X



大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ (ワッチョイ 8a6c-aMpH)垢版2017/10/09(月) 11:04:06.60ID:Yp/oGyxk0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart88
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1505442126/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart86
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1501305481/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (アークセー Sx75-RBlJ)垢版2017/10/09(月) 11:08:17.15ID:kx8/7WKvx
1Z!

いやー、起きたら大麺スレ無くなってて、オラびっくらこいたぞー!
970踏んだらすぐにスレ立てろやー!
0007774RR (ワッチョイ 6e63-XSap)垢版2017/10/09(月) 11:49:22.98ID:aG6+a/jK0
>>1


土曜日は町内の祭りの手伝いしながら合間に仕事やってた
日曜日は子供の幼稚園の役員だから運動会の準備運営片付けそのあと嫁子供と買い物
今日は明日までにデータくれってお客さんの仕事やってる
友人たちは朝からツーリング行ってる

今日こそは・・・今日こそはバイク乗ろうと思ったのに・・・
0025774RR (ワッチョイ ee67-wsiv)垢版2017/10/09(月) 20:07:51.18ID:ka8fCOfe0
飛び出そうの一言でセキリュティ解錠
さらにガレージのシャッターキー解錠
シャッターオープン
バイクのチェーン解錠
その状態でプールからせりあがって発進したら全部もと通りになる
そんな基地があれば毎日のるハズ
0029774RR (スッップ Sdfa-Svgn)垢版2017/10/09(月) 22:00:17.09ID:JdphypvOd
群馬ナンバー 車番8183
アメリカンタイプのバイク
色は黒基調
30代くらいの男が乗るバイクは本当やばい、右に左に車の横をすり抜けてくわ速度オーバーだわキチガイが乗ってます
0036774RR (アークセー Sx75-RBlJ)垢版2017/10/10(火) 00:11:09.00ID:AscgbAhwx
今年は1回乗ったがもしも叶うことならもう1回乗りたい
0037774RR (ブーイモ MM99-5PcT)垢版2017/10/10(火) 00:27:20.02ID:zKp2ic6rM
いつ死ぬか、分からないから乗れるときに乗っとけ。もう先も短いじいさんなんだろ。だから明日は乗ろうと思う。そう決意してもう寝る。
0038774RR (アークセー Sx75-RBlJ)垢版2017/10/10(火) 00:36:48.08ID:AscgbAhwx
今日は爺さんライダー2人見たなー
どう見ても70以上だったなー
元気だなーと思った
0041774RR (ワッチョイ aae0-0uDQ)垢版2017/10/10(火) 06:09:57.46ID:17X0qbQJ0
最近65歳以上のジーサンライダーよく見るな
俺たちも頑張って乗り出そうぜ!
今日は仕事で週末天気悪そうだから来週あたりから
0045774RR (ワッチョイ 556c-wbjw)垢版2017/10/10(火) 11:40:22.59ID:T9fUv5x+0
1台目 平成5年新車購入 1100cc オドメーター4000km
2台目 昨年新車購入 1200cc オドメーター 180km

モーターショー後に3台目の大型増車予定 w
0046774RR (ワッチョイ fd6c-wrRI)垢版2017/10/10(火) 12:42:16.50ID:x9dLYrqP0
とってもとってもいい天気
こんな最高のバイク日和に
ギャルとのお出掛けを選ぶ俺様は

やっぱり最高のイカすバイクメンなのです。真
0049774RR (ワッチョイ ae9e-7I6D)垢版2017/10/10(火) 17:35:05.61ID:xbLNVFR70
休み前とかに酒飲んでると明日絶対乗ろう!って気持ちになるんだけど、酔いも覚めて当日になるとやっぱいいやとなる
この現象の名称わかるやついる?
0057774RR (エーイモ SEc2-RBlJ)垢版2017/10/10(火) 19:14:28.06ID:ZTHrq3bjE
だったらここへも持ってこい! <土産
0058774RR (ワッチョイ ee67-wsiv)垢版2017/10/10(火) 19:32:11.36ID:wdPbG9p40
こないだ 坂道の上に駐車場があるとこ
ろでその前の坂で女が一人で大型起こし
てたんだけど なんかエンジンガードに
自作っぽい小さいキャスターがついた台
を挟んで引きずって起こしやすい角度
にしてから起こしたんだけど マジで引き摺った時まったく傷ついてないどころ
か一人でスイスイって向き変えてた
起こす時は俺と一緒に起こしたけど
それみて俺もほしーいて思ったんだがこれって市販品でもあるのかな?
0065774RR (ワッチョイ 0d87-wrRI)垢版2017/10/10(火) 21:14:16.58ID:5p5Z10p+0
大型バイクなんてゴミって思えるヤツと
大型バイクは選ばれし精鋭が乗れる崇高な乗り物
って未だに勘違い甚だしいヤツとじゃ

その後の人生が天国と地獄ほど違ってくるのです。分
0067774RR (アウーイモ MM39-0WbW)垢版2017/10/10(火) 21:48:58.29ID:4+52dVJTM
大型だと遠出楽だけど、林道見つけても入れないからなぁ。
0069774RR (アウーイモ MM39-0WbW)垢版2017/10/10(火) 22:12:41.54ID:4+52dVJTM
林道ってーかバイクってのは自由なんだよ自由じゃなきゃいけねーのそこに制限が加わるってのはアウトなのよ
0071774RR (アークセー Sx75-RBlJ)垢版2017/10/10(火) 22:51:29.51ID:n/Ja/E4ux
自由とはなにか

おれは今は林道なんか入りたくねーよ
0077774RR (ワッチョイ da11-l8I1)垢版2017/10/11(水) 05:23:33.73ID:Iem3E2vA0
>>76
>大型二輪免許なしのあなた
をいをい、それは言い過ぎだ。
そんな恥ずかしい奴がこのスレに居る訳無いだろw
0078774RR (ワッチョイ aae0-0uDQ)垢版2017/10/11(水) 06:36:17.65ID:20P5qKuW0
面倒くさいセキュリティどうしてる?

俺は前後アラーム付きディスクロックにスッポリカバー
上に人感ライト
地球ロック無し
0081774RR (アウアウエー Sa02-neSA)垢版2017/10/11(水) 08:32:33.62ID:E7uOKnoIa
セキュリティについては答えかねるのか。ならばセキュリティ上の問題を
セキュリティ面で解決し、その上でご回答願いたい。
0085774RR (ワッチョイ 556c-wbjw)垢版2017/10/11(水) 10:48:00.65ID:bWA94Muk0
サービスエリアでのトイレ休憩や食事中の盗難も気を付けないと

・・・とアラーム付けたが、サービスエリアに行くのはいつになるかな?
0091774RR (ワッチョイ 95d5-ccMj)垢版2017/10/11(水) 12:02:06.27ID:F08Tbl500
FIだからできないとは?
坂道の下り掛けはできるから、現実的ではないにしても押し掛けは可能。
ビッグツインの押し掛けが難しいのはクランキング速度がある線を超えないとプラグに火が入らないから。
FIとは関係無いんじゃないかな。
0096774RR (アークセー Sx75-RBlJ)垢版2017/10/11(水) 14:35:39.28ID:imMlx1BTx
なにぃ!一線は越えてないだと!!
0103774RR (ワッチョイ 0d87-wrRI)垢版2017/10/11(水) 18:50:47.52ID:BA1HR6T30
ロックなんかガッチンガッチンにしたら
折角のオブジェとしての機能が
台無しなのです

束縛して愛を感じるタイプですか?S
0106774RR (ワッチョイ da11-l8I1)垢版2017/10/11(水) 22:53:53.39ID:Iem3E2vA0
>>93
と、オレも思っていたが、きちんと始動するらしい。
検索すると実際に試した人の話しが見つかる。
#「なぜ始動するのか?」の考察まで書いてあるものもある。
0110774RR (ワッチョイ 5a8f-XSap)垢版2017/10/11(水) 23:51:24.19ID:VbBVgD3W0
>>108
2速でやるよ

>止まった状態では、1速しかギアが入らん

'11ZZR1400ABSではそんな謎仕様は無いよ
電装弄ってる間ONにしててセルかかんなくなって1回
スタンドでサイド出して(ライト付いたままエンジン止まる)給油待ちしててセルがかかんなくなって1回
夏の繁忙期に6月から9月まで放置してて、4年目なのもあってかからなくなって1回
スタンドでは人の手を借りて、他の2回は家の前の道路の勾配利用して押し掛け

「いいやそんな事は無い!FIでは押し掛けは絶対に無理!!」って言いたいなら、チラ裏スレにでも行ってね
0112774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/12(木) 01:29:34.50ID:xAKeVHUf0
>>109
バッテリーがあがると
1.オルタネータが不思議なチカラで機能しなくなる。
2.電圧がゼロ=ショート状態で幾ら電圧を加えてもゼロ。
3.「推しがけできない」を信じて試したことが無い。
#こんなところか?
0115774RR (オッペケ Sr45-/SJr)垢版2017/10/12(木) 08:22:30.69ID:BWqD31csr
俺のおふらんす製FIのえげれす車は、10人くらいで代わる代わる押しがけしても始動できなかった。
他に伊太利亜製と日本製のFIを積んだのがあるが、こいつらは押しがけする状況に陥ったことはないのでわからん。
ドイツ製半機械式FIの車は押しがけできた。
0116774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/12(木) 09:31:03.77ID:q61ffmUu0
>>115
そりゃ、始動しない原因がバッテリーじゃ無けりゃ、押し掛けは無駄だし

ただ単にセルが回らないときの対処の一つでしかないよ
最も手っ取り早く、最も効果的ではあるけど
0118774RR (ペラペラ SD73-GDEj)垢版2017/10/12(木) 10:28:43.70ID:Hgy8tNU1D
>>106
なぜするのかもクソも
燃料ポンプを動かすだけ(点火はできない)のバッテリーが残ってたら動く、
残ってなかったら動かない、だけだろ
0122774RR (ワッチョイ 0987-WlYL)垢版2017/10/12(木) 12:53:17.59ID:WCsrINFk0
今日も麗らかな陽射し
程よい風が身体を包み込む
こんな日はやっぱりバイクに乗りたくなる

さあギャルとお出掛けしよう。車
0123774RR (オッペケ Sr45-/SJr)垢版2017/10/12(木) 15:03:22.05ID:XIUeohiur
>>116
1時間くらい充電したらすぐにかかったからバッテリーが原因だよ。

そういえは、半年放置してた伊太利亜車のバッテリーが死んだので交換しないとなw
Delcoのバッテリーは寿命が短かった。
前のFIAMMは9年持ったのに。
0124774RR (ワッチョイ 99d5-h/im)垢版2017/10/12(木) 16:07:34.59ID:tZGZNR3W0
昔ならフラマグとバッテリー点火で議論してただろうに時代が変わったなあ。
カブがFIになるとき最初のキックの発電でFIが働けるというトピックがあったが、あれ実用できてるのかね。
0126774RR (ワッチョイ 0987-WlYL)垢版2017/10/12(木) 20:26:51.37ID:WCsrINFk0
今日はお天気が下り坂になったので
クソバイクなんか乗らずに
クルマで出掛けて正解でした

ギャルとの会話も弾んだのです。近
0131774RR (アークセー Sx45-3BbJ)垢版2017/10/12(木) 21:40:21.14ID:qIsF4JCsx
>>128
可愛そうだなおまえ…

www
0133774RR (ワッチョイ 997f-C/uf)垢版2017/10/12(木) 23:37:40.70ID:iHI5DWIO0
いい年して 250なんか乗れない
職場での見栄もあり 重たい大型を 乗って いや持ってます
倒さないように慎重にバイクを路上に出して火を入れて終わり
夕方また慎重に慎重に バイクを車庫の奥にしまいます。
0134774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/12(木) 23:44:39.29ID:q61ffmUu0
>>133
見栄って言いだすのは、大概大型に「乗ってない」「乗れてない」人ね

バイクで見栄なんか張れんよ
好きだから乗ってるだけ
0138774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/13(金) 03:58:55.28ID:Zt9k6iqx0
>>137
>回転数が下がるとそのままストール
まさか制限速度30か40km/hの生活道路をトップギアで走ってるとか?
#14Rでもノッキング起こして止まるぞ。
0139774RR (ワッチョイ b3e0-HpvX)垢版2017/10/13(金) 05:37:16.14ID:7QcIwHLq0
>>133
うちの会社は1人400で他は大型持ちだけど会社に乗ってくるのは
みーんな125ccだよ

たまには乗らなきゃって義務感から大きいので来る人いるけど
0146774RR (ワッチョイ 0987-WlYL)垢版2017/10/13(金) 12:03:20.66ID:6YBIgmoh0
駄目よ
そんな普段から
アニメばっか見てちゃ

バイクから私生活が透けて見えてしまうのです。晒
0152774RR (ラクッペ MM65-Svdu)垢版2017/10/13(金) 19:54:31.23ID:sPw2k/ifM
見栄と思われるのは、大型で全開なんて見ないからでは?
ヨボヨボ爺ばかりだし
どう見ても不要な排気量なんでしょ
0154774RR (アークセー Sx45-3BbJ)垢版2017/10/13(金) 21:05:17.45ID:Roi74ix1x
かまってちゃんも来なくてよい
0160774RR (ワッチョイ 7997-z1uI)垢版2017/10/14(土) 07:20:35.20ID:8YRBijU00
年間3000キロも走らない奴はバイク乗りでもないからさっさと降りろよ
同じ大型でもおまえらみたいな恰好と見栄で乗っているダラダラ野郎と同じにされたくないわ

おまらみたいな奴らがいるから見栄なんて書かれるんだよ!
実際、お前らは只の見栄だろうがー
降りろクズ
0163774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/14(土) 07:34:54.34ID:6+H1Cm4C0
>>160
だから、バイクで見栄なんて張れないってw

他にクルマもあって、趣味の為に持ってるんなら、3000ぐらいなんてザラだよ
その3000の為に、好きだからこそ手元に置いてるんだから

それが出来ない人が、買えない持てない乗れない人が、見栄だ!見栄だ!って騒いでるだけなんだから、ほっといてあげなよ〜
0164774RR (ワッチョイ 7997-z1uI)垢版2017/10/14(土) 07:54:45.83ID:8YRBijU00
あーやっぱりクズに何言っても無駄だよな
3000キロもはしれねーってかwwwwwwwwwあほらし
0165774RR (ワッチョイ 1109-BSx0)垢版2017/10/14(土) 07:56:38.35ID:J4QuwgY00
改行馬鹿ごときに賛同したくはないが
年間3,000qなら、そこそこ走っているほうだと思うが。
比較しても全く意味がないが俺の知人には
年間1,000qどころか200qすら走らないのもいるからな。
そのうちの約100kmは年数回のバイク屋往復の距離らしい。
彼の話だと単に所有感を満たすだけのために大型を維持しているとのことだ。
年間15,000q〜18,000qは走る俺とは違う世界に住んでいるのだろう。
0166774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/14(土) 08:01:57.75ID:6+H1Cm4C0
>>164
俺が走ってるとか走ってないとかは証明できないから全く意味無いけどな
年一でタイヤ変えてる程度だし

ただ、お持ちのバイク(持ってたらだけど)のユーザーズマニュアル(持ってたらだけど)を見てみ
3000km超えると、シビアコンディションって書いてないか?

意味解る???
0169774RR (アウアウカー Sad5-2psG)垢版2017/10/14(土) 08:51:41.18ID:nvf63BjBa
>>163
見栄って張るほうも、張られて嫉妬するほうも、魅力的に見えちゃう人も、
欲望の強い人なんだろうなぁ。
欲望の薄いおれは、なーんも感じない。
0170774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/14(土) 09:12:38.61ID:6+H1Cm4C0
それな
全方位に趣味なんて広げられないし、欲もきりが無い
自分の本当に好きなもんだけにリソース割けば、そこそこ幸せになれんのに、見栄とか人目を気にしてどうすんのか?と
0172774RR (ワッチョイ e932-9pFb)垢版2017/10/14(土) 10:21:29.50ID:GgizlcQl0
今年、初のリッターに乗り換えたが大型3台目にして初めて乗り出すのが面倒くさいという感覚がわかった
そんなわけ無いだろって今まで思っててスマンな
0173774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/14(土) 10:30:31.02ID:Vga+2OuNE
3000キロなんていうワケワカメな数字を基準にする異常者は免許返した方がいい
100キロ/年を基準にしなさい馬鹿者!
0175774RR (スプッッ Sd33-RLNc)垢版2017/10/14(土) 10:54:37.44ID:0CGjCPURd
見栄で乗ってるってなに??
乗ってないなら見栄も何も無いだろ。
乗ってないのに誰に見栄を張るんだよ?
見栄で所有してるって事を言いたいのか?
誰に?近所のおばはんに?
乗ってる奴ほどドヤ顔で見せびらかせたいんだろ?
0176774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/14(土) 11:03:22.90ID:Vga+2OuNE
俺は30年以上大型バイクに乗るまあそれなりのベテランライダーだが
3000とか言ってる奴は何年くらい大型バイクに乗ってんのよ? おお?
0178774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/14(土) 11:59:34.33ID:Vga+2OuNE
よくねえよ
ガキがナマ言ってんじゃねえってことだ!
0179774RR (ワッチョイ 79d5-ALyE)垢版2017/10/14(土) 12:02:42.69ID:lW/SekZK0
1読めない奴がいるの?
天気予報見たら夕方までは雨降らなさそうだったけど風邪治ったらばっかりだし今日はやめとくわ
0186774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/14(土) 13:16:34.48ID:V7DDB7Ql0
>>175
>乗ってないのに誰に見栄を張るんだよ?
だよな。
「乗り出すのが非常にめんどくさい」と言ってる時点で見栄なんてないよな。
#そもそも見栄貼りたいのに「乗り出すのがめんどくさい」スレに来ないだろ。
0187774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 13:25:08.58ID:xMiEJbtlx
はっきり言ってコンプレックスだろうから
大型乗りとして生温かく見守ってやろうや
0188774RR (アウアウカー Sad5-jyM3)垢版2017/10/14(土) 13:48:36.42ID:rHDTrGnga
大型適性無くて降りた奴が、

「大型がめんどくさいなんて、俺と同類だな。早く降りれば良いのに。」

と、勘違いなさるので…
>>1テンプレぐらい、理解してくれよwとは思うね
0191774RR (ワッチョイ fb67-oWFI)垢版2017/10/14(土) 14:26:24.28ID:U3oA4WN20
普段車でバイクはオモチャ的な趣味で奥
さんの理解を得るには250が限度ですね
ただ先日ようやく大型免許取得しました
GSR250を乗っていたのでこっそり大型に乗り換える作戦を企てていいます
へそくりが70万になったので中古のGSX600Rにしようと思ってるんですがバレるかなぁ
(色を揃えて カウルの改造を店にしてもらったと言い張る予定)
0193774RR (ワッチョイ fb67-oWFI)垢版2017/10/14(土) 15:12:13.99ID:U3oA4WN20
>>192
カバーでかくしつつ嫁がいないときにエンジンかける感じかな
GSRでさえ揉めたのにしかも田舎のこっ
そり相続した土地売り払って作った資金
に手を着けてしまった
こっちの偽装は完璧だけどバイクがバレ
たら芋づる式でバレて最悪………まあなるようになるだろう
0194774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 15:14:43.91ID:xMiEJbtlx
いいから買ってから来いよw
0196774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 15:47:52.93ID:xMiEJbtlx
俺はずっと前からここの住人でリッターSS乗ってるしw
0197774RR (ワッチョイ 898f-bYmb)垢版2017/10/14(土) 15:55:16.02ID:GfbpzPe+0
大型に乗るのがめんどくさくなって20年たち
とうとう売っちまい小排気量になり
このスレの資格がなくなってるんだが
オイル交換しようとオイルフィルターOリングなど
買いに近所のバイク王に行ったら50万ほどで
ハーレ売っていて欲しくなってきたw
買ってもすぐにめんどくさくなるんだろうし
欲しい気持ちをグっと抑え込まねばw
0199774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 16:04:39.99ID:xMiEJbtlx
>>198
変な人...
0202774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 16:12:04.44ID:xMiEJbtlx
変なよそ者…
0203774RR (スプッッ Sd33-RLNc)垢版2017/10/14(土) 16:23:27.36ID:0CGjCPURd
>>191
まずは車検の有る400CCから始めてみては?
2〜3年後にどうせ車検があるのは同じだからと大型に移行すれば説得もしやすいだろ。

>>197
バイク王って行ったこと無いけど用品もあるの?
0208774RR (ワッチョイ 79a7-89ZN)垢版2017/10/14(土) 18:34:37.70ID:mMCr/mhR0
NHKのバイク特番に出たやついる?バイクショップに密着のやつ。
若いやつがドカのリアタイヤを端までドロドロにしてて、未来は明るいかと思ったわ。
0210774RR (ワッチョイ b9af-h3/e)垢版2017/10/14(土) 18:59:18.14ID:RvNKa2VY0
>>208
そういう珍走紛いの勘違い野郎が多数いたせいで規制盛りだくさんにされたんだろ
公道でレース紛いの走行する奴は死ねよ
クズ
0215774RR (ワッチョイ 196c-B6a6)垢版2017/10/14(土) 19:29:03.23ID:2kmaYwA00
雨の日は乗らない
夜は乗らない
土日・祝祭日は乗らない
暑い日寒い日は乗らない

この限られた条件下でチョコッと乗る楽しさがイイんだよ
0216774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/14(土) 19:57:13.87ID:6+H1Cm4C0
>>213
路面のガタガタはそんなにバイクは困らなくね?

それより、矢印のペイントの方が嫌だ
雨だと特に
グルービングも、新しいうちは良いけど、削れてミゾが広くなってくると、気持ち悪いんだよな…
0217774RR (アウアウエー Sae3-Wxag)垢版2017/10/14(土) 20:03:52.42ID:8LW+pJSpa
悪天候、悪条件でツーリングして、帰宅してからのくつろぐ時間も
良いもんだぜ。
そんな想い出はここ15年以上無いけど。
0219774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/14(土) 20:30:36.61ID:oqDxQA7s0
見栄でバイク乗って何が悪いんでしょう
って言うよりも
見栄で俺は乗ってないぜと言い続けてる

本人が一番見栄でバイク乗ってそうで怖いです。病
0220774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 20:36:01.27ID:xMiEJbtlx
妄想魔か…
0221774RR (ワッチョイ 8b9c-K0go)垢版2017/10/14(土) 20:38:34.71ID:h7xwoUsM0
大型バイクは実用性ゼロで
完全な趣味のオモチャなわけですよ
しかもかなり高額
これを買える所持する甲斐性は
買えない根性なしには見栄に見える訳ですな
0224774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/14(土) 20:55:44.00ID:xMiEJbtlx
単純にデカい大パワー車に乗りたかったから限定解除したのさ
0226774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/14(土) 21:16:19.03ID:oqDxQA7s0
見栄でいいじゃないですか
そう見栄っ張りなんです
見栄くらい張れなきゃ

ギャルは振り向いてくれないのです。餌
0227774RR (ワッチョイ 7997-z1uI)垢版2017/10/14(土) 21:28:52.95ID:wU9MniGc0
使わないパワーなら見栄でしょ
使う人なら違うけどwそんな人は殆どいないよね
実際に下道で100キロ以上出しているリッターは見たことない
バブルの時なんて第三京浜の夜はいたけどね
0229774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/14(土) 21:31:54.48ID:eApe20SFE
子供みたいでくだらないよねー
0230774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/14(土) 21:33:25.05ID:eApe20SFE
朝のクズwww
0233774RR (ブーイモ MM0d-HhF2)垢版2017/10/14(土) 21:58:52.22ID:Tk3ekXY9M
2st厨 250マルチ厨もそうだけどピークパワーじゃなくて
常用域のパワーが大事と言うことがなぜ分からないのだろう
0234774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/14(土) 22:12:39.53ID:6+H1Cm4C0
ピークパワーなんて、常用域での潤沢なトルクと、高回転まで気持ちよく回るフィールの両立をさせた、結果でしかないからね
0245774RR (ワッチョイ 8b56-Wd8g)垢版2017/10/15(日) 03:59:19.53ID:ksrkUbdq0
>>210
規制されたから走れないわけじゃないぞ無視して走ればいい90年代はみんなやってた
今の奴らがヘタレなだけ
0250774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/15(日) 12:53:11.14ID:7qmQ+ydJE
あの時大垂水峠は俺サだった
0251774RR (ワッチョイ 2971-cGjF)垢版2017/10/15(日) 12:54:55.05ID:4/GgFqF20
大型に限らないでしょ
バイクって買うまでがピーク
引き取った初日は一般道を走るだけで怖い
一週間くらい乗ると慣れてきて楽しくなる
2〜3ヶ月経つとバイクに乗るまでの作業
カバー外すのに鍵を開けてカバー外してU字ロック外してディスクローターにつけた鍵外してヘルメット被ってメガネつけて
外したカバーを部屋まで持って行って
パンク修理セットと交換用レバー、レインウェア、それらをナップザックかトップボックスに入れて
マンションの駐輪場から外に出すのに狭い場所を重たい車体押して通って
やっとエンジン掛けられる
半年経ったら埃かぶってて雑巾持って行って拭いてからじゃないと乗れないし
1年経つとほとんど乗ってないのに毎年任意保険も自動車税もかかるし
乗ってないのに車検もあるし
乗ってなければもっといいスマホが買えるしもっといいデジカメが買えるしPS4も買えるし
こたつも買い換えたいしエアコンも買い換え時期だし冷蔵庫ももう20年経つから音が大きいし掃除機もダイソンに買い換えられるし炊飯器もIHにしたいしパソコンも買い換えたい
やっぱバイク手放そう
0252774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/15(日) 12:57:24.94ID:7qmQ+ydJE
余裕の無い奴はやめておけ
それだけだ
0256774RR (ワッチョイ 79a7-89ZN)垢版2017/10/15(日) 13:45:44.82ID:Wo9zdao60
>>253
初リッターでナラシがてら、いきなり1200km走破したった。不眠24時間で。
今やれって言われたら、5万円くれるならって言うなw
0257774RR (アウアウカー Sad5-mDEK)垢版2017/10/15(日) 13:54:21.49ID:F1oEaD6Da
>>253
自分も、初バイク初大型初慣らしで初フェリー
九州からフェリーで神戸行って、淡路島で初KCBM参加
kwsk明石工場で、ここでお前は生まれたんだよ…つって、高速1000円で戻ってきた
たった7〜800kmだけど、初モノ尽くしの自分には、大冒険だった
0258774RR (オイコラミネオ MM8b-qY8G)垢版2017/10/15(日) 14:51:02.20ID:5dPRUT3cM
>>255
都内からね
3月末に大型免許取って4月半ば契約、5月GW納車で直ぐ大洗苫小牧フェリー予約して、7月半ばに9日間で行った
天気も晴れで最高だったし一番楽しかったw
0259774RR (ワッチョイ 898f-bYmb)垢版2017/10/15(日) 14:52:03.56ID:wP/0/p/F0
>>257
最近久しぶりに行ったら明石工場前のショールームが何時の間にか無くなっていた。
24年前にチョットよって無料のコーヒー飲んでいたらスコットラッセルが入ってきてビックリし少々話をした。
今回の8hoursは良かったと満足気だった。
0263774RR (ワッチョイ 79cf-z1uI)垢版2017/10/15(日) 17:03:38.86ID:zOyYtiIc0
まーいい加減にアホは理解できないのか?と思うが
直ぐ金の話にする奴がいるわなwそれが大型を見栄で乗っていると思われてしまう原因だよ
そういう奴は間違いなく見栄だろうが

あのな、金持ちなんて絶対にバイクなんて死ねるような物には乗らないんだよ
こぎたねー距離も乗らねーお前らがバイク乗りや金持ちまで語るなよwww笑えるわクズ
0264774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:07:17.99ID:Wrdi6E1zx
>>254
大型バイクなんて本当に好きな奴が趣味で乗ればいいのさ
0265774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:08:20.98ID:Wrdi6E1zx
最近心に余裕の無い馬鹿が湧いてきてるな
笑えるw
0266774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:09:25.95ID:Wrdi6E1zx
>>263
人のする事にケチつけてる暇があったら好きなことしろやカス野郎
0268774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:26:00.91ID:QI84gFK9E
余裕があるから大丈夫だよ
持ってるがあまり乗ってねえしなー
0269774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:27:04.79ID:QI84gFK9E
だから余裕が無い奴はやめとけと言っているのだよ
大型バイクには30年以上乗ってるが今年は1度しか走っとらんのよ
はっはっはっはっはー
0270774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/15(日) 17:28:25.38ID:QI84gFK9E
因みにクルマは2台しか持っとらんよー
0271774RR (アウアウエー Sae3-Wxag)垢版2017/10/15(日) 17:43:38.16ID:azj3JpjRa
俺の彼女は住んでるアパートの前をよくチンソウが通るらしく、
俺のリッターバイクには一ミリの興味も示さないわ。
原2スクの後ろに乗せて送ってやったりするけど、60キロ出すだけで
「安全運転しろぉ!!」と怒鳴られるorz
0273774RR (アウアウカー Sad5-mDEK)垢版2017/10/15(日) 18:21:37.81ID:1Rfqbh4qa
>>267

>>264
へ向けてのレスだと思ったら、
同一人物だったでござる
((((;゚Д゚)))))))
0275774RR (ワッチョイ 2971-cGjF)垢版2017/10/15(日) 18:28:08.49ID:4/GgFqF20
>>274
そういう罪悪感は初めだけだから
そのうち何ヶ月も乗らなくなって超久しぶりに乗ろうと思ったらバッテリーが上がってて乗れなくてまた何ヶ月も乗らなくなるんだよ
0277774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/15(日) 18:53:36.07ID:h8XNqcqe0
見栄で大型バイク乗ってるって
何度も言ってるじゃないか
駄目だぞ

貧乏でモテないキモだからバイク乗ってる。は
0278774RR (ワッチョイ 2971-cGjF)垢版2017/10/15(日) 18:55:02.95ID:4/GgFqF20
>>277
おまえドキュメント72時間みてないだろ!
バイクに乗ると嫁さんができるんだぞ!
二人も冴えないおっさんがバイクで女釣り上げたんだぞ!
0280774RR (ワッチョイ 2971-cGjF)垢版2017/10/15(日) 19:12:03.64ID:4/GgFqF20
>>279
ハーレーに乗ってた方は調理師で職場にバイクで行ったら同じ職場の20歳も年下が興味を示してゲット
もう一人は川崎のZ1200っぽかった
その人は大学生の息子付きの40歳のケアマネージャーをゲット
ケアマネージャーが乗ってたのは川崎のフルフェアリングの忍者1000CCのフェンダーレス
0285774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/15(日) 20:56:34.88ID:G0Fv9gvix
みんなやっちゃいなかった
ただの嘘つきかまってちゃんだわ
馬鹿みてえw
0288774RR (ワンミングク MMd3-VfAM)垢版2017/10/15(日) 21:26:49.03ID:csmglMUbM
走る山を登り始めたら頂上まで行きたくなるのが人間の性
しかし日本の道交法を厳守するのであれば大型バイクは必要ない、250cc有れば十分である。
0289774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/15(日) 21:31:54.03ID:PfmyOc/PE
自分だけがそう思ってると思ってるとしか思えないマヌケなコメントを見た
0292774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/15(日) 22:01:30.49ID:PfmyOc/PE
認めたくないのではない
趣味なのだからそんなことは関係ないのだよ
大型バイクが必要かどうかなんて議論はナンセンスなのだよ
0293774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/15(日) 22:02:10.67ID:h8XNqcqe0
スマホGPS道路状況コンビニHVカー等々
より環境自体が便利に緻密になって
バイクって乗り物がいまいちハマらなくなった

冒険するにも楽するにも中途半端なのです。遅
0294774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/15(日) 22:06:10.68ID:PfmyOc/PE
楽しめるかどうかはおまえ次第なんだよ
いい歳して気づけよバーカ
0296774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/15(日) 22:19:04.09ID:e5j8q72u0
>>288
>日本の道交法を厳守するのであれば大型バイクは必要ない
最近の傾向「えっ免許?クルマもバイクも持ってない。自転車で十分だから」
でも、自転車は無灯火、信号は守らない、歩道でも車道でも好きな方を走るし右側通行は当たり前。
0299774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/15(日) 22:35:24.81ID:h8XNqcqe0
私は化粧はするけども
美人に思われたい訳じゃないし
漢を騙す為じゃありません

って言ってるギャルと同じ位説得力がないのです。駄
0301774RR (ラクッペ MM65-Svdu)垢版2017/10/15(日) 22:53:07.85ID:enSoMCk1M
見栄張るのはいいんだが
しっかりアクセル開けようや
交通法守るなら不要は正しいだろ
慣れてもいないのにたまにアクセル開けるからたち悪い
なら、見栄と正直に言おう
カッコ悪いよ
0302774RR (エーイモ SE63-ekeT)垢版2017/10/15(日) 22:55:51.77ID:PfmyOc/PE
80年代限定解除組エリートライダーのオラに口出し無用
0303774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/15(日) 23:01:15.97ID:Cvy0CDPh0
>>301
大型に乗った事の無い人の勘違い

その2:しっかりアクセル開けよう

アクセルは開けるものでは無くてコントロールするものです
ほんのミリ単位のアクセルコントロールを身に付けないと、大型乗りとは言えないのです
アクセルフルオープンとか、ホームストレートぐらいでしかしないよ

アクセル全開でもいつまでも加速していかないようなバイクにしか乗ってないと分かんないと思うけどw
0304774RR (ワッチョイ 53cf-HnJS)垢版2017/10/16(月) 00:31:49.81ID:Mr4q03xM0
>>303
現実見ろよw
0308774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 07:09:01.10ID:/fxo42kF0
コイツん中では
アクセルを開けて乗る事が
見栄なんだろうが

ギャルはそんな事に全く興味がない事を理解しましょう。
0309774RR (ワッチョイ 1109-BSx0)垢版2017/10/16(月) 07:16:37.35ID:vpFBORDZ0
秋雨前線がこれだけ停滞したら乗るにも乗れないよな。
かと言って、カッパ着てまで出乗りたくはないからね。
0311774RR (ワンミングク MMd3-VfAM)垢版2017/10/16(月) 07:23:40.57ID:/FWPD23fM
大勢でツーリングに行くときに一番の勝ち組はスクーター、でっかいシリンダー4本シコシコぶっこくのと細いシリンダー1本でおとなしくシコシコぶっこくのとでは燃費は倍以上違って来る、しかし目的地にとうちゃこする時間は同じ。
0316774RR (ワッチョイ fb67-oWFI)垢版2017/10/16(月) 08:43:03.46ID:/glZrbdU0
>>311
まあスクーター=自転車の婦人車ってここの人間は思ってるから自転車でよく参加したね〜w偉いね〜wぼく〜wとか思ってるんだろうな
俺はどんなバイクでも敬意をはらうけどね
0319774RR (アウアウカー Sad5-mDEK)垢版2017/10/16(月) 09:27:54.91ID:+SPbOQLha
うちのメガスポで17km/Lぐらいなんだが、スクーターって50km/Lも走るんか?
いや、それでもガス代くらいのもんだろw
クルマなんてどうなるんだよw

そもそも、とうちゃこ(原文ママ)するのが目的じゃないし

つか、どっちにしろ金の話しか出来ずに惨めになるだけなのに、なんでこのスレ覗きに来るんだろ?
スレタイで勘違いしちゃうのかな…
酸っぱい葡萄の酸っぱさを見に来ても、その酸っぱさにヨダレ垂らしてる奴しか居ないのに
0323774RR (スップ Sd73-RLNc)垢版2017/10/16(月) 09:56:07.96ID:aqAOyd6Bd
また土日雨かよ。
そんな事より中国の人工衛星が地球に落下してくるらしいぞ。
どうしたらいいんだべか。
軌道は後日分かるらしいんだが、例えば東京に落ちるとわかったら、皆地下に逃げるのか?地方に逃げるのか?
0330774RR (ワッチョイ 79a7-89ZN)垢版2017/10/16(月) 11:03:48.03ID:l2blFl0N0
ガソスタは話せる可愛い子がいる店って決めてる。行くのが楽しくてしょうがないぞ。
前を通るときに見つけてくれると会釈し合ったりしてる。
0339774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/16(月) 15:05:40.20ID:qrQcqENdx
趣味のものに費用対効果など期待してはいけません
0340774RR (ワッチョイ d3e9-U7xa)垢版2017/10/16(月) 15:25:44.83ID:2cWW8kNK0
一番でないにしろそーゆーとこ気にしている人もいるっしょ
0341774RR (ワントンキン MMd3-lzBY)垢版2017/10/16(月) 15:28:51.44ID:TH8kVuOrM
俺のVスト1000は高速を350キロ走ってリッター30届いたことがある。
そのまま続けても航続距離は600ちょいだからな。10000キロほど走れれば昼夜休日関係なく安心して山道はしれるのに。
0343774RR (ワッチョイ 138f-BSx0)垢版2017/10/16(月) 16:42:00.00ID:K/HbezNT0
煽りがわけわかんなくなってきたw
0350774RR (ワッチョイ 79a7-89ZN)垢版2017/10/16(月) 18:20:45.31ID:l2blFl0N0
リッター乗ってる時は煽る側だろジョウコウw 右側から抜きたいから車の右リアにねじ込むようにフロントタイヤもってくわ。
ヨツワ乗りはリッターみたら、さっさと道譲れや。
0352774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 18:36:45.51ID:/fxo42kF0
弄れないバイク乗りなんて
不器用キモっさんだから
バイクなんか乗らない方が良い

自分にピッタリのバイクを作るのが醍醐味なのです。創
0355774RR (オイコラミネオ MM8b-qY8G)垢版2017/10/16(月) 19:12:58.07ID:1Da+y+P+M
峠攻めたり、高速かっとんだりせず、のんびりツーリングのタイプなんで、750くらいはパワーも必要十分で最適だわw
在庫一層叩き売りで新車乗り出し60万だったしwww
純正のまま弄ったりせず、整備はバイク屋任せw
高速で止まったら怖いからなw
0357774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/16(月) 19:45:31.94ID:qrQcqENdx
まあ学生時代はエンジン開けたりもしたが
社会人になってからはディーラー任せだな
変な改造は飽きるから見た目ノーマルが
好きだな
0360774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 20:42:06.04ID:/fxo42kF0
ノーマルでぶっ飛ばす事しか
頭にないヤツのバイクは使い捨て
つまりバイクに対してのアプローチが百均と一緒

それではイカしたバイクは創れないのです。屑
0361774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/16(月) 21:01:28.84ID:qrQcqENdx
オラの羊の皮を被った狼ははえーよ〜♪
0362774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 21:05:46.08ID:/fxo42kF0
ただただ速いバイクに
乗らされているだけのオッサンでは
ただのオッサンです

もっと深く味わなければイカメンにはなれないのです。通
0363774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/16(月) 21:08:05.07ID:qrQcqENdx
速くなけりゃ意味がねぇんだよ!
0365774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 21:18:46.16ID:/fxo42kF0
創造性がないから
ギャルにモテないのです
ギャルはお前等を創造しました

創造の恩返しをしなければいけません。生
0366774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/16(月) 21:20:58.59ID:qrQcqENdx
ワンパターンな奴に言われたくないなー
0368774RR (ブーイモ MM0d-HhF2)垢版2017/10/16(月) 22:09:50.55ID:EdsxMSSjM
こいつはガチクズだぞ
こんな思いやりの無さでギャルモテとか笑っちゃう

102 774RR 2017/10/14(土) 21:25:37.46 ID:oqDxQA7s
昔は障害者専用なんてなかったのに
何故そんなモンが誕生したのか?
果たしてそれは美談なのか?

利権が絡んでそうで仕方がないのです。疑
0370774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 22:32:43.34ID:/fxo42kF0
mattってスゲーな
なんだあの顔は
いくらブサイクでも

カスタムはバイクだけにしておきなさい。闇
0371774RR (ワッチョイ 0987-KDOh)垢版2017/10/16(月) 22:39:50.25ID:/fxo42kF0
清水アキラの息子といい
何で2世様って
病んじゃうんだろう

親がデカ過ぎるとプレッシャーに負けるんだろうな。心
0376774RR (ブーイモ MM0d-HhF2)垢版2017/10/17(火) 00:57:25.50ID:9G+nLB8YM
そうだな お前の言う通りだなハゲ豚

注意してくれる友人がいたら、毎日こんなに粘着して
気持ち悪い書き込みなんてしてないよな

今更こんな自己紹介しても皆知ってるぞ 禿げキモ豚
0377774RR (ワッチョイ 7ba5-Wd8g)垢版2017/10/17(火) 01:37:46.72ID:WjDwOlMk0
>>350
オレと同じ事しててワロタ、他にもいるんやな
0378774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/17(火) 01:41:45.64ID:wHKlguLj0
>>376
>ハゲ豚
『ハゲはイカンよな。自分では制御できんし』
『豚はダメだろ。食欲は抑えがきかないから』
・・・このスレの住人 何割を敵に回したのだろう・・・
0388774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/17(火) 12:30:37.19ID:SrHVZMf+x
おいそれは乗らなすぎだぞ
俺は3年で2100km走ったぜ
0390774RR (エーイモ SE73-ekeT)垢版2017/10/17(火) 12:42:03.92ID:d+f6DkB/E
まあ気づいたがそこはあれだろ
0394774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/17(火) 14:29:36.10ID:SrHVZMf+x
いいね
0395774RR (アウアウカー Sad5-mDEK)垢版2017/10/17(火) 15:00:16.78ID:IpUw+yfea
いくらこのスレの住人でも、新車買って初日でめんどくさくはならないだろ
つか、一旦乗り出したら、次いつ乗るかわからないから、距離は伸びるよなw
0396774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/17(火) 15:01:57.15ID:SrHVZMf+x
まあ俺も日帰り1000kmはやったが距離自慢したりするから嫌われるのでは
0398774RR (ワッチョイ 0987-z1uI)垢版2017/10/17(火) 15:06:58.31ID:rI+AJn+00
重すぎるから返品したお
0400774RR (ワッチョイ 0987-z1uI)垢版2017/10/17(火) 15:11:02.11ID:rI+AJn+00
250のスクーターも返品したお
0401774RR (ワッチョイ 0987-z1uI)垢版2017/10/17(火) 15:12:42.87ID:rI+AJn+00
重いってバイクの意味をなさないと思います・・
0403774RR (ワンミングク MMd3-VfAM)垢版2017/10/17(火) 15:20:22.09ID:86JnTAQ8M
バイクが納車される時の喜びは、ソープランドでお気に入りの嬢の順番待ちくらいときめくもんだって泌尿器科で隣で診察順番待ちしてるおやじが独り言しゃべってた。
0404774RR (ワッチョイ 0987-z1uI)垢版2017/10/17(火) 15:38:57.62ID:rI+AJn+00
ご指名は?
0413774RR (オイコラミネオ MM8b-e7fG)垢版2017/10/18(水) 00:02:15.71ID:SZiJa4AyM
おまえ等いい加減にしとけや
俺は月に一回は100kmは かるーく走ってるからな

カバー外して、チェーン外して、砂利舗装の駐車場で向きを変えて、一仕事終えたんでタバコ吸いながらバイクに見とれてウットリして
俺のバイクはやっぱりカッコいいなぁ
今日は良い日だったなぁ
満足!

ってのを乗り越えてバイクに乗るんだよ(`ε´)
0414774RR (スフッ Sd33-Q86K)垢版2017/10/18(水) 00:18:14.14ID:ZNAqROSRd
めんどくせーなら売っちまえよ。何だ、自虐か?そらとも自慢か?お前らバカだろ?www
0418774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 00:45:31.48ID:T9J/c3dyx
まあオラみたいに30年以上大型バイクに乗ってると
いつどれだけ走ったかなんてもうどーでもいいわけ
走りたい時に走れる大型バイクを持っていることが
重要なの
0421774RR (ワッチョイ 136e-C1Wt)垢版2017/10/18(水) 01:14:05.89ID:4NqKq2cW0
>>420
>中免(死語)のガキと同じになったと言う事。
すまん間違えた。小排気量のバイクを持っているとは限らないので
中免(死語)のガキ『以下に』になったと言う事。
0422774RR (ワッチョイ fb67-XAHQ)垢版2017/10/18(水) 05:17:09.83ID:GNublFPl0
寒くなってきて今さらだけど防寒グッズ買いこみした
今日は天気良さそうだから走りたいけど
起きるの昼過ぎ間違いなしで、起きたらだるくて
アマゾン来るの2時四時 夜中走るかな
大黒か海ほたるあたり
でも鍵何個か外して、バイクリフターでずらして
エアー見て
暖気したらもう寒いよね
0424774RR (ワッチョイ 138f-mDEK)垢版2017/10/18(水) 05:30:30.86ID:ZXIsKo580
>>414
>>416

こういうネタは高度すぎて、ちょっとついていけない
0428774RR (スプッッ Sd73-6UoW)垢版2017/10/18(水) 13:36:31.28ID:sIPc8OHTd
最近変なガキが荒らしてるな
多分スクーター乗りだべ
0429774RR (ワッチョイ 0987-z1uI)垢版2017/10/18(水) 13:44:30.90ID:BMzoOnK70
海ーーー−
0430774RR (ワッチョイ 0b4f-ztwV)垢版2017/10/18(水) 15:42:30.90ID:NZLZVebF0
走るのはもちろん楽しいけど、自分のバイク眺めて「俺のバイク格好いいわ〜」って思うだけでも楽しいんだよなぁ
こんなこと言うとまた例のキッズにぐずぐず言われるだろうけど
0434774RR (スププ Sd33-K0go)垢版2017/10/18(水) 17:52:28.01ID:DTfOWrOHd
洗車してキレイに拭き上げてカバー掛けて
ニヶ月ぶり乗ろうかとカバー外したら
埃っぽかったのでまた洗車して拭き上げたら
くたびれたのでまたカバー掛けた
0435774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 17:53:27.24ID:k2jX6ciUx
よしお前らどっか行って写真撮ってきてうpしろや!
0442774RR (ワッチョイ b3e0-HpvX)垢版2017/10/18(水) 19:52:09.20ID:X4jei2tG0
ds125なんてどう?
このスレ的には大型だって誰か言ってた気がする
燃費良さそうだし車検切れの心配も無さそうだし
0449774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 22:40:54.53ID:k2jX6ciUx
大体何が良いかなんて人に聞くかよなぁw
0451774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 23:30:44.16ID:k2jX6ciUx
>>450
ボクにはどんな彼女が良いと思いますか?
なんてマヌケな質問するの?
くだらねえ…
0455774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 23:45:02.91ID:k2jX6ciUx
てか、めんどくんだよ!
0456774RR (アークセー Sx45-ekeT)垢版2017/10/18(水) 23:47:10.10ID:k2jX6ciUx
あ、『せ』が抜けてた…
0459774RR (アークセー Sx85-xnhs)垢版2017/10/19(木) 00:00:07.36ID:jQPoxPpwx
では、キミたちをめんど君とする!(だっせ〜
0466774RR (アークセー Sx85-xnhs)垢版2017/10/19(木) 12:29:37.93ID:jQPoxPpwx
SSに決めただと!(。⊙ω⊙。)
0468774RR (アークセー Sx85-xnhs)垢版2017/10/19(木) 12:38:21.02ID:jQPoxPpwx
メットはTTがオヌヌメだぜ

https://imgur.com/a/rP4lv
0476774RR (ワッチョイ 8163-gh9y)垢版2017/10/19(木) 23:32:45.77ID:nVhdp2j80
俺はもう人生、十分走り倒した。
今は余程体調が良くない限りはツーリングや散歩に行こうとも思わない。
今じゃ長年の相棒のZを磨いたり眺めたりエンジン掛けたりで十分満足だ。
降りるとか乗り出すとかじゃない。
俺のバイクとの至福の時間だ。
0479774RR (アークセー Sx85-xnhs)垢版2017/10/19(木) 23:43:23.11ID:Gsh4t3XAx
てか、オラもそんな感じなんだぜ
バイクはそこそこ新しいがな
0480774RR (アークセー Sx85-xnhs)垢版2017/10/19(木) 23:44:22.43ID:Gsh4t3XAx
※478と同じということではありません
0483774RR (ワッチョイ 55a7-U5aN)垢版2017/10/20(金) 10:18:13.48ID:/Osn9lEu0
>>481
珍しい自分が右折の右直事故。信号赤なのにババァがノーブレーキで突っ込みやがった。
粉砕された左足治ったけど後遺症レベルで縮んだから、後遺障害診断書でたわ。
0487774RR (ワッチョイ 168e-KgIZ)垢版2017/10/21(土) 00:14:59.29ID:j80+blC60
雨で乗れてないからタンクをなでなでするだけで我慢してる
デニム塗装のタンクを撫ですぎてテカテカにならないか心配だ
0489774RR (イモイモ Sece-xnhs)垢版2017/10/21(土) 00:39:57.92ID:kqCwp9ZAe
おまえ子供の頃から計画性が無いって言われてただろ?
0501774RR (ワッチョイ 55a7-U5aN)垢版2017/10/21(土) 13:07:49.00ID:JZqPv79Y0
近所のイオン行ってきたけど、コロッケが目線くらいに高く積んであったw
かごに10個とか普通に買ってる人が数人。
0506774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/21(土) 15:07:36.90ID:OIIbviNkE
なにぃ!台コロ知らんのかぁ!!
0507774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/21(土) 15:10:03.84ID:OIIbviNkE
今回は21号が接近していますのでおまえら各自21個買ってきてください
0508774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/21(土) 15:11:19.45ID:FOEnm2br0
今日は雨が降っていましたが
無事にギャルのお遊戯会が終わりました
そしてまた明日のギャルの為にこれから美容室へ

飽くなきギャルへの挑戦の旅は続くのです。求
0509774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/21(土) 15:12:44.85ID:OIIbviNkE
貧乏家族の事など報告しなくてよし!
0519774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/21(土) 19:23:45.76ID:D74OP4SZE
注目すべきは16/16の最低気温 / 最高気温(℃)なんだぜ
0529名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa8f-ven3)垢版2017/10/22(日) 10:31:42.46ID:PSpdvgzz0
>>528
拗らせなければ大丈夫だと思うがなぁ…
大型めんどくさいスレにいると、ネタスレなのに勘違いした拗らせクンが時々迷い込んで来る
どっちかって言うと機会無い興味無いで大型未経験より、一度大型に乗ってスキル不足か経済力不足で降りた人の方が多いっぽい

ライスクみたいなモンと思って、大型教習通って免許だけ取ってみれば?
教習車はヤレてるし、パワーも落とされてるけど、車体が大きくなれば誤魔化しが効かなくなるから、それで大型良いなと思うか嫌だなと思うかぐらいは分かるよ
免許取ったらHMSなんかの車両貸し出し一日中乗り放題のライスクも行けるし、試乗会でも乗れる
バイク買わなくても、置いとく場所無くても、幅は広がるよ
0530名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 10:35:32.06ID:Q/+bH0L9d
俺は火曜が休みなんだか、やっぱり休みは週末がいいな、高揚感や空気感が違う。どこ行ってもバイクはいないし、ポン松なんてニャンコ先生しかいない。
平日は寂しい。
0531名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sd9a-wpcC)垢版2017/10/22(日) 10:46:28.40ID:DA8Vf9gBd
>>529
前は250乗っててミドルSS買おうと思って大型免許はとったんだ
判子押しにいったら店頭でリッターの迫力と存在感、質感にスゲエってなって
かれこれいろんな車種の見積もりとって2ヶ月くらい迷ってる
機械好きっていうか根っからの車好き好きなんだよねえ、車もスポ車MT乗り継いでる
めちゃくちゃ迷ってはげてきたわw
0532名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 10:53:03.35ID:47rktKyQE
リッターSS一択!
0535名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a11-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 11:39:21.68ID:6U1pquMf0
>>531
>めちゃくちゃ迷ってはげてきたわw
そんなにハゲしく迷わなくても、どうせ乗り出すのがめんどくさくなる。
0536名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd9a-pGdA)垢版2017/10/22(日) 11:44:19.11ID:T57IJZGLd
>>531
>めちゃくちゃ迷ってはげてきたわw
そんな迷わなくても、どうせめちゃくちゃハゲる。
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd87-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 11:48:39.29ID:4jlHKNGU0
実際さあ〜大型2輪って使い道ないんだよね〜
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 12:14:22.07ID:47rktKyQE
使いみちとか言ってるやつイルカ?
バイクには趣味でしか乗らんぞワレ?
0546名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 13:42:44.41ID:7q7sVXfCE
>>543
ほんとアホだよな
大型バイクなんて趣味のものだって
皆が思ってるのに
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 13:44:30.97ID:7q7sVXfCE
>>544
おめ色!

ポチッとってどゆこと?(。・ω・。)
0550名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 14:03:01.66ID:7q7sVXfCE
>>549
お、おお、そっちのポチか。(。・ω・。)
どこのSS買ったのよ?
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 14:03:40.04ID:7q7sVXfCE
あ! R1か!
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-e/3S)垢版2017/10/22(日) 14:04:13.69ID:79+9Ciqcd
駐輪場のゴミチャリを外に放り出し我が愛車の屋根と壁を確保した
俺、頑張った
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd87-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 14:08:42.93ID:4jlHKNGU0
ロープで3点、吊っといた 転倒は有り得ない
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd9a-pGdA)垢版2017/10/22(日) 14:29:24.04ID:T57IJZGLd
転けないのも大事だが飛来物に気をつけないとな。
0557名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 14:33:20.90ID:7q7sVXfCE
うむ、謎の円盤だな…
0560名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 15:10:32.93ID:7q7sVXfCE
インターセプター発信準備!
0561名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 15:10:57.19ID:7q7sVXfCE
あ!
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 17:14:24.15ID:V9/LlSfnE
おまえら選挙は行ったんだろうな?
0571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 55f5-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 19:45:57.42ID:MGiM675l0
>>569
クズらしいご意見でw
組織より入っていない奴らの方が圧倒的に多いのにねwクズ
0573774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 20:50:57.89ID:BjV3frI4E
しかしアソコはクズばっかだな
案の定ダメみたいだけどなw
0575774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/22(日) 21:26:04.89ID:BjV3frI4E
よくやった村田諒太!
0577774RR (ワンミングク MM8a-h/8O)垢版2017/10/22(日) 21:46:14.69ID:4meKBOvpM
選挙に行っても世の中何も変わらないのに雨のなか貴重な時間を潰してまでいってどうするんだよw
変わるのは当選した野郎のふところ事情だけ。
0581774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/22(日) 23:02:22.10ID:CNc+yHqUE
選挙も行かない無関心野郎なんてw
0583774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/22(日) 23:36:43.14ID:CNc+yHqUE
それはそうとしておまえら台風21号は大丈夫なのか?
0586774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 00:49:53.84ID:IArQvqVlE
こっちは風雨が強まり雷も鳴ってるわ@東京
0588774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 01:03:57.18ID:IArQvqVlE
あ!行っちゃダメ!!
0595774RR (スフッ Sd9a-wpcC)垢版2017/10/23(月) 09:29:12.89ID:wWQFFvYId
大型バイク買って納車まちなんだけど契約して満足してしまった
のりこなせる気がしないしもうめんどくさくなってしまったw
やべえ
0597774RR (ワッチョイ fa8f-0GSP)垢版2017/10/23(月) 09:36:09.89ID:V8fF8CmI0
出たwww
大型未経験者の常套句

「のりこなせる」

いやいや、どんなバイクでも50でも250でも、乗りこなしてなんかいないからw
もっと謙虚になれ
バイクでも車でも
馬でも犬でも猫でも
怠惰な人間より強いぞ?
謙虚に乗せていただいて、有り余る能力の一部を使わせてもらえ

自分より確実に上位にいて、限界は遥かに高い
自分のスキルが上がれば上がるほど、いくらでも新しい顔を見せてくれるぞ
0600774RR (スプッッ Sdb5-ZWF+)垢版2017/10/23(月) 09:49:07.43ID:ow0YVuhId
乗りこなすってどういう意味なんだ?
バイクの性能限界まで使いこなすってことか?
タイヤの性能限界で曲がれってことか?
あぶねぇな。
0604774RR (スプッッ Sd9a-86sF)垢版2017/10/23(月) 12:30:20.15ID:CrgJF76Ed
ここ初めて知りましたけど、年間春と秋に一泊の温泉ツーリングしか行きません。
家の近所はみんなそうなんでそれが当たり前と思っていました。
0606774RR (イモイモ Sece-xnhs)垢版2017/10/23(月) 12:38:37.68ID:S+v3AEY7e
春に桜が咲くと走りたくなります
夏の雲を見ると走りたくなります
今年は1回走りました
0607774RR (イモイモ Sece-xnhs)垢版2017/10/23(月) 12:40:05.18ID:S+v3AEY7e
>>605
おまえはそれでいんじゃね
0618774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 20:26:17.71ID:EGzqPgJ5E
Don’t think. Feel! (。●ω●。)
0620774RR (アウアウカー Sadd-ven3)垢版2017/10/23(月) 22:18:13.45ID:IxNZFWGga
>>619
大げさに言えば、スクーターと300kgオーバーのフルパニアツアラーじゃ心構えが違うだろ?
程度の問題なんだよ
それぞれ各個人が引く、敷居線がどこにあるかの違いだけ
0621774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 22:33:25.24ID:5jZgv9P2E
最初に乗ったギア付き原チャだわそれ
0623774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 22:42:41.26ID:5jZgv9P2E
ブンとアクセル煽ってのクラッチドン
ヘッドライトが天空を照らしたあの日
0625774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 23:19:30.13ID:5jZgv9P2E
何もかも他人のせいという奴に未来はありません。真
0626774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/23(月) 23:39:08.70ID:xpQ80roL0
電話はiPhone
煙草はIQOS
バイクは………

つまりはそーいう事です。飽
0627774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/23(月) 23:49:34.65ID:T1+RTIZgE
物に頼る奴に未来はないってじっちゃがゆってた
0628774RR (ワッチョイ 8163-Xg+/)垢版2017/10/24(火) 00:43:52.81ID:Bi19wEJw0
モノは使いこなしてこそカッコいい、ただソレがすごく難しい、…けど遣り甲斐があって楽しいんだよなぁwバイクに限らず、自分の成長を自分で実感できるのもあるかもな、フルロックでUターン出来るようになったとか膝擦りできるようになったとか
0631774RR (ワッチョイ fa8f-ven3)垢版2017/10/24(火) 06:17:48.11ID:TKAv8yjg0
道具として、購入、維持、使用出来ている時点で、乗りこなし
買えない、持てない、乗れない人が、乗りこなせなかった人
0637774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/24(火) 09:58:06.32ID:f22Q+Y9iE
>>629
新しいものを欲しがるんじゃなくて今あるものをどう使うかを考えろってことだハゲ!
0640774RR (ブーイモ MMbe-9KG5)垢版2017/10/24(火) 10:16:27.35ID:hEYv1EUgM
タイヤのかわむきなら、YouTubeで、日本一有名なバイク屋が
クレンザーでタイヤ洗うんだって言ってたな。
俺は絶対にそんなことしないけど。
0642774RR (ワッチョイ 8e53-U5aN)垢版2017/10/24(火) 12:56:39.98ID:Bn1TfIU70
バイクタイヤ専門店に行った時はタイヤをバイクに取り付ける前にくるくる廻る装置にかけて軽くペーパーがけして剥いてくれてたな
0644774RR (アウアウカー Sadd-4j21)垢版2017/10/24(火) 13:06:38.55ID:NKgWuMCCa
どちらかというと温度のほうがよっぽど大事だと思ってる。
0649774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/24(火) 18:14:10.34ID:V4sqvrQkE
俺たちはかなり余裕あるから簡単に売ったりしないよ
てか、売るならディーラーでバイク王なんかじゃない
0652774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/24(火) 20:50:32.86ID:1lbBwWiAE
ばかっぽ〜い
0654774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/24(火) 22:43:47.24ID:1lbBwWiAE
AmazonプライムのCMっていいよな
0656774RR (エーイモ SE7a-xnhs)垢版2017/10/24(火) 22:53:22.68ID:1lbBwWiAE
もうちょっと前に座ってやんねえと
婆さん落ちそうになってるけどな
0660774RR (ワッチョイ e57f-xUNq)垢版2017/10/25(水) 00:11:29.66ID:GOhSvtRa0
また 車検の時期がきた。
フロントマン 何処か気になる所ありますか?
いや バッテリーだけ見てください。
0662774RR (スッップ Sd9a-pbW/)垢版2017/10/25(水) 07:43:46.08ID:DB5x3swJd
みんな同じこと思ってたんだなw
バイク乗ったことない人だと、いい話〜とかって感動してそうだがバイク乗りからしたらあんなん危なくてしょうがないわ!と思うわ。
0665774RR (ワッチョイ 956e-bQ/x)垢版2017/10/25(水) 10:49:14.91ID:UIZ4tP9W0
近所のスーパーでこんなばーさんが俺のオフ車見て「こんな大きなバイク乗れるのスゴイねー乗れたらスゴイ世界でしょーね」って話しかけて来たから
後ろに乗せてあげようかと一瞬思ったが万が一を考えたら無理って結論になったわ。まず跨がれないだろう。
0666774RR (ワッチョイ 55a7-U5aN)垢版2017/10/25(水) 10:54:34.80ID:6ZKPRg3m0
怪我してババアの親族とトラブるから絶対に誘わないようにしてる。
万が一裁判になったときのためにドラレコ付けてるし。
0672774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/25(水) 13:06:28.39ID:WqZNrU7/0
色んなギャル達から後ろに乗せてとせがまれてきたけど
お互いが盛り上がってきた時にプレイに持ち込めないから
君の命を危険に晒す事は出来ない。キリッ っと言いつつ

クルマでしっかり手◯んチョしてるよ。獲
0674774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/25(水) 13:21:45.71ID:WqZNrU7/0
いくら柔らかいマシュマロを
背中に感じれても
バイクにはその先がないので

逃がした魚は大きいになっちゃうのです。悔
0675774RR (エーイモ SEe2-xnhs)垢版2017/10/25(水) 18:34:43.94ID:gCUDYQZPE
そろそろ精神病院逝けや貧乏基地外
0678774RR (スッップ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/25(水) 19:26:54.43ID:DXy5zbo2d
>>676
何万cc?
0681774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/25(水) 20:45:48.64ID:WqZNrU7/0
会話だけで
その気にさせて
触れた時にはもうヌルヌル

そんなのが好きなのです。勝
0682774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/25(水) 21:35:44.98ID:WqZNrU7/0
みんな気持ち良くなりたくて
毎日クリクリクリクリしているのに
そんな幼気なギャル達をイカす資格さえない漢なんか

大型バイクに乗る資格もないのです。呆
0685774RR (ワッチョイ dd87-xSNz)垢版2017/10/25(水) 21:47:56.47ID:WqZNrU7/0
ギャルがお小遣いを多めにくれたので
ギャル達に可愛いお洋服を買ってあげました
可愛いギャルが余計に可愛くなっちゃって

俺様はハピハピパイクメンなのです。充
0686774RR (ワッチョイ 1905-svB9)垢版2017/10/25(水) 22:01:06.74ID:8BOz1w1y0
ハヤブサ買っちゃおうかなあ
0689774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 02:17:41.35ID:/G3KeI0gE
所有する余裕が無い奴が来るところじゃねえよw
0690774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/26(木) 06:41:24.60ID:LwkrhzHZa
乗る環境も、乗る体力も、乗る気持ちも、全てある
一度走り出せば、何物にも変えがたい素晴らしい世界が待ってる

なのに、ただただ乗り出すのがめんどくさい…
0692774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/26(木) 07:52:49.21ID:LwkrhzHZa
>>691
バイクに見栄とかw

セカンドはKDX125SR乗ってたけど、どうしても欲しいって人がいて譲ったよ
乗り出すめんどくささはあんま変わらん
乗り出しちゃえば、ZZRのが楽だし

でも、オフ車はやっぱ欲しいな
借りて乗ると遠慮する
オンはレンタルでもいいけど、オフは自分のじゃ無いと
0693774RR (エーイモ SE73-JAzD)垢版2017/10/26(木) 08:43:04.12ID:g1x1suA4E
乗るならリッターSSよ
125なんか乗ってる暇は無し
0694774RR (ワッチョイ 9b53-Eec1)垢版2017/10/26(木) 09:06:09.45ID:drK18DfK0
大型持ってるやつなんか当然その前段階として車も原付も持ってるだろ
見栄ってのは何のことなのかさっぱりわからんな
0698774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/26(木) 12:35:07.06ID:LwkrhzHZa

これが大きな勘違い

走り出しでアクセル全開ブィーンとぶん回してやっと加速するのと、アクセルはちょい当てるだけ、クラッチ繋いで静かにグイッと加速するのは、物凄く、物凄く違う
0702774RR (ブーイモ MMd5-u5qc)垢版2017/10/26(木) 15:12:14.65ID:ri95Ac4aM
見栄見栄ってここの住人は見栄春が多いいな。バイク乗らんヤツから見れば大型も普通も区別つかないんじゃないかな。
強いて言うなら自己満足で大型に乗っている これだろ。
0706774RR (ワッチョイ 71a7-Eec1)垢版2017/10/26(木) 16:14:11.81ID:vunEjgGy0
バイクは憂さ晴らしやね。ムカついててもバイパスをフルスロットルくれてやればスカッと気分転換できる。
雨は空に唾吐きたくなるけど。
0708774RR (ワッチョイ 11d5-fOQk)垢版2017/10/26(木) 16:53:50.60ID:0B0A7PSa0
大型は乗り出すのが面倒くさいが、125はもっと面倒くさいので大型の方がまだまし。
ハンドチェンジのキックのキャブ車なんだが、キャブ合わせるのが面倒でほぼ放置プレイだ。

FIのセルフスターター付きは楽でいいねえ。なんで乗り出すのが面倒なんだろう。
0709774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/26(木) 17:16:17.18ID:7jVMaWoDa
てゆか、大型の必要性がわからない(=大型適正のない)人が、なんでこのスレにいるの???
スレタイで大型という葡萄は酸っぱいよスレと勘違いしてんのかな?

例えば、ちょっと食事に出るのに、ちゃんと着替えて行く人もいれば、部屋着で髪ボサボサ顔も洗わず行く人もいる
例えば、部屋を借りるのに、2部屋以上防音とトイレの広さを気にする人もいれば、4畳半にユニットバスで良いやって人もいる
違いは当然あるんだけど、それを当然の違いと思うか、あれは見栄だよ見栄!!と騒ぐかは、違いを知ってるかどうかだからね

書き込みにどうしても現れる
文は人なり
書は人なり
0716774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 18:55:11.51ID:SUaty00TE
見栄なんかぢゃねんだよ味なんだよ
これを味わったらもうちっせえのには戻れねえ
わからねえ奴に乗れとは言わねえよ
0718774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 19:04:37.97ID:SUaty00TE
うるせー黙れ!!!
0720774RR (ワッチョイ 11d5-fOQk)垢版2017/10/26(木) 19:19:41.02ID:0B0A7PSa0
>>714
そか?バイエ♪なバイクなんだが。
ツインなので1500以下は危険なんだ。
4発でフューエルカットがない頃は300rpm(タコ読み)まで回転落とせたんだがな。
0721774RR (スップ Sd73-KtzJ)垢版2017/10/26(木) 19:22:39.04ID:4i7cO6MKd
まあ俺は外車信仰な奴は見下してる
バイクの話しな
日本人なら世界に誇る日本のバイク乗れよと
あと何の考え無しにiPhone使うやつ
0724774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 20:02:52.95ID:4F8kIRtpE
>>719
さあ、わからん
0726774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 20:06:02.40ID:4F8kIRtpE
うるせー💩!!!
0727774RR (ワッチョイ 33e0-CDQl)垢版2017/10/26(木) 20:16:01.61ID:t7L+9W7o0
3速チンタラからのフルスロットル3000から激鬼の吹け上がり!!
いつターボ付けたんだよと思ったら、、、
あーあー
0728774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/26(木) 20:17:01.18ID:mf1pjYus0
自分自身の中にわだかまりがあるから
いつまでも他者を許容出来ないのです
問題は実は己の中にあります

それを解決しない限り北朝鮮と一緒です。憤
0729774RR (ワッチョイ 138f-20SA)垢版2017/10/26(木) 20:17:54.93ID:8270ONjA0
好きだからただ乗ってるのが、見栄が良いなんて見てもらえるんならそれで良いやw

でも、バイクなんかで劣等感感じる必要なんて無いよ
0730774RR (ラクッペ MM3d-xC9g)垢版2017/10/26(木) 20:26:13.93ID:qB4ID6zBM
主な移動手段は車で、趣味で大型バイク乗ってるなら、金持ちと思われるかもね。
個人的な見栄はリビングにグランドピアノ置いてあることだ 笑
0731774RR (ワッチョイ 138f-20SA)垢版2017/10/26(木) 20:27:31.67ID:8270ONjA0
>>730
バイクなんかと違って、それは立派に見栄張れるわ
凄い
0733774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/26(木) 20:36:36.59ID:mf1pjYus0
主な移動手段がクルマじゃなかったら
買い物はどーすんの?
家電や家具は配送してもらうの?

クルマ&大型バイクは当たり前だと思うのです。必
0734774RR (ワッチョイ 33e0-CDQl)垢版2017/10/26(木) 20:41:26.01ID:t7L+9W7o0
>>733
配送に決まってるだろ
長野の田舎とは違うんだよ
それに大型バイクは荷物積載できないんだよ
原ニしか乗れないから知らないんだろうけど
0735774RR (ラクッペ MM3d-xC9g)垢版2017/10/26(木) 20:42:09.50ID:qB4ID6zBM
>>731
そう思って買った 笑
完全にグランドは見栄。
と言っても新車の大型バイク買うのと変わらない160万円くらい。
でもバイクと違ってピアノは調律すれば代々使えるし、妻もピアノ弾くし娘達もピアノ習ってるから実用的なんだけどね。
0736774RR (ラクッペ MM3d-xC9g)垢版2017/10/26(木) 20:44:47.02ID:qB4ID6zBM
歩いていく距離にスーパー、コンビニ無いの?
家電や家具なんて重いもの自分で運ぶ人居るんだ。
配送無料もあるし、金払えば運んで設置してくれるじゃん。
0737774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/26(木) 20:46:11.06ID:mf1pjYus0
家族旅行は電車やバス?
子供がオムツにしちゃったら変えられないじゃない?
夜中に急病になったら救急車頼みですか?

そ、そ、そんなの可哀想過ぎる。周
0738774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/26(木) 20:46:32.42ID:UhweHfwld
都会のライダーズマンションとかならバイクだけでも生活できるな。
俺は田舎住まいだから車も必要だけど。
0739774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/26(木) 20:46:54.60ID:4F8kIRtpE
160? 安いなそのバイク?
0740774RR (ラクッペ MM3d-xC9g)垢版2017/10/26(木) 20:49:11.37ID:qB4ID6zBM
スレが違うと人が違うのか?

514 774RR (ワッチョイ bf87-xcI6 [126.77.196.249]) 2017/10/26(木) 20:10:10.55 ID:mf1pjYus0
こいつはまだ大型バイク至上主義みたいだが
ぶっちゃけ俺様の周りの大型免許取得者の
半数以上がバイクなんかもはや乗っていない

つまりもう世間的にオワコンなのです。既
0741774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/26(木) 20:49:37.11ID:mf1pjYus0
歩いていける距離にスーパーもコンビニも3つ
郵便局、銀行、飲食店、エステ、ジム、役所
ほぼ何でも揃ってるけど

ちゃんとクルマも持っています。普
0742774RR (ラクッペ MM3d-xC9g)垢版2017/10/26(木) 20:49:43.83ID:qB4ID6zBM
516 774RR (ワッチョイ bf87-xcI6 [126.77.196.249]) 2017/10/26(木) 20:24:35.29 ID:mf1pjYus0
平均年齢50歳以上
バイク人口は減る一方
時代はロハスエコ自分磨き

まだバイクなんか乗ってんの?って良く言われる昨今。周
0748774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/26(木) 21:19:35.18ID:mf1pjYus0
大学病院ではないです
でもその位規模が大きいです
でも大病してないから別に要らないな

これからわかんないけどね。先
0749774RR (アメ MMc5-GV3W)垢版2017/10/26(木) 21:50:05.83ID:t7WijXPQM
口調が素になってるけど大丈夫?
でもでもって小学生みたいになってるけど大丈夫?
0752774RR (ワンミングク MM53-wNuU)垢版2017/10/26(木) 22:29:22.96ID:32RinvmmM
大型も乗れないような貧乏人がツーリングとはへそで茶を沸かすは。
車に大型バイク、原付くらいは一般家庭ならあって当然だろ。
0754774RR (アウアウカー Saed-mVtx)垢版2017/10/26(木) 23:01:24.43ID:BDOhj//4a
>>712
つまり大型ネイキッドを買えばいいんですね?
0755774RR (ワッチョイ e984-GV3W)垢版2017/10/26(木) 23:02:33.37ID:60HjNWPU0
大半の人がいくら金あってもこんなものいらないって存在だからこそ大型バイクに乗る価値がある
大型二輪の免許取っただけでバイク興味ない人は
何?免許コレクターになるの?
次は大型自動車?二種?けん引?
とか聞いてくるくらいだからな
0757774RR (ワッチョイ 136e-01LR)垢版2017/10/26(木) 23:21:08.25ID:bL08pw+D0
>>755
>大型二輪の免許
中型自動二輪の免許が「普通」自動二輪免許になったのはワロタ。
自動二輪の「限定」条件がないのがオレらの「普通」なのに。
#世界的に見ても400ccクラスって「普通」というより「異常」。
0759774RR (スップ Sd73-7D0c)垢版2017/10/26(木) 23:43:30.87ID:AJ5aabILd
買い免でリターンのオヤジですが、免許とったわ、大型買ったわ…とまでは良かった。

さぁ!50過ぎてからの大人の趣味だと乗り出したのは僅か5回。

休み前までは夢溢れるんだが、いざ当日になると億劫になり、乗り出さない理由を探してる。

でも降りるとかは無い。

俺はいつでも大型に乗り出せると言うだけで満足だよ。
0760774RR (アウアウカー Saed-/wBY)垢版2017/10/26(木) 23:52:47.04ID:WhKkEvEha
まあ大型に乗る前は駐車スペースの門の
鍵なんてかけてなかったんだが購入後は
流石に門の鍵とバイクにチェーンしてる
これが乗り出さない理由
バイク自体は正面に向けてるからエンジ
ンかけてそのまま乗り出せるんだがな
0761774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 00:24:25.16ID:05t5itMQE
俺はもう30年以上大型バイクに乗ってるが
まあそーいうこった
0763774RR (アウアウカー Saed-mVtx)垢版2017/10/27(金) 01:30:12.96ID:YAY6cwa/a
ZRX1200Rを中古で買うつもり
0765774RR (ワッチョイ 33e0-CDQl)垢版2017/10/27(金) 05:30:06.91ID:Ni9Hh5OT0
SR500なら自転車みたいだよ、多分世界一楽な大型w
キックだけど

SR今日ドナドナ、残ったのは糞重いリッターと原2スク
0769774RR (スップ Sd73-7D0c)垢版2017/10/27(金) 08:31:50.84ID:oLWLi51rd
バイクなんて深く考えるようなもんか?
0771774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/27(金) 08:52:16.01ID:CssMLFfBa
>>768
立って半畳寝て一畳
飯は半合
風呂トイレは共同か?
人は最低限必要なものだけで生きてるわけじゃないぞ?

見栄じゃなくて余裕
と言うか、たかがバイク程度で見栄とか、聞いてるだけで恥ずかしい(///)

つか、見栄なら他人に見せなきゃいけないが、車通り人通りなんて無いところに走りに行くしな
見栄なら繁華街に乗り付けてオラつくはずだね
街中では原チャリしか見ないなw
0780774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/27(金) 12:03:42.00ID:KGwWSgN+a
>>776
清潔な服を着たいし、
美味しいご飯食べたいし、
暖かい布団で寝たいし、
大型に乗って出掛けたいです

まあ、それが叶わない人には見栄に見えるんでしょうけど、当人には日常ですので
0781774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 12:25:43.54ID:QHM5m4JNE
見栄とか言ってるカスってなんなの?
単純に乗りたいから乗ってるんだよ。
0782774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 12:26:16.02ID:QHM5m4JNE
でなきゃ嫌われ者のバイクなんか乗らねえよーだ
0784774RR (ワッチョイ a17c-P4y5)垢版2017/10/27(金) 12:46:07.71ID:nJtbunel0
見栄で乗るというのは君の価値観だ
他人にまであてはめてはいけない

みんなそれぞれの理由や感性でバイクを選んでいる
君の考えもそのなかの一つに過ぎない

大人になろう
0785774RR (ワッチョイ d156-J8WM)垢版2017/10/27(金) 12:53:37.91ID:SM1AGNMd0
見栄で大排気量乗ってると思うやつって、乗りたくても金が無い僻み根性丸出しなんだろうな
あとすり抜けもカッコつけてやってるんだろっていうやつ居るけどあれも自分が下手くそだから無茶してると思って叩いてんだろうな
どれもこれも日常のことで底辺でには理解出来ないんだろう
0788774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 14:36:18.94ID:1xbHeeaKE
距離じゃない… 距離じゃない…
0790774RR (スップ Sd73-7D0c)垢版2017/10/27(金) 16:01:53.22ID:oLWLi51rd
モーターショーで900RS見て来た。
カスタム車がドレミとビトーともう一社でてた。
MCのオネーサンが登場したら後ろにZ1のPVが流れてなかなか見応えがあるぞ。
但し900RSは要らんがな。
0791774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 16:06:37.66ID:utSEz6VIE
そうかモーターショーやってんのか
行ってみたいな

めんどくさい乗り出しを何回やったかが重要な
ちな俺は1回/2017年
0792774RR (スフッ Sd33-kQnE)垢版2017/10/27(金) 16:32:02.04ID:TWIwg+jYd
かっこいい大きいバイク乗るのって公開オナニーだなぁ
久々にガソリン垂れ流しで気持ちええな〜
0794774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 16:45:36.83ID:N1HjvvDYE
年に1回ともなるとガソリンが勿体ないというより
早くタンクを空にして新しいガソリンを入れたい
という感じなのです
0796774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 16:56:28.70ID:N1HjvvDYE
興味あるのは HONDA Super Cub C125 くらいかなー…
0800774RR (ワッチョイ 71a7-Eec1)垢版2017/10/27(金) 17:30:55.48ID:C566TNtW0
>>799
ほんそれ。
タモリも、だから友達とどんどん疎遠にしたっていってる。

時間に縛られるのはホント嫌。やりたい時がやり時がいい。
0801774RR (ワッチョイ 33e0-CDQl)垢版2017/10/27(金) 18:10:00.22ID:Ni9Hh5OT0
見栄を張るってヤツ、本当に見栄ッパリなんだなw
中身が無いんだろうな


ここに居る奴の殆どが俺を含めて自己満足だろ
人に見せて自慢(見栄)しなくても眺めて洗って
乗らないくせにメンテして悦に浸る、見え張らなくても
それでいいじゃん自己満足で全ておk!
0802774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 18:18:37.90ID:N1HjvvDYE
だから大パワーバイクで走りたくなるから30年も大型バイク持ってるんだよ
0803774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 18:19:32.19ID:N1HjvvDYE
人それぞれだし
もうそんな話はどうでもいいわ
くだらねえ
0805774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 18:21:15.63ID:N1HjvvDYE
おまえらもスポーティーなライジャケ着てリッターSSでぶっ飛べや!
0807774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 18:25:35.14ID:N1HjvvDYE
まあ250程度なら30年くらい前にNinja900で出した夢を見たが
今のならもっと出る筈
0809774RR (ワッチョイ 71cf-nE1B)垢版2017/10/27(金) 18:42:15.15ID:UzhQb+s40
最高速はアクセル開けるだけだからな
アホでもできる、アホの方ができるか?
NSRやTZRの方向性が本当のバイクだろうな
0811774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 19:45:53.51ID:zTbT8qxDE
リッターSS乗れや
0812774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 19:46:56.48ID:zTbT8qxDE
2st250も乗ってたがリッターSSは別次元だぜ別次元
0815774RR (ワッチョイ 916c-nu9H)垢版2017/10/27(金) 20:03:40.13ID:9/qJJxfA0
SSを欲しいと思った事が無くて、
ずっとネイキッドばかり選んでいたが、
急にNinja H2が欲しくてたまらない

来週、印鑑持ってバイク屋に突撃してくる!
0817774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 20:26:58.68ID:oA6N4g0JE
何はともあれ乗るなら最高峰だぜ
0818774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/27(金) 20:31:10.81ID:oA6N4g0JE
Moto3よりMotoGPってことだ!
0819774RR (ワッチョイ 138f-0PGh)垢版2017/10/27(金) 20:38:08.54ID:9S0uUsyY0
いや、今乗ってるバイクが好きだから乗ってるんであって、その上にEVやら、ロケットやらのもっと凄いのがあっても、今のバイク選ぶよ

めんどくさいのは同じだし
0824774RR (ワッチョイ 6b8e-hzX8)垢版2017/10/28(土) 00:18:04.50ID:DmFQqUh50
大型の何が良いってスロットルをちょびっツ開けるだけで1000回転もあれば余裕で坂を上るところ
あとは乗った時の重さが気持ちいい、この重さが気持ちいいから病みつきになる
0826774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 02:04:15.16ID:b7/k8biKE
そんなのイラネ
0828774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 02:51:54.07ID:MOJHle7vE
それはエンジンで走るものですから
0838774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 10:23:15.16ID:COcY6BhjE
重くてめんどくさいとかいうじじい
俺は準備と掃除がめんどくさいだけ
0840774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 10:26:13.74ID:COcY6BhjE
>>836
普通車じゃダメ
どちらかというと軽自動車の方が近いかと
0841774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 10:27:41.35ID:COcY6BhjE
(自分は1.5L車を軽に変える事にした。 初めての軽にワクワク。
0843774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 10:29:44.81ID:COcY6BhjE
(3.5L車+大型バイク+軽で足は軽ということ
0845774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 10:53:30.62ID:COcY6BhjE
小汚いのはてめえの心だ!
0847774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 11:22:46.88ID:COcY6BhjE
行先なんか考えずに走り出せYO!
0848774RR (ワッチョイ d905-oxKq)垢版2017/10/28(土) 11:30:44.21ID:Yh17m+QP0
セカンドバイクにSL230おすすめ
0849774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 11:54:46.78ID:ofloqByFE
クルマのセカンドは要るがバイクにセカンドは要らねえ
0853774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 12:33:19.64ID:q/Aot3iQE
リッターSS乗れやリッターSS
0854774RR (ラクッペ MM3d-96EY)垢版2017/10/28(土) 12:46:03.75ID:PL2e1zzSM
親知らず抜いてきた
今日はもう酒も入浴も運動もダメだ
つまりキャバもソープもデリもダメって事だ
歯科助手の姉ちゃんのおっぱおの感触を思い出しながらフテ寝しよ
0855774RR (アウアウカー Saed-7D0c)垢版2017/10/28(土) 12:51:38.95ID:bSvEH3NXa
>>848
セローじゃなくてSL?
0856774RR (スップ Sd73-V30S)垢版2017/10/28(土) 13:00:04.41ID:KPmKnLZYd
路面が完全に冷えきる前に皮剥きと思ったが思いの外寒い…早々に切り上げて焼肉ラーメン食って帰るわ
0858774RR (ワッチョイ d905-oxKq)垢版2017/10/28(土) 13:05:44.65ID:Yh17m+QP0
>>855
セローもいいけどSL230は名車だと思っている
0860774RR (トンモー MMc5-qCHJ)垢版2017/10/28(土) 16:36:58.36ID:SPvjHyioM
セカンドは原2でしよー
高速乗れたらそれこそ大型の存在がヤバイ
0864774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/28(土) 17:37:49.52ID:lLUtXAimE
オラは軽自動車をセカンドにします
そーすればカメラなんかも安心して
積んで行けますからね
0865774RR (ワンミングク MM53-+f2g)垢版2017/10/28(土) 19:01:19.26ID:VCTaCaFiM
125CCに求められるもの
カーゴ能力(米20キロやビール2ダースや買い物袋5つ等収納出来る収納力
風防、ハンカバ、グリップヒーター前かご
11gタンク50ccでも9gだから楽勝でしょ?
ゴリラでこれを満たしてなければ30万まで出す。
0866774RR (ワッチョイ 71cf-xXVv)垢版2017/10/28(土) 19:05:37.65ID:4QqTxtxq0
つーか、モンキーでさえ発表しただけで売るか決まっていないのに、ゴリラってなんか発表あったの?
0867774RR (ワッチョイ 6963-i5gq)垢版2017/10/28(土) 19:06:01.13ID:gjqfwt150
取り合えず動く中古の軽トラ辺り買えば最強、バイク乗ってるならある程度整備は自分で出来るだろ?的な前提な上に本末転倒な回答だけどなw
0868774RR (ワッチョイ 130c-dcbh)垢版2017/10/28(土) 23:14:20.43ID:v4jgo7j00
足にするなら新車でデカくないインジェクション750とかでよくないか?
150のスクーター落差激しすぎて全く乗ってない
0871774RR (ワッチョイ b128-FoOz)垢版2017/10/28(土) 23:44:48.10ID:AgtBfQD90
今日嫁が通ってる教習所に行ったんだけど、
そこで大型二輪の教習を覗いたら教習車がNC750だったんよ。
以前、HMSのスクールで乗ったことあるんだけど
このバイクって悲しいほど非力で、HMSでもNC750借りるならCB400 super four 借りたほうが良いって
言われてた。

教習生の大半が免許取ったらリッターを買うわけでしょ?
そんな非力なバイクで練習して意味があるんだろうか。

調べたら教習仕様のNC750はこんな仕様。
たった37馬力。

車体形式 EBL-RC67
エンジン RC67E型 745cc 4ストローク
水冷SOHC 4バルブ 直列2気筒
内径x行程 / 圧縮比 77.0mm x 80.0mm / 10.7:1
最高出力 27kW 37PS/5,250rpm
最大トルク 54Nm 5.5kgf・m/4,750rpm
車両重量 215(教習装備で+12)kg
0873774RR (エーイモ SE73-JAzD)垢版2017/10/28(土) 23:51:11.09ID:tFD6l1KqE
んなら200馬力あるやつ用意すりゃいいんかい?
免許取って自分の買ってそこから慣れるんだよ!
0874774RR (ワッチョイ 138f-20SA)垢版2017/10/28(土) 23:52:07.89ID:bCDGo5PD0
>>871
最高出力ってね、仕事率だから、最高速度域じゃないと意味無いんだよ
低速域の時はトルクの数値見とき

てゆか、乗り味に直結するのは最大トルクと、発生回転数だから、そこ見るようにした方が良いよ
0875774RR (ワッチョイ 6963-i5gq)垢版2017/10/28(土) 23:54:15.88ID:gjqfwt150
600前後には取り合えず400以上で大型免許所有者の大型所有したい需用満たすための車両がほとんどな感じがするな、SSとか尖った用途以外は
0877774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/28(土) 23:54:41.20ID:GHkbAmSRd
二輪は路上教習無いからな、狭い教習コースの中では37馬力で十分だよ。
それに普通に公道を走る場合は、大型のパワーに慣れるというより車重とトルクの出方に慣れる必要がある。
一般公道で制限速度を守る場合の大型のメリットは、発進・速度維持・登坂時に必要なトルクが低回転で得られる事にあるんだから。
0884774RR (ワッチョイ 9187-lHwk)垢版2017/10/29(日) 03:50:51.96ID:5RAZ8C0/0
教習所で習うのに馬力は関係ないよ
大型の重さと大きさを実体験できればいいわけよ
その重たい大きい車体を扱うことに慣れて普通に扱えるような状態にするのが教習所の役割
0886774RR (ワッチョイ e909-20SA)垢版2017/10/29(日) 07:45:17.58ID:KIp0ds+u0
教習所の大型なんぞ、ミドルクラスが大半だろうに。
教習車のNC700なんて、あまりにも軽すぎる上に
膝が曲がるほど足付きが良すぎて拍子向けしたものだった。
そんなのでも足がまともに付かないのが毎回5人前後は居たが
身体的に大型は止めといたほうが良いのではないかと思ったものだった。
0887774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/29(日) 08:09:08.10ID:m3bDdqibd
>>886
中型は400ccの上限があるが、大型に上限はない。
それこそVN2000とかロケットとかトマホークとか。
調達価格と、一般的に購入される層が多いと思われる排気量を想定して、教習車が700ccなんだろうとは思うな。
0889774RR (ワッチョイ 9977-7Bl1)垢版2017/10/29(日) 09:05:09.21ID:mcNmuqLc0
乗りやすいので練習したら上手くならないんじゃないかという気がしなくもない
0891774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/29(日) 09:42:51.11ID:m3bDdqibd
>>890
売れてる1機種より、売れてるクラスの方が対象人数は多い。
>>889
挫折せずになるべく沢山の人に免許を取ってもらう為には教習は乗りやすい機種じゃないと。
0893774RR (ワッチョイ 1387-NRnJ)垢版2017/10/29(日) 10:24:44.48ID:THFDh7za0
教習車って教習所がオーダーして作るんじゃなくて
メーカーが最初から教習車仕様を出してるんだろ。
出してない物は採用しようがない。
有るものから予算や乗り易さとかメーカーの営業力で決まるんだろ。
0895774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/29(日) 10:36:17.17ID:m3bDdqibd
>>892
>>887
0896774RR (ワッチョイ 6b8e-hzX8)垢版2017/10/29(日) 10:37:20.91ID:kct+j5+H0
教習所でスラロームやるならCB400SFが乗りやすかった
NCはドッカントルクな立ち上がりでスラロームはあまり気持ち良くなかった
0897774RR (アウアウカー Saed-0PGh)垢版2017/10/29(日) 10:40:59.27ID:GawLy/Z+a
>>889
技術的に上手くなるより、安全運転の技能を身につける必要があるから
限定解除の失敗を活かして、大型教習受講者の免許取得後の事故、違反率は、ものすごく低くなってるよ

免許取得時なんて誰でもひよっ子なんだから、そこでコレから先の操作技術を万全にしようなんて、どだい無理
変な自信を持たせるより、謙虚さを学ばせた方が、良い
と、統計情報で証明されてる
0899774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/29(日) 10:46:38.24ID:m3bDdqibd
>>896
単に低回転がモッサリしてるCB400と比較的排気量に余裕があってトルクが出やすいNCの差でしょう。
0900774RR (ワッチョイ 9b53-Eec1)垢版2017/10/29(日) 10:54:11.43ID:2KoT2DIx0
俺の時はCB750だったな
それで乗りやすくて気に入って免許取って同じの買おうとしたらとうに売ってないでやんの
0903774RR (ワッチョイ 0b85-7D0c)垢版2017/10/29(日) 14:09:16.44ID:UuX1odhV0
>>871
馬力より大きさと重さに慣れるため
パワーの慣れなんてすぐ対応出来るし
それでも軽い方だが
体験でCB400Fも乗ったが小さい教習コースじゃはるかにそっちの方が乗りやすかったな
当たり前だが
0904774RR (ワッチョイ 33e0-/33/)垢版2017/10/29(日) 14:23:41.99ID:Zu3wDa5d0
雨の中那須まで行ってきたけどSAで一緒になったマスツーの人達
皆大型バイクに乗ってた、オッサンじゃなくお爺ちゃん
CBやBMW、隼とか

あんなお爺ちゃんが雨の中乗ってるのに、大型メンドイとか言ってるお前らって・・・

(*´艸`*)スキw
0905774RR (ワッチョイ c18f-hzX8)垢版2017/10/29(日) 14:44:11.99ID:OPdJ3UFi0
>>871
同じ排気量なら最高出力が小さいエンジンの方が
傾向として低速トルクは大きいわな。
HMSで何やったか知らんが、ジムカーナの練習みたいなのをやるなら
低速トルクが太い方が速く走れるだろ。
俺、30年近く前に鈴鹿のHMSに何度か1泊2日のコース行ったが
当時は鈴鹿サーキットを10周ほど走れたんだよな。借りた教習者はVFR750だったかな。
サーキット走るなら最高馬力は大きい方が良いけど。
0909774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/29(日) 15:44:57.67ID:3ZrSqbTrE
全くもって乗る意味無し!
0913774RR (スッップ Sd33-7D0c)垢版2017/10/29(日) 16:16:51.64ID:m3bDdqibd
バイクに乗る意味なんて沢山あるが、意味を見出せるか人生が豊かになるか、それともただの時間と経済力の浪費で終わるか。

それはその人の生き方次第なのです。偽
0914774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/29(日) 16:19:21.40ID:3ZrSqbTrE
こないだ走った後で洗っておいたメットのインナーを付けた
エアダクトのカメムシ臭は既に消えていて良かった良かった
僕はいつでの乗り出せますよ諸君
0915774RR (ワンミングク MM53-+f2g)垢版2017/10/29(日) 16:24:58.62ID:UN+YlPh7M
ランボルギーニ
フェラーリ
ポルシェで都心の下道走ってる事で満足なんだよ。
大型バイクも全車に比べればおもったみたいだけど、それが良いんだよ。
0916774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/29(日) 16:26:31.73ID:3ZrSqbTrE
ああ僕はリッターSSで軽く流してますよ
0917774RR (アウアウカー Saed-oxKq)垢版2017/10/29(日) 16:38:37.62ID:IJo6r2Uga
>>907
どういう理論だよw
0923774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/29(日) 17:58:41.14ID:0vzphswvE
>>922
キミが日本中回って報告しなさい
0925774RR (ブーイモ MMc5-Tykw)垢版2017/10/29(日) 18:32:17.86ID:W1slX0fJM
マイルやろ
0927774RR (ワッチョイ 33e0-/33/)垢版2017/10/29(日) 18:52:52.99ID:Zu3wDa5d0
バイクに乗る意味
気持ち良くなりたいから
だから、バイクが嫌いになる事はしないと決めた
体調不良、夜、雨、超寒い日絶対乗らない

乗りたくてウズウズしてるくらいがちょうど良い
0938774RR (ワッチョイ 136e-01LR)垢版2017/10/29(日) 22:17:33.64ID:bgAK0EGY0
>>935
いいなぁ。
たまに乗り出そうとすると近場はアチコチ渋滞、高速道路も時間帯を
考慮しないととんでもないことになる。
#だから乗り出すのがめんどくさいともいえるが・・・
0943774RR (ワッチョイ 6b8e-hzX8)垢版2017/10/29(日) 22:49:50.15ID:kct+j5+H0
眼の不調と言えば白内障治療したら35年悩んでいたコンタクトド近眼から解放されて
あり得ないくらい綺麗な景色でバイクに乗れてる
0946774RR (ワッチョイ c18f-hzX8)垢版2017/10/29(日) 23:22:27.92ID:OPdJ3UFi0
>>944
白内障の話題か。まだだが、もうそろそろ、そういう年齢になってきたw
ここ50歳以上のスレかと思ったら違った。ここも年齢高そうだw
0947774RR (アウアウエー Sa23-qX9W)垢版2017/10/29(日) 23:40:12.70ID:sYgwfHJ/a
レーシックの手術受けたことあるからさほどの抵抗はねーわ。
あとのどちんこもぶった切ってもらったし、毛根移植も。
プチ外科手術慣れし過ぎててヤバス。

でも歯の大がかりなものが一番キツイw
0949774RR (ワッチョイ 6b8e-hzX8)垢版2017/10/30(月) 00:03:36.83ID:fl2Cxm+U0
>>945
私生活に支障が出ると怖いとか言ってられない
車もバイクもまともに乗れないしチャリで歩道の真ん中にある鉄骨に直撃して目が覚めた
0951774RR (ワッチョイ 33e0-/33/)垢版2017/10/30(月) 06:00:50.90ID:IOP0Kb7g0
目は花粉症が酷くて、角膜炎起こして痛いわ眩しいわ見えないわで
超大変、毎回ステロイドのお世話になる

>>950
定番CB,NCだろうけど、あと一つ何?
0955774RR (ワッチョイ d905-oxKq)垢版2017/10/30(月) 10:29:07.68ID:Imp5Ug410
>>951
ゼファー750も使われていたよな?
0961774RR (ワッチョイ 916c-nu9H)垢版2017/10/30(月) 12:32:17.09ID:9I3sCRbe0
1000ccのバイクを購入しにバイク屋へ行く為に、
1100ccのバイクを再登録した
昨年1200ccのバイクを買ったばかりなのに・・・
0965774RR (ワッチョイ 136c-Tae2)垢版2017/10/30(月) 16:13:48.80ID:q4wkeEBn0
今日乗った
箱根一周してきたが、滝のように道路に水が流れてたり落ち葉だらけであんまり気持ちよく走れなかった
あと日陰はもう寒いね
0967774RR (ブーイモ MMeb-7OPY)垢版2017/10/30(月) 17:26:52.89ID:U70+vCqXM
先日冬に備えて10年ほど前に購入したウインターグローブを点検したら
内装が傷んでいたので2輪館に買いに行きました

ええ勿論車で行きましたよ
0969774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/30(月) 17:57:36.78ID:lu9yBxTIE
そーいえば防寒グローブ買ってから1回も使ってない事に気づいた
0975774RR (ワッチョイ 9bb1-buzg)垢版2017/10/30(月) 21:15:12.52ID:EdzBLn6X0
結局、猫も杓子も大型取れるようになったから、こんなチキンな意見がまかり通るようになったんだろ
誇り高き限定解除は、バイクが重いなど微塵も思わないよ
0976774RR (エーイモ SEa3-JAzD)垢版2017/10/30(月) 21:21:40.54ID:BmycAQ1HE
おお80年代限定解除組エリートライダーのオラはバイクが重いなんて言ってねえ
乗る準備とか乗った後の手入れがめんどくせえだけなんだぜ
0978774RR (ワッチョイ 4187-xcI6)垢版2017/10/30(月) 23:54:12.04ID:zyBfFQXj0
ギャルからお土産を貰いました
塩辛と芋ようかんが
最高に美味いっす

おいなりさんはあまり美味しくありません。下手
0979774RR (ワッチョイ ebec-Eec1)垢版2017/10/31(火) 07:59:51.10ID:vHQgCNpK0
>>945
白内障も斜視なんかも患者さんと話しながらやっているよ
「昨日の御夕飯何召し上がりました?」とか
00000糸は産毛程度だから針付きでも靡いたりして扱い注意
0982774RR (スプッッ Sd73-NRnJ)垢版2017/10/31(火) 09:46:39.20ID:hztk1Ezkd
>>979
白内障とか緑内障の手術って針とか糸使うの?
それは怖いな。
手元狂ったりとか?
レーシックの手術はレーザーだから全然怖くないよ。
0984774RR (スップ Sd73-7OPY)垢版2017/10/31(火) 17:29:52.43ID:oG+iM36Id
無性に乗りたくなったので
天気が良さそうだから
明日休暇申請した

本当に乗り出すかは明日の気分次第
0991774RR (ワッチョイ 7197-xXVv)垢版2017/10/31(火) 21:14:29.97ID:P8N4GlNQ0
なー見栄で乗っている大型乗りの6割は任意保険に入っていないって本当か?

おめーらさ、排気量より保険だよな?あ?クズ野郎ども
まさかと思うけどよ、見栄で大型乗っているくせに保険も碌に入らない野郎がいるんかね?
しかも、ジジイだろおまえら
0993774RR (エーイモ SE73-JAzD)垢版2017/10/31(火) 21:17:49.99ID:GakpOr0iE
そんなこと考えもしなかったわ
任意保険は当然入ってるよ
言ってる本人が貧乏人なんだろ
0995774RR (ワッチョイ 7197-xXVv)垢版2017/10/31(火) 21:19:19.19ID:P8N4GlNQ0
勝手に調べろや(そうやって言ってくる奴は入ってそうだが)

おれは本当に頭にきたわ
この見栄野郎どものクズさ加減に
殆どが40代以上で見栄で大型買う金はあるくせに?任意はいらねーだと????あクズども
0998774RR (ワッチョイ 7197-xXVv)垢版2017/10/31(火) 21:23:21.79ID:P8N4GlNQ0
俺は次のスレでも加入率100になるか大型売るかまで荒らすからな!!!!!


クズどもさっさとバイク降りろや
カッコつけゴミ野郎
0999774RR (ワッチョイ 7197-xXVv)垢版2017/10/31(火) 21:24:21.12ID:P8N4GlNQ0
バイク任意保険加入率

で検索しろよ、頭悪くないか?大型は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 22分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況