X



【ホンダ】HONDA TACT 6 【タクト・ベーシック】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0880774RR垢版2018/01/09(火) 18:44:44.98ID:D/cujsYC
みなさん、盗難保険って加入してますか??
0881774RR垢版2018/01/09(火) 19:44:22.86ID:m2dOFTjQ
>>880
最初にホンダの2年盗難保険に入りました。
1年は無料で2年目はいくらか払ったら入れるやつです。
ちょうどキャンペーンだったのかもしれません。
0882774RR垢版2018/01/10(水) 10:13:45.45ID:CK4a/vs2
雨や雪の日はクルマそれ以外でバイク通勤に使ってる
カッパ着てスパイクタイヤで通勤してるの見ると苦労人ツワモノだなと思っている!
0883774RR垢版2018/01/10(水) 19:25:52.05ID:6fWRf2LV
オイル交換したら粘り出たな、走りに
こんな違うとは
0885774RR垢版2018/01/10(水) 23:05:22.82ID:15ZgJPfs
オイルが古くなると柔らかくなり圧縮漏れをおこすからトルクとパワーがおちる
0887774RR垢版2018/01/10(水) 23:25:02.91ID:bhOZyKVi
>>885
何言ってんのわかんない
オイル交換すると走り良くなるけどな
0888774RR垢版2018/01/11(木) 14:59:37.28ID:ZrSAW1vH
AF79すげーー!
ジョグとかはどうなん?
0889774RR垢版2018/01/12(金) 09:40:25.71ID:5NVlO/Xv
>>888
ジョグはフロントのサスが柔らか過ぎて挙動がおかしいよ。
タクトに比べると安定感も無い。
パワーの出もタクトは滑らかだけど、ジョグはググっとくる感じ。
排気音はジョグはスポーティな感じがした。
0890774RR垢版2018/01/12(金) 19:05:34.35ID:tzaYjkiG
エアーなんだけど、私ゎ前2.0後2.5にしてるんだけど、旦那ゎ前2.0後3.0にしてるんだって
おしりが上がってるほーが乗りやすいってゆーんだけど、入れすぎもよくないと思うんだけど、どーかなー
0891774RR垢版2018/01/12(金) 19:15:41.86ID:V++9oHzk
そんなケツぱんぱんでよく雨の日滑ららんな
それでなくともホンダ純正なんかツルツル滑るのにw
0892774RR垢版2018/01/12(金) 20:33:56.86ID:KCqSEPH8
3.0はやりすぎよ
ワイもケツは2.5にしてるけど
0893774RR垢版2018/01/13(土) 05:31:21.84ID:6NkbTIZw
そんな回さないでも50キロくらい簡単に出るから怖い怖い
0894774RR垢版2018/01/13(土) 08:33:00.81ID:WqFd1sEq
バイク屋に聞いたら前後2.5で大丈夫らしい。
0895774RR垢版2018/01/13(土) 09:13:45.35ID:bWjuqu5l
>>894
後ろゎいーけどー前が2.5だとアクセル回した時にフラついちゃうの・・・
0896774RR垢版2018/01/13(土) 19:50:09.56ID:0zJDVTYY
>>880
同じく無料のやつだけ入った。それ以降は盗難にあったら困るけれど、
その後盗難されたら新車か中古か買うつもり
0897774RR垢版2018/01/13(土) 20:17:13.36ID:1a3n8wS+
ぶっちゃけ、タクトは狙わんと思うぞ

最初の一年と少し出しての二年の盗難保険で大丈夫だろ
0899774RR垢版2018/01/13(土) 21:06:30.59ID:WqFd1sEq
>>897
私は自分の周りで何人か原付を盗まれた人がいるから気を付けてる。
オプションのアラーム付けて、長く離れる時は補助ロックもしてる。
0900774RR垢版2018/01/13(土) 22:13:26.64ID:1a3n8wS+
>>899
そっかー、まあ盗まれたらキツイもんな
俺も少し気をつけるかな

ダンクとか、ズーマーは良く盗まれるらしいけど、タクトも狙われんのかな
0901774RR垢版2018/01/14(日) 08:14:59.62ID:8IBVgDWH
>>900
不良小年好みのデザインじゃないから狙われにくいとは思うけど、絶対盗まれないとは言えないからね。
少し前にテレビで原付やバイクの盗難のニュースがあったんだけど、盗難犯の殆どは青少年みたいで、盗まれにくい条件が「補助ロック付き」「アラーム付き」「ハンドルロック付き」らしい。
アラームは正直言って付けるんじゃなかったと後悔してる。
0902774RR垢版2018/01/14(日) 13:20:37.47ID:vnZmUKMx
グリップヒーターつけてる人いる?

後付けでつけたいのだが
0903774RR垢版2018/01/14(日) 15:06:28.08ID:R5mQh7M/
>>902
純正オプションのグリップヒーター付けてるよ。
バッテリー監視装置みたいなのが付いてて、信号待ちとかバッテリーが弱ってる時は勝手に小になるよ。
0904774RR垢版2018/01/14(日) 15:11:18.51ID:8T/wESxP
ハンドルウオーマーにミニホカロンの俺、余裕の見物
0905774RR垢版2018/01/14(日) 16:21:31.96ID:vnZmUKMx
>>903
ありがと、見てみる

Amazonとかで、売ってるけど、自分でできるかなー、穴あけとかあるみたいだからプロに任せるか
0906774RR垢版2018/01/14(日) 18:08:02.55ID:8IBVgDWH
>>905
何故かページのURLが書き込めないけど、タクトのグリップヒーターを取り付ける際に開ける穴について書いてあるホームページを見つけた。

「グリップヒーター取り付け ダンク タクト」で検索すると最初に出てくるよ。
0907774RR垢版2018/01/14(日) 18:46:44.34ID:vnZmUKMx
>>906
ありがと!たぶん同じページだと思うからみてみる
ダメそうなら買った店でやる
ナックルバイザーでもよいかなって思ったけど、なんかシールドついたやつしかないみたい
汎用品だと、タクトのミラー位置少し特殊だからなー
0908774RR垢版2018/01/14(日) 19:21:05.80ID:8IBVgDWH
>>907
私はコミネのネオプレーンハンドルカバー付けてるよ。
ハンドルカバーが無いとグリップヒーターを付けても、手のひらだけが温かくて手の甲は寒い。
私は2016年はグリップヒーターのみ、2017年の最初にハンドルカバーを付けて、2017年の終わりにロングスクリーンを付けた。
ハンドルカバーを付けたら、あまりの快適さにビックリした。
それ以上に驚いたのがロングスクリーンの防寒性能だった。
グリップヒーターは高いから、まずはハンドルカバーで様子を見るというのもアリだと思う。
0909774RR垢版2018/01/14(日) 19:52:24.25ID:vnZmUKMx
>>908
ハンドルカバーってそんな快適なのか、、、
手が抜けなそうで、敬遠してたけど、ちょっとレビュー見ると興味出てきた
サンクス
0910774RR垢版2018/01/14(日) 20:29:37.95ID:8IBVgDWH
>>909
どういたしまして(*´∀`*)
ハンドルカバーは冬は必須で、梅雨の時期とかも手が濡れないから快適だよ。
コミネのネオプレーンはウェットスーツと同じ生地で、完全防水ではないので大雨が降ると染み出してくるし、長期間付けてると縫製の継ぎ目が茶色く変色するという弱点がある。
0911774RR垢版2018/01/14(日) 20:44:02.35ID:ZdEaRis7
あんな危険なもんよく着けようと思うわ
0912774RR垢版2018/01/15(月) 00:23:36.68ID:x0DdqkDn
ジョルノにしとけばよかったと後悔してる俺を励ましてくれ!
0913774RR垢版2018/01/15(月) 07:42:12.76ID:+rdaIy1a
>>912
ジョルノ買っとけばタクトにすれば良かったと思ってるはず。きっとタクトと縁があったんやから可愛がるのが1番やで
0914774RR垢版2018/01/15(月) 07:55:38.22ID:AeRG8eta
>>912
タクトには前カゴXLが付けられるし、足元もタクトの方が広いしリアキャリアも標準で付いてくるよ。
ジョルノはリアキャリアがオプションで14,580円する。
ジョルノは全車アイドリングストップ付きで194,400円から、タクトのアイドリングストップ付きは178,200円でジョルノの方が少し高い。
0916774RR垢版2018/01/15(月) 11:24:26.84ID:2zlONtZG
オレは寒さや指が凍るように冷たくなってても我慢して乗り切ってる!
0917774RR垢版2018/01/15(月) 16:36:06.98ID:AeRG8eta
>>916
我慢してたら霜焼けになることがあるよ。
0918774RR垢版2018/01/16(火) 01:27:17.45ID:epyN2vTw
>>913
最初見たときタクトええなーと思って買ったから縁があったってことだよね!励まされたよありがとう!
>>914
確かにタクトの方が数万安いよね
>>915
なんかあの丸目のライトがかわいいなーって
0919774RR垢版2018/01/16(火) 16:49:28.52ID:gmo8Il8v
>>918
ジョルノは女性が好みそう

タクト、シンプルですごく良いと思う

この原付売れないご時世、最終形態と言って良いエンジンだと思うが、まあそれぞれだよね
0920774RR垢版2018/01/16(火) 16:53:59.90ID:7Nv3WRQr
そう言えばシガーソケットって自分で付けるの大変?
0921774RR垢版2018/01/16(火) 18:38:28.31ID:QFNfM2bj
現在の新車ってスーパーカブとダンク以外は全て貧弱な足回りのサスペンション・前後10インチホイールにドラムブレーキ・小さいメットイン・小さい燃料タンクが特徴のベーシックスクーターばっかしだよなwwww
0922774RR垢版2018/01/16(火) 18:39:19.86ID:QFNfM2bj
ただ動けばいい人や高齢者や主婦御用達の車両だ
0923774RR垢版2018/01/16(火) 19:52:56.83ID:imHiQNIB
ジョグdxとzrはいつの間に現行じゃなくなったんだ
0924774RR垢版2018/01/16(火) 20:36:51.44ID:Q3M//hsh
今日は霧が凄かった。
フォグランプが必要と感じた。
0925774RR垢版2018/01/16(火) 21:58:41.18ID:AX+DVcDs
30km/hの原付に霧灯が要るって何処の山奥?
0927774RR垢版2018/01/16(火) 22:15:01.59ID:MolGXTfB
>>920
簡単
>>924
霧でフォグは対向車両の確認灯だからハザード点灯しながら走るだけでいいだろ!
0928774RR垢版2018/01/16(火) 23:12:16.59ID:t8AHww3D
今は付けてないけど、前は前カゴの下に200ルーメンのジェントスのLED懐中電灯を2本付けてたわ。
単3が2本だから点灯時間が短いけど仕方ない。
外向きに付けて、懐中電灯の光を広角に調整したら大光量よ。
純正のハイビームじゃ照らせない、足元と左右を強力に照らせて楽だった。
0930774RR垢版2018/01/17(水) 22:19:14.59ID:TCyqyVi0
エンジン熱を利用した温風が必要と感じる冬
0931774RR垢版2018/01/18(木) 22:08:20.07ID:meVdhkK2
通常のタクト
色二種類しか無くなったのね

ホワイトタクト買ったんだが、もう無いんだ
0932774RR垢版2018/01/18(木) 22:39:02.41ID:b7fE3PVl
>>931
レアだね。
私のタクトはキャンディノーブルレッドだから残ってる。
0934774RR垢版2018/01/18(木) 22:47:21.77ID:va+KQl7m
クロスカブ以外の原付一種の新型出ないかな?
例えば趣味のスポーツタイプで、前後12インチホイール・ディスクブレーキ採用のスクーターが出れば買う
0935774RR垢版2018/01/18(木) 23:05:16.45ID:meVdhkK2
>>932
おお、レッドと迷ったんだ
タクトの方が色が少ないってのが、変だなーって思ってたけど、今は二色しかないんだね
売れ筋はベーシックってことか
0936774RR垢版2018/01/19(金) 00:28:15.23ID:4KzI8Ayk
ベーシックはエンブレムがステッカーなのが気にいらなかったw
0937774RR垢版2018/01/19(金) 00:46:50.86ID:eBVYzcH3
エンジンオイルを交換しようと思うのですが、ワッシャってどこに売ってますか?
タクト用とか表示されてるんでしょうか。
0938774RR垢版2018/01/19(金) 08:24:30.57ID:DZVzXCm1
>>935
うちの会社には私を含めて4台のタクトがいるけど、私以外は全員ベーシックだよ。
たぶん9割くらいはベーシックなんじゃないだろうか。
アイドリングストップに否定的な意見が多かったから若干不安だったけど、2年経っても特に問題なかった。
0939774RR垢版2018/01/19(金) 10:38:45.40ID:KM3Ic6++
1番安い原付探して買う以上少しでも安い方が売れる原則
0940774RR垢版2018/01/19(金) 12:40:23.14ID:Eayx2ivi
>>938
アイドリングストップは正直いらないと思ったけど、ジェットヘルが入らない可能性があるとあったので、後ろつけたくなかったからこの値段差ならタクトで良いかなって思ったわ

まあシートは少しふかふかしてるし、ステッカはシールで無いし良かったと思ってるよ
0941774RR垢版2018/01/19(金) 14:37:44.72ID:evlvBdoD
空圧はどのくらい入れてる?
規定の前輪125kPaって少なくない?
0943774RR垢版2018/01/19(金) 19:05:17.09ID:5wle5ktf
ヤマハのYJ-19 ZENITHはタクトのメットインに入るか
分かる方いらしゃいましたら教えてください

よろしくお願いします
0944774RR垢版2018/01/20(土) 03:48:58.21ID:Q+NdPeDM
バイザー内蔵してるタイプは結構厳しいかも、俺はノーマルタクトだけどカブトのカムイ(LL)がギリ入る
アゴごと開けられるタイプはちょっと厳しいと思うけど、確信はないので入ったらごめん
0945774RR垢版2018/01/20(土) 07:00:49.57ID:epAoHBGE
大昔に初代メットインタクト乗ってて、そんときはメットインとヘルメットの入る入らないなんて考えたことなかった。
ヘルメットが大きくなったの?メットインが小さくなったの?
0946774RR垢版2018/01/20(土) 08:07:27.76ID:Iph5ZQ3a
>>945
メットインタクトを見たことないから断言はできないけど、2ストだからエンジンがコンパクトで、そのぶんメットインが広いのではないだろうか?
0947774RR垢版2018/01/20(土) 10:02:15.39ID:epAoHBGE
>>946
なるほど。
タクトだけじゃなくて原付二種スクーターぐらいまではヘルメットvsメットインの入る入らない問題があるみたい。
箱付けりゃ解決なんだけど、箱嫌う人いるし、非力な原付に箱つけてどうなんだ、ってのもあるよなぁ。
0948774RR垢版2018/01/20(土) 10:24:58.48ID:Iph5ZQ3a
>>947
リード125やアクシスZとかも広いけど浅いから入らないらしいね。
同じ50ccのダンクは23Lだけど入るのかな?
ダンクはシート高が730mmでアイドリングストップ付きタクトより10mm高いだけだけど、シートを薄型化してメットインの高さを稼いでる。
箱はバランス悪くなるし段差とかでガタついてうるさいから、私もあまり付けたくはないけど便利だから付けちゃう。
冬はブーツとかジャケットとかが嵩張るから助かる。
0949774RR垢版2018/01/20(土) 10:46:57.49ID:mLDp4aJS
ヘルメットメーカーはバイクメーカーと協力して
メットインに入るか入らないか公表して欲しい
0950774RR垢版2018/01/20(土) 11:44:30.69ID:80eRwcOE
>>943
570で発言した者です。

タクト・ベーシックか、タクトかで違ってくると思います。
(タクトの方が、メットインの容量が少し大きいですので)

いちばん確実なのは、ショップで実際に入るかを試させて
もらうことですね。

ちなみに、私が購入したYJ-20 ZENITH(ジェット型)は
タクト・ベーシックにあとちょっとのところで入りませんでしたので、
それより少し大きいと思われるYJ-19は、タクトでも少し厳しいかと。
0951774RR垢版2018/01/20(土) 12:15:35.74ID:4u6sACvD
>>948
タンクなら入る
めちゃ広い

タクトとタクトベーシックの一リットルの差は意外とある
0953774RR垢版2018/01/20(土) 13:00:14.34ID:TU7fsliD
ダンロップ D307ってどう?

ブリヂストンはグリップいいけど減り早いので、ダンロップ試してみようかと
ご使用の方おりますか?
0954774RR垢版2018/01/20(土) 14:47:14.91ID:QuNoWSKs
ナックルガードつけたら快適
0955774RR垢版2018/01/20(土) 16:32:45.02ID:jm4aiL8y
事情があって原付乗り換え
2016年式、2800キロ リヤボックス付99000円
タクトベーシック買ったんだが、中古初なので心配
0956774RR垢版2018/01/20(土) 17:08:01.49ID:Iph5ZQ3a
>>951
ダンクはフロントブレーキがディスクなのが羨ましい。
>>955
リアボックス付きでそれは安いね。
心配いらないよ(*´∀`*)
2016年式AF79で14000km走ってるけど特に問題はない。
リアタイヤがそろそろ怪しいくらい。
0957774RR垢版2018/01/20(土) 17:48:36.00ID:jm4aiL8y
>>956
ありがとうございます。
あと、燃料タンクのリコールって、対策済と前は判別つくのですか?
0958774RR垢版2018/01/20(土) 17:59:06.19ID:Iph5ZQ3a
>>957
型式AF75は全車リコール対象と書いてあったよ。
AF79は大丈夫。
見た目だけではAF75と79は違いがあるのかは分からない。
↓にJBH-AF79が発売された時のホームページがあるから、説明書が無い時は見てみるといいよ。
ベーシックの新色に当てはまったらAF79だよ。
http://www.honda.co.jp/news/2016/2160205-tact.html
0959774RR垢版2018/01/20(土) 18:15:26.48ID:Iph5ZQ3a
>>958
任意保険か自賠責保険に型式は書いてあるよ。
0960774RR垢版2018/01/21(日) 16:52:02.04ID:hCV3oVaA
新車3ヶ月で泥はねが白く劣化してしまったw
安いのは仕方ないのだろうかな!
0961774RR垢版2018/01/21(日) 16:58:26.20ID:eQPwaFxv
>>960
2年経ってるけど白くなってないよ。
屋根付きでカバーかけてるからかな?
0962774RR垢版2018/01/21(日) 20:24:31.45ID:ah6AHhgt
砂利や小石の道なら300m、アスファルト道路を迂回すると10キロ。
でブロックタイヤが欲しいけどあるかね?
0963774RR垢版2018/01/21(日) 21:42:33.24ID:AvfN5Bnt
明日の帰り、雪憂鬱

無理せず、歩いて帰るかー
0964774RR垢版2018/01/21(日) 21:55:41.47ID:eQPwaFxv
>>962
タクトのタイヤで検索したら出てきた。
https://www.webike.net/sd/19996517/
そこまで高くないしサイズも合ってるから、これにしたらいいんじゃないかな。
>>963
私は去年調子に乗ってタクトで雪道走ったら、交差点のアイスバーンでツルっといって、危うく横の車線の自動車に突っ込むところだった。
無理しない方がいいよ。
体が一番大切だよ。
0965774RR垢版2018/01/21(日) 22:25:41.82ID:AvfN5Bnt
>>964
おおー、ありがと

やっぱ、やめた方が無難だよな、やめとく
帰りは歩き、次の日はその時考える!
0966774RR垢版2018/01/22(月) 10:37:03.71ID:FAFRF0xK
通勤用にスパイクタイヤはいたが今まで積雪してないから今日は雪降る帰宅時に役立てばよいが
0968966垢版2018/01/22(月) 18:33:34.38ID:NKQ2cNrJ
雪と凍結状態でも無事帰還出来た。
>>967
2りんかんで買って付けた!バイク屋より安かった。
0969774RR垢版2018/01/22(月) 18:42:13.28ID:HSRIw4uS
タオヤ交換が面倒そうやな。
チェーンのほうがええなぁ
0970774RR垢版2018/01/22(月) 20:36:02.93ID:IUy7H7eS
神奈川の中央ぐらいに住んでんだが、タクトで帰ってみたけど、10mで危険と判断
置いて帰った、遠かった、、
0971774RR垢版2018/01/22(月) 20:49:45.27ID:ejOv8nti
雪降ってる最中だとシールドに雪が積もってくるのが危ないよね
今日ぐらいだと一瞬でなんも見えなくなるw
0972774RR垢版2018/01/22(月) 20:52:13.08ID:lafWWPkR
厚木から海っ縁まで一時間掛けて帰ったぜ!
0973774RR垢版2018/01/22(月) 21:46:08.51ID:ao/vwmsG
このぐらいの雪のとき高速で走った事あるけどヘルメットのシールドに雪積もりまくりで大変だった
その上かなり曇る
0974774RR垢版2018/01/22(月) 22:15:48.37ID:MjC+DkAt
今日は駅に置きっぱなしだ埼玉
0975774RR垢版2018/01/23(火) 00:15:07.01ID:NHMvCxmf
栃木なんだけど今日の出勤タクトは無謀か??
教えてください。
0979774RR垢版2018/01/23(火) 14:23:29.72ID:hgINvBz5
>>972
タクトで?

歩いたわー、すげーかかった

原付の便利さを実感した
0980774RR垢版2018/01/23(火) 17:08:58.41ID:ycc4nd3M
南風が強かったせいか、一気に雪が消えたな
0981774RR垢版2018/01/23(火) 23:47:08.49ID:NHMvCxmf
>>975 です。
結局タクトで通勤したけど、ドリフト捗って危険だった。でも今まで体験したことない面白さだった。
幸いにも大きな道路は通らないから、交通量は少なかった。
ハザードが役に立った。

以上が感想です。
0983774RR垢版2018/01/24(水) 01:15:09.88ID:jPBs8aL8
脳内タクトはハザードあるのか、良いな
0984774RR垢版2018/01/24(水) 07:45:32.34ID:lychkq90
5ちゃんねる初心者だけど、頑張ってタクトの新スレを立ててみようとしたけど、エラーが出て上手くいかなかった。
誰か他の方、新スレ立てお願いします。
0985774RR垢版2018/01/24(水) 09:27:16.56ID:DWbi6WNX
ハザードとウインカーの間違え?たしかに手元はそう見えるけどさ
0986774RR垢版2018/01/24(水) 11:15:59.02ID:lychkq90
>>981
アマゾンのバイク用の後付けハザードキットのレビューに、タクトにハザードを装着したことを書き込んでましたか?
栃木の学生と書いてあったので、もしかしてと思いました。
ハザードの装着の仕方をを教えてください。
0987774RR垢版2018/01/24(水) 16:09:22.78ID:YfyiYfQQ
>>986
そもそも学生じゃないから違うが、まずフロントのカバーは外せた?
話はそこからだ
0990774RR垢版2018/01/24(水) 21:20:21.63ID:lychkq90
>>987
すみません。
ウチは屋根無しなので、今日は雪が降っていて作業ができません。
0991774RR垢版2018/01/24(水) 21:59:35.20ID:g5c+0Vgv
道凍ってるとアクセルオフでのトルクでリアでるよね
0992774RR垢版2018/01/25(木) 06:47:18.95ID:pxUejTJN
埋めようかしらね。
0993774RR垢版2018/01/25(木) 07:30:33.69ID:7zk/b7Gl
埋めよう
0994774RR垢版2018/01/25(木) 08:22:13.43ID:/uAL42Q6
(´・ω・`)埋めて次のスレに行きましょう。
0995774RR垢版2018/01/25(木) 10:00:34.67ID:7zk/b7Gl
うめ
0997774RR垢版2018/01/25(木) 14:45:32.54ID:jzNkeOXQ
>>957
中古で買ったんなら販売店が対策済みの売ってるはず
そのリコールは多分殆どの人が対策したと思う
0998774RR垢版2018/01/25(木) 16:00:31.32ID:/uAL42Q6
埋めちゃう
0999774RR垢版2018/01/25(木) 16:27:42.29ID:/uAL42Q6
(´・ω・`)やっぱりタクトがいいぜ
1000774RR垢版2018/01/25(木) 16:31:01.69ID:/uAL42Q6
(´・ω・`)燃費モンスタータクト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 17時間 13分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況