X



愛車を写した写真を貼ったノートを廻してイク旅 39冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5b-e7qX)垢版2017/09/10(日) 15:54:50.61ID:gUbDw6gma

自分と自分の愛車(愛車と風景でも可)を撮った写真をノートに貼って
日本全国を回して行くというものです。
あなたもノートをゲットして全国を旅しませんか?

ルールは簡単。あなたが現在ノートを受け取れる場所にいれば立候補し、
ホルダー・ゲッター間でノートを受け渡して行くだけ。
中身をスレで共有したい気持ちはわかるけど、見たい場合はゲッターとして名乗り出るか、
ヲッチャーとして同行しよう!!

1ゲッター1ページのみ使用。
ノート外観・内容のうp禁止(外観も無しのが無難っぽい)
受け渡しに関しては参加者全員の合意無しによる写真うpの禁止(人物、目隠しの有無を問わず)

※前スレ
愛車を写した写真を貼ったノートを廻してイク旅 37冊目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475562390/
愛車を写した写真を貼ったノートを廻してイク旅 38冊目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498831822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (アウアウカー Sa43-e7qX)垢版2017/09/10(日) 15:55:16.55ID:gUbDw6gma
★ゲタ&ホルダのやることリスト
【ゲタの役目】
1.今ノートを持っている人(ホルダ)が移動できる範囲内にあなたが行けるのならば、ゲッター(ゲタ、下駄)候補として立候補します。
車種と所在地も書いてアピールしましょう。またトリップも付けておきましょう。
※トリップバレに注意!! 簡単なキーは解析されて公開されています。(http://trip-table.com/index_ja.html)
 事前にトリップチェッカー(http://conn8d.s33.xrea.com/onkn/trip.php)で作ったトリップを、Google等で検索してバレてないか調べてから使いましょう。

2.ホルダーがあなたをゲタ指名したら、双方で受け渡し場所と日時を決めます。

3.当日受け渡し場所でノートを受け取り、今度はあなたがホルダーになります。

【ホルダーの役目】
4.受け取ったノートに自分の愛車を載せた1ページを書き込みます。

5.ゲタの募集をします。必要な項目は、今ノートがある所在地、受け渡しに持って行ける範囲、
受け渡し可能日、ゲタ立候補の締切日を書き込みましょう。
>>3のテンプレを使えば忙しい日も安心。

6.ゲタ立候補の締切日が来たら、立候補者の中からゲタになってくれる人を選びましょう。

7. 2.のことを逆の立場で行います。

8. スレのみんなにノート受け渡しとヲッチャー(ヲチャ、見学者)のお知らせをします。
>>3のテンプレを埋めて使います。

9.当日受け渡し場所でノートを受け渡します。
この時に受け渡しの様子の写真も撮影しておきます。(ホルダとゲタの容姿か、または双方のバイクナンバーを写すこと)

10.帰宅したら撮った写真を修正してアップします。
写りこんだ顔、ナンバー、ノートやリュックは隠してください。
オススメのアップローダは業物さん(http://img.wazamono.jp/futaba/)です。
0003774RR (アウアウカー Sa43-e7qX)垢版2017/09/10(日) 15:55:37.01ID:gUbDw6gma
★ホルダ御用達テンプレ

◆ゲタ募集のお知らせ
−−−−−−−−−−−<コピペ推奨>−−−−−−−−−−−−
《ゲタ募集のお知らせ》
 【ノート所在地】○県○市
 【受け渡しに持って行ける範囲】所在地から○○km位までとか、○○県や○○地方までとか
 【受け渡し可能日】○月○日(○曜日) (複数の候補日でもおk)
 【ゲタ立候補締切日】○月○日 XX:XXまで (24時間制表記で)
−−−−−−−−−−−</コピペ推奨>−−−−−−−−−−−−



◆ノート受け渡し及びヲチャ募集のお知らせ
【ノート受け渡し及びヲチャ募集のお知らせ】は受け渡し日より前に余裕を持って
書き込みましょう。その時にまだ不明な部分は抜けててもかまいません

【受け渡し日時】【ホルダ・ゲタのコテと鳥】【車種】【地図】は、受け渡しの事前告知でも
事後報告でもかまいませんが、次の形式で全て書き入れて か な ら ず 完成させましょう
−−−−−−−−−−−<コピペ推奨>−−−−−−−−−−−−
【ノート受け渡し及びヲチャ募集のお知らせ】

日時:○月○日(曜日) 時間XX:XX(24時間制表記で)
場所:集合場所や目印の名称、あればWebサイトのURL

西暦年/月/日
No.○○ コテ1@ホルダ◆鳥 【車種】 → No.○○ コテ2@ゲタ◆鳥 【車種】
http://www.mapion.co.jp/の地図
−−−−−−−−−−−</コピペ推奨>−−−−−−−−−−− 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0004774RR (アウアウカー Sa43-e7qX)垢版2017/09/10(日) 15:56:02.18ID:gUbDw6gma
<参考> ノート受け渡し及び_ヲチャ募集の書き方例
==========================================================================
【ノート受け渡し及び_ヲチャ募集のお知らせ】
日時:XX月XX日(土曜日) 時間13:00
場所:A県B市C区 コ×ダ珈琲店 ○○店

201X/XX/XX
No.X00 弥次@ホルダ◆wSF7wGemYc【スーパーカブ50】 →  No.X01 キター@ゲタ◆gZ3JFQh5g6【VN2000】
http://www.mapion.co.jp/m/35.15502444_136.81555806_8/


5
★ノートの現状
ノートは2013/1/1に再スタートした5冊目で、現在は長崎県大村市で??人目の手元にあります。
ノートはリュックサックに入っていて簡易防水です。
ゲタの方がノート受け取る時は背中を空けておくか、ネット等を用意しましょう。

★当スレに関連するリンク先
「愛車を写した写真を貼ったノートを廻してイク旅@避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1129/1274885835/
0008774RR (アウアウカー Sa43-e7qX)垢版2017/09/10(日) 19:44:56.49ID:PeBw70/Ga
あわわわわはわわごめんなさい

5
★ノートの現状
ノートは2013/1/1に再スタートした5冊目で、現在は神奈川県横浜市、260人目の手元にあります。
ノートはリュックサックに入っていて簡易防水です。
ゲタの方がノート受け取る時は背中を空けておくか、ネット等を用意しましょう。
0009雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa47-+qdT)垢版2017/09/10(日) 19:49:42.38ID:STCw/dqaa
新スレ立てありがとうございます
後ほどまた新たに募集出しますね
0011雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa47-+qdT)垢版2017/09/11(月) 07:58:34.61ID:Q4o6kyeca
《ゲタ募集のお知らせ》
 【ノート所在地】神奈川県横浜市
 【受け渡しに持って行ける範囲】横浜,川崎,秋葉原,沼津,横須賀周辺
※急な仕事が入った時や雨天時には受け渡し不可になりますのでご了承下さい
 【受け渡し可能日】9月13.14.17.21.22日 (13.17.21は15時以降,14は14時まで可能です。)
 【ゲタ立候補締切日】それぞれ前日の正午くらいまででお願いします。
0013774RR (ササクッテロラ Sp3b-NaPS)垢版2017/09/11(月) 08:17:53.37ID:RXP/iM9ip
>>12
何も増えてないぞw
川崎は秋葉原に行く通過地点だし前に書き込みあった。
関越東北中央千葉方面や清水が追加されたら増えたと言えよう。
0015774RR (ワッチョイ 9a67-9oOa)垢版2017/09/11(月) 08:44:45.00ID:vqPlrtSW0
横浜に住んでんだから横浜で受け渡しできるのは当たり前だろ
なのに横浜と書いてないのはおかしい!とかいちゃもん付ける基地外(お前のことだぞ)がいたからワザワザホルダ氏が明文化しただけのこと
0024774RR (ワッチョイ 1a86-6VqY)垢版2017/09/11(月) 10:40:45.57ID:W/LFqKPN0
>>10
※個人の感想です。

新スレにまでまとわりつかなくていいですよ。
0028774RR (ワッチョイ dbdd-f+CD)垢版2017/09/11(月) 16:51:42.35ID:muBBu+Ek0
ゲタは四国に限ると提案すれば動くかな?
そして九州に再び 冬期閉じこもりを防げる
0029774RR (ワッチョイ dbdd-f+CD)垢版2017/09/11(月) 16:53:50.81ID:muBBu+Ek0
住んでる人を対象
取りに行く場所じゃなく
少しでもノートの安全確保を求む
0032774RR (オッペケ Sr3b-6VqY)垢版2017/09/12(火) 01:15:05.28ID:ZHnPoHPrr
>>ID:muBBu+Ek0
※個人の感想です。
0035774RR (スップ Sdb3-hguQ)垢版2017/09/14(木) 20:29:20.24ID:nq4SD2GId
>>34
今日の18:00の予報更新で3連休すべて雨になったね。
お盆に続いてこれとは、もう安部と竹中が目指す美しい国の為に国民奴隷は休みに遊びに行ったりせずに次の奴隷労働に備えて家に居ろという八百万神の計らいだね。
0036774RR (アウアウカー Sa1d-Etrh)垢版2017/09/14(木) 22:47:38.46ID:TWhbp/2ta
関東以北を目論んでバチが当たったと?
なるほど神のご加護か
0037雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/17(日) 18:43:51.64ID:hc63szdua
>>11
21日予定が入ってしまいましたので、今月は現状22日だけとなりますのでご了承下さい。
10月に関しては月末にシフトが出ますのでそれまでお待ちください。
0038774RR (アウアウカー Sa1d-Etrh)垢版2017/09/18(月) 04:31:20.68ID:BGDW4PCsa
締め切り後10日余り、10月間近朝晩寒く冷夏の年の東日本
早目に南へ運ぶべきだろ、北海道は禁止に東北も時間制限(F1の2時間制限じゃないけど
募集も東海以西に
0040774RR (アウアウカー Sa1d-Etrh)垢版2017/09/18(月) 11:10:21.04ID:BGDW4PCsa
盗難に合うより10倍マシ
0042774RR (オッペケ Sr4d-zSPI)垢版2017/09/18(月) 17:13:49.46ID:J1vtGtrar
>>ID:BGDW4PCsa
※個人の感想です。
0043774RR (アウアウカー Sa1d-Etrh)垢版2017/09/19(火) 17:11:48.40ID:wUB8+DJEa
ID:J1vtGtrarの個人の日記です
0045774RR (ワッチョイ 11dd-lnZM)垢版2017/09/20(水) 18:08:23.34ID:jR1NIEKb0
暑いな
場所によってはまだセミ鳴いてるし
全然涼しくないな


東北北海道は知らんけど
0046774RR (スプッッ Sdf3-hguQ)垢版2017/09/20(水) 18:38:52.93ID:+BWoXQvad
ホルダはノートをいつまで抱えているつもりなんだ。
これはそのうち、
「予定が付かないのでメルカリしました!みなさんの思いに値段なんてつけられないけど!!10万円です!!!!ゲタ希望の方の購入をお待ちしていまーすd=(^o^)=b」
とか関東土人伝説来るかもな。
0047774RR (ワッチョイ 9953-KNcB)垢版2017/09/20(水) 19:42:19.40ID:CRxq4t9q0
>>11
なんで範囲がピンポイントなの?
沼津がオッケーなら小田原とかでもいいんじゃない?
神奈川県全域、静岡県東部、東京の一部ってことでいいの?
特に東京はどうして秋葉原だけなの?
0054774RR (ワッチョイ fb18-7l1i)垢版2017/09/21(木) 06:05:47.92ID:FIx2vAR60
>>46
>>48
※個人の感想です。

>>50
ついに候補者さん現る!?
展開に期待です!
0055774RR (JP 0Hfa-gvoW)垢版2017/09/21(木) 06:22:35.70ID:PyLj5uw2H
指定範囲が狭いのは事実だろう。テンプレにある通り✕✕市内から○○km位までとかにすりゃ問題ないが。
0056774RR (アウアウエー Sa82-hoCt)垢版2017/09/21(木) 06:30:44.47ID:IRm1n+kVa
個人の感想ですって毎回気持ち悪いな
受け取れる人が取りに行くのがルールなのに取りに行く気もない外野が文句たれるなよ
0061 ◆hyUiBOeeKg (ワッチョイ eb87-8V7X)垢版2017/09/21(木) 10:06:24.88ID:wt2+8Igz0
返事待ちあげ
0064774RR (ワッチョイ d391-SohC)垢版2017/09/21(木) 14:15:14.22ID:wO5V4c4x0
翌日休みだし夜の受け渡しならヲチ沢山集まりそうだね。
三京なら保土ヶ谷か都筑だな。

明日残業にならないようにしておこう。
0066雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/21(木) 14:57:54.78ID:3mftAN48a
>>50
ゲタ候補さん、コメダ珈琲川崎武蔵中原店で12~18時の間でどうですか?
もしくはナップス港北店で同時間帯のどちらかで可能であればよろしくお願いします
0067 ◆hyUiBOeeKg (ワッチョイ eb87-8V7X)垢版2017/09/21(木) 16:41:41.78ID:wt2+8Igz0
それではコメダ珈琲武蔵中原店に13:00でお願いします。
0069774RR (オッペケ Sra3-7l1i)垢版2017/09/21(木) 18:22:14.04ID:tOyhud/Er
>>62
※個人の感想です。

コメダ珈琲って、ノート発祥の喫茶店なのよね。
これもシュタインズゲートの選択か!?
0071原付 ◆hyUiBOeeKg (ワッチョイ eb87-8V7X)垢版2017/09/21(木) 20:08:42.30ID:wt2+8Igz0
ゲッター候補です。小手つけました
当方YZF-R1で伺います‼よろしくお願いします。
0072雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/21(木) 20:17:08.21ID:m2kq+O45a
>>71
原付さんですね!
同じヤマハフレンズですし決定ですね
0073雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/21(木) 20:23:31.43ID:m2kq+O45a
という訳で急遽明日の受け渡しになりましたが、ヲチャさんいらっしゃいますかね

【ノート受け渡し及びヲチャ募集のお知らせ】 


日時:9月22日(金曜日) 時間13:00

場所:コメダ珈琲 川崎武蔵中原店
神奈川県川崎市中原区上小田中6-15-8


2018年/9月/22日 
No.260雨男@YZF-R25◆rVg7b41gdhD2 → No.261原付@YZF-R1◆hyUiBOeeKg
0074774RR (ワッチョイ 23dd-QCNL)垢版2017/09/21(木) 20:53:46.56ID:sIR2mnNj0
候補の人
身分明かさずなの?東北人なの?
0080雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/22(金) 08:00:18.32ID:tkbadx0Oa
おはようございます
天気予報確認しましたが、受け渡し時間帯はぎりぎり大丈夫そうなのでこの感じだと受け渡しできそうですね。
0082原付 ◆hyUiBOeeKg (ワッチョイ eb87-8V7X)垢版2017/09/22(金) 11:16:13.94ID:yv/3AOYw0
おはようございます
そろそろ出ます。
当方練馬在住です。
0084雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/22(金) 11:49:14.46ID:AbdxAWGJa
原付さんも出られたということでこちらもぼちぼち出発します。
ハンネ通り空模様が怪しくなってきたので雨が降る前に受け渡し完了したいですね。
0088雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/22(金) 12:56:23.17ID:AbdxAWGJa
国道すごい渋滞していて遅れます
0089原付 ◆hyUiBOeeKg (オッペケ Sra3-8V7X)垢版2017/09/22(金) 13:12:23.89ID:xBZoO6GWr
ご安全に!
ヲチ含めて誰もいない(´・ω・`)
0091雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/22(金) 13:26:56.50ID:/WpRkob7a
受け渡し完了しました

雨なので撤収します
0093原付 ◆hyUiBOeeKg (オッペケ Sra3-8V7X)垢版2017/09/22(金) 14:25:43.53ID:iNptEeD4r
お疲れ様です。
雨でお話しできず、残念でした。

さて、今週末でノートをニラニラさせてもらって来週以降ゲッター募集かけたいと思います。
練馬から高速ありの日帰り範囲で考えてます。
0094雨男 ◆rVg7b41gdhD2 (アウアウウー Sa4f-SohC)垢版2017/09/22(金) 14:33:10.22ID:FUT2teABa
お疲れさまでした。
受け渡し時にピンポイントで降られたのでやっぱり雨男だなと実感しました。
うさぎさんもわざわざロープありがとうございました。
それではまた名無しに戻ります。

http://fast-uploader.com/file/7061613931064/
0095774RR (ワッチョイ 23dd-QCNL)垢版2017/09/22(金) 16:09:56.33ID:R8WZXxG70
なんだか バイク屋に置かれてるバイクに帯をかけて撮影したのではないかと思う写真?
気のせい
生活感が感じられない
0099774RR (ワッチョイ 23dd-QCNL)垢版2017/09/22(金) 20:39:24.17ID:R8WZXxG70
まるでCGで描かれたバイク
それともプラモかと思った
0100774RR (ワッチョイ 23dd-QCNL)垢版2017/09/22(金) 20:44:58.10ID:R8WZXxG70
横浜から練馬に移動 ...北へ
さらに寒い地域に行くのか?
滑って転んでノートなくすなよ、凍結じゃなく落ち葉で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況