X



【v(・∀・)yaeh!】ピースしようぜ!【58v】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0570774RR (スップ Sd5a-O+iz)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:44.32ID:FtlejEtnd
日曜に50人にヤエー出来るかな?と同志でやってたら見事達成しました!ヤエーしてくれた人たちあんがと
0572774RR (スッップ Sdb3-/mn0)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:20:31.64ID:cKnrnvIjd
バイクに乗り始めて2ヶ月…
ふいにすれ違ったバイク乗りから、突然挨拶をされて『!?』
その時は咄嗟のことでリアクションがとれなかったんだけど、それからネットでバイク乗りが交わす挨拶のことを調べていたら、ヤエーの存在を知り、
後日再び挨拶をしてくれたバイク乗りに、こちらからも手を振れた時は、なんだか物凄く嬉しかったなぁ。
なんていうか、どこの誰かも知らない人に、自分の存在を認識してもらえたかのように思えて。(笑
『バイク乗りになって良かった』と思える理由の一つです。
このスレにいる方達とも、どこかで会えるといいな。
0579774RR (スッップ Sdb3-/mn0)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:47.93ID:k1GT0PW7d
>>578
もちろん、自分の方からヤエーします!w
それにしてもヤエーって、ツーリング先で行われているものかと思いきや、近所を走っていてもやるもんなんですね。(人によりけりでしょうが…)
なかなか見ず知らずの人に挨拶するのはドキドキするけど、挨拶して返してもらえると嬉しいですよね。
0582774RR (ワッチョイ d117-HpJZ)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:00.22ID:hACwQMKG0
ツーリング先を走ってて、
歩いてるお婆さんや中学生から手を振られたり、幼稚園児からサムアップされたりした事あるけどホントほっこりするわ
0584774RR (オイコラミネオ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:03:51.26ID:QoWxExJHM
タンデムの子供がバルタンで返してきて、危ないなーとか思ったらおんぶ紐みたいので固定されてたことあったな
0585774RR (スップ Sdf3-AneN)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:46:09.01ID:o5k9nmgld
箱根裏街道で集団チャリダーがみんなでヤエーしてくれたけどボーッとしてて返せなかったごめんね
0586774RR (スププ Sdea-b3Lf)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:06.50ID:5Az3ndAOd
最近ヤエー文化を知ったpcx乗りです
広島県民でしまなみ海道にヤエーしに行ってます
サイクリスト相手に手を振ってますけど振り返してくれる方は少ないですね
その分返してくれると超うれしい!
外国の方は反応がいいですね
ハワイのアロハーで返って来た時はテンション上がりました
これからもヤエーを広める様頑張ります
0590774RR (ワッチョイ 0aa8-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:15.13ID:Nmo+mOFo0
すれ違いざまにヤエってくるタイプには反応も遅れるけど、遠距離からずっとブンブンと
手を振ってくるタイプなら返さずにはいられない
あそこまでアピールされると車種とか関係ないわ
たぶん騎馬とか一輪車とか騎乗位の青姦カップルだろうが振り返してしまう
0594774RR (スップ Sdca-CYy4)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:48.50ID:daPw52Z1d
スクーターって地元民っぽいしヤエーなんて文化知らなそうだからやらない。やられたらやり返す。
0596774RR (ワッチョイ ea4e-YNKA)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:20.68ID:XriztemM0
行った事ないけど道志って所のヤエーは動画見てると当たり前感があってなんだかなぁと思う
街中や辺鄙な所とか予期せぬ所でヤエられるとテンション上がるけどあそこはそんなテンションにならんような気がする
する、される為にみんな行くんでしょ?
0599774RR (オッペケ Sred-tFJk)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:06.98ID:ZNfXuBumr
うん、あまりにもわざとらしいから、あれは挨拶なんじゃなくて、ただの動画ネタ集めてるだけなんだと思って答礼しないことにした
きりがないし
あれのせいで道志みち通りたくなくなってくる
0600774RR (オイコラミネオ MMce-XO2P)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:28.05ID:HtEmrtIiM
そう言うな、道志は信号ほぼないけど追い越し禁止が延々続くからヤエーしてイライラを防いでるんだ バイク初心者連れて行く人も多いしね
0601774RR (ワッチョイ 697c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:52.86ID:jVNu3gAp0
イライラするなら山の緑でも眺めたらいいんだし
一つ覚えに道志道志言わんでも並行する道があるだろうに
なんか猫も杓子も同じことするようになっちゃうと思いも薄まるわな
それでも無視するのどうの、はわざわざ書くことじゃないとは思う
0608774RR (ワッチョイ d93e-xfX2)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:32.54ID:nIyUlXeU0
道志はここ数年土日の混み具合が異常な気がする
早くビーナスいきたい
0610774RR (ワッチョイ d667-Dx2P)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:27:33.37ID:xjUx7O4B0
人が多い地域はいいよ
こちとら東北だからバイクそのものが少なくてなあ
0615774RR (ワッチョイ b367-qICX)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:41:35.07ID:19O5ZYTa0
ヤエーは皆のリアクションが千差万別で楽しいわ
そんな中でも、ブンブン手を降って鬼スルーされるの超ハマる 
0619774RR (ワッチョイ 8f67-ufq7)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:02.15ID:YymZVqim0
スルーが10人突破した時は逆に快感だったな
たしか14人連続でスルーされた記憶
0620774RR (ワッチョイ ff53-xkpZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:04.46ID:EsPTpT1i0
偶々ミラーを見るために頭動かしたら
対向のライダーが会釈されたと思ったのかピースくれて
こちらもあわてて返したけど
ちょっと焦る
0621774RR (ワッチョイ e38e-1NZR)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:19.49ID:S5gYr3iy0
信号待ちの向かい側で止まってる時にタンデムカップルにヤエられたら
後ろの彼女に道の説明してるのかこっちにアピってるのか分からないから取り敢えず無視しといた
0622774RR (ワッチョイ 6f63-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:48.09ID:vYe2uN590
ビーコムいじってると
こっちがヤエってると思うのか
手を挙げてくれる人っているよね

そんなときは、もちろんこっちもヤエ返しするんだけど
0626774RR (ワッチョイ 2317-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:14:07.99ID:vhHsUnrX0
空腹で余裕が無いのか満腹で眠いのか知らんけど11-14時くらいの昼飯タイム前後は返答率が著しく落ちる
これってトリビアになりませんか?
0629774RR (ワッチョイ a767-bovd)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:12:47.18ID:nZGaG/e40
車間取ってない人には出来んな
居たの?ってなる
0630774RR (ワッチョイ 2bad-BjOw)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:47:08.90ID:rPR5FfCn0
トラックの真後ろにぴったりくっついてる奴とかいるからな
見ていて不安になる
0631774RR (ワッチョイ db7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:33.85ID:HWb3sysY0
70km/hで流れてるのに5mも開けない奴ほんと何なの
俺なんか前と2〜3秒分は開けないと怖くてしょうがないのに
0633774RR (ワッチョイ 9b2b-i/6g)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:35:14.28ID:B3C6cXUw0
宮ケ瀬の真っ暗なトンネルでヤエーしてくれたライダー、直前まで気が付かなくてヤエー返せませんでしたwごめんなさい
0634774RR (アウアウウー Sa47-BjOw)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:34.80ID:WVqX3uaQa
トンネルヤエーとは難易度高いな
0635774RR (ワッチョイ 4ebb-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:19.41ID:Cjytd9qk0
リターンライダーで最近走ってるとヤエーしてくれる人が何人かいて返すだけだったけど
自分から初ヤエーしたらフル無視で自信無くしたぜー
0636774RR (スッップ Sdba-sgi6)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:09:37.24ID:VTMA9U0Nd
>>635
私と街で遭遇したら、100%ヤエー返すから、めげずにやり続けてちょーよ!
どっかで会えたらいいな。^^

やられたらやり返す
倍返しだっ!(古
0638774RR (オイコラミネオ MM12-VJ9C)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:14.83ID:T1yjygWvM
>>635
ヤエーが普及している道ってのが各地にあるから、探してごらん
0644774RR (スプッッ Sd5a-i/6g)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:49.24ID:GIuWzcVPd
>>633
宮ケ瀬はあんまりヤエーしてくれないのは何でだろうね
道志みちなんてヤエーするのが疲れるくらい盛んなのに
0645774RR (アウアウウー Sa47-BjOw)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:01.16ID:/Mi26wFUa
奥会津をウロついてたけどなかなかのヤエー率だった
ツーリング日和だったねえ
0646774RR (ワッチョイ a767-bovd)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:04.63ID:yGGTJM0b0
派手なグローブ着用、早めにする、ブンブン振ったら返答率上がるのは間違いない
0647774RR (ワッチョイ 2362-Jtac)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:12.63ID:ChVKwLDJ0
先にアイコンタクトしとくと返答率は極めて高い
フルフェイスのミラーシールド同士でもアイコンタクト出来るのが不思議
0648774RR (ワッチョイ f663-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:25.60ID:TG48aY/Y0
ほんとだね
早いうちからブンブン振られると
「おっ」って思って、ニヤけてしまうわ
こっちも明るく返事するしね
0649774RR (ワッチョイ 7667-CQmF)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:05:57.95ID:wRfja9kD0
白ndで道志みち走ってたんだけどバイクで来たかったってウズウズしてたら何人か手振ってくれて嬉しかったわ来週はバイクで振りまくるぜ
0652774RR (ワッチョイ 9b2b-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:47.90ID:EzK/SzQF0
今日は対向のオフ車乗りにヤエーしたらウイリーしてくれて嬉しかったw
0654774RR (ワッチョイ da13-e4zU)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:49:01.58ID:zs9Ebmg80
リターンだけど、ツーリングらしきことして
昨日帰り道
道志で、元気なヤエーを沢山もらったー
30何年ぶりに返すビースは恥ずかしいやら嬉しいやら
久々に楽しかったなあ
0656774RR (ワッチョイ 9b2b-i/6g)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:24:52.50ID:1yjzoWNh0
俺もこの前、リターンライダーの父と一緒にツーリング行ったけど、
ヤエーの度に、よっしゃーとか、うぇーいとか、
インカムからめちゃくちゃ楽しそうな笑い声が聞こえてきたw
0661774RR(空中都市アレイネ) (ワッチョイ f641-JVtQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:18.07ID:dx+a239/0
ヤエーしてるヤツを見る度にアイツを思い出す…
「ヤエーって文化があるんだぜ?」
と、教えてやったら
車でもチャリでも片っ端から手を振って
返しが有れば有頂天になって「きゃははははっ!」って笑ってた
アイツの後ろ姿を…
0662774RR (ワッチョイ 4e5c-FFve)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:56.85ID:byLO2LiS0
父ちゃん「何かと思ったらピースの事か、文化とか大げさだな」
0663774RR (スッップ Sdba-rWRa)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:41.67ID:3uCCUboXd
前に茨城いったときヤエーしたら、シンプソンのヘルメット被ったアメリカン乗りに投げチッスされたの思い出した。
0664774RR (アウアウカー Sa43-bovd)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:45:06.85ID:+fj38RLYa
3年前、晴天の角島大橋でアメリカンに初ヤエー貰って嬉しかったな。その時、俺は咄嗟にお辞儀を返すことしか出来んかった

現在は、鬼スルーされるのが至高の喜びとなっている
0666774RR (ワッチョイ 9a40-S9Qq)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:57.47ID:it15kjP90
初めてヤエー貰った時は、遠くの方で手を振ってる人おるな誰に振ってるんやろ思ったな
周り見ても誰もおらんだから自分って理解したけど、嬉しいよりも頭の中???やったわ
0667774RR (アウアウイー Sa7b-8q6u)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:55.61ID:8lAYMXKHa
対向車のおじいさんがくれた初めてのヤエー。
それはヴェルタースオリジナルで、私は14才でした。
その仕草は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいヤエーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。
対向車にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。
0672774RR (ワントンキン MMd3-aBlc)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:40.05ID:rTzzTiwsM
対向車のおじいさんがくれた初めてのヤエー。
それはスタンディングコロンビアで、私は16才でした。
その仕草は激しくてエキサイティングで、こんな素晴らしいヤエーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。
対向車にあげるのはもちろんスタンディングコロンビア。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。
0678774RR (ワッチョイ 7187-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:38.34ID:QBwMoIL50
すれ違う直前にヤエってくるライダーよ、そのタイミングじゃ返せんと思っていたが
最近になって気付いてしまった
あれは俺じゃなく後続のライダーに対するヤエーなんだと・・・orz
ミラーにゃ一台も映ってないが
0684774RR (ワッチョイ abe0-fo8q)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:25.17ID:CND1cOHE0
今日は大量だったけど、マナー悪い人も目立ってたな
集団でイエローカットや右折レーンすり抜けはダメだろ…

>>681
やられたらやり返すから心配すんな
むしろグロムやz125は返答率良いイメージだから、こっちから先制するぐらいw
0688774RR (ワンミングク MMd3-L6Ca)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:18.71ID:0RtVetcsM
ヤエーが楽しくてしかたない1年目ライダー
目下ヤエー好きな同志を探すも、全く見付からず…
道志みちを走れば、あんなにヤエーしてくれる人がたくさんいるのになぁ
誰か一緒にツーリングしませんかorz
0689774RR (ワッチョイ 512b-GArs)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:35.18ID:xn8FZeAF0
>>688
明日道志みちで、
荷台のバックに鯉のぼり括りつけて走ってるセロー乗りがいたら、そりゃワイだ
道の駅で待ってるぜ
0693774RR (ワッチョイ 3967-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:22.26ID:wofjRbS60
糸魚川あたりで出会った、カワサキの何かに乗った人
えらいテンション高かったわ。こっちも割りにテンション高めに手を振ったが、
それ以上にテンション高く返してくれた。

こっちはソロツーで向こうはマスツー、なんとなく得した気分になるんよね。
マスツーから返してもらえると。

>>681
GROMだから、地元民と思われそうと勝手に想像していたが
全部返してもらったぞ。1200kmの行程中、100件はヤエー打ったが
帰ってこないのは1件も無かった。微妙に相手選んでいるせいかもしれんが。
0696774RR (アウアウウー Sa45-kYbB)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:47:32.90ID:JQQpNQzfa
実家に帰省中だけど地元の食堂に来たペアライダーがヤエーの話題で盛り上がってた
くっそう
なーんでGW前半実家手伝い、後半自分の休暇にしちゃったかなああああ
後半は雷予報とかなんやねん
0699774RR (ワッチョイ a153-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:56.95ID:Zm5yeh9Z0
今日はスタンディングはっちゃけヤエー貰ったわ
咄嗟だったので手を振るのが精いっぱいだったが俺ももっといいリアクションしたかった
0701774RR (ワッチョイ 3967-vZ7w)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:00.56ID:cVg3BKeA0
昨日の成果の詳細だとスルー1割、鬼スルー1割、お辞儀1割、先制挙手1割、挙手5割、挙手からのGJ1割ぐらい
0702774RR (ワッチョイ 2bda-FhiE)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:31.11ID:dPUFZNEb0
今日は早めに手ブンブンしてたら結構返してくれたなー
今までSSの人にはビビってヤエれなかったけど返ってきて嬉しい
0704774RR (ブーイモ MMb3-7MXI)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:03:54.17ID:zMa76iNnM
東北ツーの最中、ヤエーしてもはじめはお辞儀される事が多くて土地柄かなとも思いつつ、出すタイミングが遅いのかと早めに大きく手を振り始めたらほとんど手で挨拶返して貰えた。
0706774RR (スップ Sdf3-I/zR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:44.47ID:1NqTU5hkd
ネズミ取りしてたので、対向のバイクにパッシングしながら
スピード落とせと伝えたくて右手を下の方に振ったんだか
高らかにヤエー返された。。。
気づいてくれてたらいいのだけれど、、
0707774RR (ワントンキン MMd3-L6Ca)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:11.83ID:NcicmF+YM
昨日、伊香保温泉の石段入り口付近で、歩行者だった自分からのヤエーに笑顔で返してくれた若いお兄ちゃん…惚れてまうやろ!
めっちゃ嬉しかったぞーありがとー
0709774RR (オッペケ Sr0d-ftkZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:15.02ID:apbfBnJAr
湖岸道路で人生初のダイナミックスタンディングヤエーを受けてしまったw
度肝を抜かれて手を振り返えすしかできなかったわ(・∀・)v
0712774RR (JP 0H53-PxOf)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:17.17ID:/HOfTls6H
今日、国道157号鶴来から手取川ダム通って勝山までの間でヤエーしまくって来たぞ〜。
こっちから早めに振ってたせいなのか返答率90%位?
0721774RR (ワッチョイ de67-atFz)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:25.11ID:uKW6pX3t0
>>719
こないだ高速道路でその話題をインカムでしながらモミモミモーションしたら
対向からヤエー返されたわ
その日はハイテンションでモミモミヤエーしまくりよ
0724774RR (ワッチョイ 632b-FtlP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:24.78ID:hAU2d90k0
道志みちで対向の優しいライダーが右手をクイックイッって下げて、この先のネズミ捕りを教えてくれて助かった。
どうもありがとうv(・∀・)yaeh!
0727774RR (ワッチョイ 63ca-bITk)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:54:28.49ID:+nXCOUa40
586だけど今日はしまなみ海道のサイクリストが大漁に釣れました
ニヤニヤしっぱなしですよ
ヤエー最高!
0728774RR (オッペケ Sr23-QnT4)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:01.84ID:/eqSQPg0r
>>727
チャリなんかにヤエる意味がわからん
あんなの渋滞は引き起こすわ、都合のいい時だけ歩行者になったり車両になったり、交通社会じゃゴミだろ
0729774RR (ワッチョイ 5387-7Qwx)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:22.46ID:gL2mIKQq0
>>725
昔六甲山でおっぱい大きい白人のねーちゃんに手を振られた事があるな…
短パンにシャツ1枚、夏だから汗でべっとりでセクシーだった…
0731774RR (ワッチョイ 8e67-pGwK)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:11.41ID:bgvAT3Xg0
>>728
たぶんあっちはあっちでバイクは騒音と煙撒き散らすゴミだと思ってるんじゃ
0732774RR (ワッチョイ bbb9-xC2/)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:08:53.24ID:XZADc7N70
やえーする時、地味に手上げるの運転に神経使うからボタン押したら「v(・∀・)yaeh!」って言って旗とかLEDのボードが飛び出すようなの作ってくれないかな
0733774RR (ワッチョイ 8e67-ZG8F)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:19:24.74ID:bgvAT3Xg0
ウルトラクイズの帽子みたいなのでええか?
0740774RR (ワッチョイ 8f67-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:47.77ID:kBCkg/rk0
>>732
>>736
視認性はガクッと落ちるが、ピース型を針金で作ればいいんよ。
起き上がりはソレノイドと適当なクランクを使用するか、
サーボモーターを使えばよい。胸のところに、LEDボードでもいいな。



来年までには作っておこう。どうせ連休があるのは来年のGWだ。。
0745774RR (スッップ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:56.35ID:rixwDVKYd
今日は免許取得後、初のツーリング!
走行距離は300km近くで、ちょっと疲れました。。。
九十九里でヤエーしてくれたライダーの方々、どうもありがとう!
ヤエー慣れしてる方達(?)は、みんな手の振り方がスマートですね。
私は嬉しさのあまり、ブンブン振っちゃって恥ずかしい限り。
どうか皆さん、事故に遭うことなく無事帰宅できますように…
0746774RR (ワッチョイ 0667-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:21.82ID:nETtHwWg0
>>741
さらに発展させて、センサーで対向バイクを検知して自動でヤエLEDを点灯させるようにする。
これを全バイクが搭載すれば、すれ違う時に自動で同時ヤエできる。

なんだこの未来
0748774RR (アウアウイー Sa63-PabT)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:21:16.39ID:QIp3cwF3a
ベトナムで鳴らした俺たち特攻部隊は、ヤエー禁止の濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが
刑務所を脱出し、地下にもぐった。しかし、地下でくすぶっているような俺たちじゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず。
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺たち、特攻野郎ヤエーチーム!
0752774RR (ブーイモ MMaa-bITk)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:52.86ID:uGrhCt8wM
俺はペンプルトン・ ペック。通称フェイースマン〜。
自慢のルックスに女はイチコロさあ。はったりかまして、
ブラジャーからパンティまで揃えてみせるぜ!(変態です
0754774RR (ワッチョイ aba5-ISej)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:33.30ID:UwYTewsR0
ノリノリでヤエツーしてたんだけど、
途中で後ろについたバイクが
ヤエしてなかった時は車間詰めてたのに、
ヤエしだしたら車間開けられた。
地味にショックうけるわー。
いい文化だと思うけどなー。
0756774RR (ワッチョイ 067d-EuUy)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:28.00ID:00bwsjuY0
>>754
たぶん、
ヤエってる間だって速度が落ちてることが多いと思うんよね。

つまり、後ろを走っている人からしたら
ちょくちょく前走車両が迫ってくるような形になってると思う。
だから安全のために車間を開けたんじゃなかろうか?
0758774RR (ワッチョイ 8663-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:53.55ID:hUdrJRsM0
逆に、後ろにバイクがついてきてるときは
ヤエーしにくくない?
対向車にヤエって無視されたときに
「あーあ、前の人無視されてカワイソーw」
って笑われてる気がして
0760774RR (ワッチョイ 4acf-QN6e)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:34.34ID:wMAPtEr30
>>759
お前がドMなのは確認した
0768774RR (ワッチョイ 4acf-QN6e)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:18.17ID:7TZ5sPfp0
減速しながらって事はクラッチも切ってないのか
後続車の事をまったく考えてないジジババみたいな運転なんだろな
0769774RR (ワッチョイ bbbb-sd/c)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:44.47ID:2sAy2deA0
v(・∀・)yaeh!のやり方(略して「ヤエり方」)、日本と海外
日本は道路が左側通行のため、v(・∀・)yaeh!のやり方については

走行中に比較的自由な左手を挙げてサイン、これがスタンダードなヤエり方
右手を挙げる場合はエンジンブレーキを防ぐために左でクラッチを握るなどのテクニックが必要
直線でバランスの取れる猛者は両腕を挙げる人もいますが安易にマネするのは危険です
という3通りが主に考えられるが、右側通行の国(例:アメリカ)では、左手を斜め下に出してピースサインするのが一般的と言われている。
0773774RR (スッップ Sdaa-xC2/)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:11.52ID:ieTo8PUod
ヤエり方にも作法?があるって事はわかったし勉強にもなった
今までの俺はやり方が間違ってたんだなと思った
だが
https://i.imgur.com/190JIBn.png
こんなやつにヤエりたくないので今まで通り挨拶だと思われてもエセだと思われても構わんので左手でやる事を心に決めた
0775774RR (ワッチョイ 632b-FtlP)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:29:00.06ID:5sdIz7gq0
俺達5台の左手ヤエーを完全にスルーしまくってたz250が宮ケ瀬にいたけどこいつかなw
めんどくさい奴
0778774RR (ワッチョイ 8a9b-rmrE)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:41.54ID:RgfggEWR0
>>764
やっぱり左手だよねぇ
と思ってよくよく読んだら右手推奨ってか左手は偽物扱いでワロタw
この人だけには絶対ヤエりたくないから250cc全般スルーしよ…
0779774RR (オッペケ Sr23-EuUy)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:35.25ID:VIz7rNkmr
>>778
すれ違いざまに、遠距離から排気量を特定できるなんてすごい能力だw

それはさておき、紳士が推奨する右手を離してのヤエーは、エンジンブレーキによる減速はクラッチを切ることによって回避はできるけれども、
空気抵抗をはじめ、走行に伴うあらゆる摩擦、抵抗によっていくらか減速する事はさけられない。

それを防ぐためにも左手ヤエーは間違いではないと考えるのだが、いかがなものだろうか?
0781774RR (スップ Sd4a-PAuI)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:49:06.36ID:yjVkqSq2d
大型乗ってたころはスタンディングWヤエをよくしていたが、そんなに難易度高い技じななかったぞ…
ただ一度琵琶湖でNSR250だと思うけど、シートの上に立ってスタンディングWヤエーしてすぐにシートに腰を下ろしたら、バランス崩れてガシャーニングしたヤツを見たことがある
滋賀県民すごい、そう思ったね
0783774RR (アウアウカー Saeb-VyqH)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:29.37ID:BA8Xfj+ta
>>781
バイク乗りって感じ

しかし、作法が…なんて言われたらヤエりにくくなるよな
0785774RR (アウアウウー Sacf-bITk)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:57.57ID:G7t6aZpZa
自分の考えに凝り固まって、それ以外のものを受け付けない=排他的な扱いをする奴って、それはそれでいいんじゃないの。
別に「それは違う」とか言う気もないし。
自分は挨拶を左手でするタイプだから、今後も変えるつもりはない。ただそれだけのこと。
0786774RR (スッップ Sdaa-xC2/)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:03.20ID:W9GBywWod
>>785
結局バイク乗りって凝り固まった考えで排除って多くね?ヤエーに限らず
大型排気量主義とかハレ珍とか旧車会とか2st主義とか
それよりもっとこう楽しく周りに気遣いしながら優しく走れないんかなって思う
0787774RR (ワッチョイ 8f67-VyqH)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:27.66ID:y4Ox/ef60
俺はうまくヤエー出来ているかい?
俺のヤエーは卑屈じゃないかい?
俺のヤエーは誤解されてないかい? 
俺はヤエる 愛すべきものすべてに
0789774RR (スッップ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:41.43ID:+7kZ1wfVd
>>786
そうだね、バイク乗りに限った話じゃないけど、自分が認めるもの以外を批判の対象とする奴は多いかもね。
自分のケツの穴の小ささを自分で露呈してりゃ世話ないw
自分以外の色々な考えをもった人達を許容できれば、くだらないトラブルはなくなるだろうに。
単純に、見知らぬ人達とも気持ちよく挨拶を交わしあったりして楽しく走りたいよね。
0790774RR (ワッチョイ 5387-7Qwx)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:00.87ID:7Uuisuu30
KCBMでは左手でKの字作って思い切り手を振れって言ってたな
今はセローだから左手でピースしてぶんぶん振ってるけどたまにKになっちゃう
0791774RR (ワッチョイ 0b17-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:04.76ID:SFEd9Kxi0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0795774RR (ワッチョイ 5387-B1Dm)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:56:22.58ID:qyraLJjG0
>>773
>ヤエり方にも作法?があるって事はわかったし勉強にもなった

作法なんてないでしょ。
右手でやれとか、最近の胡散臭いマナー本とおなじくらいテキトーな
でっち上げ。

こうやって変な根拠が作られていくんだろうな。

危なくない範囲で好きなようにやればええでしょうに。
0796774RR (ワッチョイ 87ec-zH4s)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:55.66ID:k+nNbgo50
>>790
自分は時々、武藤になるな。いい年してBABYMETAL好きなんスカ?て白い目で言われた事あったが
0801774RR (アウアウカー Saeb-i6LO)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:20.52ID:up8mDnbIa
最近若い人もヤエってくれる人が増えた気がする。
この前、蒜山の道の駅から出る時に手振ってくれた人も若かった。
以外と若いライダーさんにも認知されてきたんかねー
0804774RR (オッペケ Sr23-9EuO)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:49.75ID:Sr4scCLTr
ようつべやらニコ動なんかの動画でよくヤエ動画あがってるから、若いのはそういうので知るんでしょ。
4
0805774RR (ワッチョイ 46ad-PAuI)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:21:05.82ID:6pKn7MLI0
>>802
カフェレのおっさんはポジ的に腕を上げるのがつらたんなだけでは?
でも土下座SSのおっさんは意気揚々とヤエってくるなぁ
0806774RR (ワッチョイ 8f67-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:22:12.67ID:oEIQGwaU0
>>803
ありがとう。

小指親指で、| を表現し、
人差し指、薬指で < を表現。
中指は折りたたむというきついポジを取らんといけないと考えてたわ。

しかし、Kだったり、kだったりせずにLだな。L。
どこぞやのバイクの乗ってる人は「それはうちらのサインだ!LツインのLだろ!!」
とKCBMに文句をつけたりはしないのだろうかw
0813774RR (ワッチョイ 8f67-VyqH)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:43.47ID:BpcDKl2j0
何処の世界にもスーパー銭湯の基地が居る
問題無いアルよ
0818774RR (ワッチョイ bbb9-xC2/)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:31.70ID:ahK6aoCe0
じゃあ俺は通る時に
                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       ヤ エ ー !       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

ってやるわ
0819774RR (オッペケ Sr21-na3C)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:31.59ID:2p6TwdIFr
作法だのなんだのは知らんけど、たんに右手のほうが相手が視認しやすいと思って基本右手だな。
実際に自分の体感として右手のほうが返答率高い。
ただ大人数マスツー相手だと速度が落ちすぎるので左手。もちろんブレーキレバーを離せないようなときも
0822774RR (スッップ Sd43-UMU1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:25.80ID:TcbgvK+Wd
バイク停めて景色の写真とか一服してるときにヤエーしてくる人には全身全力でコロンビアしてる
0824774RR (スッップ Sd43-UMU1)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:07.49ID:TcbgvK+Wd
路上とは言ってないぞ
0825774RR (ワッチョイ 239b-9naz)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:39.24ID:GMRfa4LE0
>>806
>小指親指で、| を表現し、
人差し指、薬指で < を表現。
中指は折りたたむというきついポジを取らんといけないと考えてたわ。

グワシっw
0826774RR (ワッチョイ 2370-1tvr)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:13.28ID:ZFicdmUi0
信念を以て無視してるのかも知れないけれど
此方にしたら
気付かなかったのか余裕がないのかなー
って思うだけだからキニシナイ
0828774RR (ワッチョイ 3d7c-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:33.17ID:25AR1ZoL0
出すも出さないも当人の自己満足がほとんどで
返すかどうかも自由だからな

ただ返さないだの無視するだのわざわざ表明しちゃう人は
どこまでケツの穴小さいんだ、と思う
0831774RR (オッペケ Sr21-u1K7)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:51.25ID:SHUmdxlrr
>>829
グローブを糊で固めて手の甲に固定してしまえばだな。
0833774RR (ワッチョイ 0562-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:10.34ID:uZCQsN8S0
>>828
人のヤエー方針にいちいちケチ付けたがるお前のケツの穴の小ささはどうなのよ
自分はこうする・こう思うを言うのは自由だが、人にどうこう言うスレじゃないと思うがね
0835774RR (ワッチョイ 3d7c-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:25:02.08ID:JDvfNfUS0
>>833
別に気にくわない奴がいたっていいし
しないのも無視するのも本人の自由だよ
けどそんなの黙って実行すれば済むのに
ここで宣言する意味は何よって話
0837774RR (ワッチョイ ab67-SFGk)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:49.70ID:2duOe5ZZ0
まあどんなに議論したところで
すれ違いざまにピースしてるだけなんすけどね
0839774RR (ワッチョイ 0501-vSbB)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:07.77ID:7heTABQ20
やり方とかよくわかんないから思い切り左手上げてブンブン振ってる
友人からはSOSサインと例えられた
たまにピースし忘れる時もあるけど伝わればいいよね
0843774RR (ワッチョイ f57c-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:37.24ID:ORccQXGX0
ウルトラクイズの帽子みたいに対向来たら両手離さずスイッチで頭上ヤエ
ただし60km以上は風圧で出ません
0845774RR (ワッチョイ 4d67-sCPm)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:01.77ID:Aov62LO/0
ヤエーくせー付いたみたい
どうしたらいい?
0846774RR (ワッチョイ ab67-SFGk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:26.12ID:2duOe5ZZ0
臭いヤエーってなんやねん
0849774RR (スッップ Sd43-1m8r)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:53.57ID:J0ElDtw3d
ただピースをするより、手を振った方が視認性がいいよね。
ピースした手を振る人もいるのかも?だけど、咄嗟の挨拶だと自分もピースなしで手を振るだけだな〜
0851774RR (ワンミングク MMa3-7mFH)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:48.33ID:KmL6/KHWM
天気良いから今日道志みち走る
誰か一緒にヤエーツーリングしませんか?
0852774RR (ワッチョイ 9529-+4ML)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:04.00ID:sjOQs3P50
右手でやるとか書いてる奴本人じゃねーの?
速度落として周りに迷惑すぎるわ
センスねえから公道走んなよ
0853774RR (ワッチョイ 5587-RZDq)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:45.40ID:CxqB1SVl0
皇族の方々がやるような感じで手を振ります。
0856774RR (ワッチョイ 239b-9naz)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:39.37ID:FyBac+gy0
動画で白バイに敬礼して敬礼返してもらってた人いたから真似してやってみたいけど怒られそうで勇気ない
0859774RR (ワッチョイ 1bad-+NY7)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:25.77ID:iWK8dO/60
>>856
敬礼したら返礼はなかったけど満面の笑みが帰ってきたよ
もう20年ぐらい前だけど
自衛隊の幌トラックで後ろに自衛官満載の時、後ろについて暇だからスタンディング敬礼したらみんな笑顔で返礼したり手を振ったりしてくれてホッコリした
もう15年ぐらい前だけど
0861774RR (ワッチョイ 4d67-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:00.15ID:Mze7ObMK0
>>860
敬礼は、甲冑のバイザー部分を明け「俺味方だよ!」とする動作が元となってるという説だね。
ミラーだのスモークだとなおよしってトコだな。
0862774RR (ワンミングク MMa3-7mFH)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:37.90ID:a/F2zbzmM
今日、道志でスタンディング両手投げキッスしてきたお前は誰だ
クッソワロタ
思わず、すごーい!って叫んでもーたw
0863774RR (ワッチョイ 4d67-sCPm)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:52.17ID:HCxAnAMo0
マジでヤエー癖どうしたらいい?

車乗ってる時、バイク来たら反射的に手が動くのを必死で押さえてるんだけど
0866774RR (スッップ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:33.08ID:gVxgPJWHd
>>863
ガムテープデスマッチよろしく、ガムテで手首とハンドルにぐるぐる巻いとけ

そしてダブルクラッシュといこうぜぇ!!
0867774RR (ワッチョイ ab67-SFGk)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:40:42.36ID:5/RsgTTU0
左腕を包帯でグルグル巻きにしておくんだよ
で、ヤエーしそうになったら腕おさえながら
「クッ…鎮まれ…ッ!!!」

って厨二病ごっこ
0872774RR (ワッチョイ a3cf-j73L)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:10.14ID:919Nr/B20
しかし一本道でしばらく追走になると地獄となる
0875774RR (ワッチョイ 83ba-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:25.73ID:Ri6U46J+0
じゃんけんして遊んでたら助手席の母親らしき人が振り返って、こっちに会釈するんだけど・・・

瞬間凍りついたみたくなって、それっきりじゃんけんどころかこっち向かなくなるのは何故なんだろ??
0877774RR (ワッチョイ 4d67-sCPm)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:18.13ID:HCxAnAMo0
>>870
俺も子供の頃、後ろのライダーに手を降ってた
懐かしいメモリー
0878774RR (ワッチョイ 83ba-pJ79)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:26.64ID:bk+g0s5S0
>>876
オレの顔が怖いのかと思ってたんだけどフルフェだしさ・・・

そういうことなら納得だわ
明日から臆せずじゃんけんするわ😁
0879774RR (ワッチョイ 9b7d-u1K7)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:39.32ID:j2zzHNGR0
出川の充電旅、見た?
伊勢志摩横断の旅だったんだけど、ちょくちょくすれ違うライダーからヤエーをもらってたとおぼしきシーンがあったよ。
0881774RR (ワッチョイ ab67-SFGk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:32.29ID:5p8tSYQZ0
出先で下校時間と重なった時があった
歩いてる小学生の殆どがハイテンションでピースしてくるの
なんかブームだったのかしら
0883774RR (オッペケ Sr21-zs8y)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:41.30ID:mppvmm81r
気がつけば返すけど、
返して欲しい奴は黒手黒服やめたほうが良い。
返って来ない理由は大体これ。
0888774RR (ワッチョイ a3cf-j73L)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:18.62ID:k+Wy6L4u0
胸元じゃなく肩より上で振るといいと聞いた
0891774RR (ワッチョイ 839e-ifaB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:04.91ID:Y0K6/Bvn0
信号待ちで前の車の子供達が
こっちを見ている事がよくある
その時は、躊躇なく手を振る!
100%喜んでくれる
0892774RR (ワッチョイ 2dce-R9Gn)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:14.83ID:0YTw5nL60
信号待ちで横に並んだ車の子供からハイタッチ求められたわ
ヘルメットの下がグロ面でごめんと思いつつもハイテンションでタッチしといたけどw
0893774RR (アウアウカー Sa11-AOGP)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:40.92ID:jFglAKjBa
80年代のヤエー、と言うかピースサインはさりげなさを良しとしていたので、わざと小さくやっていた
リターンライダーの中にはそう言う人がいるかも
0894774RR (ワッチョイ 4d67-sCPm)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:26.16ID:5SRWtkOi0
>>880
皆ガキの頃があったというのに
ガキが泣いて、うるせーとかいう素チンな奴
0895774RR (アウアウウー Sa89-SFGk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:42.69ID:oJu0M/c0a
ぼく子供大好き
0896774RR (ブーイモ MM49-WZyA)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:01.36ID:aAOi8wpKM
ビシッと黒い革着た女性ライダーが首の辺りで小さくカワイク手をパタパタ振ってくれてたのに、直前まで全く気付かず挨拶返せなかった事が非常に悔やまれる。
道志で
0900774RR (ワッチョイ a3cf-j73L)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:48.46ID:k+Wy6L4u0
>>895も事案に発展しそう
0901774RR (スッップ Sd43-1m8r)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:44.88ID:mb133Rwfd
メットかぶってると、みんなカッコイイ人に見えるw
それでヤエーされると、テンション上がる
基本挨拶だけの一期一会だけど、そこから親しくなって…って人、いるのかな?
0904774RR (ワッチョイ 0503-gruR)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:36.78ID:a8zNaY2X0
日帰りツーだと、行きでヤエーした相手と帰りも出会う時があるな。

その機会に中指立てるなり正面衝突するなりすればあるいは…
0905774RR (ワッチョイ ab67-SFGk)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:33.03ID:GhY4PMuv0
パンをくわえながら遅刻遅刻ぅって走ってれば交差点で出会いがあるかと
0908774RR (ワッチョイ 4d67-sCPm)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:09.11ID:ikCPFkcN0
ヤエーしていた人も、道の駅では魚が死んだような目でスマホ弄っている
0913774RR (ワッチョイ a3cf-j73L)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:16.93ID:e/q2s9ss0
>>912
淋しい熱帯魚とかこのスレのヤツらは…
ほぼ全員知ってるな
0919774RR (ワッチョイ d5ad-Z6YN)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:29.22ID:m3V5dpYE0
>>916
936 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:24 ID:95D6XL41
@ (・∀・)凸Yaeh!→(゚Д゚)ハァ?→(´・ω・')ションボリン。
A (・∀・)凸Yaeh!→凸(・∀・)凸Yaeh!!→(*´∀`*)ポワーン。

937 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:27 ID:95D6XL41

Yeahの間違いでした・・・_| ̄|○。

940 名前:774RR :03/09/15 13:27 ID:5ZunK8Uy
(・∀・)凸Yaeh!

ヤエー!これ最強

982 名前:774RR :03/09/20 17:27 ID:FHxuN7YB
ヤエー!

983 名前:774RR :03/09/20 17:33 ID:rk1nVm8O
ヤエー!
983!!

984 名前:774RR :03/09/20 18:28 ID:h79P+vZQ
984 ヤエー!
0926774RR (ワントンキン MMea-ZR6y)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:08.63ID:kA8/iqusM
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←>>925
  (_フ彡        /
0930774RR (アウアウイー Sa35-+uOs)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:32:45.87ID:2ehRKJEma
 | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0931774RR (ワッチョイ 6167-IWAs)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:58.77ID:oi8AR6se0
死語も死語

八重limaクローゼ!
0932774RR (スフッ Sdfa-yWye)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:32.46ID:2bxfNmfRd
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0933774RR (スッップ Sdfa-KGVS)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:16.64ID:mmTFbnQrd
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0934774RR (ワンミングク MMea-19Ju)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:39:56.92ID:IdQkHFejM
昨日、奥多摩でハイテンションで手を振りまくった
バイク乗ってない時の方が返してもらえたなーw
返してくれた人、ありがとうね
0935774RR (ワッチョイ da56-lWXE)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:44.72ID:SCanAspz0
昨日、淡路島で20代前半と思われるグループから、ハイテンションで手を振られたわ
手を振ってもらえると嬉しいけど、ハイテンションやとこっちがちょっと気恥ずかしくなるねw
0936774RR (ワッチョイ bd6c-chOS)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:30.53ID:oSqPtDbd0
さっき片側2車線の端っこ同士でこっちに向かって手をブンブン振ってくる人がいた
まさか目白通りで振られるとは思わず、大したリアクション取れなかったわw
0938774RR (スフッ Sdfa-yWye)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:26:48.21ID:y5yBFpTDd
最近私が好んでヤエりたくなるのはソロのハーレー乗り
大柄小太りヒゲサングラスのおじさんにニヤっと左手でガッツポーズ返されてからイイねと思った
0943774RR (ワンミングク MMea-19Ju)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:22.51ID:SiQFNCerM
ビーナスラインって、ヤエーそんなにすごいの?
ヤエーしに行きたいって知り合いとかに言ったら、皆からそんな多かったかなぁ?って言われた
けっこう遠いから、行ってみて道志よりヤエー率低かったらガチ凹みしそう
0946774RR (ワッチョイ 5562-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:48:21.54ID:faGiCfwp0
ビーナスラインはちょっと相対速度が速すぎるかなー
四輪が前を走ってて、それほど速度が出てない時にやるとちょうど良い
0951774RR (ワッチョイ 292b-WyMN)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:45.76ID:qeennyQ+0
珍走とスクーターにはヤエーしません
0952774RR (ブーイモ MMcb-7Oeg)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:09.94ID:xnqtfvVLM
新潟いったんだけどソロじゃなくて自分からはヤエーしなかったんだ
道中200km位走っても一度もヤエー来ないなと思ってたら
1回目はスクーターからきたよ。思わず手をブンブン振ってしまった
0955774RR (ワンミングク MMd3-ohIc)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:15:42.72ID:wCIFWBg3M
府中市の街中の交差点で、停まってるバイクに小さく手を振ってみたら会釈が返って来た!
自分からやっといてなんだけど、ビックリしたw
0957774RR (ワッチョイ b953-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:00.74ID:8R6WBaf70
バイクとすれ違う度に相手の挙動(特に左腕)をじっと見ている
八重されたら即返せるようにね
でも実際は9割そのまますれ違いなんだけど、相手も同じような事思ってんのかなぁ
0965774RR (スプッッ Sd73-suS0)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:43.49ID:dZnm43BZd
真横でいきなりヤエーしてくるやつなんなの?
気づいた時にはもうミラーの中だよ、、
どうしろとw
0967774RR (ワッチョイ c987-28pY)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:30.14ID:FwoT73n/0
どうだ、反応できんだろ、俺の勝ちだとほくそ笑んでいるんです
そんな奴には先制ヤエーをかましてやるしかない
0970774RR (ワッチョイ ce6e-y9xE)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:51:24.97ID:XyRNJkxl0
>>968
ああ、楽しくおしゃべりするためのお値段か。
0975774RR (スププ Sd9a-VkHj)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:31.39ID:6geC7MWsd
昨日初バイク納車で今日ツーリング行ってきたがヤエー 楽しすぎワロタ
基本こっちからしてるけど相手からされた時の方がなんか嬉しい
0977774RR (オッペケ Sr05-3tt/)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:59.38ID:3UDjF3dPr
>>975
おめ!いい色買ったな!
yaehはライダー同士の良い文化だけど、急に減速する前車への追突とか反応遅れによるカーブでの飛び出しみたいな事故だけは気を付けてね
0978774RR (ワッチョイ f167-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:05.72ID:8kOdODhM0
個人的にはヤエー出してる率って5%未満だと思うんだけど(マスツーも、ソロツーも1としてカウントして)
皆さんの感覚としてはどうなん?
0979774RR (ワッチョイ 1667-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:34:11.63ID:xt+8XWYw0
先制ヤエーがもらえる率? それとも自分がヤエーする率?
場所によるけどメジャーなツーリングスポットで自分がヤエーする率なら7割超えてるかも
基本先制しちゃうからもらえる率はわからない
0980774RR (ワッチョイ 79af-S0N7)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:57.25ID:oETEthSD0
暑くてジャケットの胸元開けてたら蜂が飛び込んで刺されて痛いから左手でモゾモゾしてたらヤエーされた(*_*)
0981774RR (ワッチョイ f167-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:57.09ID:gIp0KXE10
>>979
先制ヤエーがもらえる率を聞いてみた。
ヤエー返しは、9割ちょっと欠けるぐらいのイメージ。

>>980
ワイは「お!ヤエーだ」と思って左手ブンブン振った瞬間に気づいた。
「・・あ、あの人バイザー閉めただけだ・・」
0985774RR (スップ Sd7a-NK74)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:06:01.41ID:QNz29BQ+d
昨日どうしは敬礼ポーズが多かった
0988774RR (ワッチョイ 4517-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:08.47ID:XyqEkNS/0
かつては只の道があるだけだった所がたった一人のライダーの尽力の結果ヤエーの名所となった地域があるらしい

って伝説のひとつやふたつ作ってみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 21時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況