X



【東京】クリスマスツーリング2017 反省会【Tokyo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 07:11:49.88ID:vJcmRikG
とりあえずレブ珍は近くに来るな
0074774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:35.87ID:H2HSPAqS
過疎っぷりがすごいな。
余韻とかぜんぜんないのな。
0076774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:07.91ID:7Z5keadX
>>74
SEXでイッた後に即、ゴロンと寝返り打って顔を反対に向けて寝ちゃう奴らなんだよ。
0077774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:20:36.11ID:L0OLgZF5
>>74
どの要因がとは断定は出来んが、個人的に今年は特にゆとりの振る舞いがあまりにも酷かったと思ってる。
特に本番前日23日の、前スレで音頭取った奴。
本番の天気が微妙だったのもあるけど、これまで「『主催者不在』だから『自己責任』の域で済(む)んでた」事が、
特定の一人が音頭取った時点で「」内の定義が崩壊。事故こそなかったから無事終了したものの、
何か起こった際、現場に駆け付けた警察等に「このグループの責任者は誰?」なんて聞かれて
「23日に音頭取った○○です」なんて特定した答えをしたら、最悪その場で解散を求められてもおかしくない状況だった。
まぁ、自由参加・自由解散のツーリングだからそれで割り切れる人もいるかも知れんが、
事故等が発生した場合の事すら考え及ばずに思い付きで書き込んで小山の大将気取ったもんだから尚更タチが悪い。

過去スレを読んで、どういった経緯があって今の形になったのかすら知らない「やりたいやりたい!」って気持ちだけのゆとりが
あまりにも増え過ぎたせいで、冷めた常連組やツーリングに慣れた人達が去っていったと、個人的に推察してる。
今は正に例の、『面白い人が面白い事をする』の有名コピペと同じ時だよ。
恐らく、今年・来年が一番人が少ないだろうね。別に多いから良いってもんじゃないけど。
0079774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 07:23:04.69ID:GlJCXJJI
ノンケだけどゲイツーに参加したことあった
火ぃ貸ぃしたのがきっかけでバイク談義になって盛り上がったのがきっかけ。
正直クリツーよか好きだったな
適度に雑談して皆で軽く走ってよいお年をって感じで終わった。
0080774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 11:29:22.02ID:ce2zrwvO
会社にもいるよ>>77みたいに幹事はやらないくせに文句だけいっぱしな奴な。反吐でるよw
0081774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:44.60ID:GUvJkKPz
>>80
文句じゃなくて冷静に判断出来る常連参加者の意見だわ
>>77じゃないけど全く同意見
もう衰退しかないから今年から不参加と決めた
0082774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:12.82ID:VaEMAv6B
確かスレに降臨してたけど、もう昔の>>1じゃなくて
今年はゆとりの>>1だろ?
直前に本番が23だとかふざけたこと言い出すしw
以前ならありえないことが起きてし、そりゃ参加者減りますわ。
0083774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:23.31ID:k8SNLUx0
>>81
もう参加しないのになんでこのスレ見てるの?
0084774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:39.13ID:wnBzo0Y5
>>80
幹事やらないと文句言えないとかなにそれ?
そもそも幹事いないツーリングだから
誰も文句は言えないし。
0085774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:13.92ID:GUvJkKPz
>>84
だから>>80がゆとりの>>1だよ
幹事やったって自覚してるんだからww
0086774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:33.55ID:GUvJkKPz
誰も希望してないのに本番23日にズラして
やったぜドヤ!と幹事顔してたら
急に叩かれて責任回避に必死だっただろw
ただの試走に留めておけばよかったものを
自分の手柄にしようとするから痛い目に合う
0087774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 17:29:05.07ID:qMT6x2e9
でも今年は天候のせいで23日は一番多い日だったよね。おかげで23日宣言したせいで24日が確実に減った。クソ迷惑な話だな。
0088774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 17:44:48.90ID:x1e+sU4p
24日は、クリツー開催中は雨降らなかった。
雨は23時頃から降ってきた。
0089774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:32.33ID:YIajfdxJ
>>78
今年もありがとう!
保存させてもらったけど映像見る時は何故かネット上のを見ちゃうw
0090774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:38.43ID:e9k8aR3w
>>88
つまり23日に本番開催を宣言したゆとり>>1がバカだった
ということでいいよね。
クリツーのクソの役にもなりゃしねえ過去最低な奴だな。
0091774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 18:37:35.36ID:k8SNLUx0
もう参加しないって言ってる奴が
幹事とか手柄とか意味不明なこと
言ってファビョってんな
もうお前には関係ないことなんだから
黙ってろって誰か伝えてください
0092774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:09.48ID:i6oA1zIT
マフラーうるさいのとかほんと勘弁。
チカチカ電飾とかアホみたいなネオンとかも。
あと本スレでも書かれてたけど
過剰に手振ってるコミュ障バカとか
手振るだけならまだしもピースサインしてるバカとかね。
たくさんの通行人から見られて舞い上がってるやつ大杉w
来年はクールにカッコ良く走れるヤツらだけで集まりを作りたい。
0093774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 06:30:03.20ID:D9Fog862
>>92
言ってみたもののボッチになって寂しくてピース部隊に混ざる人ですねw
0094774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 08:53:32.60ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

;・、
0095774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:50.00ID:pAodGTVp
>90
外苑スタートを強硬に唱えたバカよりマシ。
0096774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:15.47ID:FZvSPsCJ
>>95
参加台数減らしたわけじゃないからなあ
むしろ分散で混雑回避させたとも言える
0097774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 11:51:22.07ID:RL5NO5Jk
外苑といえば24日のゴール後に通報された件。
どうも通報したのは店らしいから、
今年は一旦外苑の奥まで行った後にUターンして
反対車線側に停めた方がよいかもしれん。
0098 【末吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:28.47ID:eB90nBTL
>>97
24日って何時頃警察来たの?
0099774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:30.84ID:RL5NO5Jk
>>98
時間はよく覚えていないが、
外国人親子と集合写真撮ったり
通りがかりの幼女にプレゼント渡したりしていた直後だと思う。
最後の集団が到着する前にはパトが来ていたから、
けっこう早い段階で通報されたんだと思う。
0100774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 17:10:40.95ID:cwiJg+EQ
>>97
あの店、毎年通報してるよw
いい加減覚えろっつうの。
だいたい昼間爆音のフェラやランボが集会してたって
通報しないんだぜ。
二輪だけ目の敵なんだよ。
こっちは完全合法だよふざけんな!
0101774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 17:32:35.31ID:RL5NO5Jk
>>100
確かに。
到着後はみんなすぐにエンジン切っていたし、
自分の見ていた限りでは空ぶかしなどもなくいたって静かだったと思う。
あれで通報されるのは納得がいかん。

ただ、店に通報するなとは言えないしな…
0102774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 20:21:52.71ID:COpQE1cV
>>100
おまいらバカじゃね?
フェラ一台で何台おまいらのバイク買えるよ。フェラ複数台は客寄せになるけど、キモいバイク複数じゃ客も来なくなるだけ。自覚しなきゃな。
0103774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:26.84ID:QfZavbyT
お金持ちの味方の地域だろ。明らか歓迎されてないんだから場所替われよ。
0104774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:59.28ID:IhY4WnYA
俺は金あるから大丈夫だw
0105774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 20:37:29.06ID:RL5NO5Jk
>>102
>>100はそんなの分かった上で発言してるんだが。
ネタに突っ込んで得意げな顔されてもね。
0106774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 22:41:29.35ID:3BZT/kh3
集団ってのは迷惑になるんだよ
もうこんなくだらんことやめろや
0107Akio.K表参道自警団
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:02.38ID:056cGco+
>>100
地元生まれの地元民に言わせれば小さな事で通報するなと思うが
成り上がりも増えたんでやりたい放題が現状

フェラも長く溜まると通報されてるが、多くは夜中でも爆音響かせ行き来するんで

暇潰しに通報する人いるので気にするな
0108774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:02.03ID:HlOpU8L7
店側はフェラーリよりよいバイクうぜーと思っているだけ
通報されて気にするなは珍走と思考が同じ
0109774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:21.75ID:GcdfR3Q3
>>99
 

撮影希望で外人一家は向こうから来た。
あの飲食店が迷惑なら2018年は30m以上北側奥に集合、
テンプレ入れればいいですね。
0111774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:41.35ID:w5IX1059
まあクリスマスのさなか、仕事している店にとっては楽しそうにバイク乗ってる姿は嫉妬対象だろう。
しかも一般的にもバイク=暴走族と結びつけやすいので、目に入ったら通報しちゃえってなると予想。
0112774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:08.53ID:r3ttL/+f
こちとら何も悪いことしとらせんのや
毎年毎年通報させときゃええねん
そのうち店がキチ扱いされるやろ
0114774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:57.34ID:hOfqin8q
警察が来て誰か捕まったり切符切られたり
した訳じゃないんでしょ?
テニスコート横か反対側に止めるしかないね
それか新たなゴールを探すか..かね
スタートはしばらくはビッグサイトで大丈夫そうだから
0115774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:44.35ID:86nYsg49
>>92
じゃあ集まったらええやん。企画ガンバレヨ
0116774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:19.95ID:57lt7D0G
>>97
正確に言うとあれは店じゃなくて、外苑の奥にある住宅街からだってよ
0118774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 09:52:27.04ID:g3EOB+s2
>>117
読んだけど通報元明かしてなくない?住宅街からっていう漠然とした回答だし個人出してないしね
0119774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:26.07ID:wCzTXPkr
>>116

誰も長い時間エンジンかけぱなししないから
北青山一丁目団地からの通報はないだろう
0121774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 07:19:44.95ID:Zuh8UIvk
かきく
0123774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:36.18ID:fKmnxblH
誹謗中傷した犯罪者
「ウィリアム」こと「蜂谷拓巳」新琴似北中学校卒1979/10/27新宿区在住
「tre+」仙台市在住?
「がみクン」1971/6/21市川市立宮久保小学生下貝塚中学卒
「苺」こと「南 静夫と幸代夫婦」石川県
「リュングマン883」静岡県在住

共感犯罪者
「JABBA」こと「藤井 悟」1971/4/19岡崎市
「(*´艸`*)ひろみ」埼玉刺青オバサン
「勝二郎の夏」
「とも」北九州市

犯罪者仲間
「K」こと「那須野 恵吾」御殿場
「ταιsει」こと「長谷川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況