X



【京奈和】紀伊半島ツーリングスレpart39【御所区】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:48:38.34ID:oPgJXJcK
前スレ
【梅雨入】紀伊半島ツーリングスレpart38【夏目前】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497153320/

道の駅  http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/index.html

公開交通取締り情報
大阪  http://www.police.pref.osaka.jp/03kotsu/torishimari/index.html
和歌山  http://www.police.pref.wakayama.lg.jp/traffic/regul/regul.html
広域  http://torishimari.sub.jp/

道路時刻表(所要時間情報)  http://www.kkr.mlit.go.jp/road/c.htm

観光情報
大阪  http://www.osaka-info.jp/jp/
奈良  http://yamatoji.nara-kankou.or.jp/
三重  http://www.kankomie.or.jp/

和歌山、奈良、三重道路規制情報
http://www2.wagamachi-guide.com/3kenhp/index.asp?dtp=1

南三重した道寄り道バイク旅プロジェクト
http://minamimie-bike.jp
0006774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 21:57:16.58ID:ZslrCE8Z
四箇郷 改め六ヶ所村
0011774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:12:42.87ID:pW40X1sJ
道の駅次から次へと作りすぎじゃろ
スタンプラリーが永遠に終わらんぞna
0012774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:23:38.46ID:UTo9RZuA
>>11
今週末に道の駅たいじにいきます!
0013774RR
垢版 |
2017/08/20(日) 22:47:27.39ID:rA93WCft
お腰につけたきび団子、ひとつ私にくださいな。
0019774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 02:28:37.66ID:oct/AfK6
京都だったか、鹿喰いシェパードがおるんやて
0020774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 02:54:22.14ID:BSlhcQuB
シェパードとかピットブルとかボルゾイとか
特定外来生物に指定しろよと思うわ
ミドリガメなんかよりよっぽど有害生物やろ
糞もデカクてくせーし
0021774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 11:07:05.99ID:pHXl0Ji5
>>19
テレビで報道しを見た嫁さんが俺に説明してくれていたのを聞き流していたのだが
しばらくの間「四角いシェパード」なる怪犬が出たのだと思っていいた
0022774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:29.40ID:WwG+J+SI
>>18
シュールな動画でじわじわきてたが最後でフイタw
0023774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:04.17ID:vXHtIvFe
>>1
乙です。
催促しちゃってごめん。m(_ _)m
0024774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:00.83ID:vXHtIvFe
前スレ653です。
紀伊半島ツーリングを楽しんで一昨日東京に戻りました。
お天気の関係で大幅に予定を変更しましたが、カッパを着ることも無く行きたい所は大体行きました。しかも!帰りの世田谷の雹も私が通過した後だったので最後までついてたツーリングでした。
みなさんのおかげで本当に充実したツーリングでした。
ありがとうございました。m(_ _)m

また行くわ!!!
0025774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:23.75ID:5ZLiR/8I
ここ一週間関東はずっと天気悪かったみたいで、いいタイミングで関西来ましたね。
お疲れさま!
0026774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:45.43ID:GMlipZEg
紀伊半島をぐるっと廻ると、台風情報でおなじみの土地を通るのではじめてでもなんとなく知ってるような気分になる
00271
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:52.90ID:LbSuGejc
>>23
千レスまで、あと僅かだったしな
別に謝る必要なんかねえよ。
0028774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:04.56ID:SzdBh2l3
では、次スレは>>970を踏んだ人が立てる事とする
0029774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:29.35ID:vXHtIvFe
それで、前スレで話題になったR480とかの黄色いボコボコの車線だけど、、、
ビックリしたわ。本当にボコボコで。

十津川辺りでタイヤの山が大分減ったことに気がついたので、某メーカーにタイヤ注文したけど、ディアブロでは無くツーリングタイヤにしたわ。

私が通った時は京阪奈の終点は五條北まで。

太地の道の駅はスルーしてしまった。

奈良では大阪のおっちゃんにバーベキューをご馳走になり、神戸の1番短い国道前で親切なご夫婦に市内を案内するからと誘って頂いた。

とにかく良い思い出だらけ!

関西最高だ!
0030774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:58.23ID:V66jYg7l
あんたはきっと良い人なんだろう
アホはアホを引き寄せるもんだ
0031774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:55.35ID:KrU3epfL
無駄な改行はやめとけ
アホに見えるぞw
0032774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:51.37ID:AT2BBqkc
アホを引き寄せてしまった、、、すまん
0033774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 07:17:22.52ID:4vYevKwU
アホだからまたこのスレ来るねー
(^-^)v
0034774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 08:54:06.04ID:3bdw+TeA
津風呂湖の温泉廃業したんだな。
0036774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 09:12:19.52ID:njBI04Kc
あのあたり二輪禁止なかったっけ
0038774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:57.89ID:XXZGLli5
その代わりと言ったらなんだけど十津川の上湯温泉だっけ?
あの露天風呂復活したぞ。
0039774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:08.47ID:NnSQQQlJ
>>38
あれはプールみたいで味わいが無い
0040774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:39.25ID:YTvpgcxc
>>24
r198走ったんか?
走ってないなら、仁和寺の法師。
0041774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:16.52ID:SzAnTtpH
>>39
以前の以前は流されちゃったからね
0042774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:13.68ID:4vYevKwU
>>40
龍神に行く時に走ったよ(^-^)v
このスレで教えてもらったじゃない。
0044774RR
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:42.11ID:ZHzVBfLf
止しな健忘法師がいけないんだ
0045774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:51.77ID:mBoEw5h2
>>38
神湯荘のこと?
まさか、つるつる乃湯じゃないよね。
0047774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:55.28ID:bSi9WcOW
道の駅太地町行ってきた。
小さいけどトイレがおしゃん。
0049774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:13.66ID:Eqz5YxvK
>>47
おにいちゃん、クジラは?クジラは食えたの?
0050774RR
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:18.47ID:oaBAfLT3
イルカもマンボーも美味いよ。
0052774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 06:36:35.63ID:k/EsXVmM
>>48
情報ありがと
週末のキャンツー帰りに行ってみるわ
0053774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:06.17ID:HkeWFKaO
今の時期だとアブが凄いぞ、、、
えらいめにあった、、、
0054774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:50.48ID:Zv43FxPi
南紀を走ったが、落合記念館の看板が一番印象に残ってる
0055774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:16.70ID:eiu/X6FZ
新幹線をーー
ウサギの看板が頭から離れない
0056774RR
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:26.91ID:Zv43FxPi
バイク乗りとしては整備新幹線より紀淡海峡に橋かトンネルを是非とも
0059774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 07:38:41.21ID:TD4sP3Jc
いつになったら涼しくなるんですか?
もうわけわかんねえ暑さだなあ。
0060774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 12:22:53.75ID:GXCn6kJJ
かんれいぜんしぇんがどっかにいっとりましゅ
0063774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:28.54ID:q6s6wuB1
暑さ寒さも彼岸まで
0064774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:52.24ID:im8xnOHB
10年くらい前、10月過ぎまで9月並の暑さ引っ張ってた事があったな。
0065774RR
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:49.79ID:9p5pR3qn
秋は来ずに夏のあとすぐ冬になった年だな
0066774RR
垢版 |
2017/08/26(土) 02:58:41.87ID:GWxcxRSy
盆 盆 墓盆 墓盆盆盆
てんき〜いい日は墓参り盆ぼん
0068774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 18:16:34.69ID:W5OjBc0M
>>67
このコンクリ打ちっぱなしの浴槽はどーにかならんかったのか(´・ω・`)
0069774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 18:51:25.23ID:zA13uABE
かつては増水したらぶっ壊れていらからねぇ
壊れにくい風呂となるとコンクリートも仕方が無い
またはもう少し上に上げるか
ただ売りが川沿いだからねぇ
0070774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 19:02:03.58ID:HY1watMs
>>68
ほんとそうだよな。
俺も行こうと思ったのに、これ見て「ないわ」となったわ。もったいない。

他の露天風呂のような感じにすると、やっぱかなり高くつくんだろか?
0071774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:43.62ID:unv7Sutb
なんつーか、どっちの言い分も分かるわ。でも、大雨の度に災害復旧してる道路見てるとこれが健全な気がするな
0072774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:44.66ID:sEtnRbQC
上湯温泉この前行ったけど一番気になったのが湯船の手前にもうちょいすのことか置けなかったのかな?
湯船砂溜まりまくりだったぞ。
後、アブとブヨが凄いのと坂道降りたとこにバイクとか車止めれるようにしてくれたらな。
0073774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:47:37.60ID:PkRMTcBS
ブヨはきついな
秋頃にいくのがいいかもな
0074774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 20:53:02.43ID:sEWsXtsy
>>73
アブ、ブヨにハッカ油が効くとはよく目にするが、効いた!というのはあまり目にしないのが不安なところ
0075774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:40.67ID:kQCwW54t
バイク置き場のゴキよけに撒いたことあるけど、
周り一面強烈なハッカ臭になるよ。
0076774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:11.74ID:5vZrIwcy
ハッカ油か、アイヌの涙を思い出したわ。
0077774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:26.87ID:PZ50OHiF
>>67
つるつるの湯がよかったなあ
さらにはその前の観音湯。
下湯の無人公衆浴場とかね。
0078774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:27.12ID:2hPhK9nj
上湯茶屋が一番良かったよ
桜の季節にあそこでお酒飲みながら
入ったのが一番の思い出
0079774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 00:03:25.47ID:3iCK1vdO
>>67
3枚目の写真に足のようなものが写ってるやん
0081774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 07:40:19.38ID:haB+1ClU
おわかりいただけたろうか
0082774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:36.64ID:eFVEg/LU
>>78
あのへん、風情があったね
あのころは五條からの十津川も遠かったわ。
道がどんどん良くなってるのに観光地として寂れて行ってる気がする。
0083774RR
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:46.14ID:KvqtpYzB
>>79
足なしライダーの霊だろ?
0085774RR
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:51.13ID:tlmhNTJo
ちんこ写ってなくてよかったな
0086774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 08:26:15.20ID:+64sVD22
この週末は涼しくなったし天気良いし
バイク多いだろうな
0087774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:04.62ID:wMhFq4mZ
事故も多発しそうだよな
0088774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:11.24ID:rhzFGMZ0
帰還。
有田⇒龍神⇒198ピストン⇒護摩⇒高野

有田から龍神までSDRと並走、120もない様なカミソリタイヤでバンク浅いけど速い。
エエ加速してるわ、気持ちよさそう、 
ホンマに200CC??

R480父鬼初めて通った。
良くあんなトンネル掘ったな。
0089774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 15:24:06.47ID:+64sVD22
>>88
マグロ兄さんかな?
SDR速いよね〜。
0090774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 15:48:53.16ID:rhzFGMZ0
>>89
そうですよ。
SDRに冷や汗( ;∀;)
0091774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 18:28:55.28ID:4DRNSghp
>>88
大昔に309の水越トンネル、南阪奈道の竹ノ内トンネル、今回の父鬼、今後は371の紀見峠トンネルと
金剛葛城山脈は穴掘りまくりだよ
0092774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:36.14ID:PWJJOq8h
みんなR168とかR169走る時昼飯食べる店とかあります?
自分は168だとデコイのカレーか十津川の道の駅手前の民家蕎麦です。
169は有名?な杉の湯のうどんがあまり口に合わなくて。。
池原まで行くとダムカレーとかありますけど。
0093774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:56.30ID:O11tU9Lq
>>92
あそこのうどん会わないなら、隣りのホテルの飯はいかが?少し値段張りますが
0094774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:34.40ID:+64sVD22
>>92
十津川の民家そば、ゆっくり出来るけど
高すぎるだろ
0095774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:27.47ID:rCoxP36n
道の駅の蕎麦かガススタの近くの蕎麦屋でしょ
両方そこそこうまいし
0096774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:05:47.77ID:5ovDhu4E
道の駅の蕎麦おいしかった。
道の駅のごはんておいしいってイメージがなかったから期待してなかったけど。
0097774RR
垢版 |
2017/09/02(土) 21:36:54.65ID:8sxZ9HZ9
道の駅メシ、美味い所は結構あるぞ。
168号の道の駅だったら奥熊野古道ほんぐうもよかった記憶が。
0100774RR
垢版 |
2017/09/03(日) 00:13:02.90ID:xAeQMw5M
十津川温泉にある福岡ってスーパーで食えそうなもの、パンやいなりとか買うついでに駐車場を借りて
向かいの足の湯で食いながら入るがステータス
あとはドライブイン長谷川かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況