X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0717774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:53.73ID:yXT7e9FG
足首じゃなくて股関節が辛い。
前傾でステップが高いやつに乗ると、中殿筋が吊る。
0718774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:48.31ID:MlkQkFX/
>>717
ダロ
足首が硬いから中臀に力が入って痛むんだよ
0719774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:32.40ID:L+mwsOro
何が原因だろうと窮屈なものは窮屈なんだし
シート高を上げれば解消するんだからそうしただけ
窮屈さを解消するため肉体改造するつもりはない
0720774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 03:46:40.22ID:M496ZdJd
自分の無能を棚に上げても何も解決しない
0721774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 04:57:49.28ID:Jpd2+4N1
ハイシート叩くのなんて短足チビだけだろ
足首柔らかくなっても足は縮まないんだよw
0722774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:28.32ID:CIBXaUsz
ガストン・ライエを見よ 164cmで砂漠を大柄なマシンで爆走して勝利を得た
0723774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:59.22ID://csvO89
185あるけど免許取って最初に買った
一目惚れSRXは遠距離ツーリンガーの
自分にはライポジのきつさに
半年で乗り換えてしまった
0725774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:40:08.23ID:SzjVT3Iu
結局バイクに何を求めてるかじゃね?

極端な話、競技やってるけど公道走らない人と、通勤メインの人だと全く噛み合わないし
0726774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:36.54ID:6kz4QSPU
個人の感想を十把一絡げで否定して無能とか言う奴はバイク持ってない定期
0727774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:26:52.87ID:AX8HVgQo
自転車もクルマも体格にあわせて調整できるのに
バイクはその辺結構無頓着だよなあ。
0728774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:48.73ID:CFUp53Tb
俺の愛車は
・ハンドル高(2段階)
・シート高(2段階)
・ステップ位置(上下前後で4ポジション)
が調整できる。
結局ハンドルは下、シートは上、ステップは上後と一番辛いポジションが一番ハンドリング
が良いので、それに固定された。
一度決まると殆ど変えることはないので、無駄に重くて高価な仕組みとも言えるな。
0729774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 08:43:45.35ID:yNkhQQ0w
お前ら文句ばっかりだな
一般市販車に一人一人のポジション論なんかどうでもいいんだよ
0732774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:59.77ID:L6ntppD6
>>714
短足仕様のローシートだと辛いんだわ
ごめんな足長くて
0734774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:26.80ID:RBgio3qz
ヤマハ発、「原付2種」バイクも電動化へ
0736774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 09:57:26.54ID:T+dwxQ7n
最近の競技用オフ車でようやくハンドルバークランプの位置調整機構が付き始めた
0737774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:31.87ID:0986E681
>>732
ないいうとるやろ。
平均身長、股下以下の人でも
モンキーに乗っていても平気だったりするんだから。
窮屈だなんて思わないよ。
まあこれは明らかにシートに座る車種だからちょっと勝手が違いはするが。
シートは座るものではない。
ケツを添えるものだ。
となると力はどこにかかるか。
足首くるぶしとニーグリップ箇所の膝付近なんだよ。
0738774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:49.67ID:6kz4QSPU
乗る眺める見せびらかす
バイク所有する目的は千差万別
試乗するとか跨がらないとか売り切れる前に予約するとか、噛み合う訳ない

第一の目的が乗る事なら不満解消カスタムでデザイン崩しても気にならない
買って車庫でひたすら磨き上げて眺めるだけの人もいるだろうさ
0741774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:50.13ID:++5EeKdX
自転車だってガチで拘る人はフレームサイズを1センチ単位でオーダーするしな。
0742774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:02.69ID:H6EaXYAY
>>737
SSがそうだよね、だからケツ痛くならない
というかSS乗るとそういう乗り方なっちゃうからな
0743774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:14.90ID:k35zTZAn
前年の12月に発表で、買ったのが1月で、日本に来たのが7月なので、試乗のしようがなかったなw
0744774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:45.30ID:NLtkGrR0
しかしケツグリップというものもある
ケツグリップ出来ない奴ほどニーグリップ出来なくて怖い言いよる
0745774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:29.82ID:0986E681
それは完全に走りの性能に振ったライディングの瞬間だろ
そんな瞬間にステップの足が窮屈とかいうアホはいない
足首の可動域で悩むレーサーはいたりしてもな
0746774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:38.58ID:cDoTO/HZ
>>737
BMWのGSとかひでーんだが
0747774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:13.40ID:cDoTO/HZ
>>737
シートにハンドル、ステップは三角で考えるからシートだけローシートは型が狂うんだわ
モンキーとSS比較してもいみがねーだろ
モンキーもステップ変えないで更にローシートなら足おかしいだろうに
0749774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:02.53ID:bSrjb99y
ケツグリップとか初めて聞いたんだがずいぶんホモくせぇな
0750774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:05.85ID:akqEzSp3
SDRぐらい薄ければケツグリップできそうだな
0751774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:42.78ID:++5EeKdX
ケツグリップの重要性はシートにシリコンスプレーしたらわかるw
0752774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:08.06ID:HFEEA7Su
>>737
>平均身長、股下以下の人でも
>モンキーに乗っていても平気だったりするんだから。

は?
0753774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:28.07ID:HFEEA7Su
シート高の話に限らず、脚が長くて困った話しをすると、短足どもが火のついたようにキャッキャ騒いでうざいんだよなぁ
それだけコンプレックスが酷いんだろう
ただの体格差の話なのに
0754774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:07.91ID:42hSdZHK
>>737
お前身長何センチだよw
たかが180ちょっとでも日本では日常生活で窮屈に感じるんだがな
短足向けにカスタムされたバイクに脚長が乗ったら窮屈に感じるに決まってるだろ
つかSSで標準ローシートとか無いだろ
ツーリングバイクだけだろがアホかよ
0755774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:01.26ID:bISahjIm
HYODのライディングブーツを買って「さすがにエルフのシューズに比べると造りがごついなあ」と思っていたら、
けっこう厚底化されてるみたいで171cmの俺でもZX-14Rで両踵が着くようになったわ
0757774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:57.36ID:3KbE5hjG
股下の平均は76.5cmらしい
0758774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:15.67ID:a/iXkHlr
>>756
楽にセックス出来るなこのシート
0759774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:40.16ID:L+mwsOro
股下88cmぐらいになると、都バスで座れない席が出来てくるし、
スズキアルトラパンとかになると、どうやってもステアリングが膝に当たるし
スーパーで売られている安いスラックスは全滅だし、
混んだ電車で座ってると「脚を引っこめろ」とジジイに説教食らうし
色々と日常生活に支障が出始めるよ
0760774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:47.12ID:l9DIiQox
>>759
俺もそんくらいあるからわかるけど、ほとんどの人はそんな問題想像すらしてない
足が長くなったことあるやつがいないからな
0761774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:18.27ID:Dof8A8ST
ダニペドロサとシモンチェリ(180cm越え)だって、同じ車種でハンドル、ステップ、シートストッパー調整だけで済んだろうに(未確認)おまいらと来たら…
ちなみにバズ(190cm台らしい)とホンダの契約破談は身長が限界超えた説ありw

で、試乗は?
したけりゃすればでFA?(ヤケ
0762774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:17.23ID:0986E681
足の長さ、距離と
曲げ角度を混同してるやつばかりだな。
まあ足長も短足も両方経験したことあるよなんてやつはまずいないから
こういうのがあっても当然か。
言い訳が意味不明なブーメランになってるのに気づかないのかね。
短足のほうが多少曲げ角度が鈍角だからって極端に楽になるわけではない
というのがわからんのだろうな。
体格で窮屈さが問題になるのはむしろ上半身じゃないか?
0763774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:22.78ID:L+mwsOro
誤解している人が居そうだから書くが、低いシートのバイクが窮屈だとかいうのは、
跨った瞬間から脚の自由が奪われるように狭っくるしいという意味ではないよ
脚が多少長いといっても妖怪じゃないんだから、普通の人の2倍も3倍も長いわけではない
モンキーだろうがポケバイだろうが、ちゃんとシートに座って運転もできる
問題は長時間ライティングした時なんだよ
給油で停まるだけで2時間でも3時間でも走り続けられるバイクもあれば、1時間も運転すれば脚がツリそうになるバイクもある
そういうのは15分や20分ほどの試乗じゃ、なかなかわからない
0764774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:23:40.83ID:+E5nN0kI
これは短足確定だな
多少の差が痛み不快感窮屈さに繋がるのが理解できないとかアホかよ
あと上半身の窮屈さより下半身の方が影響受けやすいわ
オフ車やツアラーで短足日本人だけに配慮したようなバイクだけ叩かれてるのが分からないのかな?
0765774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:21.24ID:L+mwsOro
俺ももちろん短足と足長の両方を経験したわけじゃないよ
だが、今のバイクはノーマルでシート高が確か780mmぐらいで、最初は連続1時間半ほどの運転で左足がつりそうになっていたのだが
アンコ盛りで座面を5センチ強あげてやると、2時間運転しても全然楽チンになったわけよ
これが事実なの
0766774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:00.34ID:CIBXaUsz
短足とかどうでもいいことを長々と(嘆息)
0767774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:07.77ID:AgK9FW+9
股下88でシート高780はツラいだろうなw

ところで車種にもよるけどペダル調整でちょっと楽になるよね
0768774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:27.85ID:a/iXkHlr
足いてぇだのヘチマだのコレだからゆとりは

カブでも乗っとれ
0769774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:05.51ID:6gHpHy+6
足以外に誇るものがないとこうもひねくれるのか
0770774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:30.67ID:nA6y7MGM
まあ真面目な話
電動車高調できるバイクってあったっけ
自動車はあるよね
ランクルは乗るときはローで悪路は自動的に上げてくれるんだよな
0772774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:19.86ID:nB2aMYUQ
>>768
あそこまで乗り手を選ばないと、やっぱり試乗車ないだろ→買わない理由づくりがめんどくさそう
0773774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:39.16ID:0986E681
>>765
だから足の長さ関係ないんじゃないのといっとろうにw
それは同時にシート高もほとんど関係ないということ。
事実はわかった。
今のバイクねぇ・・・
足の問題の過去からの例と年数教えてくれ。
この書き方でピンとくるのは恐らく
年齢、肉体劣化、運動不足、あとはブランクとかか。
肉体改造はいやだーとか言ってるけど、
バイクを快適に運転するにはそれなりの肉体が不可欠だよ。
0776774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:38.21ID:L+mwsOro
シートを5センチ高くしたら足がつらなくなった
という事から
シート高は窮屈さとは関係ない
と結論づける

短足って、足の長い人の話は絶対にウソだと思い込みたいんだなぁ
0777774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:47.85ID:pc6Kl1g7
VTRのポジションは180cmには窮屈
問題なく長距離ツーリングはできるけどね
0778774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:31.43ID:bruYfoO2
人の短足を指摘したところで
自分の足は長くならないよ
0779774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:44.80ID:0986E681
>>776
頭に血が上ってるなぁ
そうは言ってないんだよなぁ
ここまできて素直正直に質問に答えるとも思えないからここまでにしとくか
年齢と肉体、結構イってるなら気をつけたほうがいいよ
老いに足の長さなどほとんど関係ないから
時間はウソをつかない
0780774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:27.91ID:bCDkPQtF
シート高とシート/ステップ間距離って違うよな。
うちの子、R6はシート高いけど足は窮屈だぞ(笑)
0781774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:40.31ID:2b5v+zdg
長さより太さなんだなぁ
0783774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:23.34ID:Wrr8sffk
ナニが硬いんですかねぇ…
0784774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:25.87ID:eW/mw2HN
>>748
何がいいたいのさ?
0785774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:56.24ID:eW/mw2HN
>>779
だからシート下げるならステップもその分下げるのが普通なんだが
頭大丈夫か?
0786774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:07.33ID:SY6LNxFb
足が窮屈だからシートを5センチ盛ろうという人が、シートを5センチ上げたのだからステップも5センチ上げたとか思うのかな?
よほど念の入ったバカでないと、そういう事はしないと思うぞ
0787774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:08.90ID:Pq7gvK1y
貴様の体に合った軍服を用意するのではない!
軍服に貴様の体を合わすのだ!みたいな精神論かね?

楽に乗れるようにポジション調整するのが邪悪な行為だとでも思っているんだ
ときに、アンコ盛りではなくアンコ抜きしてシートを低くしている人にも同じ事を言うのかい?
0788774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:56.98ID:Vwt3fNiF
>>780
スポーツ走行に適したポジションというだけだろ。
ツーリングに適したポジションでは無いだけで。
0790774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:09.30ID:Vwt3fNiF
ポジション変更は楽に乗るだけの為じゃ無いしね。
目的と身体に応じたポジション造るだけ。

ネイキッドとかなら、スポーツ走行に適したポジションにするために、バックステップとか、バーハンドル変えたり、セパハン化したりするし。
0791774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:03.33ID:h6mYLma3
ほんといっつもしょうもないことで争ってんなw
0792774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:00.57ID:pQDOpbiw
>>784
「脚付きさえ良くすれば敷居が下がると思ってるローシート仕様教習車だけど、ある意味ホンダらしい割り切った設計なんだぜ」
0793774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 02:30:21.47ID:1SJqr9qC
188cm股下85cm
シグナスに乗りたいのにハンドルに膝が当たるのでアクシストリートで妥協
この先足を投げ出せるオールドルックのスクーターが消えたら乗るものがない
0796774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:29.06ID:w0NJH370
普通にチビとノッポが同じバイク乗ってどっちも快適なわけないんだよな
乗りたいバイクを自分の体格に合わさてカスタムするなんて当然のことだし何をムキになって言い争ってるのかわからんわ
0797774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:11.51ID:SY6LNxFb
足長がその当たり前の事をしたら、お前は年老いて身体が固まったからそんな事になるんだ、肉体改造しろ、と絡んで来る短足が居るわけで
で、短足がローシート仕様を選んだりアンコ抜きする事はスルー
頭おかしいわ
0799774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:07:18.95ID:jHb08Vca
どのバイクでも大体両足ベッタリな俺からするとどうでもいい話
キツめだったのは新型のTMAXだな
基本ネイキッドタイプは完全にベッタリ
0800774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:51.84ID:eaNdYuCc
自分の体格に合わせてカスタムは出来るけど限度もあるからな
跨がって諦める人もいるし、カタログで決めちゃいけない

曙がmonkey好きでもどうやったって乗れないし、乗れるようにカスタムしてももう別物だろうし
まぁ何が好きか、何がmonkeyかにも因るが
0801774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:15:59.70ID:ApmsT5rU
>>799
スクーターはオートマだから
傾斜の方に足つけるのでそれでいいのよ
その分シート下容量確保したいという事
0802774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:27:01.23ID:qavHXbxi
身長178cmだがバイクのポジションで困ったことは無いな。
足つきなんて片足の拇指球が接地してれば十分で、ベタつきじゃないとダメという奴は体幹が弱いだけ。
0804774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:51:20.18ID:FoNtm/rW
>>802
それだけ身長あれば、足の長さも充分あるから、困ることは少ないだろうね。
自分も似た感じだけど。
0805774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:13.62ID:mAgrn7wg
>>794
ブラックレインの超低シート高GSX-Rの方が浮かんだけど合ってる?w
あれはシート高の割というか、当時にしてはステップは高かったよな
あぶでかは750と1100の両方が引っ掛かるが、舘ひろしが足を余らせてたな
0806774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:17:52.99ID:5NyNrTA4
>ブラックレインの超低シート高GSX-Rの方が浮かんだけど合ってる?w
たぶんそれを想定していないと思うよ
Vespaの方だろ
0807774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:06.08ID:CfZiqOjb
>>805
Vespaの方だと思った
優作そんなに足短かったっけ?
0808774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:24:31.58ID:RB2fPP7l
俺身長168だけど
座高の高さなら180の人に勝てる自信あるし
0809774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:07.56ID:lxzps4n+
俺も席に座ると見晴らしよかったなw

免許取る前は立ちゴケ怖いからシート高の数字ばかり見てた
今は跨ってから判断する、信号待ちハングオフ上等
0810774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:54:50.99ID:mAgrn7wg
>>806
そっちかw
って2番目に浮かんだけど
あれだと普通程度の足でもガバガバだよなーとw

>>807
いや余らせてた
ブラックレインとあぶデカは、初期GSX-Rがハンドルは低いがシートはもっと低いのが分かる記録映像として貴重
両手放しでライフル構えるシーンとか、ピタっとニーグリップしてるのは流石っす
0811774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:46.21ID:kEcBOG5T
>>786
ノーマルシートから短足仕様のローシートならステップはそのまんまでいいだろ
本来の想定されるシート高に近いし
0812774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 11:58:33.58ID:5NyNrTA4
>>810
>あれだと普通程度の足でもガバガバだよなー
Vespaは意外とシート高あるし、ステップボードから座面までの空間も広いよ
P200あたりで両足かかとまでべったり付く人は、日本人としては足が長い
0813774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:00:29.28ID:eaNdYuCc
脚の長さは人それぞれだからヤッパリ試乗は必要不可欠かな纏めると
0814774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:31.73ID:a4ZffBwK
真っ直ぐ足を下ろしたとこにステップが有ると短足にはキツイw
0815774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:24.55ID:7Dt5jfnC
>>813
そうだね。
欲しいバイクそのもの無ければ、似た仕様のバイクでおよその目処をたてるか。
0817774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:17.02ID:kyzCZcoL
>>813
俺も試乗できなくても最悪一回は跨がってみたいとバイクは買えないな
足付きに不安なくともスタンド払った時の重量感やステップ、ハンドルの位置や感覚は実感しないと無理だわ
0818774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:35.71ID:OEqxEkr2
> 信号待ちハングオフ上等
田舎の人はいいよねえ、都会じゃちょっと進んでは赤信号、ちょっと進んでは赤信号
の繰り返しだからその度にケツずらしなんてやってらんない
しかも道路って左が下がってるから左足つくのがなお辛いし


足が長いのって、てめーが努力して得たわけでもない、親からもらっただけのくせにいきがるよね
貰いもんでどうしてそこまでいちびれるのか、ただの偶然なのにねえ
0819774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:35.80ID:8Ez1O9TP
背が低い奴って学生時代でかい奴見ると嫌味言う奴ばっかだよな
0820774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:29.67ID:OEqxEkr2
>>819
背が高い奴って学生時代ひくい奴見ると嫌味言う奴ばっかだよな
貰いもんのくせにな
0821774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:20.24ID:KWoIeTdu
>>818
自分チビの短足だけどここまで卑屈というか嫌味言う人になったら人間として終わってると思いますよ
0822774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:50.12ID:RB2fPP7l
正直ほしい、乗りたいって欲求には勝てない
あとの事は後で悩んでる。
0823774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:57.25ID:wQ0E0N/2
いろんな対立煽りのやり方があるもんですねぇ。
0824774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:16.61ID:/8miJDUb
生まれつきの発達障害やらアスペやらダウン症みたら嫌な気分というか変な気分になるだろ?
車内アナウンスを真似るヤツやめっちゃ独り言いうオッサンとか

本来貰えるもんが貰えなかったという意味ではチビ短足も同じようなもんだから馬鹿にされたりするのは仕方がないよ
0825774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:25.80ID:EuWebbmE
共通して器が小さいのは
0826774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:52.41ID:n0G6fMW8
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0827774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:12:13.14ID:jhBj7uj6
俺の骨盤のデカさと肉厚の尻は車には不利だがバイクには大変有効
0828774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:52:08.29ID:fEVIww9P
>>818
チビコンプレックス拗らせてるなあ。
可哀想に。

身長は体重と違って本人が気にしても
どうしようもないから
明るく生きよう。
0829774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:02:54.92ID:ApmsT5rU
見た目が好きならLDしてでも乗るという事ですしな
0830774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:20:12.32ID:h9+Uida0
短足は足の長い人の話はなんでもかんでも自慢にしか聞こえないんだなぁ
足が長くて不便しているという話ですら「自慢しやがってー(メラメラメラメラ)」となる
正直うぜぇんだよ
こっちは年がら年中ずーっと足が長いままなんだよ
こんなもんでいちいち自慢なんてしてたら、朝起きてから夜寝るまでずっと自慢の連続だわ
たまに「足が長くていいですね」とおべんちゃら言われる事もあるにはあるが、
そんな時でももう、ハイハイそんなのはもういいからって感じだよ、正直
足の短い人を見ても、持って生まれた身体的特徴をバカにすることなんて無い
ただ、足の短い事を僻んで足の長い人に言われの無いインネンを付けるのは、心底醜いと思うしバカにさせてもらうから
わかったか、このド短足
0831774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:51.39ID:2wpjMG5W
>>818
すげーブーメランすぎて…
0832774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:07.70ID:wI9z+L7Z
足関係なくアホだからだろ
バイクで停止の足つきならわかる
四輪でハンドルに当たるならわかる
正座で足がしびれる、しびれない・・・足の長さ関係あるの?
バイクで乗ってて足がしびれる、しびれない・・・
足の長さそんなに致命的?関係性しっかり証明できたの?
そういうこと
現に長くても問題ないよって人もいるわけだし
0833774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:30.08ID:ErKVal0b
トライアルみたいに耐える
0834774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 16:06:47.65ID:7yq1Xgia
暇人同士、仲良くしたらいいのにw
0835774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:56.16ID:5NyNrTA4
あるバイクに1時間乗っていると足がツリそうになった
そのバイクのシートを5p盛ったら解消した
ただそれだけ

体を鍛えろとか大きなお世話だ
0836774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:00.62ID:2wpjMG5W
>>832
ポジションは三角形で決める事についていい加減答えろよ
シートだけローシートだとおかしいだろ
0837774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:19.87ID:i+wxEq3/
ユーロ5以降のバイク買う気になれないんだが
排ガス自己診断とか余計なお世話が過ぎる
どれだけ余計なパーツ増やせば気がすむんだよ
シンプルで美しいマフラーを返せ
0838774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:56.11ID:EuWebbmE
排ガスが綺麗だと信号に捕まった特に排ガスが追いかけてきて臭い苦痛が和らぐんだよw
0839774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:15.28ID:ApmsT5rU
>>837
mt-09に乗った事ないんだな
あれはここ最近で一番良いバイク
昔は良かったおじさんほど乗ってないという
0840774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:34.27ID:mAgrn7wg
5は次だから、今の内に買おうぜって意思表示ではw
0842774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:13.13ID:3dlUanM+
でもたしかにマフラーデカクて邪魔
0843774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:11:57.01ID:VkBsTDeP
>>821
自分長身ですが、あなたほど嫌味言う人になったら人間として終わってると思いますよ
自分が何書いてるかもう一度見直してみたらどうです?
0844774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:31.16ID:VkBsTDeP
>>828
池沼拗らせてるなあ、どうしうようもないから頑張って生きなよ

>>831
すげーアスペすぎて・・・
0845774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:19.82ID:h6mYLma3
うっわ
なんなのこの短足ガイジ
0846774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:37.45ID:EuWebbmE
いい歳して下らない事で争うなよ
キンタマついてないのか?
0848774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:07.55ID:Y82FnYWS
短足チビとウドの大木が罵り合うスレ
0849774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:20.44ID:XZrT7xsE
バイク乗りにとって理想の身長は175cmくらいじゃないかという気がする
このくらいの体格ならほとんどすべてのバイクに無理なく乗れるだろうし
0850774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:45.21ID:6B8onWlx
いいかげんうぜえぞバカ共
チビはチビスレに
独活の大木はノッポスレに帰れ
0851774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:10.56ID:IdsMTZDM
新型クロスカブ見てきたけど良いね
旧型はカブのやっつけ改造車っぽくてメーカー製とは思えない仕上がりだったけど
新型はちゃんとしてる
0852774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:09.03ID:APnTtjYc
>>844
チビって偏屈なのは前世の呪いのかな?
0853774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:20.31ID:O6qdhE6D
車の免許で125が乗れるようになるまでは50CCがメインなんだろうけど
そのメインが赤と白だけってのは頂けない
0855774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:38.02ID:GdMNLC3y
>>851
クロスカブいいよね
でも俺bossカブ待ち
新モンキーみたく縮尺だけデカくしました
みたいなカブが欲しいなぁ
0856774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:17.42ID:6B8onWlx
>>854
ミッション自体は新しいもんじゃなく
クラッチとシフト操作をソレノイドでやるだけか
ライダーはボタンをポチポチ押すだけ?
0857774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:17.49ID:IdsMTZDM
>>856
現物がどうなるかは分からんけどパテントイラストによると操作は足のペダルみたいだね
クラッチ操作をモーターでやるだけっぽい

車で言うRMTみたいな感じっぽいね
スズキは車でRMTやってるからそれに準じたものかも
0858774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:29.09ID:c7Glclp1
これヤマハのFJR1300のやつと何が違うんだろう
0859774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:53.80ID:y/m9Gxqk
シフトペダル見当たらないし411のソレノイドでクラッチ接断しつつ
421のソレノイドでシフト操作するように見える
0860774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:46:46.46ID:xKrKL+R/
>>619
おそらく250までしか乗ったことないんだろう
0862774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:12.12ID:l45BL/Tr
ハヤブサはもう欲しい人に行き渡って販売落ちてるから早くフルモデルチェンジしてH2ちぎれるのだしやがれ
もちろん俺は買えないがw
0866774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:14.82ID:Cd4zQNKj
雷鳥で
0868774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:48.48ID:TNRLzHR3
>>855
カブというなら自動遠心クラッチは外せない
高いギアで低回転からスロットルを開けるとズズズズってバスのように加速していく110の感じ、
あれの250版があったら楽しいだろうな
0869774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:01.56ID:lqwDz4d6
>>868のカブ遠心クラッチの磨耗が凄そう
それでも動くカブさいつよ
0870774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:22.43ID:1WnAyJgB
何か勘違いしていそう
スーパーカブの自動遠心クラッチは、発進時の半クラを自動化しているだけだよ
走行中は機能していないから
走行中のシフト操作時のクラッチは、単にペダルの動きに連動させているだけだよ
0872774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:39.53ID:5ABKL6H0
>>863
それやると飛燕作ってたカワサキと
ガチバトルになるな!
0873774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:34.68ID:2hZJKizi
なのでZZR系は忍者じゃなくて飛燕にすればいいんですよ、カワサキさん
0874774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:44.54ID:lqwDz4d6
>>868ってハイギヤで発進してるのかと思ってだが違うのかすまんかった
0875774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:49.42ID:A4i8DJRy
181cmの俺
身長で荒れることに心を痛める
0876774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:24.55ID:hj+0mn6/
159cmの俺
身長で荒れることに心を痛める
0877774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:21.28ID:SLgbLvr7
荒んだ道路の上でもせめてバイク乗り同士くらいは仲良くしようぜ
0878774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:11.04ID:Xa95fKMG
>>873
飛燕1400とか隼にぶつけすぎ
隼に勝ち目ないからやめたげて
0879774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:59.61ID:geNQDrBk
カワサキはその前にH2飛ばしてくれ
0881774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:29.58ID:1S7pVl01
>>880
翼の生えたCG画像?は見たことあるけどあれ実物あるんか
0882774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:11.21ID:OVsnv9My
H2とかいう衛星軌道まで上げられる奴ならある
0883774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:06.74ID:rzdl/MJB
ダウンフォースが足りない!
0884774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:30.63ID:wU6ICe49
>>878
じゃあ隼の後継は疾風でいいよ
または一〇〇式とか
0885774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:39.13ID:NcjvGC2d
>>819
チビだと馬鹿にされてデカいだけで偉そう言うなって言い返すことはあっても自分から身長の話はしないよ
0886774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:33.30ID:TNRLzHR3
猛禽類の頂点は鷲だけど、WASHIは語感がイマイチ
だからといって英語でEAGLEだとアメリカの戦闘機みたいだし
0888774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:34.09ID:MO1ez15P
小さい方がいいこともあるしな
180近いとモンキーとか乗ってみたくても滑稽な気がして乗れない
0890774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:14.26ID:W0/gKY3n
女性の平均が158センチだっけ?
原付スクーターだとメーカーが純正でローシート仕様出してるけど125スクまで拡大したら良いのに。
0892774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:42.50ID:cVCIAdTT
そっか、女って原付でも足つきが不安な人がいるのか
大変やな
自分も男として大して体格良いわけでもないが
一応大型とかなんとか乗れてるからな
0893774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:13.42ID:tRhMfYOl
>>890
はっはっは、158cmだけどバイクはR6なんだぜ、これでも無転倒なんだぜ。
0894774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:46.36ID:55MvJ6VK
本末転倒にならんことを祈る
0895774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:09.86ID:ZZ3Sh9hk
158cmでR6とかつま先がつくかわからないレベルじゃん・・・。素直にすげえよ。
0897774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:24:37.63ID:VXVzjzOH
オメーラ判決ずらしも知らんのか?
0898774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:18.19ID:kG3Ysz5G
足着かなかったら降りればええねん
乗り出す時はママチャリスタートみたいな感じ 確かそういうスタイルのライダーの動画があった
0899774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:04.29ID:clnGNLrt
随分昔だけど、初期型R1に150cmぐらいの女性乗ってるの見たことある
バイク屋のオヤジさんも160センチ無かったと思うけどKDX220とか乗ってたなあ
縁石使ったり、ハングオフしたりだと思う
0900774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:42.34ID:qzzZ+UPk
>>889
死んでリセットされてもまた短足な来世なんやな
悲劇いや喜劇なんやな
0901774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 13:03:17.96ID:tRhMfYOl
>>895
ああ、両足同時着地なんて素直に無理
0902774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:11.03ID:8b9YgADM
オレは左右の足は短いけど真ん中の足は太くて長いぞ
0903774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:11.97ID:HmhHNQa4
>>899
昔ヤングマシンで、ZZR1100、ブラックバード、ハヤブサの特集があったとき、
150cmくらいの女性(元レーサーだったかな)がブラックバードにのってたな。
信号待ちでは縁石に片足バレリーナしてる写真が載ってた。
他にK16ともう一人誰かいたが忘れた。
0904774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:34.88ID:HmhHNQa4
K16(176cm)はブーツ履くとアフリカツイン以外は全部両足カカトだったな。
ハヤブサもCB1300SF(2004年モデル)も12Rも。
0905774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:26:16.63ID:HmhHNQa4
俺は171cmでブラックバード両足つま先はしっかりつける
かかとは3cmほど浮く
問題なしだが跨ったまま足でバックはきつい、これは180cmクラスの身長ある人が羨ましい
168cm以下だと足つきはかなり苦しくなる模様
0906774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:35.10ID:fwBr1Iix
自分のバイクなら潔くローダウンしちゃえばいよ
0907774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 14:57:31.40ID:n1FnDiFl
NIKEN-25が開発中って噂ってホントだったら面白いな
0908774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:36.54ID:QTDps7Cx
背の低さは生まれつきなので足がつかないのはデフォまぁそんなもんかという感じで慣れればだいたいは何とかなる
0909774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 15:56:53.31ID:5TUC3Gdk
161で6Rを2台買ったけど一回も立ちゴケしなかったで
SSは軽いし要は慣れや
0910774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:39.42ID:n7DsZZ9D
ブラックバードとかもう何年も見かけないな、懐かしいわ
0911774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:17.18ID:btMw3j0x
>>910
初めて見かけたときの驚きは音の静かさだった
シュイイインみたいな音で右折待ちしてる俺の脇を通り抜けていったわ
0912774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:45.45ID:qm+FW4Mf
オフ、ネイキッド、SS
はなんとか問題なかったが
VFR1200、GLはきつかったなぁ
いつでもどこでも対応してください
となったらどこかでミスが出る
0915774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:17.27ID:42ayDsJG
nikenはどうせ前がでかいんだから
250出るならタンク大きくして航続距離長くしてほしいな
0916774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 06:39:12.47ID:m0D6yCws
nikenはバイクの軽快感が無くてな
ツアラーなら重くて安定性あって良いだろうけど、それなら軽のオープンが良いな
0918774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:57.44ID:UKrJghg4
250弐剣じゃなくて250トリシティにしてよ
0919774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 07:09:19.95ID:hQfhh0qJ
>>916
もう試乗インプレがあるのか!
どう?バイク型の三輪は?違和感なかった?
0921774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:07.40ID:uKbgYb3s
まさかのオフロード三輪セロケン誕生
0922774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:19.85ID:P1cit3qH
ナイケンは黄色で出して欲しい。どう見てもザクレロ。
0924774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:21:59.60ID:+MH94pee
でしたら前輪はボードで
0927774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:28.44ID:LH4VJ4zG
まだやってんのかこの短足ガイジ
0928774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:41.31ID:fWLBBdKT
ネットで短足っていう奴ほど
清水さんってそれ一番言われてるから
0930774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:53.49ID:HL8MwF1S
短足が釣れるスレがあると聞いて
0931774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:41.04ID:LtKq67Mn
>>902
その股間の揚げパスタしまえよ
0932774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:43:11.87ID:3lzlZBqq
Z900が国内正規販売店されるってさ
0933774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:14:33.09ID:loXS3L6s
>>932
某サイトによると税込95万とか安いな
Z1000より安くするのは当然とはいえ
0934774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:56.14ID:juiRla2I
もうじき3月ですが、スズキのバイク部門の春も近いですか?
0935774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:31.46ID:SsyakH1u
今年の目玉はSV650Xです!
みんなの声次第でイントルーダー150も持ってきちゃおうかな〜
(ハヤブサは待っててね)
0936774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:45.19ID:c1/C3+eW
とりあえず250の新型ツイン開発するか新型シングル開発してお風呂出すかしないと春はまだ遠い
0937774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:48:00.33ID:2s4IcVkY
>>933
Z1000ですらRSより20万も安いんだが
ようは買うほうが悪いんだよ、
20万高くても買うって奴が山盛りいるんだからカワサキは悪くない、買う奴が悪い
嫌なら買わなきゃいいだけ

でも95万って安いな、100万のMT09よりも安いじゃん
0939774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 02:08:33.01ID:l06mnsqU
>>ようは買うほうが悪いんだよ、

なんで「悪い」になるのかサッパリわからんw
0940774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 02:29:51.32ID:w7mmOD3W
連投までして必死なガイジの相手すんな
0941774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 02:38:54.87ID:2s4IcVkY
95万マジ安いな、CB650Fで92万、GSXS750で96万だぜ
しかもZ900といいつつほぼ950ccだし、カワサキやりすぎでしょ、他社のバイク売れねえよw

>>939
釣られてんじゃねえよボケwww
0942774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 03:50:34.11ID:vXHaI25P
さすがに95万は税抜き価格じゃないのか
MT-09が税抜き93万、GSX-S750が90万、CB650Fが85万5000だからそれならまあ
妥当だと思うが
それにしてもZ900RSとの価格差30万ってすごい
0943774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 04:35:21.35ID:q4uF4U34
そうなるとz900rsの割高感が半端無いな
ま、買った人には妥当な金額なんだろうけどねぇ
カワサキは何十年かおきにリメイクした車種バカ売れするんだからZ1様様だのぅ
俺も900ニンジャのリメイクとか出されたら買っちゃいそうだから馬鹿にはできんけどw
0944774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 06:50:25.21ID:VcUX10pB
ちなみにZ800が税抜き85万円の税込91万8千円か
0945774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:14:27.14ID:JDgjaC43
>>941
スズキは値引き大きくてGSX-S1000が乗り出し90万円台で買えちゃうから勝負になるよ
0946774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:21:04.81ID:2hPOMHzv
90や100でガタガタ抜かすな!CB1000Rは…
0947774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:28:42.94ID:ptT78rJJ
Z900、トラコンないみたいだね。
RSに比べてお買い得感は高いけど、ジャンルが全く違うから
どっちにするか悩む人は少なそう
俺はRS一択
0948774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 07:39:53.98ID:c1R9wEUQ
プレミアムリッタースポーツと普通のリッタースポーツとの区別的な感じだな。
0949774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:36.29ID:Iitwgnbs
カワサキってマフラーの音はいいけど走りがいまいちだからあまり興味なくなった
0950774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:12.56ID:2Q6P8EwC
RSとパーツ流用出来そうだし
カスタム界は熱くなるな

忍者900も100万切りでお願いw
0951774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:29.77ID:iBe+Sjti
>>950
忍者900版ネオレトロなら、Z900RSと同じプレミアム扱いで高いだろ。
Z900RSの人気が落ち着いた頃に忍者900版ネオレトロは出そうな感じだね。
0952774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:34.85ID:tuIjT8I+
GPZ900R買ったばかりなのにニンジャ900ネオレトロとか困ります
0953774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:14.09ID:imqaWIYu
>>952
旧車にお金かける人って、そういうのを見て優越感に浸るもんでないの?w
あっ、ほんとは出て欲しいんでしょw

Z1R-IIIなんか出たら欲しいかもだけど、ネオレトロをメインにする気が起きない、大型2台持ちなんか子育て終わらなきゃ無理…
0954774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:15.06ID:tuIjT8I+
長く乗ってる人なら優越感浸るのかもしれんけど新車買いに行って衝動買いしてしまった私みたいなのはちょっと動揺する
0955774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:15.65ID:iBe+Sjti
>>952
本物とイミテーションとは違うよ。
自信持って乗りなよ。
0956774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:55.36ID:tuIjT8I+
自信満々で乗ってるけど新しいの出ると欲しくなるのよねぇ
ま、新しいのに限らず見るとなんでも欲しくなっちゃうんだけど
0958774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:58.24ID:C3RSX53L
今のレトロブームみるに
もう買う方には偽物って感覚はないんだろう
0959774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:33.76ID:VxFeE1NS
旧車オマージュのバイクを買う人らが必ずしも元になった旧車を欲しがってた訳じゃないだろう
何より名前だけを継いだ旧車そのものでもない同メーカーの後継車を形が違うからって一々偽物とは思わないし
0960774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 17:08:44.03ID:S0WOT+Iv
GS1200SS:「偽物だから売り上げが…?」
0961774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:19.50ID:yJJSnPgx
パイクカーにレトロなクルマはあったがブームなんてのはなかった
どこぞの量販店の店長が言ってたが、あと10年して50歳で二輪免許を買った層が降りたら閉店ラッシュと言ってたのも頷ける
0962774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:50.13ID:4pp4fcDK
閉店ラッシュ前にプラザとかドリームとかに集約するって事なのかね
実際閉店ラッシュ始まってからじゃ遅いだろうし
0963774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:05.73ID:8w6J1LzE
ビクスクブーム世代がいま30歳くらい
金無いからゼファーとビクスクのまんまだよ…
残念ながらリターンおじさん的に潤う事は無いだろう
0964774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:04.82ID:sRtLTaV2
世界中、特に東南アジアやアフリカ等発展途上国には需要があるけど
日本には需要が無い物

日本製は高品質で高性能だが、実際そこまで必要は無かった、オーバースペックだった

いずれ現地の会社に技術移転、売却して
日本からバイクという物は消滅


 
0965774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:33.71ID:jnjKIsfO
ここ10年ぐらい、バイク界で○○ブームていうのを聞いてないな。
ビクスクブーム、モタードブーム、SSブームとかあったんだけど。
スマフォ代にあらゆる趣味が食われている感じ
0966774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:49.84ID:l06mnsqU
世界規模でみりゃカフェレーサーブーム
しかもそれに乗っかってないメーカーの方が少ないってな規模
0969774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:41.86ID:Tcsw/hWT
フルカウルがブームと言うほど売れてるかは疑問だけど
スズキがGSX-R125出してきて並行モノなら150も合わせてコミコミ40万以下で手に入る用になったのはいいな。
0970774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:47.42ID:JB8szmQX
ニンジャ250が発売されたのが丁度10年前
あれは偉大なバイクだったと思うよカワサキにとってもバイク業界においても。
0971774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:50.99ID:99F9i2fO
アドベンチャーブームと言えないこともない
0972774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:46.65ID:fEIuWYNU
>>969
各メーカー勢揃いだし、
忍者250なんて何回モデルチェンジしたのよ
>>971
NC700xの大ヒットのあとに続かなかったね
安いから売れただけだったから
0973774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:23.13ID:ckrD0xsc
>>966
カフェじゃなくボバーじゃない?
ボバー派生でカフェトラッカーBRATStyleとかの削ぎ落とす系カスタム
そしてそれのメーカーメイドがネオクラかと
0974774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:00.14ID:l06mnsqU
>>973
ボバーのブームが来てるとは思えないけどなあ
0976774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:59.47ID:JB8szmQX
ボバーなんてアメリカンローカルやん
0977774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:30:56.24ID:KunLXK43
日本ではもうブームと言うほどにバイクが売れることはないだろう
中高年のハーレーはもはやブームではなく慣習
0978774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:42.04ID:l06mnsqU
制限速度+αくらいでまったり走るのならハーレーが飽きずに心地いいってのはあるからね
中高年に好まれるは極自然
0979774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:44.83ID:DMJ47DLh
>>978
BMWも良いぞ、そういう使い方プラス高速道路も快適だしな
0980774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:39.57ID:l06mnsqU
BMWはR100RSしか所有した事無いけどぶっちゃけ制限速度+αは快適ではあるが退屈でもある
そこがハーレーと違うところかな
0981774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:01.07ID:cWgrZsYO
首と腰に爆弾抱えてて身長190で楽に乗れるって言ったらアドベンチャー系しか無いよなぁ
0982774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:22.72ID:l06mnsqU
首と腰に爆弾抱えてる人が転倒したら再起不能になる可能性が健常者より高いんだからバイク止めたら?
0983774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:31.35ID:fEIuWYNU
膝や足首も爆弾抱えるつもりなんやろ
0984774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:21.07ID:Sf1elTM8
>>977
日欧米ともにバイク需要は下り坂
そのうちジェットスキーみたいな一部の小金持ちのオモチャになるよ

250のバイクも今は60万超えは珍しくないし、すでにそうなりつつある
0985774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:53.32ID:l06mnsqU
60万超えの250なんて25年前でも珍しく無かったが
0986774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:52.66ID:mg6VGeBH
ねえねえ、日本バイク否定派のチャンコロが横行してるのは何故なの?
0987774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:28.76ID:yNXSh11Z
別に日本メーカーのバイクを否定してる奴はいなくない?
バイク需要が低下している上に日本では高齢化も重なって、バイク文化が他国ほど盛り上がってないってだけで
0988774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 02:37:06.39ID:1HiTnxZx
日本は日本はって言うけどさ
欧州でも売れてるのが15000ユーロもするリッターアドベンチャーばかりってことは
向こうでもバイクに乗るのはもうSSには乗れないが金は持ってて速いバイクに
まだ乗りたい世代ばかりになってるって事だ
先進国の若者のバイク離れはどこも共通

でもインドネシアだのインドだのにはバイクに乗りたい若者が億単位でいるわけだから
そりゃスズキも開発リソースを150クラスに集中させるわけさね
18年の先進国向けモデルが外装替えだけのSV650Xしかないのに
アジアもけの150クラスの出ること出ること
0989774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 02:49:19.26ID:mPMtw0Ef
あのアメリカでも若い世代の免許保有率が年々下がってんだよね
0990774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 04:09:28.29ID:xJLyoxi6
>>989
あいつら無免許でも乗ってるんじゃないの?w
0991774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 04:36:27.26ID:mPMtw0Ef
アメリカでも人口の都市部集中化かどんどん進んでるんだってさ
んでもって都市部は車なしでも生活できると言うかアメリカでも都市部は駐車場に
金がかかるとかで若い世代の車離れが進んでるだとさ
イギリス、フランスでも事情は似たり寄ったりだそうだ

今注目のアジア市場もいずれ似たような壁にはぶち当たるだろうけど
0993774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:21.86ID:qYm8/CB0
>>988
推測では日欧米ともライダー高齢化してて
平均年齢は50越えてる

色んな分析があるけど、ここ30年の変化として一言でいうと
移動手段としても趣味の道具としても他と比べて相対的に魅力薄れたってことじゃないか
0994774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:18.82ID:qtem26me
>>981
飛行機に乗ってて悪化しても、そのままCAに言っちゃ駄目なやつですね
0995774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:43.21ID:dAeRKvjK
確かにバイクに300万注ぎ込むより
風俗に300万注ぎ込む方がコスパ高いもんなぁ
リスクもバイクと変わらんし
0996774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:18.16ID:5WRaSiJS
リスクも変わんないのかよw
0997774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:33.10ID:JdGi22Oe
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0998774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:31:21.47ID:tzr1SyPd
風俗に300万費やしても得られるものがないじゃんw
バイクだったら100万をバイク200万を旅費にすれば日本5周くらいは出来るからいいぞ。
人生経験豊富な親だと子供の知能も高い傾向に有るしな。
0999774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:12.83ID:Q8BKtMBV
旅がなにかを得られる前提なのがおかしい
得られるかどうかは本人次第だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況