X



枝豆親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part444 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:38.99ID:QiiGrB7Q
☆枝豆親切な奴が過ぎ去る夏を惜しみながら何でも質問に答える!
├暑いからといって薄着は厳禁!通気性の高いウェアで熱中症を予防しよう
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆直前スレ
├ヒグラシ親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part443
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502364605/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=562
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0852774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:32.32ID:wG/zJIKr
>>848
アホだなぁw
>>840は 文脈からR25だろ って言ってるじゃん
>CBR250RRとニンジャ250 この並びからYZF250はR25て推測してんだよ

勝手に思い込んでるわけじゃない
0853774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:10:33.12ID:2ht2xvyL
>>849
フロントから突っ込むことが多いから、ステムあたりに打ち付けるらしい
あと、投げ出されて全身打撲でも、死因としては胸部(心臓)へのショックと見なされるとかなんとか
0854774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:11:57.54ID:VwqDPWcl
>>852
分からんよ
全く車種ジャンルの異なるバイクをごちゃ混ぜにして「どうですか」って質問はあちこちにある
0856774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:59.28ID:uYPzb84l
つーか先述通りninja250系って回答で解決やろ、
いつまで暇潰し的な頭悪い問答する気さ
0857774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:37:47.12ID:hqfs/b0/
>>854 つまんない上げ足とりしてからかっただけのつもりが思いのほか他からの反発きたからってそこまで必死に言い訳しなくてもいいと思うよ。
もしくはR25の名前がYZF−R25の略称だったのを知らなかったとしてもさ、わざわざレーサーを持ち出して読み間違えを指摘するほどでもない。
0858774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:48.80ID:o5qhInZD
そうか、訳もわからず自分も胸部プロテクター入れてはいるが
どうなっちゃうのかなと思ってさw
まあ事故はおこしたくないな。
0859774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:13.69ID:gAwD+IJR
初バイク買ったので初ジャケットでとりあえずコミネのメッシュ着てるんですが、思ったよりプロテクター部分が薄く、やわらかくてこんなんでいいのか?ってなってます
教習所のはもっとゴテゴテだった気がするのですが、こんなものなのでしょうか?
0860774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:01.99ID:ghTIjJHS
>>859
ごめんなさい、コミネだと思ってたらモーターヘッドっていう2りんかんのオリジナルブランドでした
0861774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:22.62ID:C1sWqi3Y
高速道路のフードコートお願いします。
混雑してない時間帯です
0863774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 00:51:30.57ID:GegOVR7C
250ccと1000ccを自分から息子に名義変更したいんですけど
息子が手続きにいけないので自分でいきたんですけど、
通常委任状は新しい所有者が持っていけばいいと思うのですが、旧所有者の自分だけで、新しい所有者に名義変更をすることは可能ですか?
0864774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:14.75ID:GegOVR7C
思い出したです。委任状があればよかったね。すみません。
0865774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 02:27:18.99ID:3XQjIKbE
>>850
250のバイクが乗りたいからです

初心者でも乗りやすく扱いやすいという意味ですすいません
0867774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 06:15:49.82ID:BXtD77Mp
2ちゃんから遠ざかること1年以上かな
久しぶりにバイク板を覗いてみたら、なんか激しく過疎ってるんだけど…どうしてこうなった?
以前はかなり盛ってたのに (´・ω・`)
0868774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 06:33:15.86ID:Wp7UImDa
2ちゃんの板には住人以外のネタ好きなジプシーがいるので
そのジプシーを如何に分散させるかが運営の意図なので、それが効をそうしてるだけです
0870774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:56.40ID:Ks0V5iGJ
>>867
おれ、7年前大型乗ってたときはよくここ来てた。今年また大型買ったのでここに来てみたら過疎ってるというよりも殺伐としてきたなぁというのがファーストインプレッション
罵り合いというか。
その間は250乗ってたが足でしかなかったのでここには来なかった
0871774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 10:30:18.47ID:PrWP9IyU
>>867
車板みたいに分割されたからじゃない?
0872774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 11:05:47.69ID:+bqTNapQ
>>867
バイク板とメーカー車種板に分割されたわりには,きちんと移動してないスレッドが多い.
2ちゃんブラウザが特定のブラウザでないと使えなくなったりした.
twitterやYoutubeに活動拠点を移した.

こんな感じで2ちゃんねる止めた人が多い気がする.
0873774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:51.07ID:DbzS7Cmx
バイク人口は最盛期の1割ですから
0874774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:30:08.32ID:a90yniFM
新車から23000乗った所でバイク店に点検に行ったら 直ぐにでもタイヤ交換しないと危ないって言われて 交換するんだけど ブリジストンとIRC製での違いってどんな事でしょう?
耐久性がかなり違うのであれば高価なブリジストンにしようかと思っているのですが どうかご教授お願いします
0875774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:31:56.14ID:DbzS7Cmx
メーカーだけじゃブランドイメージと知名度しかわかりません
0876774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:33:30.54ID:QzB3fQOl
>>874
車種を隠すってことはテキトーに答えていいってこと?w
タイヤメーカーだけじゃなくてタイヤ銘柄言ってくれないと同じメーカーでもピンキリだよ。
0877774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:35:26.64ID:aLGXmABy
>>874
どっちも経験するしか比べられないと思われ
まぁでもどんな走りをしてるのか知らんけど、タイヤの恩恵をフルに使える技術が無いと同じグレードなら違い分からんかもね
0878774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:46.67ID:a90yniFM
すいません ircの前後set14000円をcbr250r用に交換しようと思っているにですが その倍するブリジストン製が度の程度優れているのかきになり質問しました
ちなみに通学と休日に近県ツーリングするのが主な乗り方です
0879774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:47:55.29ID:xXbVoHUm
銘柄はとことん隠したいお年頃
0880774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:49:21.47ID:f9YMQfJ/
わかった、安い方にしな
国内メーカーのタイヤなら安くたって性能不足ってことはまずないし
性能なんぞ気にするのはサーキット走るときか金が余ってる時ぐらいで十分なんだ
浮かせた分をこまめな手入れ(消耗品とか掃除道具とか)に当ててやった方がいい
0881774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:51:33.99ID:mprCGqjH
>>878
今付いてるタイヤは何なの?それが純正やIRCで不満がないならIRCつけとけばいいよ。
IRCだって純正採用されるようなちゃんとしたタイヤメーカーだから問題ない。
0882774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:52:51.63ID:a90yniFM
>>880
了解です ありがとう
0883774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 12:57:30.44ID:a90yniFM
RX02 井上ゴムって書いてあるこれが銘柄なのかな
とりあえずこれをバイク店にお願いすることにします
0885774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 14:31:47.24ID:tcXwUK4h
>>883
RX02が皆さんが求めてる答え
井上ゴムは略してIRC
0886774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:37:19.11ID:W7idbEeZ
入院なんだけど、病院内でスマホを使うなと描いてあるのですが
タブレットはおkでしょうか?
0887774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:44:09.89ID:DbzS7Cmx
それは病院に聞かないとわからんわ
通話通信の電波が問題なら
オフラインのタブはOKだろうし
機器の出す電磁波問題ならタブもアウトだろうし
0888774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:54:41.66ID:PrWP9IyU
>>886
電車内でケータイ禁止レベルなら使って良い
0889774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 15:56:53.72ID:nmIdMBIw
>>886
社会全体、全国の病院がみな同じ考えで統一ルールではないのが現状、スマホやポケット
ルータを許してる病院も多いし、たとえばphonの部分(通話の公害)を非常に嫌って
病室での使用を制限してる場合もあるし。
ソコで聞け以外に答えはない話しだよ。
0890774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 16:31:38.53ID:W7idbEeZ
>>888
ありがとうございます。
暇だろうと思うので電子書籍を読むことにします。
0891774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 16:33:46.49ID:wEwqWS2o
でも実際病院内で無線LAN運用してるところもあるよね
0892774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 16:45:54.11ID:mbQL0IKs
>>891
周波数と出力の問題だよ
無線LANは出力10mw
PHS(医師や看護師が使ってる電話)は出力70mw
携帯電話は出力700mw
数値は凡そね

ちなみにハンディタイプのアマチュア無線機や業務無線機は5000mw(5w)
タクシーの車載無線は10w
アマチュア無線機の車載器は50w
電子レンジは1000w(1kw)(これも電波)シールドされてるので漏れ電波は微弱なので安心をw
テレビ放送は100kw
AMラジオは500kw

電波は距離で強烈に減衰するので東京タワーの近くに居ても大丈夫、とされているw
0893774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 17:30:49.59ID:Ks0V5iGJ
国道沿いの洒落たカフェでお茶してたら
反対車線側の路側駐車帯(コインパーキング)にバイクが一台駐車しました(KTMかハスクバーナのオフ車みたいなやつ)
それ自体は私も駐車利用するので違和感無いのですが(むしろ世間一般的に広がってほしいと願ってる)
ライダーが出かけたあとドカチンハイエースがやってきてそのオフ車を持ち上げてズリズリ引きずって枠外へ出して、ハイエースをそこに停めました。
ここまでならまだいいものの(よくは無いが)
そのあとミニパトが来て(路駐監視員ではないのでハイエースのやつらが通報したのか?と疑い)駐禁取り締まりをしてシール貼られてました
自分のバイクではないといえ胸糞悪い現場を目撃したのですが
ライダーは違反金払わなきゃ行けないの?車両に貼るタイプの領収書ではなく所持してるだけの領収書タイプです
このハイエースドカチンはお咎めなし?
0894774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 17:40:03.06ID:oIZSg/6Z
>>893
その領収書にもシール(もしくはその発行控え)にも
時間の表記があるんだろから
言い訳は出来そうではあるが
0895774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:18.48ID:DbzS7Cmx
いろんなグズがいるもんだな
裁判してバイク側が証拠出さないといけないだろうから
防犯カメラや目撃者なんかの証拠が必要だろうなぁ
注射した時写真撮っておいたらちょっとはましなのか…
こういうの目撃したらその場で110番しないとダメだな
0896774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:30.04ID:bABqTmTu
>>893
料金先払いなら議論余地あり、ゲート式ならゲートが上がってたかどうか
つーかいざとなったら防犯カメラ(
0897774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:40.83ID:Ks0V5iGJ
>>894
金払った後すぐ出たとみなされたら…
0898774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:01.14ID:9z4LZH4v
話ずれるけど、ハイエースから降りてきてバイク引きずってたらその時点で充分通報するに足る状況な気はする
0899774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 18:53:34.86ID:PrWP9IyU
やっぱ駐車時は常にギアローハンドルロックだな

>>893
傍観者は共犯者
0900774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 19:19:26.43ID:8xgkfzvB
バイクは排ガス規制を強化されるたびにパワーを削がれる運命なのですか?
0901774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 19:25:16.86ID:KmQVHj8B
排ガス規制後の方が最高出力が高くなったGSR400・CB400SF「せやな」
0902BT
垢版 |
2017/09/21(木) 19:27:01.86ID:Prdzt7BI
>>900
それで落ちたパワーを、排気量アップでフォローしている事例が多数。
過去の四輪車もそんな例が多かった。
0903774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 19:46:00.47ID:d/Hycqv+
最近のSSの値上がりがすごいですがなぜでしょうか?
ユーロ4の関係?
新車買うの躊躇してしまいます
0905774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:38.32ID:BE9K9mIa
日本航空123便の墜落事故は「あれから32年目の夏」とか言って未だに報道特番がありますけど
全日空の雫石衝突事故の方は全く報道されないのはどうしてですか?
0906774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:32.10ID:talMuAuk
単独の航空事故で世界最多死者数の事故
0907774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:06.86ID:BwXY51/3
トラブル発生から墜落までの時間が長く、遺書メッセージなど人の心に与えるインパクトが大きいから
0908774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:59.26ID:3XQjIKbE
レッドバロンで新車買ったら家まで持ってきてもらえますか?
0909774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:01.17ID:talMuAuk
配送料近くなら1万円だったかな
0910774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 22:30:56.88ID:3XQjIKbE
そんな取られるんだ
ありがとう
0911774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:09.68ID:jQdU8nFc
ボアアップした原付を頂きまして(50→80)清掃、基本メンテ、球交換、ミラー付け替え、ナンバー取得し(黄色ナンバー)自賠責加入、ファミバイ特約いれ、さあ乗ろう!となったとき最後に点検したら
フロントフェンダーに白マーク、リアフェンダーに白三角、反射板が無いことに気がつきました。
そこで、白い反射テープ等でフロントフェンダー、リアフェンダーに貼るとしてこれとは別に赤色のリフレクターもなくてはダメですか?
リアフェンダーに貼る反射素材三角だけではリフレクターとしてみなされませんか?
0913774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:15.87ID:10kj5YHP
リフは必須
白線と三角は別に要らない…と言ったら五平餅だけど
罰則はない
0914774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:04.76ID:+5RCxIMP
>>911
三角とフロントの白いラインはなくていい
反射板はテールレンズに一体になってない?
安い原付スクーターは一体のが有るよ。
勿論別体でつければ尚安全だが。
0915774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 00:53:49.60ID:rYet3UX1
フォークブーツってどうせ飾りだし
ハサミで切って接着剤でくっつけてもいいよね…
0916774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 04:21:48.82ID:34MWgmPR
>>903
足回りにブランド部品使うのが当たり前になってるので糞高い
オーリンズのフォークとか大多数の購入者にとって必要なのか?って感じ
0917774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 04:35:33.02ID:x0orCzdH
SSは雰囲気だけでいいから廉価版出して欲しい
ショウワの正立フォークやトキコの安めのブレーキとかどーせ好きな人は交換しちゃうとこはとにかく安くして
レーサーベースって名付けて50万くらい安くしてさw
それでもリッタークラスは150万超えるんだけどな
0918774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:29.33ID:IwkTTCqz
引っ越して住民票も移したのですが前の住所の住民票もまだあるので前の住所でナンバー取得したら違法ですか?
0919774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:05.63ID:XG1a6Pqo
夜の50キロ制限の追越禁止の山道を40キロで走っていたらパトカーにその瞬間だけ赤色灯付けて追い抜きされたんだけど、警察に苦情言ったら相手にもしてもらえませんか?
0920774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:14.51ID:HSFM+0gi
>>914
あ、一体になってるのかな…ちと確認してみます。確かに四角いテールランプの真ん中に丸い模様のようなものがあった気が…
0921774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 07:17:42.39ID:0mZQPkz8
>918
考える事自体がアホウです
0922774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 08:04:24.17ID:DiWHC+3F
>>919
何の苦情?
追いつかれた車両の義務違反で捕まらなくて良かったね


てゆか、ジャマだよどけ
0923774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 08:05:40.10ID:psEjj2cY
>>919
それ以前に追いつかれた車の義務違反では?
0924774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 08:11:25.76ID:eQQ4/hP4
二次元美少女キャラの画像が見たくて、グーグルとかで検索するんだけど、
その中に中の人の画像が出てくるの、何とかならんかな
女性声優なんて、8〜9割が「顔見なきゃ良かった・・・」ってレベルなんだから、なるべく避けてるのに
0926774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:56.09ID:PJHtlVQa
>>915 キジマのイージータイプみたいなの売ってるからね
0927774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 08:30:16.77ID:ojjc8F8o
>>922
煽った車の会社分かるから直電してみる。
0930774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 09:34:44.70ID:rvgT/sBW
ああ
ニンジャ250のブルーがほしい
はぁ
0931774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:17.26ID:rvgT/sBW
ニンジャ250のブルーってABSついてるバージョンはないのか
なんでだよ...
0932774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 09:44:27.99ID:Udq5zxhP
アメリカが北朝鮮を空爆出来ないのは、もう原水爆をミサイルに積み込む技術を持っているからですか。

もしまだ未開発なら、今のうちにやらなければ、数年後なら確実に技術化すると思います。
0934774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:57.24ID:9pWTXgsL
む、行った先が同じなのかこのサイト

すまん、
なら外装とっかえるかABSつけるか
来年に期待かな
旧型にもないのか?
0935774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:01.67ID:uL/oAgMn
>>932
20世紀の冷戦時代っての知ってるか?
アメリカもロシアも核ミサイル持ってるからこそ、
戦争出来ないって状態だったんだよ
そして中国イギリスフランスあたりも核ミサイルは持っている
0936BT
垢版 |
2017/09/22(金) 09:54:39.21ID:hbAiQ0Ss
>>932
高射砲が届いてしまう国境付近に首都を構えてる
マヌケな隣国がある…
人質同然だが、見捨てる気マンマンのようだ。

難民流出も大問題。
人の動きが途絶える冬季のほうが都合が良い。

空爆で制圧しても、その土地を自国管理下に置くメリットが薄い。
地下資源とか人材とかも乏しく、レッドチーム隣国と隣同士。
0937774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 10:08:30.79ID:Q9OJw6/K
>>932
北朝鮮がやられたら、それを大義名分にして戦争を始めたがってる奴がうようよ居る
0938774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:44.45ID:PJHtlVQa
金を出せば色は変えられるじゃないか
0940774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 10:53:45.91ID:9pWTXgsL
>>939
判りづらいが
紙っきれは残ってるよ って事じゃね?

行使したら虚偽申請とかになるのかね?
0941774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:15.08ID:tsO0xcmv
中古の軽自動車を買いたいのですが、軽バンだと安いと言われました。

・積雪地帯なので四駆必須
・メーカー車種は問わず、車検2回の4年位乗れる車
・30万くらい
・MTがいいけど、無かったらATでもいい(3速ATだと嫌)

で、軽バンで検索したら箱バンしか出てこなかったんですけど、こんな車種の方が安いのですか?
軽バンってのがそもそも良くわかりません、検索するのに俺に知恵を与えてください。
0942774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:02.06ID:34MWgmPR
箱バン以外の何だと思ったの・・・?
あとああいうのは高い
誰が安いって言ったの・・・?

というか軽の中古自体が全体的に高い

コンパクトカー探したほうがまだマシ
0943774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:35.58ID:pdkKLbpm
>>941 gooで地域と値段とMTで検索して排気量順で並べたらいいんじゃないか_
0944774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:14.67ID:QMNOT/BC
>>928
最近後ろに高輝度白LEDの高速点滅というキチガイ自転車をたまに見るわ
0945774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 13:22:12.91ID:+ZA59wx3
>>941
ボンネットバンっつーかミラバン・アルトバンあたりの事ではないか?
新車60万円台の4ナンバー軽
0949774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:20:24.96ID:tMfe/Brq
普通自動車免許持ちで教習所で中型を取得する場合最短で何日かかりますか?
0950774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:41:26.90ID:pdkKLbpm
>>949 全16時限受講なので1人2時限受けて8日を目安に考えましょう
0951774RR
垢版 |
2017/09/22(金) 14:43:03.92ID:tMfe/Brq
>>950
1日2時限までで8日なんですね
ありがとうございました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況