【ティグラ】TIGRA/G-MAX Part10【水冷】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/09/09(土) 23:26:26.18ID:DboxksWw
まだまだ少ないTigra/G-MAXを語るスレです。

情報が少ないのでオーナーの感じた事など
粛々と購入希望者やオーナーにとって有益な情報を書いてください 。
燃費、加速、最高速、交換パーツ等、などなど和気藹々と情報交換しましょ〜♪

国内公式サイト
http://www.novelforce.com/products/tigra125.html

前スレ
【ティグラ】TIGRA/G-MAX Part9【水冷】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480674749/

149774RR2017/10/27(金) 16:53:22.58ID:FZZvD77x
145はある意味当たってると思う。

150774RR2017/10/27(金) 23:13:52.32ID:EX24PDIi
>>146
125乗りのお前に必要なものは免許とお金
これらがあれば168も夢ではないぞ
頑張れ

151774RR2017/10/28(土) 00:49:26.17ID:xDPf0Wny
大タトだな 笑っちゃう
お前は何でも 他人も自分程度だと思う癖があるが、もちろん大間違い
金もなく 軽薄短小で750起こせなくて大型二輪を取れなかった コンプレックスが
透けて見えるゾ

まさか 普通二輪取ろうとして 小型限定にしとけ とか言われたんか?

152774RR2017/10/28(土) 01:54:33.57ID:s2UXrBd7
>>151
125乗りのお前に必要なものは免許とお金
これらがあれば168も夢ではないぞ
頑張れ

153774RR2017/10/28(土) 14:01:33.29ID:xDPf0Wny
図星だったか 哀れだよな〜 また変質者モード発動してるし w

154774RR2017/10/28(土) 16:14:20.17ID:s2UXrBd7
↑125乗りのお前に必要なものは免許とお金
これらがあれば168も夢ではないぞ
頑張れ

155774RR2017/10/28(土) 17:59:08.18ID:s2UXrBd7
>>153
125乗りのお前が妬む気持ちはわかるがそんな気持ちに負けてはいけない
自分に勝つんだ、そしてまずは免許を取ってお金を貯めろ
そうすればお前の憧れの168を手に入れるのも夢ではないぞ
頑張れ

156774RR2017/11/05(日) 18:37:03.23ID:JHnON6ZB
TIGRA150、4ヶ月ぶりにエンジン掛けたら一発で掛かった。
さすがインジェクションだ。
そのまま30キロ走ったけどいつも通りの心地よい加速。
売却するのを躊躇するわ。

157774RR2017/11/05(日) 19:45:12.47ID:XlAWvZ5L
それまでバッテリー外してたらそりゃかかるだろ

158774RR2017/11/05(日) 19:59:44.80ID:FNz7sJSJ
どこで売ってるんや、販売店がない、

159774RR2017/11/07(火) 23:03:10.95ID:r6O7GLJ8
ここ最近の寒さでエンジンスタートすると液晶がリセットされてしまう。
GSユアサのバッテリーにしたら快調〜
前はジェルとか台湾ユアサなどの安物を色々使ってたけど、
結局毎冬交換になるからちゃんとした物を買って3年使った方が安い

160774RR2017/11/08(水) 07:27:31.59ID:tn5a/pZd
激安台湾ユアサで普通に3年超えてまだ使えてるけどな
個体差が大きいのかね

161774RR2017/11/08(水) 15:16:15.91ID:yg3qkhHj
ブレーキレバー折っちまったよ・・・
慣らし終わったとこなのによー

162774RR2017/11/08(水) 21:59:02.47ID:EilSzgZL
125じゃ折れやすいだろうな

163774RR2017/11/08(水) 23:18:04.48ID:yqUoXrKe
ベルト切れた・・・5000kmで切れた・・・tigra125、MFRプーリーキット組み込み、乗り方は荒い方だと思う。

164774RR2017/11/08(水) 23:33:24.46ID:eHNAoWgi
5000kmで切れるのは勘弁して欲しいですね

165774RR2017/11/09(木) 00:16:11.96ID:IIQO9rqU
>>163
いろいろ情報収集して 後戻りすることなく頑張って対策を探してほしいと思います。

166774RR2017/11/09(木) 21:24:53.07ID:y7HTYUzY
>>163
初期モデルの125に以前乗っていたが16000kmで売ってしまった。それまで1回も交換しなかったよ。
実際どこまで持つか試したかったが、150が出ると聞いて買い換えた。今は168に乗っている。
5000kmで切れるって相当下手糞だね。経験から言わせてもらうと、Tigraをカスタムしていい事はほとんどない。

167774RR2017/11/09(木) 23:14:02.68ID:GU4wr1Uh
加速を追求するんだったら駆動系なんていじらないで2スト買えばいいのに
R1Zとかめちゃめちゃ速いよ(笑)

168774RR2017/11/12(日) 15:02:01.46ID:1xbknmbE
168は選ばれた人しか乗れない
実際は125か150乗りがほとんど

169774RR2017/11/12(日) 16:57:40.35ID:8xXQ6Xf2
169は選ばれた人しか乗れない
実際は125か150乗りがほとんど

170774RR2017/11/12(日) 19:48:20.11ID:baysdlSX
170はエラ張った人しか乗れない。

171774RR2017/11/12(日) 22:09:14.47ID:1xbknmbE
171もよろしく

172774RR2017/11/13(月) 18:21:11.19ID:dna+hyHw
168はお金に余裕がある人のみ所有出来る品です

173774RR2017/11/14(火) 00:54:36.69ID:D4iathYL
>>172
125乗ってる人は車も持ってるよ。125プラス5万円くらいしか持ってないお前が言うな!

174774RR2017/11/14(火) 04:59:54.78ID:bayNiQST
むきになるなよ

175774RR2017/11/14(火) 13:31:27.36ID:fyPv5bxP
<丶`∀´> キムになるニダ!

176774RR2017/11/14(火) 20:21:52.48ID:1uvd0XK3
kymcoさんはスレ違い

177774RR2017/11/14(火) 21:32:31.08ID:uzhB5TQQ
>>173
168に乗ってるけど車も持ってるよ、普通車ね
お前は軽だろ(笑)
軽二輪クラス以上のバイクに乗ってると、お前みたいに車持ってないんじゃないかと思う馬鹿がいるみたいね。
自分の基準で考えるなよ
だいたい168が買えるくらいの人は余裕で車くらい持ってるよ
ファミリーバイク特約使って125以下のバイクに乗ってるようなセコい奴は車もセコく軽だろ(笑)

178774RR2017/11/15(水) 06:54:53.21ID:W7O9YEzp
バックミラーのねじがゆるんで、
締めようと17と14を用意したら、
まさかの12mmだった

179774RR2017/11/18(土) 13:37:01.39ID:6n/O3S9f
168はお金に余裕がある人のみ所有出来る品です

180774RR2017/11/18(土) 19:09:50.90ID:6n/O3S9f
168が高くて手が出せないせいか誰も来ませんね
やっぱ選ばれた人しか乗れないんですね

181774RR2017/11/19(日) 02:29:20.30ID:ygTVIV3L
たしかに余裕ない人はアドレス110とかに行っちゃうんだろうな
だからといって168は金持ちが買うバイクってわけでもないと思う

182774RR2017/11/19(日) 08:13:34.06ID:p2O2wHsF
まあ見た目さほど大きいバイクじゃないからそういうイメージはあるが、実際は余裕のある人が多い。

183774RR2017/11/19(日) 09:50:27.45ID:xdlwhydH
マイナーな外車に乗る奴は金があるもしくは変人だとは思う

184774RR2017/11/19(日) 14:10:41.58ID:p2O2wHsF
俺は前者の方です

185774RR2017/11/19(日) 18:55:56.45ID:ygTVIV3L
マジェスティSなんて10万も安いから金あってもそっち買う人が多数派だよ

186774RR2017/11/19(日) 19:20:50.67ID:p2O2wHsF
お金があっても余裕のない人はマジェS
お金に余裕がある人は168

つまり余裕のない人はお金があるうちに入らないわけ
わかるかな

187774RR2017/11/19(日) 22:41:23.92ID:ygTVIV3L
マジェスティSより10万も高い168に魅力を感じるかどうかで、金持ちかどうかなんてあんまり関係ないと思う
金に余裕あっても168買うのもったいないって思っちゃう人もいるよ

188774RR2017/11/20(月) 05:43:59.93ID:WCcDJIvx
わざわざマイナーでしかも高い方をあえて買わないわな

189774RR2017/11/20(月) 16:41:38.27ID:v4BJplhO
そもそもディーラーの数が絶望的なんだよなあ
まあKYMCOなんかもそうだが

190774RR2017/11/20(月) 21:08:49.51ID:Z6o7mWG4
そもそもティグラの魅力って何よ?12インチだからハイグリップタイヤが履ける?
んでもレースするわけでもないしなぁ。
やっぱりパワーがそこそこあるのに125並に軽量コンパクトなところ?

191774RR2017/11/21(火) 00:17:07.78ID:uV8gVB1m
何だかんだ言いながら結局ここに来てるという事はTigraの事が気になるからだろ。
お前ら言ってる事とやってる事が矛盾してるぞ
魅力がなければわざわざここに来ないだろ

192774RR2017/11/22(水) 00:07:55.50ID:aqN2Dk4q
>>190
そうだろうね
小さくて速いってのが魅力でアドレスV125をもっと過激にしたのを想像してた
でも実際買って乗ってみると全然違うw

193774RR2017/11/22(水) 01:07:02.24ID:zvpz48xw
TIGRAのエンジンでオフ車出してくれよ。

194774RR2017/11/22(水) 13:05:12.21ID:HZGTpYxe
>>193 >TIGRAのエンジンでオフ車出してくれよ。

MT車だったら GSX-R125 系列の DOHC エンジンのほうが よかぁ〜ないか?
125cc で15馬力で車両価格 35万とかだっけ?

何故にTIGRA のエンジンが良いのか?

195774RR2017/11/22(水) 20:10:27.22ID:aqN2Dk4q
>>193
オフロードで速いの欲しいなら2ストCRMの中古買えばいいじゃん

196774RR2017/11/22(水) 20:18:59.34ID:n16vwcAN
マジェSとティグラ168が同じ価格ならどっち買いますか?

197774RR2017/11/23(木) 01:13:22.89ID:sGdH2O8G
通勤・買い物ならマジェスティS
遊びならティグラ

198774RR2017/11/24(金) 10:25:56.50ID:S+bZE9Qk
ふ〜ん

199774RR2017/11/24(金) 21:55:08.82ID:HLN0/VxS
EDならバイアグラ

新着レスの表示
レスを投稿する