X



バイカーズステーションsoxスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/06/30(金) 03:52:16.25ID:XY+jeevE
賛否両論検討しよう
購入者談話など是非お願いします
0341774RR垢版2018/04/28(土) 21:09:35.03ID:sFNXNcUG
さすがにPCデポと同じにするのはかわいそう
0342774RR垢版2018/05/01(火) 09:14:37.89ID:hj35729w
売るときは赤男爵より靴下の方がいいって仲間内ではそういう話がよくあるなぁ
0343774RR垢版2018/05/06(日) 12:05:44.79ID:A9y8g2bx
並行輸入車買ったけどパーツ一つ取り寄せるだけなのに半年以上待ってるから絶対買わないほうがいいよ
糞すぎ
0344774RR垢版2018/05/07(月) 10:12:16.38ID:nUtCH+bn
>>343
噂では在庫車から部品取るから早いとか聞いたけどいちいち取り寄せするよかよ

中国生産車ならタオバオ代行使って個人輸入したほうが早いし安いよ
ebayにあればebayの出品者から買うのが代行業者通さない分一番早いけどね
0345774RR垢版2018/05/08(火) 19:59:43.59ID:x04VJ/LG
>>284
それわかります
0347774RR垢版2018/05/11(金) 16:09:15.41ID:58WSXOcs
ここの店員カウンターに座って寝てるよw
暇そうだなここの店舗
ワザと近く通って音立てたらびっくりして店員起きたW
2人しか居ないし店員そのうちの1人寝てる
1人はバイクバラしてる
のどかだな
川◯店
0348774RR垢版2018/05/11(金) 16:57:22.68ID:GgcxnSuX
川口店って建物が2つに分かれてるけど
片方は中古で片方は新車展示場とかになってるのかな
左側の建物は入りやすいけどなんか右側の建物は入っちゃいけないオーラが出てる
0349774RR垢版2018/05/18(金) 09:11:31.11ID:tbgQ2VsZ
高松店で並行車買って整備は岡山のにりんかんで整備してもらえるのかな?
0351774RR垢版2018/05/18(金) 09:53:40.90ID:MRnp0koW
2りんかんは普通にバイクの修理もしてくれるよ
でもSOX並行車だと部品の入手がSOXからできるかが問題になるのか
0352774RR垢版2018/05/18(金) 17:01:49.20ID:OMGY02hp
うぉい!下取り手数料ってなんだよー
せっかくいい値がついたと思ってたのに意味無いよ
0353774RR垢版2018/05/18(金) 17:20:34.74ID:MRnp0koW
最初から引いた額出せよと思うけど
他社より高い査定出して意味不明な手数料取って安く買い叩くのか
0354774RR垢版2018/05/18(金) 17:42:46.45ID:BVAdBgMj
>>352
まじで?昔はそんなんなかったけど。
もう査定も頼まんわ…
0355774RR垢版2018/05/18(金) 17:51:46.88ID:IQgxW6oE
下取り手数料まで作ったの?委託販売なら手数料は分かるが売主買主の直取引なのに
手数料がどういう根拠で発生するんだ?4輪の査定料並に意味不明。
0357774RR垢版2018/05/19(土) 05:04:43.84ID:pcGeDhDn
下取り手数料なんて無かったらそのまま即決もイケると思ったくらいなんだけど。
店員が思い出したかのように手数料13,000円とか入力してたから買う気失せたよ。
0358774RR垢版2018/05/20(日) 18:51:44.22ID:qVgsSuL7
ロードサービスってつけた方がいい?ちゃんと使えるのかな?
要らん気がしてきた
0363774RR垢版2018/05/22(火) 22:13:41.17ID:Q/wGVK3E
1ヶ月点検のハガキとか来るの?
点検はやらなくてもいいけど自賠責のフレーム番号間違えてるからついでに文句入れたいんだけど
ここや買った車種スレで店名出して文句書いてたからハガキ送って来ないのかな?
川口店!お前だよ!!!
0364774RR垢版2018/05/22(火) 22:18:16.18ID:xPFwEzBF
川口店「(。゚ω゚) ビクッ!」
0365774RR垢版2018/05/22(火) 22:39:49.75ID:w9m6t1u8
中の人はこんなとこ見てないだろ
バロンよりは暇じゃなさそうだし
0367774RR垢版2018/05/23(水) 00:11:53.01ID:RSCxUsBy
>>363
自賠責のフレーム番号訂正は
保険会社の窓口に行かないと直せないよ
しかも保険会社でも滅多に無い手続きだから時間かかるよ
0368774RR垢版2018/05/23(水) 21:43:01.49ID:fcajzeay
>>367
どうせ保険会社窓口も平日九時五時なんだろ?
こっちもその時間働いてるから行けないよ
だからSOXに手続きさせようかと思ってるけど
1ヶ月点検の案内こないんだよ
整備技術ないのは知ってるから自分でやるけど
事務手続きすらまともに出来ないなんてどうなのよ

しゃあなんでSOXなんかで買ったかと言うと
SOXでしか扱ってない輸入車だから仕方なく買ったけど
まさかここまで酷いとは思ってなかったわ

次もSOXで買ってボロクソ書いてやるつもりです
0369774RR垢版2018/05/23(水) 22:09:17.58ID:RSCxUsBy
>>368
業者にやらせるのはいいけど
名義人以外が手続きするのはやっかいだから
委任状的な書類に署名したりは協力してあげてね
0370774RR垢版2018/05/23(水) 22:24:50.64ID:yerUWl3q
新車で買ったんだよな?
なら、納車時に何らかの説明があったはずなんだが
普通は納車時に言われる内容だからお前が忘れてるか店員が忘れてるかだな
12ヶ月点検のハガキは来るぞ
0371774RR垢版2018/05/23(水) 22:29:02.49ID:gqMywX8T
近所のSOXで並行品買ったけど
ここに書かれるような変な対応ないけどなぁ…
0372774RR垢版2018/05/23(水) 22:51:27.32ID:mRNgojcN
12ヶ月も車検もハガキなんているか?
そこまでバイクに無頓着なんか?
0373774RR垢版2018/05/23(水) 23:07:03.02ID:w3oZe7Jv
12ヶ月点検のハガキ来たけど無視したぞ
0374774RR垢版2018/05/23(水) 23:16:54.65ID:yerUWl3q
俺はハガキ要らない派
あまり乗らない人は忘れそうだから
来てありがたいって事もあるんじゃないかな
0375774RR垢版2018/05/24(木) 06:59:01.96ID:y4T2DaiF
ぬぉぉ・・・ローンで買ったら年会費があるクレカを作らされてた・・・いつそんな契約したのか思い出せんぞい(´・ω・`)
0376774RR垢版2018/05/24(木) 09:00:56.38ID:bHUuMN02
家族に内緒で買ったからハガキは困るわ
0377774RR垢版2018/05/24(木) 09:15:26.83ID:iJt+90lv
バイクは気付かれないのかよ!
0379774RR垢版2018/05/25(金) 10:25:14.29ID:+7hK6Lgw
>>378
多分オリコでローンしたからそん時に合わせてクレカの契約したことになったっぽい。
0380774RR垢版2018/05/25(金) 10:38:11.66ID:yXOXtyVd
イエローハットに買収される前
6年くらい前に2年のローン組んだけど、そんときはクレカは話にも上がらんなかったな。
0381774RR垢版2018/05/25(金) 13:00:25.39ID:/QDpJrOa
>>379
しかし年会費かかるカード作らせるのはイヤだな
JAFより安い年会費2000円で特典が無料ロードサービスがメインのカードは昔持ってたけど
今は任意保険にロードサービス付いてるから解約した
0382774RR垢版2018/05/28(月) 01:38:07.92ID:D77z4j3Y
おいおいかわいそうじゃないか。仙台南店さんよ。

水無月 蓬@46-96.jp
@maximowiczii
SOXさんそろそろ販売証明書くだたい
午後3:35 · 2018年5月19日
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/maximowiczii/status/997727429018841088

水無月 蓬@46-96.jp
@maximowiczii
SOXさん、ワイのi8そろそろ店舗に移送終わっててもいいころじゃなかすか?うちのサイトついにi8だけじゃなくてクリプトン110でも検索に引っかかるようになったくらい情報無い車種なんで記事ネタにしたいんですけどw
午前9:24 · 2018年5月26日
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/maximowiczii/status/1000170820050677760
0384774RR垢版2018/05/29(火) 13:27:07.11ID:fWKM+SRm
i8買ったのかいいなぁ
車両安くても輸送費用取られて更に遅いってかわいそうだね
0385774RR垢版2018/05/29(火) 16:04:56.43ID:In4EkfDs
(   <((●))> _ <((●))>  )ジィーッ

          ↑

SOXへのモンスタークレーマー監視に自信ニキ
0386774RR垢版2018/06/07(木) 16:44:04.72ID:ITbHGbSt
>>349
香川のSOX高松店?
絶っっったいにやめとけ
あそこの店員は愛想だけでほんとひどい
言ったこと覚えてないのかすぐ嘘つくし
YMSTおめーだよ
地元でも一番糞のバイク屋
0387774RR垢版2018/06/10(日) 09:58:20.75ID:VypzZdv+
バイク買ったら2りんかんのクーポンくれるって言ったのにくれなかった
詐欺でいい?
別に使わんだろーけど
0388774RR垢版2018/06/10(日) 13:09:57.68ID:mBBcrT2I
その場で文句も言えないの?
正当な要求だと思ったら面と向かって言えばいい
相手もうっかりってことはある
ここで同意や応援されないと不安なのかな?
要求したのにくれなかったというなら話は別だが
0389774RR垢版2018/06/10(日) 13:42:13.75ID:lxMaJQ+7
ファミマ行ってレジでも「Tポイントカードありますか?」って聞く店員と聞かない店員がいるからな 聞かれないので自ら出さない
んで後からTポイント付けてくれなかったのは詐欺だと騒ぐレベルだな
0390774RR垢版2018/06/10(日) 14:05:50.69ID:fq1vKvxh
めっちゃピリピリしてるやん
生理か?
0391774RR垢版2018/06/10(日) 14:10:45.41ID:OTvqlUiJ
ピリカレー美味しいけど1袋食べると口が麻痺してくる

やっぱり横綱あられのほうが無難だな
0392774RR垢版2018/06/10(日) 14:52:16.64ID:9Qe7yP6c
梅雨入りでストレス溜まってんだろ
0393774RR垢版2018/06/11(月) 09:52:09.29ID:4tx3TvQF
>>391
横綱あられにもめんたいマヨ味とかあるから止められない
0394774RR垢版2018/06/11(月) 14:04:02.90ID:ewrJy9yQ
川越店の店員ろくなの居ない
0395774RR垢版2018/06/11(月) 20:09:59.24ID:6zKN2Ih4
NAVI110買おうかどうか悩んでるんだけど、部品供給が心配なんだよなあ・・・。
0396774RR垢版2018/06/11(月) 22:05:07.36ID:V6q68fkO
>>395
SOXに部品供給期待しちゃダメ
あそこは輸入業者だと思って自分で部品輸入するのが幸せになれるよ
0397774RR垢版2018/06/12(火) 12:36:41.94ID:ybIlhtOQ
やっぱ部品供給がネックだよねえ・・・。
中華バイクならタオバオ辺りでなんとかなると思うが、インドバイクは
ねえ・・・。
この手のバイクはある程度の整備スキルが無いと買っちゃいけないと思う。
0398774RR垢版2018/06/12(火) 14:35:59.21ID:/zN3ne4N
NAVIならDIOの部品が流用できるとか車種スレに載ってたよ
0399774RR垢版2018/06/12(火) 21:55:47.38ID:SJAMQxMM
原付は、プラグ、タイヤ、オイル、ゴムチェーンみたいなのだけ、交換すれば、いいんじゃん?
0400774RR垢版2018/06/12(火) 21:56:58.05ID:SJAMQxMM
あとは、すろぷけみたいなのもか。
これぐらい、S〇Xで供給してなかったら、笑えるけどそれはないやろ。
0401774RR垢版2018/06/13(水) 09:04:46.08ID:SCvwRQta
>>400
それが笑えるんだよ
その都度現地から取り寄せで数ヶ月待ち
0402774RR垢版2018/06/13(水) 11:54:40.56ID:2VeK7jK8
去年の12月に頼んだパーツまだ届いてないで
0403774RR垢版2018/06/14(木) 12:43:12.80ID:dEgtkePH
やはり個人輸入スキルが無いとSOX輸入バイクの購入は厳しそうですね・・・。
ヤマハのi8 115って激安バイク買おうかと思ってたんですけど、苦労しそうなんで
やめときます。
0404774RR垢版2018/06/14(木) 13:06:02.81ID:hpEi9XRp
Goobike見てると高年式で掘り出し物がたまにあるな
在庫の回転率を良くしたいのか、相場より少し安く価格設定してるのな

輸入物は勇気がいるね
よほど欲しいバイクじゃない限り
SOXさんかどうかは知らないが、輸入車のメーター戻しって現在もやってるのかな?
0406774RR垢版2018/06/15(金) 12:37:25.73ID:qYUnGxQa
>>403
タイ在住の日本人がバイク純正(タイのね)パーツ、改造パーツも格安で送ってくれるサービスあるぞ
ググればすぐ出る
ただショックなんかは航空便使えない、船便なんでひと月位かかるけど
お店に頼むより確実でやすい
0408774RR垢版2018/06/19(火) 13:04:37.36ID:fDxdzvvd
>>405
おすすめのインプレサイトがあれば助かります
0409774RR垢版2018/06/19(火) 15:27:04.03ID:i5BNoXQw
>>408
i8ならブログよりyoutubeでi8 115やクリプトン110(兄弟車種ね)で探すと
色々でてくるよ
0410774RR垢版2018/06/24(日) 15:01:07.63ID:SCb1PmdD
点検から帰ってきたけど全然駄目だなここ
トルクが甘過ぎるしボルトの締め忘れが何箇所かあった
これじゃアカンやろ
0411774RR垢版2018/06/24(日) 15:46:49.13ID:v9xOzeRa
店員「チッ!こいつまだ生きてやがる!」
0412774RR垢版2018/06/24(日) 17:35:53.15ID:+3QT6RCj
大人になるにつれそういう嫌な思いをしたくないとディーラーで新車を買うようになった
0413774RR垢版2018/06/24(日) 18:17:43.96ID:iwwVyZuE
>>410
そりゃあ、整備知識皆無の素人整備士がろくな指導も受けずに整備丸投げ
されてるからね。ドライバーの握り方も知らないような人間に整備させてるからね。
むしろ何もしないほうがマシなレベル。
0415774RR垢版2018/06/29(金) 00:53:21.64ID:GXxlMA8V
買取してもらったら何日後に入金されるか教えてつかあさい
0416774RR垢版2018/06/29(金) 04:50:04.47ID:pS6EvlfA
買い取りなんて普通 バイクと現金と交換だろ
0417774RR垢版2018/06/29(金) 06:04:56.96ID:0ewMNG9j
SOXでバイク買っても、速攻でSOXのステッカー剥がして
もう二度と逝かないのが普通だろ?(笑)
0419774RR垢版2018/06/29(金) 23:32:40.50ID:zYVX5vN5
SOXのステッカーなかったなそういえば
0420774RR垢版2018/06/30(土) 09:21:25.63ID:6uMawPIZ
SOXとか微妙すぎるからな 女なら絶対貼るの嫌がるだろ
0421774RR垢版2018/07/05(木) 11:11:33.38ID:2zIlYawV
sox川越店水野とか言う整備の奴に殺されかけた走行中フォークシールごと抜けた。
オイルシール交換で修理に出して取りに行ったら走行中にシールごとブチ抜け!
オイルまみれになり走行不能
オイルシールを止めるリングをちゃんと入れてなかったらしい
謝りも無しなんなんだこの店は!
修理代はありませんって当たり前だろ
0422774RR垢版2018/07/05(木) 11:22:06.00ID:QRpWjiF3
SOXに修理出すのが間違い
まだ2りんかんのがマシ
0423774RR垢版2018/07/05(木) 11:56:19.17ID:o+swM03x
悪徳ボッタクリ糞バロンのオイル入れ忘れ焼き付きの方がヤバイだろw
0425774RR垢版2018/07/05(木) 12:08:32.92ID:o+swM03x
糞バロン岡崎店なんて、店から出たサイドカーが店舗の真ん前で事故死してるヤバさw
0426774RR垢版2018/07/05(木) 12:14:01.13ID:o+swM03x
>>424
お前www

糞バロン岡崎本部の馬鹿社員じゃねえかwww

死ねよ糞バロンの馬鹿社員www
0428774RR垢版2018/07/05(木) 12:50:57.31ID:H6fXa/e2
GZ150の情報ってほんとネットでも出てこないよね
出てくるのは何年も前の話ばかり
ストールしやすいって情報はよくみるけどそれも数年前
FIのせいで燃調薄いってのまでは調べられたけど
数年前ってことで現行のGZ150は改善されてるのか全く分からない
売れてはいるんだろうけど中古の玉がまったく増えないってことは
トラブルが少なくなったって解釈でいいのかな?
0429774RR垢版2018/07/05(木) 12:54:12.16ID:8CL4UUyg
>>426
ダメだよ自分のスレから出てはダメだよ
今日はコルトとスイフトの話をしてるみたいだから関係のない話は他スレでしちゃダメよ
0430774RR垢版2018/07/05(木) 12:58:19.21ID:o+swM03x
>>427
>>429
黙れ糞バロン岡崎本部馬鹿社員www

優良店舗のソックスの誹謗中傷してんじゃねーよ糞バロンカスw
0432774RR垢版2018/07/05(木) 15:09:58.76ID:8CL4UUyg
>>431
バロンアンチはヤフオクのパーツで組んだニコイチバイクを何処かに流しているみたいだけど
何処は知らん
0433774RR垢版2018/07/05(木) 20:27:22.85ID:sHWSuZM0
>>428
そんなウンコバイク買う奴なんていねーよ(笑)
それって、SOXで買うのがいいのかーい!?
0435774RR垢版2018/07/08(日) 01:08:25.12ID:B+0p0MVL
>>131
昔バロンが結構扱ってたと記憶してますが、それも正規じゃなくて並行品なんですかね?
0436774RR垢版2018/07/08(日) 01:14:58.39ID:B+0p0MVL
>>161
今思えば、持ち込みの一見で、無理を聞いてくれた、国道2号神戸甲南山手駅近くのバイク屋は神やったな。
二十年前になるが、その後転勤で行く機会がなくなった。
まだあるかな?
あのときプラグ変えてくれた整備士さんに会いたいな。
0437774RR垢版2018/07/08(日) 08:30:49.37ID:8ywpBY5p
ソックス印象良かったけとなぁ
タイミングで違うバイクやにしたけど
にりんかん近所にあるしそっちはいままで問題ないので整備はにりんかんって作戦もありだけとね
0438774RR垢版2018/07/08(日) 14:08:57.54ID:cLUjnRYG
そういや、ウチの近所のSOXは隣が2りんかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況