●10秒切り
本当に才能無いので15切ってから3年ぐらいかかった。

・コーナー進入速度を上げる
間違いなくブレーキですごく失速しすぎ。勇気を出してブレーキを離す。
怖くて離せないときは大体目線がコーナーの先に送れてないから。
目線をしっかり先に送ってブレーキを離す。

・直線を開ける
10秒切り目標なら250mぐらいまでは全開固定。そこから緩めてブレーキ。
(理想はブレーキポイントまで全開固定だけど、それはもっと上のタイムでも。
 できるならやった方が良いけど。)

・最終コーナーを勇気をもって飛び込む。
7秒ぐらいで走っていてもここの進入で上手い人とメチャクチャ差が出る。
勇気を出して速い速度で飛び込む。ブレーキの看板見たくなるけど、
そこじゃ無くコーナーの先をしっかり見ながら飛び込む。
ブレーキングポイントを奥にを頑張るよりも、いかに速い速度でブレーキを離すかの方が重要。
なお目線はコーナー先にあるワコーズの看板みると良い感じ。