X



■□福岡カフェ@九州vol.140□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003774RR (ワッチョイ b3c2-5Cvi [114.142.36.236])
垢版 |
2017/05/11(木) 00:39:16.44ID:fd+vMUlz0
いちょつー
0014774RR (スフッ Sd9f-H98Y [49.104.29.93])
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:00.71ID:RplHbI0Xd
去年の梅雨ごろ福岡市に転入したんだが、
軽自動車税のハガキは前の町か福岡市のどっちからくるの?
まだ来てないけど、みんなのとこにはきたの?
0021774RR (アウアウカー Sa67-nRqg [182.251.249.5])
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:59.51ID:L1Lz2cw+a
そうなんだ、愚痴でも書くか
乳飲み子いるからバイク乗る暇ないわ〜誰だよイクメンとか世に浸透させた奴は…
帰宅後バイクをカバーの上からパンパン叩くだけの毎日だ(ネコ対策)
乗れないのにメッシュの革の上下買ったりして部屋で着て楽しんでる
0022774RR (ワッチョイ c3a9-/oYi [220.212.44.122])
垢版 |
2017/05/12(金) 00:10:07.46ID:1SGm5F5a0
>>21
わかる。
たまに乗っていいなら子の可愛さもあって我慢できる。
しかし月1ですらアウトなんだよな。奥さんがめちゃ怒る。
第一子の時がそうだった。もうすぐ二子が産まれるから今すでに2輪も4輪も乗れない。
原二で通勤するだけ。
チラ愚痴すまん。仲間がいたもんで。
0023774RR (ワッチョイ 6f6c-Y/UN [119.170.161.34])
垢版 |
2017/05/12(金) 00:13:17.70ID:sUMNpi6E0
うちは第一子生まれたばっかだけどどんどん乗ってる。
逆に少し大きくなって外出できるようになったらあまり乗れなくなると聞いたんですけどどうなんですかね。先輩方。
0030774RR (ワッチョイ 6f74-SU9n [175.179.1.170])
垢版 |
2017/05/12(金) 07:11:57.98ID:oUxiZ/Os0
旦那をガチガチに拘束するくらいならパートに出てシッター雇うほうが色々とマシな気がするんだがねえ
表立って言えることじゃないけどさ
こういうのもポリコレっていうの?
0034774RR (アウアウカー Sa67-zcUI [182.251.250.38])
垢版 |
2017/05/12(金) 08:34:57.73ID:jFlHzknha
一昨年子どもが高校生になってリターンライダーになったよ
近所にぴかぴかのVTR250Fに乗ってる新品同様のライジャケライパンのおっちゃんが居るけどあの日ともリターンかな
0039774RR (ワッチョイ 5396-8ulf [202.208.55.169])
垢版 |
2017/05/12(金) 10:58:56.82ID:gh9MdueB0
育児は24時間365日だから自分だけ遊び呆ける訳にもいかん。
しかしリターンはリターンする切欠がないと中々戻れないから週末ツーリングは諦めて車通勤をバイクに
変えて通勤ツーリングを楽しんでたよ。
>>37
どんな仕事か分からんが手取り20と30近いのではどっちみち贅沢できる訳ではないが貯蓄・保険・
慶弔事やらのお付き合い・保育料やらの生活の基礎部分の楽さが全然違うから昇給が見込めない
職種なら転職も考えてみたら?
>>38
福岡は結婚年齢の性別割合は女6男4みたいな感じだから男は有利だよ。
0040774RR (ラクッペ MMa7-rf5q [110.165.131.204])
垢版 |
2017/05/12(金) 12:33:42.00ID:lKfB2odlM
明日13日は福岡に大地震がくるらしいぞ。
バイク倒れないようにしとけよ。
0042774RR (アウアウカー Sa67-jlIf [182.250.240.95])
垢版 |
2017/05/12(金) 12:40:55.91ID:8fIVsoxqa
うちはヨメが買ってくれたな
飲みにも行かないし、タバコもやめたし、パチンコなんかもやらないし、趣味も無かったから
免許だけは仕事の合間にコソコソ取りに行ってて、見に行くだけだからってバイク屋連れてって、来年モデルチェンジだから、今どうしてもこれが欲しい
逆車だから半年かかるとか、下から下からお願いしたよ
なので、カスタム関係は稟議おりない
グリヒだって自分で付けたw
0045774RR (ササクッテロロ Sp27-Y/UN [126.255.136.60])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:23.08ID:7VYo6ix+p
>>44
どんな仕事したいかにもよるが、福岡は定時上がりで手取り25万+各種手当とボーナスって探せばあるぞ。
仕事でいろんな会社見てるので、見た目オンボロなビルでも社用車がレクサスってのもある。
0047774RR (ワッチョイ 2396-Y/UN [116.80.140.113])
垢版 |
2017/05/12(金) 16:23:10.91ID:fRPrOtA40
>>45
今サービス業で手取り18休み年間に88くらいだからもう接客とか販売とかじゃなければなんでもいいけどアラサー30目前だから半ば諦めかけてる
見た目オンボロでもレクサス使ってるところって社員数に対して利益がいいんだろうなー
0050774RR (ワッチョイ 5396-8ulf [202.208.55.169])
垢版 |
2017/05/12(金) 17:46:38.70ID:gh9MdueB0
既に足りんが土木技術者は35歳以下が全然足りん、昭和50年代前半までの宅地擁壁は
今後全て作りなおし、上下水道も更新時期、災害復旧の重機オペでもなってみんか?
工業高校出て無くてもバイク好きなら技術系は好きだろから資格取ってやれるはず。
また不景気になっても分母の技術者が圧倒的に足りないから今後30年は心配ないぞ。
0053774RR (ワッチョイ 93ce-os2a [122.223.46.140])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:40:28.52ID:l5utEa0X0
>>51
そんなチラシに金掛けるから払いたくなくなるんだYO
0056774RR (ワッチョイ 831c-jlIf [118.237.25.46])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:24:31.98ID:DllbZe7e0
金なんか気にせず結婚しろ。辛さはは分かち合えるし幸せは何倍にもなるよ。
0060774RR (ワッチョイ 5396-8ulf [202.208.55.169])
垢版 |
2017/05/12(金) 21:51:59.71ID:gh9MdueB0
>>55
先に取っておかないと非技術者の作業員に回されたりする会社もあるから先に取っておいた
方がいい、それと重機は操作レバーが会社によって違うからそれも頭に入れておかんといかん
日立・コマツ式と三菱式みたいな感じでね。レンタル重機の場合はセッティング可能な物が多い。
ただ免許持ってるだけだとペーパー扱いだから育ててもらえる会社を選ばないといけないし
何より給料が会社によって雲泥だから待遇・社風の見極めは大事だよ。
0066774RR (アウアウカー Sa67-XOio [182.251.243.33])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:15:08.60ID:6AJuZAhna
いない
0067774RR (スププ Sd9f-H98Y [49.98.73.61])
垢版 |
2017/05/12(金) 23:18:45.01ID:n3as1GMyd
こんな記事あった。
http://blog.goo.ne.jp/geophysics_lab/e/b7902d584591d5b4cd47789dac7d9976

>教授は、実に積極的に週刊誌に電話やメールを送りつけ、
>ご自身の地震予測を披露されているようです。
>言い換えると、週刊誌に自分を「売り込む」タイプの方のようです

毎日、今日は雨降る雨降るいっとりゃほんとに降る日もあるってもんだ
0070774RR (アメ MM47-28/T [210.142.92.92])
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:40.38ID:ckavQsixM
>>67
週刊女性で予想的中させたことがある、なんて表現もあったしちょっと変わった人だね
実直な研究者とは思えん
まあ研究者としての実力が否定されるものではないがさ
0072774RR (スフッ Sd9f-IfFh [49.104.10.32])
垢版 |
2017/05/13(土) 06:58:57.94ID:8gwtwfkId
>>71
もう納めたわ、役所に払う金はガンガン上がり、無駄に消費され、俺、納得出来んですよっ!
なんちてな^^
そんな事より昨日早朝日赤辺りで事故あったらしいよ、気をつけなはれやミンナ!
0073774RR (ワンミングク MM1f-6JIG [153.155.25.6])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:14:47.28ID:uuKxqUVpM
4月登録だから今年は\0で軽自動車税のみ。まあ原付二種\2000だけどお金は大事だし。その分はファミバイ特約に充てる。
バイク・原付の保険加入率って3〜4割くらいなんだっけ?車は7割くらいと聞いたけど
0083774RR (アメ MM47-28/T [210.142.92.233])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:50:49.53ID:rZg2cO9YM
>>80
ガチ田舎はナンバーのない軽トラが走ってるね
私道?農道専用だから問題ないみたいだ
0085774RR (アウアウカー Sa67-XOio [182.251.243.46])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:10:57.80ID:7yF0kmH3a
>>83
具体的にどこ?
仕事がら各地域田舎回るがナンバーないのなんて見たことないけど
0087774RR (ワッチョイ 6f6c-XOio [119.175.32.215])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:45:46.26ID:L/pDCRoa0
市内でノーヘルノーナンバーのスクーターなら結構見かけるが
0093774RR (アメ MM47-28/T [210.142.92.233])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:01:46.92ID:rZg2cO9YM
>>85
大分の林道から脇道ブラブラしてた時だと思う
7年前の地図も持たないニートの連泊ツーリングだったから曖昧
0097774RR (ワンミングク MM1f-6JIG [153.155.25.6])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:16:55.80ID:uuKxqUVpM
15年ぶりにユサ行ってきたけどあまり活気が…良い天気だったから皆ツーリングに行ってたに違いない。
福岡の方に用品店がたくさんできたようだから今度お店巡りをしてみようかな
0106774RR (バッミングク MM07-E7L+ [58.91.16.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:26:00.79ID:G07MNvtBM
なんか福吉の辺りで事故あった?
0107774RR (アウアウカー Sa67-XOio [182.251.243.6])
垢版 |
2017/05/14(日) 02:54:12.78ID:FcEix9ola
で?地震のヤツはどう責任とんの?
怖くて眠れないゾ
0118774RR (ワッチョイ 435d-E7L+ [124.99.158.14])
垢版 |
2017/05/14(日) 18:34:38.61ID:AL4tuXQ70
昼頃だけど
拾六町料金所の外側(一般道の方)でビクスクが白バイに捕まってたな
0124774RR (ワッチョイ 831c-jlIf [118.237.25.46])
垢版 |
2017/05/14(日) 20:46:00.96ID:jEXHzjEL0
我が家のポチはクオーター
0136774RR (ワッチョイ 83fc-XOio [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/15(月) 00:11:50.93ID:ozqyVAR60
新型R1000カッコよすぎてチビりそうになった
0137774RR (ワッチョイ e387-nz3C [126.92.53.103])
垢版 |
2017/05/15(月) 01:06:05.10ID:QWPeN8Fw0
ジパングカッコよすぎてチビりそうになった
0141774RR (ドコグロ MM67-Y/UN [118.109.191.117])
垢版 |
2017/05/16(火) 02:51:16.09ID:HUZ9587fM
福岡市の癌、在日公務員 藤=とう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1481049317/

日本人には難癖つけて生活保護を認めない
水際作戦常習犯。

現在は南区役所で
日本人に難癖つけて税金をぶん取るだけの
簡単なお仕事。

どうせ在日同胞からは税金徴収しないんだろう。
あくまでターゲットは日本人のみ。


https://youtu.be/yI3nlNleouw
※動画は 藤の許可を得て掲載しています
0153774RR (ワッチョイ e387-nz3C [126.92.53.103])
垢版 |
2017/05/16(火) 18:49:51.19ID:5qxy3K1m0
定年後はプライベートでバイク乗るんかな
0158774RR (アメ MM47-28/T [210.142.96.206])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:00:17.13ID:P9dgSQ7QM
>>151
器材が高いかお国に決められてるかするから無理って話じゃないっけ

バイクはツーリング行ってもたまにって感じの人は付けてないね
ハンディタイプとか作れるんだろうけど、許されないやろ
0159774RR (ワッチョイ d367-+8ye [106.159.128.4])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:05:33.86ID:oaZ8bu4/0
通信不良でゲート開かないとかなったら大迷惑なので、車載状態で検査してる
その機材が結構かかる

てゆか、高い高いって工賃は基準時間×時間工賃しか取られない
ぼったくりとか今のご時世存在しない
どのくらいのコストかかってるか考えたら、よくもまぁそんな安い工賃でやってるなぁ…としか思わないけどな
バイクショップなんて、事業として成り立ってないだろ
0162774RR (アウーイモ MM87-zcUI [106.139.12.13])
垢版 |
2017/05/16(火) 22:23:15.26ID:6540rvz5M
車だがオートバックスは確認してなかった
ETCつけてもろてすぐ高速行ったが開かなくてすぐ店に戻り開かないぞ言うたら電波確認のためETCカード貸してくれ言われた
え?さっきはどうやって確認したの?確認してないんじゃないの?
と聞くと確認するための店のカードは一枚しかなく今それは別の者が使っているのであなたのを貸してくれと強めに言われた
時間はあるからそのカードが空くまで待つよと言うともっと強めにどれだけかかるかわからないからいいから貸してくれ!と言われ貸した
ついていって見てたら反応せず配線の問題だった
さっき確認したときは問題なかったというが嘘だろう
その場できちんと配線してもらいそれから八年乗ったが一度もゲート通れなかったことないから
0163774RR (アウアウカー Sa67-jlIf [182.250.240.71])
垢版 |
2017/05/16(火) 22:30:43.82ID:BpcwvR26a
店員にビビってカード渡すくだり笑うʬʬʬ

当然泣き寝入りだろ
0165774RR (ワッチョイ 831c-jlIf [118.237.25.46])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:33:57.77ID:yyw42r960
車用はイエローハットとかでセットアップのみを持ち帰りできるよ。
0168774RR (ワッチョイ 83fc-XOio [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/17(水) 03:11:32.54ID:gkKWRddS0
そりゃ大半がチンピラだろうよ
タイヤ屋とか特にそんなイメージ
0169774RR (ブーイモ MM47-Y/UN [210.149.252.85])
垢版 |
2017/05/17(水) 04:10:57.84ID:nYOgdmAEM
ETCの設置場所ってどこまで希望聞いてくれるんだろう
店行って訊いてみないとわからんよな
グローブボックスに設置して
電源はシガソケ加工してくれるんなら工賃払ってもいいんだが
0176774RR (ワッチョイ d367-jlIf [106.159.128.4])
垢版 |
2017/05/17(水) 07:44:33.75ID:AqO+fKH+0
今、割引はETCマイレージになってるから、自主運用という名の脱法だと受けられない
金額が同じだから損害与えてないって言い訳が使えなくなるから、いつ見せしめに詐欺罪で捕まって新聞に載るか、時間の問題レベル
0179774RR (ワッチョイ 6f74-SU9n [175.179.1.170])
垢版 |
2017/05/17(水) 08:41:23.97ID:HOiD4sQH0
わざわざ1万円超す工賃ドブに投げ捨てるのはアホらしいわ

グローブボックスにシガソケが来てるのにわざわざ穴あけ加工してバッテリーから線引くなんて無駄耐えられん
0181774RR (アウアウカー Sa67-XOio [182.251.243.7])
垢版 |
2017/05/17(水) 11:19:38.69ID:EZ1zVBsoa
自分でできもしないのに
他人に金払いたくないバカってなんなの
0184774RR (スフッ Sd9f-eiVX [49.104.35.170])
垢版 |
2017/05/17(水) 11:50:55.46ID:9tel9ggld
電源なんかより問題なのは
車の中古車にETC付いてたら
新しいオーナーは自分の情報を
ETCに書き換えせずにそのまま乗ってる人が多いってこと
自主運用よりたち悪い
ETC関連は天下り団体なので
適当だと思われても仕方ない
0186774RR (スフッ Sd9f-eiVX [49.104.35.170])
垢版 |
2017/05/17(水) 12:20:44.80ID:9tel9ggld
>>176
間違い。
マイレージに登録してるクレジットカードにマイレージは付く
その認識なら例えばETC付いてるレンタカーに乗りETC使うと(レンタカー会社がマイレージ登録してるとしたら)レンタカー会社にマイレージ付いてしまう
0187774RR (ササクッテロリ Sp27-jlIf [126.205.195.164])
垢版 |
2017/05/17(水) 13:11:13.09ID:oomIZPK5p
>>179
グローブBOXの近くにヒューズケースない?
バッテリーからよりACCからがいいよ。
取り付けもそんなに大変ではなく10分程度で終わる。電源、アース、アンテナ取り付けだけ。
0191774RR (ワッチョイ 23c2-W2zR [110.54.48.8])
垢版 |
2017/05/17(水) 18:00:49.78ID:CTGsvD3N0
世の中ETCに限らず知ってりゃ簡単なのにできない人が多いから商売になるんだろ
料理できりゃあ生姜焼きのたれや照り焼きのたれなんか割高でわざわざ買わんし
着物の着付けも知ってれば自分で出来る
PCの設定だってそうだ
自分が簡単に出来るから他の人にも自分でやれってのは傲慢だよ
0200774RR (アメ MM47-28/T [210.142.96.34])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:19.34ID:o0I+gSpGM
>>184
普通の中古購入でナンバーや仕様そのままならセットアップ要らなくない?
0201774RR (アメ MMf7-EJe8 [210.142.96.174])
垢版 |
2017/05/18(木) 04:03:30.58ID:A/sT2MUYM
遅いGWで今日から連休や
さてさて出発するぜー
メッシュ出してたけど案外寒いから3シーズン用にしよ
0220774RR (ワッチョイ f7c5-hKny [202.224.181.44])
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:41.74ID:wuhcvwj90
阿蘇は111(阿蘇駅前〜山上広場)のみしかないね。
四季彩〜やまなみ〜城山展望台〜箱石峠〜阿蘇111〜大観峰〜ミルク〜やまなみ〜黒川温泉で入湯〜ファームがいつものコースだった。
特に箱石峠と111(南阿蘇側)の風景が好きだった。111のトンネルが異世界への入り口みたいで
0222774RR (スフッ Sd5a-7cgn [49.104.23.180])
垢版 |
2017/05/20(土) 01:55:44.71ID:ldSFdtQUd
アタシの四輪、13年超とかで軽自動車税13000円なんですよおお
古いクルルァを大事に乗るのもエコじゃないですかぁぁ
一円玉で納付したい気持ちでいっぱいですぅ・・・
こんなことを言うと複数端末餅の那の川あたりの住民に言葉で凌辱されそうなんですけどぉ・・・
車検は一年のこってるけどいろいろくたびれてるし新しめのワゴンRかMRワゴン拾ってこようかしら?
四輪は屋根とエアコンあればいいです
0223774RR (ワッチョイ 2b3e-q58F [14.12.10.32])
垢版 |
2017/05/20(土) 02:44:50.88ID:5cTzelDo0
エコとかいう詐欺用語に騙されすぎだよね
排ガスがオゾン層破壊とか温暖化の原因とかまるで根拠がないし
リサイクルは高コストだからゴミの分別させるくせにリサイクルなんかやってないし
0230774RR (ワッチョイ 2b3e-+Mvj [14.12.2.192])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:17:49.10ID:OZPIUrGS0
>>226
4st2st共に持ってるが、ありがたがるつうか乗り味が別物だから今でも好きで乗ってるわ。
2stにステータスやコンプレックス持ってる奴は2stを理解してない奴多いからしかたない
0235774RR (アメ MMef-EJe8 [210.142.96.16])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:51:30.68ID:0/J9/+erM
>>234
そのまま薄着で寝たら風邪引いたわ
早引きしてしっかり休もう。。。
0240774RR (アウアウカー Sa73-q6L5 [182.250.251.234])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:00:56.68ID:apcEAQ7Ea
名声上げした時の横取りやろうが多すぎ。しかも位置偽装。
もう糞しかやってないのかこのゲーム。
0241774RR (アウアウカー Sa73-q6L5 [182.250.251.234])
垢版 |
2017/05/21(日) 01:01:51.55ID:apcEAQ7Ea
ごめん、誤爆したw
0244774RR (アウアウカー Sa73-qfAx [182.250.240.101])
垢版 |
2017/05/21(日) 08:59:27.98ID:FKWfiYD7a
前西店にいた店長さんにはお世話になった
もう、行く事もないだろう
0246774RR (アウアウカー Sa73-qfAx [182.250.240.103])
垢版 |
2017/05/21(日) 12:28:26.72ID:71FcVepva
>>227
スタンド裏の通路のあたりに止めたけど
駐車場入って、すぐ左のあたりに歩道乗り越える場所があったと思う
0249774RR (ワッチョイ 5767-cm4/ [106.159.128.4])
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:18.85ID:pB+TvHml0
いい加減にしてくれよなぁ…

また、王子様の巡回が強化されるのか
つか、あそこって複合も無いし、見通しも良いし、無理しなきゃ事故る事なんてないだろうに…

街中の事故とかは、同情もするし、心配もするんだけどさ
0254774RR (アウアウカー Sa73-qfAx [182.250.240.85])
垢版 |
2017/05/21(日) 23:24:44.56ID:rHs7I8dYa
130巡航ぐらいは余裕だから、160とか180とか出してんだろうね
50制限ってのがまたw
0259774RR (スフッ Sd5a-w7/K [49.106.205.76])
垢版 |
2017/05/22(月) 12:06:46.57ID:GxxrAyArd
>>257
俺は麺がざんねんやた
0266774RR (ワッチョイ f796-PZTw [202.208.55.169])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:48:53.52ID:VhIDpe2M0
>>265
長年やってるカワサキ専売店だから良い店なんだろうと勝手に思ってたけど
評判悪かったんだ、知らなかった。
これで近くでカワサキ大型買える店はプラザかバロンだけになったからカワサキには
縁が無かったのかな。太宰府のヨシダは名人らしいけど新車は扱ってないみたいだし。
0277774RR (アウアウカー Sa73-qfAx [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:41.46ID:6hCWfwgfa
タジマって今でも新車かったらポート研磨してくれる?
0279774RR (アウアウカー Sa73-qfAx [182.251.250.48])
垢版 |
2017/05/24(水) 01:17:47.26ID:RLo2mKbQa
CBR250RRオーダーしてポート研磨やってもらいたい。
0280774RR (ワッチョイ 2ae0-EJe8 [133.137.54.171])
垢版 |
2017/05/24(水) 06:27:22.55ID:xs8E6fjR0
>>271
車のことでトヨタに行ったらアチラさんはもっと細かくてびっくりしたよ
チョーク調整して出発するのも飽きたから新車欲しいなー
0286774RR (アメ MMef-EJe8 [210.142.96.25])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:30:25.12ID:znKBTGT8M
>>282
下半身不随でも風を感じたいんだろうな
俺も手足は障害者まではならなかったがだいぶ痛めてる
次にバイク転倒したらマトモに受け身取れずに大怪我すると思う
と分かってるのに乗りたいんだよなぁ
0287774RR (バッミングク MMe7-KNAY [122.24.147.156])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:53:37.06ID:b2/iT4cSM
台所の蛇口のお湯出しっぱなしで2時間経過してた
痴呆症かな
死のう
0289774RR (ワッチョイ e3fc-8cIP [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:42:56.30ID:QdwUSE+T0
250RR試乗に行こうと思ってたのに雨なぞふりおって
0291774RR (ワッチョイ 17fc-xCrt [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:10:10.35ID:3praMi7D0
黙れこわっぱ
0292774RR (スフッ Sdbf-Tcmg [49.104.50.38])
垢版 |
2017/05/25(木) 03:22:37.38ID:i1XVDaCOd
俺は自爆で片腕折ってから、また乗りたくなるまで10年かかった。
休むもバイクなのかもしれねえな
後は野となれ山となれといった思いから
エロフォルダには獣姦からホモスカトロまで用意しております。
実際に使うのは肉付きのいい女が辛さと気持ち良さの入り交じった表情をしてる絵なんだけどね
0295774RR (スフッ Sdbf-Tcmg [49.106.214.195])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:52:24.00ID:8upChLGUd
複数端末使って煽り荒ししてるっぽい奴よりはマシだと思ってるよ。
何をおかずにセンズリこいても誰かに迷惑掛ける訳じゃねーしな
俺はチンポ擦ってるから煽りの続きでもがんばれ
0309774RR (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.44])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:28.28ID:v7O7PuWGa
>>308
やっぱりとか言ってるか時点でコイツもお察し
0310774RR (ワッチョイ 17fc-xCrt [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:31:48.10ID:3praMi7D0
>>292
こんなこと書いてんのに煽りがないとでも思ったのか

自分の気にくわない内容は同一人物の自演とか2ch脳www
0312774RR (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.18])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:33:47.83ID:JCluffcLa
はい、いただきましたwww
0315774RR (スフッ Sdbf-Tcmg [49.104.51.185])
垢版 |
2017/05/26(金) 03:07:54.76ID:ImkI6W2Hd
>>310
いんや、何書いても噛みつかれるときは噛みつかれるしなぁ・・・
このスレのこれまでの様子みてると
複数の携帯キャリアとプロバイダから息ぴったりの煽りが来るみてーだし
反応してみたら同じことになったから、そんな奴もいるんじゃねーのかなって話
真似しようと思ったらわりと簡単にできそうだしな
俺の妄想とか思いすごしなら別にそれでいいんだけどね
0316774RR (スフッ Sdbf-t8AM [49.104.24.235])
垢版 |
2017/05/26(金) 04:44:16.49ID:5qFnyr/rd
>>297
少し歩くけど、親不孝通りを駅側から来て通りに入らず左折すると右側に地下駐車場入り口がある
そこは朝から21時まで一律500円
タイヤロックとかは無く専用スペースに並べるだけだから台数はかなりとまる
0321774RR (ワッチョイ 17fc-xCrt [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:14:19.61ID:JGK0808z0
>>315
うん、キモいなお前

さすが自損で片腕折ってホモ獣姦スカトロで喜ぶヤツの思考は違うな
0324774RR (スフッ Sdbf-Tcmg [49.104.34.1])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:34:43.70ID:c3+mdkDrd
>>321
自損と性癖は別の話なんたけど・・・まあいいや
違和感を感じたことについて考えんのは俺の勝手
なんか都合悪いことでもあるの?
また夜あたりにいろいろ罵倒されちゃうかな?
変なのに餌やっちゃったし、一人だけ浮きまくっている君にまた怒られそうだからROMにもどるよ
またね
0327774RR (ワッチョイ 17fc-xCrt [182.169.20.174])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:35:23.51ID:JGK0808z0
>>324
別の話?何言ってんのコイツ?
どっからどう読んでも自分で言ってるだろ
自分で何言ってるかわかってんの?

キモすぎて腹いてぇウケるwww
0335774RR (アメ MMfb-obkj [210.142.98.79])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:53:37.98ID:0UE6dkwUM
>>330
片江展望台といったらいけない質問なのかしら
0337774RR (スフッ Sdbf-B8zy [49.104.20.40])
垢版 |
2017/05/26(金) 21:31:51.10ID:0/3vKishd
>>281
復活に一ヶ月の事故はどの程度の事故なんだろう?
0341774RR (ワッチョイ 776c-i9PT [42.150.101.101])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:50:08.50ID:fe6uaHWX0
324 = 327
ここんとこ近所うろついとるキモヲタくせえのお前やろw
無線LANでいたずらしとるんかw
0344774RR (ワッチョイ 1fa5-0req [133.218.96.41])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:02:32.22ID:VSs2r2yC0
米の山展望台ってとこに初めて行ったが、なかなかの景色だった。
福岡で一番街を見下ろせる場所だなココ。

ただ、キャンプ場から先の道が急坂&直角カーブ&離合不能区間あるから、上からエクストレイルが降りてきた時はちょっと殺意がわいた。
0346774RR (ワッチョイ bfc2-7CG/ [119.47.39.205])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:15.84ID:04hbUPzE0
登り優先だろ。
0351774RR (ワッチョイ 9fe0-9J/J [219.111.121.23])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:41.08ID:lQJx3lSi0
>>329
油山つーたら
ここ数年、またバイクが夜中に走り回るようになったねぇ

地元民としては五月蠅いんだけど
バイク乗りとしては、若者のバイク乗りがまた増えだしたんだなぁって

やっぱ、最近の250ccブームで
若者人気が少し盛り返したのかね?
0352774RR (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.12])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:10.83ID:ODjxOGVFa
>>345
ハァ?バカなの?
0354774RR (バッミングク MM9b-Oge8 [58.91.13.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:31.68ID:z36E5rcFM
福岡なら仕方ない
電車でも駅着いて開いてるドアの
真ん中に突っ立っててよけない馬鹿いるし
0355774RR (アメ MMfb-obkj [210.142.92.190])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:53:06.32ID:FJ7L6JEiM
>>351
30歳前後の若者?が250乗ってるイメージあるわ

20歳前後でローンぶっこんで大型乗ってるような人は聞かなくなったよなぁ
0366774RR (ワッチョイ bf6c-xCrt [119.175.32.215])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:40.95ID:Lln8u52U0
変態紳士の間違いだろ
0372774RR (ワッチョイ 1fe0-o5Bn [133.137.212.175])
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:10.25ID:NU1wTMcT0
電話で直接聞けば即解決するのにな
0380774RR (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.17])
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:47.79ID:SpFq9/SPa
>>371
ないよ
徒歩で行くかバスで行け
0382774RR (ワッチョイ f7c2-SNR2 [58.3.112.35])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:16.82ID:v4ERgN9z0
お前ら、メット脱いだあとハゲを隠すために帽子をかぶってるけど、やっぱりバイク関係のメーカーの帽子をかぶってんの?
0386774RR (ワッチョイ f7c2-7CG/ [58.3.112.35])
垢版 |
2017/05/29(月) 20:21:50.75ID:v4ERgN9z0
首都圏ツーリングが「お得」に 高速道「定額1日乗り放題」など検討
ttp://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1496051190

九州も早く!
0393774RR (アウアウカー Sa2b-xCrt [182.251.243.33])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:34:18.36ID:XyXWdHcOa
>>390
バカは黙ってろと
0394774RR (バッミングク MM4f-Oge8 [125.172.46.87])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:58.37ID:QaKItdfaM
ワロタ
528 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ニククエW ffa0-71oy [153.130.187.44]) 2017/05/29(月) 21:37:56.05 ID:lKC0AoNi0NIKU
これは酷い
http://i.imgur.com/CQ4glfb.jpg
0401774RR (ワッチョイ f743-1Kun [122.19.115.63])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:22:02.91ID:0ysyLyrH0
飾りじゃないのよ〜
髪の毛は〜ハッハ〜♪
0406774RR (ワッチョイ 9f63-TD4U [125.205.188.200])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:09.49ID:PvKMgnDA0
資格試験の時は大学も施設貸してるだけだから問い合わせるなら主催団体の方じゃないかね
でも大体そーゆー時って公共交通機関使えって指示が受験票なりに書いてあると思うけど
西南は知らんけど九産大は当日警備員立ってて受験者の敷地内駐車駐輪はお断りしてたな
0408774RR (ワッチョイ bf6c-fQkc [119.175.91.26])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:48:07.31ID:JsxER3FD0
さっき新宮太郎丸でバイクが真っ二つになってたけどライダー死んだのかな
0410774RR (スフッ Sdbf-B8zy [49.104.8.86])
垢版 |
2017/05/31(水) 06:28:39.26ID:yoDKdEQ2d
>>408
新宮町の国道3号線?
オートバイと車衝突 一人死亡
右折しようとした乗用車と反対車線を直進のオートバイが衝突
乗用車の53女性 右折の信号に従って走っていた。
死人に口なし
0413774RR (アメ MMfb-obkj [210.142.104.253])
垢版 |
2017/05/31(水) 12:49:54.22ID:+laI7hFxM
気にして情報聞かなかったり事故性の有無で流れなかったりするだけちゃうの
バイクの作りと見かけるプチ無謀運転からすりゃ死人出まくってて全然不思議じゃない
0419774RR (ワッチョイ ff5d-yauO [153.188.98.252])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:20:34.46ID:tbRvu00m0
>>418
違法走行ねぇ・・・ 
お前速度違反しないの? 自分の事棚に上げて言うやつは何行っても無駄だろうが・・・

一般人からすれば 爆音のが迷惑だろうし、橋のとこで溜まってる奴の方が迷惑だろ
爆音ふりまきながらバイクに乗って 駐車場の車のスペース無いくらい止めておいて 僕たちは迷惑かけてませんっていうのかよw
0427774RR (オッペケ Srcb-1s0C [126.186.210.188])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:25.83ID:O20HBdKRr
>>419
何が迷惑って信号待ちとかじゃなくて走行中の車列の間縫っていく奴。
あいつら車線変更中のバイクの横とかでもすり抜けるからな。
自爆して転ぶ分には構わんが、周りを巻き込みそうで怖い。
0429774RR (オッペケ Srcb-1s0C [126.186.210.188])
垢版 |
2017/05/31(水) 21:35:23.65ID:O20HBdKRr
>>428
ばかやろう、あいつらそのあとに突っ込んでくるんだよ。
右の方向指示器つけて、後方確認して車線変更しようと進路変えた瞬間にしたときに左後方から追い越しかけてくるんだぞ?
最近はそれが怖いから後ろに原チャリいるときは車線変更しにくいんだよ
0434774RR (ワッチョイ 1fe0-0+vp [133.137.57.15])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:56:04.84ID:cZ4geIQx0
>>421
窓開けて電話しながら運転してる奴の横を通る時にレブに入れる為だよw
たまに追いかけられるw
0438774RR (ワッチョイ 0f5d-rLqX [153.188.98.252])
垢版 |
2017/06/01(木) 11:33:56.29ID:mtUjytk00
車の下手くそは バイク乗ってる奴殺しにかかってくるし
バイクの下手くそは自殺志願者だし

結論は下手くそからは運転免許取り上げるべきだな

教習所でもっと厳しく運転技術・法規覚えさせるべき 出来ないなら卒業させんな・・・
0442774RR (オッペケ Srff-WbYA [126.200.122.35])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:43.70ID:wZ5GGvACr
サイレン鳴らして走る救急車に対して左に寄せて車を止めるのを幼稚園児のときに初めて見て感激したもんだ
いま、左に寄せてとめても皆んな追い越していくよ
日本も落ちたもんだ
0447774RR (ワッチョイ 5fc2-V3oX [115.124.173.221])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:54.84ID:6z0yDloo0
福岡に転勤することになったんだけど、どこかスズキのバイクを見てくれるバイク屋ないかな?
買い換えもお願いして長くつき合いしたいと思ってるんだが…
0456774RR (ワッチョイ 0f5d-A1Ps [153.183.149.206])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:45.62ID:9AAh3npe0
ナップスやライコ等のメカニックは総じてレベルが低いというか、仕事が雑
チェーンスプロケ交換した時に左右の調整ゲージが1目盛分ずれてた事があってそれ以来避けてる
0458774RR (ワッチョイ 6f6c-Mtnr [119.175.32.215])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:31:55.49ID:QeSpt8Hp0
>>447
ガイジが多いから運転には気を付けてな
0470774RR (アウアウカー Saff-Mtnr [182.251.243.50])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:57:28.68ID:RXYOjQEwa
オービスって設置してるのを通知する義務があるとかないとか
0474774RR (ワッチョイ 7bfc-Mtnr [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:34:40.60ID:ty77HGwi0
ちょっと何言ってるかわかんない
0480774RR (ワッチョイ 7bfc-Mtnr [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:22:44.83ID:ty77HGwi0
2chなんかの評判…
0482774RR (アウアウカー Saff-Mtnr [182.251.243.15])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:36.64ID:oesBrGMQa
250RR試乗して来たんだがめっちゃ楽しかった

けど乗り換えるならSV650買う!
0486774RR (ワッチョイ 2b96-k7rq [202.208.55.169])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:01:37.31ID:iQHZKCMa0
16時40分くらいに吉塚6丁目交差点の所でカワサキの黒カウルのバイクが事故してたよ。
車の陰でよく見えんかったが多分400cc以上に見えた、ライダーはいなかったから救急搬送
されたんだと思う、フォークは折れ曲がってた。
0492774RR (アウアウカー Saff-8PdT [182.250.240.101])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:22:31.83ID:hAuAn72Fa
>>482
そりゃそうだw
0495774RR (アウアウカー Saff-Mtnr [182.251.243.44])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:59:31.09ID:JhJOmnsUa
後10万安ければ250RRでもいいとおもえるかもなんだけどなぁ
軽くてよく回ったけど、良くも悪くも280だった
0506774RR (ワッチョイ 1fe0-rLqX [133.137.54.171])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:43:08.75ID:rCg+Aw3d0
俺もスクーターを毛嫌いしてたけど、タンデム用にビグスク借りたら楽しかったわ
バイクの楽しみとはちょっと違うが、乗らずに敬遠してる人はぜひ一度試してほしいよ
0508774RR (バッミングク MMff-EjVc [153.140.207.11])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:09.20ID:T4EwffCTM
わいはNSRビクスク原ニの3台持ちの手取り12万円くらいの底辺だし
0515774RR (ワッチョイ cbc2-i1uu [114.142.118.135])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:41.75ID:AuD5fM7w0
400乗ってた頃は恥ずかしくてバイク用品店行けなかったな
250の方がまだ割り切ってる感じする
原ニスクーターだとそういうヒエラルキーから外れて気にならなくなるから気楽
大型セダンはもっとひどいよ
常に現行車種じゃないと新型に横に停められた時すげぇ劣等感ある
0523774RR (ワッチョイ cbc2-ql3J [114.142.71.111])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:22.85ID:d5f74XRK0
俺みたいに身長体重に恵まれないやつは250しか乗れない。
片足着けば問題ないとか言うやつは、現行SSのシートを10センチかさ上げして乗ってみろっつーの。
赤信号が嫌いになるぞ。
0526774RR (ワッチョイ 7bfc-Mtnr [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:37:22.31ID:tFkC7ZMg0
回すために250乗るんじゃないのか?
0529774RR (ワッチョイ 6f6c-zUMb [119.170.19.96])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:00.39ID:Sj1SlgxM0
ジムカーナやると、どの排気量にもそれぞれ楽しみを見いだせるぞ!
あと原2スクは低予算で色んなタイヤ履かせて遊べるのがいい。
ハイグリップでミニサーキットやジムカーナ、ブロックタイヤでフラット林道、スタッドレスで雪道。
部品も安いから壊れてもそんなに気にならんw
0530774RR (アウアウカー Saff-wDiw [182.251.249.4])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:55.32ID:aH7jLOuHa
>>523
俺、160 股下70もないぐらい、おまけに下手くそだけど
750乗れてるよ、遅いバイクだけどナナハンという数字に魅力を感じてるから気に入ってる
新型レブルとか乗りやすそうだよ
0538774RR (アメ MMff-z2vE [210.142.96.93])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:44:26.68ID:gN3JUeg4M
デブはワイルドぶってアメリカンだが、ガリはどうすりゃいいんだ
0545774RR (ワッチョイ dbc2-SN6U [116.94.78.248])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:58.05ID:fnpLasuj0
二輪館って何であんな駐車しにくい線引きにしたんだろ
出入りしやすい手前側が当然に先に埋まって、奥が出入りしにくい

取り回しが楽なバイクならいいけど、大柄なのはつらいな

使い勝手良さそうなスペースは、店のバイク並べて塞ぎまくってるし
0552774RR (スッップ Sdff-tjEP [49.98.167.145])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:15:08.75ID:iFcoyR1hd
遅れた奴に電話してみるもどうせバイク乗ってるんだし着信に気づかんのもしゃーないか、と思ってたら
「すまん事故ったwww」
「ざまあww」

というのはあった
0559774RR (ワッチョイ db96-h4bj [116.80.140.113])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:32:24.89ID:7SwOWz1q0
俺が悪かったし俺が友達だと勝手に思ってたかもしれんし大人になれてないっての痛感しました。
ごめんなさい
0560774RR (ワッチョイ ebce-q7dZ [122.223.32.114])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:13:45.56ID:S5wDTv+80
屑な奴だったら寝てたと連絡もしてこんし、まだ友達かもよ
縁切るかは今後の相手の行動次第やね
0567774RR (スフッ Sdff-bICq [49.104.29.103])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:36:40.98ID:fxBmqWTcd
百年橋の交差点、九電工前のバス停で軽とガンメタのCBR?が事故って現場検証してるの目撃したわ。
軽のフロントががっつりヘコんでたけど、どーやったらアソコでそんな事故できるのやら
0571774RR (ワッチョイ db96-h4bj [116.80.140.113])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:26:42.25ID:VoCoOQNl0
>>561
普通じゃないですね
すみません
ごめんなさい
0574774RR (ワッチョイ 1fe0-rLqX [133.137.54.171])
垢版 |
2017/06/07(水) 20:43:33.94ID:7MjyMDtR0
>>568
ご縁がなかった、って言い方は本来どっちがいっても良いような曖昧な断わり文句だろ
氷河期が続いてご縁断りは企業側の専売特許になってるだけ

まあなんとなく上から目線に聞こえるのは分かる
そういう意味じゃ企業が当たり前に言うご縁がなかった、お祈りしてます、とかも失礼やと思う
0576774RR (ワッチョイ 7bfc-Mtnr [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:38:35.16ID:b5BelOn20
バイク買い換えたい!
誰かお金ちょうだい!
0588774RR (アウアウカー Sadd-k2Yg [182.251.250.7])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:36:28.38ID:XXkTdPlJa
使いたいヤツは使え
使わないヤツは使わない
それで終わる話
0590774RR (ワッチョイ 95fc-k2Yg [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:06:00.30ID:8unZK1Dx0
お前らにないのは
縁じゃなくて髪のくせに何言ってんだ
0592774RR (アメ MM71-j432 [210.142.96.249])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:36:46.85ID:krezp0n5M
メットの中に被るインナーキャップって禿げる原因なのかは気になる
思ったより快適なんだよな
ツーリング中に洗ってもすぐ乾くし
0599774RR (ワッチョイ 7ae0-D9zB [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:20:47.37ID:7DsL/U7B0
友人から、ソロテント譲って貰って
これで俺もテント泊デビューか!?と思ってたんだけど
テント泊って、キャンプ場に行くべきなんか?
そこら辺で適当に張って良いもんなんだろうか・・・

いざ、やろうと思うと、ちょっと夜とか怖いよなw
0600774RR (アウアウカー Sadd-7Ugx [182.251.254.34])
垢版 |
2017/06/09(金) 16:56:14.74ID:sVtvBnPCa
ガチ勢は山の沢とかでキャンプするだろうけどふつうはキャンプ場じゃね
炊事棟やゴミ捨て場があるから便利だし寝床がマット敷いても石ゴロゴロか芝生の違いは大きいと思うけど
つべでソロキャンプ動画みるの結構すきだな
0603774RR (ワッチョイ 7167-7Ugx [106.172.192.95])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:52:21.66ID:h5qTZ2CN0
福岡で初ソロキャンなら土曜に若杉いきゃあいい
人多くて水道とトイレあるし
初ソロでオフシーズン平日に四国の梶ヶ森行ったら夜真っ暗で誰もいなくて鹿に囲まれてチビった
あとで調べたら近くの山に月の輪熊保護区あるし
でもソロキャンで心配なのて野生動物よりもヤンキーだからな
俺はなるべく山の中の無料か安いキャンプ場探すようにしてる
0606774RR (ブーイモ MM9a-6Dpq [49.239.72.104])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:41.36ID:tedV9m9wM
>599
北山キャンプ場はどうかな
事前予約必要だけど、無料だし、バイクはテントサイト乗入れ可能
10分走れば711ある
飲料水汲みは、嘉瀬川ダムの佐賀消防富士出張所だっけな、敷地内に水汲み場がある
0609774RR (ワッチョイ 4ae0-LdN+ [133.218.136.99])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:22:03.04ID:3fzknidJ0
>>599
4駆が中心のオートキャンプ場行ったら、周りは巨大なテントに
テーブルとかキッチンセットとか出して豪勢な料理を作って賑やかに食ってる中、

一人、敷布で地べたに座ってガソリンコンロでレトルトカレー作って食ってると
ホームレスになった気分を味わえるよ。
0611774RR (ワッチョイ c143-SFxC [122.19.115.63])
垢版 |
2017/06/09(金) 21:43:13.09ID:OYrhE8jk0
>>609
ばくおんにもそんなシーンがあったな
豪華なBBQで楽しんでいる傍でコンロでコーヒーを入れるライダー
0613774RR (ワッチョイ 4ae0-j432 [133.137.54.171])
垢版 |
2017/06/09(金) 22:04:29.08ID:ibO2Ev6i0
脇田温泉のそばにある川縁は気持ち良さそうだけど、夜に通ったら鹿や猪がチラホラ居て驚いた
食べ物なんかあると襲われたりしそう
0620774RR (ワッチョイ 7ae0-D9zB [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:24.28ID:SkSsuad50
>>606
北山キャンプ場は
割と近場だし、初キャンプに良さそう
とりあえず、ここでテントデビューしてみます、有り難う!

>>604
道の駅って、怒られないんかいな?w

>>609
想像するだに可笑しいw
横でウェーイとかやってるんだろうなw
0621774RR (ワッチョイ fa63-Ell8 [125.205.188.200])
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:50.73ID:Bslv/TgZ0
道の駅は管理者やら近隣住民の目が厳しいところもあるからなんとも
・火気厳禁
・テント禁止
この2点は明示されてるところは珍しくない
元々はキャンピングカーが夜通しアイドリングかけてうるさいってのが一時問題になってからだな

ので俺がツーリング中に他に宿営地がない場合、寝袋だけでベンチに寝るって事は何度かさせてもらった
0627774RR (アウアウウー Sa89-ZCSD [106.181.190.143])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:44.50ID:XPMS86m9a
>>626
はっきり覚えてるのは三隅
オープンして数年後に禁止になった
きちんと話を通せば快く了承してくれる
立ち去るときは来たときよりもきれいに敷地内清掃しておくのが次回も使えるコツ
0630774RR (ワッチョイ fa63-Ell8 [125.205.188.200])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:45.36ID:Bslv/TgZ0
>>624
まじか
某四国じゃ難色示されたから潔くパッと話題切り上げて、以降尋ねる事はしなくなったな
まァあそこは土地柄トラブルになりやすいだろうから仕方ないとは思うけど
テントの設営・引き上げも地味に面倒だから、夏場なら寝袋すら使わずベンチで寝てた

>>626
福岡住なんで県内や近隣の道の駅は流石に把握してないが、
近畿・中部地方あたりは結構多かった記憶があるな
近隣に観光名所があるとその傾向が強い
0631774RR (ワッチョイ fa63-Ell8 [125.205.188.200])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:52.49ID:Bslv/TgZ0
>>629
ドライバーの休息とかそういう事言いたいんだろうけど、
あくまで休息施設であって宿泊を目的としたところではないだろ

テント設営が前提のつくりになってないんだから場所も占有するし、そうなるとほかの客の迷惑になりかねん
更には浮浪者とかのトラブルも招きかねんのだから
火気使用なんざもってのほか

休む為だからって何してもいいとはき違えてはいかんよ
0635774RR (ワッチョイ fa63-Ell8 [125.205.188.200])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:22:34.01ID:Bslv/TgZ0
>>633
キャンピングカーの幌張り出しで隣に+1台分 or バンタイプのバックドア跳ね上げで後に+1台分
の占有を禁止するとこも見た記憶ある

よっぽどトラブルに見舞われたんやろうね
0636774RR (アウアウカー Sadd-k2Yg [182.251.250.13])
垢版 |
2017/06/11(日) 01:21:42.88ID:w9rB8a12a
オイル交換に行ったら250RR試乗車があったんで乗ってみたが中々だった
ホント後10万くらい値段低かったら買うんだけどなぁ
0639774RR (アメ MM71-j432 [210.142.96.53])
垢版 |
2017/06/11(日) 05:34:50.35ID:6S8MJfU6M
メインがあってのサブ探しなんでは
二台持ちだと維持費もあるし値段は大事
0649(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:26:46.62
馬鹿がゼロ距離ハイビームで煽ってきたから
フルブレーキしてやった
その先の交差点が渋滞しててすり抜けポイントだからもう追いつかれないしな
0650774RR (ワッチョイ c1ce-jeA0 [122.223.32.114])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:33.02ID:IsGfLC4L0
どっちもばか お引取りくださいなw
0654774RR (ワッチョイ 4ae0-yTT2 [133.137.54.171])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:00:38.43ID:6xF42RGl0
普通車に乗ってて軽に煽られてからのフルブレーキならともかく
バイクで煽られてフルブレーキとか命捨ててんなぁ
そういうプライドか見栄か何かが命より大事な人たちって居るよね
0655774RR (アウアウウー Sa89-8PDX [106.131.7.8])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:20:19.65ID:a60MrGdPa
車が飛んでくるかもしれないと思うと怖くてバイクに乗れない
0659(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:23:52.68
予想通りの反応だな
フルブレーキしたのはマジだけど
完全停止したとは言ってないよ
0661774RR (ワッチョイ d65d-yTT2 [153.188.98.252])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:37:54.88ID:dwf984QL0
車の前走っててフルブレーキしたって言ってて生きてるんだから 下手くそなんだろw

ゼロ距離wwwwwwwwwwwwwwだし 普通なら確実に止まらなくても吹っ飛ぶ
ド下手くその妄想乙

確実に死ぬ
0662774RR (アウアウカー Sadd-ijMi [182.251.244.46])
垢版 |
2017/06/12(月) 05:51:35.33ID:6ZBhER6ja
男は太古の昔、狩りをしていた関係で恐怖や嫌な思いを
いつまでも覚えてたり記憶してては仕事にならないから
わりとすぐに忘れるような脳の構造になってるらしい
ちなみに女は全く逆で、いつまでも覚えてるらしいが

まぁ嫌な思いをしたのはお気の毒だけど、もう忘れて今日を楽しもうぜ
0664(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:28:27.02
状況知らないくせに語るバカの多いこと多いこと
0667(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:43:35.60
フルブレーキした時ゼロ距離とは書いてない
バカがこうに違いないと決めつけて発狂してるだけ
0671774RR (バッミングク MM8a-7DFU [153.140.192.86])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:30:36.09ID:85McPSu2M
修羅の国
ハイビームで煽るのは問題ない( ー`дー´)キリッ

おー怖っ
0672(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:33:16.06
>>668
いいねいいね
どんどん妄想で人格攻撃しよーぜガイジさんw
0673774RR (ワッチョイ d65c-9iwi [153.145.132.157])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:55:36.33ID:zB5ydzO+0
>>671
てか最近普通にハイビームで町中走ってるの多くなってきてね?
無灯火も夜走ってると必ず一台は見るけど、車の運転が機械任せで簡単になってきてライトとかメーターの表示に無頓着になってきてるのかな?

あと、警察のハイビーム推奨キャンペーンもちゃんと前走車や対抗車が居る時はローに戻せって言わないとって思う
そうしないと警察が言ってたからって何がなんでもハイビームってバカは一定数出てくるもんな
0674774RR (アウアウカー Sadd-7Ugx [182.251.254.47])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:01:32.80ID:VUrqyNzaa
バイクは常にハイビームで走ってるよ
とにかく相手が眩しかろうが構わない
相手に気付いてもらうことが生き残るすべだからな
LEDヘッドランプに替えてからハイローの差がそれほど大きくないのもあるけど
0675774RR (ワイエディ MMde-4Nza [123.255.129.37])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:04:04.19ID:tOwPPbLzM
>>672
悪意をもって急ブレーキしたことを皆批判してるのに、
勝手な被害妄想で>>659で完全停止してないと言い訳してるが、そもそも完全停止してるか否かなんて全く重要ではない。
>>667では被害妄想でフルブレーキしたときゼロ距離ではないと言い訳してるが、同じくゼロ距離かどうかなんて全く重要ではない。

そんなことも分からないからバカなキチガイだといっている。
理解できた?
0676774RR (バッミングク MM8a-7DFU [153.140.192.86])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:09:43.38ID:85McPSu2M
>>673
だな

注釈を全然いわない理解しない馬鹿いるよな
0677(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:23.53
>>675
お前の真後ろ常にハイビームで付きまとってやるからさ
ナンバーと車種晒して
0678774RR (ワッチョイ d65c-9iwi [153.145.132.157])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:20:12.75ID:zB5ydzO+0
>>674
対抗車のバイクがハイビームできたら、ハイビームで対抗する車も出てくるから危ないよ
車のバイキセノンのハイビームなんて食らったら幻惑されて何も見えなくなるしさ

ちゃんと切り替えなきゃ…
0682(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:07.23
>>679
キチガイですからなんの躊躇もなくやりますよ(ニッコリ
0683774RR (バッミングク MM8a-7DFU [153.140.192.86])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:24.12ID:85McPSu2M
>>681
そろそろ馬鹿にされてる事に気づいたら?
0684(地震なし)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:59:59.43
実際は
すり抜けポイントの二つ前の交差点が赤で
減速し始めてて後ろも距離空き始めてたんだけどな
でもちょうど青になって完全停止してないし
そのときは後のバカも少し離れた感じだったから追突もされない

言葉が足りないのはウソとは言わないのよ
部屋で音楽を聴いていた
自分の部屋でとは言ってない
0688774RR (ワッチョイ fa61-OlK+ [123.176.145.46])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:17.01ID:kqULb+jk0
今度九州一周に行くのですが知り合いに
「福岡行くならアレ食べた方が良いよ!福岡発祥の鶏の揚げ物なんだけど…名前が出て来ない」
って言われたのですが何の事か分かりますか?
0692774RR (ワッチョイ fa61-OlK+ [123.176.145.46])
垢版 |
2017/06/12(月) 15:03:53.88ID:kqULb+jk0
ありがとうございます!
冷やし唐揚げかもしれませんね
テレビで見て興味あったので食べてみます
骨付鶏は検索すると四国が出て来ますが福岡も多いのでしょうか?

因みにチキン南蛮のタレみたいな感じで冷やし唐揚げのタレみたいなのは売ってますか?
作るどころか食べた事すらないのでどんな手順で作るのか知らないのですが
お土産にタレを買って帰るのも良いかなーと思いまして
0702774RR (アメ MM71-j432 [210.142.92.220])
垢版 |
2017/06/12(月) 17:01:09.93ID:TFy3oLU2M
愛知には唐揚げ入りアイスなんてあったな
交通マナーが悪いことで有名らしいがあまり感じなかったのが謎だ
0706774RR (スフッ Sd9a-gdQW [49.104.43.158])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:33.52ID:ZiWecUjNd
俺の印象だと愛知は道がいいからみんな飛ばしてるってイメージだったわ

単純なマナーの悪さなら福岡大阪のがあれだわ

まぁ逆にいつも通りなので大阪は走りやすかった気もするけど
0708774RR (アウーイモ MM89-4Nza [106.139.15.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:19.65ID:C+AKne0iM
>>702
元名古屋人だけどそんなもの聞いたこともない

ちな交通マナーの悪さは福岡も同様に酷いから感覚が麻痺してるんだろ

路駐だらけの名古屋と比べたら、その点は福岡のほうが良いけどね
0711774RR (ワッチョイ dd87-DEJT [126.85.170.134])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:33.84ID:VXzpCZUJ0
>>692
産まれて福岡市に昔からあって有名な鳥の揚げ物って聞いた事ないね。
努努鶏ゆめゆめとり
ならサークルKで売ってたのを食べた事あるけど、何の変哲もない普通の唐揚げだったよ
好みの問題かね。
0721774RR (アメ MM71-j432 [210.142.92.179])
垢版 |
2017/06/13(火) 15:01:03.11ID:tXmb37a+M
>>720
マフラー取り締まりってどうやるんだ
その場で確認出来ないから取り締まれない、と聞いた覚えが
0725688,692 (ワッチョイ fa61-OlK+ [123.176.145.46])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:07:26.27ID:/FniAFYF0
>>688,692です
知り合いに「この前言ってた鶏の揚げ物って冷やして食べるやつ?」って聞いたら「それそれ!!」って感じで
努努鶏で間違いなさそうです!
とり天やチキン南蛮の様に地元に浸透していて定食屋に入れば何処にでもあるって感じではないんですね
流石にお土産として買って帰るには無理があるし、宅配は何か違う気がするし
自分だけ堪能して行こうと思います!

売っているお店やその他のお勧めなど色々教えて下さりありがとうございます
細かいルートはまだ決まっていないので気になるお店に寄せて行こうと思います^^
0726774RR (アメ MM71-j432 [210.142.92.179])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:35.90ID:tXmb37a+M
>>724
吹かさずに測定していつもこのくらいが使用範囲です、で終わりやない?

でもまあマフラー取り締まりは歓迎だわ
車検で付け替えるとか意味分からんし
0727774RR (ワッチョイ 95fc-k2Yg [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/13(火) 16:39:16.12ID:WOEVM+D10
嘉瀬川でやれよと
0735774RR (スププ Sd9a-sy8y [49.96.29.16])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:46:07.64ID:lKWGE/fEd
嘉瀬川でやったら、
入れ食いだろうな。
0738774RR (ワッチョイ c143-SFxC [122.19.115.63])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:52.88ID:TDCIW/iW0
>>723
朝っぱらから五月蠅いスクーターに爆音マフラー付けている馬鹿を取り締まるんだよw
0740774RR (ササクッテロレ Sp85-6Dpq [126.245.207.228])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:42:22.98ID:qodeeBJKp
>>733
JMCAのプレートあってもうるさかったら調べてくるぞ。
これは経験済。

俺の場合はギリギリだったが、ノーマルマフラーが一番性能良くてカッコいいんだぞっていうクソみたいな説明されてアホか!って思った。
0742774RR (ワッチョイ c15d-J9mt [122.31.156.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:53:07.680
そこらの4stよりうるさいおいらの2stは走行禁止になるのけ?
もちろん純正のまま
0757774RR (アメ MM71-j432 [210.142.92.87])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:50:53.64ID:aE9vPmMPM
>>728
>>729
ありがとー、勉強になった
0760774RR (ワッチョイ 7ac2-b8DM [61.114.145.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:36.57ID:96Azdmm00
全く関係ないんだが
俺はスナックとかキャバクラとか行かないんだよ
BARは行くけど

スナックって女性が1人行ってビールで一万以上とか行くのかな

死んだ姉にスナックからツケ払えとかで請求来てるんだが
そんなもんなのかなぁと
ショボいババアがやってるスナックぽい
0761774RR (ワッチョイ 5196-OlK+ [202.208.55.169])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:39:38.98ID:kLOgy/WC0
>>760
オバサンがやってるスナックは結構似たようなオバサン客いるから1回3000円ちょいでも3回分の
ツケになれば1万円にはなるね。1回分で1万ならキープ入れて誰かと飲んだとかかな。
俺なら後々面倒も嫌だから1万くらいなら払って領収証を証拠として受け取って終わると思う、
お姉さんが独身で子供もいなかったなら法定相続人が親になるから。
0762774RR (アウアウカー Sadd-k2Yg [182.251.250.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:46:55.19ID:2Xa3vn0La
貸した金返せよ〜♪
0766774RR (ワッチョイ 7ac2-b8DM [61.114.145.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:02.16ID:96Azdmm00
ごめんよ
でもそういった事解る人も多そうだなぁとね

まあ、日付しか書いてなくてビール8000円とか15000とか書いててさ
スナックたけえなとか思ったりよ
合計15万とかだしなぁ。払ったら払ったで他にも店が筍のように沸いてくるんじゃねえかとか心配でな
0770774RR (ワッチョイ 5196-OlK+ [202.208.55.169])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:43.04ID:kLOgy/WC0
>>766
どこがでお姉さんが死んだと聞いて行った事も無い店や実在しない店から請求書
送りつけて振り込まれたらラッキーというオレオレみたいなのやってるヤツがいる。
ググって店が実在するのかを先ず確認、そしてお姉さんの携帯電話に店の番号が
登録されているか、お友達がその店知ってるか、行動範囲内の想定される場所か確認。
昔、日本百貨金融という高利貸をやってた故人だが杉山という闇金王の男が始めた
有名な手口だ。

フリーダムだが相談する人がいないならここで聞いたっていいさ
0771774RR (ワッチョイ a5c2-/cca [124.159.110.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:29.53ID:ekgXgkqt0
よう考えてスルーしたら?
向こうも商売とはいえ
亡くなった身内関係者から
領収に日付だけでビール8000、15000円とかおかしくないか?
失礼やが、亡くなった姉さんの素行や交友関係とか
加味して考えたほうがいいかも
0774774RR (ワッチョイ 95fc-k2Yg [182.169.20.174])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:31.79ID:myakj8Pe0
借金スレで全く関係ない話で申し訳ないんだが
お前らライディングブーツ何使ってる?
タイチのドライマスター使ってるけどボロくなってきたから買い換えたい
0778774RR (ワッチョイ 7ac2-b8DM [61.114.145.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:11:33.94ID:96Azdmm00
色々とありがとう
やっぱりスナックでも料金疑問じゃな

姉はまあまあ大雑把にDQNで穀潰しだったんで負債の方が多いんだけども
遺産放棄すると別の問題も出てきてね

1回弁護士さんに聞いてみるかな

しかし、納車待ちだってのに
糞みたいな事で金が4倍くらい飛んでいきそうだ
0779774RR (ワッチョイ 7ae0-D9zB [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:51.87ID:Ne6p+oge0
>>774
ガエルネのボヤージャー

やっぱ、サイドジップの靴はいちゃうと
もう、普通のブーツは履けないねぇ
まぁ、大抵、そのサイドジップが真っ先に壊れるんだけどさw
前のブーツは6年弱でジップを3回交換したよ
今回のボヤージャーは、どれぐらい持ってくれるのか・・・
0780774RR (ワッチョイ 8f63-w/Nb [118.18.184.29])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:56.19ID:GoUJrs490
18歳当時、普自と二輪(中型)免許を同時に取得した今アラフィフです。
二輪は当時の同級生から借りて10回程度乗って以降30年以上触ってもいない状態から
シニアライダーを目指すべく手首の腱鞘炎を治療中の身ですが、そんなオジサンに
おススメ車種(400CC)ありますか?
0790774RR (スフッ Sdf2-IoAa [49.104.38.135])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:22.80ID:3tqS69and
悪口ではないけど
一番よくある事故死のパターン
復活→大型→事故死
いい歳になると金もあるだろうしバイクは見栄と所有感で普通二輪から大型にシフトする感じ
乗り続けてる人との差があり
↑みたいな結末になる
0792774RR (ワッチョイ d2e0-2WTa [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:26:29.39ID:0dI/Rqly0
>>780
好きなの乗りなよ、としか言いようが無いんだけど
いっそ、取りやすくなった大型取って
ハーレーとかBMWとか買うのが一番良いかと思うよ
いまさら、下の排気量とか貴方クラスの人が乗るバイクじゃないよ

昔の400ccは今の600ccのクラスなんだから
今時400ccとか笑われちゃうよ?
シニアライダーなら、大型に乗るべきじゃないかな
0795774RR (スフッ Sdf2-VB4P [49.106.216.13])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:46:05.90ID:Q22bwqwJd
>>664
IDどーなってんの?
何処から書き込んでんの?天国?
0798774RR (ワッチョイ d2e0-2WTa [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:21.72ID:0dI/Rqly0
いや、俺がバイク通勤してるからか
この手の相談を、散々上の人から聞かれてるんだわ
退職したらバイクに乗りたい的な

あの手の人がいきなり400ccって言う時は
取りあえず、自分の乗れる一番大きい排気量と思ってんだろうな
で、ツーリング先とかで「大きいバイクですねぇ」とか言われたいんだろw

だから、もう手っ取り早く大型取れと
お前らが欲しいのは、バイクじゃなくて
「大きいバイクに乗る自分」なんだから
そんな奴らに、最初は125ccとかのギア付きで練習してみたらって
言っても聞いて貰えないんだよ?ほんと・・・
0801774RR (ワッチョイ 5263-S2F3 [125.205.188.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:07.71ID:/FxushAv0
最近のバイクはなまじ性能良いから、リターン勢が乗ってもそこそこ動かせちゃうよね
それで「自分もまだまだイケるじゃん!」て勘違いして調子乗ってダイブするパターン
あんたの腕が落ちてないんじゃなくてバイクが補ってくれてるだけなんだよなぁ
0802774RR (オッペケ Sre7-82sI [126.229.2.184])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:57:14.19ID:lGzPQXCAr
400でツーリングユースならCBR400Rが振動も無くて姿勢も楽でツーリング楽チンだったな
スクリーンが短めだから高速道路でのウインドプロテクションは低めだけど普通に走る分には問題無し

忍者の400は意図的な演出なのかドコドコ感というか、がさつに回る感じがあって長時間だとCBR400Rより疲れる印象
ウインドプロテクションはCBR400Rより優秀
高速道路多用するなら忍者が勝る感じ

CB400SFは足元窮屈で、ある程度身長ある人だと長時間運転しんどいかも
スクリーンもなんもないから高速道路は80キロで風がしんどい
ボルドールならまた違うとは思う
ただ400ccの4気筒はぶち回して遊ぶこともできるし、回さずに乗ることもできて上のパラツイン勢には無い面白さがあったな

のんびりツーリングなら大型だけどNC750が優秀
遅いだのなんだの散々言われてるけど乗ればわかる良さがある
ただドコドコ感が嫌いな人は嫌いかも

っていうのが俺が試乗した感想
0804774RR (ワッチョイ 5367-yC+1 [106.159.128.4])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:41:48.48ID:TY0/8Yla0
何に乗るんでも良いけど、大型講習は受けとけ

最近の大型二輪車事故に関する調査研究結果について〜大型二輪車教習制度により免許取得後1年未満の事故率が激減〜
平成8年以前は教習制度がなく試験場での技術試験に合格しなくてはならなかった。
受験者は、バランスや特殊路走行などはもちろんだが、安全確認やブレーキング、進路変更などについてもテクニックとして覚えこむ方向に傾斜して行き、本来の安全運転のための本質的な意味をなおざりにするようになって行ったのではないだろうか。
この点を省みて新免許制度では普通二輪とともに大型二輪の教習カリキュラムが安全に結びつくよう熟考された。これが見事に効果を上げ、事故率(一万人あたり人数)低下という結果になったのだろう
http://www.itarda.or.jp
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死者数
H5 5.6人
H6 5.0人
H7 4.7人
H8 6.5人
(大型教習制度開始)
H9 1.9人
H10 2.5人
大型二輪免許取得一年未満者一万人あたりの死亡重症者数
H5 38.3人
H6 40.3人
H7 67.4人
H8 70.4人
(大型教習制度開始)
H9 20.4人
H10 16.3人
大型免許取得一年未満者一万人あたりの死傷者
H5 234.9人
H6 261.1人
H7 368.8人
H8 381.4人
(大型教習制度開始)
H9 111.3人
H10 89.6人
(公益財団法人交通事故総合分析センター研究報告書p32)
0805774RR (ワッチョイ 86c2-iYE7 [49.156.250.130])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:27.25ID:qdfY1/rs0
>>792
ハーレーを奨めるとか、無責任過ぎる。
0823774RR (アメ MM7b-elB4 [210.142.98.50])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:07:07.92ID:IYUfvM0iM
道の駅やPA SAで止まり際にオットットしてるのはオッサン

自分の反射神経やバランス、体力の低下に気付かないんだろうな
かくいう自分も体力測定だと走ったり跳んだりでは中1程度だった
というか力一杯走ったらこけそうになった
皆もご安全に
0827774RR (ワイエディ MMaa-01bF [119.224.175.143])
垢版 |
2017/06/16(金) 05:58:19.94ID:UWm/4W/UM
400クラスの輸入車
BMW
http://news.bikebros.co.jp/wp-content/uploads/2017/05/2170519_news_bg01-680x453.jpg

ドゥカティ
http://www.virginducati.com/vd_data/img/impre/2016/scramblersixty2/kumi02.jpg

SWM
http://www.tandem-style.com/tscms/wp-content/uploads/2017/01/no178_gran-milano400_01.jpg

KTM
https://www.indiacarnews.com/wp-content/uploads/2017/02/New-2017-KTM-Duke-390.jpg
http://www.motorcyclistonline.com/sites/motorcyclistonline.com/files/styles/large_1x_/public/images/2015/07/mcy0715_comp_ktm-web1.jpg?itok=_cyaFbY-

リターンのおっさんはこの辺にしといたら?
0828774RR (ワッチョイ 565c-V33n [153.151.179.8])
垢版 |
2017/06/16(金) 06:35:33.21ID:3igX7DsY0
排ガス規制強化でSR400とかドラッグスター400シリーズとか生産終了するかもだからこの辺の買っとけば?

ABS規制が始まるときには続々と生産終了車種は増えるんだろうね。
0834774RR (ワッチョイ d200-zwiv [219.98.131.125])
垢版 |
2017/06/16(金) 14:55:51.47ID:Okn1UbVu0
お前らいちいち他人のバイクのブレーキのかけ方下手くそ〜とか
止まるときフラフラしてる〜とか
頭ハゲてる〜とか気にしながらバイク乗ってんの?
0839774RR (ワッチョイ 5261-VgqF [123.176.145.46])
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:08.28ID:J0POgf0u0
海外のレストア番組とか見てると
「フロントブレーキはなしで」
とか注文する客居てビックリするわw
フロントに頼りまくってる自分は怖くて乗りたくないw
0843774RR (ワッチョイ 83ce-+WdF [122.223.32.114])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:18:58.28ID:6Bt5QKZx0
>>840
2000番台のペーパーで磨いてコンパウンドで仕上げれば?
マシにはなるよ
0844774RR (アメ MM7b-elB4 [210.142.98.50])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:00:16.82ID:/KYXbrr2M
>>840
スプレー買ってボカして塗装だ

バイクでもカーコンビニみたいのに持ち込み出来るよ
0846774RR (ワッチョイ 565d-yC+1 [153.188.98.252])
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:17.64ID:Agf+IeUA0
下手くそ程、他人の運転気にするよなw

下手いと見てて怖いから そっちで心配になるが リアブレーキ掛けてないからフラついてるとかはわからねーな普通
上半身ガチガチでハンドルにしがみついてるのはすぐ分かるがw

まあ車運転しててフラフラしながら走ってるバイクが前にいると怖いしイラつくのは確か。。
0849774RR (スフッ Sdf2-XW22 [49.104.34.247])
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:46.47ID:Pc3MtwhOd
はぁーバイク乗るの面倒い…梅雨の間の晴れ間なのにな…梅雨明けると暑いのにな…今乗らなきゃなのにな…
目の前にヘルメットはあるけど見える範囲にグローブがないから今日は乗れないな…うん、しょうがない…
0857774RR (ワッチョイ d2e0-2WTa [219.111.121.23])
垢版 |
2017/06/17(土) 18:58:57.71ID:1+HObtX50
>>856
バイクに関しては、毎日通勤に使ってるから
そういうのは無いなぁ

ただ、似たような感じで
山遊び用に買ったMTBが最近めんどいw
これも、乗って山道入ってしまえば楽しいんだけどね
ジャージ着て、タイヤ圧チェックして〜とか考えると怠いわw

で、昼頃に超良い天気なのを見て
やっぱ走りに行けば良かったなぁ、もう遅いよなぁとか思うんだよな・・・
0862774RR (アメ MM7b-elB4 [210.142.99.101])
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:35.24ID:MKqcsjxQM
>>861
思いきってチューブラー行く方が幸せになれるんちゃうの
ラテックスはブレーキ熱でやられた人を見て恐くなった
組み合わせ指定がめんどい

かくいう自分はのんびりなんでクリンチャーにブチル
バイクじゃスポークわさわさに憧れるのにロードバイクにはスポーク少なく、バトンホイールとかに目移りする不思議
0871774RR (ワッチョイ 5e6c-t2vO [119.170.237.154])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:15:22.78ID:T2qqqu3j0
昨日、右カーブをリーンアウトで曲がりにくそうに走っている小太りの人がいた
右カーブで極端にスピードが落ちるもんだから、すぐに車間が詰まった
すると法定速度3倍くらいのスピードで加速していった
危なくて見てられない
0872774RR (アウアウカー Sa8f-OusV [182.250.251.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:07:29.29ID:8P+wM4KOa
法定40キロとして120キロか、凄いな。
0874774RR (ワッチョイ d7c2-iYE7 [110.54.100.205])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:18:46.66ID:RL9LS+A20
三愛でバイクを皆が止めてる駐車場からといれに
0884774RR (ガラプー KKae-wtia [07012310891863_mf])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:51:53.67ID:JUZpF32nK
>>875
いたな、人が来ても足をどかそうともしないとっつぁんが。

三愛でお前ら見てるとデブやプチデブが多いな。
もうちょっと痩せようぜ。
デブじゃない、がっちり体型だと言う痛い奴もいるが。
0898774RR (スフッ Sdf2-S/I9 [49.104.8.30])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:37:52.49ID:YwW7NtCsd
隼乗りのデブ率は異常。
0910774RR (ワッチョイ 83ce-2WTa [122.223.46.185])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:48:08.57ID:MmtdYcKO0
違うんだよ
マッチョがゆったりした服着るとウエストより胸囲が太いから腹んとこがダボダボというか
ヒラヒラスカートみたいになってめっちゃダサいのよ
だから必然的にピチT一択になる
色は知らんけどなw
0922774RR (ワッチョイ 83ce-2WTa [122.223.46.185])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:58:13.71ID:MmtdYcKO0
ツイッターもフェイスブックも友達多くないとなにもやることないよね
なにか発信しても誰の反応も無いし…w
インスタグラムが趣味が合いそうな他人と気軽に話せて楽しいな
しょぼいけど翻訳機能もあって外人とでもなんとなくで会話できるし
0923774RR (ワッチョイ 17c2-kr4q [116.94.143.75])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:46:14.81ID:oD0u6yFQ0
フェイスブックは自分の日記みたいな感じで使えばいいんじゃない?
あそこに行ったのは何年前だっけ?みたいな感じで。
0928774RR (スフッ Sdf2-uxB8 [49.104.39.108])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:41:04.51ID:Yj8xWiOld
LINEは勝手に仕事の連絡に使われた挙げ句なんで返事せんのやと理不尽に怒られてるときにピローンと受信して二度と使わないと心に誓ったわ
0933774RR (アウアウカー Sa8f-zwiv [182.251.250.4])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:05.25ID:+7QD2B3va
ちょっと何言ってるかわかんない
0947774RR (ワッチョイ e300-3MJs [219.98.131.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:16.10ID:4yp6hnBA0
1つ交差点すぎても左折しないなら
後ろからクラクション鳴らしまくってる
0949774RR (スフッ Sd03-48Gr [49.104.49.239])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:33.83ID:ppBeh9g0d
>>945
あれって警察側も判断難しそうだな…
この先左折しようと思ったんですって言われたら面倒だし
左折の少し前で左車線に入ることは出来なかったのかを判断するのも大変そう
0954774RR (ワッチョイ 65ce-ZLad [122.223.46.185])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:08:33.04ID:9tsqK6hz0
>>949
そもそも一切取り締まる気が無いと思うわ
交通安全週間に突っ立ってるけど右車線に誘導するだけだし
誰も言うこと聞いてないしw

左車線走ってもどうせ西鉄バスに阻まれて右車線に戻るんだからおとなしく右をずっと走っててほしいもんだわ
0971774RR (ワッチョイ e300-3MJs [219.98.131.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:40.60ID:4yp6hnBA0
>>967
6Rだったら俺だな
KRTカラーな
0978774RR (ワッチョイ 5d8c-7dnl [124.45.247.225])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:17:32.58ID:jUlHbWgX0
リンガーハット改悪に続く改悪で
野菜以外には一切れの豚肉、小さなゲソのつけ根、カマボコが入ってるだけ
野菜抜きで注文したら寂しさが露呈するから肉増量されるかな?
1000774RR (ワッチョイ cbc2-ftIc [49.156.232.127])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:11.60ID:sLw+Cc+l0
人生初埋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 15時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況