YAMAHA TMAX 39 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/08/03(木) 05:46:20.83ID:XDEgU+CR
4/7発売やど!
盛り上がらんかい!!
※前スレ
YAMAHA TMAX 38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489922068/

654sage2017/11/11(土) 08:28:42.17ID:D/GZcKLP
>>649
サンバイザー付はシューベルトのSサイズしか持ってないけど余裕で入る
LサイズとかはわからんがネオテックでもMくらいなら入りそうだけど。3型
あと説明書には横向きにしろって書いてあるがインカムつけてる場合上下逆さまにすればそのまま入る

655774RR2017/11/11(土) 10:05:00.20ID:hh1tt9WD
>>650
それが素人考えだっつの
タイヤの片減り具合(位置)から見たらどんだけ路面が傾斜してんだよって思わないかね
路面の傾斜での片減りよりも左側通行の道路事情による物が大きい

656774RR2017/11/11(土) 12:12:20.57ID:owYwDh6J
まぁまぁ
一応写真あげるとこんなだった
スクーターの初めてのタイヤ交換だったから知らない間にこんな風に減ってたからビックリしてさ

https://i.imgur.com/qHJeiGu.jpg

657774RR2017/11/11(土) 12:37:08.36ID:Rs+C7jop
>>656

こりゃすごいね。合成してるように見えるくらい。

658774RR2017/11/11(土) 18:03:21.25ID:eDWJQott
クルッと回したら暫く乗れそうですね。

659774RR2017/11/11(土) 20:20:02.48ID:y7KKT426
普通こんなになるか? 何かの異常だろjk

660774RR2017/11/11(土) 20:31:45.36ID:PEfQHowE
オートレース場走ってないか?w

661774RR2017/11/11(土) 22:55:49.22ID:OPOowS2o
よほど左コーナーが好きなのか、湖とかを左回りで周回してそうな減り方

662774RR2017/11/12(日) 05:40:51.04ID:Ojip0meS
2018モデルは出ないの?

663774RR2017/11/12(日) 10:48:10.95ID:UWfhs6q4
>656
俺もこんなもんだよ。毎日通勤で都内片側一車線の道路の左端ばっか走ってるとどうしてもなる。

664774RR2017/11/12(日) 12:33:08.99ID:GQsKVdX+
俺も都内通勤だけどこんなにならんぞ?

665774RR2017/11/12(日) 13:45:28.95ID:BLjshRwU
そのタイヤの持ち主なんだけど後ろはそんなになってなかったよ
少しなってるかなー程度
走り方は完全に左はじ走行してた

666774RR2017/11/12(日) 13:53:01.31ID:VpDA0Loa
>>639
土曜日電話したら売れてたよ

667774RR2017/11/12(日) 15:45:07.49ID:78w8Yij0
TMAXじゃないけど、高速道路を多く走ると前だけ片減りしてたな。

668774RR2017/11/12(日) 23:04:46.53ID:GQsKVdX+
アクラポ入れてみたけどサイレンサー長すぎないかこれ。

669774RR2017/11/12(日) 23:34:15.37ID:mmlECXC1
どんだけ傾斜してるんだよw

670774RR2017/11/15(水) 15:20:34.79ID:8O/ZqHFF
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b283190145
これを入札しようと思ってますが
キャブとマフラーで良い音しますという説明文が出品者が餓鬼臭くて程度が悪そうに思うんですがヤメた方が良いですか?
質問欄では外装も差し替えてる様なので怪しいですか?

671774RR2017/11/15(水) 15:41:42.65ID:OABHRUNT
質問者の電話番号をわざわざ全世界に公開してるなw

欲しいと思ったら買え。たいした金額じゃないぞ。

672774RR2017/11/15(水) 15:42:44.71ID:9IeVNIxO
>>670
>他にも声かけてあるので そちらで売れてしまった場合は早期終了します。

この出品者バカだな
早期終了したらその時の最高額入札者が落札することになるんだけどな
それを言うなら「オークションの取り消し」だろ

こう言う奴は希望価格まで上がらないと入札が入っていても
「他で売れそうなのでオークションを取り消します」って必ず言うから
俺だったら絶対入札しない
てか、ヤフオクに出して入札が入ってる時点で他から声が掛っても
そっちを断るべきだろ

673774RR2017/11/15(水) 20:03:04.40ID:e7tQOFG2
02Jならこれくらいの値段のまま落札しないと損ですか?

質問欄で南アフリカとか書いてありますがスクリーンを変えてるだけの国内仕様ですよね?のこれ

674774RR2017/11/15(水) 20:29:45.94ID:YOCSr6RV
1型は、FCRとか入れていじれる人なら楽しいだろうけど、そうでないなら手を出さない方が賢明だと思うけどね。
経年劣化もあるし、買ってから様々なトラブルで買値以上の修理費掛かるかもよ。ネイキッドと違って自分の目ではチェックできないからね。

2型でも探せば20万ぐらいでいくらでもあるはず。

675774RR2017/11/15(水) 20:30:31.27ID:J8gKCN6m
>>673
T-MAX買うならSJ04以降にしたほうがいい
FIだからってのもあるけどフロントブレーキはダブルのほうがいい
SJ02買って2週間後にSJ04に買い替えた俺が言うんだから間違いない

676774RR2017/11/15(水) 23:32:12.07ID:a3XUjqG+
バイクいじるのは好きだけど、TMAXというかスクーターはカウル外すのがめんどくさすぎる…

677774RR2017/11/15(水) 23:57:24.42ID:zOeNZ0zN
みなさんハンドルはどうしてますか?
ホルダーとか付けたいんでバーハンドル化したいんですけど、カバー外すとゴチャっとした感じでスクーターらしさが薄れそうでして迷っています

678sage2017/11/16(木) 00:41:15.13ID:rlj/ZaNO
そんなゴテゴテつけないならハンドルミラーキット買ってネジ穴使えばいいと思う
実際自分も前オーナーがつけてたハンドルミラー外してラムマウント2つつけてる
ただ、3型ノーマルスクリーンだとカメラ(ソニーのアクションカム)はほぼ確実にスクリーンに当たる。ギリギリ当たらない調整は可能だけど設置箇所固定になる

679774RR2017/11/16(木) 00:57:23.80ID:0Yo6M0/2
たしかに1型のFブレーキには不満がある
ヤマハの開発陣がなぜあれにOKを出せたのか分からない

680774RR2017/11/16(木) 05:21:26.36ID:Y3of+AOV
>>670
みんなが言うとおり、キャブに拘りがないから2型にした方がいいよ
1型はブレーキが弱いし、タイヤの多くが生産中止になってて選択肢も少ない
走行25000なら、キャブのインマニやレギュレーターが危ないから買ってから、ちょいちょい金かかるよ
ソースは、先月まで1型乗ってた俺

681774RR2017/11/16(木) 06:20:30.19ID:1Ef2fefL
今更1型買うなら1桁までだな

682774RR2017/11/16(木) 07:31:58.71ID:5y4SG8DU
みなさん優しい回答ありがとうごさいます

ヤマハの燃料ポンプが苦手で冷まして待っても再度止まったり
シグナスで2回も止まってレッカーを呼んでます
夏場が怖くてキャブにしようと思ってます

683774RR2017/11/16(木) 07:55:28.66ID:VGSxD7T9
>>682
燃料ポンプなんてリコールかかってんのになにしてんの?修理してもらえばタダなんだし

684774RR2017/11/16(木) 09:47:27.01ID:z4dc50Gb
>>683
交換歴4回目です(汗)

685774RR2017/11/16(木) 09:48:35.83ID:z4dc50Gb
無償交換ですが出先のレッカー代なども含めて修理代が無償でも他で失ったものが多いですね

686774RR2017/11/16(木) 10:40:33.90ID:Z+wae7ar
この時代にFIよりキャブを選ぶのはエンジン弄りが好きな人くらいじゃね?

687774RR2017/11/16(木) 13:22:56.56ID:aI1UKzj8
いまさらキャブなんで買うなよ
バイクいじりが好きならキャブなんてもう時代遅れさ

688774RR2017/11/16(木) 13:41:16.40ID:Q0j784/+
やはりFI時代なんですね〜
04探してみます

みなさんありがとうごさいました

689774RR2017/11/16(木) 13:58:01.70ID:pLTfy+RW
キャブいじりは楽しいけど、スクーターじゃあ苦行だね。

空冷水平対向BMWに乗ってた時は、キャブいじるのなんて何の雑作もなかったけど。

690774RR2017/11/16(木) 14:44:59.57ID:y8W2cF1G
水平対向のBMWはいいものだな

691774RR2017/11/16(木) 15:34:55.81ID:pEab0E//
>>684
http://blog.goo.ne.jp/bellsan0704rabyisan1204/e/c3bdd94a6ebe9d45ee5a464f0bee79e0
これは君だな
ついて無いね、可哀想に

俺の2型の燃料ポンプは交換前は特に不具合無かったし
リコールで交換後も一度も不具合起こしたこと無いけどな
何度もハズレを引く人っているんだな

692774RR2017/11/16(木) 15:52:48.79ID:vEG0Q4f6
ネイキッドから乗り換え組だけど、風防とでかいカウルはこの時期ありがたい。
楽チンでそこそこ速いしこれ一台で満足!

693774RR2017/11/16(木) 15:55:35.22ID:Z+wae7ar
>>691
彼はシグナスだから

694774RR2017/11/16(木) 16:44:30.43ID:pEab0E//
燃料ポンプの不具合ってタンク内臓式のやつだよね
今、ヤマハのサイトのパーツリスト見て思ったんだけど
燃料ポンプが交換しても何回も壊れる人は1型の外付けの
燃料ポンプに変えればいいんじゃないか?
ポンプだけじゃなくタンクも変えなくちゃいけないけど

695774RR2017/11/16(木) 17:46:17.80ID:ZSLLzHza
半年乗らなくてもバッテリーが生きてればエンジンかかるのがFI

半年乗らなかったらバイク売れよって話だが

696774RR2017/11/16(木) 21:38:32.79ID:milOkO4T
>>695
雪国や北海道に住んでる人だっているんですよ!(泣

697774RR2017/11/16(木) 23:22:06.52ID:MPL8oJCc
徒歩族って本当に居るの?

698774RR2017/11/17(金) 01:07:38.33ID:XrwiCgbw
珍歩族ならいる

699774RR2017/11/18(土) 11:46:07.87ID:9KrMDvXz
>>687
古いのが好きな奴もいるけどな。素人でも弄りやすいし多少大雑把でも問題起きにくいし。
キャブはもちろん空冷にスポークホイール&チューブタイヤ、ワイヤー引きのドラムブレーキにエンジン始動はキックが至高。

700774RR2017/11/19(日) 09:06:15.93ID:ki7nck1M
気温10℃以下だと走った翌朝でもバッテリーが弱々しい…
やはり中華ノンブランドのはダメだわ
次は台湾ユアサかな

701774RR2017/11/19(日) 11:58:55.32ID:eJTJ82nr
Tmax欲しいけど毎日通勤だとおすすめしないと言われた

誰か背中押して

702774RR2017/11/19(日) 12:03:17.32ID:FVu04PV7
>>700
俺のもだわ・・・
オンにして少し時間置いた方がいくらかマシになるが

>>701
雨降らなきゃほぼ毎日通勤仕様だかこれ以上に楽しく通勤出来るバイクは無いと思ってるよw

703774RR2017/11/19(日) 12:43:57.27ID:92MM5H0Y
>>701
誰がそんな事言ってんだ?
俺は1年で10台買い替えたけどT-MAXは2型の中古だが買ってから他のバイクに目がいかなくなったよ
2型でもこんなに楽しくて便利なのにそれより新しいのだったらどうなるんだよw
サブは乗り換えるつもりだけどT-MAXはずっと持っとくつもり
半年で1万キロ強乗ったけどまだまだ楽しいし不具合も全く出てないし不満も全く無し
欲しいと思ったら買え!

704774RR2017/11/19(日) 14:13:14.03ID:eJTJ82nr
サンキュー!
かっちまうか

新着レスの表示
レスを投稿する