X



【通年装着】ハンドルカバースレ通算26個目【OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0360774RR垢版2018/01/23(火) 14:19:31.41ID:EFXPKF1Q
セフメ130がそろそろ寿命っぽい
ネオプレーンっぽいところがベロベロのガバガバになって隙間風が増えた
透明窓はまだまだ大丈夫
来年はロヂャースで大久保でも買うかな

そういやチクスポも同時に寿命が近付いてる
0361774RR垢版2018/01/26(金) 12:38:13.77ID:ltvEp8JD
12月初めにドンキのやつに変えたけど、手を入れる所が良く言えばフィット、
悪く言えば窮屈で違和感あったけど、この寒さで前のガバガバのヤツより、
全然暖かい事で見方が変わったよ
駐車中の雨や雪の入り方も違うから交換して良かったと思う

ただ、自分の場合夏も付けっぱなので夏の評価は後日だな
0362774RR垢版2018/01/29(月) 09:18:28.55ID:Hghl8Ekr
サヤちゃんはココノツの許嫁だ
0363774RR垢版2018/01/29(月) 23:45:24.86ID:8vB4v2fj
セフメ130がほぼ新品で倉庫に眠ってる・・
プッシュガードがあるから使えん
0364774RR垢版2018/01/30(火) 07:36:25.67ID:IKqnHQx5
#130は類似品がたくさんあるけど、#160の代替品が見付からない
0365774RR垢版2018/01/30(火) 07:44:46.40ID:PC+0IMc6
うちは#160を数個ストックしてる。
0366774RR垢版2018/01/31(水) 16:09:50.96ID:yrl5rK6S
PCXみたいな標準でDCソケットのついてる車種向けに電熱線入りハンドルカバーとかあったりしませんか?
0367774RR垢版2018/01/31(水) 21:18:33.44ID:GVotTQZT
電熱線入りはあるけど、電線接続だから、そのままシガソケに挿せるわjけじゃないよ。
0368774RR垢版2018/02/18(日) 10:31:21.83ID:nPG5OGSB
外したか?
0370774RR垢版2018/02/18(日) 16:19:47.91ID:4My+bN/f
>>368
今日、透明窓が破れたんで、新しいの買ってきた。
あの誰得窓がないネオプレンのハンカバをどこか出して下さい。
まぁ、それをやったら買い替え需要がほとんどなくなるから無理かな。
0371774RR垢版2018/02/18(日) 19:51:53.26ID:Bg7wgkFW
OSSから出てるやん
0372774RR垢版2018/02/18(日) 20:23:56.86ID:4My+bN/f
それって、ウィンカーを押す部分の素材がペラくてすぐ破れる奴じゃない?
違ったかな。
俺にとって、大阪繊維は昔からダメな子。
0373774RR垢版2018/02/18(日) 21:13:48.59ID:R2Cc9JC9
ハンカバの透明窓は本当に意味不明だな
スイッチを操作するとき目視で確認する奴なんかいないのに
0378774RR垢版2018/02/22(木) 12:37:29.63ID:rFUw3sjG
>>354
これ良いわ
ハンドガードあったら風で潰れないし
0379774RR垢版2018/02/27(火) 07:51:46.66ID:T67iSjPC
ハンドルじゃなくてグローブに装着するハンドルカバーあればいいのに
0380774RR垢版2018/02/28(水) 15:06:19.51ID:aEtpazmU
都内でハンドルカバーが充実してる実店舗ってどこになりますか?
0382774RR垢版2018/03/01(木) 21:38:45.45ID:sgv6lTwv
>>381
ありがとう しかしすごい名前だなあwww
0383774RR垢版2018/03/02(金) 19:52:53.57ID:5EXWJrhQ
この御時世バイク用品店は応援したい
すげえ応援したいんだけど・・・
ハンカバはホムセンで買う物だと思ってる
選んではダメ
ロヂャースでその年に入荷した物
何も考えずそれを使う
0384774RR垢版2018/03/13(火) 03:00:41.83ID:u3O6kcIN
6シーズン目のセフメを今日外した。
もう暖かいから。

中性洗剤と柔軟剤で洗濯して、室内干し中。
まだまだ透明部分はしなやかで劣化を感じさせない。
0385774RR垢版2018/03/13(火) 15:10:41.70ID:NvKYWoZd
外したか?
0386774RR垢版2018/03/13(火) 16:06:35.03ID:3/6+WQb3
3年目のコミネネオプレーン、まだ使おうか考え中
特にヘタってはないが、赤黒が少し恥ずかしくなってきた
0387774RR垢版2018/03/15(木) 21:39:36.68ID:KkoLYKZD
そろそろ外そうと思ったら明日から寒くなるってさ
0388774RR垢版2018/03/21(水) 01:10:13.47ID:MMPTbhpK
外したか?
0390774RR垢版2018/03/21(水) 22:01:58.54ID:QTiPpAgE
寒すぎ。はずなさくてよかった。やっぱり取るのはまだまだ先だな
0395774RR垢版2018/03/26(月) 07:58:44.83ID:XBdKYUtl
昨日朝からハンカバつけて昼頃ツーリング先で外して帰宅した
もう、薄手の手袋で走れる季節
0397774RR垢版2018/03/27(火) 13:22:51.30ID:PHjUeb53
外したか?
0398774RR垢版2018/03/30(金) 22:47:01.91ID:fLAceLx2
>>395
日が昇ってから出発すると夜凍えて走れなくなる
0399774RR垢版2018/04/19(木) 04:45:00.26ID:EUT2Lnio
外したか?
0401774RR垢版2018/04/20(金) 19:22:53.37ID:4JiZ8zfd
梅雨はこれからだってのに外せるかっての
0402774RR垢版2018/04/20(金) 19:32:22.07ID:48H1LqTp
梅雨が明けたら真夏の強烈な日差し直除けのために外せない
0404774RR垢版2018/04/21(土) 10:15:15.57ID:Ns1bgmAS
これからは路肩の雑草が伸びてくるから手に当たらないようにハンカバが益々重要になる
0405774RR垢版2018/04/28(土) 01:35:32.62ID:hsZviLw3
外したか?
0406774RR垢版2018/05/01(火) 14:25:48.04ID:JkXwR7GZ
外したか?
0410774RR垢版2018/05/03(木) 08:37:11.14ID:vM2rjW2s
来週に乗鞍方面いくからまだハンカバは必要やで
0411774RR垢版2018/05/03(木) 10:47:49.44ID:QedbbX9D
雨の日に3秒で外せるボタン止めのハンカバとかないのかな
0412774RR垢版2018/05/04(金) 17:26:08.73ID:kmVFkmc8
10年近く使用してきたラフ&ロードのハンドルカバーが遂に使えなくなった。
本体部分は健在で、取付用ベルクロファスナーの金具が金属疲労で折れて使えなくなった。

原二スクーターにオススメのハンドルカバーはありますか?
雨に強くて透明部分(劣化しやすい)が無いやつで。
0414774RR垢版2018/05/04(金) 20:10:22.72ID:y0cb5dMc
外したか?
0415774RR垢版2018/05/05(土) 09:23:41.12ID:ptXJCHof
>>413
早速ポチりました。ありがとうございます。
0416774RR垢版2018/05/05(土) 12:00:09.94ID:+IbyW394
それ、でかでかロゴが入ってなくて良いな
来シーズンはそれにするか
0417774RR垢版2018/05/05(土) 22:07:42.24ID:Aku9752j
>>411
なんで外すんだ。
むしろ雨降ってきたら3秒で装着したいだろ。
0418774RR垢版2018/05/06(日) 20:23:48.92ID:VkJjVa7d
はずしてるけどメットインにいれてるから明日また使うわ
0419774RR垢版2018/05/08(火) 11:59:48.59ID:BrU3rlRk
今日は寒いな
こういう日もあるからハンカバも外せない
0421774RR垢版2018/05/10(木) 13:13:12.94ID:+w375tyd
外したか?
0425774RR垢版2018/05/18(金) 16:41:27.54ID:GBitBFDM
明日雨らしいからまだまだ外せんな
0426774RR垢版2018/05/22(火) 14:25:20.48ID:5lkOcRcn
手が焼けなくてイイんだ
0428774RR垢版2018/05/24(木) 04:07:26.33ID:fagQiyKY
雨だったり気温下がったりで外せないぜ!
0429774RR垢版2018/05/24(木) 19:23:36.78ID:dMRwLspw
これからの季節は雹が降るから外せんよな
0430774RR垢版2018/05/26(土) 12:00:55.28ID:ucCWtkgu
外したか?
0433774RR垢版2018/06/06(水) 22:33:25.44ID:BJazXc4H
外したか?
0434774RR垢版2018/06/09(土) 11:33:36.73ID:OMdJUlCA
3年使ってたコミネのネオプレンから1年寝かせたやつに付替えたけど
入り口に手を入れにくいわ
0435774RR垢版2018/06/09(土) 18:11:31.33ID:pt1Azoc7
外したか?
0436774RR垢版2018/06/09(土) 20:53:22.72ID:oZXL4vmJ
これから梅雨だから外せないな
0438774RR垢版2018/06/18(月) 02:04:21.17ID:EBxM6Vmc
外したか?
0439774RR垢版2018/06/20(水) 08:15:13.49ID:b8HmNnhH
梅雨本番で大活躍中
防水ハンカバって偉大だなあ
0440774RR垢版2018/06/20(水) 13:28:52.23ID:WxGysJp9
外したか?
0442774RR垢版2018/06/22(金) 10:55:49.81ID:glt524FC
外したか?
0445774RR垢版2018/06/27(水) 19:28:29.97ID:M9KkPHll
これから直射日光が強くなる時期だぞ!
急いで戻せ!
0446774RR垢版2018/06/28(木) 12:56:52.95ID:vxs8hcla
日焼けするからまだまだ外せないな
0448774RR垢版2018/07/01(日) 22:50:51.35ID:J21rHEnj
>>445>>446
ハンドルプロテクターは残してあるから日光対策はバッチリだぜ
0449774RR垢版2018/07/09(月) 08:08:11.32ID:xY+hbdoB
雨のツーリングになることが分かってたからつけた。
結果、グリヒも合わせて無双すぎる・・。
焦る気持ちが微塵も生まれない。
0450774RR垢版2018/07/09(月) 12:09:29.55ID:+bmA2LUj
ドンキのハンカバ、一年経たずして透明窓部分が破れた
透明である必要ないのに、初心者用にしているのか
それとも買い替え想起か?
0451774RR垢版2018/07/09(月) 18:37:38.27ID:hXP4lVii
あの誰得窓はいい加減なんとかしてほしい。
0452774RR垢版2018/07/09(月) 21:23:54.10ID:hsBtdA9W
ハンカバ窓カバー作ってモノタロウに卸せばそこそこ売れそうだな
0453774RR垢版2018/07/13(金) 01:01:20.72ID:Mi3+ucXP
外したか?
0456774RR垢版2018/07/19(木) 15:23:15.07ID:2kAheBpl
夏用のハンドルカバーが売ってない。
新しいの欲しかったのに。
0457774RR垢版2018/07/23(月) 13:20:49.50ID:dE59nXnd
外したか?
0459774RR垢版2018/07/23(月) 21:22:21.85ID:IIkiiVWU
今年は外さんかも
0460774RR垢版2018/07/31(火) 09:30:04.82ID:drGttZty
外したか?
0462774RR垢版2018/08/08(水) 09:55:42.42ID:zu4pz09f
台風もハンカバがあれば平気だな
0463774RR垢版2018/08/11(土) 14:52:49.76ID:J4B3BrQ+
外したか?
0464774RR垢版2018/08/11(土) 18:15:25.86ID:UJxXs5k1
よく通る道沿いにあるお宅にある原付スクーターは年中付けっ放しだな
0465774RR垢版2018/08/13(月) 07:36:40.24ID:kYEY8e6u
ハンカバ外したら日焼けするもんな
0466774RR垢版2018/08/23(木) 11:09:45.34ID:Ri7NBg44
外したか?
0467774RR垢版2018/08/23(木) 13:03:02.62ID:kkQK8fPw
台風接近だ油断せずにハンカバのひもを締め直せ
0470774RR垢版2018/08/27(月) 06:07:13.48ID:YbdtrNCF
外したか?
0474774RR垢版2018/08/29(水) 02:59:48.38ID:6b88xmu8
外したか?
0477774RR垢版2018/09/02(日) 05:00:22.48ID:4ypEmzvP
いい加減外したか?
0482774RR垢版2018/09/03(月) 11:49:45.27ID:MV84WA60
外したか?
0483774RR垢版2018/09/07(金) 03:29:44.37ID:S7t9F235
もう外しただろ!
0485774RR垢版2018/09/07(金) 16:01:49.03ID:YnW3qvGR
今年はスレ落ちてないね、凄い!
0492774RR垢版2018/09/14(金) 10:47:51.01ID:iTWZVVpZ
外したか?
0494774RR垢版2018/09/16(日) 16:16:36.91ID:CSrbWdP4
今年はとうとう外さんかった
0496774RR垢版2018/09/18(火) 11:35:52.96ID:ImCJ+WLQ
外したか?
0502774RR垢版2018/09/21(金) 07:34:00.65ID:bIzYy7Wl
外したか?
0503774RR垢版2018/09/21(金) 09:59:58.36ID:eXx2jhp6
今日はハンカバないと指が凍傷になるで
0504774RR垢版2018/09/24(月) 18:54:37.74ID:GpTBPiTn
今日夏用はずした。
明日冬用つける
0507774RR垢版2018/09/25(火) 18:31:29.95ID:Y3xk1xXs
思ってた以上に寒かった ((;゚Д゚)))
冬用に替えてヨカタ
0508774RR垢版2018/09/29(土) 04:22:32.64ID:OFDkB0dB
外したか?
0511774RR垢版2018/10/02(火) 01:51:00.23ID:fK2UDDxO
外したか?
0514774RR垢版2018/10/04(木) 15:15:12.41ID:NyEPbtci
さっさと外せ!
0516774RR垢版2018/10/05(金) 05:23:49.17ID:N+X3no3j
手が冷たくてしょうがないっていつもいう人がいるよ
ハンドルカバー付ければ一発で解決するよと何回も言ってるのに聞かないんだ
なんでハンドルカバーを付けないんだろう
0518774RR垢版2018/10/05(金) 14:59:13.40ID:wb2BQHos
うむ、買い溜めしといたセフティメイト残り3つ
0520774RR垢版2018/10/06(土) 14:04:03.51ID:/xLDi4Zj
ロヂャースの店頭に並び始めたら教えてくれ
0522774RR垢版2018/10/07(日) 10:54:25.71ID:WWpnV7FG
外したか?
0523774RR垢版2018/10/07(日) 22:46:22.99ID:BBzxANS4
ハンドルカバーの時って、やっぱグローブ変える?
プロテクタついてるとやりにくいよね。
0524774RR垢版2018/10/07(日) 23:48:08.47ID:GAyUsJ62
グリヒ併用だから、薄手のものに変える
0526774RR垢版2018/10/08(月) 12:57:28.13ID:q4VyMO6O
外したか?
0527774RR垢版2018/10/08(月) 13:16:56.13ID:siEdiwYq
ハンカバなんで白くなってしまうん?
0531774RR垢版2018/10/09(火) 12:13:21.34ID:uR1EWV3T
>>530
おっど
0534774RR垢版2018/10/11(木) 09:26:28.48ID:ou4TP/23
おるでw
0536774RR垢版2018/10/12(金) 00:07:23.99ID:oAzphmbt
なんか、変なスレになってしまったな。
もう少しして、みんな装着しだしたら、夏でイカレタ頭も
まともになって、スレも活気つくよな。
俺も、スタンバイ!
0537774RR垢版2018/10/12(金) 00:59:59.40ID:uCdmG73y
おるやろ?w
0542774RR垢版2018/10/13(土) 02:54:28.68ID:34G0ScSf
>>520
大久保210黒/灰@戸田
0545774RR垢版2018/10/13(土) 14:35:33.71ID:t9l2YT51
>>544
おっど
0548774RR垢版2018/10/13(土) 18:23:44.42ID:mxU3EIc9
>>547
おっとよ!
0550774RR垢版2018/10/13(土) 21:20:42.32ID:mxU3EIc9
>>549
おっど
0553774RR垢版2018/10/14(日) 00:21:28.33ID:/c3Z42mO
今年はまだ着けてないな
15度くらいならメッシュグローブでも余裕
10度切ったら装着するか
0556774RR垢版2018/10/14(日) 19:32:34.79ID:iEbXwU0J
おる?w
0558774RR垢版2018/10/14(日) 22:25:07.64ID:arwujsg8
0559774RR垢版2018/10/15(月) 00:00:56.08ID:nU+hchDJ
0561774RR垢版2018/10/15(月) 20:44:35.93ID:mPTskFJJ
いつの間にか鹿児島ライダースレになっとる
0565774RR垢版2018/10/16(火) 04:07:10.97ID:jXS9g8jE
付けたか?
0567774RR垢版2018/10/16(火) 16:28:53.52ID:XYq45w2n
おっど!
0568774RR垢版2018/10/17(水) 03:23:54.77ID:75iOKExQ
おりゅ?w
0569774RR垢版2018/10/17(水) 11:47:41.59ID:xNB0KCYi
付けたか?
0571774RR垢版2018/10/17(水) 18:18:43.38ID:C1BbIGpr
おる?w
0573774RR垢版2018/10/18(木) 03:53:07.68ID:T8HBQ9e4
付けたか?.
0576774RR垢版2018/10/18(木) 13:01:15.32ID:ElEehzJy
ぉるやろ?w
0578774RR垢版2018/10/18(木) 18:23:53.95ID:KPPdJzDv
>>577
おったおったw
0580774RR垢版2018/10/19(金) 05:08:32.68ID:TIc1QB3m
げんねか
0582774RR垢版2018/10/19(金) 10:11:59.48ID:TIc1QB3m
付けたか?
0584774RR垢版2018/10/19(金) 17:48:04.96ID:O+RYY6mr
おい南国鹿児島田舎はスレ荒らすな
雪国には切実な問題なんだぞ
0586774RR垢版2018/10/20(土) 03:05:31.06ID:A2AMLAZy
>>584
おるやんw
0587774RR垢版2018/10/20(土) 04:43:56.64ID:lGO4q4L4
付けたか?.
0588774RR垢版2018/10/20(土) 19:30:52.94ID:V76Y75Hw
入り口広めの良いハンカバ教えろくさい
0589774RR垢版2018/10/21(日) 04:34:38.02ID:nU6tAQfA
調節できる防水ハンカバ尼で売ってるぞい
0591774RR垢版2018/10/22(月) 03:06:23.16ID:nRSOKgIo
おっど
0593774RR垢版2018/10/22(月) 13:11:53.87ID:nyJXJkqH
付けたか?
0595774RR垢版2018/10/23(火) 02:44:19.84ID:Daagu9Sk
おるやろ?w
0596774RR垢版2018/10/23(火) 04:25:36.66ID:plVVZaEE
付けたのか?
0600774RR垢版2018/10/24(水) 02:22:49.20ID:QyEzmBSs
>>599
おっど!
0601774RR垢版2018/10/24(水) 04:18:58.77ID:d5d8CqXK
付けたか?
0602774RR垢版2018/10/25(木) 04:21:17.05ID:H5xOyEOW
付けたか?.
0603774RR垢版2018/10/26(金) 04:20:26.57ID:EtBn5W2S
付けたか?
0605774RR垢版2018/10/26(金) 11:33:47.93ID:LraEb7Tk
おるやろ?w
0607774RR垢版2018/10/26(金) 23:31:34.28ID:dtQ8Te52
>>606
おっど!
0610774RR垢版2018/10/27(土) 18:52:27.55ID:DxmsCoS7
外したかの展開と違ってこっちはおもろないな
0611774RR垢版2018/10/27(土) 19:47:20.66ID:pZZAr8dP
おるやろ?w
0614774RR垢版2018/10/29(月) 00:13:50.00ID:bwLTgl37
おる
0615774RR垢版2018/10/29(月) 00:15:02.71ID:bwLTgl37
おる?
0616774RR垢版2018/10/29(月) 00:15:53.49ID:bwLTgl37
おるw
0617774RR垢版2018/10/29(月) 00:16:54.99ID:bwLTgl37
おる?w
0618774RR垢版2018/10/29(月) 00:17:43.47ID:bwLTgl37
おるw?
0619774RR垢版2018/10/29(月) 00:19:01.22ID:bwLTgl37
おる?w?
0620774RR垢版2018/10/29(月) 00:19:29.06ID:bwLTgl37
おるw?w
0621774RR垢版2018/10/29(月) 00:20:05.63ID:bwLTgl37
おる?w?w
0622774RR垢版2018/10/29(月) 00:20:31.58ID:bwLTgl37
おるw?w?
0623774RR垢版2018/10/29(月) 00:21:01.04ID:bwLTgl37
オル
0624774RR垢版2018/10/29(月) 00:21:34.47ID:bwLTgl37
オル?
0625774RR垢版2018/10/29(月) 00:21:58.88ID:bwLTgl37
オルw
0626774RR垢版2018/10/29(月) 00:22:33.01ID:bwLTgl37
オル?w
0627774RR垢版2018/10/29(月) 00:23:22.41ID:bwLTgl37
オルw?
0628774RR垢版2018/10/29(月) 00:23:54.23ID:bwLTgl37
オル?w?
0629774RR垢版2018/10/29(月) 00:24:24.26ID:bwLTgl37
オルw?w
0630774RR垢版2018/10/29(月) 00:24:56.35ID:bwLTgl37
オル?w?w
0631774RR垢版2018/10/29(月) 00:25:11.10ID:bwLTgl37
オルw?w?
0632774RR垢版2018/10/29(月) 00:32:25.97ID:bwLTgl37
るお
0633774RR垢版2018/10/29(月) 00:32:59.39ID:bwLTgl37
るお?
0634774RR垢版2018/10/29(月) 00:33:15.18ID:bwLTgl37
るおw
0635774RR垢版2018/10/29(月) 00:33:39.66ID:bwLTgl37
るお?w
0636774RR垢版2018/10/29(月) 00:34:01.52ID:bwLTgl37
るおw?
0637774RR垢版2018/10/29(月) 00:34:22.26ID:bwLTgl37
るお?w?
0638774RR垢版2018/10/29(月) 00:34:54.68ID:bwLTgl37
るおw?w
0639774RR垢版2018/10/29(月) 00:35:30.92ID:bwLTgl37
るお?w?w
0640774RR垢版2018/10/29(月) 00:35:45.73ID:bwLTgl37
るおw?w?
0641774RR垢版2018/10/29(月) 00:36:16.20ID:bwLTgl37
ルオ
0642774RR垢版2018/10/29(月) 00:36:53.76ID:bwLTgl37
ルオ?
0643774RR垢版2018/10/29(月) 00:37:09.48ID:bwLTgl37
ルオw
0644774RR垢版2018/10/29(月) 00:37:26.18ID:bwLTgl37
ルオ?w
0645774RR垢版2018/10/29(月) 00:37:42.20ID:bwLTgl37
ルオw?
0646774RR垢版2018/10/29(月) 00:38:06.90ID:bwLTgl37
ルオ?w?
0647774RR垢版2018/10/29(月) 00:38:23.35ID:bwLTgl37
ルオw?w
0648774RR垢版2018/10/29(月) 00:38:46.01ID:bwLTgl37
ルオ?w?w
0650774RR垢版2018/10/29(月) 12:30:30.51ID:nm+S1Gqf
おったなw
0652774RR垢版2018/10/29(月) 18:08:08.51ID:YRhHv1b3
>>651
おるでw
0654774RR垢版2018/10/31(水) 07:45:46.63ID:seL+ofdz
ついに10℃切ってきた
だがまだハンカバを出すには早い

耐え忍んでこそ真価を発揮するのよ
0655774RR垢版2018/10/31(水) 11:52:24.31ID:0cDR03az
おるやろ?w
0658774RR垢版2018/11/01(木) 13:11:18.11ID:cTyOxm4j
おりゅ?w
0660774RR垢版2018/11/02(金) 10:58:02.20ID:3IyUxuMZ
>>659
おっど!
0664774RR垢版2018/11/02(金) 19:33:04.23ID:oCHir1ca
小1時間ばかし夜に出かけてくるのでついに解禁するわ
0665774RR垢版2018/11/03(土) 10:19:26.85ID:pbEFxK4+
おるやろ?w
0668774RR垢版2018/11/03(土) 15:56:02.58ID:g/3cPc5S
グリップヒーターも付けたしハンカバも付ける時期だよな

カライモ小僧ども荒らすな!一人じゃなんも出来んくせにネット番長気取りのヤッセンボが!
0669774RR垢版2018/11/03(土) 16:49:31.39ID:2zzCfHwR
やっせんぼやっどんからんよかぶいごろの〜♪
0673774RR垢版2018/11/04(日) 00:49:57.24ID:tb/zYwBA
おっどが?ww
0675774RR垢版2018/11/05(月) 18:44:21.18ID:+RzWDGB3
おるやろ?w
0677774RR垢版2018/11/06(火) 01:05:00.65ID:RKlajGsj
図星ったか?w
0682774RR垢版2018/11/07(水) 01:43:10.28ID:F6WwQSQv
図星ったか?-w
0684774RR垢版2018/11/07(水) 04:40:01.59ID:Ew7YoKGj
荒らすなカライモ土人やっせんぼが
0688774RR垢版2018/11/07(水) 17:52:55.72ID:I1tLlVc1
おっととおとうととおっとうと?W
0692774RR垢版2018/11/08(木) 15:28:39.53ID:245QbnyT
おるやろ?w
0694774RR垢版2018/11/09(金) 16:56:02.10ID:GoYkGJUV
ブニセどんおる?
0696774RR垢版2018/11/09(金) 18:17:58.92ID:O9DFGnOK
おっど!
0697774RR垢版2018/11/10(土) 17:22:18.00ID:hh9xt1Lq
谷山ボーイおる?
0699774RR垢版2018/11/10(土) 18:31:26.98ID:e5g+TTEr
おまえら鹿児島スレに帰れ
0700774RR垢版2018/11/12(月) 00:14:37.52ID:7qLb+eTs
おるやろ?w
0702774RR垢版2018/11/12(月) 16:10:41.73ID:Xpk9QBDZ
おったおったw
0704774RR垢版2018/11/12(月) 19:53:25.00ID:BlPHCFA4
今年買った。
つける前にコケた、肋骨いって入院中
0708774RR垢版2018/11/13(火) 00:32:36.15ID:Lrr7pyQU
おっど!
0710774RR垢版2018/11/13(火) 04:47:06.98ID:xFJCBYjh
とぼれん原付乗りが荒らしとるな。げんねくなかと?
0712774RR垢版2018/11/13(火) 11:41:08.13ID:WNCKScgc
バイクで一俵くらい運ぶのは造作ないこと
0714774RR垢版2018/11/14(水) 02:27:54.94ID:m7Y4Pn0L
おるやろ?w
0715774RR垢版2018/11/14(水) 04:48:13.03ID:AA/0OdEb
ぼぼしごろおる?
0718774RR垢版2018/11/15(木) 12:22:25.78ID:/Y3rAZiq
寒いなしかし
そろそろ出番かとも思うが12月までは粘りたい
0719774RR垢版2018/11/15(木) 12:56:02.63ID:CBP+yj8Y
図星ったか?w
0721774RR垢版2018/11/15(木) 19:30:22.80ID:MdEVPFry
ハンカバメーカーはいい加減に早く透明窓を廃止しろ。
0722774RR垢版2018/11/15(木) 19:38:54.45ID:r8fuofoz
最近、ハンカバを新調したのだか、手首あたりが紐で絞れるようになっていて、全開にしても凄く手を入れにくくなったよ。
速攻で切ってやったわ。
0723774RR垢版2018/11/15(木) 19:39:03.39ID:VLbhSPzM
窓なしが長持ちしてエエね
コミネからossに変えて正解だったわ
0724774RR垢版2018/11/15(木) 19:46:13.58ID:VLbhSPzM
>>722
隙間風入るときアレをキュッと締めると当たり前だが風が抜けないので隙間風入って来なくていいんだけどな
0726774RR垢版2018/11/16(金) 04:42:35.91ID:DNMOytcW
>>723
あの部分以外壊れないから、買い替えスパン設定としか思えん。
0727774RR垢版2018/11/16(金) 04:43:05.92ID:eHcXKu00
ハンカバの季節到来だな
今年はグリップヒーターも付けたしハンカバも今日付けるわ
0728774RR垢版2018/11/17(土) 00:18:59.01ID:TATfzP1G
俺のセフメ未だに透明窓に問題無し
先に伸びる素材の操作部がダメになりそう
何年もつんだろ?凄い耐久性だよ
0729774RR垢版2018/11/17(土) 07:02:59.71ID:o4Nv+9dR
>>728
俺は130だったけど、親指の部分が薄かったっけ?
懐かしいなぁ・・・。
0730774RR垢版2018/11/17(土) 11:54:49.07ID:myGAxQrO
おるやろ?w
0731774RR垢版2018/11/17(土) 12:11:02.32ID:Pz11QMoJ
セフメ160点検したけど、透明窓まだ大丈夫だわ。
新品在庫保管してるけど出番が来ないわ。
0733774RR垢版2018/11/19(月) 15:24:16.41ID:cpYJ2Bgg
おる?w
0735774RR垢版2018/11/20(火) 00:37:59.72ID:nFl+Gabd
おっど!
0737774RR垢版2018/11/20(火) 21:36:49.47ID:w1MU3Qw3
どんだけ物持ちいいんだよ
次世代を担うリード工業に切り替えたわ
0738774RR垢版2018/11/21(水) 09:59:57.25ID:nd2w5YTo
おるやろ?w
0739774RR垢版2018/11/21(水) 10:22:03.21ID:DwcVkZAg
コミネ、透明窓割れたら交換時?
0741774RR垢版2018/11/22(木) 00:38:10.69ID:t84Ghf5t
おりゅ?w
0742774RR垢版2018/11/22(木) 05:01:48.00ID:nqdtgDmV
帰ってきたら着けようと思って出掛けたツーリングで転けて入院したわ。
0743774RR垢版2018/11/22(木) 05:29:56.15ID:3IjlAOi/
>>739
ガムテープ貼っとけ
0745774RR垢版2018/11/22(木) 12:11:27.90ID:Vet3WCpY
透明窓っていらなくね?
あの辺のゴワゴワでボタン押しにくかったりするから柔らかい生地でスイッチ周りに空間的余裕を持たせてくれたらいいのにな
0747774RR垢版2018/11/22(木) 14:07:01.18ID:RMgyGxyW
グリップとレバーだけ差し込むタイプはいらないけど、スイッチ類も覆うタイプだとあった方がいいと思う。
0748774RR垢版2018/11/22(木) 15:28:28.43ID:9qNdfcUK
4年使ってるセフメだがまだ使ってる。
ホムセンでOSSが999円で売ってたので買っておいた。

セフメが終わっても安心だわ
0749774RR垢版2018/11/22(木) 20:50:15.89ID:Hv9VRh8m
>>745
あれはユーザーのためのものではなくて、壊れて買い替えてもらうためのもの。
0750774RR垢版2018/11/23(金) 04:36:08.96ID:ffmqerOY
ハンカバと冬用グローブで0℃までいけるな。ハンカバ凄ぇー
0752774RR垢版2018/11/23(金) 07:04:47.28ID:nSIxm3u9
ハンカバとグリヒならペラいグローブでも氷点下だろうが余裕
0753774RR垢版2018/11/23(金) 08:19:38.88ID:G+ioym1K
ハンカバ使うときはメッシュグローブだわ
グリヒの暖かさも感じれるし操作性もいい

馬鹿高いわりに無能な冬用グローブなど不要
0755774RR垢版2018/11/23(金) 09:49:19.88ID:OPpns/sX
ハンカバ内のすきま風対策が完璧ならメッシュでいいと思うけど
俺のは僅かながら風が入り込むから、スリーシーズンの革グローブ使ってる
0756774RR垢版2018/11/23(金) 13:55:16.26ID:z1jASlfz
おっど!
0757774RR垢版2018/11/23(金) 21:18:18.44ID:869FP3vt
ハンカバつけて駐輪場に停めておいたらどっかのバカにタバコの吸い殻を入れられた

イタズラ防止のアイデア頼む
0758774RR垢版2018/11/23(金) 22:38:03.56ID:8SFHeUDh
ゴムバンドで巻いとくとかかな
0759774RR垢版2018/11/23(金) 22:47:08.13ID:8OG9tAZF
長時間止めるなら外すかな
取り付けは1、2分で出来るし
民度が低いのは諦めるしかないし手軽な対策はないと思う
0760774RR垢版2018/11/24(土) 05:52:15.08ID:UWhbgbrD
俺も出先で長時間止める時は外すな
イタズラ対策というより、ハンカバは走ってる時はあまり浸水してこないけど
止めてる時に雨降られると結構中に染みて、手突っ込んだ時にイヤンなことになるから
0761774RR垢版2018/11/24(土) 06:14:21.43ID:XidZg41e
日本人の民度が低いのを自覚してんだなw
0762774RR垢版2018/11/24(土) 10:22:35.80ID:apu9bMwl
出先までカバーは持っていかないからそれはあるな
家だと濡れないように毎回かぶせりゃいいし
0763774RR垢版2018/11/24(土) 12:37:52.04ID:R/qryqvE
外したか?
0764774RR垢版2018/11/24(土) 13:32:32.54ID:UWhbgbrD
>>762
ビジホ泊で、駐輪スペースが屋根のないとこだった時ハンカバ外さないで
翌朝外出たら夜のうちに雨降ったみたいでひんやりしてたことがあって
それからは屋根ないとこに泊めて一晩過ごす時は必ず外すようにしてる
0767774RR垢版2018/11/24(土) 16:34:04.71ID:L9TsytKq
縛らずにコードロック使うと取り外しが簡単だぞ
0768774RR垢版2018/11/24(土) 16:38:35.09ID:eNcLHM/8
それについちゃS字フックだかなにか使って
ミラーに引っ掛けるようなアイデアが以前スレで紹介されてなかったか
0769774RR垢版2018/11/24(土) 20:10:36.33ID:YQ0ZHkWg
俺はリリースタイを真ん中のハトメ一個に通してミラーの根本で絞ってるだけだな。
0770774RR垢版2018/11/24(土) 20:33:08.60ID:gugC2bDM
寒くてハンカバ装着したら、これ凄く幸せになれるなれるわ
格好悪くなるけどここまで凄い寒さ防止が出来るなら格好なんて関係ないな
0771774RR垢版2018/11/24(土) 20:51:08.72ID:ubh3IVaq
ハンカバってダサいし普段見ないからここだけの話かと思ったら
割といろんなバイクショップで推されてるよな


って事で買ってみたんだけどすげぇわこれ
0772774RR垢版2018/11/24(土) 20:56:37.56ID:YvNmLu1a
ハンカバを普段の生活品に例えるならば
雨の日に傘を使うかor使わないか、ぐらいの違いがある
0773774RR垢版2018/11/24(土) 22:01:44.00ID:06TcjvZZ
職場でおれが最初に装着したんだが周りに伝染して数年でハンカバ天国と化したぜ?
0774774RR垢版2018/11/25(日) 16:27:28.69ID:jQ2Clp0A
おるやろ?w
0776774RR垢版2018/11/25(日) 21:09:56.69ID:4Dx1Ha6k
>>588
遅レスだが、コミネAK-001が良いと思う。
ハンドルへの取り付け部のマジックテープを上手に絞れば、隙間風もそれほどなく、構造的に手の出し入れはしやすいほうだと思う。
今日は天気は良かったが空気が冷たくて、半日走ったらハンカバと夏グローブの手は冷たくならなかったが、革上下の体は冷え切ってしまった。@宮城県
0777774RR垢版2018/11/27(火) 08:40:12.65ID:D1vxq49I
おっど!
0780774RR垢版2018/11/27(火) 22:14:46.48ID:I855oGaH
俺は以前「何だ、このゴミ?」と思ったら1000円札が入ってた事があるから絶対に外さないな
0781774RR垢版2018/11/29(木) 15:14:35.53ID:y6AwmmdK
>>770>>771
この効果を知ってしまうと、
見かけやプライドで寒いのに使わずに耐えてるライダーを見ると何とも言えない気持ちになる
真冬の小学生の半ズボンを見るみたいな
0783774RR垢版2018/11/29(木) 15:37:08.23ID:YUPHxuW+
JKの生足ミニスカートは年中存続するべきだ
0784774RR垢版2018/11/29(木) 19:43:37.72ID:mJiyj92R
ハンカバ付けてるとレバーの冷たさが強調されてくる
なんかつけようかな
0787774RR垢版2018/11/29(木) 21:38:29.95ID:mJiyj92R
思い込み激しいって言われない?
0788774RR垢版2018/11/29(木) 23:31:35.13ID:pd/kilpj
>>784
100均のストレッチチューブお勧め。
サイズによってはハメ込むのキツイから洗剤(石鹸水)で滑らせながらな。
0790774RR垢版2018/11/30(金) 06:40:48.45ID:kZIAvq6G
>>789
どの辺がか具体的に頼むわ
ハンカバなら薄手のグローブで充分なんだけど何か勘違いしてたのか?
0793774RR垢版2018/11/30(金) 19:47:44.74ID:hMLGg5AI
コケたときのことを考えるとある程度の防御力は欲しいなぁ<グローブ
0795774RR垢版2018/11/30(金) 20:40:13.68ID:YpCzdlxV
当然プロテクター付きだぜ?
年がら年中メッシュグローブ笑

ハンカバつけるまでもかない期間はインナーグローブつけてる
0799774RR垢版2018/12/04(火) 07:24:45.30ID:2s+aevWW
俺はコミネのだから防水スプレーかけないかんけど
>>797は完全防水?
0800774RR垢版2018/12/04(火) 08:16:11.49ID:xk2Poa86
>>799
商品説明に雨が続くと縫い目から浸水すると書いてるね。
コミネのネオプレーンタイプと似たレベルじゃない?
0802774RR垢版2018/12/04(火) 22:24:01.29ID:Vry0zIf2
コミネは雨入ってきたと感じた事は無いな。
クレーム予防の記述なのか、完コピしきれなかったのか、気になるです
0803774RR垢版2018/12/04(火) 22:28:45.66ID:OWkEIBHE
ネオプレン自体は素材的に破れたり擦り切れたりしてない限り一切水を通さないからね
縫い目からの浸水は縫い目に防水加工してるかしてないかで謳えないんでしょ
0804774RR垢版2018/12/04(火) 23:02:29.50ID:XOvlyH2R
リード工業の3年ほど使ってるけど今のところ浸水はないな
最長1時間程度なら問題ないようだ
0805774RR垢版2018/12/04(火) 23:39:03.24ID:0WNdzuID
セフメの後釜探し中だけどなかなか良いのがないね
今売ってるのはレバーの前の被さる部分が短いのばっか
アソコ結構重要なのに・・・
0806774RR垢版2018/12/04(火) 23:50:30.79ID:0oTQB97O
本当はハンドルカバーもガッチリしたカウルで囲むのが最高だけどね
立ちこけしたくらいで割れるから無いけど
転ぶ人が多すぎるんだよ
0807774RR垢版2018/12/05(水) 09:51:14.50ID:NZzRlom3
アドレスのカソリSPみたいなヤツか。
ある程度、弾性のある樹脂なら多少の衝撃は大丈夫そうな気はするが・・・
0810774RR垢版2018/12/05(水) 23:14:45.54ID:h6fR5zBx
>>808
風で紐がバタバタならないか気になる
自分はゴム紐とカラナビでやってるけど
0811774RR垢版2018/12/05(水) 23:34:49.27ID:JLqCv8ZA
>>810
俺は気にしたことないよ
ちなみに画像見ればわかるとは思うけどスクーターに装着ね
0812774RR垢版2018/12/05(水) 23:53:40.00ID:JLqCv8ZA
もし紐のバタつきが気になるなら余った紐を穴からハンカバの中に入れればいいかも
コミネのハンカバってハトメのない穴もあるよね
0813774RR垢版2018/12/06(木) 04:27:33.94ID:nkp/Bm7a
インシュロックで締めるのが最強な気がしてきた
安いから外すときは切ればいいし
0814774RR垢版2018/12/06(木) 04:43:47.91ID:cv85xltp
ハンカバの次は足元の防寒だな。防寒長靴持ってるけど恥ずかしいからスノーシューズ買いたい
0815774RR垢版2018/12/06(木) 07:18:11.97ID:XH2x/qIe
>>813
それだと盗難やイタズラ防止のための取り外しができなくなってしまう
0816774RR垢版2018/12/06(木) 10:51:09.48ID:6pXLQYEN
おるやろ?w
0818774RR垢版2018/12/06(木) 18:28:25.18ID:Du7K0evw
俺は紐をバインド線に交換してる。
0820774RR垢版2018/12/07(金) 18:33:35.53ID:IKaWif85
おるやろ?w
0822774RR垢版2018/12/07(金) 21:00:56.38ID:IbQy5A+v
>>819
俺も普通にとめている。
ハンカバ歴15年で修羅の国の駅前駐輪場にとめているが、今までに一度も盗難やイタズラはないなー。
3年毎に新品にリプレイスしているが。
0823774RR垢版2018/12/07(金) 23:56:36.66ID:CGE1f3C/
俺も一度盗られてからタイラップで止めてる
衝動的に盗むんだろうからハサミやカッターまでは持ってないだろう と
0826774RR垢版2018/12/08(土) 08:10:22.50ID:kzyl1i28
ハンカバまで盗むやついるのか
シート裂くやつみたいにただの嫌がらせ目的かね
0827774RR垢版2018/12/08(土) 08:21:51.22ID:jfqmnm5j
片側だけ盗られるとかだったら地味に嫌だな
0828774RR垢版2018/12/08(土) 08:28:21.01ID:0ZPRFfrB
おろしたての新品時は注意だな、特にメジャーなコミネ
0829774RR垢版2018/12/08(土) 09:30:45.91ID:Ns+tLCzZ
片方だけ持ってかれるのも嫌だが透明窓に穴あけられるのも地味にキレる
0830774RR垢版2018/12/08(土) 11:12:44.62ID:kzyl1i28
どんなとこ停めてるんだろうと気になる
いたずらされたことないけど治安と運かね
0831774RR垢版2018/12/08(土) 11:32:22.89ID:jYgyW86q
自転車の時にスピードメーター付けたらその日に取られたゲーセン前。
センサーと配線も持っていかないと使えないよ、あとタイヤ径によって設定しないと正確な数値出ないし( ;´・ω・`)
0832774RR垢版2018/12/08(土) 12:35:13.40ID:emUHsSFu
結束バンドというかリリースタイというか
今日それで止めたけどいいね
手で結ぶのと違ってだらんとならない
0833774RR垢版2018/12/08(土) 12:38:16.19ID:mUW/+mS4
他人の手汗手垢の付いた
モノなんか良く盗めるなwww
洗えば良いってもんじゃねぇーだろ
0834774RR垢版2018/12/08(土) 13:07:33.78ID:u6MkyvvL
窃盗癖って病気もあるそうですから(時事ネタ)
0835774RR垢版2018/12/08(土) 13:52:41.45ID:4iobAppG
盗むってのは嫌がらせが大半だろ
汚いハンカバからまず大丈夫だけど新品は要注意
ていうかバイク自体も洗車してピカピカにしてるとイタズラされる可能性が高くなる
一度それやられてからあえて洗車しないようにしているわ
0836774RR垢版2018/12/08(土) 15:12:34.12ID:imi62wIc
自転車サドルは、最初はイタズラ、イヤがらせだった
でも
盗まれた奴は、近くの適当なサドルを盗んでそれを着けて帰る
そしたら、
その盗まれた奴は、また別の・・・
盗めない奴は、穴の空いた鉄パイプの上に無理に座るか、立ちこぎで帰ることになる
0837774RR垢版2018/12/08(土) 15:30:56.78ID:oeFYIctN
>>836
そういえば高校の体育の授業で剣道やってた時、休み時間に竹刀を立てて跳び箱のように飛んでまたぐ遊びをしてて、失敗して竹刀がケツの穴にぶっ刺さった奴がいたわ

関係ないけど思い出したから書いた
0838774RR垢版2018/12/08(土) 15:45:56.55ID:FBGHOnln
ハンドルカバーつけるとバイクが遅くならん?
ていうのもアクセルがハンカバと微妙に干渉して重くなるせいだと思ってる。
同じように感じる人おる?
0840774RR垢版2018/12/08(土) 16:08:21.33ID:s6RWGjlW
>>838
遅くなることはなかったが、確かに高速乗ってると
ハンカバがブレーキレバーに干渉してくるので指でブロックしてた
そのうちめんどくさくなり、グリップカウル付けてガードの役割をさせた
でもそうすると、それまで使ってたセフメではグリップカウルごと覆えなくなり
仕方ないのでそれごと覆えるラフロのハンカバに付け替えた
セフメは内部の空間が狭いので、グリヒ併用すれば
まさにコタツ感覚で空間ごとヌクヌクしてたんだが
ラフロだと空間が広がった分、内部全体が暖かいとは感じなくなってしまった
でも風を防いでグリヒ握ってれば真冬でも問題はないし
高速でいくらカッ飛んでもレバーに干渉することはなくなったので良しとしてる
0841774RR垢版2018/12/08(土) 17:36:14.78ID:FBGHOnln
>>840
いや、アクセルが重くなって回しにくくなるってことなんだけど…

高速でのブレーキレバーへの干渉はよく聞く話だね。その対処法でよかったんじゃないかな。
0842774RR垢版2018/12/08(土) 22:31:46.42ID:MATj19Yn
>>841
きつく締めすぎてスロットルワイヤーが曲がってるんじゃないかいな?
0843774RR垢版2018/12/08(土) 22:51:06.15ID:1EPEl/rg
>>841
あっ、ごめんよく見てなかったw
アクセルが重いってのは感じたことないなあ
>>842のいう、スロットルのワイヤーが曲がってるとか
確かに可能性としてはありそうだね
0844774RR垢版2018/12/09(日) 00:34:11.30ID:BxCdyF+Q
>>842
スロットルワイヤー確認したけど大丈夫だった。モノはコミネのネオプレーンのやつなんだけど、やっぱりグリップのゴムに当たってるっぽい。

そのためにすきま風覚悟でグリップを切ったりハンカバ側の穴を切って広げたりしたら結構改善されたけど、まだ重い。
アクセル回す時に右手の親指でハンカバを巻き込んでるのかも。
0845774RR垢版2018/12/09(日) 10:03:26.16ID:p6ADXsjp
結束バンドは本当にいいや
だらんとならないから見た目がいい
手をだらんとしてないほうがいれやすい
加えてミラーとカバーを密着させた
ハンドルを入れる穴からの隙間風も無くなる
使ってるのはコミネのハンドルカバーだけどさ
結束バンドはダイソーので充分かな
0846774RR垢版2018/12/09(日) 10:48:26.07ID:RDXr2S3E
>>845
紫外線対策してある黒い奴(耐候性と書かれてる奴)お勧め。
0847774RR垢版2018/12/09(日) 12:31:48.13ID:GoyFF+26
寒くなってくるとスレの進みが早いな
0850774RR垢版2018/12/09(日) 17:29:40.01ID:w1JUx+6j
はい、スクーターでアウター型だと隙間風がひどい且(情報から)レバーが押される対策として去年から実施してます。
0852774RR垢版2018/12/09(日) 18:58:16.24ID:fJEypG8o
>>848
どうでもいいが、exif情報は消した方がいい
gpsの情報がなくてよかったな
0853774RR垢版2018/12/10(月) 14:36:38.11ID:BT2flOix
ハンカバ2重とか天才かよ!
0854774RR垢版2018/12/10(月) 23:34:45.83ID:/1x6uclp
KN企画の電熱ハンカバってどうなの?
どう考えてもハンカバ+グリヒの方が接触面積が大きくて温かいと思うんだが…。
0855774RR垢版2018/12/10(月) 23:52:11.18ID:6ZD4GnsA
>>854
零度の高速とかでなければかなり熱くなりすぎ
0856774RR垢版2018/12/11(火) 07:20:40.99ID:Nxnih/F/
>>855
マジか?
今までハンカバグリヒだったけど、買ってみようかな〜。
0857774RR垢版2018/12/11(火) 10:05:46.26ID:tjSJA+pL
グリヒと併用したら無敵だな
バッテリー死ぬかもしれんけど
0858774RR垢版2018/12/12(水) 02:00:06.13ID:+1uuN8C6
セフメ130の隙間風が増えたのでマルトF1-スマート買った
セフメを買ったときの書き込みが↓↓↓6年も使ったんだな
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bike/1320394575/44

透明窓は親指の股の所に5mm程の亀裂
親指の操作部はペラペラのスケスケ
隙間風はレバー穴が拡がり過ぎが原因
チクスポで塞げる程度だから今年はセフメのまま行くかも
ぱっと見はヘタった感じもほぼ無いし

マルト(大久保)のF1-スマート(F1SM-3650)はアマゾンで購入
送料込\1390だったけど質感がとても良い
セフメよりふっくら厚い合皮でしっとりした高級っぽい触感
かなりしっかりしてて風による変形に強そう
グリップとレバーを挿すネオプレーン部も少し厚め
親指の可動域が広く取られてて下側に回り込んでる
縫い目はセフメの方が細かいけど縫製技術は同等で上手い
上下の幅が広いから厚めのグローブにも良さそう

安く買えてラッキーだったけど倍の値段でも十分な出来だね
0859854垢版2018/12/14(金) 23:04:55.13ID:ehoegZbK
買ってみた。
10分ほど試走した限りでは、見込み通りグリヒの方が100倍温かい。
まぁ、発熱部分を直接握るグリヒと、必ずしも発熱部分に触れるわけではない
電熱ハンカバじゃ、勝負になるハズがないわな。
電熱ハンカバは、空間としてじんわりぬるくなる感じ。
電熱ハンカバは空間暖房(というにはあまりに非力。)、
グリヒは局所暖房ってところだな。
ハンカバ内にハクキン放り込んでコタツとか言ってる人には喜べるレベルかと。
ただ、ハンカバとしての性能はピカイチ。
セフメ130→OSS→モタヘと来たが、セフメのように誰得窓があるわけでもなく、
OSSのようにウィンカー操作部がペラペラですぐ擦り切れる薄さでもなく、
隙間風は皆無という出来で、普通にハンカバとして千円〜二千円くらいで出せば、
ベストセラーハンカバ間違いなし!
0860774RR垢版2018/12/15(土) 05:52:04.42ID:W/p7aIBG
さつま上げ
0861774RR垢版2018/12/15(土) 08:01:05.93ID:+dxDyloF
382 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 20:26:38.06 ID:dEewshmp [2/2]
ダサさの向こう側に何があるのかを確かめる為に俺はハンカバの後をひたすら走った
もちろん俺はハンカバなんてダサい物はしない
どのくらい走ったのだろうか、俺の手はかじかみ感覚がない
ハンカバはふとパーキングに入った、あいつも手が限界なのだろう
両手に息を吹きかけ必死に温める俺を見てハンカバはクスッと笑った
鼻水を垂らしながら俺は気付いた、そうかダサさの向こう側にあるものは・・・
0864774RR垢版2018/12/15(土) 09:49:25.71ID:M33/L0ed
レプリカにハンドルカバーは似合わないよね
俺はカブだからハンドルカバーはそこまで違和感ない
0865774RR垢版2018/12/15(土) 10:02:29.12ID:GsPuR1fA
オレはベンリィ乗りだからメチャ馴染んでる
0866774RR垢版2018/12/15(土) 10:04:43.67ID:5JTfTqSl
むしろハンカバが似合うかどうかでバイクを選んでる。
0867774RR垢版2018/12/15(土) 10:12:25.83ID:M33/L0ed
ハンドルカバーってぶっちゃけ大きい手袋なんだよね
それが乗ってて似合うかどうかは
全身のスタイリング
バイクが作業車ぽいほど似合う
フォークリフト乗っててヘルメットはダサくないのと同じ
0868774RR垢版2018/12/15(土) 10:17:33.47ID:o9lm8/FS
常人の感性を持ってすればハンカバがダサいというのは明白な事実なのだよ
0869774RR垢版2018/12/15(土) 10:24:15.10ID:M33/L0ed
そんなこと言ってたら
ヘルメット自体がダサいじゃないか?
トムクルーズみたいなノーヘルでレプリカはかっこいい
でほトムクルーズがヘルメット被ってもかっこいいから困る
0870774RR垢版2018/12/15(土) 10:26:08.12ID:Wb3aTUYD
>>862
毎年装備してるけど、ほんっっっとにクソだっせえと思う
帰省した時に70歳近い母から「かっこわるい…」と言われたのは胸に刺さったな
0871774RR垢版2018/12/15(土) 10:29:29.29ID:F4uo2zM/
ハンカバにリヤボックス、ウィンドシールドにひざかけ、システムヘルメット
最高だぜ
0872774RR垢版2018/12/15(土) 10:32:03.41ID:o9lm8/FS
ダサい=使わないって短絡的な思考辞めたほうがいい
0873774RR垢版2018/12/15(土) 10:52:01.30ID:wIBpJWNO
昔、スクーターもハンカバもダサい、カコ悪いと言ってた友人が
今や立派なハンカバ箱付きスクタ乗りであるw 
0874774RR垢版2018/12/15(土) 11:04:19.57ID:F4uo2zM/
80年代、レーサーレプリカ全盛期、
フージョンとかフリーウェーとか有り得ん車種だったのにな。
125ccも完全に中途半端でダサい扱いだったあの頃。
0875774RR垢版2018/12/15(土) 12:15:33.67ID:H/7Mr+Dg
ヘルメットなんて被ってたらカッコ悪いと言われた時代もあったな
0876774RR垢版2018/12/15(土) 14:44:15.81ID:pdsGWg9L
今はバイクメーカーのは自体ダサいからハンカバの有無くらいでケンカすんな
0878774RR垢版2018/12/15(土) 15:57:04.78ID:F4uo2zM/
NSRが買えなかった思い出も思い出すんだ
0879774RR垢版2018/12/15(土) 16:10:55.02ID:nbGZBUes
ハンカバ付けたらセミオートクルーズになった
アクセスから手を離すと徐々に戻る
0882774RR垢版2018/12/16(日) 12:31:06.51ID:QkFk8T+S
>>874
その頃からヤンキーは好んで乗ってたりした
何かビクスクには惹かれる何かはあったんだろね
0883774RR垢版2018/12/16(日) 12:33:17.79ID:QkFk8T+S
2st125は速かったなあ
あれは今の125とは全然違う
0884774RR垢版2018/12/16(日) 14:29:06.23ID:kOVxpxjF
>>882
80年代にフュージョン乗ってるヤンキーなんていねえよw
0885774RR垢版2018/12/16(日) 14:32:21.58ID:4xQ/0UTM
80年代後半はヤンキーもレーサーレプリカで峠走ってた
0886774RR垢版2018/12/16(日) 16:16:15.91ID:MDL5TEip
ヤンキーはハイアップRだったなw
0888774RR垢版2018/12/16(日) 16:41:55.70ID:4xQ/0UTM
400Rか、当時は…だったケド今見るとかっこいい
0890774RR垢版2018/12/16(日) 19:07:38.79ID:bWMrVwi9
ハンカバでまだ夏用グローブ使ってますw
0891774RR垢版2018/12/16(日) 21:51:03.99ID:xRAo1T/x
>>890
正解でしょ。夏用グローブの方が操作性いいし。
0892774RR垢版2018/12/16(日) 22:01:56.64ID:gwoI6OdH
冬グローブは持ってすらないな
0894774RR垢版2018/12/16(日) 22:06:39.98ID:IdV4BBq8
図面屋に愛用者が多かったイメージ
0896774RR垢版2018/12/16(日) 23:35:55.21ID:rt/Sq/3Z
当時から法律も保険制度も大差無いのに冷遇されてたな、原付二種。
バブル景気関係あるんかな、当時工房だったんで車は持ってなかったわけだけど。
0897774RR垢版2018/12/16(日) 23:42:16.55ID:IdV4BBq8
様々な車種があったし、市場も今よりははるかに元気あった記憶だけども
0898774RR垢版2018/12/17(月) 07:27:20.84ID:+tAl9n/a
雑誌「オートバイ」を毎月買って穴が開くほど読んでたんだろ
0899774RR垢版2018/12/17(月) 07:38:59.96ID:yr3MG6Ni
ベストバイク派でした、たまにMr.Bike.
0901774RR垢版2018/12/17(月) 08:38:37.11ID:90+BLzk6
原付二種の特集なんて皆無だったな
0902774RR垢版2018/12/17(月) 10:10:42.30ID:V4DUdgDf
当時はハーフクオーターとかワンツーファイブとか雑誌に書かれてた
特集もちらほらあったよ
記憶にない人は当時125に興味なかった人
0903774RR垢版2018/12/17(月) 11:16:01.13ID:Av3GvBSB
>>896
当時は50か250以上かに二極化してたな
景気も関係してたかもね
80年代は燃費や税金なんか気にしてバイク選ぶヤツはほとんどいなかったと思う
せいぜい車検のある400はキツいから250にしとこうって考えるくらいで
あと二種クラスも黄色ナンバー(90cc以下)の割合が多かった
125はほとんどMTで、スクーターは稀だったんじゃなかったかな
0904774RR垢版2018/12/17(月) 11:35:20.25ID:6EvwtXQi
ハンカバ買ったけど、冬用グローブも買ってようやく慣れて来たから、まだ使ってないなあ
全然寒くないし
0905774RR垢版2018/12/17(月) 12:06:57.12ID:we0tl5Dr
長年使ってたホットグリップが左右とも暖かくならないよ!
缶ヒューズ切れ位ならいいんだけどな、今週末にばらして治すわ。
0906774RR垢版2018/12/17(月) 12:16:49.82ID:Dk1VDyKG
>>903
原付免許取ってNSR50買ったらクラスの人気者だったよなw
0907774RR垢版2018/12/17(月) 12:30:44.53ID:Dk1VDyKG
>>905
デートナ?
俺最近修理のついでにバッテリーフル充電脱着したらその状態になったよ。
2週間我慢して「今日お前分解するぞ」って脅したら直った。
0909774RR垢版2018/12/17(月) 13:38:09.83ID:Dk1VDyKG
>>908
一緒だなw
脅しが足らんか、バッテリーか発電系いじった?
0910774RR垢版2018/12/17(月) 13:39:52.30ID:we0tl5Dr
>>909
何にもしてない、先月あたりから、数回使用してたんだけど、
先日のツーリングの時に暖まらなくなって。
0911774RR垢版2018/12/17(月) 13:40:52.45ID:we0tl5Dr
オン・オフスイッチが怪しいかな。
雨には濡れない位置に取り付けてるんだけどね。
0912774RR垢版2018/12/17(月) 15:00:03.83ID:cGNbouUx
>>906
YSRやGAGでキャッキャウフフと遊んでたら空気読めないホンダが本気出した流れだったな
後に不動NSR80を頼まれて再生し試乗したら平地無風で140出てワロタ
0913774RR垢版2018/12/17(月) 17:41:58.42ID:VVZKZY8k
RZ250てのがあったね
2ストで速いんだけど
ネイキッドでレプリカほどは優遇されてないポジション
0914774RR垢版2018/12/17(月) 18:01:16.82ID:t19k68tC
>>913
ネイキッドというジャンルが無い頃じゃない。
RG250γ、TZR250が出る直前のレプリカ前世紀。
0915774RR垢版2018/12/17(月) 18:17:39.44ID:YsIgjZ9i
RZ350がナナハンキラーと言われ中免小僧たちに大人気だったのを知らないんだろうな…
0916774RR垢版2018/12/17(月) 20:24:13.74ID:djuSyykL
やはりナンバーの色がピンクっつーのがな…
当時は、ランドセルなら男は黒女は赤の時代だ。
0917774RR垢版2018/12/17(月) 21:37:16.60ID:E9RakqFe
ご当地ナンバーって原付にもいけたっけ?
見たことないけど
0919774RR垢版2018/12/17(月) 23:34:15.91ID:E9RakqFe
>>918
あんたにレスしたんじゃないよ
ふと思っただけ

一般車でも見かけないけど
0920774RR垢版2018/12/18(火) 00:10:45.93ID:LM1ygp6g
RZ250が出たときは大騒ぎだったぞ
大型から乗り換える奴らも結構いた
0922774RR垢版2018/12/18(火) 00:21:38.30ID:LycIuvEQ
ぺーん、ぺぺぺん、ぺーん、ぺぺぺん、ぺーんぺぺ、ぺーんぺぺ、ぺんぺんぺんぺん
0923774RR垢版2018/12/18(火) 07:15:14.82ID:R0UkvKAo
>>919
ご当地ナンバーって原付から始まったんじゃなかったっけ?という、え?だよ。
書き込みがたまたま近かっただけ。

しかし、原付のやつはあくまでデザインナンバーで、ご当地ナンバーとは定義が違うのか。
つか、市町村管轄だから全てご当地ナンバーと言えなくもないよな。
0924774RR垢版2018/12/18(火) 10:41:57.17ID:+tVWDdhL
原付の方が各自治体で盛り上がってるよな
0925774RR垢版2018/12/18(火) 14:29:26.87ID:gcOmxSVG
おるやろ?w
0926774RR垢版2018/12/18(火) 15:03:08.02ID:dj4yG3Ch
2st250って乗ったことがないんだが
そんなに気持ちいいんかね
レンタルしてみれば分かるかな
0927774RR垢版2018/12/18(火) 15:57:20.63ID:k4VWM9ZC
F1ゲームみたいに本当にレッドゾーン手前で伸びる
0929774RR垢版2018/12/18(火) 20:29:23.92ID:NcTPPTSk
2ストって今は無いからわかるけど
あれは二人乗り125にも坂道SR400で追い付けなかった
まあSR400が遅いのもある
0930774RR垢版2018/12/19(水) 00:26:01.16ID:paGUCKjo
そう言えば
SSですら追いつけない最速のSRの都市伝説聞かなくなったな
0931774RR垢版2018/12/19(水) 21:22:11.56ID:fHLt2vSi
今年もついに装着したよ
ぬっくぬくでもう無敵だ
0932774RR垢版2018/12/19(水) 21:25:58.70ID:ndS8hDAC
こっちは朝5時半でも3℃前後だから俺はまだだな
0℃になったらつける
0933774RR垢版2018/12/19(水) 22:46:56.71ID:BRIeKyhe
ハーレーにハンカバは有りすかね?
0934774RR垢版2018/12/20(木) 00:28:15.13ID:W5ZO2lur
>>933
俺は晴れ乗ってた頃につけてたよ
海外でもアルプス越えてスーパーラリーに参加する連中とか写真見る限りみんなつけてる
0935774RR垢版2018/12/20(木) 02:07:23.98ID:gpdnMVs8
ハンカバって幅が広がるからすり抜けしにくいイメージなんだけど実際どんな感じ?
0937774RR垢版2018/12/20(木) 04:30:11.87ID:JNWPFcjO
ヤクルトの三輪車に付いてるハンカバは
ベストマッチすぎるよね
ああいった専用のハンカバなら似合いすぎる
0938774RR垢版2018/12/20(木) 07:18:30.95ID:MDUO6SH9
>>935
広がらないが…。
仮に広がったとしても、ミラーより内側だから関係なかろ。
0939774RR垢版2018/12/20(木) 07:52:13.56ID:gpdnMVs8
>>938
だからイメージだって
ハンカバ付いてる状態をよく見て確認した事ないから聞いたんだよ
そんな呆れないでよこっちはハンカバ付けた事無い初心者なんだからさ
0940774RR垢版2018/12/20(木) 08:34:46.44ID:D59KpsFp
12月にはいって取り付けたけど
手を入れ易くするために袖をカットしたり
ハンドルに通しやすくするために切れ込みいれたりいろいろせんとアカンのね
0944774RR垢版2018/12/20(木) 21:05:43.23ID:MDUO6SH9
>>939
そ、そうだな、悪かったよ。
かれこれハンカバ歴も10年以上になるもんで、
初心者目線てものを思い出さんといかんかったな。
まぁ、心配は杞憂だから安心してくれや。

>>939
そんなややこしいことしなきゃいかんハンカバって、あるんか?w
0947774RR垢版2018/12/27(木) 08:17:08.96ID:9onCsu3m
手は神経が集中してるんだろうな
走ってて一番寒さに耐えられないよ
次に耳だな
顔とかそうでもないから不思議
0948774RR垢版2018/12/27(木) 08:22:24.70ID:9onCsu3m
それにしてもコミネのハンドルカバーは多いね
カブだからあの派手なコミネマークは要らないんだけど
でも店で他にいいの無かったんだな
0949774RR垢版2018/12/27(木) 08:25:34.35ID:x7Wbky8S
カブ・スクーター御用達のホムセン扱いのハンドルカバーは野暮ったいデザイン多いしね、
コミネがロゴを除いたら、それなりのデザインされてるから選ばれるんじゃない。

会社なくなったけど、セフメ160なんかは見た目悪くなかったけどな。
0950774RR垢版2018/12/27(木) 08:38:19.40ID:9onCsu3m
コミネはネオプレーンだからね
機能的には申し分ない
でもあの派手なデザインはどうにかならなかったのかな
カブには似合わないと思った
0952774RR垢版2018/12/27(木) 08:42:11.77ID:x7Wbky8S
コミネ製品のロゴについては、ハンドルカバーに限らずご意見が多数届いてるだろうな。
しかし、ロゴの色を本体同色にして目立たなく出来るのに、しないのはロゴを、目立たせる戦略なんだろうな。(経営者のごり押し?)
0954774RR垢版2018/12/27(木) 09:47:20.22ID:dKcgLOrA
>>952
派手な方が視認性が上がって安全だから

って方針なんじゃない?
それを売りのひとつにしてるんだから
0955774RR垢版2018/12/27(木) 10:40:53.43ID:2hXRT0Ru
コミネ、縫い目から破れてきた
透明窓もとっくに割れてる。
買い換えフラグぴんこだち
0957774RR垢版2018/12/27(木) 17:42:52.19ID:qI+q2TsX
>>955
おいら、コミネのヤツを縫目を接着剤(弾性)で保護してみた。
良いか悪いかは数ヶ月〜数年後に判明することだろう。
(気が永すぎるかな?)
0958774RR垢版2018/12/27(木) 18:47:20.07ID:72XiJe02
F1SM-3650なかなか良いよ
コミネとちがって他人カブリもしない
0961774RR垢版2018/12/27(木) 20:47:11.71ID:gU0zhRy1
カブってヤママルトが定番だと思ってた
0962774RR垢版2018/12/28(金) 00:03:04.02ID:rO5l1CuU
大阪繊維素材のハンカバはコミネにそっくりであの派手なロゴが無いから最高
0963774RR垢版2018/12/28(金) 19:59:52.97ID:FwsWEzUb
セフメが普通に買えた時代はOSSのハンカバは糞って評価だったと思うんだけど、
セフメが存在しないから全体のハードルが低くなったのか、それともOSSの品質が上がったのか。
0967774RR垢版2018/12/28(金) 22:05:00.50ID:oZDUMzEJ
俺も明日の仕事から帰宅後に装備予定
0968774RR垢版2018/12/28(金) 22:05:53.91ID:iywv4tAm
あとホットグリップが暖まらないのを治さないと・・・。
0969774RR垢版2018/12/28(金) 22:19:50.49ID:oZDUMzEJ
兄さんよう見てみ、それTENGAや
0970774RR垢版2018/12/29(土) 15:00:18.34ID:DS7kf3ja
ホットグリップ直したよ!
断線してた。
0971774RR垢版2018/12/30(日) 08:05:10.11ID:dmvKE1Fe
>>961
ヤママルトって店に売ってないんだよね
使ってるコミネからわざわざ通販てのもね
コミネは隙間風入ってだらんとなるから買い替えも考えてたけど
ダイソーで売ってる結束バンドでガチガチに締めたら改善したわ
0972774RR垢版2018/12/30(日) 09:40:26.16ID:skd9DXK8
ハンカバイタズラ対策ってどうしてるの?
前にハンカバの中にガムの噛み残し入れられてた
0974774RR垢版2018/12/30(日) 13:06:47.40ID:MfQBOFHe
>>40
>>283
極厚ばかり使ってるよ
結構気に入ってて耐久性もあると思う
0976774RR垢版2018/12/30(日) 14:02:29.88ID:RNokVvAv
ウインカーとかのスイッチ類操作、どうしてるの? 安いの買ったが
ビニールの窓越しとかやりづらくて、カバーに穴開けてカバー内で操作できるようにしたけど。
0978774RR垢版2018/12/30(日) 16:51:56.80ID:fo/zi1yU
恵は進行だけで、あとは専門家の話を「ははー!」って聞いてるだけだろ
0981774RR垢版2018/12/31(月) 03:02:14.36ID:lv2PWyPT
>>976
操作する際に目視確認しないだろ?
正直いうと透明ビニールすら不要だよ。
0984774RR垢版2019/01/03(木) 06:35:46.68ID:Z1lipdQI
ヤママルトて本当だ
カブには最強ハンカバだよ
すきま風入らない
あれは暖かいはず
0985774RR垢版2019/01/03(木) 06:41:39.98ID:Z1lipdQI
自転車にもハンカバ付けてて
それがブレーキレバーとかグリップもまとめて風よけするタイプですげー暖かい
この時期でも素手で乗れるよ
0986774RR垢版2019/01/03(木) 08:21:27.23ID:Z1lipdQI
ハンドルやブレーキレバーを通す穴がない
そこからのすきま風がない
もっと手前からウインカーくらいからハンドルカバーしてるって意味ね
ダサいけど暖かい
0989774RR垢版2019/01/12(土) 09:28:08.77ID:1pPx6z5X
ワイ完璧やでナックルガードにハンカバ、さらにブレーキレバーが冷たいのでSP武川のレバーグリップも装備。
グリヒは着けてないがもう充分暖かいぜ。
最悪貼るカイロを手の甲側につけると良いぞ。それでも寒かったらzippoのハンディウォーマーを剥き出しでハンカバ内に放り込め。手汗かくぞww
0990774RR垢版2019/01/12(土) 10:59:20.13ID:ooMghXPs
貼るカイロをグリップに巻き付けると暖かいよ
0992774RR垢版2019/01/18(金) 17:03:46.55ID:eyGoLpsY
分厚すぎて無理だろ?
俺はミニカイロをグルーブの中の手の甲と手首の動脈部分あたりに貼り付けてる、
まあ厳寒地域でないので年数回の遠出ツーリングの時だけだが。
0993774RR垢版2019/01/20(日) 09:42:17.86ID:RGZSRNDX
グリップヒーター最高!
今年の冬は少し暖かいのもあるけど、出社後震えなくて済んでる
バッテリー変えてないけど今年の冬はグリヒのインジケーターランプが点滅しない
0994774RR垢版2019/01/20(日) 16:21:10.47ID:zUsK+H3X
おる?w
0995774RR垢版2019/01/20(日) 16:25:01.30ID:kChCbEos
>>993
電熱グローブのほうが効果が高くない? 面倒も少ないし。
0996774RR垢版2019/01/20(日) 17:26:13.32ID:s2Sbc33b
12年前にスクーター買った時にオプションでグリップヒーター付けたけど、
バッテリー寿命考えてあまり使用してなかった
今年はバッテリーの予備を手に入れたから、短距離でも点ける様にしたら、
快適だったと言う事です
0998774RR垢版2019/01/21(月) 08:20:52.94ID:3b/mP8AQ
>>995
グリヒより電グロの方が面倒少ないってのは珍しい意見だな
0999774RR垢版2019/01/21(月) 08:23:21.64ID:bfsPMiN3
>>998
バイク本体から配線引いたりスロットルグリップの交換が手間と思ってるんだと思う。
また、電熱グローブはモバイルバッテリー駆動で、モバイルバッテリーはウェアに入れるだけのパターンと比較してると思うよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 645日 10時間 50分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況