X



バイク用インカム&レーダー&ナビ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MM22-ulny)垢版2017/08/01(火) 08:42:06.20ID:npOj13o1M
あると便利なバイク艦通話用インカム、Bluetooth機器などについてのスレッドです。
特定メーカーの工作員が常駐しております。情報の正確性は各個人で判断してください。

【KTEL】http://www.ktel.co.jp/
【デイトナ】http://www.daytona.co.jp/
【ワイズギア】http://www.ysgear.co.jp/
【TANAX】http://www.tanax.co.jp/products/index.html
【LINK】http://www.link-kk.co.jp/ (デイトナのOEM元)
【プロト】http://www.plotonline.com/
【サインハウス】http://www.bolt.co.jp/
【HONDA ACCESS】http://www.honda.co.jp/ACCESS/motorcycles/
【SENA 日本代理店】http://intersolutionmarketing.jp/headset/
【トーヨー産業】http://www.tysltd.com/cellularline/
【LINKS】http://www.midlandradio.jp
【カルド】http://www.cardosystems.com/motorcycles/scala-rider-packtalk

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
バイク用インカム&レーダー&ナビ Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498572240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774RR (ワッチョイ 17d9-TFsg)垢版2017/09/07(木) 18:30:42.81ID:iTEcDNlG0
>>849
BT NEXT PROもSena 20Sもミュージックシェアの距離は10mだよ。
A2DPを使うからかな?

あと少なくとも20Sは、2人目の聞こえる音楽が遅延するから一緒に歌うことはできない
0853774RR (アウアウカー Sa43-w1Uv)垢版2017/09/07(木) 19:40:13.10ID:2r8id7nJa
6x僕1人なんですけど4x,5xなどを4台接続するの毎回上手くいかない(3台は6xを真ん中にするので大丈夫)
サインハイツのHP見ても取説見ろ!的な事しか書いてないし
同じメーカー接続出来るのはわかるけど、理想的な接続方法、手順、機種ごとの操作方法ぐらい取説またはHPに載せてくれててもええんちゃう
0855774RR (ワッチョイ 0e34-Pdpp)垢版2017/09/07(木) 21:20:37.51ID:/ay3uKGY0
>>848,852
NEXT PROはパブリックモードでインカム全員に通信距離一杯まで聞こえる
インカム通話にミキシングしてるんだから固有の距離制限なんて無い筈
0858774RR (エムゾネ FFba-5u6x)垢版2017/09/08(金) 10:12:05.01ID:qB0loU3dF
>>853
同一機種が2台以上無いと4台接続は出来ないと思うが(そしてその2台を中心に接続する)つなぐ順番が間違ってるんじゃないの?
0859774RR (ワッチョイ 2387-x/0H)垢版2017/09/08(金) 11:20:24.73ID:B7e0jiNx0
>>853
5x4xはユニバーサル扱いだから2台まで
もう一台6xが居てもユニバーサルは2台だ
と某「バイク用品を試しにバイクでGO!」は言っている
0861774RR (アウアウカー Sa43-w1Uv)垢版2017/09/08(金) 14:22:21.01ID:GBICb+vLa
853ですが
5xと6xあれば4台接続可能とメーカーにはメールで確認済み
4x,5x,5x,6x  4x,5x,6x,5x 4x,5x,6x,4xなど複数パターンがあるけど順序や理想の形をメーカーとして表示して欲しいねん
0863774RR (オイコラミネオ MM06-ZoY1)垢版2017/09/08(金) 16:38:09.28ID:8U3nGeThM
>>861
サインハウスがメールで教えてくれてるんなら、
「俺たちの構成はこうなんだが、どう繋げば良くて?そっちで試してから教えて」って聞けばイイじゃない。
0864774RR (アウアウカー Sa43-w1Uv)垢版2017/09/08(金) 16:50:18.71ID:GBICb+vLa
>>863
そうじゃなくて、メーカーならデータ持ってるんやから公開しろと言いたい

なので、サインハイツの人みてたら公開して
0866774RR (オイコラミネオ MM06-ZoY1)垢版2017/09/08(金) 17:31:55.54ID:jeOhHOWgM
>>864
全構成分のデータなんか無いだろ。
ブログの人の方がデータもってるなきっと。
一部公開したら俺も俺もとなるから
全構成分集まらんと公開しないよ。
つまり公開はない。

他のメーカーが出してるってならまあ頑張るだろけど、出してないだろ。

なので素直にメールするのが速いよ
0868774RR (オッペケ Sr3b-2WLn)垢版2017/09/08(金) 20:35:07.96ID:+BzxRC24r
ミッドランドのhifiスピーカー買って交換した。
交換作業そのものは現物合わせですぐ終わるレベルでした。
外径の変更は、従来品をカバー込みで使っていれば、ほぼ同経なので気になりません。
厚みはやや増えてます。私のヘルメットと耳では問題無しですが、気になる人もいる気がします。
以前は音量大で音割れがひどく、音量調節が極端だったのが、音割れなし適正な音量に出来るようになりました。

ヤットまともなスピーカーになった、が正直な感想です。
0872774RR (スップ Sd5a-TXyp)垢版2017/09/08(金) 23:49:45.89ID:/pW1//h3d
サインハウスに直メールすれば良いだけなのにサインハウスが此処見てたら公開しろとか頭の中どうなってんだ?w
しかしこれからメール送ると2chで騒いでたの此奴かとサインハウスにばれると言うねw
0873774RR (ワッチョイ e387-nUtZ)垢版2017/09/09(土) 02:26:58.87ID:BT77bU310
インカムデビューしたばかりの初心者なんだがSB4Xと6ridersって他社接続できる?
やり方がわからなくて結局LINEで通話した
機器が小さいから操作がわかりにくいのは仕方ないのかな
0874774RR (ワッチョイ 76e6-dbN7)垢版2017/09/09(土) 02:42:07.19ID:LGcCf+Qz0
>>873
SB4Xはユニバーサル接続を使う
スマホなんかと繋ぐときと同じ手順
電源入れるときに横の丸ボタンと音量上げボタン押す思うが起動してもそのまま長押しにするとユニバーサル接続モードに移行する
そしたら離していい
6ライダースは知らん
0876774RR (ワッチョイ 76e6-dbN7)垢版2017/09/09(土) 06:30:03.42ID:LGcCf+Qz0
>>875
あらそうなの?
でも俺はこの操作でできてるなぁ
もしかして別の機能なのか…?
もうスマホアプリ作ってそっちから操作させてほしいわ
0879774RR (スプッッ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/09(土) 14:27:24.04ID:ERQ5CvISd
塗装ってフェイスカバー?
0880774RR (オイコラミネオ MM06-ZoY1)垢版2017/09/09(土) 15:36:36.31ID:nEd8CzG5M
塗装って事はカバーかね。
つーことは出荷待ちのマイクやベースプレート、
スピーカーがあるってことだな。

オプション注文後一ヶ月待ってるおれに回せサインハウスこのヤロー!
0882774RR (ワッチョイ e387-nUtZ)垢版2017/09/09(土) 19:57:12.72ID:BT77bU310
873だが今日あらためてやってみたら何か通話できた
いろいろ答えてくれた方々どうもありがとう
0883sage (ワッチョイ 3ed9-nhGI)垢版2017/09/09(土) 21:19:08.32ID:aWYNxwX60
>>848
>>855の人が正しいよ
付け加えて、ブログの人の情報によるとミッドランドが一番遅延が少ないみたいだから
一緒に歌いたいならNEXT PROが良いかも?
この遅延の情報はあのブログの人だからこそ知りえるものだよね、感謝
0887774RR (ワッチョイ 0e35-xu/O)垢版2017/09/10(日) 20:58:42.65ID:Jf/pem/G0
デイトナ(DAYTONA) バイク用インカム 聴くだけブルートゥース2 bluetooth 95235

だけど、マルチペアリング出来ないんだな
例えば先にレーダー探知機に取り付けた
トランスミッターとペアリングすると
スマホとペアリング出来ない
逆も同じ

ショボイよな〜(汗

マルチペアリング出来るインカム無いのかな?
0888774RR (ワッチョイ 3b3e-xkdj)垢版2017/09/10(日) 21:12:23.99ID:MFjlafm50
>>887
2になって機能はほとんど何も上がってないうえにスピーカー端子に至っては退化してる地雷。
何を考えて出したのかわからない。
0894774RR (ワッチョイ 7325-/Ta8)垢版2017/09/10(日) 21:55:31.55ID:m31kbfJK0
>>791を追加更新
安定感の良かった順
1. 6X(+スマホ)-6X(+スマホ)…クリアで快適そのもの
1. 6X(+スマホ)-6X(+スマホ)-6X…6X2台と全く変わらず安定
3. 6X(+スマホ)-4X…ごく僅かにノイズ
4. 5X(+スマホ)-6X(+スマホ)-4X…少しノイズ
5. 5X(+スマホ)-6X(+スマホ)-6X(スマホ)-6X…会話に支障は無いが大きめのノイズ。5Xと繋いだ6Xのスマホ音声が途切れ途切れになる
0896774RR (ワッチョイ 7623-ZoY1)垢版2017/09/10(日) 22:58:23.39ID:cn6COn8y0

すまん途中で送ってしまった。

iPhoneはA2DPで繋ぐかHSP/HFPで繋ぐか選べなくて原則A2DPで繋ごうとする。
泥機は本体側でA2DPを無効に出来る。

BTトランスミッターは通常A2DP使ってるからA2DPのiPhoneだと繋がらないかな。
デイトナのレーダーはHSP/HFPだったと思うので
iPhoneと共存できる。

ただ、6xはA2DP 1つだけどBTトランスミッターとiPhone(HSP)繋がるからインカム側がどんな呼び出し方してるかに因るのかもです。
0897774RR (ワッチョイ 83dc-caId)垢版2017/09/10(日) 23:04:08.95ID:2Eaxvb270
古いosのiPhoneだと脱獄でごまかせたんだけどなぁ
今はムリポ
0898774RR (スップ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/11(月) 15:14:11.77ID:6VZHjzY9d
6Xで音質がそこそこ良いと書いたけど、ちゃんと聴いたらやっぱり若干中高音寄りで低域が軽めに感じた。(5X+neo比)
6X用のneoが出たら交換してみる。
0899774RR (アウアウカー Sa43-N4ld)垢版2017/09/11(月) 18:18:33.50ID:TGB89Kvea
ナップスで6Xの在庫聞いたら
バックオーダーが20くらい入ってて
まだ5人にしか渡せてない、
年内は厳しいかもって言われたw
30kが出てくる前に売り切らないと
ヤバイんじゃないのサインハイツさん…
0900774RR (ワンミングク MM8a-24M4)垢版2017/09/11(月) 20:27:17.32ID:HQDFMrh+M
ここってスレタイからするとレーダーの話題もいいんだよね?

デイトナのバイク用GPSレーダー MOTO GPS RADAR LCD 3.0ってどうですかね?使用してる人、少ないかな?
0904774RR (アウアウウー Sa47-y7tO)垢版2017/09/11(月) 21:11:10.41ID:/r79HKzta
北朝鮮問題にかませて、下朝鮮も消し去って欲しいわ
0906774RR (ワッチョイ e387-9Ac+)垢版2017/09/11(月) 21:47:32.16ID:Ba9pCJY00
ナニ聞かれてるか分かんねーなら一々突っかかるなって?

黙ってろや
0908774RR (ワッチョイ 0e25-F6sE)垢版2017/09/11(月) 22:45:34.79ID:EYkRYyym0
まだインカム買いあぐねいてるんだが、周りがビーコムばかりなんで必然的にビーコムになりそうだ。
6Xはやくきちんと出回らんかな。
0912774RR (スップ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/12(火) 05:27:41.21ID:mOve6R6+d
>>900
使ってるインカムとかとの相性もあるのかも知れないが、無線関連の誤警報が多いから設定で無効にするなり感度を下げるなりしないと疲れる。
マウントとか使わないでポケットに入れて使ってるけど、感度とかの問題はなさそう。
丸一日ツーリングで使うには若干バッテリーの持ちが厳しいのでモバイル電源につないで使ってます。先代モデルから電源コネクタが変更されたのでちょっと強度が上がってる感じ。
0914774RR (ワッチョイ b653-wkSE)垢版2017/09/12(火) 07:30:10.36ID:5buYGn9y0
>>913
メッシュネットワークについては6xも同機種でないと作動しないので同じだと思う

他機種の接続のしやすさについては30kでは情報がでてないのでなんとも
0915774RR (スップ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/12(火) 07:49:43.21ID:mOve6R6+d
概要読んだだけだが30Kのメッシュ接続はBluetoothじゃないから消費電力が多そうな感じ。
バッテリーパック式にして交換可能にでもしないとツーリングで1日持たないとかありそう。
0916774RR (ワッチョイ 0e58-xWDE)垢版2017/09/12(火) 07:54:01.46ID:CXY6hcn50
>>900
札幌民だけど7月に買って既に3回助けられた。

車でもそうだが、レーダーの設定はスピード取り締まり以外の通知は全てオフにしてると、誤警報やらどうでもいい警報やらは激減できていいね。
0920774RR (スップ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/12(火) 11:22:31.08ID:mOve6R6+d
>>917
5時間はBluetooth通信の場合でメッシュは3時間って書いてある。
ちなみに両者併用時の時間は見つけられなかった。
0921774RR (ドコグロ MM77-Y9db)垢版2017/09/12(火) 12:11:48.44ID:B0aarshTM
>>920
といっても0から充電する訳じゃないだろうし
急速充電できるだけマシじゃないか?

飯のときに充電するのも大した手間じゃないし
Bcomみたいにケーブル外す手間もないし
0922774RR (スップ Sd5a-5u6x)垢版2017/09/12(火) 12:21:39.11ID:xBoecxoBd
USBコネクタ1つ外すのも手間に感じる奴が休憩の度に充電するのは手間じゃないのか?
0923774RR (スップ Sd5a-rppk)垢版2017/09/12(火) 12:30:42.30ID:VohgQfvfd
>>898
6xは最初から高音質スピーカー標準搭載で売り出してるけど更に出してくるかね?
5xがウンコだったから期待してるんだがまだ買って箱から出してないわ
4xばっか使ってる
0924774RR (ワッチョイ 5aac-lxjr)垢版2017/09/12(火) 12:33:58.82ID:xWIBG5VW0
聞くだけブル2でMOTOGPSだけど、音量小さい上に音質悪いから何言ってるかわかんない。
そのうえ誤警報パラダイス。ユピテルGWR203sdと比べて良い点がA2DP2とのマルチ接続しかない。
しかしその接続も一行目。
0929774RR (ワンミングク MM8a-utdb)垢版2017/09/12(火) 18:42:47.70ID:h5FBWhFUM
1日も持たないのは致命的だわ
今まで4xlite BTnext 4riders使ってきたけど
一番安物の4ridersですら四人同時接続で切れたの朝5時から夜の18時か19時位だったぞ

ちなみに充電してないし
昼飯や観光で一時間以上使わない時は切ってたけど
実使用時間で10時間は越えてる

30Kの個体がでかくなってもいいから1日持たす電池用量は絶対に欲しい
自分だけ充電しまくってもメンバー全員が充電しないと意味ないし
0938774RR (ワッチョイ 3ed9-NaPS)垢版2017/09/12(火) 23:21:56.73ID:PSkJUBs00
>>937
今月入ってからずっと国内は4月版だったよ
昨日だけ7月版アップされてたのか

イタリア本国のサイトだとちゃんと7月版置いてあるし、一体どうなってるのやら
0940774RR (ワッチョイ 0b87-/Ta8)垢版2017/09/13(水) 13:32:49.71ID:5LN5iD8W0
>>921
6X
そもそも昼飯で充電の必要は無いが、外すときはUSB端子2つ脱着必要

30K
昼飯になったらワンタッチでメットから外して、さらにモバイルバッテリーを取り出す、もしくは充電器を取り出してコンセント借りて充電する。人数多いとそんなにコンセント借りられるか不安なので、分岐タップも持ち歩きましょう
0942774RR (ワッチョイ b653-wkSE)垢版2017/09/13(水) 16:13:49.60ID:xaz12W+Q0
>>940
スマホとガラケーのバッテリーの持ちを比べてるぐらいナンセンスじゃないか

そもそも昼飯食べるときなど長時間の休憩のときに
インカムをヘルメットにつけたままって盗難が心配じゃないか?
ヘルメットはホルダーにつければある程度は防げるだろうけどさ
0945774RR (スフッ Sdba-8YYg)垢版2017/09/13(水) 20:01:59.00ID:tJMQ3w/jd
6XのCタイプコネクター部、スピーカーケーブルの被覆すっぽ抜け不具合が多発しており出荷停止だとか。
0947774RR (ワッチョイ 8aa5-bTyL)垢版2017/09/13(水) 20:19:48.18ID:fjQ4jDZD0
オレも213無印発売当初に買って長いけど、まだ使ってるわ。
豪雨の後に無反応になったけど、ばらして無水アルコールで錆を拭いたら直った。
0950774RR (ワッチョイ b3b9-zQYM)垢版2017/09/13(水) 21:27:01.88ID:rMuJhRJv0
>>942
クソガキが集まるショッピングモールならともかく、ツーリング先の観光地とかファミレスとかじゃ心配しない。

8年くらい、仲間内10人、bcomとsena
みんな取り外しなんてせずに盗難されたことはない。

可能性は0ではないけど、気にしない。
適当でいい。
0951774RR (ワッチョイ 4e34-9Ac+)垢版2017/09/13(水) 21:43:35.14ID:mQXebjcm0
俺は逆を想像する…盗ろうとして弄ってるとこで見つかる!!! その時どうするか?
目を三角にして近寄るオーナーをどうする?
殴り倒す?
そして窃盗犯じゃなく、強盗傷害犯となって家族親族はもちろん餓鬼ん頃からの知り合い
全員地獄に落とす?

さっと持ち逃げ出来る確率は、人生終了を掛けることの出来る成功率なのか?
やっぱり泥棒できる奴はそもそも人としての存在を失っているヒトのようなもの、だと思うわ、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況