X



(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 98(\◇/)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ c6af-MbHU)垢版2017/12/05(火) 13:57:24.53ID:0bygiWiF0

前スレ
(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 97(\◇/)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507131177/


Moto Map
http://www.motomap.net/index.html

(^▽^)2001年型(K1)160PS
(^Д^)2003年型(K3)164PS
(^∀^)2005年型(K5)178PS
(^◇^)2007年型(K7)185PS
(`▽´)2009年型(K9)185PS
(`▽´)2012年型(L2)185PS
(\◇/)2017年型(L7)202PS

パーツリストが参照出来るウェブサイト
http://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm
http://wotid.com/gsxr/index.php?option=com_content&;;;task=view&id=22&Itemid=35

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=FxbHyEIkgdU


>>970を踏んだら次スレ立てください
立てられなければ他の方にスレ立てを依頼して下さい

スレ立て時に>>1の本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483774RR (ワッチョイ 1f0c-dmm9)垢版2018/01/09(火) 23:54:32.73ID:+Y+PucL70
アクラのE4認証スリップオンは
レース専用品って書いてますけどEマーク付いてるから
街中でお巡りさんに切符切られることはないのかな?
0496774RR (ワッチョイ 1f9d-jocT)垢版2018/01/10(水) 20:57:30.97ID:7YS5t4O/0
どういうことなの・・・
0498774RR (ワッチョイ 0f63-KzxY)垢版2018/01/10(水) 22:04:46.89ID:ifSJ6HBM0
わいは非力だからメンテスタンドかける時に車体を水平にして
テールカウルを両手で押さえてよっこらセックスってしてるから
あっても…いらねえわw
0505774RR (アウアウイー Sa7d-Uu57)垢版2018/01/12(金) 00:02:35.39ID:/21SBsgFa
SSでグラブレールなんてなんで付けるんだろうって不思議だわ。
積載とかどう使おうが好き好きなんだろうけど、せっかくのSSが台無し。
0506774RR (アウアウカー Sa55-hAU9)垢版2018/01/12(金) 06:51:14.58ID:v5UAyTBaa
古い話だが9Rはその辺こだわっていて欧米圏では需要があったんだよ。
あっちは二人乗りで高速ぶっ飛ばす層が一定数いるんだ。
0508774RR (ワッチョイ 4ae6-0PCX)垢版2018/01/12(金) 22:37:08.30ID:OOiTVfRL0
>>505
公道でツーリングに便利なんじゃねーの?
サーキットなら外せばいいだけだし
もともと公道走るためにヘッドライトやミラーなどいっぱい無駄なもん付けてんだから気にすんなよ
0510774RR (ワッチョイ 3d81-xBNd)垢版2018/01/12(金) 23:37:32.51ID:NgogJx+s0
サーキットも嫁乗せてツーリングもするからグラブバー付けたいと思うけどいかんせん格好悪い。
mt-03とかVFR1200のグラブバーみたいなやつがあったら欲しいわ。
0522774RR (バットンキン MM7a-6rB0)垢版2018/01/14(日) 08:39:49.00ID:CuNHnElZM
新車売れずに中古求める人多ければそりゃあ...。
高くなりすぎたのもあるんだけど。
k7の時に150万くらい払った記憶がありましたが逆車l7は230万近く払ってるし。
0523774RR (アウアウウー Sa21-8m9A)垢版2018/01/14(日) 09:07:09.62ID:2lLOIHrMa
需要と供給のバランスやね SSとメガスポの中古価格は強気 自分もそうだったけどそんな人が多いんかな、強気価格がアホらしくなって新車買ったけど。
0524774RR (ワッチョイ 8944-1Ifv)垢版2018/01/14(日) 10:35:53.72ID:PDnDI/250
新車で買って4ヶ月で廃車になった俺がきましたよ

爺、婆には注意しろ、あいつら脳萎縮の影響で子供返りしてるからな
0525774RR (アウアウウー Sa21-8m9A)垢版2018/01/14(日) 10:52:56.05ID:V7m5s6fga
体の方は大丈夫ですか?
自分は前バイクで事故って廃車になってR1000買ったクチ
車同士なら軽い接触事故で済んだんだけどね〜 どっちが悪いとか関係なくバイクは交通弱者だわ。みなさんもお気をつけて。
0527774RR (スップ Sdea-a7rI)垢版2018/01/14(日) 11:54:50.26ID:HfVFLAySd
バイクは消耗品等のこと考えたら中古は割が合わないわな
車ほどのお得感が無いから新車で買ったほうが後々お得
0528774RR (ワッチョイ 79d9-6iFf)垢版2018/01/14(日) 12:07:41.00ID:XocKg5jk0
まぁこればっかりは稼ぎと予算の問題。
10万円でも安ければスリップオン買えるしね。
0529774RR (スプッッ Sdea-UfHE)垢版2018/01/14(日) 12:20:06.31ID:RMu/uIQJd
中古買って何かあった時に販売店とフガフガやってるのも時間の無駄に思えてきました
もう少し働いて新車買おうと思います
0530774RR (ワッチョイ ca9d-jusK)垢版2018/01/14(日) 19:14:14.45ID:GLl0ugVp0
日本仕様買ってECU書き換えでええな
0533774RR (ワッチョイ ca9d-jusK)垢版2018/01/14(日) 21:06:48.23ID:GLl0ugVp0
180kmリミッターの自主規制はなっても馬力は抑えられそう
つまりECU書き換え必須
0534774RR (スップ Sdea-UfHE)垢版2018/01/14(日) 21:59:37.76ID:U4j4hYoWd
隼は重くて嫌だからR1000買おうと思ってるんですが
そんな舐めた考えで乗んなよバカヤロー!ファッキンジャップくらいわかるよコノヤロー!
という感じでしょうか
30周年モデルのお手頃な上玉を見つけたもので…
0535774RR (ワッチョイ 1536-QpsD)垢版2018/01/14(日) 22:09:07.95ID:xFhcS0rb0
そんな事はない。SSの中で一番中低速あってポジションも楽なのがGSX
永遠と高速道路やロンツーメイン以外なら他の全ての面でGSXのが満足できると思うよ
0536774RR (ワッチョイ 3d81-xBNd)垢版2018/01/14(日) 22:45:06.75ID:MxZV7LwO0
リッターSSはバイクには全く不満がないが自分のパフォーマンスに大いに不満が出て自己嫌悪になる・・・
それを気にしないなら最高かと
0537774RR (ワッチョイ a967-1Ifv)垢版2018/01/14(日) 23:03:59.77ID:nvN5iF4D0
2スト大好きな俺
軽い車体じゃないと駄目な貧弱な俺
大排気量4ストのエンブレにビビりな俺
フルブレーキでコーナーに突っ込む癖が染みついた俺にgsxr1000は乗れるでしょうか?
シュワンツ ダグポーレンが好きだからずっとスズキってだけ
2ストのパーツ探すのも疲れたの
0540774RR (ワッチョイ a967-1Ifv)垢版2018/01/14(日) 23:31:53.86ID:nvN5iF4D0
ありがとです
レイトブレーキングすぎてコーナー殆んどヘアピンのようになってます
教習所でも苦労しました
買ってみるか〜
0549774RR (ワッチョイ de96-Ovq2)垢版2018/01/15(月) 14:06:05.66ID:nNchW/5j0
>>548 高くなるから付いてない
特に600ccなんて入門者クラスだから安いに越したことが無い
あとABSはサーキットで有効すぎる位有効だから勘違いしないように
0558774RR (ワッチョイ ca9d-jusK)垢版2018/01/16(火) 05:55:17.59ID:afyQ0dkA0
サーキットの入門クラスの事でしょ
0559774RR (ワッチョイ 6605-Iplf)垢版2018/01/16(火) 07:05:24.26ID:pP1cssEu0
えっ?
600って地方選手権入門クラスだと思うけど
JP250なんかよりずっと甘いとおもうが……
0569774RR (ワッチョイ 6aee-581W)垢版2018/01/16(火) 16:42:34.60ID:bHRLozyD0
>>560
そもそも乾燥重量って何を省いたのか明記無いし、
各社定義が違ってて正式数字として使えないから止める
と国内メーカーは実重量明記になった経緯ある

パニガレの実重量は4発のCBR1000RRの方が軽い
4輪もそうだが乾燥重量は詐称するためと言っていい詐欺数字
フェラーリ、ランボルギーニは概ね、
乾燥重量+200〜250kgが実重量
0575774RR (スップ Sd0a-dh5t)垢版2018/01/17(水) 07:43:24.64ID:o/3cX293d
>>569
パニガーレ軽くないんだ
地元の峠でパニで上がってきた人がいて話をしたら ヒラヒラ感がたまらないんですよーって言ってたから 軽いんだろうな〜と思ってた
CBRって軽いんですね でも好きじゃないけど
0577774RR (バットンキン MM7a-6rB0)垢版2018/01/17(水) 09:05:44.59ID:KJ9j32EWM
>>574

トラコンあってもタイヤの限界変わるわけではないですからねぇ。
それでも付いてればありがたい。
BAZZAZのトラコン使ってて何度助かったことか...。

L7ではあまり世話になりたくないな。
0580774RR (ワッチョイ a663-1AKR)垢版2018/01/17(水) 15:44:01.64ID:JeS7cDlK0
BAZZAZのトラコンて扱った事ないからわからんのだけど、感度を設定するだけじゃないんだ?
どこで前後の回転差拾ってるの?
でも明らかにL7の予測型トラコンのが精度は上そうだけど(過信してるわけじゃないよ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況