X



バイクの「あるあるwwwww」×177
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 19:35:59.38ID:RmFLEokX
孫ぐらいはいるんじゃないの>千個
0853774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:24.72ID:WX5nBCir
なるほど水子姐さんだったのか
0854774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:31.47ID:lKNA4OS8
>>849
正常値が0.03らしいから1000倍
20度の心地よい気温が20000度の太陽表面以上の温度になると考えたらヤバいですわ
0855カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/09(金) 02:14:21.23ID:OnMi2FrG
閃光のセンコ! 三( `Д)=3

…とかいうと何か無駄にかっこいい気はするな。1000倍モード。

でも結局その手のキャラは「キリトは死なないよ!私が守るから!」とか
言うだけならタダの人になりがち。
※中の人まで同じ類義語→「大丈夫、操緒がついてるよ♪」
0856774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 07:32:56.37ID:GTCEKroh
千子も10人集まれば…グヘヘヘ
0857774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:03.39ID:YDBRUQdM
千子ってアレだろ
スキマ転移したり超大食いだったり御柱使いだったりヤブ医者だったりナマグサ尼だったりするアレの仲間だろ?
0859774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:52.58ID:iRC8dQgm
センコで思い出したんだが仙狐とか天狐とか空狐の位階ってどんな順番だったっけ。
確か金毛白面九尾のなんちゃらさんは意外とランクは低いんだよな。やらかした事は大きいけど。
0860774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:36.98ID:qgETo5BP
AKBっぽくZXL(48)とすれば
0862774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:20.70ID:qzcGNMt5
>>858
ワイは鼻毛から発見されて老いを実感
0864774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:54.81ID:L653WUxg
10000個ネェさんは自分の話題出ると来なくなっちゃうシャイガールなんだからみんな黙って降臨を待とう!
0865774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:34.53ID:9gaFVF7J
じゃあ、うんちのお話ししようか。
0866774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:25.27ID:AlSP8Jq9
1000子だよ!全員臭豪!
0867カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:50.26ID:OnMi2FrG
>>864
公式サイトの動画で微妙にキョドってた感じを思い出したw

某全年齢フィギュアメーカーのブログのお姉さん→某大人のフィギュアメーカーのブログのお姉さんと
移籍した某お姉さんと似たような匂いを感じるのだ。
もっともあの人はパソコン以外の機械はまるで分からなくて
「車とかバイクとかがどう走ってるのかも分からない」ってぶっちゃけてたが。
0869774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:55.77ID:dMDN88OD
>>867
ちゃんと教えてやれよ
バイクはエンジン内の精霊や
小人が動かしてるって


ベルセルクの見すぎで
0870カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/09(金) 20:13:57.28ID:OnMi2FrG
>>869
あれか、昔のアニメとかでしばしばあった
何かの動力で回っているかのように見える物凄いレトロメカが
基礎部分の軸部に十字に取り付けられた丸太を下っ端とか懲罰部隊とか奴隷とかが
グルグル回して動かしてるやつw

風車の向きくらいだとホントにあの要領で回すタイプは存在していたようだったから
砲台くらいならあるいはry

でも内部構造に凄い大量の歯車とか介してるやつはありゃ回転ロス凄すぎて無理だわw

( 中)よっしゃ古いレールと台車の廃車再生品の歯車とか使って作るべ
( 末黶j何まぁすのbノ使うんだぁ?
(;中)何回すって…あの人力メカぁ男のロマンすよ!
( 爺)んじゃ構内作業車の転車台だな
0871774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:15.93ID:0QZVYtrb
>シャイガールなんだから

・・・ガール?
0872774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:54.82ID:rKKig7Yt
小野妹子が女性じゃないだと!?
08731000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:38.90ID:huRoT39m
タンスの数え方は、ひとさお、ふたさお と数える。

( ̄Д ̄)ノキミらに知恵を与えたもう。
0874774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:28.71ID:GTCEKroh
>>873
失礼な!俺のは引き出す程埋もれてねえぞ!(・᷄ὢ・᷅ )
0877774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:39.13ID:ptGT4Fv6
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。

1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。

そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。

それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。

9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!

続く
0878774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:33.56ID:dMDN88OD

ループ

そうマンコはブラックホール
ビーヨンドザーターイム♪

byTMネットワーク
0880774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:33.28ID:Y5J9ZF+N
アスファルト タイヤ切りつけながら
チープなスリルに身を任せちゃうの?
0881774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:27.23ID:hNdNR8ur
そういや知人の女で何台もバイク乗り継いでるくせに(事故って乗り継いでる)
『原付って何で走るんですか〜?灯油?』とか聞かれた事あるわ
原付もバイクやしガソリンやろ普通に考えて
0882774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:04.22ID:URQIlzJD
最近では電気もあるし、カセットボンベで走る原付もあるからなぁ
0883774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:28.23ID:pHVVe/9f
ドキドキノコって知っているかい?
0884カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:48.99ID:fqN5fTT4
1000湖ねーさん10人VSピン子10000人
1000湖ねーさん10人VSゴッドねーさんアッコ1人

( - “”-)…どちらも開戦前に降伏を申し入れる
-----------------------------------------------
死にたいザコ侍にお勧め、時代劇のガイドライン
・長七郎江戸日記の場合→宅兵衛さん1人で侍10人くらい倒せる
・大岡越前の場合→伊織先生1人で侍10人くらいねじ伏せて越前経由で目付衆に引き渡す
・暴れん坊将軍の場合→め組の辰五郎親分と龍虎親方だけで侍10人くらいボコって新さんに引き渡す
・必殺うらごろしの場合→性別不明の若侍みたいなやつに素手で10人くらい倒される
0885774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:46.13ID:fS/WNXgK
バイクにペダルを付けてこぐ事で
バッテリーが充電されモーターで動く
電動エコバイクを想像したんだが

自転車でいいじゃん
という答えが出たから寝るわ
08861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:16.02ID:U2N3aXBS
終戦後にたくさん、そんなん出てなかった? モペット的な ( ̄Д ̄)ノ
0887カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:50.71ID:fqN5fTT4
今時の燃料噴射(かつ4st。2stでやると焼き付くので)のバイクは
アクセル全閉時は燃料カット掛かってて、でもオルタネーターは回ってる状態だから
満充電になっててレギュレーターが熱として捨ててる時を除いては
バッテリーにエネルギー回生掛けてる状態ではあるわけだよ。

だからバッテリーを大容量化するか、回生専用のサブバッテリーとかキャパシタとか付けて
メインのバッテリーが満充電になっててもまだ貯め込めるようにする手はあるな。

そのうえで危機回避の急減速とかではない場合にはハブに内蔵した発電機で
電気ブレーキが効くようにして、それもバッテリーに入れちゃえば良いのである。

で、そうやって満々にバッテリーに入ったら、発進時とか加速時とかパワー要る時は
オルタネーターに付いたクラッチ的なものが切り離されてパワーロスを最小限にしたり
ガス欠寸前の時にも同様にして省燃費モードを作動させることが出来たりする、とかね。

4輪の所謂マイルドハイブリッドとか言われるやつは確かこれに近い制御してたはず。
あれらは車載電装品が多いから充電・発電制御をこまめにやったり
回生エネルギーをうまく拾い上げたりするだけでも結構効果があるわけよ。
0888カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:14.35ID:fqN5fTT4
>>886
ペダル漕いで発進→エンジン始動→エンジンモードでの最高速(約18km/h)に達した後
さらに加速する場合には死力を尽くしてペダルを漕ぎ、エンジンが抵抗に感じ始めたところで
エンジンからの駆動を切り離すことで真の最高速を得ることが出来るホンダピープルですねわかります。

実際のところ戦後初期〜高度成長期黎明期辺りに多く見受けられたモペッドの類でも
通常巡航においては当然エンジンモードが快適に高速を維持できるとして
極短時間だけハイパワーを必要とする場合にはこの方法が使えた可能性が。

おそらく法的には「カブF型」のデッドストック(まー性能的には大したこと無いだろうけどw)とか
出てきたら自転車に付けちゃいけないということもないはずだし、
もしくは7.2馬力時代の激アツなスクーター用エンジンの要らないところを切り払って
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Cub-f.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Woman_on_Velosolex.jpg
こういうように取り付けたりしてもよいはずで
(多分ちょうど1次側のプーリーが付く出力軸のところをローラーにしてタイヤに付けるとうまくいく)
そうすると出力7.2馬力、最高速不明の激しい「原動機付き自転車」が手に入る寸法ですよ姉さん。

…コレはちゃんと三角フレームの魚河岸チャリとかマウンテンバイク(ガチの)なら耐えられるとしても
ロードサイクルとかだと車体構造の強度限界を超えて航空機事故みたく粉砕する危険性があるなw
0890カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/10(土) 02:05:01.64ID:fqN5fTT4
原動機付き2種モペッドという超危険なものを考案してしまった
(※考案しただけ)のだがどうすれば…。

そこまでくると明らかに耐えられるフレームは魚河岸チャリ
(もしくは伝統的エクストリーム積載が可能なタイプのあの中華チャリ)
しか考えられないところまでは分かったが、タイヤとブレーキが無理ゲーだな…。

アクシス90のエンジンだとしても8馬力そこらあったはずだから制御できる気がしねぇw
0891774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 05:24:43.57ID:4ME7wrHX
ハイパワー電動アシスト自転車(違法電動モペット)をちゃんと
登録して乗ってる人昨日初めて見たわ
後ろから見てナンバー付いてるの見えるけど原付きにしては小さいし
近付いたらミニベロサイズの電動自転車でペダル漕いでたけど
そこそこのスピード出てた

ナンバー灯と申し訳程度の前照灯は確認できたけどウインカーは
ロングコートのせいで見えなかった
お椀メットかぶってたけどブレーキとかママチャリやろ
大丈夫かあれ?
0893774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:58.16ID:fS/WNXgK
電動自転車でフルフェイスとか
紳士しか乗れないじゃないか!
0895774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:06.17ID:6gww0EMi
おめ!
余生を大事に過ごせよ!
0898774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:08.32ID:fS/WNXgK
誕生日なんて遠い昔に
忘れてきちまったな



永遠の16歳で
0899774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:04.90ID:KMHOe+tR
誕生日ってのは生まれてきた事を感謝する日だって海賊が言ってたゾ
0900774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:00.76ID:Q8aE3zxe
>>898
そうか
お前の誕生日に嬢10人集めてワイルドパーティーしようとしていたんだが・・・
0901774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:36.92ID:iEUd9dHU
ちょっと誕生日探してくるわ
0903774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:59.53ID:qx80uZRl
誕生日になるといつも思う事

誕生日って久しぶりだな!
09041000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:26.03ID:U2N3aXBS
誕生日プレゼントは現金が良いな ヽ(´ω`)ノ銭っ子
0905774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:26.85ID:Q8aE3zxe
>>904
オレの秘蔵の五百円札と百円札と豊郷耳神子の札を
09061000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:36.70ID:U2N3aXBS
そいや、2000円札って、まだ現役で刷ってるのかな? ヽ(´ω`)ノ
0907774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:47.68ID:g+KHLIjv
03年から刷ってないって
09081000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:44.00ID:U2N3aXBS
そうなんだw
自分で手にしたことのある2千円札って、1回位だよ。

ヽ(´ω`)ノ
0909774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:03.91ID:+QDuihpi
沖縄のATMなら普通に出るらしい
少し前にLAWSONのATMで出てきた事もあった
0910カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:40.88ID:fqN5fTT4
沖縄は本土復帰前に20ドル札とかの文化を経験してるから
割と使い勝手的に違和感が無い、という至極実用的な理由であるらしいね。
0911774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:48.65ID:975wjf4W
都内だと外人客が二千円札をよく出してくる
沖縄行った後なのか?
09131000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:30.42ID:G9jkuS9p
2千円札、銀行か郵便局で両替する時に指定したら手に入るかな?ヽ(´ω`)ノ
0914774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:46.33ID:xpkj3DOJ
2000円札なんて手に入れてどうするの?
1980円のトースター買う時くらいしか
重宝しないでしょ?
0915カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:43.38ID:w7RdRgEi
帯封付きの札束にしてもらって一瞬ハッタリを効かせるとかだな。

100枚束で20万円、1000枚束で200万円だからバイクとか車とか買うのにちょうどいいぞw
0916カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:17.27ID:w7RdRgEi
…って、そーいやレジでよく使ってる
あの乾電池のお化けみたいにシュリンクされた小銭の棒は
銀行で出してもらえるんだと思うけど、あれ包んだ状態のまま支払いに使って良いんかねw

( - “”-)…はい確かに50円お預かりしました…←凄く嫌そう
0917774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 03:59:40.17ID:25t8Zo3g
なあ。
お前らどん兵衛食べる時って
カップのフタって完全に取っちゃうよね?
0919774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 07:43:04.39ID:pYlOv9N4
何カップでも全部取り外してからいただく派だな、俺は
0921774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:05:21.06ID:4bPlbKuc
なぁ
バイクまたがるときって
先にスタンドあげちゃうよね?
0923774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:10.22ID:rU6dB6Xp
>>916
残念だが1円での支払い上限が法律で20枚までとある
0924774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:27.25ID:CjAlS+7l
硬貨をバラで支払う場合じゃなかったっけ
造幣局の封印がされて枚数が確定しているなら通用するかも
0925774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:47.45ID:AokkPAHs
>>923
20枚以上の効果での支払いを店側は拒否する権利がある。じゃなかったっけ?
0926774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:01.11ID:2pFf3avP
族ネタでレスすると大漁に釣れるw
0927774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:06.58ID:SJqzT+Sd
俺が昔、太陽族やってたころは
0928774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 09:34:59.06ID:SVLA3Dlb
竹の子族を見に行ったが
想像以上にリーゼントが怖くて
すぐ逃げ帰った中房時代

往復4時間
0929774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:31.18ID:rU6dB6Xp
時は流れ今はリーゼントどころかセットすら必要ない・・・
0930774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:03.40ID:AokkPAHs
たけのこキノコ戦争とかよう分からんけど、キノコの方が美味いのはわかる
0931774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:12.68ID:r+OFkM8k
>>930
は?たけのこの方が美味しいだろ何言ってんだ
0932774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:10.21ID:bmycvY5n
きのこ厨は売り上げの一言で黙らせろ
0934774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:40.43ID:SJqzT+Sd
>>930
おまえが美味しいと感じてるのはキノコではなく、
アポロだ!!!
0936774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:49.49ID:SfSte7yv
おじさんのきのこもなかなかのモノだよ(ボロン
0937774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:24.55ID:CjAlS+7l
起きた事も起こした事も無いのに何処かで聞き齧ったベーパーロックとかドヤ顔で吹いて呆れられる
0939774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:50.92ID:k4mFW+lO
大人のきのこは認めてやらんでもない
0940774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:19.57ID:tAeLTevL
>>910
守礼門が描いてあるから沖縄県民には愛されてる札なだけだよ
0941774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:12.28ID:XY1rryLY
屁玉だと思ってこいたらウンコだった時
仕事中とかですぐに対処できないと
しばらくするとモーレツにオケツの穴が痒くなるらしいんだよな
0943774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:17.41ID:wsYj//pi
大人なのに子供のきのこ
0944774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:15.75ID:kT7l7Sgv
それはおどれのイチモツじゃあ!
09451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:02.01ID:G9jkuS9p
ほこほこ白飯になめ茸たっぷり乗せて食べると

うんまい、ぞーっ ヽ(´ω`)ノ
0946774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:50.02ID:hucGZ87J
>>936
サッサとそのエノキしまってもらいましょうか
0947774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:28.45ID:EZ9/kotO
なめ茸は自分で簡単に作れるぞ
0950774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:41.53ID:P4JR6sSV
WTタイヤで、折角パンク修理終わったのに、エアが入らない。
組み付ける時にレバー突っ込んだときにチューブを攻撃してしまってたらしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況