X



HONDA PCX150 Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:49.44ID:nBWn8cYY
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。

http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX150 Part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1506951766/
0952774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:51.25ID:sUzMS4nf
都民って大変だよないつも都知事にふりまわされてる感ある
0954774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:20.40ID:mnB0+0z/
都心こそバイクが早くて安く移動できる 地下鉄が発達していても乗り換えでかなり歩くことが多い
0955774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:15.62ID:ZKZtCKk6
都心なんてバイク乗る気にならないな
電車が1番
時間気にしなくていいし気が楽
0957774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:25.78ID:ki77tqpl
俺は電車が嫌なんでバイク
混むじゃん
この前なんてたまに電車のったら秋葉原駅でうんこあったし
0958774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:51.55ID:wMA1BROS
神戸住みなんだけど、淡路島、姫路城、鳥取、岡山、赤穂に行った
全て日帰りで鳥取はキツかったけど
行き帰りに通る戸倉峠は、走りやすくて夏でもめちゃくちゃ涼しくて気持ち良かったな
明石海峡大橋は、車やバイクで何度も渡っているけどPCXで渡った時は、感動したわ
0959774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:05.73ID:D2SVCPPb
都心は警察が地方の5倍から10倍見張ってるぞ
まじでビビりながら運転してるわ
まったくやんなるわ
0960774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:26.10ID:mKcerv4J
>>954
速いはわかる
電車と変わんなきゃバイク便の需要なんてないしな

でも安いがわからん
違法駐車なしで電車で安くならなくね?
0961774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:50.20ID:eOi360CB
君たちはマジェsは嫌いなの?
0965774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:57.01ID:7j1za6MC
次のツーリングルートと
天気と
防寒対策()くらいしか考えてないな
0966774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:30.74ID:q48Abuiy
>>902
頭に載せると安定する。アフリカじゃみんなそうして運んでいる。
0967774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:01.13ID:O+u6y+/j
>966
子供がやると、背が伸びにくくなる
大人がやると、年取ってから椎間板ヘルニアになる
まあ、大八車もないトコなら仕方ないね
0969774RR
垢版 |
2017/11/13(月) 23:59:41.73ID:4D6JWjSe
荒れていなくてこの進行は異常だよなw
0970774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:01.69ID:nkWGKxn4
HVネタでがあったからだろ
すぐに落ち着くさ
0971774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:14.22ID:sm/3bsUy
>>958
俺もその「たった150で高速走ってる!」って感動味わってみたい。ツーリングも楽しいみたいだし
0972774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:59.68ID:aqOsyQjr
バイク車種メーカー板と被ってるけどいいのか?
0973774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 07:09:45.19ID:LrlGe0qS
本来そっちが正式なスレだがおまいらが移行したがらないじゃん
0975774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:00.09ID:Kb+BSyfm
その昔CB135ってのもあった 高速道路が出来た頃の合法バイク 
バイクの制限速度は長いこと80`だったから問題なす
0976774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 08:50:00.21ID:nkWGKxn4
メーター100まで、特に80〜90でいいやと思った時から世界が変わるって感じだ
ツーリングプランのおかげで高速使いまくる影響で帰りの高速は微妙にかったるいこともあるけど
0978774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:31.91ID:aT/v8RE4
純正ボッタ値でもいいからパニアケース出してくれ・・・
0979774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:00.23ID:+zy1dvGz
>>977
はじめて見たおもしろいw

でもSSとかのスポーツバイクに箱付けるとかっこよさがスポイルされるけど
スクーターなら別にいんじゃねとは思う

黒が劣化して白っぽくなってるのはとても貧乏くさくみえるけど
0980774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:38.24ID:tTPNEODy
新型サス位置変更で本当にもの入らなくなったら、シート下はガソリンとパンク修理だけで
メインの荷物はシートバッグに入れて箱はメット用にしようかな
完全ロングツーリング装備だけど
0981774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:08.47ID:jOjZmq5P
給油口の上にタンク型の箱あればいいのにね
昔あったアクロスとかNS-1みたいなやつ
ニークリップもできる奴でコーナーのホールド感増すし
0983774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:48.99ID:KNFHTRyQ
センターキャリア付けてタンクバッグ固定すればいいんじゃね?
0984774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:06.06ID:1nVD+b6C
もう、PCXの時代は終わったのだ
0985774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:05.85ID:xaIMJoem
ホールド感なんか必要になる前に下するやん
0987774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:16.98ID:MpYo0Pv2
>>980
サスの位置後ろにズレてるからむしろ容量増えてそう。
ただ、より倒立することになるからストローク稼ぎにくくなるはずなんだがな。
0988774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:14.82ID:DsRjTqxP
>>419 で純正タイヤが2万キロ持ちそうと書いた人いたが乗り方によるとは言えそんなに持つかな?
俺は純正は1.2万、石橋が1万、今の段六腑が1.1万でそろそろだよ
0989774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:17.02ID:nkWGKxn4
ディアブロは1.8万でスリップだったら初期より持ちがよさそう
0990774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:10.80ID:ldc2PdEk
>>988
コーナー毎にセンスタぎりで走ってれば結構保つ
俺今1.1万だけど後5000は行けそう
まあ最近高速使うんでもっと短くなるかも
0992774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:44.85ID:nkWGKxn4
>>990
首都圏ツーリングプランか
だがどうせもうすぐ終わる

高速代が高くなりそうだ
0993774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:11.32ID:Ir4JIfTW
エンブレ弱めるワンウェイバルブ追加でかなり違いが出るぞ、リアタイヤの餅
0995774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:27.20ID:l8jdFeCe
街でみかけるやつのカウルがこけた様なキズがあるのは何で?
0996774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:59.12ID:eo4yXXVp
人気車種で妬まれてるからいたずらされたんじゃね?
0998774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:17.09ID:AQpqQXKY
あげそこてカッコ悪いから
新型期待埋めに変更
1000774RR
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:08.62ID:AQpqQXKY
この勢いで次スレもどんどん消化していこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況