△▼VTR(VTR250) part190▲▽ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【公式】
http://www.honda.co.jp/VTR
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR/19971100/index.html

【取扱説明書】
2005年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2005-vtr-all.pdf
2007年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2007-vtr-all.pdf
2009年版
http://www.honda.co.jp/manual-motor/vtr/pdf/2009-vtr-all.pdf

※前スレ
△▼VTR(VTR250) part183▲▽
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480172135/
△▼VTR(VTR250) part185▲▽
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484130888/
△▼VTR(VTR250) part186▲▽
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488669875/
△▼VTR(VTR250) part187▲▽
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1491661342/
△▼VTR(VTR250) part189▲▽
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499829473/

△▼VTR(VTR250) part188▲▽
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495315355/


次スレは>>970を過ぎたら宣言して立ててね
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

944774RR (ワッチョイ 026c-zvir)2017/11/20(月) 22:39:27.96ID:yUrNUqMi0
>>936
次モデルでRS、その次でRSZ、限定色でRSZRになるなら買う

945774RR (ワッチョイ 026c-2Rtq)2017/11/21(火) 00:16:32.12ID:x0d54k0a0
シングルじゃん、、、興味ない

946774RR (ワッチョイ c66c-HT85)2017/11/21(火) 00:45:10.93ID:JZjjfelQ0
>>936 >>945
Vツインと単気筒じゃサウンドがまるで違うからなあ

スクーターならそんなもんだろって妙に割り切れるけど

947774RR (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/21(火) 05:58:20.67ID:B++nvYcMp
>>946
サウンドってw
VTRのアレがサウンドってww

948774RR (アウアウアー Sa16-vJGq)2017/11/21(火) 07:50:19.40ID:uxINY6Gia
Vツインサウンドって良く言うじゃない。
単気筒サウンドってのは聞いたことないが。

949774RR (アウアウオー Saca-UGzL)2017/11/21(火) 07:52:32.28ID:anwyt4wWa
>>948
つ 20年以上前のSRブーム

950774RR (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/21(火) 08:18:42.31ID:B++nvYcMp
>>948
250のvツインに鼓動感も腹に響くような音も無いぞ
アイドリングから2000回転くらいまでドコドコするだけじゃん
後はビィーンビィーンと悲しくなるわ

951774RR (アウアウカー Sa49-hyhn)2017/11/21(火) 09:08:04.61ID:Dh53cxRTa
ノーマルマフラーだといわゆる株サウンドだからな
つかさ、高回転までドコドコするエンジンなんてないだろ
いちいち的外れな粗探し、SFか?

952774RR (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/21(火) 10:26:20.17ID:B++nvYcMp
>>951
お前のバカさ加減に呆れるわ

953774RR (スッップ Sd22-5C68)2017/11/21(火) 11:32:02.03ID:pZEx8Zood
>>952
まともに反論も出来んのかカスが

954774RR (オッペケ Srd1-KbzF)2017/11/21(火) 12:58:40.82ID:c6uOR+pIr
どーでもいいけど、俺はハーレーみたいなドコドコした音より、
VTRやドゥカティみたいな高回転V2のサウンドが好きだわ

955774RR (アウアウカー Sa49-hyhn)2017/11/21(火) 13:13:33.06ID:Dh53cxRTa
>>952
涙拭けよカス

956774RR (アウーイモ MM05-vJGq)2017/11/21(火) 19:25:55.71ID:fAQPXLWgM
>>949
SRブームは知ってるよ。
でも単気筒サウンドって単語は聞いたことないよ

957774RR (ワッチョイ 026c-zvir)2017/11/21(火) 21:35:43.56ID:1dMFgDPJ0
一応レースイベント名でサウンド・オブ・シングルスってのは有るよ

958774RR (ワッチョイ c66c-HT85)2017/11/21(火) 22:22:46.76ID:JZjjfelQ0
>>948
Vツインサウンドw よりも
耕運機サウンドw のほうがいいってんだから
お似合いなんだろうね

959774RR (ワッチョイ 86ce-vJGq)2017/11/21(火) 22:23:14.17ID:l553o+UG0
>>957
イベント名言われても。。。

960774RR (アウアウカー Sa49-hyhn)2017/11/22(水) 08:02:57.62ID:o9vt8LaPa
>>956
お前さ、国語を小学生からやり直してこいよ
単気筒という単語とサウンドという単語が組み合わさって
単気筒サウンドって言葉になるんだろ
単気筒サウンドなんて単語はそもそもねーから(笑)
つか学校も行かんと引きこもってないで
無免バイク無しなんだからチャリでいいから
休日の道の駅にでも行ってさ
シングル乗り捕まえてバイクの話してこいよ、低姿勢でさ(笑)
https://i.imgur.com/TvFGRow.jpg

しかし単気筒サウンドつーても
メガホン、キャプトン、スパトラ、個性的でいいよね
だがしかし、ノーマルのシングルスポーツとかの
ストトトトト…というのはなんともだけどさ(笑)
たぶん新型cbr ?も単気筒だからストトトトト系なんだろうな

961774RR (ササクッテロル Spd1-tkS5)2017/11/22(水) 08:03:07.02ID:kZvSJ230p
>>953
正論にアホな無知をぶつけてきて反論もクソもあるかw
相手されてないだけだ恥ずかしいVTR乗りのカスが

962774RR (ワッチョイ a97c-dUYE)2017/11/22(水) 08:24:34.02ID:Xto9qn0W0
>>948
単気筒は サウンドオブシングル 

昔4ストマルチが全盛のころ、並列4気筒意外のエンジンが沢山試された時期があり、
ヤマハSR400をカスタムしてカフェレーサーにするのがはやり、ビッグシングルが見直され、
メーカーが乗っかってSRX400,600が作られた。 SRXは250も作られ軽くて足つきが
良かったので女性に大人気。 ホンダから後追いでGBクラブマン(250、400,500)が出たりした。
シングル限定のイベントレースなども行われていたんだ。

963774RR (オイコラミネオ MM16-4MWs)2017/11/22(水) 12:53:38.17ID:2Wg0f1uPM
ここで言ってるサウンドってエンジン音なん排気音なん
ノーマルマフラーだから静かでエンジン音もアイドリング付近だけであとは風とヘルメットで感じないな
下からモーターのように回っていくVTR250のエンジンは優等生

964774RR (アウアウアー Sa16-vJGq)2017/11/22(水) 12:53:48.46ID:9f1lPTr4a
単気筒サウンドで沢山釣れてますねw

965774RR (ワッチョイ 8603-8CrJ)2017/11/22(水) 16:26:34.56ID:rHXH0Sqi0
>>960
単語と単語をくっつけるのは昨今流行ってるじゃないか(笑)

966774RR (ワッチョイ f987-xFaz)2017/11/22(水) 18:57:08.05ID:4+VVuH3o0
VTR250からVTR1000Fに乗り換えようと思うけど同じVツインでエンジンが4倍になってトルクも段違いに上がったからさらに乗りやすくなるのかと思ってたけどそうじゃないのかな

967774RR (スップ Sd82-5C68)2017/11/22(水) 19:03:15.16ID:jhMtVF/id
いやそうだよ

968774RR (アウアウカー Sa49-XEHd)2017/11/22(水) 19:07:50.01ID:zPsaQe5za
そうに決まってる

969774RR (ワッチョイ 6ef3-zBnU)2017/11/22(水) 19:50:35.35ID:C215EnFo0
じゃあ俺はVTX1800にするわ

970774RR (ブーイモ MMf6-RbrC)2017/11/22(水) 20:00:28.71ID:IfpN7cC5M
>>966
熱量も4倍やで

971774RR (オッペケ Srd1-KbzF)2017/11/22(水) 20:04:31.96ID:2PXXoHigr
>>966
燃費は半分やぞ

972774RR (スッップ Sd22-5C68)2017/11/22(水) 21:12:06.13ID:hJcX+w3ud
>>971
すごい低燃費

973774RR (ワッチョイ 86ce-vJGq)2017/11/22(水) 22:48:07.29ID:ycUFPFD10
>>966
買う前にレンタルしてみたら。
乗る前の考えが180度変わって、レンタル時間前倒しで返した事のあるバイクだわ。

974774RR (ブーイモ MMcf-5a4e)2017/11/23(木) 01:48:54.40ID:yN+9fIvAM
排気量アップで乗りやすさそのままなのはSV650だわな。あれは完全上位互換。

975774RR (アウアウイー Safb-AAhZ)2017/11/23(木) 07:21:05.73ID:P0fwUe05a
>>974
スズキにも耐久試験で壊せなかったエンジンがあったのか…

976774RR (ワッチョイ 8785-aoL3)2017/11/23(木) 10:15:15.43ID:WtNaV6oX0
VTR1000は、レースのレギュレーションの為に
2発になっただけのバイクだからね。
下がまったく使えないから街乗りは気難しいらしい。

977774RR (ワッチョイ 4787-9pXZ)2017/11/23(木) 15:11:27.97ID:kWilpnLZ0
>>976
それはSPじゃね?
Fはベースだし単純に1気筒あたり500ccのツインってことでトルク変動が大きくて下が使えないだけだと思うけど
国内のFは下に振ってる分むしろ低速も乗りやすいと思ったけどなぁ

978774RR (スップ Sdff-wJyg)2017/11/23(木) 15:52:15.26ID:veuOaK5Sd
>>976
VTRスレで恥ずかしいやつだな(/-\*)

979774RR (ワッチョイ 7f63-X89K)2017/11/23(木) 18:56:54.47ID:3KDH3iQu0
モリワキのマフラーつけてる人に質問なんだけど、上から見るとタイヤとサイレンサーって平行になってる?

俺のはなんか斜めになってる(‘·ω·`)

980774RR (ワッチョイ 0787-31f0)2017/11/23(木) 18:59:28.91ID:BnNdrmbz0
まだ次スレ立てるの?
絶版なんだからもうVTRはいいんじゃない?
話す事も無いし

981774RR (ブーイモ MMeb-LtnT)2017/11/23(木) 19:17:59.02ID:iDgqdvgYM
スレ立てはから新車のみという謎理論
きみ人との会話苦手でしょ?

982774RR (ワッチョイ 5ff6-8Ex9)2017/11/23(木) 19:25:08.25ID:5b8AsDx90
次のスレは来なければ良いんじゃね

983774RR (ワッチョイ 0787-31f0)2017/11/23(木) 19:28:31.55ID:BnNdrmbz0
俺が誘導してあげないとお前らなんも喋んねーじゃん
ずーっと前から気づいてないの?
こんなスレいらんわ

984774RR (ワッチョイ 7f0e-gMij)2017/11/23(木) 19:37:40.57ID:I+96awHT0
このスレって住人3人しかいないんだけど。

985774RR (アウアウイー Safb-AAhZ)2017/11/23(木) 20:43:52.38ID:P0fwUe05a
>>983
ワッチョイのせいで週1しか書き込めない
いや、書き込みたくない

986774RR (ワッチョイ 2727-sSls)2017/11/23(木) 22:02:08.88ID:RzaZC3ul0
もうだいぶ前から板違いだし次スレは立てる必要ないやろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1462616855
こっちに移動しような

987774RR (ワッチョイ 5f67-4iTw)2017/11/23(木) 22:09:50.80ID:g3ZsAuHN0

988774RR (ワッチョイ 076c-LXDz)2017/11/24(金) 00:23:50.58ID:5kjSBNc40
こんなタイミングだけど新車買ったから次スレ欲しいよ
まだ納車してないけど…

989774RR (ワッチョイ 4787-9pXZ)2017/11/24(金) 00:43:20.28ID:DkgfTw4C0
>>988
おめいい色買ったな
老婆心ながら言っとくが納車「される」って書かないと突っ込まれる事あるから気をつけてな

990774RR (ワッチョイ 2763-HxQv)2017/11/24(金) 03:15:04.36ID:5+xqZlQb0
>>979
キャブ車に着けてたけど平行ではなかった。マフラーが中古のせいだと思ってたが…仕様なのか、分からん。

991774RR (ワッチョイ 7f63-X89K)2017/11/24(金) 09:04:52.40ID:2c4ud1zR0
>>990
ありがとう
Fiなんですけど、後端が内側に寄ってるんですよね…
気になるからつけなおそうかな(´·ω·`)

992774RR (アウアウアー Sa4f-U2m7)2017/11/24(金) 12:57:25.01ID:yhg3XKDia
>>991
それであってるよ。ホンダドリームで付けたやつが内側向いてるから。

993774RR (アウアウカー Sadb-kNBC)2017/11/24(金) 13:49:19.05ID:rUHTGIE7a
>>988
おめ!いい色売ったな!

994774RR (ワッチョイ 7f63-X89K)2017/11/24(金) 17:29:19.04ID:2c4ud1zR0
>>992
そうなんですか。
ありがとうございます。

とりあえずこのまま乗ってみます。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する