X



■■■ライダー兼アニヲタの集うスレ PART98■■■©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854774RR垢版2017/10/04(水) 20:41:44.50ID:1DduuKpa
サクラクエストは、やっぱり毒がいるのはチートだよな。
0855774RR垢版2017/10/04(水) 23:54:43.67ID:2zwsfHh/
TBSで今から始まる「池上彰と“女子会"」という番組(23:56〜24:55)で花澤香菜さんがナレーターしま〜す
0856774RR垢版2017/10/05(木) 00:28:57.38ID:VvxQnTCL
>>834
スマホゲー舐めてんの?
レア”画像”のために何万円使ってると思ってるんだ?
0857774RR垢版2017/10/05(木) 00:54:01.21ID:rYCRjNhj
ニューゲームの原作ってどれくらいストックあるの?
アニメは3期フラグビンビンのまま終わったよね
0859774RR垢版2017/10/05(木) 06:46:05.83ID:Yfx4j6ux
>>850
849じゃないが映画撮影の回でストップしてしまった。
PAを信じてもうちょい見続けるべきだったか。
0860774RR垢版2017/10/05(木) 06:46:12.91ID:NCWnvUgS
万能文化猫娘とバトルアスリーテス大運動会見たいんだけど流石に内容よく覚えてないから円盤に数万出すのは怖い
0861774RR垢版2017/10/05(木) 07:31:58.42ID:UIQi8G6G
万猫ならAmazonビデオで各話216円で配信してるね
0862774RR垢版2017/10/05(木) 07:35:13.62ID:GVnzrIrD
猫娘アマゾンプライムビデオにあるで
0863774RR垢版2017/10/05(木) 08:24:42.52ID:WP3M6KBU
今の時代
見たい作品があったら
それを配信してるサービスを探すもんだと思うが
円盤とか買っちゃう人もまだいるのね…
0864774RR垢版2017/10/05(木) 08:53:39.63ID:fHvMHBNF
視聴形態や条件は人それぞれ〜
0865774RR垢版2017/10/05(木) 12:15:45.83ID:ZIyOd+31
849だが、サクラクエストを取り敢えず全話見てみるわ。
0866774RR垢版2017/10/05(木) 12:41:59.19ID:85ZK7X/Z
大きなテレビやスピーカー持ってなければ配信でも十分なんだろうね
0867774RR垢版2017/10/05(木) 13:00:15.83ID:Li//TCZ7
その手の煽りは心が貧しくってよ

中途半端に古くてマイナーだと配信ないんよね
目一杯古いと逆に見つかったりする
アマプラはアマゾンズ目当てで使い始めたけどサイバーとか電童とか舞HiMEとかリューナイトとか個人的にツボ
0868774RR垢版2017/10/05(木) 13:00:39.00ID:uPVMORjv
そういうところに金かけられるヲタも減ってるってことなのかな
0869774RR垢版2017/10/05(木) 13:06:56.75ID:i1fhXetf
>>866
うんウサギ小屋みたいな住居だし十分だろ

わい一軒家だからそんなのは納得しないからプロジェクター買うけど
0870774RR垢版2017/10/05(木) 15:51:10.32ID:84k/hTSr
乱視に近視に老眼が進行中だから画質はどうでもいい
0871774RR垢版2017/10/05(木) 21:25:44.23ID:QIDZ4d0J
近眼と老眼って遠くも近くも見えないのか?
0872774RR垢版2017/10/05(木) 21:30:00.32ID:D/vW5vUG
牛乳瓶の底みたいな眼鏡をかけているのか。
0873774RR垢版2017/10/05(木) 21:36:06.10ID:84k/hTSr
レンズがもうこれ以上出来ませんって眼鏡屋に言われた
若い時網膜はく離で片目の手術してる
でも深視力は別室送りだけど通過してる
0874774RR垢版2017/10/05(木) 21:47:46.45ID:WawbY6hR
>>873
>若い時網膜はく離で片目の手術
アナリティカルエンジン搭載?
0875774RR垢版2017/10/05(木) 21:54:38.45ID:K0Imx+GD
BDは画質良いけど、放送中気づかなかった作画の崩れも見えてしまう罠。

円盤買うのは、いつでも観られるようにって目的より
その作品のコレクターズアイテムの意味合いの方が強いと思うね
0876774RR垢版2017/10/05(木) 22:55:59.76ID:fm3XPUKx
ソーマのえりな様ってSD化してオコになるようなキャラだったっけ?
0877774RR垢版2017/10/05(木) 23:07:36.22ID:IN7cpO4j
クラーケンてタコなの?イカなの?
0878774RR垢版2017/10/05(木) 23:20:29.22ID:D/vW5vUG
>>876
そういう部分はある。
しかも中の人がイカ娘に変わったからなぁ。
0879774RR垢版2017/10/05(木) 23:44:00.95ID:X3dwmDI0
天道さんのイメージが強すぎて
0880774RR垢版2017/10/06(金) 00:22:34.13ID:dUD5nvi/
イカちゃんはガンダムのヒロインもプリキュアのイエローもやったけどこの先もずっとイカちゃん言われるんだろうな
0882774RR垢版2017/10/06(金) 06:31:18.23ID:JqbpCsS5
じゃあウグイス嬢のバイトかな?
養成所にいた頃経験があるはず。
0884774RR垢版2017/10/06(金) 12:26:04.39ID:RrgJqarM
>>880
キャラ名で呼ばれるのって珍しくないか?
知る限り他にはラムちゃんしかいない
0885774RR垢版2017/10/06(金) 12:28:10.11ID:RrgJqarM
>>882
球場のウグイス嬢をやった時の動画が転がってるけど、
「子供が喋ってる」という観客評
0891774RR垢版2017/10/06(金) 15:50:15.60ID:paYZwxA8
>>885
動画見たけどイカちゃん過ぎてイカスミ噴いたw
0892774RR垢版2017/10/06(金) 18:33:05.70ID:orr1GPpT
若本は何をやってもアナゴさん
0893774RR垢版2017/10/06(金) 18:36:23.42ID:b4Gy2CTJ
・名前に由来
「つぐつぐ」「かやのん」
・キャラ名に由来
「イカちゃん」「ラムちゃん」
・発言に由来
「へごちん」
・ビジュアル等に由来
「ゆきんこ」
・実績に由来
「帝王」
・無理筋
「たそ」

こんなもんか?
0895774RR垢版2017/10/06(金) 22:34:39.75ID:l45j+TCs
グルグルのニケのせいで、ソーマの水戸郁魅に違和感を感じるようになってしまった
さらにギップルのせいで、慧先輩に以下同文
0896774RR垢版2017/10/06(金) 22:57:17.26ID:Q6Iar+xZ
Eテレで今やってるバイクの特集面白いね
0899774RR垢版2017/10/07(土) 07:19:04.67ID:YcIeoWoz
youtubeアニメ閉鎖されたから何曜日に何が放送されてるのか分からなくなった
片手も見ないからいちいち何曜日の何時とか覚えてないし、まとめて録画するのも面倒だ
0900774RR垢版2017/10/07(土) 08:33:35.85ID:2iFWWQ8p
好奇心を失った日が老後の始まりですよ。
0901774RR垢版2017/10/07(土) 08:36:45.54ID:2iFWWQ8p
エルメスの声がどうもしっくりこない。
オレ的にはもっとジジイ声だったんだ。

しかし、モビルアーマーはダメでバイクはいいのかよ? > 農業国の馬鞍屋
バイクの方がてめーの商売に近いじゃないか。
0902774RR垢版2017/10/07(土) 11:31:58.13ID:2iFWWQ8p
スズメバチのニュースでブラックブレットを思い出して悲しくなったオレは人としてもうダメだと思った秋の日。
0905774RR垢版2017/10/07(土) 12:04:07.60ID:TZm59bys
スズメバチも火炎放射を浴びせたら終わりかな
焼け死なないにしても羽を失ったらあとはどうにでもできるだろうし
0906774RR垢版2017/10/07(土) 13:12:05.10ID:n5v7G9C3
十二大戦のセリフにモノローグ被せる手法は聞き取れなくて辛い。
時系列バラバラ演出より凶悪だわ。
0907774RR垢版2017/10/07(土) 13:23:04.85ID:ECyo5ibO
>>905
あの高速の羽ばたき…愚地独歩のように炎すら防御できるのではなかろうか
0908774RR垢版2017/10/07(土) 13:23:50.46ID:l8TX/6FV
ブラックブレットは原作者がのう…
アニメ売れてビビったハルヒパターンかのう
0909774RR垢版2017/10/07(土) 13:25:01.10ID:l8TX/6FV
スズメバチはゴキジェットを遠くから噴霧するだけでかなり殲滅できるで。

でも危ないのでおすすめしない。プロに任せる
0910774RR垢版2017/10/07(土) 13:47:36.89ID:W7/761au
ゴキブリ退治にはゴキブリ用殺虫剤よりパーツクリーナーの方が効果的だよな
0911774RR垢版2017/10/07(土) 14:54:04.18ID:RypEtGRq
キノの声が悠木碧なのに驚いた。熱血か狂喜キャラが専売特許だと思っていた。
0913774RR垢版2017/10/07(土) 18:16:40.15ID:TZm59bys
今夜、3月のライオンの放送前番宣があるけど、番組欄に「ひふみん」てあるのな。
アニメでひふみんといえばニューゲームのキャラだけど、
ある程度は予想していたものの本当に加藤一二三さんを出してくるとは。
0914774RR垢版2017/10/07(土) 18:24:51.95ID:TZm59bys
最近、動物に声優を割り当てるのが増えてないか?
クラシカロイドのカバに諏訪部順一ってw
ちょっと前になるけどふらいんぐうぃっちでは猫に茅野愛衣と佐倉綾音とか、
ゴマちゃんの東山奈央とか、ニューゲームでも兼ね役だがもずくに喜多村英梨とか。
0915774RR垢版2017/10/07(土) 18:35:07.19ID:s0/X/gCd
キノは声合ってたな
大体毎回人が死ぬのかな?
0916774RR垢版2017/10/07(土) 18:36:31.59ID:Uvs673sJ
UQホルダー見て衝撃だったのがネギの声優がさとりなだってことだった
見たの相当前だから全く覚えてなかった
0917774RR垢版2017/10/07(土) 18:50:59.10ID:muJWhC2j
キノの旅は2階にバイクが入れる宿屋がスゴい
0918774RR垢版2017/10/07(土) 20:53:02.48ID:WP29ec6Z
>>871
遠くは近眼用のメガネがないとちゃんと見えない.
老眼になって変わったのは,近くを見る時にその近眼用メガネを外さないとちゃんとみえない.
裸眼なら近くは問題なく見える.
0920774RR垢版2017/10/07(土) 21:25:23.84ID:SZa6eqMy
俺はクレマンティーヌ様が衝撃だったな。
0921774RR垢版2017/10/07(土) 21:28:13.03ID:Uvs673sJ
やっとチアフルーツ最終回見たんだけど何気によくできてないかこれ
なんか涙でた…
0922774RR垢版2017/10/07(土) 21:57:59.13ID:n/qv90DU
Just Becauseなんか良いなこれ。
高三の冬休みの冷たく乾いた雰囲気とか、就職組のちょっと浮わついた空気と受験組のピリピリした空気の温度差とか、
なんか昔の事を色々思い出す。
0924774RR垢版2017/10/08(日) 00:32:27.27ID:dTZcdzs8
>>904
好きな指を握ってください……

翠〜〜!(血涙)
0925774RR垢版2017/10/08(日) 03:10:01.50ID:SDfAu5D4
ザリフレクション
あの日本の女子高生たちはアメコミに日本の魔法少女的なものを
混ぜてみたって感じか
0927774RR垢版2017/10/08(日) 09:15:36.56ID:9C0OYj61
キノは1エピソードにABパート使うと冗長な感じするな。
原作は国の設定メインで淡々とサクサク進むから余計に。
0928774RR垢版2017/10/08(日) 10:29:22.61ID:9sX1u/Fx
キノ君あのバイク宿部屋にどうやって運んだかは突っ込むのは野暮って奴なのかな
0929774RR垢版2017/10/08(日) 10:38:03.25ID:mHXCTEa0
きっとエルメスは人が乗らなくても自走できるんだよ
ホンダが最近開発したやつみたいに…
0930774RR垢版2017/10/08(日) 10:53:51.38ID:Xzmy26Nd
暇だなぁ

二次元エロサイトに三次元の広告の特に動画とかをデカデカ流すのって良くないと思うんだけどどう思う?
二次元サイトなら広告も二次元にするべきだよな?でないと萎えるだろ
そこんとこ分かってないよなぁ
0931774RR垢版2017/10/08(日) 11:46:48.73ID:9C0OYj61
>>928
絵が無い原作を忠実にアニメ化するとああなってしまうという問題だと思うが、
1Fにして窓の外に置いたエルメスと会話するというくらいの改変で済むわな。
0932774RR垢版2017/10/08(日) 11:47:48.21ID:9C0OYj61
>>930
萌えアニメに結婚式場のCMを流すMXだかTVKだかを思い出した。
0933774RR垢版2017/10/08(日) 12:16:38.60ID:SDfAu5D4
キノはこんな淡々としたのがすっと続くのかい?
0934774RR垢版2017/10/08(日) 12:29:45.61ID:/bY+J0ez
一時期原作リアルタイムで読んでたけど、キノ役は沢城みゆき以外にないと思ってた
よりにもよって悠木碧とは。何かくるものあるな
0935774RR垢版2017/10/08(日) 12:44:40.53ID:waCEce+b
20巻も続いている作品のアニメ化だからもう少し切らずに見ようと思うが、正直微妙。
今期はやたらと腐女子向けが多いな。
0936774RR垢版2017/10/08(日) 12:55:47.26ID:oqJ8V83w
エルメスといえばララァじゃないのん?
0937774RR垢版2017/10/08(日) 14:43:28.97ID:KBXxskiU
>>936
あれエルメスからクレーム入ってエルメスの名前使えなくなってる
プラモの箱「ララァ専用モビルアーマー」って書き直してあるんだぜ
0939774RR垢版2017/10/08(日) 16:45:54.57ID:oqJ8V83w
エルメスのケツの穴の小ささを知るスレか
0940774RR垢版2017/10/08(日) 18:26:05.43ID:QEto/CIH
ジョジョのストーンオーシャンもエルメェスだしな。
0941774RR垢版2017/10/08(日) 18:56:04.96ID:h4p91XvA
ジョジョは海外盤はキャラやスタンドの名前変わってる…はず
色々権利とか煩いし

5部はやらんのかなあ
0942!ninja垢版2017/10/08(日) 19:20:41.04ID:WwY04hrw
宝石の国ってダンバイン以上の宗教臭さを感じるんだが
0943774RR垢版2017/10/08(日) 19:24:42.58ID:waCEce+b
そうかか幸福噛んでいるんじゃね?
0946774RR垢版2017/10/08(日) 21:56:48.43ID:wQ/sSyGF
見終わったどこがって訳じゃなく灰羽連想した
なんかひかれるものあるし板胸スレンダー天国なんで次も見る世に蔓延る奇乳爆乳巨乳滅べ
0947774RR垢版2017/10/08(日) 22:47:13.02ID:+fw0nbCm
宝石は原作1巻で諦めたけどアニメはどうかな
0948774RR垢版2017/10/08(日) 23:02:58.76ID:dTZcdzs8
デザインのセンスが異常(褒め言葉)だからな、スズキやノエイン並みに。
0949774RR垢版2017/10/08(日) 23:41:06.42ID:UNdNJ89B
少女週末旅行、背景の音がすごくないか?
風の音とかメカの音とか足音とか臨場感がスゴイ
0951774RR垢版2017/10/09(月) 04:48:57.09ID:cBxclZto
宝石の国、自分は面白かった・・・というか惹かれるものがあった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況