【YAMAHA】マジェスティS Part24【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Sp97-EFcW)2017/08/02(水) 11:34:27.62ID:kbc1NNoHp
マジェスティS
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/
マジェスティS 60th Anniversary
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/60th/
MAJESTY S スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/majesty-s/special/
ティザーサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/majesty-s

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part23【155cc】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490043095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

605774RR (ワッチョイ 5f8e-RXOt)2017/11/11(土) 18:04:22.66ID:L5f+Ff1O0
YBR250のスクーター版だせー

606774RR (ブーイモ MM0f-m6+X)2017/11/11(土) 18:30:10.24ID:5kGFPNXEM
>>121
オマエは嫌われる子

607774RR (ワッチョイ 5f6c-H0ew)2017/11/11(土) 19:14:28.63ID:fUI5GmGL0
>>596
おれもリード100持ちだが、リードって便利だな🎵

608774RR (ワッチョイ 5f98-5fxS)2017/11/11(土) 19:32:34.51ID:SoydOH2E0
ニ台持ちならツアラーと原二のが便利

609774RR (ワッチョイ 5f98-5fxS)2017/11/11(土) 19:33:47.72ID:SoydOH2E0
ツアラーはT-MAXでも良い

610774RR (アークセー Sx33-sJj3)2017/11/11(土) 20:34:12.58ID:McagwTJZx
 
暗いところでポジション点灯
ヘッド周辺に2ツ目の線状のLED付けたら
(ベンツS的なヤツ・ヘッドライトをONOFF切り替え)
2018年型と変わらないかもね。まだ3500kmしか走ってないから遊んでみるかな。

611774RR (ワッチョイ ff8c-sJj3)2017/11/11(土) 21:28:30.68ID:s4jwoiiN0
前に2ストのリード100乗ってたけど出だしは早かったよ
ほんと急加速は得意
でもパワーあり過ぎで5000Kmくらいでベルトがブチ切れたが

612774RR (ワッチョイ ff67-UI8V)2017/11/11(土) 22:00:33.28ID:3cni1DKO0
一台持ちなら150クラスのスクーターが便利

613774RR (ワッチョイ df6e-Vbii)2017/11/11(土) 22:13:06.70ID:9/Y7VUPN0
>>608
>原二
だと国一やバイパスが走れなくて県道走行になるからかなり不便

614774RR (ワッチョイ 5fc2-QvzM)2017/11/11(土) 22:14:06.83ID:4Eda+cyR0
二種サイズでマンション駐輪場にそっと置いてても怒られないサイズで
自動車専用道も乗れるというワガママを満たせるからね

まあ、次はXMAXが気になるねー +30kgで+10ps、面白そう
欧州の通販で300のピストン・シリンダ、純正OPのアクラポ買っていじれるし
メットインもマジェSと同じ使い方できる広さあるし買い物用にいいかなって

615774RR (ワッチョイ 7f27-cd7v)2017/11/11(土) 22:47:24.68ID:TWzgBBZe0
XMAXも気になるけど、お気軽に街乗りも普段使いも出来て、
導入費用も安いマジェSとは住み分けがしっかりされてるよね。
選択肢が増えるのはとっても良い。

616774RR (ワッチョイ df3b-qibv)2017/11/11(土) 23:07:11.36ID:WNAAZ0AO0
このクラスだと下駄として距離で乗りつぶしたくなるから車両費とかタイヤ代等のコスト考えちゃうんだよね

617774RR (オッペケ Sr33-Ikvq)2017/11/11(土) 23:23:23.96ID:Qjj8dt1qr
>>611
かなり昔の話になるが、ヤマハの水冷2スト150を買った事が有った
ヤマハCZ150ってブサイクなデザインのスクーターだった
当時はヤマハRZ125のエンジンをスクーター用にしたエンジンだからめちゃくちゃ速いと
買って分かったが、出足はjogより遅かったw、だがパワーバンドに入ったらモーターみたいに速い
115kgで19馬力ほど有ったと思う。

618774RR (ワッチョイ 7fa4-15/i)2017/11/12(日) 00:56:03.66ID:hR1jSEMe0
>>617
トレーシー(CZ125)の反省から、CZ150は出だしをマイルドにしたそうだ。
ヤマハショップの店主さん曰く、125は不用意に開けるとひっくり返るって。

619774RR (ベーイモ MM8f-Ud84)2017/11/12(日) 06:06:37.20ID:6A2GFMhlM
マジェSを購入した理由は
フラットボードスッテップと
あの見えないリアサスなので
他はどれも我慢ならない。

620774RR (ワッチョイ ff99-ySnM)2017/11/12(日) 06:21:58.54ID:NIO6IMgl0
俺もチャンバー仕様にして色々と弄りまくったYAMAHAの2スト原付で遊んでるけど、
50でもパワーバンドに入ったときの加速ダッシュは、前は浮くし、怖いくらいだわ。
ただ燃費は13〜15km/Lだけどねw
もう20年くらい前の車体だけど、メンテをきっちりやって、きれいにして乗ってる。
息子が狙ってるようだけど、自分で腰上・腰下くらいは弄れるようになったら
進呈しようかななんて思ってる。

621774RR (ワッチョイ ff9c-m6+X)2017/11/12(日) 09:45:02.96ID:dFjATHXw0
>>613
ところが神戸は原二天国

622774RR (アークセー Sx33-sJj3)2017/11/12(日) 16:40:49.84ID:G/yafZPEx
>>621
三宮〜北野からビーナスブリッジへ激走してね。

623774RR (ワッチョイ ff67-UI8V)2017/11/12(日) 22:13:43.57ID:1xbknmbE0
皆さん車は何を乗ってるんですか?

624774RR (ワッチョイ ff7c-gMZ8)2017/11/12(日) 22:46:16.47ID:GGHM3nnB0
>>623
日野 セレガ

625774RR (ワッチョイ 7fa4-15/i)2017/11/12(日) 23:11:35.07ID:hR1jSEMe0
スズキ、キャリイ4WD

626774RR (ワッチョイ 5f6c-H0ew)2017/11/12(日) 23:30:29.55ID:d/1D0A4I0
ニッサン セレナ

627774RR (アークセー Sx33-sJj3)2017/11/12(日) 23:53:39.84ID:G/yafZPEx
>>623
2016アスリート2.5 目立たぬように。

昨日今日で展示会試乗会DMだらけ。
マセラッティSUV NEWカイエン ベンツS 500LS 
大きいくせにMINIのSUV 新クラウン ほか
まあお土産たくさんとエロコンパニで◎。

628774RR (ワッチョイ 5f8e-WdaW)2017/11/13(月) 01:11:47.52ID:d21NLiYN0
触れぬおっぱいに価値なし

しかしまあ,そこらへんをちょろちょろしか走らない最高速厨みたいなのが多いね

629774RR (スプッッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 06:52:59.91ID:t3ZLvfhad
>>623
先週来たばっかのスイフトスポーツ
ATだけど

630774RR (ワッチョイ ff9c-m6+X)2017/11/13(月) 10:14:12.39ID:39ipypDC0
>>629
ええな新スイスポのもりもりトルクはAT向きだね
スゲー欲しかったんだけどフリードになっちまったよorz

631774RR (スプッッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 15:20:28.73ID:t3ZLvfhad
>>630
久しぶりに運転してると顔がにやけてくる車に出会えた

632774RR (ワッチョイ ff67-UI8V)2017/11/13(月) 15:45:16.08ID:dna+hyHw0
>>630
先週来たと言っただけで新型とは言ってないから旧型かもしれないぞ
スイスポのATね、その代わり売るときはMTじゃないからほとんど値が付かないだろうな

633774RR (ワッチョイ ff67-UI8V)2017/11/13(月) 15:47:26.29ID:dna+hyHw0
AT買うんだったらターボ版のRSの方がいいな

634774RR (ブーイモ MM83-m6+X)2017/11/13(月) 18:34:56.21ID:0ktoTilIM
じゃあRSt買ったらいいんじゃね

635774RR (スプッッ Sd82-FTcY)2017/11/22(水) 13:03:40.39ID:ChiPsfywd
新型より現行の顔のほうが好きだ
だから、2017年式今週末に買う!!

636774RR (ワッチョイ 02c8-dUYE)2017/11/22(水) 18:10:37.68ID:DChk1w3H0
>>635
現行型はもう店頭在庫のみらしいので
ショップに予約入れたほうが良いよ。

637774RR (ワッチョイ fe67-F6QZ)2017/11/22(水) 19:23:34.10ID:n16vwcAN0
ニューヴェクスター180登場!

638774RR (ワッチョイ dd3b-cfwP)2017/11/22(水) 20:16:55.88ID:KFwKGwIC0
神奈川の外回りの営業だけど、今日は妙に黄色の限定ばかり見たなぁ。午前1台、午後3台。

639774RR (ドコグロ MM22-4UBo)2017/11/22(水) 22:11:55.04ID:dysovigsM
新型の顔も微妙だけどカラーが好みじゃない

640774RR (スプッッ Sd82-FTcY)2017/11/22(水) 23:43:28.99ID:ChiPsfywd
>>639
赤がない。
紫設定はバカだったのか?

641774RR (ワッチョイ ff67-sTch)2017/11/23(木) 13:32:44.02ID:o6xdFI9r0
おまけに新型は排ガス規制で微妙にパワーも落ちてるよ

642774RR (ワッチョイ c78e-y3rI)2017/11/23(木) 23:33:11.38ID:4741T5hR0
以下は独り言

VStromにでも乗り換えるかとか考えてたけど
積載性とか雨の日に足が濡れにくいとか
ちょっと大事なものはメットインに隠しとけるとか
いろいろ考えたらスクーターが便利だなあという結論に落ち着きつつある。
もちろん、俺の中でね。

買い換えるとしたらXMAXになるかな

643774RR (アークセー Sxfb-uFfz)2017/11/24(金) 00:34:29.91ID:NwIhOOvBx
なんで125で出さないんだよ
保険代払えねーっつーの

644774RR (ワッチョイ c7c2-OViN)2017/11/24(金) 00:45:55.64ID:gArChXc00
ファミリーバイク特約でも搭傷人傷付けたら年2万くらいで
126cc以上の単体バイク保険とほぼ変わらないと思うが

万一に備えない保険は金の無駄やし意味がないだろ?

645774RR (ワッチョイ 8798-s8cX)2017/11/24(金) 01:06:46.22ID:uXknvP/+0
>>644
それはオッサンの場合
若造は大違い

646774RR (ラクッペ MMbb-BIIV)2017/11/24(金) 01:22:30.19ID:pxeeAPAcM
全年齢担保だと年1万くらい高いわな

月にビール3本分、と考えるとそう高い訳でもない
そこを気にする財政状況だと日々の燃料油脂代を
捻出できる生活レベルなのか心配になるがw

647774RR (ワッチョイ 8798-s8cX)2017/11/24(金) 01:32:42.51ID:uXknvP/+0
>>646
軽二輪同士でも12万と5万円7万も違うぞ

648774RR (ワッチョイ c7c2-OViN)2017/11/24(金) 01:55:08.86ID:gArChXc00
今俺が入ってる三井住友だと新規6Sの軽二輪で
全年齢90170円 21歳以上45040円 26歳以上31150円、だな
俺が学生時代はほぼ同条件を年5万で掛けれたが今は高いね 倍近いわ

649774RR (ワッチョイ bf9c-bKk8)2017/11/24(金) 05:41:20.35ID:d7VsJKqw0
>>642
乗り換えじゃなくて買い増しにすれば?

650774RR (ワントンキン MM3f-y3rI)2017/11/24(金) 07:57:43.11ID:enLuK9aHM
>>649
もったいないことはしない(キリッ)

651774RR (ワッチョイ 5f6c-iedl)2017/11/24(金) 09:13:23.76ID:1d0H7Sg80
>>646
若い頃なんてそんなもんだろ

652774RR (アークセー Sxfb-+V5r)2017/11/24(金) 09:21:40.87ID:8Lj2Xw8Dx
>>648
アクサ、チューリッヒは距離制限がセコい。
通勤、余暇に使ってるとすぐに年間10000kmになるよね。
三井ダイレクトは距離制限なしだったような。

653774RR (ササクッテロラ Spfb-bKk8)2017/11/24(金) 09:35:10.88ID:DHHuRCA2p
>>650
通勤に使っていて自分もxsr700へ乗り換えにするか
買い増しにするか悩んでる。
河童スクリーン、トップケース、グリヒ+ハンカバの
快適装備からの乗り換えだと寒い日や雨の日はつらそう。
>>652
三井ダイレクトは年間走行距離関係ないよ。

654774RR (ワッチョイ 5f33-USPb)2017/11/24(金) 09:44:54.15ID:Tc+32N1X0
以前原二乗っていた時ファミバイ特約は逆に単独より高くなるって言われたなあ。
会社は、あいおい損保ね。

655774RR (ワッチョイ a73b-tVzv)2017/11/24(金) 09:52:50.58ID:e9g7UK+J0
>>654
ファミバイ特約は台数や名義問わず、借用でも使える。
うちは原付持ってないけど、俺や娘が出先で借用原付乗ることがあるので特約だけは付けてる。実際はお金捨ててるようなもんだけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する