X



150ccバイク総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004774RR垢版2017/09/02(土) 18:11:57.57ID:aDyoP41x
今日、宇都宮SOX 行ったら輸入バイクの150前後がカッコいいし、安いんでビックリした。
維持費の差も有るけれどCG125は10万でも要らんと思った。
0005774RR垢版2017/09/06(水) 15:26:05.75ID:cI+yj+YC
0008774RR垢版2017/09/18(月) 23:49:09.40ID:jJBBS6Hw
タイのホンダのCB150何チャラって結構よさげだな
日本で売らねえかなあ
0010 【末吉】 垢版2017/10/01(日) 19:15:14.17ID:Tz1XEgeD
老いて取り回しがきつくなったら150は良いかも。高速やバイパスも乗れるし。
0012774RR垢版2017/10/17(火) 08:14:16.21ID:KtH1TCO0
価格しだいでは遊び用に買いたいなと思う
ミニバンに積み下ろししながら使うのによさげ
0013774RR垢版2017/11/08(水) 15:45:50.26ID:kvxeP7dc
CB150なんとかは結局125になってしまったか
0014774RR垢版2017/11/08(水) 16:03:23.65ID:WCf75BXE
まぁでも日本で売るなら150と300より
125と250がいいよ
250だって150並みに軽いから、わざわざ150を求める必要性がとても薄い
250の軽さから見えればCB150Rは少し軽いだけで馬力落ちてる劣化番でしかない
125ならファミバイ使えるから価値ある
0015774RR垢版2017/11/08(水) 16:04:08.12ID:Fsxdli7C
がっかりだ。
ジクサーと戦う気はないってことか。
0017774RR垢版2017/11/08(水) 16:12:10.70ID:rJLuo7Tu
リード125とマジェスティSどっち買うか迷ってる。
0019774RR垢版2017/11/08(水) 17:21:25.10ID:W5YHHyJs
CB300Rのスペック見たか?
あれはZ250SLの対抗車だぞ
たとえ150ccにしたとしてもジクサーの対抗車にはならないよ
エンジン特性が全然違う
0020774RR垢版2017/11/08(水) 19:29:53.34ID:Fsxdli7C
>>19
特性の方向性は違う方が面白いよ。同じ排気量、同じ価格帯でなにを当ててくるか。同じようなモノでなくていい。
0021774RR垢版2017/11/09(木) 00:08:01.31ID:NNF4dLCs
>>14
いやだよ150って言う中途半端さがいいんだよ
そんな法律の限度いっぱいの排気量とか意地汚い
0022774RR垢版2017/11/09(木) 18:20:34.62ID:/zorGohP
>>21
燃費良くてそこそこ速度が出やすい排気量が150ccの醍醐味
0023774RR垢版2017/11/10(金) 01:36:31.65ID:kIOOnwPe
125から買い換えるときに、コストアップに見合うメリットがあるのか悩むのが150cc
0024774RR垢版2017/11/10(金) 06:46:11.11ID:RkPEmzOp
中途半端に思えるけど
自動車専用道を走れる
最下限だな
0025774RR垢版2017/11/10(金) 07:40:39.30ID:kIOOnwPe
バイクでも車でもそうだけど、xxxが出来るから始まって、さらにxxxが快適に、楽チンに。余裕のxxx....
って調子で排気量・重量・価格....すべてが肥大化していくんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況