[バイク]関西版★急に走りたい人が仲間を探すスレッド36©2ch.net

急に『走りたい!』『なんか食いたい!』『どっかでマターリしたい!』人が
仲間を探すスレッドです。主語に『バイクで』を用いればOK。

天麩羅その他、便利なサイト等は>>2-5くらい。

※前スレ
[バイク]関西版★急に走りたい人が仲間を探すスレッド35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492855655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>681
冬季通行止め直前だし、紅葉の大半は終わってるんじゃない?

683774RR (スッップ Sd03-vd3a [49.98.130.166])2017/11/21(火) 18:35:41.06ID:vUV6SyoTd
火炊きたきゃ、候補地管轄の消防署に問い合わせて確認すれはいいんじゃね。
「〜でシングルバーナーを使ってお湯沸かしてラーメン食べてもいいですか?」ってな具合い。

ツーリング先、道路は公共でも山は私有地の場合があるから立ち入る前に確認が必要になるよな。

面倒くさいから自己責任で。

684774RR (ワッチョイ ed2d-axvV [222.148.247.237])2017/11/21(火) 21:00:42.58ID:FO2vhg9U0
穴場&お気に入りな場所があるから募集しようかと思ったけど、面倒臭いのが沸いてるみたいだから暫く様子見てからにするわ。せっかく見つけた場所を変な奴には教えたくないしな。

685774RR (ワッチョイ cddd-2Rtq [180.147.105.166])2017/11/21(火) 21:56:31.92ID:q/XMCGPq0
どうせ変な奴は来ないし、スレに場所が判るカキコや写真を上げなければ変な奴には伝わらないさ

686774RR (ワッチョイ fdd1-o34E [150.147.60.241])2017/11/22(水) 00:34:41.16ID:Y/rFLdaK0
河原でやればいい

687774RR (ササクッテロラ Sp19-o34E [126.152.81.172])2017/11/22(水) 15:01:08.10ID:JTsZIBfpp
明日曇りだけどなんとか雨は回避できそうな予報になってきたね
ラーツーもその他の企画も期待アゲ

>>687
路面は濡れてそうだな。

689774RR (ブーイモ MMe1-8w7g [202.214.125.48])2017/11/22(水) 18:20:04.44ID:bETiCXdoM
御堂筋のイルミネーション見たいなぁ

690774RR (スフッ Sd03-vd3a [49.104.38.213])2017/11/22(水) 18:49:37.34ID:CqJwvlsqd
晴れたら昼前ぐらいから大野ダムへラーツー行こうかと…
火がナンタラとか面倒だからソロにしよかな。

691774RR (ワッチョイ e3dd-FTuI [59.190.234.203])2017/11/22(水) 19:01:14.12ID:NN5ncPCU0
うっさいの気にしなきゃ良いのよ
堅苦しい余生を送りたい人はそっとしておいて楽しめば良い

692774RR (スプッッ Sd93-YoUl [183.74.193.23])2017/11/22(水) 23:33:37.10ID:R1R2SI01d
明日のツーリング募集は無しですか?

693774RR (ワッチョイ dd02-9eHT [114.152.50.119])2017/11/23(木) 07:20:05.64ID:8v0v6QV40
ざっくりだが
【目的】殺伐でコーヒー
【集合地点】道の駅 新光悦村 9時半
【ペース】サクサク

ただ走ってくるだけでのてきとーなもんですが

694774RR (スフッ Sd43-gF0X [49.104.38.213])2017/11/23(木) 08:10:31.62ID:jk642K/fd
>>693
今起きたから間に合わない。
お気をつけて!


ラーツー
神田の湧水をペットボトルにくんで行き、
13時ぐらいに大野ダム周辺ラーメン作りますわ。

695774RR (ワッチョイ a52d-ygtF [60.44.14.52])2017/11/23(木) 08:24:35.55ID:JYairW5p0
>>694
何処発か知りませんが、もう少し近場でも幾つか実績ある場所あるんで良かったら合流して案内しましょうか?

696774RR (オッペケ Src1-v4HA [126.234.45.200])2017/11/23(木) 09:09:48.44ID:Js+rNVWdr
雨やんで快晴なのはいいけど、なんかめっちゃ暖かくないか?

697774RR (ワッチョイ 23dd-Sthh [59.190.234.203])2017/11/23(木) 09:10:12.25ID:Ugh9jNhD0
早朝天気が怪しかったが今外見たら太陽がまばゆいw
私もラーツーしようかな。
今から準備して出れば昼には日吉や大野には辿りつけます。
合流差し支えなければよろしくです。
無理そうであれば当方も適当に場所探してラーツーします。

698774RR (ワッチョイ a52d-4R7h [60.44.14.52])2017/11/23(木) 09:57:04.24ID:P3JcgIda0
››697
良ければ何処か合流場所指定してもらえれば向かうようにします。上の方に合流予定ならこちらも大野ダムに向けて出発します。

メッチャいい天気やで〜

700774RR (ワッチョイ 4d35-y5HQ [58.188.67.109])2017/11/23(木) 10:35:49.02ID:j4JXzMJs0
ホント天気良いね
ラーツーは寒そうなんでこれから三田のバイカーズカフェこがめってとこか道の駅猪名川の蕎麦か道の駅能勢の牡丹鍋定食?みたいなん食べるか迷ってるけど行く人いたらバイクワールド伊丹寄って行く

701774RR (ワッチョイ 4d35-y5HQ [58.188.67.109])2017/11/23(木) 10:41:03.34ID:j4JXzMJs0
バイカーズカフェの方は今日休みみたいだ

702774RR (ブーイモ MM6b-ww/+ [163.49.202.171])2017/11/23(木) 10:58:05.93ID:2YgldfBLM
とりあえずスタンプ集めながら向かってみる

新名神茨木バイク走ってるけどイベント?

704774RR (ブーイモ MM6b-ww/+ [163.49.202.171])2017/11/23(木) 12:15:52.43ID:2YgldfBLM
亀岡来たら雨・・・
どうすっかな。日吉ダム行くかな

705774RR (スププ Sd43-OGyr [49.96.5.91])2017/11/23(木) 12:45:53.76ID:N1HPkcdad
やっぱり 今日のツーリング企画は無しですか? さみしッ。

706774RR (ブーイモ MM6b-ww/+ [163.49.202.171])2017/11/23(木) 12:56:57.01ID:2YgldfBLM
南丹市も雨。とりあえず日吉ダム行ってダメそうなら帰る。

能勢にいるけどメチャクチャ天気良いよ!
道の駅能勢の牡丹鍋定食はまだ準備中やわ
ラーツー寒かったら道の駅のレストランも悪くないよhttps://i.imgur.com/RWPKdzw.jpg

708774RR (ワッチョイ 259f-A8PR [124.110.215.174])2017/11/23(木) 13:20:42.25ID:OjOHamX00
道の駅は高いしなぁ…

709774RR (ブーイモ MM6b-ww/+ [163.49.202.171])2017/11/23(木) 13:36:24.28ID:2YgldfBLM
>>707
うまそーっ
日吉ダム到着後いくつか駐車場巡回して特に禁止とされてないとこ見つけたので
今から湯を沸かして初ラーツーやり遂げたいと思います(*・ω・)ノ

710774RR (ワッチョイ cd09-lrN+ [122.130.51.192])2017/11/23(木) 17:35:42.94ID:yqETQs8U0
ほとんどの道駅のご当地メニューは観光客価格だものな。
それで有名店と変わらぬ素材と味であれば少々高くても
休憩込みなら仕方ないかで済ましてもいいけどね。
道駅で某ご当地ラーメンを食した時は
有名店より値段が高いのに具があまりにもショボすぎたのには
さすがにこれは駄目だろうと思ったものだった。

711774RR (スフッ Sd43-gF0X [49.104.38.213])2017/11/23(木) 23:52:25.26ID:jk642K/fd
>>695
ごめん、子供と出掛けててレスくれてたの今気がついた…
わざわざ声掛けてくれてありがとう!
引っ越して来て北摂地域住まいです。
またの機会に宜しくお願いします。

712774RR (ワッチョイ 23dd-ww/+ [59.190.234.203])2017/11/24(金) 00:37:27.01ID:Xbg0YYTl0
>>698
 レス気付かなくて申し訳ありませんでした。
途中雨に打たれて空模様もこれ以上北へ行くべきでないと判断して日吉ダム
に場所変更してしまいました。
いくつか考えてた場所を小雨の中少しさまよいましたが何とかラーツー終えました。
次回良い天気の中でラーツーやりましょう。


https://i.imgur.com/oNKMHmU.jpg

713774RR (ワッチョイ 05d1-V5k9 [150.147.60.241])2017/11/24(金) 00:44:00.11ID:e46urdYz0
>>710
有名店がどの程度のこと言ってるのかわからないけど、そこらへんの有名店の中国産より素材は良いもの使ってそうだけどね
まあ道の駅にもよるけど

714774RR (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.254.16])2017/11/24(金) 09:18:41.38ID:ICJ4h5cYa
昨日朝8時半の針テラスにバイクは二台だげだった笑

715774RR (ワッチョイ 23d0-Nsbr [219.106.103.149])2017/11/24(金) 12:51:28.28ID:FdQG/I7d0
>>712
残り汁はどうしたのですか?

716774RR (ブーイモ MM43-A8PR [49.239.66.164])2017/11/24(金) 12:56:13.16ID:M2nVP8GBM
>>715
全部飲んだよ

717774RR (ブーイモ MM43-ww/+ [49.239.69.117])2017/11/24(金) 13:07:25.33ID:7IxNbfKuM
>>715
なぜ残す事前提なん?
重箱の隅突っついてとにかく何か言いたいの?
このスレではご意見番なんかよりも募集する人と参加する人の方が必要とされてると思うよ

>>715の事なんか無視しろよ
ラーツーの旅に同じ事言ってるだろ

719774RR (ワッチョイ e3d1-bI9x [115.65.144.95])2017/11/24(金) 17:25:24.86ID:1Z01TIUO0
>>715
つまんないやつだな

720774RR (オイコラミネオ MMab-a3rN [61.205.85.5])2017/11/24(金) 17:54:20.08ID:+APn9W21M
残り汁はトイレに流せば無問題

721774RR (スッップ Sd43-gF0X [49.98.142.57])2017/11/24(金) 18:04:00.50ID:Eqc8Hc1Qd
単に残り汁どうしたか聞いてるだけなのに厳しいなw


俺は一応、汁対策してるけどな。
殆んど残らんけど。
紙タオルみたいなkitchenペーパーやちぎった新聞紙に吸わせて、二重にしたコンビニ袋で持ち帰れるし、帰宅途中にコンビニの ゴミ箱に捨てたらいいよ。
注意すべき点は割りばしは別にな、下手したら袋破れて汁漏れるぞ。

722774RR (ブーイモ MM43-A8PR [49.239.69.232])2017/11/24(金) 18:55:55.74ID:KMV4e8o2M
下水道に捨てるのはダメなんか?

723774RR (アウアウカー Sab1-kNBC [182.251.245.1])2017/11/24(金) 18:57:49.93ID:XGxi9V7ua
普通に土に捨てればいいよ

724774RR (アウアウカー Sab1-kNBC [182.251.245.18])2017/11/24(金) 19:25:44.02ID:0LR78Hk1a
携帯トイレにポイー

725774RR (ワッチョイ 8325-l1rB [101.141.2.214])2017/11/24(金) 20:01:22.15ID:ePnPwPe60
久々に予定空いたので急ですが

【趣旨/目的詳細】『伊勢おかげ横丁〜パールロードぶらぶら』
【集合場所/日時】11月25日(土)『ファミリーマート伊賀壬生野店』AM6:50集合 AM7:00出発予定
https://goo.gl/maps/3saHp328CWJ2
もしくは『名阪関ドライブイン』AM7:30頃
https://goo.gl/maps/Uxgm8ZKi4wu
【目印】白のスカイウェイブ650
【備考】ペースはのんびり。出ても法定+10km程度。すり抜け基本×。携帯書き込み不明。スレチェック可。初心者大歓迎!途中参加途中抜けOK
【原二】名阪関ドライブイン以降なら可
【概要】名阪国道と下道でのんびり伊勢神宮を目指します。おかげ横丁ぶらぶらのちパールロードへ。昼はパールロード途中にある石鏡の『西村食堂 』を予定してます
https://tabelog.com/mie/A2403/A240302/24000942/
急な思いつきなので他は全く未定…orz
【おねがい】
・西村食堂は値段設定が微妙に高め?(2500〜3000程度)なのをご了承ください。
・のんびりトコトコペースです。飛ばしたい方はご遠慮ください
・特定車種を嫌う人がいるので、ここに書かず集合場所で直接声かけてもらって結構です。時間になれば一人でも出発します

726774RR (ワッチョイ cd09-lrN+ [122.130.51.192])2017/11/24(金) 20:22:23.08ID:divofvGf0
久々の白スカブーの人か。
募集するなら、もっと早くやらないとねぇ。

727774RR (ワッチョイ a52d-ygtF [60.44.14.52])2017/11/24(金) 20:34:19.04ID:41rXFs2l0
白スカブさんの企画と被って申し訳ないですが、一定の需要があるようなので募集してみます。

【目的/趣旨】マッタリラーツー
【集合地点】11/25(土) バイクワールド伊丹 11:00
【ペース】ノンビリ
【目印】ミラーにオフメット+グローブ
【備考】高速は乗らないので原二もOK。あんまり遠くには行かず、適当な距離の場所でラーメンすすりながら少しノンビリするつもりです。
水と紅茶をいくらか持参しますが、ストーブやクッカー等自前のがある人は持参してもらえると有り難いです。

728774RR (スッップ Sd43-gF0X [49.98.142.57])2017/11/24(金) 21:20:48.57ID:Eqc8Hc1Qd
気を付けて行ってらっしゃい。

729774RR (ワッチョイ 23dd-Sthh [59.190.234.203])2017/11/24(金) 23:17:36.41ID:q+5zpS3u0
企画が2つも・・・
明日から車検でしばらくバイクとはお別れ Σ(゚д゚lll)ガーン
代車にスクーター借りられるみたいなので、借りてる間におにゅう峠へ
ラーツーチャレンジでもしようかと思ってたら日曜も予定が詰ってて動けねーっ orz
まだまだシーズン終わるつもりないので、また機会があったらよろしくお願いしまーす。

730774RR (ワッチョイ 8325-l1rB [101.141.2.214])2017/11/25(土) 03:34:22.61ID:zdA4bH3P0
パールロード募集主無事起床。寒い…
急&早朝募集で申し訳ないですが、準備でき次第予定通り出発します
もし来られる方いらっしゃればお気をつけて〜

>>727
無問題( ´∀`)/

731774RR (ワッチョイ 23c3-Mg28 [61.115.254.22])2017/11/25(土) 07:03:20.52ID:Sb7M1Q4o0
>>730
パールロードは牡蠣小屋(食べ放題系)がシーズンインしたので、牡蠣ロードになってるため注意してください。
ブラインドコーナーで車(バイクも)が牡蠣小屋への右左折で止まってたりします。

【目的/趣旨】小浜・奥琵琶湖ツーリング
【集合地点】11/26(日) 10時 道の駅朽木新本陣
【目印】シルバーのベスパ
【備考】
本格的に寒くなる前の北部ツーリングです
小浜でご飯食べて日本海眺めて来月冬季閉鎖になる奥琵琶湖PWへ行きます
何食べるかは集合してから決めます

追越しすり抜けほぼしない、法定速度+α程度のペースです
原2歓迎です

当日曇りの最高気温15度の予報です 冬装備でお願いします

新着レスの表示
レスを投稿する