X



【Honda】Rebel250/500【レブル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0346774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 15:27:45.48ID:VClUY8Lo
ケツの何処が痛くなるかでも変わるけど,
坐骨の尖った部分なら自転車のレーパン履けばかなり改善される.
普通のズボンの下に履くインナーパンツタイプでもまぁマシ.
0347774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 06:10:04.11ID:65WZupJc
ばくおんに出たのに何故盛り上がらないのか
0349774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:26.83ID:8zPEcclr
どうでもいいじゃねえかよ
そこまでの影響力があるとは思わん
0352774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:56.11ID:aW8MbhF+
初高速でしたが100kmが限界です
0353774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:46.08ID:0K1kyq4g
トンネルだけどぬえわキロ出たよ
0354774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 14:01:53.21ID:ILpydna8
ドラム叩いてたりすると
この足のポジションはすごくしっくりくる
0355774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 06:53:48.98ID:UyK76RtZ
高速で120出したが車体安定してるな
ただ風がつらいので継続するなら80〜90くらいで走るのがいいか
0358774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:14:07.20ID:x1ZnqZin
雨ばっかで全然走れんのぅ
0359774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:12.02ID:1RvFvvvp
昨日契約してきた
納車いつだろー?
在庫状況がわからなくて教えてくれなかったんだよね。
時間かかるかもと言われたが人気あるのか?
0360774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:32.19ID:oL8BtSO3
>>359
おめ、いい色買ったな!
0361774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:12.08ID:OywRewzc
>>360
ありがと!

据え置きクレジットで買った人いる?
3年後に新車を据え置きクレジットで再購入するのと、そのまま乗り続けるのとではどちらがお得??
0362774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:27.98ID:o4mkj69P
一番お店にとってお得なのが残価設定プランなのは間違いない。それを踏まえた上で現金使わずに新しいのに乗り換えたいならまたローン組めばいいんでない?とりあえずラストで一括払える金は準備しときな
0363774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:18.58ID:rYjadNkl
前からスレを見続けて、やっと買ったんですけど、納車四日目にして、駐車場でオバサンにぶつけられてしまいました。
あー、最悪の気分です。
なんとか新車にしたい。

相談にのってくれそうなスレありましたら教えてください。
0364774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:00:14.31ID:awh0N5bC
フレームにキズがついてれば天文学的な修理費を請求できるでw
0365774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:42:26.84ID:cmRYEbhp
明確に壊されてれば相手の電話番号とナンバープレート撮って保険会社呼べば終わりじゃないの?
精神的な意味で新車に戻したいという意味なら分かるけど
0366774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:50:23.60ID:XsmbA5P1
何をしたいか分からんのに何をどうオススメすればいいんだよ
0367774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:23.99ID:rYjadNkl
事故の書きこみをした者です。
すいません、確かに情報がすくなすきですよね。駐車場に泊めてたところへ後方不注意でぶつけられて、そのまま転倒したのです。
ナンバープレート、ウィンカー、シフトレバー、バックミラー、ハンドル等がまがったり、キズがいったりと、修理可能な範囲のようなので、通常であればその分のお金がしはらわれて終わりですよね?
でも、気分的には納得出来ないので、売却して、差額分を出してもらって新車を買い直せないかと考えています。無理ですかねえ?
0368774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:58.59ID:+mypCv3w
>>367
自分の保険屋に相談してみ、常識の範囲内ってもんがある。

気持ちはわからんでもないけど。
0369774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:32.79ID:U9/qpaqe
あー保険で同じ様なことで新車にさせたことが有る。
もう15年ぐらい前やけど。
わい土建屋で身長が190近いんで相手がビビったんカモ知れんが。
0371774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:23.96ID:t2mrJyv3
被害者が請求するのは幾らでもOKだよ(取れるかどうかはまた別の話だが)
60万円までなら少額請求で訴訟を起こすのも良いかもしれない.
0372774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:21.14ID:e3ZzdlHv
>>367
その心の痛みが、修理や残った車体の傷が、
今回の経験が、
レブルに対する愛を深め、あなたをより賢明なバイカーへと成長させるのです

でしょ?
0373774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:32.24ID:hN/e0kYp
>>367
考え方一つよ。
ちょうど気軽にカスタムできるとこばっかじゃん。
おばさんにカスタム費用もらったと思えばいいよ。
外装の傷やフレームの傷含めて、バイク屋にがっつり見積もり上げてもらって、
修理じゃなく社外品で好みのパーツ組んでけば自分仕様のレブルができる上に
ツーリングのコズカイぐらい余裕で残るよ。
楽しめ。
0374774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:03.73ID:hN/e0kYp
スレチで悪いが・・・。
言い忘れだけど、バイク屋の見積額分は現金でもらえるからね。
かかった実費がもらえる金じゃないからね。
ここに差額を生むのだよ。
0375774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:28.63ID:CEgZNYjE
レブル250の購入を考えてるんだが
今アドレスv50乗ってるんだけど、単気筒の振動ってやっぱ250になると違うもの?
疲れたり痺れたりするのかな?
0377774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:42.43ID:vcoaJXbg
レブル250 MC49のボトムブリッジ割り締めのトルクって何kgf.mだろ?
0378774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:41.84ID:9fG2/bSg
また雨か
0379774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:19.03ID:I4uxQXod
30年以上前にレブル乗ってたんだけど、ちょこちょこと買い物に行く程度なら
便利だった記憶がある。
今のレブルはどうなんだろ。
750の古いの乗ってるけど、もうそろそろ軽いのに買い換えようかと思ってるんだけど
これも候補に入れようかな
0381774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:02.90ID:u98i/b3+
>>380
いま旧型検討中
気張らず乗りたいから
そうですか
やっぱり乗り味よろしいか
0382774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:13.52ID:dNbiR0hx
良かった、って言ってるだけだぞ
当時は良かった、とね

今のとくらべればクソみたいなバイクだぞ
0383774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:45.29ID:X9iH+ig8
昔の〜の方が良かったって人は思い出補正が強すぎるからね…
その上頑固だから認めようとしない
0384774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:59.78ID:2SU/FZu2
2019に新型出るらしいがカラー変更だけ??
0385774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:44.18ID:AfxoQ/+j
名前が同じなだけで全く違うバイクだからスレまとめてるのが間違いw
0386774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:37.78ID:ubVYLQCm
>>385
分けたらどっちも伸びなくてすぐ落ちるだろそんな事もわかんねえのか
0387774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:14.08ID:VQ2OVrFW
初めてのバイクをレブルにしようと考え中、かっこいいですね
0388774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:40.53ID:/u12mlLK
え!レブルって人気ないの?
スレ全然伸びてないじゃない
0389774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 00:47:11.16ID:7KGwB4hX
スレが落ちない→人気車
0390774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 06:49:15.06ID:C26qbaXP
レブル欲しいと思い、スレを覗いてみたら変なヤツらばっか。
0391774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 06:51:19.34ID:jIfJ73Sw
俺もレブル250欲しいんだがやはり単気筒がひっかかる
実際問題として深夜の住宅街でエンジンかけたりして近所迷惑にならないですか?
0393774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:58:43.33ID:D92k9fq2
なぜにシングルが引っかかるのかまったく理解できんわ
0394774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:29.98ID:hJOr0yVG
またがってみたけどもう少しギアの位置前だったらなぁと思った
0395774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:57.09ID:hEltWoRz
来週やっと250納車。免許取得が10/5だったんで納車日ちゃんと乗れるか心配だあ。。。
0396774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:55.71ID:rWXC7OZG
新しいレブルって単気筒だったのか
諸元表二度見しちゃったよ
昔初代2気筒レブル乗ってました
味のあるいいエンジンだったけど単気筒の方が鼓動感はありそう
0397774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 10:56:34.96ID:h7pvIOeg
>>388
販売台数からして人気ないってことはあり得ないな
0399774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:13.05ID:Vn7VtmTa
女の子も結構載ってるから、同じレブルのりとしてお友達になりたいな
0400774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:43.31ID:d8O6ObqH
レブルチャンネル見てるとそれぞれいろんなカスタムしてて面白いねえレブル
バイザーつけるのは定番なのかな?
箱も予想以上に似合ってて驚いた
0401774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:50.79ID:b8J5vOTQ
バイザーはやめとけよ!
そういうバイクじゃないから…
0402774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:49.09ID:d8O6ObqH
そういうバイクとか決めつけいいから
0405774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:02.33ID:/O0Ttrp+
>>395
免許取って以来20年以上乗ってなかったから大丈夫w
2、3ヶ月なんて誤差レベル
0406774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 16:24:17.31ID:l24yEHR/
>>399
なーにがお友達だよ
他れ作れw
0407774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:15.44ID:iqDkDfFU
もうすぐ免許取れそうなんで
スレとかカタログとかHPをチラチラ見てるんですが
来年新型出そうってのは確度の高い話ですか?
0408774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:48:23.91ID:A8mizO9c
新型は出ない色違いなら出る
0409774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:46.63ID:dQ2gh1ZZ
青っぽいグレーとシルバーっぽいブラウンが出るらしい
現物見ないと色味はわからんけど
0410774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:35.69ID:XBreSS/s
茶色?!
レモン最強なのに
0411774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:09.71ID:U7QMzCJD
なんで発狂したん?見えないけど
0412774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 08:32:40.06ID:1m/Y5AHN
新型じゃなくて新色ですか
若干どこかいじったりもないかな
やっと免許取れたんでそれ待とうか悩むなあ
0413774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:39.62ID:EyhuennD
>>409
そのブラウンが気になる
マットアーマードシルバーメタリックかどちらか欲しい
0414774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 17:57:30.04ID:q1aFPdcB
500って三拍子出ますか?
0415774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:04.52ID:SRA3JKOJ
>>414
出ねえ
キレイな2気筒の音
結構いい音だけどね
0416774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:25.62ID:1e+fWkpN
外見に惚れた
絶対買いたい!
ちなみに全財産9万円www
0419774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:32.68ID:ZlrArz1r
ヤフオクの質問欄へ思いの丈をぶちまけろ!
0420774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:46.61ID:0f2afbvJ
初期型の派手めカラーがマイチェンで消えるってのは2輪4輪共通のあるあるだけどイエローが無くなるのは寂しいなぁ
従来型のジャメリカンとは一味違いますぞ!感を一目で感じさせる実にイイ色味なんだよなぁ
0421774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:35.14ID:n9niKq0V
うん、俺もあのレモンイエローしゅき

レブル持ってないけど。
買うならレモンイエローが欲しいなあ
0422774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:41.90ID:E49lYEVc
ブルーが欲しかったんだけど新色待てずにイエロー納車しちゃったおれは馬鹿
いいもん、塗装するもん
0423774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:16.36ID:OmY4v2Bx
売れないから廃盤なのに何言ってんだ
0424774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 20:05:45.47ID:vV6O0lK4
リッターとまでは望まないが、せめてナナハンだったなら
今のリッターバイクを下取りに出して新型レブルに乗り換えていたと思う。
一応大型だが、500なんて400に毛が生えたようなものだからな。
500のメリットなんて、一応大型免許を生かせるということと
チビでも大型に乗れるサイズということぐらいじゃないのかな。
0425774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 00:40:51.87ID:WW4uLEdT
>>388
まぁバイク板のレブルスレよりバイク車種メーカー板のレブルスレの方が勢いはあるよ
0427774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 09:02:28.22ID:+kovQOAl
>>424
噂では出るらしいよ
アフリカツインのエンジン使って
信憑性はないけど
0428774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:15:56.77ID:M8OrZA3o
レブル1000が出たとしても難癖つけて絶対買わないタイプだろ
0429774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:39:23.16ID:TI0fcn0a
デザインは好みだが、燃料タンクがたった11ℓは頂けない。
クルーザーを名乗るのなら15ℓは入らないと
高速多用ロンツーでは何かと制約が多そうだわ。
0430774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:46.60ID:EhVmQ2/U
でもレブル1000のあの紫カラーは良いよな
ヤンマシ妄想ではあるけど
0432774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:13.08ID:tMgjYgCe
500のレッド廃盤になるのか
買っといてよかったぜ
0433774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:19.99ID:O/mXF9eb
>>277
正直500とは言っても471ccだから過度な期待をしないなら500でも良いと思う、維持や手軽さを重視するなら250だと思う
ただ、吊しでの各部のクオリティは価格相応
0434774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:13.88ID:AZDWr3Kj
どんな層をターゲットにしたかったのか理解できないが
大型免許取得して、わざわざ500に乗る奴なんて
余程レブルに惚れ込んだ奴か小人だけだと思うわ。
500と250のフレームが共通では強度が不安過ぎて終わっている。
もし金持ちだったなら、近場ツー用に250が欲しいけどね。
0435774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:52.90ID:DZrjuJx/
250ではフレームが勝ってる。それだけだよタコ助
そも500のパワーも大したことない
0437774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:46.44ID:1gmFNAKY
今時免許を基準に排気量を考えること自体が古いでしょ。
CBシリーズでさえ400よりグローバルな500の投入を望む声があるくらい。
0438774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:31.88ID:bTBhALB1
スレチ失礼。ホンダはレブルは500として出したけどなんで400Xはわざわざボアダウンしたのか
な。もう400という排気量は完全に形骸化してるし世界的に規格を統一した方がコストも抑えられ
るだろうし。
0439774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:23.15ID:DJ1NRU6Y
400って半端だしな
中免は500ccにすればいいのに
0440774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:23.88ID:qvE2zV2K
こういう輩に限って次は600、次は700、次は・・・と抜かし続ける法則
0442774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:40.51ID:Kts6jCJP
法律変えるなら大型も中型も小型も自動二輪に統一したらええやん
なぜ規制されたがるかわからん
0443774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:53.40ID:DJ1NRU6Y
馬鹿の理解なんて必要ないから安心しろ
0444774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:18.26ID:zUTxvDaG
正直中型は500までであとは大型でいいと思うよ
0445774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:30.09ID:Ek9xMhdy
600まで上げちゃうと600SSみたいな高馬力に乗れるようになっちゃうし
馬力で規制すると車検に馬力測定とか追加されそうだしな
0446774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:48.72ID:MTCHvwe/
大型と普通二輪に違いなんてないだろ
大型の教習や試験で100馬力の制御の仕方習ったか?
引き起こしの重さの違いでしかないんだよ
0447774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 03:46:39.58ID:Ek9xMhdy
その理屈なら原付と大型の違いはないって事になるな
0448774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 06:34:09.46ID:8CUqZNqg
オツムが足らないアホのくせして、無駄にお利口ぶる救いようがない超絶自己中馬鹿は
己にとって都合の良いことだけしか考えられない精神年齢が低い幼稚な生き物なので仕方がない。
リアルでもネットでも「自分の言動は常に100%正しいちゃん」の中二病トラブルメーカーで
我も承認要求も異常に強いが、根は臆病な小心者なのですぐに人の賛同を求めたがる。
0449774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:31:03.20ID:/i0jbzGo
これは見本になるような綺麗なブーメラン
0450774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:06.43ID:FwxjIhaD
中型が600までに成っても、現状中型取ってるやつは400未満限定がつくだけやで。
0452774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:10.40ID:nREYm2l2
>>447
原付の免許はマルバツクイズ50問だけだから別
小型、普通、大型は同じ
0453774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:05.25ID:N6A/oCdx
>>446
一行目で「違いなんてない」
三行目で「引き起こしの重さの違い」があるという
一レス内で矛盾していくスタイル
0454774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:24:46.98ID:27INdHBK
>「自分の言動は常に100%正しいちゃん」

職場にそのまんまの糞ウザい奴がいる。
アホみたいにトラブルを発生させて周りに多大な迷惑を掛けているが
本人にはその自覚認識が全くないので本当に始末が悪い。
「俺は幹部になる男だ!」と息巻いているがアホとしか思われていない。
0456774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:32.53ID:27INdHBK
社の習わしとして「部長の堪忍袋の緒が切れる→左遷or配置転換」が決定的なので
部署の皆がそれを望んでいるが、次期室長が約束されている身分なので
この程度のことで、わざわざ評価を下げることをしたくないのが垣間見える。
絵に描いたような公務員体質の会社で組合の力が結構強いので
逮捕されるような犯罪でもやらかさない限り、クビになることはない。
一台数千万の工作機器をクレーンで移動中に落下させて
全損させても誰一人責任を問われることすらなかったし
長期療養で1年半休んでも復帰できる身内に死ぬほど甘い会社だからな。
0457774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:48.36ID:kFTF3j1m
>「自分の言動は常に100%正しいちゃん」

スレチの自分語りする奴とかな
0458774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:01.65ID:ckeSlFkF
>>456
お前さ、他人のこと書いてるつもりかも知れんがよ、自分語りは楽しいかい?
0459774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:29.86ID:BKL6Plck
マットシルバー買ったぜ
0460774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:55.52ID:fhc/266f
おめでとう
いい色買ったな
0461774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:20.73ID:h3WyFZyB
昨日取り寄せだけど250シルバー契約してきた
一つ気になってるんだが自賠責のコピーとかはシート下に収納できるのか…?
0462774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 05:59:09.33ID:ihc/8fJC
>>461
一応入るよ。
シート外すの大変だけどな。
0463774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 14:38:50.03ID:8uQbjbAa
オートバイは現在おっさんの趣味だけど先日神奈川県の大型バイク店で見た目20代前半の若者
数人がレブル250を取り囲みワイワイやっていた。レブルはセールス的にも好調のようだし街中
で乗ってる人は若い人が多いみたい。その隣で51歳のおっさんはセカンドバイクとして絶賛検討中
のGN125−2Fの展示車をしげしげと見ていたとさ。
0464774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:09.03ID:eWWg//ID
まぁでも選べるなら500欲しいよね……
0465774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:03.89ID:SXCce6JK
今日500跨ってきた。クランクケース気になるんだけどほしい
0466774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 06:50:43.83ID:LkWMhxKE
無職や借金持ちや学生ならともかく、その値段程度の代物で
赤の他人に後押しでもして貰わなければ欲しい物すら買えないのかね。
しがないサラリーマンだが、新車ZX-14Rと新車ツーリングプリウスを
ほとんど勢いで長期ローン組んで借金持ちの仲間入りをしまったが
部不相応と思われても本当に欲しかった物なので決して後悔はしていない。
0467774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:47.21ID:7WoyuQvv
バイク乗りがプリウス選ぶとか…
0469774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 09:37:39.39ID:nGFhDZEF
ある意味煽り運転車対策かもしれんぞww
プリウスは何か近づきたくないだろ
0470774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:07.12ID:wZ8bMtPC
>>466
「その程度の値段で!w」ドャ

「長期ローン組んだ!」ザマァ!


アホですか?www
0471774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:22.55ID:hKeA5glx
プリウスがプリウスを煽るんだよなあ
0472774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:30.28ID:9Aei0I1L
そこまできたらもう俺達の知った事ではないから良いな
0473774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 01:40:07.38ID:+Sv4QJLV
レブルカッコいいじゃん
ま、ハンドル変えたりシフトインジケーター付けたりフェンダー外したり忙しそうだけど
ノーマルはノーマルで良いとは思うけどね
0474774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:50.35ID:Cv91p/o3
>>466
まあそう言わずに背中を押してやれよ

煽りじゃなくて分不相応な
0479774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:02.41ID:pUkEiqZF
排気量規制はナンセンスだな。
ヨーロッパのように重量や出力で規制かけるならわかる。あぶないもん。
0480774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 16:59:48.88ID:fBqhJbj/
それだな。重さ200キロ以上やトルクや馬力で規制したほうがいい

今の125ccなんて20年前のスクーターに毛が生えたような動力性能だもんなぁ
0481774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 01:25:50.75ID:ksMZ+fib
排気量で分けるにしてもキリよく500にしろよと思う
0482774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 01:58:28.35ID:TqEygw9F
ゲルザブ買いたいと思ってるのですが、レブルに合うゲルザブ教えていただけますでしょうか?
0483774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:40.61ID:QhOWKGQu
合わないからシート下に埋め込もう
0484774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:57.70ID:YHC5SmGp
お尻を鍛えるという発想は…
0485774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:50.83ID:2L/B1pEC
たんそくチビッ子お子様用バイク
0486774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 13:23:15.58ID:pWCekfWz
そうでもない
カッコいいぞ
0487774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 14:23:10.96ID:9QeqgHn4
納車まち待ち遠しくてつらい
0488774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:29.41ID:1/12p5lS
レブル乗りはイケメンしかいないな
0489774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:46.09ID:SI6mn9Fv
レブルが125で欲しいんだけど
ジャズ110でもいいけど
0490774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:44.17ID:zK5RnYsD
グロムのエンジン使って色んなの出して欲しいよな
solo125とかマグナ125とか
0496774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 09:27:25.86ID:Hl8Xfhzh
レブル早く乗りてーよー
0498774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:17.23ID:cwbghYVN
マフラーとサイドステップを繋ぐ所のネジが脱落して無くしてしまったんだが、ネジのサイズわかる人いませんか?
0499774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 18:34:30.63ID:VATG6hNp
メーターの保護シールなんかありますか?
0500774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:34.77ID:X9IOY8Sd
売れてるわりにここの過疎っぷりは何なん?
0501774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 11:10:48.01ID:SYPzw2rZ
そういやうちのレブル500、燃料計が1になったタイミングで給油してだいたい6Lちょいぐらいしか入らんのだがみんなこんなもん?
半分ちょい減ってるぐらいだよなこれ
0502774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:11.20ID:ZKRjHfgQ
>>501
奇遇にも私も先日1メモリになって給油したら6lほどだったよ
0504774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:27.67ID:tWsx1Wlz
レブル に乗るたびに、
「レブル ブルブルーーッ!」
と叫んでしまうのですが、ボクの頭はおかしいのでせうか?
0506774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:39.82ID:whv+uGyc
レブルブルブルレブルブル
あわせてブルブルミブルブル
0507774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 07:24:54.71ID:Mdh47+fr
>>505
ありがとうございます!
一番早くお答えいただいたので、ベストアンサーにさせていただきます!!(Yahoo!知恵袋感)
0508774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:40.32ID:AF0i2TPf
車種別のほうのスレなんであんなうんこなの
0509774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:22.80ID:I49fEGHE
>>501
燃料計1目盛で給油せずに走り続けると、目盛が点滅するが、そこで給油しても9L入らんよ。
0510774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 10:14:52.53ID:e14DFQ0c
レブル貯金が34万円になった
あと少し
0513774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:53.15ID:L5KmNgO2
試乗せず勢いにのってバイク童貞をレブル250で卒業したいと思います!
パネマジブスじゃないことを祈ります!
0514774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:27.58ID:HhW/g0P/
ニーグリップするとすごい内股になるなぁ
0515774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 15:15:52.88ID:TrRR0Q9q
大きめのタンクをつけたくなるんだよなぁ
0516774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 23:15:02.07ID:HhW/g0P/
タンクについてる注意書きのシールって綺麗に剥がせる?
てか剥がしても大丈夫?
0517774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 00:40:41.02ID:trziFDto
またその話題っすか過去ログ見てください
0518774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 18:29:27.80ID:sH2bZtJ1
>>509
かなり余裕持って光るんやなあ
0519774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:13.12ID:LkucXNpz
普段は車乗りで下駄代わりにクロスカブ買おうと思ってたら
レブル250に気持ちがグラついてる
0520774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:38.53ID:/e6UKGiB
バイクを下駄とか言うくせに普段は靴を履いている、という矛盾www
0523774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:19.98ID:XECfpkVq
おか持ち付けてる人いるの
0524774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:24.70ID:eej6Ho2M
ガソリン残量1メモリになった直後に給油したら6リットル入った
うーん均等じゃない
0526774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 20:52:55.04ID:PypJFuNc
今日レブルを止めてラーメン食べてたら、店の外でオッさん3人が俺のレブルを見ていろいろ喋ってた。

俺が出て行くと気まずそうにして、すぐにいなくなった。どんな話をしてたか聞きたかったのに。
0527774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 09:21:22.80ID:4CIynn+n
普通に走行中に急にエンジンが何度かストールして、路肩に止めて
再度セルを回したのにエンジンかからんくて、しばらくしたらエンジンかかったんだけど…
大丈夫なんこれ?
0528774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:52.86ID:Yq6gbCvw
インジェクションにありがちなヤツ
0529774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:22.72ID:oREBlA85
ABS有りと無しではどちらが買い?
0530774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 08:17:46.46ID:ChcUbb05
今季初乗りしてきた〜
レブルいいわ〜
0531774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:57.36ID:nmuhIWDd
身長180あると足回り窮屈でしょうか?
このくらいで乗ってる方いませんか?
0532774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:47.86ID:h7GgZzrr
>>531
179で乗ってます。窮屈と感じたことはないですよ
0533774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:09.83ID:RMJZ8nvQ
既出だったらすみません
新車で購入した方、納車までどれくらいかかりましたか?
0534774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:25.89ID:ex262DCX
500で熊本(工場)に発注して貰ったけど1ヶ月弱くらいだったよ
250だったら台数出てるしもっと早いのかな
250なら人気あるから新車在庫持ってるショップも多いし納車早そうなイメージある
0535774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 00:02:28.94ID:JO0PqJ12
わい、日曜日に250発注して約2ヶ月待ち

カラーバリエーションも2ヶ月でいける分は2種類しかなかった
0536774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 12:23:50.17ID:A6/RrGuH
ありがとうございます
250のグラファイトブラック購入するつもりなんですけど店舗在庫多そうだし待ちませんよね
0537774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:05.54ID:dBT6zNKO
やはりグラファイトブラックだよなあ
0538774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:53.45ID:SKD46g7r
グラファイトブラック人気あるよね
0539774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:38.28ID:eRAYEbZK
海外モデルのオレンジすごい好み
0540774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:24.63ID:APuYS3ck
東京のHONDA Dreamでグラファイトブラック250を5/17に注文しましたが、納車予定は7月中旬以降だそうです。
0543774RR
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:21.51ID:87Ol3X6J
最近免許取って初バイクはこの250にしようと思ってるのですが
イモビアラームって付けてます?
0544774RR
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:44.65ID:MDprEfQq
盗まれやすい車種ではないから無くてもいい気がするけど、予算に余裕あればつけてもいいんじゃ
自分は500だから選択肢にすらならなかったけど、
長時間停めるときは気休めにバイスガード2てやつをハンドルにつけてる
0545774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:09.04ID:c/pnx5mb
レブル盗む人はいないでしょ
0546774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 22:15:55.01ID:hloEdqOe
マットシルバー注文しました
買っておいたメッシュジャケットは来年までお預けになりそうだ

こんだけ待たされるから人気があって狙われると思ったけど
そういうわけではないのかな
0547774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:26.30ID:wq6Cw71p
>>546おめでとうございます!シルバーかっこいいですね!!

レブル 盗難は大丈夫ですかねー??
キタコロックとココセコム申し込みしようと思ってるんですが、皆さん盗難予防の鍵周りはどうしてますか??
0549774RR
垢版 |
2019/06/04(火) 23:22:09.46ID:cMD2bTo5
わいもシルバー注文してる

7月下旬納車予定
0550774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 21:04:48.45ID:hdqNNG3T
おいおい
リコール該当だよw
0551774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:10.18ID:aAbhZmPU
レブル注文したよー!納車は8月
0553774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:33:41.82ID:1/DX9+lr
長くないよ、そんなもん。
0554774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:31:26.95ID:vOgXtu4L
地方は普通に展示も店舗在庫も有るのに
0555774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:13.36ID:U69yfjHJ
オレのレブル500オイル漏れしてて、先週の日曜日にバイク屋で見てもらったんだけど
さっき1週間ぶりに見たらまたオイル漏れてた
今度は素人目にも分かるぐらいの水滴(油滴?)が垂れてた
みんなはこんな症状ない?
0556774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:09.64ID:gnCvc2p7
これガソリンって穴空いた鉄板の部分まで入れればいいの?
0557774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:17:22.04ID:QMsss5Ft
少し深く入るとこに先端当てて勝手に止まるまで
0558774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 11:10:24.14ID:fHTtndWI
免許取ったら初バイクにレブル250買うつもりなんだけど、やっぱり初心者ならABSあった方が良いのかな?
0560774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:32.72ID:etE9ycrt
なくてもよいがないよりあったほうがいい
あって困ることはない
ジャックナイフして遊びたい人以外は
0561774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:07.06ID:KQe+qyBb
んんー必須ってわけでもないのか
ありがとう!お財布寂しいしABS無しにします
0562774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 05:08:24.35ID:Gw8TQB5W
>>532
オソレスでごめんなさい!ありがとうございます。前向きになれました
0563774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:06.52ID:ibHLsfdG
本日納車されました(・∀・)ノ
0564774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 14:53:44.78ID:dou5EGGf
カラーって塗装すれば良くね?ってなるんだけど
塗装屋に頼めば総額4〜5万でお好みのカラーに塗装できるよ?
0565774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:02.28ID:gMJ5OSBN
レブルはアーミーなグリーンが似合いそう
0566774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:03.59ID:RZ5crt+0
塗装屋にタンク外せるのかな?
素人に任せて大丈夫!?
0567774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:18.88ID:trNLMyqD
タイ製だから品質悪いとか聞くけど、殆どのメーカーが外国製じゃないの
0568774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:50.22ID:+sJAoHvy
タイ生産でこの品質で60万もするのが悪いんだよ
0569774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:08.44ID:zh4CWmZF
80万円のCBR250RRもインドネシア製
0571774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:32.55ID:o5hCxi3a
レブル250ABSの実売価格を知りたい
俺の地域だと総額60万超えそう
異常じゃね?
0572774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:41.55ID:TX2i1aSp
250のABS付きならそんなもんじゃないかな?
0573774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 01:26:10.53ID:6IK15qck
>>572
GooBikeとか見たらABS無しの新車で48万とか普通に有るんだが?
0575774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:03.88ID:4oc0ww5T
ネットで新車はやめたほう良いってネットで聞いた
0576774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 15:09:31.87ID:xtLIw2Qd
吐息でネットって歌がむかしありましたね
0578774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:45.65ID:lAFhpevL
あああああああ
レブル欲しい欲しい欲しい
24歳のころからズーマー乗り続けてる38のおっさんだけど
レブル欲しい!
PCの壁紙もレブルだぞ?

免許取得に約10万
レブル60万
エンジンガード
USBポート
デイトナの背もたれ
ヘルメット

約80くらい!?
またまた一軒家だけど構造上駐輪できないから月極&バイクバーン!?
バイクライフ楽しむために約100万必要だな

原付以上のバイクにあこがれてぐずぐずしてるうちに38になったオッサンの酔いにまかせた書き込みでした?
0581774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 12:57:32.80ID:bbtPQcv2
はじめてバイクでお金ないから、貧乏レブル 仕様
こけたら嫌だからエンジンガード
後ろになんか乗せるかもだから、箱なしの荷台だけ
これで、なんだかんだで70万くらいしたわ
バイクって高いもんだね、軽のボロ中古くらいなら買えそう
0582774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 01:49:27.59ID:YSZCROeW
ガソリンメーター、最後の1つが消えても動く?
それとも消える前に補充せなあかん?
0583774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 19:34:00.02ID:YO8LEvKR
まだ手に入れてない人は2020年仕様も選択肢に入れられるからいいじゃん
カラーリングはどうなんだろう?
0584774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 22:06:49.94ID:wFz7+SJi
レモンイエローの復活キボンヌ
0586774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:25.64ID:Bgd8Lztn
>>583
2020年仕様はライトとウィンカーがLEDになってABS車のみになって値段が数万上がって62万くらいになって、と聞いたが?
こんなん今すぐ現行車買った方が得やんwwww
0587774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:00.38ID:9K1O3OyR
>>584
ラバースプレーで塗れば飽きた時に簡単に剥がせるけどどぉ?
0589774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:50.31ID:nN1NnNSc
レブルのメーター欲すぃーーー
誰かくだされ
0590774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:44.25ID:bwyKoV0d
2020年モデルの新型レブルの情報はまだか?
0591774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:28.01ID:kr6WGxwF
タコメーター付いて無いって聞いたけど、不便なことってある?
0592774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 21:41:24.19ID:KvHfhk/h
>>591
俺も実際乗り換えるまではちょっと気になったけど、走ってみたら回転数の塩梅なんて体感で分かるし
むしろ余計な気遣いが一つ減って気楽に乗れてるかな。
0593774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 15:24:09.40ID:wMEUw/M+
そろそろエイクマだな
レブル新型くるぞ
0594774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 18:31:30.75ID:hminyNil
四眼LEDライト
LEDウィンカー
メーター、シフトインジケーター追加
リアサス改良?
シート改良?
クラッチ改良?

見ため最大変化はライトか…
有りか!?
0595774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:18.48ID:KV6mRkGP
個人的にあのライトはダサイな
なんか気味悪い
0596774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:33.32ID:oKHteeMQ
初見は有り得ないと思ったが毎日見てたらLEDの方が良く見えてきたwwww
0597774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:12.46ID:Xj5qZ0GW
ポルシェのパクリだよね
0602774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 01:46:14.07ID:zVdsr0uz
ウィンカーが丸型になって、正面から見たらさらにザリガニっぽい顔にみえる
でも、丸型ウィンカー可愛くていい
0603774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 08:01:30.59ID:6H6cDeLZ
500の2020年モデルはもう納車された方いらっしゃいます?
乗り出しは値引きも含めて大体いくらぐらいが平均価格なんでしょうか
夢店を検討しています
0604774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 22:42:16.43ID:geQ6/O/W
500は2/24発表の4/24発売ですじょ(オーダー済み)

メンテパックとかオプションの付け方で値段変わるので車両+最低分でいうと86万くらいかの
ちなみに自分がオーダーした店は2017モデルが現品で残ってて14万引きされてる。
0605774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 08:52:45.45ID:WTGCdhWb
グリヒ入れて約90万ですか・・割といい値段ですね
中古のスクランブラーが買える・・
んー、でも最新だし新車だし、
0606774RR
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:09.63ID:/PUbRBMV
レブルはカブみたいにオンボロになっても味が出るんだから乗り潰すつもりで買えば60万は安い
CBR80万は辛い
0607774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 01:05:18.12ID:xBU3sR88
バイク免許とってはじめてのバイク購入だったから、転倒お守りにデイトナ?のエンジンガード つけたけど、やっぱダサいからいらんかったなぁって思うこの頃
外したらコケる法則発動しそうでびびって外せないんだけどね
でも、レブル でコケるってどんな時だろ
0608774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:06.82ID:LUtJs7aR
>>607
一度はずしてたちゴケしてからつけるというのはどうだろう?
0609774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:07.01ID:RqtxAjE+
単純に重いから走行性能は下がるだろうけど外見は別にカッコ悪いとは思わない
むしろカッコいいと思う
0610774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:11.69ID:uacImJDl
エンジンガードカッコいいよね
買うときになったら自分もつけようと思ってる
0611774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:06.77ID:P76thLqa
アメリカンにエンジンガードはよく似合う
ハリケーンのやつ付けてる
0612774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:47.87ID:I+deXQyz
マットブラックはなぜ出ない
0613774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:50.67ID:tSYmxCL2
ハリケーンのエンジンガードは500だと付かないから・・・H2Cかヘプコのどっちにするか悩み中。
0614774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 02:50:50.83ID:2QQ9EZ05
エンジンガードにヘルメットホルダーつけたわ
結構便利
0615774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:41.98ID:pSUG463Q
>>612
人気の黒を出さないのは旧型オーナーへの唯一の配慮と予想する。
2021モデルでは出るんじゃね?
0616774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 17:56:58.20ID:C3wRrk3z
S Edition(マットブラック)って日本でも販売じゃないの?
0617774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 18:46:17.41ID:C3wRrk3z
S Editionはマットグレーなのか
画像見た感じかなり黒よりのグレーだけど
0618774RR
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:22.48ID:62fk4Uyd
マットブラックじゃないよ
0620774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:00.25ID:Ri1uhdD6
そもそも250にS出るのか?
0621774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 21:31:16.25ID:kMjNtuTG
>>620
500はほぼ確実だと思うが
250は正直分からん
現状だと250でもS Edition出るって販売店で聞いた(個人ブログ)って程度の情報しか出てないかな
どうなるかは1〜2月あたりでホンダ公式から正式発表されるだろうけど
0623774RR
垢版 |
2020/01/21(火) 23:56:31.54ID:PvCPiDbv
むしろ、オラが500予約した時にはSエディションなかったぞ。(500には)
0624774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:21.08ID:vAw1tBm/
このフロントフォークだと錆びの心配とはおさらば出来るのかな
0625774RR
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:51.77ID:AGfIwPGW
ハーフカウルは補修パーツでも売るだろ。
旧型の人も販売店に注文して付けてもらったらどうや。
自分でつけてもいいが。
0626774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 15:21:00.87ID:bjhAClxR
今から予約しても5月下旬納車wwwとかいう情報は本当でしょうか
0627774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 16:21:39.50ID:X8xvL7jK
そんなもんじゃない?
販売店で在庫確保してる場合は別として新車取り寄せだと船便待ちになって納車まで数ヶ月待ち当たり前みたいだし
0629774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:00.94ID:/XkvCFao
CBR250RRの20年式とかZX25R発売目前の7月発売だぞ
新レブル納期が5月とか全裸待機余裕じゃね?
最終マイチェンで新型マルチと戦うのに7月とか悠長過ぎ
0630774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 19:52:35.74ID:o1okUFW3
在庫品をどんどん吐き出してる時期だしな。
0631774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:28.40ID:X8xvL7jK
>>628
人気の車種だからしょうがない
逆に4ヶ月間を、どこにツーリング行こうかとか旅行行こうかとか各地の名所や名物を調べたりカスタムパーツを調べたり
祭りの準備を楽しむといいと思うよ
0632774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:18.85ID:gLkfCM1x
>>624
SEフォークブーツあると中に水が溜まって錆びやすい?
0633774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:32.47ID:s0gVipeh
春に乗れないのは辛い
0634774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:00.55ID:EXteE863
Sエディションで契約した人に金額を聞きたい
近所のレッドバロンで見積したら73万円になったんだが高い?
任意保険無し、オイルリザーブ有り、レッドバロンの盗難保険有りなんだが
0635774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:45.63ID:kRVPxZd4
>>634
ホンダドリームでSエディション予約してきたけど俺も73万ぐらいの見積もり
アクセサリーソケット付けてメンテナンスパック入って、値引きが3万ぐらい、自賠責3年、任意保険加入なし、盗難保険加入なし
任意保険の加入は別の会社で考えてる
0636774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:39.17ID:pkbb/FFp
最安店は地雷だからやめたほうがいいらしい
0638774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:46.50ID:W8x9mWuH
マジかよ密閉しない物なのか。錆び誘発してそう
0639774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 19:09:40.85ID:jsjZ2PVe
>>635
ドリームのメンテナンスパックって高くね?
0640774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 22:42:19.53ID:kRVPxZd4
>>639
高いし損だとは思ってる
250なら車検ないし自分でオイル交換ぐらいは出来るし入らなくてもいいかとも考えたけど
レブル新車購入を期に以前から付き合いのある町の個人店からホンダドリームに乗り換えたから
今後とも宜しくの意味も込めて入っておいた
メーカー2年保証プラス1年保証(※法定点検を受けること)ってのも考慮して
0641774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 08:30:48.54ID:2EAnLHVe
オイル交換ぐらいは自分でできるが廃油の処理にいつも困る。

みんなタイヤの窒素はオプションつけてる?
0642774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 10:35:39.41ID:1RXsGd55
絶賛教習所通い中何だけど新型の予約って免許無くても出来る?
0643774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 13:19:51.07ID:Zz39NHJc
>>642
新型の予約に限らず大抵のバイク店なら免許なくても予約も購入も出来るよ
納車時期を免許取得に合わせて取り置きしてくれたり自宅納車にしてくれたり対応は店でそれぞれだからお店で相談してみるのがいいと思う
0644774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 17:10:04.05ID:i73iSFI5
時計が徐々に遅れてくるんやが( ;´・ω・`)
0645774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:20.67ID:Fr3B4cm3
>>644
相対性理論によると物体の移動速度が速いほど時間の進みが遅くなる。
移動しているバイクの時計が遅れるのは当然のこと
0646774RR
垢版 |
2020/02/04(火) 23:54:57.91ID:7ydhoPqr
デジタルの設定の問題やろwww
0647774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 06:42:54.87ID:h/SVTq3L
>>643
亀になるけど詳しく教えてくれてありがとう!早速次の休みに相談行ってみます
0650774RR
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:31.50ID:Dj+crW6b
>>649
遅れるよ。
まあバイク程度じゃ遅れないが、ジェット機で地球一周レベルでコンマ単位で遅れが出るのは実証されてる。
0651774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:21.22ID:/VPxwtgc
>>650
この話知ってるけど地球自体も、太陽系自体も動いてるのになんでジェット機で動く方が速いと認識されるんだろうかという疑問がある。地球が動く方向と逆に飛んでたら逆に遅いということになりそうだけど
0652774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:07.15ID:dFecqACB
地球上の時計と比較してという話
0653774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 19:47:15.45ID:G1Bzj+WV
コンピュータの時計ってのは遅れるようにできている、ってのは聞いたことある。

バイク程度なら影響ないけど、ログ取るようなコンピュータだと、進んだ時計を戻すとログの前後関係がおかしくなって困るから、進まず遅れるようにできてるらしい。
0654774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:06.45ID:IPUDvCZ3
>>651
系の問題じゃないの
物理用語ね

高校物理までだから系は俺も知らんのだけど、
例えば遠心力は自分が基準になったときの外側にかかる力だけど、
客観的に見たら人間の向きが変わっただけで、慣性の方向は一緒でしょ的な。
あってるかは知らん。
0655774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 13:33:01.92ID:R6b3ph/u
今年か来年に新カラー出たりしますかね?
0658774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 16:08:09.10ID:R6b3ph/u
>>656-657
赤と黄色以外はどれもかっこいいですね!
0659774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 16:46:29.44ID:lDLpucxy
赤と黄色がぱっと見かっこいいけど見慣れると黒が一番かっこよくなるのが経験上なので黒一択なんだよな俺は
0660774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 23:14:39.12ID:Dio4o8q+
黒は維持が大変そう
キズ対策は?
0661774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 18:27:53.55ID:vMcYe5cJ
マッドブラックがないのはなぜだろう?
0662774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:33.94ID:C3iXPgci
狂った色はカワサキさんやスズキさんに任せよう
0663774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:15.22ID:e5DNKcQG
マットブラックは年次改良で
出して来るんじゃね
0664774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 01:48:57.12ID:UcdoVeVl
>>661
そりゃSエディションを売るための戦略でしょ
論破w
0665774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:18.06ID:K1+9Td4T
タンクの色でマットブラックは今まで出たことないのはかぜかな?フレームはマットブラックだけど
0666774RR
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:19.96ID:JAJAVYwo
S Edition予約したけど販売店から新型コロナの影響で販売日には入荷なしで納期未定って連絡が来た
しょうがないけど残念だ
0667774RR
垢版 |
2020/03/03(火) 16:47:11.28ID:NyFWOj12
新型のLED丸灯めっちゃかっこいいね
PCXハイブリッド下取りして買い換えるわ
0668774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:25.34ID:EzbRXPUt
俺は古きハロゲンのが好きだけどなあ
0669774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:15.91ID:oLDVfYE1
新型のLEDをハロゲンに換装すればいいじゃない
0670774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:52.84ID:wCdHHNph
マットブラック格好いいのに茶色のシートださくない?
0671774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:45.88ID:qko8qVYD
>>670
俺もそう思ったからオプションで純正のブラックも追加で頼んだ
気分で黒と茶色付け替えて乗るつもり
0672774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 01:18:28.94ID:JpcYx9NK
まぁ「マットブラック」ではないんですけどね
0673774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 07:22:10.03ID:Q/v2FU8n
レブル納車したんだけど、シフトレバーとブレーキレバーが遠くね?
ハンドル遠い+レバー遠いで疲れるんですがwww
0674774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:23.08ID:TxRDjUm1
俺も最初遠いと思ったけど慣れたわ。
0676774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:03.24ID:GsnhInwc
ハンドルも交換で解決
シート高低いから足つきは楽だけど、背筋を伸ばしたり反り返った姿勢で乗るには結構な身長が必要
0677774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:39:31.72ID:XNIvMtxb
ハンドル遠いはどこのレビュー見ても書いてある
実際乗り始めたら全然気にならないけどね
0678774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:48.08ID:443iJL+n
ハリケーンのハンドルに交換したけどちょうどいい感じだよ
0679774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:05.71ID:UYAK0I45
クラクションとウインカーの位置変えてほしい
0680774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:21.98ID:mvkPiyPR
ウインカー右折出しにくいよね
0681774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:01.67ID:x9tbCQV6
俺左の方が出しにくいわ。
0682774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:17.41ID:gzuT2SpV
リアシートの六角ネジを外したいんだけど、レブルのネジの標準取り付けトルクってドコで見ればいいの?

教えてよ!プロバイカー
0685774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:42.20ID:WwCzNfis
>>682
緩める時に使った力で絞めておけばOK
0686774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:52.60ID:Qm61Z7sk
新型乗ってる方、ライトの配光とか明るさはどうですか?
0687774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:41.39ID:4mjy0shL
レブルを道の駅に並べたとき誰のバイクより一番カッコイイと思ってしまう。(´Д`)惚れ惚れするわこの子
0688774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 07:59:40.46ID:44ptU/Ur
19年式の新古車買いました。
よろしくでーす
0690774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 05:25:40.41ID:ZiNRqFxG
300キロ達成!なぜもっと早く乗らなかったのか…
0691774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:55.67ID:7g3Sr7MQ
あーあ、非国民的な行動をとるヤツがここにも一人…

なんちゃって
0692774RR
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:48.75ID:AKB37hUc
バイクとしてはつまんないよね
道具としては乗りやすいからいいけどさ
0693774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 18:00:11.52ID:KYZHJf8l
最近マジでレブル乗る人増えたな
0695774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 11:32:26.55ID:V3UmQmjq
洗車でもするかぁ、、、。
0696774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:47.24ID:yceN/iFF
数年前までは、Ninja250が多かったんだけど、時代の流れか
0697774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:12:06.26ID:1ossQ/hf
>>691
いうてバイクだと人と接触しないからなぁ
判断が難しいところ
0698774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 22:27:51.64ID:JMDZiNtH
次はこれ買おうと思ってたけどあまりに見かけるんで興味薄れてしまった。ひねくれてるからやたら被るのはおもんない。
0699774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 22:37:23.61ID:6hGe5J+G
普段着も合うのはいいね
0700774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:16.13ID:R1RYJ4pn
コーナリングが膨らむなぁどうしても

でも気軽にガレージから出して乗り出せるのはこのバイクのいいとこだよね。もうでかいツアラーとかはいいや
0701774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:22.29ID:XGXadGYg
>>698
俺もバイク自体は好きなんだけどあまりにも見かけるんでもう売ろうと思ってる
0702774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 14:23:02.20ID:XGXadGYg
というのは冗談だけどみんな買いすぎんのまじ怒り
0703774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 17:32:26.64ID:2EzK76it
スポーツタイプにしてもっとコーナー攻めようぜ
0704774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 01:49:30.73ID:tQzlwYFt
2020 レブル250 購入して
慣らし運転で、クラッチを切ると
エンストするときが たまにあります。

みなさんは こんな症状ありますか?
0705774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 15:57:27.22ID:dEWypyNh
>>704
レブル乗ってるわけじゃないけど単気筒あるあるやね
0707774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:27.71ID:yZckR3ZE
レブルに合うシンプルで黒(できればマット)のヘルメットあります?
探してるけどいいの見つからない…。
0708774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:45.73ID:EBInJP0R
レブルにアライのツアクロ3被ってるよー
0709774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:55.80ID:LBrelx1+
>>703
ベースがなってないから金掛かるw
走りたいやつは、このバイクえらばない。
1人でやってろ
0710774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:17.73ID:kZHBIu0E
レブルを止めてロードスポーツに買い換えろというお達しだぞ
0711774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:46.58ID:/4Iq48T6
スポーツしたいならRR買うでしょ
0712774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:59.18ID:ipO4ulJM
>>707
俺もマットブラックが合うと思ってマットブラック買ったけど地味すぎてあかんなって思った。もう一度買えるなら艶有りを買う
0713774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:56.73ID:mC/zJzj+
>>711
そうですよね
0714774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:18.35ID:DeIa+ed+
トコトコ系なのがレブルの良さ
0715774RR
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:41.07ID:ushn6mm2
本場もんアメリカンクルーザー乗ってわかったこと

1.わかりやすく言えば、膝曲げて尻落としてるスタイルなので純正のペラペラシートだとケツが痛くなる
2.もう少しまえにステップがあると楽かも
0718774RR
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:21.55ID:kTkXV5YU
>>716
ハンドルも手前にくると楽になると思う。
問題は、路面からパンパン突かれるケツの痛さだな
。考えたら乗車スタイル騎乗位。
0719774RR
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:29.76ID:kTkXV5YU
>>716
本場もん買わなかったらつけたかも
クルーザースタイルなら足前の方が楽だと思う。
イメージはスクーター。
ただしレブルはハンドルTだから乗り手に曲げるといいかも
0720774RR
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:13.08ID:725173NB
フォワードコントロールとセパハンを同時に付けて欲しい。
0721774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 10:56:24.06ID:Y9c6o+He
>>716
これはダサい
なにもレブルに乗ってる人の殆どがアメリカンクルーザーに憧れてるわけでもないだろに
ハーレーに寄せたような如何にもなデザインじゃないからこそレブル売れてるんでしょうよ
0722774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:38.41ID:DzFmRqiq
>>716
運転しやすさだとあの外観になるんだろうな。ワイはok。見た目カスタムすると、ワイならチョッパーにする。
0723774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:35.02ID:D3A3vlXg
レブル買ったらしっかりサイドバック取り付けるんだぞ! サイドバック映えするから!
0725774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:53.98ID:GEuc+Lyy
サイドバックって片側だけでも格好いいんだけどバランス悪くならないの?
0726774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 18:03:16.72ID:W41FwGSo
左につけるとすり抜けしくそう
0728774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 17:57:50.82ID:/ewt10V3
>>725
何十kgも詰め込むのならともかく
バックに詰められる量なら全然かわらんよ
0729774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 12:55:03.76ID:mUtXarLC
見た目のバランスの事言ってるんだろ?
0730774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:58.88ID:Xhiuia+0
バイカーたくさんいるのにここ人いないな
0732774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:47.19ID:13IHaMGX
Sエディションかいました
今までカブしか乗ったことないです
ようやくクソダサホムセンメット捨てる決心つきました
0734774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 01:25:07.67ID:24bcBINZ
ほんまかっこええバイクや
0735774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:01.13ID:t+m3A6NG
すみません、質問させてください。
新車のレブルのシートを六角レンチ外そうとした際に、
ネジが固くて力を入れ過ぎ勢い余って六角レンチをシートの後ろのフレームに擦ってしまい、
フレームのマット塗装が数ミリ削れてしまいました。
よーく見なければ分からないレベルなのですが、新車なので気になってしまいます。
これを補修するにはどうするのが良いのでしょうか?
少し調べたらワコーズの「バリアスコート」とかいうのがマット塗装の傷をごまかせると出てきたのですが、
それが良いのか他に方法はあるのか、ご存知の方いましたら教えて頂けるとありがたいです。
0737774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 19:16:30.49ID:IhIbHId5
>>735
同じくタンクに線傷つけてしまったから、
似たようなガラス系コーティング剤の施工をしてみたが、
あまり変化はなかったぞ

マット系塗装初めてだったがツヤツヤよりむしろデリケートなんだな
マットクリア吹くか悩んでる
0738774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:32.82ID:YGzOAjei
今日近所のレッドバロン行ってみたら20年モデル3台も置いてあったわ
やっぱ人気なんだなぁ
0739774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 23:59:08.59ID:tLYbihKt
Sエデ乗りだか、人気なんだか売れると見越して大量発注したのが実は売れ残ってるんだか

俺が見かけたバロンは通り沿いの目につきやすい場所に20ブラウン在庫ありますよ的な飾りかたしてアピールしてる風に見えたわ
0740774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 20:10:56.37ID:Pb8EmUVt
>>739
ライトはハロゲンのがカッコいいわ
あとカールが好きになれん
0741774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:21.27ID:4TJ2y2x+
そういう外観の変更部分は個人の美的センスの違いでカッコいい、カッコ悪いと分かれるからなんともいえない


ただ灯火としての性能は上がってるのは事実で、
より便利で安全な乗り物になってる
0742774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:29.40ID:G/dhPlF+
中免持ってる女房がレブルを欲しいというので、バイク屋行って店員に2人で使うんですか?と聞かれた瞬間、コイツは原付しか持ってません。 と言ったのが悔しくてたまらない。
0743774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:47.48ID:enTqMB1L
近所のドリームには250と250 Sエディションが置いてある.500は置いてないな.
0745774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:00.89ID:/YTL6Ksk
ウチの近所はヘッドライトがLEDの250と旧型の500が置いてあった。
旧型のエクステリアが好きだけど免許がない w
0746774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 02:10:37.13ID:rIDf3Hcc
500とかなんか中途半端なんだよね
実際は477ccだっけ??
せてめ650ccあればなぁ
0747774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:24.52ID:zsptnF3F
レブルは250cc、400cc、800cc、1100ccのラインナップでやりゃ良かったのにな

大型になってくると乗りたいバイクも目白押しだから弱いと思うが、
中型クラスのクルーザー派は一網打尽に出来るだろ

400ccは必要だぞ
0749774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 01:42:56.94ID:CZDSXb1m
確かに買う前は400があればと思ってたな
まあでも250と400両立てのはちとロスが多いんじゃないの
0750774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 02:22:55.13ID:iVY6NDu9
日本がこんなに弱くなってなかったら400も出てたぞ
購買力が落ちてるからなぁ
0751774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:29:21.93ID:hAM0c5LE
NCのエンジンでレブル750作ろう
0752774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 07:50:13.00ID:Mgh+N2aS
レブル50
レブル125
レブル250
レブル400
レブル500
レブル650
レブル750
レブル800
レブル900
レブル1100
レブル1300
0753774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:16.00ID:zQdgb7dB
そう言えば新車購入者を対象にしたアンケート答えた報奨のクオカード来てたな

400ccは普時二免許で乗れる目一杯の排気量って事でわかりやすいし必要と思う
400ccがある事によって250ccの経済性などが際立つし

大型レブルは趣味バイクの域だろ
0754774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:35.61ID:qmMItz+7
現在レブル乗りじゃないけど400ccあれば買い換えるときの候補には入る。
0756774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:45:53.41ID:qmMItz+7
>>755
中型免許だから…。
大型はねぇ…どうしようかねぇ…。
0757774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:00:13.40ID:umOfHVVY
俺は400あったら400買ってた
無いから「まぁ維持費安いし快適性求めるのは大型とってそっちでいいや」
となった

来月から大型教習開始
0758774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 16:50:21.49ID:PS1n+8r4
今日契約してお金払ったけどくるの11月だって…
都会はいいなぁ
0759774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 17:47:57.11ID:vyOjJs5W
いや去年の秋から待ってて、
今年の2月末に契約して4月中旬納車だよ
だから実質は半年くらい待ってた

バイク屋が押さえてた先行予約、先行注文ぶんにたまたま引っ掛かっただけ

その後からはみんなコロナの影響をモロに受けてる
0760774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:14.31ID:vyOjJs5W
今はハンターカブとかも似たような納車待ちの感じでしょ
0761774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 00:43:09.67ID:hOFu55EH
そんな待つんか 人気なのか在庫ないのか
0762774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 02:56:45.31ID:zmZOsE72
大阪北部だがドリームに店頭在庫あったし個人店にもちょこちょこあったな
地域によって全然違うのか
0763774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 07:37:07.77ID:XBkg5+Hm
九州に在庫置いとくとこあってそこが大雨で沈んでダメになったみたい
Uメディアの店員さんが言ってた
0764774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 07:07:00.32ID:wEUsBj7l
レブル500って売れてるのかな
0765774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:08.53ID:HTw01Fi9
レブル250乗りだけど、
このまえドリームの駐車場でレブル500の真横に停めたら、
同フレームのエンジン違いとは聞いていたが車体のサイズ感がまるで一緒

これなら他の大型車を買う
0766774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:53.79ID:/42F0eDI
現行でミドルクラスのアメリカンって
レブル500ぐらいしかないんだよな
0768774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:16.57ID:HTw01Fi9
で250レブルとサイズ感変わらない500は
スーフォア400よりも小さくナローに見える

排気量マウントとか関係なく、
俺ならレブルは250ccまでだな
0769774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:15.83ID:rlr8Dzp6
250はあの格好なのに音がなぁ、、
それならFTR買うわ
0770774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:57.50ID:HTw01Fi9
だから俺はマフラーノーマルだよ
いじってもオフ車みたいな音になるばかり
レブルに重厚なクルーザー感を求めるのが間違いなのでは?

俺はそれこそ高速乗れるカブって感じで買ってるので、
生活バイクの中にチョイとクルーザーのエッセンスって程度にしか思ってない

生活バイクと思うと途端に最高の相棒になる
0771774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:29.84ID:HTw01Fi9
ちなみにキャリア付けると2Lペトボをケース買いしつつ、
さらに買い物袋特大くらいはゴムネットで積める最高なお買い物バイク生活バイクだ

しかも重荷でも足付きの良さで安心
キャンプツーリングも余裕

逆に俺なんかはレブルでスカして乗るなんて恥ずかしいくらいで、
自分の生活に密着した毎日手軽に乗りたいクルーザー、
あなたの毎日の生活にオートバイを、
それがレブル250って感じ

趣味性が強いのは大型に求める
ハナからレブルに無い物ねだりをしていない
0772774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:49.37ID:DSbs5WWy
Sエディションめっちゃ見かけるようになってきたな
0773774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 23:16:40.11ID:0TQywevI
レブルってさ、ハーレー乗ってる人たちからはどう思われてんの?
0774774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 23:23:43.13ID:jPD0xoNZ
>>773
「レブルだね」って思われてるんじゃね?

カブ持ってるんだよなぁ、、有り難う。500買うか。。
0775774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 23:37:58.00ID:HTw01Fi9
>>773
「間違ってヤエーでしちゃった、テヘ」
みたいな顔したハーレー乗りは居たよw

俺の理想はハンターカブ持ちながら大型を2年くらいでとっかえひっかえかなぁ
もちろん今はレブル250で満足してる
0776774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 23:41:28.18ID:HTw01Fi9
そもそもハンター出るか出ないかわからないって頃に、
レブルは来季大幅チェンジするっての聞き付けてのSエディション購入だからね
0777774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 10:26:47.55ID:n5x3wbUZ
>>773
思われてるって言われてもな…
ハーレースレ行ってくれば間違いないやろ
0778774RR
垢版 |
2020/09/13(日) 10:40:35.72ID:cmY0g92t
>>773
ハーレー乗りはバイク好きとは違う人種だよ
意識するだけ無駄
0779774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 19:27:47.89ID:J0yYzUNf
購入を検討している者です 身長181cm股下80cm位なんですが同じような体格の方 膝が詰まるような感覚はないでしょうか?
0780774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 20:25:30.46ID:FDwl47i6
>>779
今日レンタルで乗ってみた
身長177cm股下は74ぐらいかな
脚の位置に違和感あったぐらいで大丈夫
0781774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:33.26ID:J0yYzUNf
>>780
ありがとうございます どうやら大丈夫そうですね
近々最寄りのバイク屋で実車置いてる所で跨ってみます👍
0782774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:30.98ID:Iw0LFUFY
>>779
身長190cm股下91
上半身はゆったり乗れるが下半身がキツめ。
足首の曲がりがキツいのでブレーキペダルは一番下まで下げて調整してもらった。
膝が曲がってキツイのは他のバイクと一緒だね。
あと腿を上げて乗るので最初は股関節がもの凄く疲れた。
0784774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:46.45ID:J0yYzUNf
>>782
冗談はともかく191cmでも乗れるんですねぇ
後は積載とetcが気になってるんですが 一体型etcってなんか不安なのと純正のサイドバックの使い勝手とかをご教授いただければありがたいです
0785782
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:53.01ID:x7PHKafF
>>784
おお、すまんね
ちょっと低めの人のカキコがあったので高めの感想があれば役立つかと思って。
ETCは一体型はハンドル周りゴテゴテして嫌なので別体型にしました。
0786774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 13:50:17.00ID:cXcE2IuR
>>785
ありがとうございます 昨日近くの店で試乗させてもらって今日契約してきました✌sエディションはいつ入ってくるか分からないとの事でノーマルのグレーにしました 乗れる日が楽しみだなあ
0787774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:27.92ID:JG2WbL6v
>>784
178、股下シラネ。
だけど足が詰まる感覚はない、跨がるだけじゃ実感できないし、金はかかるが8時間レンタルおすすめ
合わなかったら苦痛しかないぞ…
0788774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:47.81ID:NejaTJoZ
>>787
またもやありがたい助言ありがとうございます
おっしゃる通り試乗した上で問題なさそうだったので契約に至りました ちょうど良い季節なので早く乗りたいです^ - ^
0789774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 12:46:54.25ID:cpXEX127
500買うたった。後悔はしていない。
バイザーみたいのも着けた
0791774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:51.27ID:7mFkpPws
たまに見かけるレブルは250しか見たことないけど、ここは500買った人多いよね
0792774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:06.77ID:hxWhHJPg
250のエンジンをRRのエンジンに変更したモデルが欲しいわ
ドコドコ感がオミットされちまうか
0794774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:27.65ID:cpXEX127
なんだかんだオプションやら高速道路自動侵入装置やら着けたら100万超えた
0795774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:23.19ID:PadJUKj8
高速道路自動侵入装置って
頭弱いのかな?
0796774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:57.05ID:QVicBHzc
ドリームは店長がよく替わる
0797774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:43.22ID:DzAA7Ja8
>>794
ONにしたまんまだと勝手に高速入っちゃうのか。
怖くてつけられないや
0798774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 16:35:11.33ID:W3ZRoPWI
日本語で言うと
電子料金収受システム
Electronic Toll Collection System
略してETC
0799774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:28.46ID:hForFxnI
うちのカーナビも高速の近く走ってると勝手に高速に侵入してるわ
0800774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 22:54:11.11ID:MfMAKFJ0
ドリームってすぐに店長がとばされるよな
0801774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 02:40:51.13ID:ech42aME
近隣のドリームなら、同じ会社がやってるのかな?
場合によっては、ドリームからプラザやハーレーの店舗への異動もあるんだろうな
0802774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 14:43:49.49ID:tZHdWMVf
俺が世話になってるところは、6,7年くらいずっと同じ店長さん(世話になる前は知らない)
んで副店長的な人は、新店舗の店長に移動ってのがあった

ホンダドリーム◯◯の直営ってこともあってか、ちゃんとしてる感があって頼もしいわ
0803774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 14:45:53.59ID:tZHdWMVf
書き漏れたけど、
正直移動に関しては、会社による・店による って感じじゃない?

ドリームでも1店舗だけ、他のディーラーもやってないとこは移動自体無いから、居なくなった=辞めたになるし
0804774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:40.30ID:IjnZBckG
500がシングルじゃないのが残念
0805774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 07:57:38.79ID:tPCljRz8
ハンドルとグリップとバーエンド、工賃込みで25000円ナリ
0806774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 07:52:01.06ID:ZaJuKrmJ
足のポジションをもっと前方に置くようなカスタムて難しいですかね
0807774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 08:23:59.39ID:WHFn2b5E
Over racingが75000くらいでフォワコンキット出してるよ
0808774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:47.45ID:GnQaa5oC
amazon Usaでフォワコンキットあったよ。(買っただけでまだつけてないけど
0810774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 04:37:29.16ID:t6Cqpan0
こないだこのバイク走ってるのみてめちゃめちゃかっこいいバイクだと思いました
中型免許持ってはいるんだけどバイク乗ったことないです20年ぶりでも大丈夫ですか?
0811774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 08:16:21.41ID:4hmtiTTH
いけるよ君ならできる
0812774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:20.65ID:9vAQit39
そして死亡事故
0814774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:39.61ID:sVaIoXH0
>>810
自分がまさにそんな感じだったけど普通に乗れてるよ。
初日バイク屋から帰る時はビビりまくりだったけど
0815774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:53.91ID:fvSkR4ny
>>810
30年以上乗ってないけどコレ見てリターンしたよー
ちなみに来週納車乗って帰るつもりだけど不安と色々混ざった感じで楽しみすぎる
0816774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:30.70ID:axyFwv1V
フォアコンキットなんてあるんだ
背があるから諦めてたけどいいね
0817774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:43.93ID:Q86+GaWz
500のエンジンにDCTを追加したレブル500が欲しい
NC750のDCTがプラス10kg/10万円くらいだから500でもそれ以下になりそうだけど、ニーズないかな
オートマのロードスポーツCBR500(400)Rなんてのも楽しそう
0818774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:12.53ID:MS6NFQUH
アシストスリッパークラッチで軽いから需要ないんじゃない?
クラッチ操作にストレス無いし
0819774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 00:33:19.23ID:yQJwZIKo
重い軽いの問題ではないような気が…
0820774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:37.01ID:j5159N7F
フォアコンキット乗ってる姿見てみたらノーマルより脚きつそうやんけ。。
0821774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:51.36ID:1mN5FUws
>>818
それとDCTは意味合いが全く違うと思うけど
817は変速そのものをサボりたいのではないか
0822774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:55.67ID:8w/EnlcK
原チャでも乗ってればいい
0823774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:50.29ID:57bAon8C
スクーターの自動無段変速とDCTはまるで違うよ
四輪だとフェラーリやポルシェでもクラッチペダル無しが普通だしバイクでも最近オートシフターは普及してる
でもバイクにはクラッチ操作がないと物足りない、と考える人が多いんだろうね
0824774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:35.74ID:P00dUptd
>>820
Over ratingのヤツは身長170cmの開発者に合わせて作ったとか何とか書いてあったね
身長の違う3人が跨がってる画像あったから気になる人は見てみるといいかも
0825774RR
垢版 |
2020/10/19(月) 15:20:04.07ID:UqyJTtsN
強姦で逮捕歴のある犯罪者の在日韓国人

IPアドレス 221.170.40.224
ホスト名 flh2-221-170-40-224.tky.mesh.ad.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 988-0807
都道府県 Hokkaido
市区町村 Sapporo
緯度 43.067
経度 141.35
0827774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:17.50ID:Bug/Azpb
フランジレスタンクが映える形状だと思うのだけど、スタンダードモデルとしての性格上現実的でないかな
0828774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:56.47ID:t7srwo2+
いま新車買おうとしても2年以上かかるらしいよ
コロナの影響で
0830774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 23:44:04.91ID:q6vyE33I
>>791
中型しか持ってないのになw
0831774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 05:35:49.23ID:4IIAkTD8
来年はマフラーとハンドルを変えようと思う
0832774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 10:32:48.41ID:+Ju5EPVo
>>773
ハーレーに寄せたルックスじゃないから売れてるのに
クルーザー乗ってたら皆ハーレーに憧れてるとでもいうのか
0833774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 17:32:29.51ID:M/kQ18vM
レブル1100は出るのだろうか
0834774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:23:19.43ID:q0l11r6C
>>833
フン、でねーヨ(湾岸ミッドナイト風に)
0835774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 03:28:06.10ID:UssvEAfX
出るならもう少し大きくしてほしい
脚がキツくないように
0836774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:16.50ID:aL092yTp
大きなエンジンを載せるのだから、フレームも大きくなるとは思う
タンク容量も少しは増えるかな
NC750が14Lだから11→13Lとか
0837774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 12:08:52.97ID:TbdrrvH6
でかいカブといわれるほど燃費のいいNCに比べるとアフリカツインの燃費はよくないから、
タンク容量16Lは欲しいところ
0838774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:26.22ID:rJOku3Cj
隣の部署の女性新入社員(多分23)がレブル250 乗りということが雑談していてわかった

オレ49だけど告白しようと思います
応援よろしく
0844774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 14:35:16.23ID:PO/bJZ/D
いきなり告白とかキモいだけだからやめとけ
0845774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 14:37:02.66ID:f6I2WSpy
自分が23の時に49のBBAから告白されたと考えてみなよ
転職考えるわ
0846774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 15:12:36.57ID:wU3jYP1S
どこぞの婚活サイトのアンケートで見たけど、
20代から50代の男女に理想のパートナーの年齢を尋ねると、
理想の男性像は各年代でバラけるらしいんだけど、理想の女性像は20代女性に集中するって

男はそんなモンだ 笑
0848774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:24.66ID:jwDhZOIO
ホンダが2021年モデルを多数発表したがレブル1100はなかったな
0849774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:42.81ID:6BSUTU3d
いらんでしょ
完璧ちょうどいいジャパニーズバイクのレブル500あるし
0851774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 07:50:38.72ID:07moxlLc
ビックリするくらいレブルだな
逆にレブル過ぎて面白味がない…?
0852774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 09:17:30.71ID:NA5++YUY
1100、安いな!
日本円で100万切るぐらいみたい。
DCT仕様有り。
シート高700mmは助かる。
NM4-02乗りだが、DCTは最高やで!
これに乗り換えるか。。。
0853774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 09:51:27.73ID:OtOBfI5D
1100DCT ってマジか Σ(゚д゚;)
0854774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 10:38:28.65ID:ZTP7RPa3
>>852
わからんよ
cb650rがアメリカ、イギリス、日本で97万位だけど、レブル 1100はアメリカは100切るけどイギリスは120超え。
日本はどうなるかまだわからんね。
0855774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 14:11:20.49ID:rBSBJBhD
ジャップは140万超えやろなぁ
0856774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:56.36ID:LqLUiw7q
1100大きくなってるの?
0857774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:56.05ID:LqLUiw7q
なんか写真見る限り大きさ変わってないな…無念
0858774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 15:43:17.18ID:FDTgifdU
DCTに興味有る
渋滞でも楽そう
0859774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:06.20ID:DInn6XLm
DCTのエンジン回りがメカメカしくてカッコいい
サウンドにもこだわったとのこと
迫力あるいい音だ
値段はDCTが125万、非DCTが115万くらいかな
0860774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:33.78ID:fwNC/hp9
ヤッコカウルいくらくらいなのかな
0861774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:24.74ID:MWjzQ5nx
>>857
一応フレーム見比べると変わってるっぽいから
ホイールベースくらいは長くなってると思う
0862774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:35.38ID:LqLUiw7q
185でも苦しくないホンダクルーザー出してくれよ
0863774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:08.29ID:DInn6XLm
タンク容量13.6L
小さなタンクはレブルのデザインの肝だからこれくらいが限界かな
ツーリングに使うとリッター20キロは走るようだから、200キロ越えたら給油を考えるみたいな感じか
0864774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:23.39ID:n8QKlP6n
おおーーいいねぇ!500下取りにして予約するかあ!
0865774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:08.81ID:LqLUiw7q
500乗ってる人は500が良くて買ったんじゃないの?
無理に大排気量買う意味あるの?
0866774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 03:53:39.97ID:vHIJeDj6
予想以上にレブルだった。
雑誌の予想デザインくらいには変えてくるのかと思ったわ
0868774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:00.06ID:P39R8kZB
250/500とデザインを大きく変えなくてよかったと思う
あのデザインが好きだから
フランジレスタンクになったり質感は上げている
0869774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:10.00ID:YbVaaxZO
>>867
大型免許はすぐ乗らなくても持っておくといいと思うよ。大型で欲しいのが出たときハードル無く買えるから。
0870774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 14:06:45.95ID:T7kpPynY
>>869
だよね今まで乗りたいのなかったからずっと中免でいたけどまじで取るかな
0871774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 15:13:52.44ID:uQs0jKkT
>>870
ナカーマ(^。^)
0872774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 10:59:10.76ID:lGd5smqU
>>869
> 大型で欲しいのが出たときハードル無く買えるから。

よくそういうこと言う人いるけど、1番ハードルが高いのは大型免許よりもバイク購入費用だよ
大型は100マン超えんだもん
0873774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:26.50ID:WtP0ws7N
>>872
その予算よりも、教習所に行く時間を確保する方が難しく人も居るんですよ。
0874774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:45.17ID:EeuHjEDp
10日やそこら教習所に通う時間がないのにバイクに乗る時間はあるのだろうか
0875774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:17.54ID:EUGTrKo2
アメリカで100万円切るから新車でレブル1100を考えるかい
レブルは250ccだから価値あるが500ccに疑問感じるのに新車1100ccになれば中古ハーレーにする
0876774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 20:04:20.76ID:uo43M+ZJ
>>872
CB400よりSV650の方がだいぶ安いしものによるんじゃない
SSならもっと高いし
>>875
排気量高いクルーザー欲しいのであって
高い金払ってアフターサービス悪くて曲がらないバイク買いたいわけじゃないので
ハーレーじゃなくてレブル1100にしました!
0877774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 20:32:32.40ID:uo43M+ZJ
といか,1100ならハーレーにするわって言ってる奴はハーレーも買えない
日本人はぶーぶー文句言うしか能がないから,どんどん後回しにされてしまう
悲しいね
0878774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:01.78ID:dJm5qMLt
音いいな
ぱっと見のルックスと音のイメージが全然違うからえっ?と驚く人多そう
0879774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 02:13:09.94ID:zUJUdeN1
>>875の思考じゃいつまでもレブルが日本で売れてる理由、レブルに乗りたい人の理由がわからないだろうな
別物と理解してない
つか中古ハーレーとやら選ぶ人は買えばいいじゃん今までもあるんだから、となる
0880774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 03:04:12.78ID:zI4lbDSd
ハーレーのマウント要素ってなんだろな
ぶっちゃけ新車だか中古だか分からんし金銭面では無理よね
0881774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 08:59:32.95ID:aPGQpoAo
ギュイーンって音のするクルーザーが欲しいです
0882774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 10:39:27.35ID:c+W8EFLw
ハーレーにはなぞの選民思想があるよなw
ぶっちゃけ壊れにくくて修理代も高くない国産がいいです
0883774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 20:02:56.03ID:Mx3pvWwf
しかも国産の方が走りもいいからな...
ハーレー乗ってると,チョイ悪おじさんめざしてるんだなってかんじ
ネットでハーレーハーレー言ってる奴は,単純に情弱だなってかんじ
0884774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 20:29:34.07ID:cHmjx1/K
ハーレー乗りはバイク乗りじゃなく、あくまでもハーレー乗りだからな
0885774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:00.52ID:8eTm+oUS
おれハーレーもレブルもいいと思う
ただしハーレーは盗難が怖い
0886774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:19.23ID:Zw2bwcw7
ネットでハーレーハーレー言ってるやつは大抵具体的な車種言わないからエアライダーだと思ってる
0887774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 02:07:44.89ID:lNlUo8GB
今日ラジオでA列車でいこうっていう古い曲を聴いたんだけど、そこでハリーハリー!って歌ってて、あ、おじさんたちはこの頃の歌で洗脳されてるんだと納得した次第
0888774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 13:33:55.93ID:QJbAjOc5
大型乗るんならハーレーじゃなくてw800とかR9Tとかそっち方面の乗りたいわ
0889774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 17:56:54.55ID:udelXRcg
クルーザー好きなら一度はハーレーだろ。
0890774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 18:11:03.63ID:HEaH2alD
現実問題として日本やEUでクルーザーはハーレー以外絶滅に近いんだよね
インディアンはどれくらい売れているんだろ
0891774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 07:00:13.18ID:3k8KKXtE
インディアンスカウト欲しいけど売ってない
0892774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 09:37:33.93ID:QUpp4AUV
先進国ではどこもライダーの高齢化が進んでいる
スピードを出さずに楽しめてポジションが楽なクルーザーの人気がありそうなものなんだけどな
重たくても足付き抜群だから不安は小さいだろう
0893774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 10:53:53.58ID:Boza3K1P
まあ未だにハーレー乗りたがるのはおっさんくらいしかいないだろうしな
時代に取り残されてるのに気が付いてない
高齢化も頷ける
0894774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 11:41:52.59ID:MGzpvxLA
先進国ではバイク乗り全体が時代に取りこのされているってことか
0895774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 14:14:05.29ID:HKWNTx+i
別にハーレーの良さもあるし下げしたいわけでもないからあまり言わなくてもいいぞ、粘着されても困るしな
ただハーレー好きはハーレー見てればいいし、レブルはハーレーとは別、これでいい
0896774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 22:15:23.48ID:OEMMeU2j
音が静かなクルーザーが欲しいからこれ買うわ!
0897774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 10:28:46.06ID:e1essMuj
>>896
大きなサイレンサー入れればたいてい静かたろ
0898774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 12:03:40.70ID:vvYAyPc6
動画見ると結構いい音だぞ
0899774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 21:06:21.96ID:Y4zGDuTj
1100が出るのか
せめて18g入れば次の購入候補にしていたけどな
0900774RR
垢版 |
2020/12/08(火) 01:26:11.95ID:T0Cn6DfN
1100のCMも女性ライダーだし、背が低い人向けかな
0901774RR
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:10.29ID:QrwErdOs
そりゃそう、背が高い人、重くていい等は選択肢が多いんだから
つか選択肢がなさすぎるのでは
レブル250も今でも数ヶ月待ちなんて
0902774RR
垢版 |
2020/12/08(火) 20:49:10.86ID:2a+3zM40
>>899
コンパクトなタンクはデザインの肝だけど、要望が多ければ派生モデルとしてタンク容量を増やしたツーリングモデルも出るかもね
もしくは受注生産か
0903774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:47.35ID:swhHWYA6
俺は昔から国内メーカーなら別に何処でもよく
現物を見て気に入ったバイクを買っているが
レブル1100という久々に食指が動くバイクが出て来た
現時点では次期リッターバイクの第一候補にしている
今の愛車はパワーもスピードも安定性も申し分ないが重量が重すぎるからな
0904774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 18:23:57.87ID:JaZdDLhQ
DCTのエンジンが凄くカッコいい
ザ・メカって感じ
YouTubeをみるとまだメディアも試乗してないようだけど早く音を聞きたい
0905774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 20:34:23.26ID:6Nshpr86
2020.12.06 / お知らせ
レブル・ハンターカブCT125 予約につきまして

二輪製品のみならず、急激な需要の回復から、世界の主要輸出港では、輸出用コンテナが不足しているなど
船便による物流が混乱している状況です。
このため、タイから日本に向けた船便も影響を受けており、タイ生産(レブル、ハンターカブ等)の車両の出荷に一部遅延が生じております。
またレブル250全色、ハンターカブ125は現在メーカーが注文を受付しておりませんので
入荷に恐らく1年ぐらいお時間頂くと思われますので、ご予約頂きましても車両をご準備出来るか分かりかねますので現在、当店ではご予約の受付が出来かねます。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
0906774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 20:36:56.25ID:zG1mLHJO
一年後・・・ダメじゃん
0908774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:22.13ID:0mYUUv7z

なにこのマウントヤロウは?
0910774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 18:14:30.74ID:fTpnVWyv
レブルをダサいと言ったら炎上したとかいうのに名前も聞いたこともないでょおさん馬鹿にしてんのか
0911774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:01.54ID:XqsSYVYJ
死ぬほどレブルが好きな者以外は1年も待っていられないだろう
会社都合だというのに契約解除できないのなら悲惨だな
0912774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 18:38:42.17ID:sny+00eY
さすがにキャンセルできるだろう
0913774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 13:35:16.50ID:HfPcQYTv
1100dct3月発売来ましたよ
0914774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 21:14:34.86ID:oK0E57NY
税込みで110万と121万
まあ妥当なところかな
0915774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 21:04:28.87ID:WhDbVkd1
今日、相模原のパチ屋に2台のレブルが停まってた
出ない店だからすぐ帰ったんだろうな
0916774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 21:42:43.01ID:+94ZpzNl
レブル250は本当によく見る
500はほとんど見ないが、400にした方がずっと売れるんじゃないの?
エンジンはあるのだから簡単に作れるだろう
0918774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:14.69ID:X7zXf9uO
日本の免許制度が中途半端だよな
時代に合わせて変えればいいのに
もう無駄だけど
0919774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:35.28ID:MEbWH69O
排気量でなく出力やパワーウェイトレシオで区分するEUの方が合理的だとは思うけど、まあ今さらだね
0920774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 15:54:34.04ID:/emkaF/Y
60馬力までは中免とかでもいいかもしれないね
ちょうどGSR400が61psだ
排気量で区切るのはなんか違うわ
0921774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 18:04:38.59ID:1KjfwBl1
60区切りでスーフォアは乗れるけどGSR400は乗れなくなるのか
0922774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 19:26:31.96ID:/emkaF/Y
過去のバイクはさすがに乗れるんじゃないだろうか
区分が変わっても
0923774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:50.63ID:otJvsbWb
万が一変更があったとしても、遡及出来ないので新免許区分で免許取得した人から適用じゃね?
0924774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:08:20.41ID:MEbWH69O
重量や価格が大きく異なる500と1100はさほど競合しないかもしれないけど、
500の影が更に薄くなることは予想できる
近いうちに500から400に変更されるかもね
0925774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:35.01ID:rx0HEr4H
>>924
それは無い。
だって400用のエンジン作らなといけないからな
0926774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 13:04:13.43ID:u237ZRW3
ホンダが500のエンジンのまま、400だって売り出したらバレるもん?

バラしてボアとストローク調べる機関なんてあるか?
0927774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:42.16ID:LSfeHFrF
>>925
レブル500のエンジンは基本500XやCBR500Rと同じでしょ?
400XやCBR400Rのエンジンを使って吸排気系をセットアップするだけ
0928774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:53.96ID:fZsTgzFQ
500は、ほんとにちょうどいいんよ。
何もかもベストサイズ
0929774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 08:50:31.83ID:i3PGPht+
売れないことだけが問題だな
0930774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:57.28ID:3EIHnEaM
400に変更して出してくれないかな〜
0931774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:57.62ID:U3GVAH4X
>>926
昔の408CCのCB400は当時の中免で乗れてたらしいから、できなくもないような?
0932774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:13.65ID:5c9QFpyk
400にはならないんじゃないかな
ただでさえ狭い市場になるし
0933774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:17.20ID:i3PGPht+
レブル500は埋没しているが400にすればクラス唯一のクルーザーとなる
400XとCBR400Rを足した数よりも売れそうだけど・・・
0934774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:29:29.71ID:oXFOKDON
>>931
408ccは当時から中免じゃ乗れない
ヨンフォア408ccは発売翌年に中免が出来て乗れなくなった
だから398ccにした
0935774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:31:10.65ID:GcbTZpkx
まあレブルが出た当初から多くがそう思ってても
ここまで何年も400にしなかったから何かこだわるところがあるんでしょ
1100出したんだからそれが答えでは

もちろんエンジンリニュする時に変わる可能性は高いと思うが
0936774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:10.50ID:MOZyNUo/
何にせよ500がベストなんだよなー
むしろ販売停止になってほしい。
0938774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:24.97ID:Egwa42Fe
「日本で」販売停止するってことでしょ
レブル500が80万円で車重190kg、レブル1100(DCT無し)が110万円で223kg
差は結構大きいけど寸法はほぼ同じでシートは1100も低く、やっぱり1100が出たらこちらを選ぶ人が多そうだ
0940774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 13:37:22.55ID:iFe/nrqA
そうだな。私も軽いし車検ないし250でいいわ
0941774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 14:48:04.81ID:K07+brk+
気軽に乗れるのがレブルの良いところで
大型だったら違うのかうわ。
0942774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 20:54:57.97ID:QElqPr14
レブル400が出たらジャンルは違うけどCB400SFと競合するんじゃないか
まあ絶滅危惧種であるCB400SFを守るためにレブル400を出さないってことではないと思うけどw
0943774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 22:54:32.33ID:5ZkGbmLk
悪いけど全く競合しない
CBR400Rと400XがあってそれでもCB400SFは売れてるしラインナップに残ってる
0944774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 22:57:17.85ID:S0jBsDPC
レブルを400で出したところで中免ホビットにしか売れないだろ
0945774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 01:03:07.89ID:AecfhgEF
400SFも低身長向けだよね
0946774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 12:02:56.41ID:xjkPBDmH
400SFはシート高780だから低い部類だね
レブルはさらに幅狭くて690しかないだろ
0947774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 15:37:56.45ID:MzCkTW/F
レブルのカタログきたー くまモンのシール付き
0948774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 17:45:43.66ID:kf0htEMx
250-400クラスのアメリカンが絶滅して、このクラスでシートの低いバイクってレブル250しかないのか
男の視点ではCB400SFのシートは低くても、平均身長が158cmの女性としては低くはない
0949774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:35.56ID:gj6ACdf7
>>947
え?うそ。
俺も短冊形のレブル1100のカタログ来たけどくまモンシールなかったわ。
まあ500から乗り換える気は全くないけどな。
0950774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:52.95ID:UPsBQvzo
アメリカン(クルーザー)はなぜ衰退したんだろ
車重はあるけど足付き抜群でリラックスして乗れるアメリカンは高年齢化した先進国のライダー向きだと思うのだけど
0951774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 22:08:31.37ID:quUna6We
爺いが楽に乗りたいならハーレーでよくね?
0952774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 06:32:08.39ID:ArJ5/yOs
>>950
ジジイは気だけは若いからジジくさい外見の物に乗るのは嫌なんですよ.
0953774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 06:32:53.40ID:ArJ5/yOs
>>950
あとオレの好みだけど,チューブレスタイヤじゃなかったから買う気がしなかったってのもあるね.
0954774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 10:34:41.72ID:Cw1Hje/1
ハーレー以外のクルーザーで人気なのはレブル(海外では500も人気らしい)とドカのディアベルくらいか
どちらもジジくさくない外見だね
0955774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:21.47ID:xRa84tcP
そもそもハーレー(とインディアン)以外の主要メーカーのクルーザーって他にBOLTとバルカンS以外にあったっけ
排ガス規制が緩くて以前のモデルを販売できるアメリカとオーストラリアは除いて
0956774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 11:17:47.63ID:xgPfNhbP
新型バルカン1100気になる
0958774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 23:34:27.20ID:aEkTz3jr
愛車がいい加減限界ぽいのでレブルに乗り換えようと思ったら何処の店もコロナ禍関連で入荷出来てないのな
注文してから数ヶ月は掛かると思うが愛車よ持ち堪えてくれ
0959774RR
垢版 |
2021/01/17(日) 01:43:02.41ID:M/1PI1Ks
今日契約してきたけど夏に入るかどうかだって
0960774RR
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:51.49ID:F4c0Zg+8
>>955
ドゥカティ ディアベル
モトグッチ V9 ボバー
トライアンフ ボンネビル ボバー
トライアンフ ボンネビル スピードマスター
トライアンフ ロケット3
BMW R18/R18 Classic


モトグッチ カリフォルニアなど(日本に入ってきてないみたい
https://www.motoguzzi.com/en_EN/
0961774RR
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:28.59ID:8bcqchbI
ディアベルやロケット3はクルーザーなのだろうか
強いて言えばドラッガーのような
0962774RR
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:25.65ID:os4oSuPP
500だけ熊本で作ってるだっけ?
259も熊本で作りゃいいのにな
0963774RR
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:11.47ID:Jn//cU5F
安いのが取り柄の250を熊本生産にするメリットがどこに?
0965774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 23:24:28.71ID:COFxfjJG
車検考慮したら日本では250で充分でしょ
0966774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 02:16:05.17ID:3D2xDYSS
高速乗らない、遠出しないならいいよね
0968774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:37.60ID:3D2xDYSS
さすがに150は欲しいかな
山道きついもん
0970774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:12.51ID:cbJTNGOV
>>965
自分も車検の件で大型は躊躇してたけど、ユーザー車検なら15000円程度と聞いて500に乗り換えました。
車検自体が面倒だと思う人も居るとは思いますが、自分はバイクに関するイベントの1つとして楽しみたいと思います。
0971774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 20:26:46.14ID:mYhUhS1S
2年に一回の整備費と思えばね。
0972774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:59.06ID:825npdcP
何でアメリカンなのにシーソーペダルつけられねーんだよ。
0973774RR
垢版 |
2021/03/07(日) 22:09:20.71ID:c3MTsnsL
>>972
海外だとシーソーペダルっぽくするオプション売ってるぞ。(社外だが)
0974774RR
垢版 |
2021/03/27(土) 17:07:16.09ID:6H3JNSk6
まだ1100DCTのスレ無いな
0976774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 17:00:09.88ID:2BLS4sBX
道路運送車両法か
ごっちゃになってたすみません
0977774RR
垢版 |
2021/04/05(月) 11:13:11.31ID:8Dg5nrH+
チェーン清掃したいんだけどリアスタンド適当に買うとマフラー当たるよな?オススメない?
0979774RR
垢版 |
2021/04/05(月) 12:15:19.56ID:8Dg5nrH+
>>978
ありがとう
左側はサイドスタンドで受ける感じか
0980774RR
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:00.41ID:F9mUavmW
俺はチェーンメンテの時はDAYTONAのイージーリフトアップスタンド使ってるわ
0981774RR
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:05.77ID:42uH3cmr
500のトコトコ感気持ちよすぎ
0982774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 10:23:58.57ID:SCM7l4xN
埋め
次スレは1100も入れるのか
0983774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:36.42ID:406Z0PMV
あげ
0984774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 17:43:54.61ID:YI0fpaBO
身長が166cmなんだが、ハンドルをキジマかデイトナどっちにするか迷ってる

同じ位の身長の方の意見を聞きたい
0985774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 23:05:46.76ID:Fn4b8INL
>>984
ハリケーンは?
だいぶ乗りやすくなるよ
0987774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 23:57:27.48ID:SzaS4RN1
>>984
ハンドルハリケーンに変えたけど対して変化は感じられずハンドルよりアンコ盛りして3センチ座面高くすると手が届くし自然な乗車姿勢になって楽になった。あのたわんだ形状のシートが合わなかった。さんこーになれば。
身長172
0988774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:18.35ID:qLuwsiOt
埋め」
0989774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:23.39ID:qLuwsiOt
おら、やっとけ。
0990774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:30.88ID:Fcneudhj
過疎ってるのは車種メーカー板に移ったからなのか。
0991774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 14:43:11.54ID:G6pbR1mo
>>985
>>987
ハリケーン多いのかな?

なるほど、そちらも視野に入れてみます
ありがとうございます!
0992774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 16:50:54.05ID:gLGuANQT
>>991
ディーラーで近くなるハンドルがハリケーンだったので
0993774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 17:01:07.06ID:9ferEjOp
そろそろ埋めましょうか
0994774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 17:01:50.26ID:9ferEjOp
ここ落としちゃいます 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1458日 21時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況