山のバイク乗りはど〜しょんな?82 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/18(火) 20:44:50.15ID:Fk0l3ATn
前スレ
岡山のバイク乗りはなんしょんじゃろーかのー?81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1485282144/

岡山のバイク乗りはどーしてしもーたんなら?80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481396462/
岡山のバイク乗りはなにしとんなら?79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474714920/
岡山のバイク乗りはど〜しょんでー?78
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468579149/
岡山のバイク乗りはど〜しょんなら?77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461764109/
岡山のバイク乗りはど〜しょんな?76 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1454784330/

ツーリングのお供に

携帯で見れる中国地方レーダー雨量情報
http://i.river.go.jp/cgi-ippan/detail_menu_radar.sh?010=87
岡山県警 交通取締情報
http://www3.wagamachi-guide.com/op-webmap/index.asp?dtp=5
みちナビおかやま
http://www.cgr.mlit.go.jp/okakoku/sitemap.htm

368774RR2017/08/03(木) 01:43:55.57ID:DJ6NgueV
林道で転倒して枝が突き刺さって死んだライダーもおったのぉ
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6249166

369774RR2017/08/06(日) 12:45:23.67ID:t1ADkiNi
暑いけと日陰で風吹いてたらなんとか過ごせる

370隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/08(火) 12:15:07.87ID:ELDeMWpZ
岡山のバイク乗りのスレに山の日の11日(金)のツーリング企画をあげています。

興味がある方はどうぞ。

今回のツーリング企画は、本来はかぐら街道や備前あたりまで行く岡山横断ツーリングだったのですが、結構な時間と距離の都合で泣く泣くカットしています。

普段参加できない人の為、敷居を下げて岡山県内で完結して、途中参加や離脱しやすいように、また、早めに帰れるように終わる時間も早くしています。

昼食を挟むと、遅くなるのと、昼食後の時間も予測しづらいので、あえて組み込んでません。

とは言え、昼食後も走りに行くので(むしろ気温が下がって走りやすい)そこから走りに行く予定です。

371774RR2017/08/17(木) 23:53:53.52ID:fKmiPs2D
今から阿蘇目指して出発します〜
車だけど高速使うと楽しくないので下道で行きます〜

372774RR2017/08/18(金) 07:29:18.12ID:6wODJtnS
>>371

お気をつけて。

日曜は天気悪そうだけど、それまでは天気良さそうで何より。

阿蘇というか、特に大分側は雨の日とか霧がすぐ出て大荒れしやすいイメージで何度か経験済みw

阿蘇山の火口前まで行って、火山ガスにむせてw大観峰の駐車場でバイクや車が集まってるのを見て帰ると良いです。

373774RR2017/08/18(金) 07:32:33.34ID:6wODJtnS
それと、熊本の友人曰く馬刺は赤身。霜降りの馬刺は熊本県民は食べないとのことで、それ以降、馬刺しを食べる度に思い出すようになりましたw

374774RR2017/08/24(木) 16:48:35.49ID:aX0YGLlY
毎日暑いな
バイク乗るのも…

375774RR2017/08/25(金) 00:24:05.60ID:4LG60zGz
いろいろ食べ過ぎて馬刺しまで手が回らなかったから家に送りつけた
明日くらいに食べてみます赤身

376774RR2017/08/25(金) 07:46:16.76ID:6QKw3FLq
本場の馬刺し食いたく熊本行って土産にも買おうとしたらこっちのスーパーでも売ってるやつだった時の虚しさ

377隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/08/27(日) 09:00:46.87ID:jcC/KdPq
>>375

色々と美味しいモノを食べて来たようだなw

個人的には、生肉の中では、馬刺しがいちばん美味いとは思ってる。

378丸目2灯2017/08/27(日) 20:17:13.60ID:jN8ndglI
月末から来月頭にかけて九州縦断行って来ます
馬刺し食べたくなったよ

379774RR2017/08/28(月) 00:16:00.46ID:+1uV84Xh
>>378
ひまなん?

380378sage2017/08/28(月) 01:21:58.18ID:a6/PzuF3
>>379
ビンボー暇なしですよー
まとまった休み取れたら年2回くらい行ってます

381774RR2017/08/28(月) 01:28:34.99ID:pCOtww17
>>380
途中までいってええのですか?

3823782017/08/28(月) 01:37:10.67ID:a6/PzuF3
>>381
30日仕事終わり出発で高速乗って下関まで走る予定ですがそれでも良ければ

383774RR2017/09/01(金) 15:57:02.14ID:ot19meTl
そういやネクスコ西日本がETCでの周遊パスやってるな
広島、山口方面で高速利用なら場合によってお得かも?

384774RR2017/09/03(日) 11:52:06.50ID:uO57ItXZ
隊長つー参考に行ってみた
http://iup.2ch-library.com/i/i1846664-1504406473.png

385774RR2017/09/03(日) 21:46:47.44ID:pNO2LiH9
そういや何日か前に青森あたりの画像をうpしたきり消息不明だが無事帰ってきたんの?

386774RR2017/09/04(月) 00:05:37.53ID:DYQ3xRB4
>>385
彼は宗谷岬までいったよ。。。

387隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/09/04(月) 04:57:52.56ID:zu/ymow5
宗谷岬まで勢いで行って帰ってきたw
https://i.imgur.com/AhsVjxz.jpg

388隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/09/04(月) 05:19:45.80ID:Ocytc/Zp
もちろんバイク乗り(自転車も含め)交流をして、温泉に入り、動物たちとも仲良くしてきたぞ。
https://i.imgur.com/6qKxKuD.jpg
https://i.imgur.com/bAUrg0Z.jpg
https://i.imgur.com/18yMOo3.jpg

389隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/09/04(月) 05:47:15.42ID:Ocytc/Zp
ちなみに、旅のアクシデントは以下

●チェーンをカシメてるクリップが外れてなくなり、バイク屋まで160km自走

●しかし、財布を忘れてライダーハウスまで160km戻るハメになるw

●ガルフのカラーのフォードGT40(?)を見かけて、全速力の時速wで追いかけ、その勢いで追い抜いたが、アクションカムの外部マイクが紛失、レンズカバーも紛失、ゲットしたホクレンフラッグも紛失してorz

●カムイワッカの湯の滝の立ち入り禁止を越えて登って行ったら、たまたま管理している人とハチ合わせして怒られるw

●開陽台のバイク専用の頂上まで上がれる道を「これは無理だろ」とオフ車でもないのに登っていったらコケたw

●そのコケた時に、中々起こせなかったので、なんとなく反対側のステップを足で押してみたらヒビが入ってビックリw

●青森の大間でテント泊中に、夜で音が迷惑だろうとペグ打たずにテントを張る。しかし、真夜中に強風と激しい雨で裏目に出て大変で、テントを抑えながら耐えることに。トイレにも行けず、眠れないと言う災難がorz

アクシデントの原因はチェーンのクリップ意外は自分が悪いワケでw

390774RR2017/09/04(月) 12:08:57.56ID:s5e0piff
クリップ式のチェーン使ってるんですか?

391隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/09/04(月) 16:01:05.52ID:Ocytc/Zp
>>390

そう。ハメるのも取り外しも楽なので。
普通外れないハズなのに、付ける方向を間違えたのか?でもそんなミスするとも思えなくて謎。

392774RR2017/09/04(月) 16:10:22.25ID:/OzQqMPl
来夢先輩みたいだなw

393774RR2017/09/04(月) 22:30:52.94ID:HZeLztp5
いろいろ勉強だよな
いい経験は求めていかないとは得られない

394774RR2017/09/06(水) 09:52:15.54ID:KndfVVR1
>>388
隊長おかえりー!仕事やめたん?

395774RR2017/09/08(金) 23:57:24.22ID:AJzDibH7
隊長しゃん!18日はどこ行くん?

396774RR2017/09/09(土) 00:13:06.23ID:4i06WSvq
四つの峠走ってきた
https://imgur.com/a/SLKSj
高速系の峠はええけど、タイトな峠は夜走るもんじゃないなと思いました
今夜は191kmの走行でした

397774RR2017/09/13(水) 15:27:24.48ID:56skCFgM
>>396

「三徳山」と見えるのだがw

夜行くスポットっとではないし、真っ暗で何もない山の中だろうとw

398774RR2017/09/13(水) 15:29:12.40ID:56skCFgM
>>395

18日のツーリングは、台風もあり中止にしました。

399隊長 ◆fiOcVFEMIg 2017/09/13(水) 15:31:06.70ID:56skCFgM
>>395

アンカーとか諸々付け忘れw

18日のツーリングは中止にしました。

400774RR2017/09/13(水) 20:36:32.95ID:RCU3iSyi
>>396
二輪のライトはコーナーでバンクすると行きたい方向は暗闇ですからね
私も日没後の峠越えはできればさけたい

401774RR2017/09/14(木) 11:03:19.48ID:mQS68H40
つアダプティブヘッドライト

402774RR2017/09/15(金) 19:07:19.10ID:ZKPLYI/4
>>400
ヘッドライトを安いLEDに換えてるけど…
配光が悪いな
ましてカウルマウントだからコーナーの先は見にくい

403774RR2017/09/15(金) 22:10:37.90ID:/2SYTukP
バンクしても先が見えるようにライトを上に向けて夜の山道を走ってた
直線では空を照らすくらい
オフ車だったけど

404774RR2017/09/20(水) 20:19:29.71ID:1UK9dIua
おすすめルート
「千々石観光センター」→「大バエ灯台」
 3時間53分 165km

https://goo.gl/maps/KVcZzPGNQEP2
(パソコンから見ると正確に地図が表示されます)

※千々石(ちぢわ)と読む。観光センターの名物「じゃがちゃん」は長崎ライダーでは定番
しかし、北海道の中山峠の「揚げいも」の話は内緒にしておくのがマナーw

※諫早市街はどこを通っても混む。本当は「堤防道路→農道・多良岳レインボーロード→農道・多良岳オレンジ海道→佐賀・鹿島市→嬉野」経由の方が諫早市街を避け、本当は快適で早いが、これでは佐賀観光になってしまうので触れていないw

※佐世保は混雑と渋滞で疲れる。

※セブンイレブン大村松原店から6号線を登って大村湾グリーンロードに乗るのもあり。

※デイリーヤマザキ大村インター店より手前の農道は行かず、大村インターまで高速道路というのもあり。
もしくは、佐賀側(鹿島市)から国道444号線で入るのもあり。楽しい道です。

※嬉野温泉(佐賀)は肥前夢街道というテーマパークがあり忍者ショーとかもある。
忍者コスプレもでき、子供は喜ぶ。温泉は豆腐が溶けることで有名

※平戸市街の商店街に「たかたカメラ」がある。もう説明は不要だろうw

※教会巡りで、トイレ貸してくれとか休憩所のように使ってはいけない。
普通に現役の宗教施設で、静かにサッと見て帰るのがマナー。

※爆音で教会に乗り付けた人は、帰り道は気をつけた方がいい。

※長崎市と佐世保(早岐なんだが)にはレンタルバイク屋があり。

https://i.imgur.com/YvtBV0y.png

405774RR2017/09/20(水) 20:27:08.47ID:1UK9dIua
長崎の生月島へ行かれる方へ

ルートの参考にどうぞということで、ここに残しておきます。

出発地が千々石観光センターなのは、長崎ライダーなら理解できる定番の名所だからw

山のバイク乗りのスレッドなら、すぐには消えないのでw

長崎に実家がある身なので、アピールしておきますw

406774RR2017/09/21(木) 20:19:16.13ID:llf22O9G
>>397
では日中に走ってみた
https://i.imgur.com/7ytDDwe.jpg

山スレなので山成分を足しときますね
https://i.imgur.com/s9A0hdh.jpg

407774RR2017/09/22(金) 14:04:56.57ID:hcRVX0NK
>>406
いいね。

408774RR2017/09/22(金) 18:47:37.50ID:3PP+RvM2
ブラインドカーブの立ち上がりに駐めるなよ

409774RR2017/09/22(金) 19:31:53.44ID:ESEGPZ/q
確かにw

410774RR2017/09/22(金) 22:04:24.68ID:G5ZwfExw
>>408
ひとこねーからいいだろ。

411774RR2017/09/23(土) 22:38:50.84ID:3sDPU6iJ
>>408
パノラマ写真だからカーブに見えるだけだろ
実際はまっすぐな道だ

412774RR2017/09/24(日) 01:03:50.68ID:LiMnwnkz
なるほどねw

413774RR2017/10/08(日) 17:59:48.09ID:rh7JbjoD
ヤッホーーー

414774RR2017/11/06(月) 06:46:36.84ID:YZjqjxJz
なんで本スレ荒らされてんの?

415774RR2017/11/06(月) 07:28:23.58ID:tCp0WKjJ
>>414
北朝鮮の誤爆じゃね。
岡山のバイク乗り 87
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509920425/
たてといたよ。

416774RR2017/11/06(月) 07:31:58.42ID:hr/AGGUo
スレを潰したくなるぐらい気に触ったことがあったのだろうとw

417774RR2017/11/06(月) 07:52:16.31ID:5pJaZqIy
隊長が女子とツーリングしたのが よっぽど羨ましかったんじゃろw

418774RR2017/11/06(月) 22:04:37.63ID:s75zgkP2
その3人ツーリングの中の1人が荒らしに
変化したようだ

新着レスの表示
レスを投稿する