郭が全然違う
0915774RR垢版2018/02/27(火) 07:30:07.69ID:2g9gyOTR
>>913
全員スズキに残してひとりぼっちで移籍したよ
0916774RR垢版2018/02/27(火) 08:07:17.20ID:D56ACwMa
テストで一番絞ってんなーって思ったのはペトルッチ
絞ったっていうかもう病み上がりに見えるくらい頬痩けてる感じだったけど…
0918774RR垢版2018/02/27(火) 13:59:26.94ID:apqOlMZ7
tech3に見離されるくらいだからヤマハはダメだな。
ロッシもVR46でオールイタリアのドカと契約したいんじゃないの?
0920774RR垢版2018/02/27(火) 14:46:06.70ID:ZdUy7TuT
そう言うアプリ使って撮ってそうw
0922774RR垢版2018/02/27(火) 15:02:13.04ID:OtLjwx2y
三角筋や上腕二頭、三頭筋はしっかり増やしてるから
ちゃんと食いつつ徹底した管理で絞ってるわアレ
0923774RR垢版2018/02/27(火) 15:34:09.15ID:ZdUy7TuT
つかロレンソって自分の身体の写真上げるのがホントに好きだよね
0924774RR垢版2018/02/27(火) 18:09:40.30ID:vexBKyWW
2019年はアプリリア以外はサテライトチーム保有で
ドカかホンダのどちらかが3チーム体制ってことになりそうだな
0926774RR垢版2018/02/27(火) 18:34:18.58ID:NzXDRql4
>>916
ペトルッチは自分で「体重落とさないと」と宣言してたからなあ
やる気の現れか
0927774RR垢版2018/02/27(火) 19:10:45.35ID:ohkWuMa3
>>918
見放されるというか、今までの待遇に不満でしかも将来VR46に追い出されそうだから、先手を打ったという感じかな
オールイタリアのドカ・・・ドカ時代のことを考えるとどうだろう
0928774RR垢版2018/02/27(火) 19:17:28.97ID:ZdUy7TuT
先手を売ったらのならKTMって選択はないだろうな
むしろ相手をしてくれるのかKTMくらいしか無いって感じだと思う
まぁスズキって線も相変わらずあるんだけど
0929774RR垢版2018/02/27(火) 19:29:17.90ID:n16Hy4yN
KTMならジュニアチーム扱いで、KTMの育てたライダーを受け入れる代わりにファクトリーと同じバイクを供給してくれて、レッドブルの資金も入るから悪くないだろ。
0930774RR垢版2018/02/27(火) 19:47:02.87ID:z6JccCYr
KTMってオフロードのイメージしか持ってなかった
やっぱMOTOGPは鋼管フレーム?じゃダメだって流れになったら数年上位無理じゃね
0931774RR垢版2018/02/27(火) 19:47:08.79ID:2g9gyOTR
>>928
KTMはレッドブルの資金があってお金持ちだし、moto3やmoto2にチームを持っていてライダー選びに困らない。
(近年のポンシャラルは「ライダーを確保するのが大変だ」とぼやいていた)
Tech3にとっては最良の相手じゃないかなあ
0932774RR垢版2018/02/27(火) 19:56:18.01ID:8WmSK4Kh
>>928
ヤマハの対応に不満持ってた所にKTMから自分たちが望むオファー出されたからヤマハに三下半突きつけてって感じじゃ無い?
0933774RR垢版2018/02/27(火) 20:07:29.65ID:Q8VzEq9S
アプリリア で育ったライダーは最高峰では他へ移籍したけどな
0934774RR垢版2018/02/27(火) 20:08:46.51ID:xjxslCag
ザルコのマシンは2018ファクトリーとほとんど変わらない、
はっきり違うのは(ロッシとビニャーが口を揃えてパワーアップしたとほめている)エンジンだ、とか・・・

これ明らかにファクトリーの二人よりザルコのが能力的にも速いライダーなんじゃないかと
0935774RR垢版2018/02/27(火) 20:15:28.20ID:Zad0vz5v
でもKTMに取られるんでしょ
ロッシが態度明らかにすれば確保できたのにね
0936774RR垢版2018/02/27(火) 20:16:18.08ID:xjxslCag
>>935
俺のヨカンでは、スズキだな。
今年リンスががんばって、来年はリンスとザルコの2トップ
0937774RR垢版2018/02/27(火) 20:23:32.35ID:/vXPg6QI
ザルコがスズキに行くわけない
論破してすみません
0938774RR垢版2018/02/27(火) 20:29:24.71ID:xjxslCag
でもKTMに行った→そんなに金がほしいのかになるから
男としてはスズキに行くのがベストだな
0939774RR垢版2018/02/27(火) 20:29:46.49ID:3iL4Sz/V
スズキには1度裏切られてるからね
ペドロサ引退でホンダにザルコは無いか マルケスの相方にザルコはちと厳しいかな
0940774RR垢版2018/02/27(火) 20:31:21.92ID:MJpGFtIH
是非ともスズキにTech3とザルコごと行って頂きたい
そして今年こそ、真夏の鈴鹿でザルコを見たい
ヤマハから中須賀・ロウズかマイケル・ザルコを夢見てたけど無理そうだからスズキにきて頼む
0941774RR垢版2018/02/27(火) 20:34:21.03ID:xjxslCag
>>939
弟がもしタイトル獲ったらホンダはマルケスの希望通り
兄弟ワークスを実現するだろうな
0942774RR垢版2018/02/27(火) 20:34:53.62ID:xjxslCag
ザルコ8耐出るならヨシムラから出てくれんかな
0943774RR垢版2018/02/27(火) 20:50:02.60ID:elacDYEL
マシン特性的には直4のスズキの方が向いてると思うんだけどな
ワークスマシンでザルコスペシャルに仕上げて欲しい。
0944774RR垢版2018/02/27(火) 21:21:37.79ID:pMIn2bkx
KTMよりスズキ行った方が安定して上位走れると思うがな、ワークスなら自分の好みに開発してくれるし優勝の希望もある
金とパワーだけじゃどうにもならんのは過去ドカが証明してる
KCクラスが乗れば違うんだろうが
0945774RR垢版2018/02/27(火) 22:58:07.74ID:+gniSyPD
KTMくらい動きが軽ければ、トレリスがだめだとわかればすぐにでもアルミツインスパーとかにしてきそう
0946774RR垢版2018/02/27(火) 23:45:58.68ID:xXfdfBfX
ザルコは意地でもスズキに行かないでしょ。スズキがザルコを裏切ったのだから
0947774RR垢版2018/02/27(火) 23:58:22.53ID:YtbZ4ibB
>>931
レッドブル縛りって問題も出てくるけどな
F1のトロロッソみたいな扱いになるんだろうな
0948774RR垢版2018/02/28(水) 00:53:52.44ID:uoMZVbDT
GP500時代のスズキ復活キボンヌ。バリー シーン。ランディ マモラ、フランコ ウンチーニ、ケビン シュワンツ。
0950774RR垢版2018/02/28(水) 01:21:05.91ID:xZdCqBcN
>>948
ヤマハとナァナァで戦ってる時は良かったがホンダが本気出してからは付いて行けなくなったな
0951774RR垢版2018/02/28(水) 05:13:40.63ID:VCv+G+YT
>>950
ホンダが本気出した辺りにはワークス撤退してたろ・・・
0952774RR垢版2018/02/28(水) 06:29:13.84ID:03yNCZjK
スズキは意地でもザルコを取らないでしょ。ザルコがスズキを裏切ったのだから
0954774RR垢版2018/02/28(水) 06:59:07.11ID:YXtmh1Oi
>>953

>>951
ホンダがNRに見切りをつけてNSで参戦したのが82年から
スズキがワークス体制で参戦したのが83年までか

しかしスズキの76年から7年連続メーカータイトル、
そのうちライダータイトルも4回ってのはすごいね
しかもエンジンはずっとスクエア4で正常進化させていった訳だし
0956774RR垢版2018/02/28(水) 08:45:01.02ID:t0E1Vuf7
ホンダのV4も意地だよな
V4のNRで失敗してもV4でTTF1先行型RS850Rを開発しレギュに合わせRS750R
そして負けても最速マシンと言われたRVF750に
motoGPが始まってもやっぱりV型を使用
RC211VはV5だったけど
そのRC211Vのエンジンを設計した人が
現HRC社長でRVF750のベースになったRC30や
ルマン24hに出場したレーサーNR750のV4エンジンを設計した人でもあるってのは
何かの因縁を感じる
この世代の人たちが退職したら直4のmotoGPマシンが登場するかも
それともEVマシンになってたりして
0957774RR垢版2018/02/28(水) 08:55:47.07ID:T6r7c+sj
何が起きるか分からないのが世の常
論破してすみません
0959774RR垢版2018/02/28(水) 09:38:48.64ID:KJLV3Ew0
すっかり、ロンパールームだね
0961774RR垢版2018/02/28(水) 13:09:41.07ID:ertBwWnK
先生 「キ」のつく言葉は何かな?
0963774RR垢版2018/02/28(水) 13:37:48.77ID:tAi/iIiH
キリおじさんの悪口はそこまでだ
0964774RR垢版2018/02/28(水) 13:39:16.60ID:tAi/iIiH
CBR400RR発売当時はVFR400Rより人気ありました
すぐにNC30で撃沈されたけど
0965774RR垢版2018/02/28(水) 16:21:25.43ID:SFUbocsn
YAMAHAの迷走感がパネェ!
コメント鵜呑みにするならHONDAvsDUCATIの構図しか
思い浮かばない位明暗ハッキリクッキリじゃんw
0966774RR垢版2018/02/28(水) 16:50:45.43ID:NyQtlqoB
そうか?
テストを見る限りはホンダ一強だけど・・・・
まぁあくまでテストだからねぇ
0967774RR垢版2018/02/28(水) 17:40:21.63ID:tPMKQVNm
テストはテストと分かっちゃいるけど一喜一憂するのも楽しいけどね
0968774RR垢版2018/02/28(水) 17:58:48.25ID:yQIcXHkQ
むしろテストでホンダ強いときってホントに強ない?
0970774RR垢版2018/02/28(水) 19:08:33.55ID:8X2Mj7yX
和歌山 南部梅林で梅の花が見頃

梅の季節だが花粉で出かけられない
0972774RR垢版2018/02/28(水) 19:54:11.07ID:SFUbocsn
>>971
Thanks 興味深かったよ、二輪が四輪より難しいと言われる
所以が垣間見れた
0973774RR垢版2018/02/28(水) 20:14:57.42ID:lj4guj/m
>>972
いえいえ
バイクレース関連記事やコラムで宣篤のコラムが一番分かりやすくて面白かったりするし楽しみにしてるw
0974774RR垢版2018/02/28(水) 22:05:44.62ID:GYGbchFj
明日からカタールテスト
マルケスやドヴィは安定して速いだろう
ファクトリーヤマハは駄目かな
ロレンソに期待
0975774RR垢版2018/02/28(水) 22:23:56.29ID:LoE7Gl8u
ヤマハは速かったり遅かったりだから混乱してるんだろう
どこでもダメな方がまだ対応できるんじゃないの
0976774RR垢版2018/02/28(水) 22:53:13.13ID:GYGbchFj
ザルコを忘れていた
ファクトリーが混迷を続ける一方でザルコが好調を維持した場合、それでもヤマハはロッシファーストを続けザルコを逃すのか
0977774RR垢版2018/02/28(水) 23:10:42.02ID:NyQtlqoB
クラッチロー
「ウイングいらん。あんなもんは金の無駄」
「ライダーコーチもいらん、自分で走れる」

クラッチローらしいコメントわろた
0978774RR垢版2018/02/28(水) 23:13:52.43ID:7qW7ng9+
>>973
どこかで見たMotoGPマシンとSBKマシンの開発の違いの表現が分かりやすかったなあ
MotoGPは信じられないくらい深い限界を設定してそこにどこまで迫れるか
SBKはすぐに限界を超えて破綻するからそれをいかにコントロールして速く走らせるか
みたいな感じだった
0979774RR垢版2018/02/28(水) 23:24:24.42ID:ILMnDuIR
ビニャーとロッシって過去最悪の組み合わせじゃない?
今ならリンスとか乗せた方がまだマシな気がする
0980774RR垢版2018/02/28(水) 23:27:01.32ID:GYGbchFj
>>977
クラッチローだけ80年代を走っているみたいだなw
0981774RR垢版2018/02/28(水) 23:31:51.85ID:G/Tmzuwt
>>979
ロッシのチームメイトになって同じマシンでタイトル獲れた選手なんて1人しか居ないからなw
0982774RR垢版2018/02/28(水) 23:32:13.27ID:6ipKrKPg
またスズキからエース強奪する気か
0983774RR垢版2018/03/01(木) 02:11:25.50ID:+YkSEGKj
>>982
今年はリンスに期待しとるぞ
(イアンノーネが予定通り話にならんから消去法でリンスを応援するしかないんだが)
0984774RR垢版2018/03/01(木) 02:21:06.17ID:uUP0/GJp
シーズン終わった時にランキングが上なのはリンスな気がするが
先に表彰台に乗るのはイアンノーネだろうなぁ
0985774RR垢版2018/03/01(木) 03:46:03.57ID:uyV11BAK
>>977
ライダーコーチって単に税金対策の一つにしかみえないw
0987774RR垢版2018/03/01(木) 05:49:20.62ID:P/Enw5Bc
PCXより軽い車体に150馬力以上のGP500マシンって・・・
0988774RR垢版2018/03/01(木) 05:58:44.41ID:P/Enw5Bc
>>976
ザルコのワークス入り待ったナシ
(ヤマハワークスとは言ってない)

>>978
MotoGPはそれこそゼロから全部作れるけど市販車ベースは
市販車ありきで作るので最大最小の幅が狭いんだろうね、
逆に言うとMotoGPは一度迷路に迷い込むと出て来れなくなる場合もあると。
0990774RR垢版2018/03/01(木) 07:50:37.24ID:GgRUsX5T
>>987
しがみついてないと振り落とされそうだよな
0991774RR垢版2018/03/01(木) 07:53:10.57ID:lCjeogeE
>>969
RF400はほんとうにかっこよかった….
に見えた
0992774RR垢版2018/03/01(木) 08:21:08.70ID:2DLfSZaE
>>971
ノブ嫌い 偉そうにヨシムラピットをうろつくな! ノブの嫁&金魚のウンコ連中は大嫌い!!
0994774RR垢版2018/03/01(木) 08:37:21.08ID:tLTTherH
ヤマハにしたら記念の500勝利はロッシに取ってもらいたかったろうな
その後くらいから迷走してんだよな
0998774RR垢版2018/03/01(木) 11:15:13.38ID:yB7qVbuw
早々にマルケスのホンダ再契約が発表されたのでダニさんの去就が気になって仕方がない。
ホンダさんクビにしたないで!ダニさん引退って言わないでくれよ!
0999774RR垢版2018/03/01(木) 11:22:24.75ID:IQ60Vc17
そのマルケスを時々凌駕するのが
ダニさんの凄いとろ

テストでもマルケスより速かったしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 32分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況