X



原付二種スクーターだけが好きな人 7台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0640774RR2017/11/18(土) 17:12:46.04ID:Qx7OM1JA
>>639
違う
ゴム部分とか使ってないと劣化が早いの
自転車でも使わないとタイヤが割れたりするだろ
あれと一緒
人間もそうだけど定期的に動かさないと
長持ちしないんだよ
0642774RR2017/11/20(月) 15:17:50.12ID:bA+g78Zg
         ,,... ---‐‐‐‐ 、
.        /       ヽ 丶
        l: : : : : : : : : : : :.:.. l
        |: : : : : : : : : : : :.:.:....| 
        |______;;;;;;;l
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';';';';';';';';';';';';';';' ミミ|
        |;';';r'",==、、ヽ;';' ミミ|
        |;';i 〃 .   iヽi;';' ミミ!
        |;';| |丶__ノ l|;';';/f
        |';'| |Bull-Dog.||;';';| |
        |;';|f゙ヽ^(⌒rつl|';';'| |
        |;';|∞_ソY ◯゙゙).|';';'| |
        |';'|´  ~~~ ~~|';';'| |
        |;';| ブルドック |';';'| |
        |;';| とんかつ. |;';';| |
        |;';|       |;';';'| !
        |;';| `ノ ━ ス. |;';';| l
        |';'|  ,,..,,..,,..,,  |;';';'|:l
        |;';|||────|||;';';'Ч
.          |;';|└------┘.|;' ミミ|
.        |;'| @   ,,.,,,. |;' ミミ|
         |';|______|;' ミミ}
        |;';';';';';';';';';';';';';';';';' ミミl
         丶;';';';';';';';';';';';';';' 彡'
0643774RR2017/11/20(月) 22:23:30.89ID:3k+7fiO6
俺デリシャス派なんだよね…
0644774RR2017/11/21(火) 16:24:35.93ID:4vFeJ5wN
カープソースじゃけーのー
0645774RR2017/11/21(火) 20:02:48.64ID:PTjzG4gj
後ろに【ETC 未搭載】ってステッカー貼ろうと思ってるんだけど、どうだろう?
0647774RR2017/11/21(火) 23:51:44.75ID:nzEojrNK
>>645
それが「ウケる」と思っているんだったら、相当にサブい
0648774RR2017/11/22(水) 01:00:23.28ID:GnaRWZH+
なんとなく、赤ちゃんがノリにノッてますってステッカー貼ってる車を思い出した
0649774RR2017/11/22(水) 01:10:47.19ID:6gKDPG0N
この前、後方撮影中のステッカーをリアボックスに貼ったシグナスを見た
キャリアの下にカメラを付けてたけど、作動しているかまでは分からなかった
0650774RR2017/11/22(水) 03:23:24.65ID:eoSczJ4c
ヤマハで寒くなって始めてエンストした
これが燃料ポンプの問題?
なんか怖いな
0651774RR2017/11/22(水) 07:04:19.05ID:BZ405Olg
燃ポンって夏の暑い日におこるんじゃね?
0652774RR2017/11/22(水) 07:10:12.90ID:/oC3oOea
>>650
それ燃料ポンプ不具合じゃなくてFIの誤作動じゃないの?
0653774RR2017/11/22(水) 07:23:31.46ID:zLxGJpQI
あれむしろ夏に起きるんだけど
ただのメンテ不足じゃないの
0654774RR2017/11/22(水) 13:52:56.25ID:/3LzsvfI
>>645
入口で2レーンあるとこ1つ封鎖されてて、ETCと一般が同じ枠になって1か所のみ
通行可能みたいなところでならば、追突される危険が減るかもしれないね
0655774RR2017/11/22(水) 15:11:42.64ID:bdpUrcO6
Fi対策に2stゾイルをガソリンに入れてる
0657774RR2017/11/22(水) 19:51:49.38ID:5bta2FnV
>>654
新神戸トンネルの料金所がそんなだったら、メリットあるかもね
0658774RR2017/11/23(木) 15:44:35.42ID:2H8qhPWt
欧州か何処かの200CCスクーターのリアキャリアの耐荷重制限が20Kgだった
シートの皮も分厚いし頑丈に作ってあるんだな
0659774RR2017/11/25(土) 23:58:32.90ID:E+lqbqvH
NAVI125出してくれないかなー
ちゃんとサイドスタンドも付けてさ

ずっとMT乗ってたのに最近買ったATに慣れたらAT最高マンになっちゃったよ、、
0660774RR2017/11/26(日) 04:50:01.74ID:ey5h0vge
NAVIってそんなにいいか?
0661774RR2017/11/26(日) 15:33:02.09ID:jRjY2Dw2
荷物をシート後部に載せる場合ツーリングネットとかで固定するの?
トリートでキャンプとかネットで見るけどフックがないからどうやって固定するんだろ?
0663774RR2017/11/27(月) 05:10:01.00ID:IqGBW5fQ
>>661
ロックストラップなら棒があればフックいらない
0664774RR2017/11/27(月) 10:30:34.54ID:1fwaFRH3
>>662
>>663
ありがとう
ロックストラップはずれないように使えたらいいかもしれないな
0665774RR2017/11/27(月) 23:10:54.50ID:n/Q9joMY
あと数日で二人乗りできるようなるぜ
0666774RR2017/11/28(火) 14:13:21.94ID:HmxGUYp6
>>661
トリートでそれやると給油の時に少々面倒なのが難点なんだよね
0667774RR2017/11/28(火) 22:06:47.18ID:W0eDhep7
ストマジ125を出して欲しい
タンクデカ目で
0669774RR2017/11/28(火) 22:53:57.81ID:t6u8KHDl
>>665
免許とって1年たつんだね
おめでとう!
事故のないように!
0670774RR2017/11/28(火) 22:55:37.60ID:T8WZ08Kx
100害有って一利なしのすり抜け集団め・・・
0671774RR2017/11/28(火) 23:00:37.14ID:+OflO5kM
え〜? こっちはいつまでも目の前に居ちゃ
目障りだろうと思って視界から消えてあげてるのにぃ〜w
0672774RR2017/11/28(火) 23:24:01.76ID:uwdnQjmu
現行のPCX7000キロをたったの15万で買えた俺♪
0673774RR2017/11/29(水) 04:29:15.80ID:dT7mKpxo
何も知らないって幸せだね🎵
0674774RR2017/11/29(水) 06:32:24.99ID:d+1uJs5C
フレームが曲がって...
0675774RR2017/11/29(水) 07:12:42.56ID:oqqtHreW
走り出すと変な振動が…
0677774RR2017/11/29(水) 09:09:56.38ID:I7p1nI3+
100害って初めて聞いたw
0678774RR2017/11/29(水) 12:27:20.02ID:JplxApfi
125ccは安いから新車買った方が良いような、、信頼できる友人からなら良いけどさ
0679774RR2017/11/29(水) 12:53:51.27ID:wY561ojO
それが何も不具合ないんだなぁ
これが♪絶好調♪
如何に安く如何に良いものを
買うかが大事
0680774RR2017/11/29(水) 12:57:54.45ID:wY561ojO
高ければ、良いものなのは当たり前
なので新車はNG
0681774RR2017/11/29(水) 13:37:12.81ID:B+sLfTOV
喜んでるのも今のうち・・・
0682774RR2017/11/29(水) 14:12:22.00ID:Q8JADPTW
他人が中古買おうがすげえどうでもいい
本人が満足してるならそれでいいがな
新車だろうが中古だろうがトラブル出る時はでるんだしな
メリットデメリット承知の上なんだろうし
0683774RR2017/11/29(水) 17:05:44.35ID:WS3OP4NN
中古を安く買えたとかそれアホ自慢やろ、連れや親戚からタダでバイクや車貰った奴なんぼでもおるで
もう乗らんで邪魔やから貰ってくれなんてケースいくらでもある
0684774RR2017/11/29(水) 17:59:18.68ID:vWOpn9VP
知り合いから譲り受ける話など
完全に別次元の話だろ
一緒に考えるとか頭大丈夫かおまえw?
0686774RR2017/11/29(水) 18:20:54.42ID:WS3OP4NN
>>684
IDコロコロ変えてネズミみたいに逃げ隠れするのに必死だけどその心境教えてよ
犯罪者ってなんでそう逃げ隠れしたがるの?疚しい事あると逃げ隠れするのに必死になるの?
0687774RR2017/11/29(水) 18:27:07.40ID:WS3OP4NN
>>684
中古自慢など、新車しか買わない人からしたら別次元だな、
てめーの日記帳にでもつけて一人でニヤニヤしてろ
0688774RR2017/11/29(水) 18:36:06.68ID:d+1uJs5C
安く買ったって自慢する人って大概大阪人だよね。
0689774RR2017/11/29(水) 18:37:58.15ID:BYHhm6ef
俺はぶっちゃけ>>672が羨ましい
20万前半位が相場だろうしな
でもまあ、自慢話は嫌われるわな

てか一部、
連投して発狂してる奴がいて見てて滑稽w
0690774RR2017/11/29(水) 19:53:49.46ID:8afbuFkL
3万円のジョグに4000円のボアアップキットで原付二種してる俺には無縁すぎるわ
0691774RR2017/11/29(水) 20:59:04.22ID:dT7mKpxo
ホントにネット番長は威勢が良くて明日も安泰だなw
0692774RR2017/11/29(水) 22:03:32.32ID:Rp96Gjj+
PS125出ねえかな
0693774RR2017/11/29(水) 22:10:08.00ID:uD/qjFVq
PS250はなぜ後継モデルが存在しないの?
売れなくて廃盤になったのか?
見た目からして好きな人には(怒)ストライクだけど
滅多にいなくて、売れてないんだと見えるけど
0694774RR2017/11/29(水) 23:59:26.60ID:vQwBUqPD
ズーマー以外大コケだよ
0695774RR2017/11/30(木) 00:06:06.27ID:823ZxD74
PS I LOVE YOUか

ピンクサファイアだな
0696774RR2017/11/30(木) 00:07:20.70ID:823ZxD74
>>692
てか

こいつ、いつものストマジ125の馬鹿だろ?
0697774RR2017/11/30(木) 12:38:53.92ID:Rqik/KuX
>>693
周りじゃ割と見るんだけどまあ生産少なかったしね
125だとクロスカブとイメージかぶりそうだけどあれはそこそこ人気みたいだしスクーターであっても良さそうなもんだけどなあと思ったりした

>>696
いや…よくわかんないけど昨日思いつきでレスしただけの通りすがりの者だよ
そのいつものストマジ125の馬鹿ってのも知らないんだけどそいつは俺と同じこと言ってたの?
0698774RR2017/11/30(木) 14:36:12.41ID:XkywQiTp
15万で現行のPCX買えたのが羨ましいからって是が非でも、
壊れてたり曰く付きにしたがる輩ばかりでマジ吹いたw
せいぜい指でも咥えてこっち見てろやwww

お前らは30万出して買うんだなww
0699774RR2017/11/30(木) 15:09:42.02ID:rwuwyMNu
タダでもらった俺最強ってことでいいじゃん
0700774RR2017/11/30(木) 15:19:30.69ID:PSPgvdfi
本人が満足しているんだからそれでいい話やん、いちいち水を差すような話ではない
0701774RR2017/11/30(木) 16:04:29.69ID:WF1mbWvI
羨ましくなんて思わないよ、そもそも中古車なんて買うつもりもないし。

まぁ、安く買えて良かったね。
0702774RR2017/11/30(木) 17:40:43.91ID:hVkJ/d+U
>>698
貧乏自慢ごくろう
お前はたった30万円も払えずに、妬み僻みするしか能の無いコジキ
0703774RR2017/11/30(木) 17:48:55.54ID:tcwazcJi
15万の差額とかわりとどうでもいいな
富豪ではないから150万の差額だと考えるけど
0704774RR2017/11/30(木) 18:14:09.27ID:12WG3IUJ
PCXを15万で買って大威張り?

俺、金持ちじゃ無いけど恥ずかしすぎて真似出来ないわー
0705774RR2017/11/30(木) 18:15:49.64ID:12WG3IUJ
金持ちじゃ無いけど中古は対象外だわー
0706774RR2017/11/30(木) 18:17:28.34ID:12WG3IUJ
指でも咥えて見てろだってさ、見たくも無いわー
0707774RR2017/11/30(木) 18:20:00.22ID:12WG3IUJ
本人天下取った気で居るんだろうね
0708774RR2017/12/02(土) 11:03:34.41ID:X894uVc5
2年前に下取りで13万で出したPCXが15万で売りに出されてた事ならあるぞ
旧型後期・無事故・無転倒・雨天未使用・走行15000くらい・多少キズ有りだったがw
まぁ四国の田舎で贔屓にしてる店だったので一般的じゃないかも知れん
0709774RR2017/12/02(土) 15:48:30.71ID:QwWCkwfZ
旧型と現行じゃ市場価値が全然違うから比較にならんよ
0710774RR2017/12/02(土) 21:06:45.62ID:ZG98brCG
原2スクーターに乗ってるからと言って貧乏だと決めつけないでくれ。

俺はホントに原2スクーターが今の生活環境に適してるし、愛しい相棒だから大好きなんだ。

今さら大型だのSSなんか乗りたくもねーわ。
0711774RR2017/12/02(土) 21:08:57.48ID:880+Iskf
自転車通勤してる人のほうがよっぽど貧乏だよね
0712774RR2017/12/02(土) 21:21:16.44ID:kHeylxd1
原付で通勤してる医者もいるしな
0713774RR2017/12/02(土) 21:24:31.69ID:2BX0T2YV
人は見かけによらないこともないかな...
0714774RR2017/12/02(土) 21:36:28.42ID:25HIv6lS
忙しいのか、お坊さんが原付きで移動してるのも見るときあるな
0715774RR2017/12/02(土) 21:37:56.92ID:fcd+4JSk
職場が車通勤禁止
電車だと乗り換えと徒歩で1時間
原2スクだと25分なんで便利っす
0716774RR2017/12/04(月) 00:29:50.85ID:avAnyoUO
原付二種のスクーターといえば、足元がフラットで
荷物が積めないとダメ。PCXみたいなタイプは
使い勝手が悪い
0717774RR2017/12/04(月) 00:32:52.61ID:TSXvL9S/
716に 100票
0718774RR2017/12/04(月) 07:01:01.47ID:0yxGyLZn
Dio110足元狭すぎだ
0719774RR2017/12/04(月) 07:58:12.76ID:6dQy3FnK
やはりアドレス125ですな
0720774RR2017/12/04(月) 08:03:11.02ID:mQVW4AIh
>>714
昔はスクーターって言うと坊主の乗るものだったんだわ。それが1980年代に空前のスクーターブームがあってかわっちまった。
今ビグスク乗ってる坊主見るとうれしくなるな。
0721774RR2017/12/04(月) 08:29:24.65ID:Xa5uXmJI
tmaxとか乗ってる坊主はちょっとやだな
0722774RR2017/12/04(月) 09:41:54.46ID:fHG7fTFB
NMAXに乗っている坊主
0723774RR2017/12/04(月) 11:07:40.62ID:ldPie5j/
京都だけどスク坊主は普通に見るよ。
0724774RR2017/12/04(月) 11:20:18.86ID:5k4SUcVV
坊主がもう絶滅危惧種だよな
0725774RR2017/12/04(月) 12:01:56.75ID:6HD/7vnE
>>716
そんなあなたにアクシストリート
0726774RR2017/12/04(月) 12:21:03.40ID:2Ci5gwoQ
>>716
わたしはLEAD125をオススメいたします。

これに乗り換えたんだけど、80で巡航普通にできるのでびっくりした。
最高3桁まで出るし、燃費もいいし、グランドアクシスは一体なんだったんだろう。
0727774RR2017/12/04(月) 14:59:52.14ID:sAXehEKR
アドレス125貧乏くさくなったなぁ
0728774RR2017/12/04(月) 15:05:26.07ID:Dsis3ZWi
アドレスって昔から貧乏くさいと思うけど...
0729774RR2017/12/04(月) 16:04:50.85ID:XXWA04ki
Gアクってそんなに酷いの?V100でも80は余裕だったけど
今はGNだけど80km/hって意外と小2でも平気だよな、振動とか騒音とか。
でもespのLEADやPCXはもっと出しても平気だぜ、あとNMAXも。

新アドはお肉ついて随分立派になった気がするんだけどw
店で見てもでかい分偉そうだぜw
0730774RR2017/12/04(月) 19:41:56.92ID:6Ui9dEYU
v100も85〜90がMAXで80が余裕かと言われるとちょっとキツい

どちらにせよ2stの2種スクは各社揃ってかっ飛ばない様にデチューンまみれだからなぁ
ノーマル同士の比較だと現行の最適化されまくってる4st125とは完全にワンランク差が出てしまうよ
0731774RR2017/12/05(火) 03:38:09.03ID:/LA7JSLO
V100に冬場、寒さ対策に風防を付けたら
最高速が5`ほどアップしたのはいい思い出
0732774RR2017/12/05(火) 06:08:16.62ID:YKnRGwYP
v100はそれだけを乗ってたら、結構早いようなフィーリングはあるんだがポジションは狭いし
でv125に乗り換えたら、4stなのに加速や最高速ともに上 おまけにポジションもゆったりしてる。 もう手放してしまったがv125は優れたスクーターだったと思う。 長距離走っても疲労感も少なかった。
0733774RR2017/12/05(火) 06:47:56.02ID:ZjXbvnNQ
>>731
抵抗増えて速度up?
それないわ
0734774RR2017/12/05(火) 07:09:21.65ID:S9rEUOu2
空力?
0735774RR2017/12/05(火) 07:19:20.99ID:HSmuj+DN
>>733
体に当たる風圧が整流化されるから逆に抵抗が減るらしいよ
スクリーンの長さや乗る人の体格で変わるだろうから一概には言えないけど
0736774RR2017/12/05(火) 11:19:14.96ID:5f9cJV+7
残念ながらスクーターの後付け風防でそれは無いわ
考えられて造られたカウルなら言ってる事わかるけど
0737774RR2017/12/05(火) 11:21:51.38ID:S9rEUOu2
風貌が無いと有るとでは体に当たるかぜの圧力が物凄く違うよ。
0738774RR2017/12/05(火) 12:30:29.20ID:K8BVKyrw
>>736
イヤイヤ決め付けは良くない。
確かに形状にも依るが俺も汎用のミドルサイズを着けたら空力が良くなったのか?最高速7〜8キロはアップしたぞ。
0739774RR2017/12/05(火) 14:30:12.71ID:Q9+XfKl0
>>719
10インチいいよな。
>>726
空冷と水冷だから別物だよね
>>737
風防なしで走るなんて考えられないな
夏場はないほうがいいんだけど
0740774RR2017/12/05(火) 14:38:40.14ID:DuwwVkkA
v125s 乗ってるけど良いバイクだよね
ただ最近はz125 とかのネイキッドも欲しくなってる、、モンキー125も気になる
125は維持費が安いから買っちゃうかも
あんまり乗らないのは勿体無いが
0741774RR2017/12/05(火) 14:43:57.78ID:kII68aTM
夏場はスモーク仕様の風防付ける
多少なりとも照り返しには有効
0742774RR2017/12/05(火) 14:54:44.26ID:4mRyr7+k
自分は風防つけると燃費落ちる。
ただ、身体に受ける風がかなり楽になるから冬場は特に助かる。
0744774RR2017/12/05(火) 23:17:41.38ID:yPY/wH69
>>740
だからスレタイ100回音読しろよ
0746774RR2017/12/06(水) 01:03:51.76ID:A65+cGDE
shmodo 乗ってるけどこれ良いバイクだわぁ
ホンダのサイトだとラインナップから存在が消え去って完全消滅してるが・・・
0748774RR2017/12/06(水) 07:22:03.66ID:7+byQRX/
v125gに風防付けてるけど、足元から腹部への風の巻き上げは圧倒的に増えるよな。
まぁ、それでも身体が楽になるから外さないけど。
0749774RR2017/12/06(水) 08:44:22.98ID:Yn7qjXEd
>>746
前輪16インチかな?実際どうなの?
>>748
V125なんだけど旭のはダメだね
0750774RR2017/12/06(水) 15:37:50.45ID:A65+cGDE
>>749
段差や悪路に強いしジャイロ効果による直進安定性が凄くて強風でも全くブレない
あとかなりバンクさせてもこすらないから高速で曲がれる
0751774RR2017/12/06(水) 20:20:23.13ID:7+byQRX/
>>749
旭だわ。w
そうか…旭があかんか…。そうか…。
0752774RR2017/12/07(木) 02:18:34.42ID:KNPJgLe9
安室奈美平はアクシストリート海苔
0753774RR2017/12/07(木) 04:03:01.66ID:sXY7RoDX
>>746
俺もshmodoは良いバイクだと思うよ。
出たときはやっと国産原2スクーターにも欧州風の角の取れたエレガントなデザインのスクーターが出て来たなと。ハイホイールだし各基本性能もキッチリと押さえてあり、こりゃ良いやって本気で思った。
お洒落だから売れるんじゃね?って思ったけど売れなかったな。

俺は他車を買った後でこのバイクを知ったので購入には至らなかったが、次これの300が出たら乗り換えようと考えていた。

俺は何故か若いときからバイクもクルマも不人気車を好きになる傾向が有るみたいで、そんな今の愛車は◯◯◯です。
初めて見た時はこれだ!って体に電流が流れた様な衝撃を受けた、こんな格好いいの今まで見たこと無いって直ぐに買いに行った。
凄く気に入って毎日乗ってるけど、他のオーナーには先ず出会わない、仮に何かの間違いで出会ってしまった場合は恥ずかしい様なお互い意識して無いみたいな気まずい空気が流れてやな感じです。後半自分語りスマン。
0754774RR2017/12/07(木) 07:32:26.72ID:+yPza/qa
shmodoはフラットフロアなPCXってイメージなんだけどPCXと比べて乗り心地違うのか?
0755774RR2017/12/07(木) 18:07:56.99ID:IN6/Z6mg
スクーターでもインチアップとかホイール交換とか気軽にできるともっとたのしめるんだろうけどなー
0756774RR2017/12/07(木) 19:36:19.01ID:fSxCSHUr
>>755
それはミッション車でも気軽じゃないんじゃない?w
四輪はそういうのわりと気軽にできていいよね。
0757774RR2017/12/07(木) 22:21:42.47ID:lYrD0Qwp
アドレスとかシグナスしかないよな
0758774RR2017/12/08(金) 04:39:20.68ID:6kyd1SuT
両方キライです。
特に10インチのアドレス。
軽くてコンパクトで速いってのは良く判るけど、乗ってる人のイメージがバイク好きでアドレスが好きだから乗ってるって人よりも、安いから足代わりの道具と割り切ってメンテも余りしない汚いまま乗ってるって感じでバイクが可哀想って思えてしまう。
0759774RR2017/12/08(金) 06:47:06.21ID:/93+4tlk
>>758
バイクがかわいそうだから雨とか雪の日はバイクを汚さないように車を使うタイプ?
0760774RR2017/12/08(金) 07:03:13.05ID:WcAbZ/NB
やっぱリード最強説だな
0761774RR2017/12/08(金) 07:15:44.35ID:7fa5Kuwk
バイクを磨くほどの元気が無い
0762774RR2017/12/08(金) 07:21:07.37ID:6kyd1SuT
>>759
いや、雪の日と台風(大型)以外は毎日バイク通勤してますよ。
強い雨風位では気になりません。
0763774RR2017/12/08(金) 07:25:02.35ID:KwdC4EPS
リードはシートとサスが硬くて乗り心地よくない
0764774RR2017/12/08(金) 12:32:08.31ID:h1VLR35v
>>758
>両方キライです。
>特に10インチのアドレス。
>軽くてコンパクトで速いってのは良く判るけど、乗ってる人のイメージがバイク好きでアドレスが好きだから乗ってるって人よりも、安いから足代わりの道具と割り切ってメンテも余りしない汚いまま乗ってるって感じでバイクが可哀想って思えてしまう。

バイクが好きでアドレスが好きだから乗ってる人はごまんといるぞ。 初代K5にこだわって大切に乗ってる俺みたいなやつもいてる。
安いから足代わりてのはアドレスを見下した発言だし、あんたはバイク好きなんだろ?
そんな理由でアドレスがキライ?
(バイクが可哀想って思えてしまう)
なんだ!それは?
安いからメンテせずに乗ってる感じてはの単に あんたの主観だろ。
0765774RR2017/12/08(金) 15:14:58.19ID:EgtFI3K1
そりゃそうだよ、主観以外の何者でもないし、大切にしてる人は対象外だよ。
0766774RR2017/12/08(金) 20:05:36.49ID:ds8ym+Ug
車体が嫌いじゃなく乗ってる人が嫌いなだけなのに自分の中で分別がつかないんだろうね
0767774RR2017/12/08(金) 21:58:30.41ID:OEEw88Za
俺ね、アドレスがすっごくお気に入りなんだ。
いろんなバイク乗ってきたけど、これが今まででNO1だな。
NO2がWING GL400
以前は大きいのも乗ってきたけど、この頃は原二の良さを感じる。
原付二種は軽くて維持しやすくてロングも行けて最高だね!
0768774RR2017/12/08(金) 22:55:38.20ID:4qkig12h
確かにアドレスV125はいいね
次何乗ろうか迷い中
新アドは却下
0769774RR2017/12/09(土) 09:37:22.93ID:cM2bxBG9
アドレスは教習車で乗ってたけどショボいから却下
あれじゃ50cc乗ってるのと変わらない
0770774RR2017/12/09(土) 09:57:36.01ID:iZC9SYjm
60kmまでしか出さない人か…
0771774RR2017/12/09(土) 21:15:41.47ID:03Hg1Tmz
pcxが至高

足バイクのくせにロングも
難なくこなすし安楽安定
0772774RR2017/12/09(土) 21:24:51.87ID:cM2bxBG9
アクシスいいよ
満タンで270キロ以上走るしな
0773774RR2017/12/09(土) 21:54:06.56ID:YoDrksOW
原付二種に車格求めてる奴っているよね
0775774RR2017/12/09(土) 23:39:11.90ID:wt8jet8o
>>771
PCXかぁ。タイヤ細いの気にならない?
0776774RR2017/12/10(日) 00:11:34.36ID:1pryOo8p
>>771
PCX乗ってる人って、みんな転倒時の受け身練習してるって本当なの?
0777774RR2017/12/10(日) 00:49:52.25ID:LRHqvOW5
アドレスで単独事故で転倒してた小汚いホームレスみたいなオッさんは受け身どころかスライディングしてたよ
その後に泣きながらアドレス起こしてたぞ
単独事故でこけるのは車種に関係なく運転する人間に問題あると再確認出来た
0778774RR2017/12/10(日) 01:11:51.24ID:3appXGvN
泣くなよ
大人が
0779774RR2017/12/10(日) 01:37:56.81ID:gkFxNHgq
>>771
PCXは良いとの話しをよく聞くが、足元がフラットじゃないから俺の視点では原二スクーターとしては失格!
0780774RR2017/12/10(日) 07:28:01.14ID:82ybGUav
>>777
カブ50で転倒して半ヘルで顔面からスライディングしてるじいさん見たことある
俺はフルフェイスしかかぶらないし、完全防具つけないとバイク屋にもコンビニにも行かない
車の方がすぐ出発できるから楽だ
0781774RR2017/12/10(日) 07:42:15.77ID:YajjlxHp
>>779
気持ちはわかる、PCXの安定感は素晴らしいが逆に言うと大きくて重くて
町中の単なる移動車として使うにはちょっと向いてない、気軽さは劣るね
凸床も乗り降りにいちいち足を高く上げないといけないんで地味にイラダツ

そういう点で新アドはいいね、車体大きいけど床の広さは抜群、値段も最安
0782774RR2017/12/10(日) 09:56:38.98ID:66PZPz9K
>>780
自分の価値観を人に押し付けるなよ
他人が半ヘルだろうがどうでもいい事だろ
0783774RR2017/12/10(日) 12:44:29.01ID:tLIaS8UJ
>>781
シート下にLサイズのメット入るかどうか試したほうがいいよ
0784774RR2017/12/10(日) 13:25:29.60ID:FadY828Y
>>779
そういう人はアドV125買えば良いと思うよ。
床も広いし車体も小さくて気軽に乗り出しできるし。
まだまだ新車売ってる。

PCXの乗り心地はかなりいいよ。まァ用途別って感じだよなそこら辺は。
0785774RR2017/12/10(日) 13:53:50.69ID:YQS5X8pV
半ヘルの人は何で半ヘル被ってるんですか?
ジェットやシステムやフルフェイスは何で買わないんですか?
半ヘル被ってゴーグルしたりネックウォーマーしたりマスクしたりする人もいますが半ヘルじゃないヘルメットにすれば良いのではないのですか?
0786774RR2017/12/10(日) 13:56:45.83ID:6fi7LLcB
原2しか持ってないんだけどどこのフルフェイスがおすすめ?
0788774RR2017/12/10(日) 15:55:20.59ID:wUI2Rb2f
>>785
めんどいから

しか考えてないと思うよ
0789774RR2017/12/10(日) 17:05:46.65ID:yx1TLSMJ
>>786
頭の形とかでメーカー毎で被ってる感覚はちがうからね。
お金な余裕あるならアライとかショーエーとかになるし、同じメーカーでもグレードあるし、それぞれ被ってみらんとわからんよ。

それと、走ってる見て初めて解るのが風切り音。

劣化もあるから、三年位で買い換えるのをお勧めしますよ。

SG規格は最低限確認な。
0790774RR2017/12/10(日) 19:18:53.13ID:goKs9uuc
ショーエイの5万くらいの高級メット買って
10年大事に使うか

数千円のノーブランド激安メットを
二年程度で買い換えていくか

俺は前者ね
今まだ買って一年目
0791774RR2017/12/10(日) 19:39:51.16ID:66PZPz9K
>>ショーエイの5万くらいの高級メット買って10年大事に使うか

え?メットは基本的に3年。長く見ても5年程度で買い替えがメーカー推奨だよ?
つまり5年過ぎたら安全性は無いに等しい。
0792774RR2017/12/10(日) 20:20:37.94ID:0L8CLiUn
ヤマハじゃないけどいいですね!ありがとうございました
0793774RR2017/12/10(日) 23:37:33.79ID:MsajcX5X
>>790
本当に買ったのか知らんが買ったなら説明書くらい読めよ
メットは消耗品、安物を買い替えるか高級品を買い替えるか
買い替えずに10年も使うという選択肢は存在しない
0794774RR2017/12/11(月) 00:04:31.98ID:hYwiW3Jb
さすがに10年は長いね
0795774RR2017/12/11(月) 00:23:29.67ID:3U+jsh03
それはメーカーが新たに買わせるための口実
もちろん内部のスポンジなどは経年劣化するが実は意外と長期間使えてしまったりする

現に5.6万程度のアライショウエイで五年経過したものと、新品の数千円激安メットでは
アライショウエイのほうが安全性で明らかに上だよ
0796774RR2017/12/11(月) 00:24:58.89ID:3U+jsh03
ちな、俺が一年前に買ったのは
ショウエイのjフォース4のグラフィックモデルね 5万ちょいかかったので
10年使うくらいの気持ちで大事に使ってる
0797774RR2017/12/11(月) 02:00:15.40ID:A0S2D/wP
俺はARAIの13年物とSHOEIの15年もの使ってるな
0798774RR2017/12/11(月) 06:05:07.64ID:+kgR9RWC
樹脂部品が加水分解してベトベトしてそうww
0799774RR2017/12/11(月) 06:14:01.25ID:8mjOGv3z
>>790=>>ID:3U+jsh03なんだろ?
直ぐに解るわ。

>>経年劣化するが実は意外と長期間使えてしまったりする
>>安全性で明らかに上だよ

ただ単に使ってるだけだろ?
しかも衝突耐久テストもしていないのに安全性がある(キリッ)とか
0800774RR2017/12/11(月) 06:55:42.32ID:zrm+eU3R
>>795
10年でも15年でも自己責任でずっと使ってりゃいいよ
でも安全だとかデマ飛ばすのはやめろ
0801774RR2017/12/11(月) 06:55:43.82ID:RC28G3oO
最初からそのつもりで書いてるが?
書き込む端末が違っただけ
てか、
いちいちムダに批判しないと気がすまないのかい?

君はこまめに買い換えたらいいよ
好きにしな
0802774RR2017/12/11(月) 07:52:54.64ID:h3Apcwbj
実際にゃゲジゲジとかハゲハゲになったりして定期的に買い替えたくなる
0803774RR2017/12/11(月) 11:21:17.64ID:B/Sy0lk1
また髪の話してる…
0804774RR2017/12/11(月) 12:39:26.39ID:JN/ViCv3
道路の端っこの方を法定速度で走ってるしヘルメットなんて安もんでいいと思ってたんだけど
もらい事故で跳ね飛ばされたとき無傷だったのはヘルメットさまさまだわ怪我無くて良かった・・・けがなくて
0805774RR2017/12/11(月) 13:39:19.98ID:MR+480zO
フルフェイスのメット5年くらい使ってるんだけど買い換えたほうがいい?
新しいの欲しくなってきた
0806774RR2017/12/11(月) 13:52:48.30ID:GaSFd270
そーいえばヘルメットの処分ってどーしてる?まだガワはキレイなんだけど、さすがに5年以上のモデルをオクに流して丸投げ売りも気が引けるし…
下取りとかあればいいのに…
0807774RR2017/12/11(月) 13:57:29.71ID:MR+480zO
傷だらけのメットなんて誰が欲しがるかよ
捨てるしかない
業者にでも頼んで
0808774RR2017/12/11(月) 14:22:01.28ID:gTjgkviL
燃えるゴミでいいだろ
0809774RR2017/12/11(月) 14:27:53.72ID:0itDHwYH
メットに衝撃掛かると耐久性が低くなると言われているけど大事に使っていて経年劣化で耐久性が低下する部分的どこなの?
0810774RR2017/12/11(月) 14:37:52.64ID:gTjgkviL
外装のABS樹脂やFRP。そして衝撃吸収部位の発泡スチロール
0811774RR2017/12/11(月) 14:38:23.29ID:X7+s6rc3
緩衝材として使われている発泡スチロールが劣化する
見た目が綺麗でも経年劣化があるので、ほとんど使わずに家で保管していてもよろしくない
0812774RR2017/12/11(月) 14:44:38.97ID:HtWNtTmp
>>806
バイクの上に置いといたらすぐに消えたよw
いらんグローブ置いといたらこれもすぐに消えたw
盗人ってのはどこにでもいますw
0813774RR2017/12/11(月) 15:00:53.80ID:3kIZ31h6
なるほどな、時々無造作に置いてる奴いるなぁと思ってたがそんな思惑があったのか
勉強になった
0814774RR2017/12/11(月) 15:54:14.79ID:GaSFd270
>>812
その発想はなかった。がびょう仕込んで放置します。
0815774RR2017/12/11(月) 16:03:51.98ID:qqZigI20
店頭のモデル末期のヘルメットは飼うなってこと?
0816774RR2017/12/11(月) 16:25:27.41ID:MR+480zO
ホンダドリームとかにいけば預かってもらえるかもね

ヘルメットとかさ

んで取りにいけなかったとか言えばいい。まあ人として最低だから俺はしないけどな
向こうも再利用するかもよ
0817774RR2017/12/11(月) 21:05:29.70ID:a6QGKib6
>>812
久しぶりに感心した書き込みw
なるほどねー。
0818774RR2017/12/11(月) 22:30:14.81ID:MR+480zO
うちの田舎じゃ泥棒すら滅多にいない無気力人間ばかりだから市内でも全く盗られないんだよな
全然犯罪もなくて退屈な県だ
警察が動くときは大抵老人ドライバーの事故とか
0819774RR2017/12/12(火) 01:11:01.61ID:VHt+yzg1
naviに乗ってるけど楽しいよ
見た目かわいいし、加速もいいしね
0820774RR2017/12/12(火) 11:12:35.24ID:+y2rYwJz
シールド付きのハーフ被ってるんだけど風切り音ハンパないw
耳栓買って落ち着いたよ
みんなは耳栓使ってる?
0821774RR2017/12/12(火) 11:36:30.02ID:s/Y9iAdm
あー悩む

原2でNmax125か(リアタイヤが110ってのが良い。現行PCXは90とかなり細い)
来年春の新型PCXか(これはリアタイヤは100になってるから現行より良いモデルチェンジで機体できる)

でも新型PCX待ったら4月になっちゃうよね?値段も未定だし
俺は足が全くないから今すぐ欲しいんだよ

うーん、悩む
待つべきか、二月くらいでお金たまるからNmax買っちゃうのか どっちがいいんだろ・・・
0822774RR2017/12/12(火) 11:38:14.30ID:s/Y9iAdm
あ、どっちにしろ買うのは早くて二月ってことです

でもそのくらい待つならもう新型PCX出るの待ってもそう大差ないよーな…待った結果微妙そうだったらあれだけどさ
皆さんだったらどっち買いますか?新型のPCXと現行のNmaxの新車
0823774RR2017/12/12(火) 11:42:02.62ID:rJ501FrW
欲しいときが買い時なので・・・
メーカーにこだわりなければ、どっちでもいいレベルの比較だね
0824774RR2017/12/12(火) 11:54:33.47ID:s/Y9iAdm
>>823
すみません
二月って言いました本当は今すぐ、今すぐに欲しいです!
今月の15日に生活は厳しくなるけど一応買えるお金はたまります

バイク用に作った定期預金が35万円!
でもそれだけだとギリギリの生活になってバイク楽しめないんじゃ?ってことでもう二ヶ月くらい待とうと思っていたのですがあなたの書き込みで決心しました
っていうか今からバイク屋に行ってきます!!!!
0825774RR2017/12/12(火) 11:55:14.16ID:s/Y9iAdm
見積もりくらいは確かとってくれたと思うんですよ
金入るのは三日後ですが

早速バスで行ってきますわ
0826774RR2017/12/12(火) 11:57:05.38ID:rJ501FrW
思い切りがいいね!
買う前に、念のためにまたがらせてもらいなよ
ポジション決めて、自分が走ってるところを想像するんだ
0827774RR2017/12/12(火) 12:01:56.55ID:s/Y9iAdm
>>826
了解です!無事納車してもらったらまた報告にきます。
0828774RR2017/12/12(火) 15:33:44.99ID:VLLDH/BZ
その2つならどっちにしろ後悔無いだろうね
快適で他の125乗れなくなるよ
0829774RR2017/12/12(火) 17:59:46.80ID:Xcbh7Ita
nvx125もいいぞ
0830774RR2017/12/12(火) 19:45:05.12ID:4ef5SqQz
快適性って乗り心地もあるけどフットポジションの自由度がかなり大事だと分かる
長距離でも足を前にだせるとリラックスできるし、ブレーキングのときは足で体重を受けれるから腕が楽
なんかスノボ操ってるような感覚になるよ
コーナリングも楽しいからnmaxいいよぉ〜♪
0831774RR2017/12/12(火) 20:12:20.64ID:evQQUF0/
取り回しの良さと加速性能だけでいいなぁ最高速は低くていい
0832774RR2017/12/12(火) 22:57:18.03ID:zIUPDnRw
Mvx250もすすめとくぞ
0833774RR2017/12/12(火) 22:57:33.36ID:s/Y9iAdm
うーん、見積もりだけもらって帰ってしまいました

NmaxとPCXどっちもいいんですよね
加速とか最高速度はどっちが優れているとかありますか?一応Nmaxのが車重軽いとは思うんでがやはりPCXのが上なんですかね
なんかタイヤの大きさがNmaxくらいが丁度良さそうかなって感じているのでこっちのが良さそうですが加速や最高速はPCXのが上な気がします・・・比較したことある方いますか?
0834774RR2017/12/12(火) 22:59:43.30ID:s/Y9iAdm
>>830
ふっとポジション確かに盛り上がってますね
アメリカンみたいな乗り方?ができるんですかね。

ただ普通に乗りたいと思ったときってPCXのが広いからその辺は好みなんですかね・・・今までアメリカン乗ったことないし足を斜面に乗せるような姿勢多分しないと思うんですよね
となると正直フットポジション窮屈な気がしてきます。見た目はNmaxのが好きなんですけどね。
0835774RR2017/12/12(火) 23:21:04.57ID:qCxyWEcw
>>833
どっちでも良いならPCXの方が無難かな?
ヒットしてるのは相応の理由があるってことだよ。
NMAXが勝ってるのはPCXに較べて他人と被りにくいって程度だな。
どうしてもNMAXの見た目が好きだ!って以外は選ぶ理由は無いな。
0836774RR2017/12/12(火) 23:43:37.48ID:4ef5SqQz
>>833-834
PCX125 8.6kw(11.69馬力) 車重130kg
NMAX125 9.0kw(12.24馬力) 車重127kg

パワーウェイトレシオがNMAXの方が優れてる
トルクはどちらも12N・mだけど当然NMAXの方が速い
出足は低回転域で最大トルクに達してるPCXのほうが前に出るけど、中高速域は逆転されてNMAXが前に出て引き離していくよ
確かyoutubeにもどこかに動画があったよ

あとフットスペースはPCXのほうが狭いよ
足を前に出そうとしてもハミ出すぐらい
自分も足を前に出す乗り方しないと思ってたけどやってみたら快適だった
それに、この時期オーバーパンツしてると前に出してる方が足が寒くないんだよね
スポーツ走行みたいに走りたい時だけだな足を曲げるのはw
0838774RR2017/12/12(火) 23:59:27.45ID:s/Y9iAdm
おー参考になります

スペックはNmax
PCXは燃費とかが優れてるとかあとは見た目の好みもありそうですね。決めてになるぶぶん
ガソリンもPCXのがたくさん入れれましたね。まあどっちも燃費は良いですが

>>836さん
あざっす。数値や動画見てもNMAX良いですねえ
まあそのぶんNmaxは3万高いからか
PCXのフットスペースが狭い・・・?乗ったことありますか?

多分僕が言ってるのは斜面部分を考えないものとした場合の話です。
平面だけ見たらNmax狭いでしょ?斜面も入れたらNmaxのが広いでしょうがあの斜めに足をやるのは僕にあうかわからないんですよね

ただあなたが最初は足を前に出さないつもりがいつの間にか出してたっていうのは中々面白いですね。僕もそうなりそうだしw

>>835
どっちでもいいわけじゃないんだけど凄い悩んでますw
見た目はNmax…捻くれてる俺はPCXよりいいかも被るの嫌い
フットスペースがPCXのが上と思った。
0839774RR2017/12/13(水) 00:01:33.50ID:Xh707YOF
PCX試乗したとき最初の加速はよかったけどやっぱり50キロ超えたあたりからの伸びが明らかに力ないなあってなっちゃいましたね
Nmaxのがそこは伸びやすそうですね。

うーん、どっちも良いなあ…PCXのハイブリッドの新型待ってると春になっちゃいそうだし今欲しいからなあ・・・
0841774RR2017/12/13(水) 00:13:34.77ID:B2fkarv/
>>838-839
NMAXは可変バルブタイミング機構VVA付いてて低速と高速カムが切り替わるんだよ
あとNMAXは前後独立ABS付きディスクブレーキがお勧めポイント、現行PCXはABSもなくてリアはドラムブレーキだよ
新型PCXもフロントのみABSでリアはドラムのままらしい

http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/52443350.html
0842774RR2017/12/13(水) 00:24:26.21ID:JgUGv1GK
>>838
フットスペースはNMAXの方が全然広いよ
横はともかく前後幅にかなり余裕がある
0843774RR2017/12/13(水) 03:48:25.17ID:kdzW9we7
めっちゃNmax推されてるけど同じ人?
ならなんでPCXより売れてないの?
0844774RR2017/12/13(水) 03:49:56.85ID:kdzW9we7
>>835の言うとおり、
俺も売れてるにはそれなりの理由あると思う
正直3万くらいしか変わらないし

あとNMAXはABSがついてる
なくても良いって人もいる
0846774RR2017/12/13(水) 06:03:08.70ID:VPTuGWBD
ざっくりいうと万人向けなのはPCX、ヤマハはPCXに対抗するためにちょっとスポーティーに差別化したそれがNMAX

乗ってもちょっとコンパクトで機敏に動くのはやっぱりNMAX、
最高速もNMAXは120、PCXは110でリミッター

個人的にはスポーティーなnmaxのほうが好きだ、ABSだって付いてるから実質は安い
pcxはリヤキャリア簡単に付けれたりタンクちょっと大きかったりシガー電源あったり長所は多い
ただNMAXは来月あたりMC、PCXも3月ぐらいにはFMCがある

NMAXの新色の黒金がめっさかっこいい、ヤマハ伝統のミッドナイトスペシャルw
http://www.yamaha-motor.co.id/product/nmax-155-abs
0847774RR2017/12/13(水) 06:04:49.98ID:VPTuGWBD
>>843
自分の頭で考えない人が多いからだよ
周りがPCX乗ってるから俺もPCXにしよ、という右へ倣えの人間が多すぎるんだよ、お前みたいな
0848774RR2017/12/13(水) 06:06:40.32ID:VPTuGWBD
>>843
売れてりゃ正義とか思ってるアホですか?
日本で売れてるiphoneがなんで世界ではアンドロイドにボロ負けしてるんですか?教えてよ
0849774RR2017/12/13(水) 06:09:12.51ID:VPTuGWBD
あとPCXは凸床だけどあの中にフレーム通って無いから、あれただのフェイクだから
構造はLEADなんかと同じだから、剛性とか期待しないように
0850774RR2017/12/13(水) 06:58:17.36ID:CCx8wKre
>>849
フレーム入ってないってマジ?
0851774RR2017/12/13(水) 07:07:49.50ID:Xh707YOF
ID:VPTuGWBD [1/4]
ねえねえ、ちょっとあなた落ち着いて。PCXに親でも殺されたの?
あとそのくらいの内容なら連投せずとも1レスにまとめれると思うけど…

>>848
正義とは思ってないがマジで使い物にならなかったらそもそも売れないんじゃないかな
上に書いてる人いたけどそれなりに理由あるから売れてるわけで

あなたの書き込みちょっと偏りすぎてて全然客観的じゃないし、そもそも高速乗れないのに最高速度が120だから何?って話じゃないですか
公道でそんなに出す?
どうせ60なら走り出しが早いPCXのが良いって奴もいるんじゃねーの
0852774RR2017/12/13(水) 07:09:51.22ID:Xh707YOF
あ、書きわすれたけど俺はNmax派ね

でも ID:VPTuGWBD [1/4]みたいな人見るとなんか印象操作っぽいし本当にそんなに優れたバイクならそこまで必死にならなくても良さ伝えられると思うんだよなあ
売れてない、一部の人が過剰に絶賛
この二つが揃ったら一気に胡散臭くなっちゃうんだよね

>>841>>842とは別人ですか?
0854774RR2017/12/13(水) 07:37:52.63ID:3gTM2aso
どっちもこの時期足元寒そう
風がモロにあたるだろうに
0855774RR2017/12/13(水) 08:25:47.14ID:VPTuGWBD
>>851
はやくiphoneが世界でボロ負けの説明しろや負け犬

売れない?nmax1台以上売れてますが何か文句ある?
たかが日本という売れてない市場でまあまあ売れてるだけで何寝言いってんの?
アドレスV125に負けてる負け犬じゃねえかPCX
言い訳せずにiphoneの説明しろや負け犬
0856774RR2017/12/13(水) 08:33:07.34ID:VPTuGWBD
>>851
そのくらいのレス1つに纏められないんですか?自分のやってる事反省してみたら?NMAXとPCXがどっちがいいだとか、そんなんで何レス費やしてましたっけ?いい大人がそんなもん自分で決めれないんですか?糞餓鬼ですか恥ずかしいですね

抽出 ID:Xh707YOF (3回)
839 名前:774RR[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 00:01:33.50 ID:Xh707YOF [1/3]
PCX試乗したとき最初の加速はよかったけどやっぱり50キロ超えたあたりからの伸びが明らかに力ないなあってなっちゃいましたね
Nmaxのがそこは伸びやすそうですね。
うーん、どっちも良いなあ…PCXのハイブリッドの新型待ってると春になっちゃいそうだし今欲しいからなあ・・・
851 返信:774RR[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 07:07:49.50 ID:Xh707YOF [2/3]
ID:VPTuGWBD [1/4]
ねえねえ、ちょっとあなた落ち着いて。PCXに親でも殺されたの?
あとそのくらいの内容なら連投せずとも1レスにまとめれると思うけど…
>>848
正義とは思ってないがマジで使い物にならなかったらそもそも売れないんじゃないかな
上に書いてる人いたけどそれなりに理由あるから売れてるわけで
あなたの書き込みちょっと偏りすぎてて全然客観的じゃないし、そもそも高速乗れないのに最高速度が120だから何?って話じゃないですか
公道でそんなに出す?
どうせ60なら走り出しが早いPCXのが良いって奴もいるんじゃねーの
852 名前:774RR[] 投稿日:2017/12/13(水) 07:09:51.22 ID:Xh707YOF [3/3]
あ、書きわすれたけど俺はNmax派ね
でも ID:VPTuGWBD [1/4]みたいな人見るとなんか印象操作っぽいし本当にそんなに優れたバイクならそこまで必死にならなくても良さ伝えられると思うんだよなあ
売れてない、一部の人が過剰に絶賛
この二つが揃ったら一気に胡散臭くなっちゃうんだよね
>>841>>842とは別人ですか?
0857774RR2017/12/13(水) 08:47:04.80ID:IGgET2wn
>>855
>はやくiPhoneが世界でボロ負けの説明しろや負け犬

俺は851じゃないけど,日本のスマホ市場の中でAppleというアメリカの
ブランドが,日本人のブランド志向をくすぐって売れてるだけで
ヤマハとホンダのバイクには関係ないだろうな。
0858774RR2017/12/13(水) 08:48:58.07ID:SJPdIMxD
NMAX乗って楽しいしバイク自体は不満ないんだけどパーツがもっと増えてくれたらいいのにな
0860774RR2017/12/13(水) 08:57:13.26ID:jTeGQhmh
nmax発売から今現在までの期間で日本国内の販売台数がアドレスが一番台数多くて次がpcxで三番がnmaxなの?
何かキレてる奴は何の理由でキレてるの?
0861774RR2017/12/13(水) 09:09:52.15ID:jTeGQhmh
読み返してみたら要するにnmax支持してる二人だけど考え方の違いで二人が討論してたって訳だな。
いいぞいいぞ面白いからもっとやれ!
0862774RR2017/12/13(水) 09:17:45.29ID:jTeGQhmh
討論したnmax支持二人。
その討論のきっかけ作った何買うか自分で決めれない池沼一人。
この池沼が原因だから一番悪いな。
0863774RR2017/12/13(水) 09:32:26.02ID:Xh707YOF
何でID:VPTuGWBD [6/6]こんなに怒ってるの?

っていうかiPhoneの話なんてしてないんだけど。バイクの話するスレだろ?
それにiPhoneの一例だけを挙げてるけどそうじゃない例のほうが世の中多いと思うんだが
NMAX乗ってる奴ってID:VPTuGWBD [6/6]みたいなガチでいかれてる奴しかおらんの?
だからバイク板なのにNMAXスレってないんだね
なんか納得しちゃったかも
0864774RR2017/12/13(水) 09:34:11.41ID:Euf4ZgBw
書き込みが健常者のそれじゃないからな
nmaxが悪いんじゃないよ
PCX乗りの基地外だっているしこう言う人だけを見て車種語らないでね
0865774RR2017/12/13(水) 09:35:13.30ID:OQJAy0uf
この人、今どっちを買ってもPCXハイブリッドが出た時点で後悔する悪寒w
0866774RR2017/12/13(水) 09:39:21.25ID:Xh707YOF
>>865
上で書いたとおりハイブリッド良いなと思うけどそれだと春になっちゃうからね
4ヶ月も待てないからとっとと欲しいから現行車で決めようと思ってたんだけどNMAXキチガイが恐ろしいからPCXにしようかな
正直ABSいらないよ

あとタイヤのサイズが変わるらしいな新型のPCX
リアも9から10になるとか
0867774RR2017/12/13(水) 10:20:07.69ID:Jb2YRqeo
PCX新型のタイヤはフロントもリアも太くなるみたいやね、NMAXは足元が楽そうだなとは思う
欲を言えばシート下の容量だなwそれならリード125にしろってなるけどね
0868774RR2017/12/13(水) 10:24:12.10ID:Xh707YOF
Nmaxのシート下は確かにPCXより窮屈だな
信者これにどう答えるの?
0869774RR2017/12/13(水) 10:35:45.07ID:0Km6wB7Z
どっちでもええがな
0870774RR2017/12/13(水) 10:40:20.67ID:N3CyqHd+
>>866
ABSの有無はPCXの握りゴケの動画を見て判断したらいいんじゃないかな
グリップ力の問題もあるかも知れないけどね
0872774RR2017/12/13(水) 12:05:40.39ID:5s2k1fJQ
NMAXの利点
PCXよりパワーやブレーキが良いつまりスポーツ性能が高い

NMAXの悪い点
乗り心地がPCXより悪い
バーハンだはないからスマホホルダーつけれない
スマホホルダーなければスポーツ性能生かす場所走る機会を奪う本末転倒の心意気
PCXより燃費が悪い
タイヤサイズが特殊でいいタイヤを選べないからスポーツ性能を殺す本末転倒な心意気
ヘッドライトのLEDが不平等でリコールを求められてる
0873774RR2017/12/13(水) 12:14:34.55ID:klPNoMxR
pcx乗ってたけどいいバイクだよ
音静かだし燃費いいし
売らなきゃよかったなあ
0874774RR2017/12/13(水) 12:29:56.60ID:Xh707YOF
>>872
原チャでスポーツってw
峠でも攻めるの?サーキットでもいくの?w
0875774RR2017/12/13(水) 12:32:33.01ID:Xh707YOF
これ原動機付き自転車だからな
ただの移動手段券に荷台
誰もスポーツだの最高速度が120だの(いつ役に立つの?)そんなの求めてないから

NMAXで膝すりでもするのか?
っていうか原2スレなら過去か現在中型以上のバイクに乗ってたとか今乗ってる人多いと思ってたんだがマジでこれしか知らないんだな
中免じゃなくて小型AT免許とったの?
だから自分の愛車の名誉のためにそこまで必死になれるんだろうか…納得だわ

怒りの4連投しちゃうのも納得w
頑張ってNMAXでサーキットいってこいよ。爆笑しちゃいそうだけどw
0876774RR2017/12/13(水) 12:35:43.18ID:+Qmsrbj4
そうだよ原付ならアドだよ。
0877774RR2017/12/13(水) 12:36:23.94ID:QnEjMv/i
何でこの人発狂してるの?
0878774RR2017/12/13(水) 14:45:58.29ID:eEKwqpTK
仲良しだから
0879774RR2017/12/13(水) 17:24:38.78ID:qULbXgZt
見た目で選べば良いと思うよ125ccなんて
0880774RR2017/12/13(水) 17:27:29.02ID:dv0qdTHb
原付女子ライダーのアムール・ナちゃん可愛いね
お気に入りに取っちゃったよ  
0881774RR2017/12/13(水) 19:46:17.64ID:OQJAy0uf
横レスだけどスクタでスポーティってのは膝擦りやサーキット云々て事じゃなく
普段の使い勝手の中で加速が良いとかブレーキがシャープに効くだとか
路面追従性が良いとか車体の剛性感が高いとか・・・etc
乗り手の入力に対して車がリニアに応えてくれる・・・みたいな事じゃないかね?
それと最高速や加速について聞いたのも、どっちにするか迷ってた人じゃね?
>>833参照)
0882774RR2017/12/14(木) 05:28:46.50ID:fRNiiw2z
自称NMAX派ってただのキチガイなんだな、発狂すんなよwww
そんなに必死になってNMAXの宣伝しなくてもいいですよ、五月蝿くて逆効果ですよwww
0883774RR2017/12/14(木) 08:53:25.12ID:bwK+T7VZ
>>882
その自称NMAX推しがPCX関連スレ荒らしてるキチガイの1人で、真っ当な思考の人間がキチガイに何言っても救いようが無い。NMAX自体に何の罪も無くて、1人のNMAX推しのキチガイが罪人って事なのだ。
0884774RR2017/12/14(木) 13:14:28.35ID:CoKQZKwq
ガードレールに三角の錆びた鉄板?みたいのが攻撃的な感じに
挟まってるとこあるんだがあれはなんなんだろうな
0885774RR2017/12/14(木) 13:40:53.79ID:tnvkm702
>>884
車が擦って、ボディの鉄板が引っかかって剥げた後だよ。
0888774RR2017/12/14(木) 14:25:17.01ID:qW0WRGoT
スピードの出しすぎ
0889774RR2017/12/14(木) 20:00:33.30ID:yZSg6cVV
>>883
881だが、あーなるほど。そういう背景があったワケね。
他スレにまで行って迷惑かけてはいけませんなw
0890774RR2017/12/14(木) 21:30:41.52ID:zSG1QTdO
昔その金属片を探しながらツーリングしてたら気持ち悪くなったw見つけたみたいもんだ。
あ、たしかガードレールの組み方が間違えてた場合じゃなかったっけ?

つーか何故このスレでこの話題を振るのかw
0892774RR2017/12/15(金) 21:03:42.99ID:E1I2uK0L
↑コレ見たらABSの必要性とまでは言わんが有用性は解るね
0893774RR2017/12/16(土) 09:08:28.34ID:vbZJAMQ5
ABSとかシートベルトやヘルメットって馬鹿には理解されないんだよなあ、想像力が無い奴にはねえ

ヘルメットがなくて頭グチャグチャ、シートベルトしなくて車外に飛んでってグチャグチャの画像とか
一杯あるのに、それでも学習しないアホ多すぎ

俺は雪道で飛び出してきた子供をABSのおかげでかわす事ができた
殺人者にならなくてすんだんでABSは神とすら思ってるよ
0894774RR2017/12/16(土) 18:59:03.80ID:DpOxMJzP
韓国料理食ってる無敵俺様にはかんけーねー
キムチ食ってれば全裸でも怪我しない
0895774RR2017/12/17(日) 05:47:38.43ID:HvBlTK6P
>>894
腹のなかに数万の寄生虫がいる奴は中々死なないやろなw
0896774RR2017/12/17(日) 09:45:52.69ID:bd7h1Iff
>>893
雪降らない地域に住んでるものだがABSはそんなに良いのか?
ABSのないPCXで走ってる奴結構いるだろこのスレ
まずATのスクーターでタイヤがロックってのがちょっと想像がつかないわ。馬鹿だからね
ABSってそんなに安全?
0897774RR2017/12/17(日) 10:45:37.93ID:DKPldvfN
PCXの転倒動画なんていくらでもあるじゃん
0898774RR2017/12/17(日) 10:47:34.00ID:wA70HBCk
車だとな。
スクーターは知らない。
0899774RR2017/12/17(日) 12:18:12.03ID:RGvaSX9q
ABSないよりかあった方が安全ではある
とっさの時にでもぎゅっとブレーキ握ってポンピングブレーキになるわけだから
路面とタイヤとの摩擦係数のことを考えれば、タイヤロックするよりはるかにいいだろうな

まあ原二だとABS必要になるような運転をそうそうしない人の方が多いだろうから
結果不要じゃねって考えもわかる、俺もそうだ
0900774RR2017/12/17(日) 13:15:37.67ID:hOM9qTYn
想像力の欠如
0901774RR2017/12/17(日) 13:16:43.61ID:hOM9qTYn
【伝統】PCX転倒事故の真実!証拠おさらい【お家芸】
https://www.youtube.com/watch?v=nJ2u0w14rnY
https://www.youtube.com/watch?v=-4K0W7nD7vU
https://www.youtube.com/watch?v=Byfa9CXq8Is
https://www.youtube.com/watch?v=HGv-YJKy06M
https://www.youtube.com/watch?v=u4sv490MQ_8
https://www.youtube.com/watch?v=AAH8wvMOs-A
https://www.youtube.com/watch?v=Evf7PKleP3A
https://www.youtube.com/watch?v=gkwYmhrjc_k
https://www.youtube.com/watch?v=cbqoVjm9QeM
https://www.youtube.com/watch?v=ywBV_YaAa9w
https://www.youtube.com/watch?v=1_LpssFLh8E
https://www.youtube.com/watch?v=OhuWoc9s2kc
https://www.youtube.com/watch?v=7PlGHkAjK9U
https://www.youtube.com/watch?v=dqFlQLg_Qg0
0902774RR2017/12/17(日) 15:13:51.71ID:QiAfRCyC
この動画どういう意味?
なんでもないとこでコケてるけど()
0903774RR2017/12/17(日) 16:06:25.33ID:hOM9qTYn
バイクはタイヤロックして転倒すれば回避行動とれずに、あとは突っ込むだけ
ABSがあれば転倒する危険性は確実に下がる
0904774RR2017/12/17(日) 16:12:41.05ID:CO9Clfxl
僕も晴れた日に10インチのスクーターが目の前で大したカーブでも起伏でもないのに転倒してるのを見たことがある
0905774RR2017/12/17(日) 16:43:01.99ID:iABDMWLw
>>902
ブレーキしてタイヤがロックして転倒してる
0906774RR2017/12/17(日) 17:15:07.75ID:CO9Clfxl
おーこわ
いとも簡単にこけてるなぁ
0907774RR2017/12/17(日) 17:19:30.36ID:bd7h1Iff
俺250CCで事故ったんだけど正直車から突っ込んできたから急ブレーキ関係なくあれは間に合わないと思ったよ
車から突っ込んでくるような状況ならABSあってもなくても事故るわな
あとスクーターで似たような事故に遭遇したらどうなるんだろって思った

ツアラータイプのバイクだったから座席から放り出されて空中一回転してから着地ですんだけどあれがスクーターだったら股間がバイク直撃してもっと大怪我してたと思う
だって跨るんじゃなくて座ってるんだから前方に向かって強く放り出されたらそうなるわ
0908774RR2017/12/17(日) 20:12:13.06ID:5WH/TDho
>>907
どうせ馬鹿みたいにスピード出してたんだろ
こういうのは大抵バイクが悪い
0909774RR2017/12/17(日) 20:27:56.24ID:QiAfRCyC
>>905
これAbsとか以前の話でしょ?
超常現象にすら見える
0910774RR2017/12/17(日) 21:18:04.39ID:CBWVC3ZW
都内原2スクーター最強!
0911774RR2017/12/17(日) 21:18:51.18ID:CBWVC3ZW
俺の唯一の原動機!
0912774RR2017/12/17(日) 21:25:37.69ID:ixlqak2w
ビッグシングル!
ショートストロークだけど…orz
0913774bqR2017/12/17(日) 23:04:09.93ID:6aTSu0J1
60キロで走ってればまずコケない
0914774RR2017/12/18(月) 06:21:19.87ID:HWWLSJZB
>>913
コーナーで前だけブレーキかけて味噌
0915774RR2017/12/18(月) 06:46:33.28ID:Go/bLVZp
単位を漬けよぜ時速なのか距離なのか
0916774RR2017/12/18(月) 17:25:21.77ID:LmJdBrlg
>>904
基本的に10インチタイヤ(ホイール)の車種は不安定だし転倒の危険性が高い
0917774RR2017/12/18(月) 21:45:29.04ID:QTfMgodv
>>904
タイヤがツルツルだったんじゃない?w
10インチのスクーターはずぼらなオーナー多そうだし。(趣味ではなく足として乗ってる層のこと)
0918774RR2017/12/18(月) 21:52:18.15ID:Ef6ClGMp
もうずいぶん昔のことなんだけどゆるいカーブで晴れた日に
路面は工事かなんかで多少のつぎはぎと痛みがあって
そのわずかな路面の起伏に ダイヤグリップを失ってこけたんだと思う
0919774RR2017/12/19(火) 12:07:36.42ID:wlhmH2n6
工事中の鉄板の上で盛大にフルブレーキング
0920774RR2017/12/19(火) 14:55:55.56ID:/2QQaw6h
まあスピードさえ程々に抑えとけば大概なんとかなるよ
二段階右折しなくていい事と煽られない事だけで満足しないとね
0921774RR2017/12/20(水) 15:08:11.11ID:1A7f7FAS
>>908
いや、法廷速度内で直線優先だったよ
決めつけるの辞めような

相手の車は右折するのにも関わらず自分が曲がる方向すら見てなかったわけだ
過失割合は1:9になったのは動いてるもの同士だったから
相手は罰金50万だぞ。まだ俺が悪いのか?
0922774RR2017/12/20(水) 16:19:01.71ID:3uLEd1a/
安全運転しましょう。

貰い事故は、まアレだ運が悪かったんだよ。
お身体お大事に。
0923774RR2017/12/20(水) 16:44:17.60ID:TFjtLNh/
海外製の安いタイヤは危ないな
安いと思って 飛びつくと和や
0924774RR2017/12/20(水) 18:54:00.86ID:P0CZLNtE
>>921
曲がってくるものとして走ってれば防げた事故だ
おまえが悪い
0926774RR2017/12/20(水) 20:30:31.66ID:P0CZLNtE
普通にスピードを押さえてれば
最低限の被害で済んだのに、人間が吹っ飛ぶって
どう考えてもスピード出しすぎだろが
交差点とか誰が見ても危険なのに
そこで吹っ飛ぶというのがどう考えても可笑しいわ
0927774RR2017/12/20(水) 20:32:45.54ID:PEMP43dc
>>926
高校の物理の授業、ちゃんと聞いてた?
0928774RR2017/12/20(水) 20:36:44.27ID:P0CZLNtE
交差点付近はよほど見通しがよく安全な状況以外は時速30ぐらいまで下げるのが常識だよ
まして対向車線に車がいる状況じゃなおさら
そういう危険余地が出来ないようなやつがバイクなんか乗るな
0929774RR2017/12/20(水) 20:41:04.61ID:TDtKcv6T
どんな常識だよ
後ろからクラクション鳴らされまくるわ
0930774RR2017/12/20(水) 20:42:43.59ID:P0CZLNtE
>>929
でも右折しそうな車は事前にそういう兆候見せるだろ?
バイクなら左隅走るとか対策もあるだろうに
そういう痛い思いしたくないなら
もっと考えて走るべきだな
俺は毎日、10万キロは乗ってるだろうが20年間無事故だ
0931774RR2017/12/20(水) 20:43:57.06ID:DlpbqBfd
す 凄い!
0932774RR2017/12/20(水) 20:47:52.01ID:P0CZLNtE
大体追い越し車線を高速で対向車線に車がいるのに交差点直進するとか
俺には自殺行為としか思えないわ
それで事故って文句言えないな
0933774RR2017/12/20(水) 20:53:17.30ID:PEMP43dc
>>931
確かにすごいな。音速の貴公子だわw
0934774RR2017/12/21(木) 01:01:35.24ID:rF+LB4QP
>>923
ティムソン入れたら滑りまくりやがな
ここまでひどいとは思わなんだ
0935774RR2017/12/21(木) 01:17:52.55ID:WscjJuZu
自分台湾タイヤ いまのとこ不満ナシ。
0936774RR2017/12/21(木) 08:10:49.68ID:MCJGoPNq
そんなとこでケチると痛い目にあう
0937774RR2017/12/21(木) 11:07:02.15ID:rVkrJiTx
>>927
ごめん、私立文系だから理科1で簡単な物理的分野しかやってねー
0938774RR2017/12/21(木) 11:09:14.15ID:rVkrJiTx
てか、スクーターのタイヤとかブリジストンとかあんま作ってないやん。
俺、NBCのタイヤだけど、これチャイナかシンガポールやろ?
0939774RR2017/12/21(木) 12:56:26.13ID:SN+z1A5r
>>926
ボンネットに頭から突っ込んだらそうなるよ
40kmでも。警察もきて現場検証もした。それでも認めないのか?
俺は法廷速度内だったし安全確認もしてたから罰金もないし点数もかわらん

その後の更新も無事ゴールド免許でしたわ

>>924え、どうやって防ぐの?
こっち一度原則して相手はウインカーつけて一時停止してたんだけど

その状態で「よし、行って良いのかと思って40キロいかないくらいの速度で進んだらボンネットが頭に当たって俺は車体から放り出された
スポーツタイプのバイクだと簡単にライダー飛ぶよ?知らないの?
0940774RR2017/12/21(木) 12:58:07.35ID:SN+z1A5r
>>930
いや、左になればボンネットどころかサイドガラスに直撃してたわ
俺の身体が

右直事故だよわかってる?
あと例えばお前が信号待ちしてて後ろから高齢ドライバーのアホがお前のケツに突っ込んできてもそれはお前が悪いんだよな?事故る時点でバイクに非があるだもんな????文句言うなよ
0941774RR2017/12/21(木) 13:19:29.77ID:DCmMseth
>>940
世の中にはわざと荒れさせるチビ犬って奴がいるんだよ
真剣に相手したらいけないよ
0942774RR2017/12/21(木) 13:56:45.89ID:SN+z1A5r
>>941
別に真剣に相手にしてねえよ
知識の乏しさ嘲笑ってるわ

そもそもバイクぶつけられた時点で全損事故だったからメーターはその瞬間で完全に停止してんだよ
いくら外野が騒いでも警察も確認してるから俺は法廷速度以内だった
どうせ飛ばしすぎだとか言ってるけど40キロくらい出した状態でボンネットに突っ込んでみたら?人間の身体ってその程度の衝撃でも吹っ飛ぶよ
0943774RR2017/12/21(木) 15:05:33.89ID:Qnb0dAXX
>>942
落ち着け
世の中には、学校で習ってないから慣性の法則なんてない、って>>937みたいやヤツもいるんだわ。
0944774RR2017/12/21(木) 16:35:27.48ID:SN+z1A5r
>>943
経験も知識もない奴とかもう救いようがないな
無事故だったのは完全に運だから
信号待ちしててトラックが猛スピードで突っ込んできても悪いのはバイクだよな?そういう脳みそしてんだろうから
0946774RR2017/12/21(木) 19:33:51.98ID:zEwz1/Gc
>>944
相手の保険屋はそんな感じで話するよなw
車の事故だったが、信号赤で停車中にオカマされて、事故処理後相手の保険屋の担当が最初に言って来た言葉が、どーしてそこで止まってたんですか?なぜ回避しなかったんですか?だったw
0947774RR2017/12/21(木) 20:48:06.30ID:u/t3nlTF
>>940
信号をわざわざ真ん中で止まってるバイクが悪いよ、それ
世の中信号見落とし、酔っぱらい、発作で止まらないバカがいるわけだから
俺はいつでも信号待ちは左隅で待つのが常識
しかも後方車の確認もバックミラーで確認してるよ

自分の命を守るにはそこまでしないと駄目
おまえみたいなのがいるから事故が減らないんだボケ
0948774RR2017/12/21(木) 20:49:59.90ID:u/t3nlTF
>>942
40キロで交差点突っ込むおまえが常識はずれ
車がいる限り交差点は30キロ以下が常識

そのスピードなら止まれるし
ぶつかっても軽症で済む
ぶっ飛ばされるとかありえないわカス
0949774RR2017/12/21(木) 20:54:12.04ID:+HIOM1I1
>>948
他で主張したら?
それと、そのうち後ろから突っ込まれるぞ。
0950774RR2017/12/21(木) 21:01:56.42ID:u/t3nlTF
>>949
20年間無事故の俺には
その言葉は無意味だね
0951774RR2017/12/21(木) 21:29:11.37ID:c+GENDmT
>>950
ドラレコつけてほんとに30キロに減速してるの見るまで悪いけど信じられないな
0952774RR2017/12/22(金) 00:25:10.19ID:mO92f9QN
煽るのやめて
本当に交差点ごとに30キロまで減速し出したらどうする
超迷惑だから
0953774RR2017/12/22(金) 00:41:28.02ID:VqiM9of+
すいません信号も先頭で赤信号の時
中央で止まってますご迷惑でした?
0955774RR2017/12/22(金) 06:03:50.77ID:pW7AFKIM
どーせ脳内なんだよ。
免許もない奴だよ。
0956774RR2017/12/22(金) 09:30:35.85ID:tGdoaFRi
>>953
迷惑じゃなくて
「もし、後ろ走ってる車が止まらなかったらどうなる?」って考えたことある?

「絶対そんなことならない」っと思ったら駄目なんだよ
事故ってそういうときに起きるし、人間の命ってゲームみたいにライフ制じゃないんだからな
死にたくなかったらより安全と思える運転を心がけることが大事だね
周りは自分のことなんか考えてくれないから
0957774RR2017/12/22(金) 09:34:35.74ID:GlOMWTBE
>>956
> 死にたくなかったらより安全と思える運転を心がけることが大事だね
交差点毎に30km/hまで落とす人に言われたくないね。
0958774RR2017/12/22(金) 09:37:03.07ID:tGdoaFRi
>>957
誰も全部の交差点とは書いてないだろ。
「車や人が見える交差点だけ」だよ。
そんなもんいちいち書かなくてもガキでもわかるだろw
0959774RR2017/12/22(金) 09:37:50.10ID:tGdoaFRi
大体まともな市街地で
60でぶっ飛ばせる交差点なんかどれだけあるんだよ
教えてほしいねw
0961774RR2017/12/22(金) 09:41:52.55ID:GlOMWTBE
>>958
あなたの後ろは走りづらいです。
あなたは、あなたが車や人が見えると判断した交差点だけ速度を落とすのですよね。うっとうしくてしゃーないです。
あ、もちろん、急に止まられても追突しないだけの車間距離はあけときますからね。
0962774RR2017/12/22(金) 09:43:36.71ID:tGdoaFRi
>>961
走らなくて結構です
どんどん横から抜いてくださいな
俺は抜いていくバイクにいつも
「あー、自殺願望してるやつがまたひとりいるな」っていつでも思ってるからねw
あとで転倒してる姿見た時ガッツポーズしながら駆け抜けていったことあるますからww
0963774RR2017/12/22(金) 12:24:40.16ID:GlOMWTBE
>>962
年末月末週末の午前中にどんどん書き込める人ってw
0964774RR2017/12/22(金) 13:09:05.50ID:CftoKsru
もう冬休みか?
0965774RR2017/12/22(金) 16:42:06.64ID:hvMqblJm
今日の午前中に近所の高校生が下校してたから、もう冬休みかなと思いました
まっとうな社会人の方は、28日か29日まで頑張ってください
0966774RR2017/12/22(金) 17:26:23.44ID:xA0zt5ok
安全に配慮するならヘッドライト明るいものに変えるとかホーンをもっと大きい音に変えるとかそっちの方が有効なような気がするけどな
0967774RR2017/12/22(金) 19:40:44.46ID:1+LiY6pC
>>956
思想はおおいに同意だけどなんか自分だけ助かればって感じですか?
0968774RR2017/12/23(土) 11:17:28.44ID:Hqc22eCI
まず前後にドラレコつけることから始めよう
話はそれコラだ
0969774RR2017/12/23(土) 11:18:14.51ID:Hqc22eCI
ちなみに俺はつけてるよ
駐輪場てもつけっぱなし
取られたことはない
0970774RR2017/12/23(土) 11:19:02.92ID:Hqc22eCI
電源はキーオン連動だから普段どおり乗るだけ
なぜみんなつけないのか?
0971774RR2017/12/23(土) 11:22:41.55ID:TVSIR2p3
どこのメーカーの使ってる?
0974774RR2017/12/23(土) 14:35:27.45ID:Hqc22eCI
原付の単独事故の8割が無理な右折、追い抜き、煽り等他車による副産物的なものといわれているのになあ
ドラレコに映しとけば当然接触がなくても訴えることができふよ
0975774RR2017/12/23(土) 16:55:30.89ID:PXYI966+
ドラレコはどこのがおすすめなんですか?
0976774RR2017/12/23(土) 18:39:49.05ID:Hqc22eCI
>>975
APEMANのアクションカムかな
Amazonで月一くらいでタイムセール3300円
メーターパネルとかリアボックスに両面テープでつけるだけ
0977774RR2017/12/27(水) 14:57:45.40ID:KZ12JAPF
時間貸し駐輪場にとめてると他のスクーターでハンドルロックというものを理解していないのかやらない人がたくさんいる
どうぞ押して持っていってくれと言ってるようなものなのにと見つける度に思う
0978774RR2017/12/27(水) 16:39:05.16ID:/tyWjBWz
>>977
ハンドルロックしたらいけない所もあるよ。
バイクを動かす所はハンドルロックをしたら、キーシャッターを壊される。
俺は壊されたからね。
0979774RR2017/12/27(水) 17:08:58.80ID:aEd26ZuE
>>978
犯罪だろw
ちなみにどこよ?
0980774RR2017/12/27(水) 18:38:35.16ID:Y/SHtEi/
普通に犯罪だな
壊されても納得してるんか、本当ならあほの極みな気がするが
0981774RR2017/12/27(水) 20:08:53.56ID:ftDJcYMg
>>978
まーた嘘つき野郎が現れたぞ、そんな破壊しますって書いてる駐車場どこにあんだよ
名前と場所言えよ、調べて通報してやんよ

ハンドルロックしたらキーシャッター壊された?なんでやねんボケ
シャッターだけ壊してロックはそのままか?矛盾もたいがいにせえよアホンダラ
そもそもシャッターだけ壊すほうが遥かに難しいわwwwwwwww
0982774RR2017/12/27(水) 20:28:09.80ID:Yz1+iRsP
ただ壊されても、警察よんでもしらばっくれりたら証拠なくて逮捕できないだろうな
何度か通報があれば警察も本気出すと思うけど
本気出しても、証拠は出てこないだろうな
ただそんな事する駐車場はないだろう?
0983774RR2017/12/27(水) 20:52:02.47ID:3AVgqOze
有料の駐輪場でロックしないでそのままってのは目に入るけど
ハンドルロックとかまでは気にしないな
0984774RR2017/12/27(水) 21:38:56.91ID:XRlxTNqL
シャッターキー開けっ放しのを見て閉めたくなる時はある
0985774RR2017/12/27(水) 21:55:23.02ID:tbkn7n+y
人はそれをカインドマンと呼ぶ
0986774RR2017/12/27(水) 22:29:40.12ID:KZ12JAPF
977だがその話とは別にその駐輪場では停めたらチェーン固定しなければならないがそれを故意にやらない無法者も多い。
大阪市内某バイク駐輪場ではそのような無法者対策として見つけ次第タイヤの空気圧抜くぞと張り紙で宣言してあった。
0987774RR2017/12/27(水) 23:39:23.09ID:/tyWjBWz
>>981
柱の側面に「ハンドルロックをしないでください」と書いてあったのを見過ごした。
だから、クレームを入れてもダメだった。
キーシャッター自体が壊れたのではなく、閉まりにくくなった。
まあ、草はやしてるような知能の低いゴミに何を言っても意味ないだろうけどね。
何を言っても嘘つき扱いでしょアホンダラ?
0988774RR2017/12/28(木) 00:19:25.48ID:jutLFh6k
ロックするなって意味は分かるけど、盗難でもされたら誰が補償してくれるんだろうね
0989774RR2017/12/28(木) 03:25:50.72ID:s9HUd4k8
>>987
てめーの1円の価値もないくだらねー嘘捏造イイワケはいらねえんだよボンクラ

その駐車場の名前と場所と電話番号言えっつうだよチンカス
こんな簡単な日本語も理解できんのか?

壊れたのではなく閉まり難くくなった?、ほーらいいわけがコロコロ変わりだしたぞ、
次はどんな言い訳に変化するのかな?嘘つきちゃんwwwwwwwwwww

ハンドルロックするな、の警告でシャッターが壊れた?
普通やったらハンドルロックが壊されるんちゃうんか?ボンクラ猿

嘘つきといわれたくなきゃ事実を言えばいいだけだろ馬鹿
なんでそんな当たり前の事ができないの?アホやろお前
池沼は日本語もわかりませんか?wwwwwwwwww

ハンドルロックしたらキーシャッター壊された?なんでやねんボケ
シャッターだけ壊してロックはそのままか?矛盾もたいがいにせえよアホンダラ
そもそもシャッターだけ壊すほうが遥かに難しいわwwwwwwww
0990774RR2017/12/28(木) 06:02:16.29ID:1BqYx+ky
ネットの書きこみは嘘つきばっかだからな
まともに信じる奴がバカだわ
0991774RR2017/12/29(金) 22:38:32.99ID:8RQWOq2F
来年はスクーター買って週末はラーツー行くぞ
何にしようかな。シート下の収納を優先したいからリード125かな
ヤマハ好きだからアクシスZもよさげに思える
年明けたらバイク屋めぐって好みの車種をじっくり吟味して決めたい
すげー楽しみ!!
0992774RR2017/12/29(金) 22:55:09.47ID:5DsD6X1d
>>989
君は心が荒んでいるようだが、人に罵声を浴びせても君の惨めな人生は変わらないよ?
鏡を見てみなさいよ、その醜い顔。
罵声長文を書いて性的快感を得ているのは分かるが、底辺もそこまで行くと基地外です。
こんな時期に罵声長文書いてるくらいだから、家族からも友達からも相手にされず悲しい人生を送っているのだろう。
哀れな人だ。
0993774RR2017/12/30(土) 05:55:47.34ID:HSGtiiTP
次スレどうすんの?
0994774RR2017/12/30(土) 10:51:32.61ID:Ayk6YgQc
>>991
リードは乗り心地、悪いぞ。覚悟しときw
アクシスZは普通のジェットヘルも入らないメトインの浅さがなぁ・・・
0995774RR2017/12/30(土) 10:52:52.71ID:jJqNmoKQ
バイクは車種選ぶときが一番楽しみだからな
0996774RR2017/12/31(日) 05:29:02.24ID:QTvFeMf3
>>991
リードはリアタイアの安定性が欠けるから雨天や埃っぽいところでは注意な
70キロ巡航が少し怖いかも
0997774RR2017/12/31(日) 11:59:37.29ID:jsqfum0w
リードで70キロ巡行とか楽勝やんかw
0998774RR2017/12/31(日) 12:40:18.21ID:D2RWBGjB
998のレッツU♪
1000774RR2017/12/31(日) 12:41:45.32ID:D2RWBGjB
ぬるぽ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 0時間 17分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況