X



50歳以上のライダー(内緒話)(言語道断)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2018/01/14(日) 20:12:06.52ID:QNF05pIs
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のじじぃの人には言えない内緒話スレです
現役もリターンも新規も歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ!
さぁどーぞ!
0162774RR垢版2018/02/13(火) 10:50:07.69ID:UJySGamu
>>154
「一生大事にします」は結婚式でもよく聞くが、今や離婚率は…w
0163774RR垢版2018/02/13(火) 11:04:17.37ID:mHNgNaK+
むしろ
昔の方が酷かったが
離婚したくても離婚出来ない環境だっただけ

女の殴るような屑男、姦淫するような屑女は
昔からいっぱい居た
0164774RR垢版2018/02/13(火) 11:04:40.04ID:a0yXY3Wt
「私はあの時一度死んだのです」でチャラさね
0165774RR垢版2018/02/13(火) 13:36:46.80ID:TP4BEEfp
>>162
今後これに一生乗るっ!と思い買ったR1200、5年乗ったら大きな故障が切っ掛けではあるが嫌いになった
2ヶ月も修理で預けている内にボンネビルがかわいく思えて
0166774RR垢版2018/02/13(火) 13:57:33.57ID:XJZpH5D1
一生とか永遠とか安易に言うもんじゃないぜ
0168774RR垢版2018/02/14(水) 01:15:56.68ID:cfCYRvY9
>>165
外車のメンテって相変わらず時間と金がかかるもんなのか?
一番ちっこいBMWに惹かれるが再考すべきか
0169774RR垢版2018/02/14(水) 02:11:00.57ID:1waTkcvw
>>165
俺も5年が限度だな
それ以上は飽きて愛着わかない
0170774RR垢版2018/02/14(水) 06:46:56.96ID:kuU7fy4N
bmwってところに金がかかるので排気量は二の次。
旧車を、パーツは基本輸入して、自分で維持するなら国産より安いよ。メンテしにくい作りだけど。
新しいのは逆に白パーツが増えてきてるらしいので自分で維持するにも限界がある。らしい。
0171774RR垢版2018/02/14(水) 09:04:38.38ID:oZqBIiu/
>>168
故障も多いのよ
ヘッドからのオイル滲みやウォーターポンプからの液漏れ5年で2回づつ、それが各4万〜7万
タイヤも量販店で換えれなかったので前後8万位
あげくはコンピューターが壊れ本国から取り寄せ半分もってもらって17万だよ
嫌になってもバチは当たらないだろう
0172774RR垢版2018/02/14(水) 09:45:48.23ID:4eSkA0dC
オイル滲み液漏れはガスケットやパッキンが悪いのだろうけど
対策品じゃなく同じものに交換するだけなのでまたなって当たり前
もしかしたらヘッド回りの精度が悪いのではないかとも思う
その他塗装やら外装プラスチックの作りやら結構ちゃっちいの
このメーカー実は技術力が低いのではないかと、台湾製のバイクがこんな感じではないかと

スイスの時計が時間に正確だから高い訳じゃなく、ただのブランドで高い感じ
0173774RR垢版2018/02/14(水) 09:50:06.34ID:4eSkA0dC
悪口ばかり書いたけどデザインはいいかな
0174774RR垢版2018/02/14(水) 09:52:54.73ID:nTpW2MNv
正確さなら電波時計だしな
メカであることに意味がある
0175774RR垢版2018/02/14(水) 09:55:30.47ID:FNrkeMG5
DUCATI乗っててイタ車は壊れるでしょとか言われてたけどそうでも無かった
BMW乗っててドイツ車は出来が良いよね〜とか言われてたけどよく壊れる金食い虫だった
0176774RR垢版2018/02/14(水) 10:10:08.71ID:4eSkA0dC
ティーガー1と同じだね
先端技術と超かっこいいデザイン最強の砲
しかし、適切かつ高度なメンテナンスをしないとすぐ壊れて使い物にならない
ドイツって昔からそうなんだね
0177774RR垢版2018/02/14(水) 10:22:13.01ID:6y4g52mN
BMWのG310GSとかR nineTとか格好良いのに、そうか色々と残念なのね
レンタルで楽しむぐらいが良いのかも
0178774RR垢版2018/02/14(水) 11:22:33.94ID:nTpW2MNv
最近K1見たな
草臥れてたが渋い
0181774RR垢版2018/02/14(水) 12:34:15.24ID:Dp9l2UJ6
ヤフーニュースですよw
0182774RR垢版2018/02/14(水) 12:50:41.62ID:6y4g52mN
DQNな店長とDQNな客の人生が交差するとこうなるのかw
0183774RR垢版2018/02/14(水) 12:52:43.47ID:nTpW2MNv
結果的に起こるべくして起こる事故を未然に防いだ店は賞賛されるべき
0185774RR垢版2018/02/14(水) 13:51:46.48ID:1waTkcvw
>>171
やっぱりそうか
わたしの知人もそれで新車で買ったのに1年たらずですぐ乗り替えた
0187774RR垢版2018/02/14(水) 19:04:49.30ID:Dp9l2UJ6
どんなに可愛い女でも結局💩はするんだよなぁ…
世の中は不条理やね
0188774RR垢版2018/02/14(水) 19:08:37.32ID:+n9f67ZP
いい女はその臭いを引きずってこない。


そう考えてた時期もありました。
0190774RR垢版2018/02/15(木) 09:05:55.27ID:JZJhfWna
>>179

店がハンコを押し忘れて、審査が通らなくて、納車が遅れることになった

そうだから、怒るのは当然だわな。まあ、バイクを盗むのはやりすぎだがw




ヨーロッパのバイク評論家が、今までに所有したバイクの ことを書いていたのを読んだことがあるのだが
ヤマハのテネレに関して、所有している間、タイヤとチェーンの交換しかしなかった。一度も故障しなかったバイクは
初めてだと書いてたな(ちなみにその人が所有したことのある日本車はそれだけ)
0191774RR垢版2018/02/15(木) 09:58:51.93ID:EX8sS5/u
不手際にクレーム入れるのは当然としても
いい年して善悪見境なくなるのは論外
道路に出れば早晩誰か殺してたかもしれないレベルだから
そんな悲劇の芽を摘んで良かったともいえるw
0192774RR垢版2018/02/16(金) 07:53:28.28ID:mVuj9lDg
50歳過ぎたら何してもエエんやで
0193774RR垢版2018/02/16(金) 08:15:06.74ID:FxEldskv
あんなことやこんなこと
ふう
0194774RR垢版2018/02/16(金) 08:37:40.96ID:HacRYJqo
このスレはあんなことやこんなことをしてしまった人の告白スレでもあるんやで
0195774RR垢版2018/02/16(金) 10:54:37.68ID:70prJcjP
告白したらしたで人格否定されんど
0196774RR垢版2018/02/16(金) 18:03:22.58ID:NdIn139t
過去のあやまちは秘めてこそあやまちとして認識出来てるということ。
聞かれても居ねえのに口に出す奴はそれはあくまでいまだに武勇伝状態で
過ちとして認識出来てないということだ。

だからオレは万引きや自転車のパクリ辺りのことでも自ら口に出す奴は自動的に
クズ認定することにしてる。
0197774RR垢版2018/02/16(金) 18:09:38.92ID:eQ16TV7p
>>191
そうなんか?
そうだと嬉しいけど
やっぱりまだまだ家族のこと考えると
0198774RR垢版2018/02/16(金) 20:15:09.82ID:FRNXo208
>>196
お前極端過ぎるわ、ここは犯罪告白スレじゃねーよ、バカ!
0199774RR垢版2018/02/16(金) 20:24:45.57ID:sBKC0MaG
どのスレいっても老害扱い
相手の年齢がわからん掲示板なのに
文だけで判断されるのもなんだかなあ
老害言ってるやつが若いとは限らないし
普段の会話で面と向かって言われたことないから
余計むかつくw
0202774RR垢版2018/02/17(土) 01:25:34.13ID:oLz2i8bs
>>196
こいつ聞かれてもいないのにいきなり検討違いの事をドヤ顔で言い振り回して嫌がられてる迷惑ジジィだなきっと!
0203774RR垢版2018/02/17(土) 08:56:01.43ID:Zm4mjTlP
>>196
わかる 刑務所から出てきた奴って刑務所にいたことを自慢するんだよ・・
大きな声でさ・・
犯罪者コミュニティでは自慢になるんだろうがよ・・ 
出所者の諸君、収監の記録は一般的には蔑まされることであることを心得よ。
出所者の人権は加害者に完全に賠償してから主張するべし。
0204203垢版2018/02/17(土) 08:57:44.60ID:Zm4mjTlP
×加害者
〇被害者
0205774RR垢版2018/02/17(土) 09:30:08.61ID:AhfYRG4N
>>196
俺は同意見
クズは一生クズのまま
生まれ変わらないと治らない
あなたの書き込みを否定してる奴等は、
身に覚えがあるから否定してるんだろうね
0206774RR垢版2018/02/17(土) 09:39:19.90ID:aPMUT8eU
>>203
問題は警察関係者でもないのに
受刑者などと接点のある環境じゃないか?
ふつうは隣家でもない限り無いでしょ
0207774RR垢版2018/02/17(土) 09:42:53.29ID:Zm4mjTlP
>>206
そーゆー職業もあるんだよ
0208774RR垢版2018/02/17(土) 11:51:49.05ID:CoDs3bxA
>>206
刑期を満了したら 元 受刑者やで
ちな受刑者と直接接点あるのは面会者以外に
法務省関係者や委託先の民間業者
あと杉良太郎くらいなもんだろう
0209774RR垢版2018/02/17(土) 11:53:24.45ID:oLz2i8bs
>>203-205

お前らあんなことやこんなことって言われて犯罪しか思い付かんの?
どんな環境で生きてきたの?
0210774RR垢版2018/02/17(土) 11:54:26.04ID:oLz2i8bs
いきなり刑務所だと?

ビックリだよ
0211774RR垢版2018/02/17(土) 12:34:48.95ID:UGGxdTPe
>>206
受刑者と出所者の区別くらいは出来るようになろうね。受刑者が
隣に住んでるって、普通じゃないよ。
受刑者の隣は受刑者しか住んでねえし。

ま、冗談はさておき認識が甘すぎだよ。
出所者は看板を背負ってるわけでもなく、大半の人が心得た上で社会の中で
粛々と生きている。周りは知らないだけ。知る必要もないし。
ただその立場になってみないと実感できないような制約とか不利益は思いのほか
あるとは思うよ。
0212774RR垢版2018/02/17(土) 12:46:05.70ID:oLz2i8bs
刑務所とか犯罪自慢とか騒いでるジジィは話をすり替えすぎ。
あたま大丈夫?
0213774RR垢版2018/02/17(土) 13:10:00.25ID:8wa/Mb1y
だよね
俺が昔族やってた頃からその手の自慢は絶えない
お茶目も可愛げ程度にとどめようぜ・・・
0214774RR垢版2018/02/17(土) 13:18:37.71ID:oLz2i8bs
すり替えジジィは話をねじ曲げて叩きたいだけだろ?
0215774RR垢版2018/02/17(土) 13:18:59.68ID:u4h8XoXX
パンツにしまったとたんジャーって出てしまう、あやまちもダメ?
0216774RR垢版2018/02/17(土) 13:45:36.72ID:oLz2i8bs
そーゆーのを待ってたのよ。(^^)
でも話し的にはまだ十両だなw
描写を愉しく肉付け出切ればオケ
0217774RR垢版2018/02/17(土) 13:56:13.33ID:6YD9juHd
>>209
俺その手前の背徳的な妄想しかでけまへんねやハァハァ
0218774RR垢版2018/02/17(土) 13:56:22.13ID:UGGxdTPe
>>215
そういうあやまちも生きてる以上は、やむを得ないことだと思うの。
ただその過ちを外に向かって、
最近のおれさあ、しまったとたんの漏れ具合なかなかなんだぜ。とか
しゃべってはいけないと思うの。
0219774RR垢版2018/02/17(土) 15:29:37.70ID:2FDskB0I
ジャケットの弛みの所為で手元が見えずあらぬ方向へ振り撒く
0220774RR垢版2018/02/17(土) 15:48:06.89ID:mnkEnxzU
>>203
どうせお前はおっさんデビューで粋がるつもりでハレ珍になったが
ハレ珍メンバーが前科持ちや族上がりばかりでパシリやらされているんだろw
0221774RR垢版2018/02/17(土) 16:24:34.82ID:x9Vk/0pJ
>>215
便器を見た途端我慢が効かなくなり出す前に出る
0222774RR垢版2018/02/17(土) 17:09:25.16ID:uwa7LbDi
>>220
そんなハレグループ、そうそうないだろw
旧車會なら、そんなんだろうけど
0223774RR垢版2018/02/17(土) 18:15:54.01ID:AhfYRG4N
>>220
想像力豊かと言うか、自分と意見が違う人間は貶めないと気がすまないと言うか…
0224774RR垢版2018/02/17(土) 18:37:52.29ID:jGHZtnBw
>>221
TOTOのショウルームにでも行こうものなら洪水だな
0226774RR垢版2018/02/17(土) 19:37:18.77ID:oLz2i8bs
>>217
0228774RR垢版2018/02/17(土) 22:50:46.79ID:Zm4mjTlP
思いのほか出所者って多いんだぜ・・
隣人は犯罪者であると思っておいたほうがいいな・・
0230774RR垢版2018/02/18(日) 00:33:55.39ID:684Qpgyr
俺も脛に傷を持っている。
0232774RR垢版2018/02/18(日) 01:13:33.67ID:7D0+o0dy
>>213
その頃からCBXは盗難率ナンバー1だった?
僕の友人は駐車してあったCBXのRPM官を盗んで綺麗に塗装して使用してましたw
0233774RR垢版2018/02/18(日) 01:19:52.28ID:7D0+o0dy
>>194
それ聞いて安心しました♪
今まで最高何台バイク盗みました?原付入れないで。
ハーレーとかドカ盗んだことある?
0234774RR垢版2018/02/18(日) 01:21:52.80ID:+xwQqogV
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■
*ハーレー:ナンバー43-14/チビ中年男。追越暴走やりたい放題。
*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題。
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルの馬鹿
0235774RR垢版2018/02/18(日) 05:53:34.58ID:Ih8YYGZV
>>233
あんなことやこんなことの内緒話スレだけど、過去の過ち(犯罪)話しはされた側は不快に思うから避けた方が良いかと。

そうじゃなくて、例えば親の死に目に会えなかったのは○○○してたとか子供の出産に立ち会わずに○○と○○○してたとか……ナイショ
0236774RR垢版2018/02/18(日) 06:13:58.91ID:/Bxl3lBg
ここバイク板じゃないのかよ?
バイクの話をしようぜ
な、兄弟
0238774RR垢版2018/02/18(日) 07:33:20.98ID:44OKz/lV
いっそ、おっさん逹の雑談スレも作るか?
0239774RR垢版2018/02/18(日) 07:44:44.23ID:TSTmAd4P
需要が雑談スレにあるわけで
バイク話中心のスレには需要がない
雑談を禁止したい自治厨はほんとウザいだけ
0240774RR垢版2018/02/18(日) 08:03:39.94ID:FZxoe2u3
関連スレが3つもあるんだから、どこかでバイクの話をしてるんじゃないの
そんな風に思っていた時もありました
0241774RR垢版2018/02/18(日) 08:41:19.73ID:uEaVCfKv
>>228
小さい会社だと前科持ちでも簡単に入社出来るしね
以前働いていた介護の会社には、「ヘルパーの資格は刑務所で取りました」
って後輩が居たしな
「履歴書なんか適当に書いておけばバレませんよ」
って言ってたし、後で他の奴に聞いたら、
運転免許証も偽造で実は無免許で会社の車を運転してたとの事
0242774RR垢版2018/02/18(日) 08:45:24.32ID:b9EHQBqL
今でも近所で何か有ると、突然刑事が自宅に来て、
自宅を家捜しされると言ってたな

でも、女ってそういう「危険な男」みたいなのが、何歳になっても好きだよな
短期間で同僚の女数人とやってたからなぁ
0243774RR垢版2018/02/18(日) 09:03:25.41ID:KansZKTX
>>241
うちの前社長はタクシー運転手への暴行とマンションの隣家への侵入及び窃盗の前科があります
0246774RR垢版2018/02/18(日) 09:28:55.03ID:44OKz/lV
△は何を意味するのかな?
0248774RR垢版2018/02/18(日) 10:34:21.95ID:hhb1b3Ev
俺はx1だが、犯罪歴は書類送検までなんでモルゲッソヨ
0250774RR垢版2018/02/18(日) 11:39:35.24ID:7D0+o0dy
>>242
ストーカーじゃダメですか?
相手の写真何枚も隠し撮りしてるのが自慢なんだけど
0252774RR垢版2018/02/18(日) 11:52:54.38ID:uBzFPOvB
なあ
一発免停の罰金刑は
履歴書に書かなあかんの?
0253774RR垢版2018/02/18(日) 12:06:58.11ID:bLaWMM29
或意味スレらしくなってきたなw
0254774RR垢版2018/02/18(日) 15:45:55.32ID:7D0+o0dy
>>248
わたしの自慢は女の隠し撮り枚数2000枚超え♪
0255774RR垢版2018/02/18(日) 16:45:41.76ID:eVF4H9yp
>>252
うん 書かないとまずいね
って言われたら書くのか?w
0256774RR垢版2018/02/18(日) 16:56:02.34ID:K7NHX5Vl
そら刑法の罰だから書かなきゃ不実記載だろう
0258774RR垢版2018/02/18(日) 18:43:37.61ID:U7WEoBk1
>>256
記載の対象となるのはあくまでも刑事罰。麺亭は関係ない
0259774RR垢版2018/02/18(日) 18:52:04.59ID:fDM59afq
罰金刑は刑事罰じゃなかったのかへぇー
0260774RR垢版2018/02/18(日) 18:53:58.35ID:70TlqmPI
いや、一発免停クラスの違反は反則金でなく罰金で、
前科にカウントされて、履歴書等に記入欄が有れば書かなければいけないだろ
0261774RR垢版2018/02/18(日) 19:07:32.67ID:70TlqmPI
言い返さず無視する >>256 の大人の対応に驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況