X



バイクですり抜けしないヤツは池沼だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すり抜け番長2017/08/15(火) 15:18:10.04ID:zDlKz0UB
すり抜けしないやつはバカ
バイクなんて夏は暑いし冬は寒い。
雨が降れば濡れるしエアコンもない。
荷物も積めないし乗り心地も悪い。

しかし!渋滞時もすり抜けて貴重な時間を無駄にしないのが
バイクの唯一無二のメリットだ。

すり抜けしないやつはすぐに二輪を降りろ!
わかったかゴミが!
0243774RR2018/04/06(金) 05:56:10.63ID:ZjzJP5Hm
でもこれからの時代、車側の追突防止が誤作動とかしたらシャレにならんな。
その方面での訴訟とかも起きるかもしれん。
0244774RR2018/04/06(金) 06:12:12.83ID:dlI22dqd
その辺の責任の所在が示されてたけど
機械的な欠陥が原因ならメーカーに
それ以外は運転手側
自動運転中だろうがハンドル持って前を見とれってことだろう
まぁそれでもスマホながら運転は増えるだろうね
0245774RR2018/04/06(金) 07:52:25.45ID:tQRkSA8K
すり抜け本当に減ったけど
渋滞はそのまま
バイクが減ったんだろうね
0246774RR2018/04/06(金) 23:07:56.10ID:qq3vfA1W
すり抜けて違反扱いされたぞ。追い越しでなく割り込みなんだってさ。
0247774RR2018/04/06(金) 23:33:33.37ID:Y2PDv5zF
わい、渋滞中のパトカーの横を抜けてったけど、何のおとがめも無し。
0248774RR2018/04/07(土) 01:05:09.55ID:qlxTeCBV
そりゃパトカーはすり抜け出来ないからなw
すり抜けた先にパトカーや白バイがいると厄介
0249774RR2018/04/07(土) 07:48:33.92ID:6Y3CFlKt
渋滞をすり抜けた先に白バイいたけど、何も言われんかったぞ。
0250774RR2018/04/07(土) 09:11:26.60ID:0SZGCu37
警察も交代時間が近いので「メンドクセー」の時もあるし
ノルマに追われてる時もあるんだろ
0252774RR2018/04/07(土) 10:40:09.18ID:6Y3CFlKt
>>251
違反じゃないはずだから、行ってみた。
0253774RR2018/04/07(土) 10:41:05.80ID:Tm7l5jx4
調べたら同じ車線の外から抜くのは合法だけど
内は駄目らしいよ
そんで交差点30m以内は追い越し禁止
これは常識か
0254774RR2018/04/15(日) 13:26:04.81ID:MyW7g3DH
まあ125ccの四輪免許抱き合わせの交換条件で「事故防止のために」すり抜け規制が始まるんだろうな
駐禁ミドリ虫の頃もにわかに駐輪disりスレが立ったもんよw
こんなにしつこくすり抜けdisりスレが立ったことはこれまで無かったし、この流れは駐禁ミドリ虫が発生する直前とよく似てる
駐禁ミドリ虫の時同様逆に二輪乗るやつ減るぞ?
ほんと考えなしに規制するからな
すり抜けができないなら四輪乗るわな、駐車も出来んのだし

ということで二輪は絶滅するね
アホな業界と罰金乞食が目先の利益を追って産業を潰すw
0255774RR2018/04/15(日) 14:11:37.17ID:MyW7g3DH
ミドリ虫もカモが増えるから大歓迎カモねw
0256774RR2018/04/22(日) 07:41:48.19ID:9tXfaPxC
それはないよ
止ってる車のナンバー控える業務と
直接バイクを停止させキップ切る業務ではリスクが違いすぎる
0257774RR2018/04/22(日) 09:02:57.81ID:h0mH1P1P
すり抜け出来ない奴は無能
状況を鑑みずすり抜けしようとする奴は池沼
0258774RR2018/04/22(日) 22:59:14.60ID:9dUqfPtg
すり抜け規制するわけないじゃん
仮に規制されたらバイク乗る意味がない クルマでも距離移動にかかる時間同じになるじゃないかよ
0259774RR2018/04/24(火) 18:47:28.69ID:lP4ZhjCu
>>256
違う違うミドリ虫は駐禁とる対象が増えるから喜ぶの
みんな二輪乗らなくなったからね
すり抜け捕まえんのは交機でしょ
0260774RR2018/04/24(火) 18:50:09.38ID:lP4ZhjCu
>>258
反則金乞食のバカさ加減をなめたらいかんよ
自転車が規則変わって車道を走らされてるじゃん?
あれすごくおっかないし気の毒
それでも決めたらやるよあいつらは
0261774RR2018/04/25(水) 00:50:19.74ID:eet6DmA0
>>260
仮に規制実施されたらバイクやめてクルマに金掛けるわ
バイクで渋滞するクルマの後ろを永遠に走るなんて拷問夏のアクアライントンネル区間でクルマの後ろをず〜っと走ったら多分熱中症になるぞ
0262774RR2018/04/25(水) 02:39:01.65ID:n6tz89uN
車のうしろなんてジェットヘルしてても排気ガスであごが黒くなるから御免だよ
持ってないけど半帽だと顔全体が真っ黒になるのかな?
0263774RR2018/04/25(水) 07:05:50.67ID:qUcI6yld
高速道路のバイクによる路肩走行の取り締まりは近年増えてるね
先日、自動車道でパトにサイレン鳴らされたけど渋滞中で追っても来れず(白バイでなくてよかった)
0264774RR2018/04/25(水) 07:29:53.05ID:YzdPEAYR
>>261
オマエあたりは
車にかける金を違うことに使ってそうだな
分かるよなw
0265774RR2018/04/25(水) 07:38:45.61ID:qUcI6yld
>>262
半ヘルってハレか珍くらいだろう
排ガス気にする前にコケりゃあ頭パーンなシロモノをかぶってるんだし
0266774RR2018/04/25(水) 08:11:46.50ID:lCwFBxEe
>>263
ここ十数年で高速の路肩走行は少なくなったわな
今時してる奴は下道ですり抜け頻繁にしてるアホばかり
0267774RR2018/04/25(水) 08:30:45.49ID:Qte7zVR6
>>253
追い越し と 追い抜き の違い知ってるか?
0268774RR2018/04/25(水) 09:21:42.94ID:7XBPpbI7
>>263
ナンバー控えられなかったんか
0269774RR2018/04/25(水) 09:37:44.96ID:dEs5zBZW
>>268
かなり車間詰まった渋滞だったしな
心配してたけど何の連絡もない

すぐ近くの出口から脱出したけど、次の出入り口で白バイが2台ほど自動車道に上がってくの見えた
他にも路肩走りが多かったんだろうね

結局は自動車道に並行してる下道の方が交通量が少なかったワ
0270774RR2018/04/25(水) 10:00:20.61ID:7XBPpbI7
>>269
なるほどなるほど、プレート曲げる奴の気持ちがわかる話だ
0271774RR2018/04/25(水) 11:18:06.99ID:k/MaYDRF
>>269
ビクビクしながら乗るのも大変だなw
0272774RR2018/04/25(水) 12:04:10.43ID:dEs5zBZW
>>271
高速道路で渋滞にあったらどうしてる?
0273774RR2018/04/25(水) 12:08:07.74ID:k/MaYDRF
>>272
車線内を走らなきゃ帰れないだろ?
アホかね?
普通のライダーは路肩は走らない
0274774RR2018/04/25(水) 12:20:59.55ID:llB5EnHf
>>272
路肩はアウトだから車線間のラインを踏んで走る
0275774RR2018/04/25(水) 12:39:12.53ID:CfCfu9RI
>>272
クルマとクルマの間を走行!
本当は路肩を走行したいけど捕まるのでね
0276774RR2018/04/25(水) 12:58:17.88ID:k/MaYDRF
今時路肩走行はリターンか初心者だわな
0277774RR2018/04/25(水) 22:23:42.25ID:+/TE3OjF
でも車線間を走ってるやつもあんまり見ないけどな
大抵は車の後ろにくっついてるのばかり
0278774RR2018/04/27(金) 20:34:10.35ID:9I21nE+2
てか路肩走行が法的に出来るようにした方が高速使う住人の全てにとっていいよな
0279774RR2018/04/27(金) 20:40:47.66ID:4umlli1o
>>278
頭の悪い発言の極みだな
お前さんは何車線にしたら十分なのかねw
0280774RR2018/04/27(金) 21:02:51.56ID:9I21nE+2
>>279
お前みたいな人種はそういう発想しか生まれないんだな、チョンだろ?w
生粋の日本人は緊急時は進んで救急車両を優先するもんだ、正に漢ってことw
0281774RR2018/04/27(金) 21:03:46.35ID:aBO5yBIB
高速の路肩は二輪専用走行エリアにすりゃ良いんだよ
0282774RR2018/04/27(金) 21:07:06.54ID:9I21nE+2
>>281
その通り
0283774RR2018/04/27(金) 21:35:54.63ID:4umlli1o
>>280
路肩走行は走行車線と追い越し車線が停滞してるから路肩走るんだよな?
渋滞の車両の間を左右に分けてどうして緊急車がスピード出せるんだよ
お前の頭はヘルメット置く塊なんだろうけど
お前の漢って漢人のことかねw
0284774RR2018/04/28(土) 01:33:05.52ID:sE1qIWAf
車がみんなキープレフトしてくれれば、バイクは車線内の右側を追い抜きできるのに
0285774RR2018/04/28(土) 01:55:46.19ID:BsmBM/sm
ゴミ
0286774RR2018/04/28(土) 04:36:54.75ID:GbablvAQ
>>283
ようゴミ、なかなか臭い芝居しろるな‥なっゴミっ!
0287774RR2018/04/28(土) 05:56:57.90ID:uECPRLHK
>>286
しろるな?
しろるな?
しろるな?
0288774RR2018/04/28(土) 05:57:54.24ID:uECPRLHK
日本語覚えてたてか?
ゴミを食べるダニの糞くんw
0289774RR2018/04/28(土) 10:58:48.90ID:YeV8NuhE
路肩走行禁止されているから危険な車線間を走らせられるんだなぁ
0290774RR2018/04/28(土) 12:02:04.50ID:8WWJuG60
スレタイをしない奴じゃなく出来ない奴と変える必要がある
0291774RR2018/04/28(土) 12:33:09.83ID:qQkFINsM
すり抜けしたい奴はしろよ。他人に迷惑かけないようにな。
すり抜けできようができなかろうが、しない奴はえらいよ。熱中症に気をつけろ。
0292774RR2018/04/28(土) 13:03:15.54ID:RLThzy5i
>>290
あぁ、それそれ。それな
バイク自体が大型化してるせいもあるけど
高速でも車線間を余裕で走れる道って思ったより少ない
まぁ、ハーレーとか地獄だろうな
0294774RR2018/04/28(土) 19:26:58.19ID:12L+oL+d
夜間だと渋滞の最後尾のバイクは見落とされやすいし居眠りトラックとかいるからな…すり抜けする方が安全な場合っての明らかにある
杓子定規な「すり抜けイカン馬鹿」は潰されておしまい
0295774RR2018/04/28(土) 19:50:17.45ID:bw35CP7C
最後尾かバイクか車の違いだけだろ
すり抜け中毒患者が肯定したいから
こんな記事が出る度に貼り付けると言う
アホな行為
0296774RR2018/04/28(土) 19:57:22.09ID:k2sp3AvB
車が止まってるならスリ抜けごめんするな俺は
車が動いてたら車の後ろをついていく

だいたい原2の走りはひどすぎだぜ
イエローカットは当たり前
対向車線逆走で抜いてく始末
いつからあんな走り許可されたんだw
0297774RR2018/04/28(土) 20:31:45.89ID:PoWTwPQf
俺も原二乗ってるけど
一番怖いのが
信号待ちの後方車の追突
だから止まるたびにミラーで後方車の動向を確認してるよマジで
0298774RR2018/04/28(土) 23:52:45.83ID:J7D2C00w
最後尾で停車するのはマジでやめた方がいいぞ

潰されるぞ
0299774RR2018/04/28(土) 23:56:28.52ID:tbmTvpBv
さすがに高速で渋滞してる時の最後尾におとなしく付くのはやらないわ
止まってる車ならすり抜けてもいいって白バイの人に言われたしな
0300774RR2018/04/28(土) 23:57:50.40ID:tbmTvpBv
その人の話が全警察の総意だとは思わんが
0301774RR2018/04/29(日) 00:03:16.83ID:giC9p6a9
イエローカットしなけりゃすり抜けしても白バイから声掛けられることは少ない
0302774RR2018/04/29(日) 00:57:32.68ID:KSm5tEeJ
どんな場合でもすり抜けが悪いとは言わないけどさ、ちょっとでも前へ前へっていうのは底辺臭がしていやだわ。
お行儀よく乗れってわけでもないんだけど。
0303774RR2018/04/29(日) 03:39:09.72ID:5+acNDxu
>>288
よう、ゴミw 良い酒飲んできたか?それとも画面に朝方から威勢の良いのー、なっ、ゴミw 実に良い響きや、なっなっ、ゴミw
0304774RR2018/04/29(日) 06:46:28.89ID:XRJUyevV
>>303
夜中までゲームしてんじゃねーよw
0305774RR2018/05/02(水) 10:06:19.62ID:2LGDn0Yl
ハーレーは、何故か日本でオーバーヒートが多発していた事に疑問を持ち、その原因を調査したら、
律儀に渋滞にはまっているユーザーが多数いる事が分かり、「ハーレーはそういう走り方を想定していない」と驚いたらしい。
0306774RR2018/05/02(水) 10:54:03.11ID:m42N2dPh
>>305
知らないことがわかって良かったな
0307774RR2018/05/02(水) 11:46:14.91ID:0BqKyBeS
>>305
律儀にもなにも、あんなデカくちゃすり抜けできない
0308774RR2018/05/02(水) 12:08:03.99ID:BY4rKIH3
俺はバルカン1500に乗ってた時もすり抜けしてたよ
0309774RR2018/05/02(水) 17:52:00.59ID:irIWhF78
すり抜けやるなとは言わない
が、危険行為であり迷惑行為でもある事は自覚しろ
周りに御免なさいと謝りながらすり抜けろよ
あとオマエラお得意の当て逃げは犯罪だからな?
当てないように努力しろよ
0310774RR2018/05/02(水) 18:17:38.57ID:kQtMfZt/
都市部で一人乗りの自家用車もスペースを無駄に使って渋滞の原因にもなる迷惑行為だと自覚して欲しい
欧州とか規制されてるとこもあるんだし
0311774RR2018/05/02(水) 18:27:33.28ID:bVW0ZZW4
そういう意味じゃ渋滞してるようなとこにバイクで行ってやって渋滞軽減に貢献してるんだからごめんなさいする必要はないな
0312774RR2018/05/02(水) 18:38:05.92ID:irIWhF78
思考が完全に犯罪者なんですが・・・
0313774RR2018/05/02(水) 22:12:54.45ID:2LGDn0Yl
止まってる車の横をすり抜けるのが、何が危険で迷惑なんだか。
ただ単に先に行かれるのが気に入らんだけだろ。
0314774RR2018/05/02(水) 23:13:11.85ID:irIWhF78
また犯罪者が現れた
0315774RR2018/05/02(水) 23:56:55.86ID:88cyhsIx
すり抜けで覆面の前でたけど何もなかったぞ
0316774RR2018/05/03(木) 06:23:34.77ID:BIx7L6o3
>>315
・黄色車線を跨がない
・交差点の手前30m以内で他車の前に出ない
この二つを守れば合法だから逮捕されない
0317774RR2018/05/03(木) 08:10:02.18ID:EuOW2wXs
自分も渋滞で止まってる白バイの横をすり抜けけど、
取り締まりも注意もされんかった。
0318774RR2018/05/03(木) 08:19:26.30ID:7Cnjnbg2
>>317
それがどうした?
アホかね
0319774RR2018/05/03(木) 09:00:06.32ID:BJFSBAw+
>>318
厳密に言えば道交法違反なんだろうけど
現実的には取り締まり対象になってないなって実体験

キミって国語の成績悪かったろ?
0320774RR2018/05/03(木) 09:25:01.19ID:UG/hLhaN
>>316
・動いてる車の横をすり抜けない
もな
0321774RR2018/05/03(木) 09:51:28.73ID:EuOW2wXs
違反行為に当たらないと知ってたんで、白バイの横を堂々と抜けたんだよ。
何故なら、白バイ隊員の知り合いに直接聞いたから。
0322774RR2018/05/03(木) 10:48:46.05ID:BIx7L6o3
>>319
ちゃんと道交法の何条何項に違反してるか書けよ


無いから書きようがないけど
0323774RR2018/05/03(木) 11:07:27.55ID:L74W1uIK
交差点手前30mで前に出れないならあの大通りにたまにある一番前の二輪用スペースはなんのためにあるんや?
0324774RR2018/05/03(木) 12:01:40.10ID:7Cnjnbg2
>>323
最近消されてるしな
0325774RR2018/05/03(木) 12:02:10.77ID:7Cnjnbg2
>>319
それがどうした?
アホかねw
0326774RR2018/05/03(木) 12:13:04.29ID:EuOW2wXs
>>323
ウチの近くのは最近塗りなおされてた。
0327774RR2018/05/03(木) 16:40:56.57ID:nyO4PA5+
大通りにある二輪用スペースは二段階の原付用じゃ無いのか?
0328774RR2018/05/03(木) 17:40:21.22ID:BJFSBAw+
京都市内に二輪車用の停止線あるけど
左端がバイク車線になってる
まぁ路駐車で使えん車線だけどな
0329774RR2018/05/03(木) 18:40:15.79ID:4hv6FQ8j
都内では見なくなった
0331774RR2018/05/18(金) 09:58:40.36ID:0iQIY3m6
>>330
凄いけど
命をかけて何と戦ってるのやら
0332774RR2018/05/18(金) 10:00:07.78ID:eF0pQOG+
まるでゲームやな
あーこれゲーム画面か
リアルだよな凄い
0333774RR2018/05/18(金) 10:07:21.56ID:KqTNV3Lt
対向車線ゼブラゾーン右折車線走って“すり抜け”とか言ってる奴の方が池沼だろ
0334774RR2018/05/18(金) 18:24:14.73ID:a07mHG9n
ゴミ
0335774RR2018/05/18(金) 18:52:34.61ID:JIWyzzJd
すり抜けはあくまで他車止まってるときだな
こっちは万が一が許されないわけで
こんなことで怪我はしたくない
0336774RR2018/05/18(金) 19:54:53.58ID:xnD1VErJ
>>333
それはすり抜けではない、車線を越えての追い越し

すり抜けは追い抜きで合法
0337774RR2018/05/18(金) 20:33:38.04ID:+n4A9t28
ゼブラゾーンは合法なんだけど
あそこ走ってこないと思ってる車が後方ノー確認で曲がってくるから罠だよな
すり抜けより危ない
0338774RR2018/05/18(金) 20:41:33.12ID:TR1ZB0a0
白ゼブラ当然セーフ
黄色枠ゼブラNG
念の為

ゼブラ直線走行の方が進行方向変更車両より
事故しても有利になるみたいだしねw
0339774RR2018/05/18(金) 20:42:21.59ID:JIWyzzJd
そんなことより
歩行者の真横を時速140キロで駆け抜けるキチガイに文句言えよ
0340774RR2018/05/18(金) 20:51:49.79ID:TR1ZB0a0
>>339
文句を言う前に びゅ〜んジャン
キチガイは不治の病です
0341774RR2018/05/18(金) 22:16:14.91ID:5YtynOSj
頭おかしいもん勝ち迷惑かけたもん勝ちみたいなところあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況