X



Kawasaki Ninja 250SL Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 22:11:49.36ID:hJbje5DS
ボックス型トレリスフレームにDOHC 4バルブ単気筒エンジンを搭載する
軽量コンパクトなロードスポーツ、Ninja 250SLのスレッドです。

Ninja 250SL (JBK-BX250A)
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250sl/

- 軸間距離: 1,330 mm
- 最高出力: 21 kW (29 PS) / 9,700 rpm
- 最大トルク: 22 Nm (2.2 kgfm) / 8,200 rpm
- タイヤサイズ: 100/80-17 & 130/70-17
- 車両重量: 149 kg

Ninja 250SL・Z250SLまとめウィキ
http://www63.atwiki.jp/ninja250sl_z250sl/

前スレ
Kawasaki Ninja 250SL Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462104972/
0857774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:22.00ID:rkI2eFyx
元が125ccサイズだったとは言え
まさかNinja125slになるとは
0858774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:56.53ID:O58ZU4S5
125なら売れるだろうね
原ニが賑やかになってええことよ
0859774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:38.33ID:ZoQ8WfZQ
車体周りのオプションパーツが充実しそうだしね
0860774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 06:34:31.55ID:+QyPh42X
フルカウル125か
しばらく出てないな
0861774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 08:35:54.72ID:LepBK55F
125は自動車専用道路くらい走らせてくれたらもっと利用価値が増えるだろうに
浜松から東京へ行くのにバイパス走れるとずいぶんと楽になる
0862774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 08:44:08.22ID:ob9Oxs8F
そうだなー
高速以外の専用道路くらいは走らせて欲しいよな
0863774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:25.85ID:t7udJore
125が通れるレインボーブリッジ is GOD
ベイブリッジ is not GOD
0864774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:35.81ID:z3A1XFdO
>>849
10km/hも違うと同じライダーで筑波なら1秒くらいはタイム変わっちゃうよ
0865774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:56.22ID:Pzkgy80V
カウル付き乗ったことないから知らないけどカウルがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカウルレスなんて買わないでしょ。
0866774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:41.89ID:lwx/T8pU
>>864
嘘かと思われるかも知れないけど筑波のストレートエンドで150キロ位でマジでNinjaSLを抜いた。
つまりはNinjaSLですら気合と根性のZSLには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0867774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 06:55:24.08ID:UuNyIx4d
それって単に相手がスピード出していなかったか譲って貰っただけじゃ。。。
0868774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:23.33ID:Jc5FEBy8
カビが生えてるコピペの改変だから相手すんな
0869774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 11:39:18.71ID:c40czf5K
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。

あと免許とったばかりでまだZSLにしか乗ってないからフルカウルがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでZSLってノンカウルでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと867さんは信じてないみたいだけど本当の本当にNinjaSLを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0870774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:59.57ID:k0/+62Ns
面白いと思ってるとしたら恐ろしいな
0872774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:15.27ID:iOxCZtMq
古典は大切
0873774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:07.42ID:AEyX65Y3
原典は後にBMWに乗り換えるんだっけか
0874774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:53.41ID:RtZd51G+
そのうちカブでH2抜いたとか
アルトでNSX抜いたとかじゃね?w
0876774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:56.93ID:vHRJ1cqZ
化石みたいなコピペだからこそ
改変する奴のセンスが問われる
0877774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:41.31ID:fiFaRwab
どうせ改変コピペなら森三中で抜いたとか
安藤なつで抜いたとか言えばいいのにな
0879774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:28.60ID:GP3+lKN+
>>877
他車種と並んだとか話してる時に唐突にオカリナで抜いたとか言われてもシュール過ぎるだろ
0881774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:47.55ID:rxrUUlWp
スロットル捻るとエンストすることが2年前に購入した当初からあって、プラグやコンピュータとかスロットルボディ等いろいろ交換して貰ったんだけど、やっぱりたまにエンストする
一体何が原因なんだろう?
2〜3千回転くらいでカチッキュシン!って感じで、混雑時なんかは数十キロで動きながらでも停まっちゃうことがあって怖い
0882774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:54:05.91ID:86OyA5ct
ZSL乗りだけど、自分のは暖気後に1速入れた状態で軽く煽ると止まりやすい
Z1000やZ650でも言われていて、カワサキ車の持病みたいなものらしいよ
アイドリングをちょっとだけ上げたら多少マシになったけどね
0884774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:55.87ID:lyZr7AA1
>>881
スリプオンマフラーにしてるのかな?
特に寒くならるとエンスト
俺のはマフラーをノーマルに戻したらその症状が治ったよ
0885774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:27.08ID:RzahRYWL
Z1000でそんな事象、起きたことないよ
0886774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:46:20.12ID:rxrUUlWp
ノーマルでもスリップオンでも当初からエンストしててノーマルに戻しても結局エンストしちゃう
誰に言ってもそんな事有り得ないし、クラッチワイヤーの緩みやら乗り方次第じゃないかと言われ続けてて、
最近になって走行中にスロットル戻すと同時にクラッチガバッと切るとたまにエンストしたり、少しブンブンって煽るだけでエンストすることがやっと解って、いろいろ交換して貰ってたんだけど結局直らず
0887774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:19.51ID:JkwZEDAP
>>886
部品名が分からないけど、クラッチレバーの根元にあるプラスチックのプッシュロッド?黒いやつが不良で交換してもらったらエンスト治ったよ
0889774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 16:31:05.23ID:8Y8BJ4f8
>>886
バンクアンクルセンサーは替えた?
250Rでそんなトラブルがあったよ
特定の回転数で強震して誤認でエンジンストップ、これ自体はエラーじゃないから、履歴は残らないし、再始動も用意。
0890774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:44.33ID:u9iUlBqJ
>>881
タンクキャップのブリーザーの詰まりだったりして
0891774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:26.72ID:aLNpLSUx
>>886
エンストまでは滅多に無いけど似たようなシチュエーションで息つきはするな
燃料をかなり薄めに吹いている今時の環境対策車でしかもスポーツ性を高めたSLは他よりクランクマス軽めだろうしこんなもんだろうと諦めている
0893774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:51.98ID:rxrUUlWp
原因になりそうな箇所まだいくつかあるんだ、皆さんありがとうございます
動画撮ってみたけど、いつもはもっと勢いよくキシュンってエンジンが止まる感じ
https://youtu.be/ttVuWJjZvsU
最初の8〜9秒のところで2回連続、19秒で大きく息つくんだけどレスポンス悪いのが原因?
0894774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:32.57ID:YQM1EqB3
SLでは考えにくいけど、外車で同じ症状になっていた人は、お店が車検の排ガス対策で
ガソリン吹くところ絞ってガソリン薄くしていたので、そこを開けたら直ったと聞いた。
0896774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:32.27ID:s1Yvm74l
インジェクションボディのISCの経路が汚れてるとか
0897774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:02.81ID:2yuYuKWC
>>893
アイドリング安定しないと売っ払いたくなるよな
スロポジセンサー等センサー類も変えてもらったんだろうか?
0898774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:25.91ID:SgYUrunF
バイク屋から電話があって、次はバルブクリアランス調整をしてみるって言われたんだけど、燃調薄くないかも見てもらおうかと思います
クラッチスイッチは折れてませんでした

あと、先に上げた動画みたいにずっとレスポンスが悪いわけではなく、30分以上走ってると時折レスポンスが悪くなる感じなんだけど、ノッキングが原因だったりするのかな?
バイク屋になるべくノッキングしない乗り方で〜と言われたんだけど、走行中にそんなノッキングさせてないはずなんだけどなぁ
0899774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:34.11ID:/zsqJ4Ng
いままでやってもらったこと書いてよ
0900774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:45.79ID:WODdAkk6
ノッキングって、回転数どのくらいで走っているのさ?
俺は3000から4500くらいで燃費重視で回転数低めに走っているがノッキングしないぞ。
0901774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:09.81ID:f1KVxFkG
>>900
バイクで燃費重視ねぇ
乗ってて楽しいか?w
0902774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 05:40:19.62ID:NiDNhoWq
疲れてきてギアチェンジが雑になるとノッキングしちゃう
0903774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:06.47ID:YjMoLGI9
>>901
車検がない250までなら燃費注視するやろ〜
0904774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:28.27ID:Rt/h1WI5
なんであれ、俺が好きなように管理する。それが楽しい。みんなそうだろう?好きなようにカスタマイズするのもそうだし。
0905774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:17.25ID:nKqaQQlD
ステップは少し後ろに下げたいな
0906774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 10:15:00.13ID:rTdcHQFP
>>898
新車買ったんでしょ?新車と交換してもらえよ
動画見る限り再現性も高そうだし十分クレーム対象になる
ショップでは埒があかんからメーカーに送ってもらえ
0907774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:25.43ID:7GXn26qq
>>903
車種が違うんじゃね?
そう言う考えなら持っと燃費重視のバイクにすりゃいーんじゃね。
0908774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:08.21ID:Rt/h1WI5
別にSLで燃費重視してもいいじゃんね。という話だよ。
0909774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:05.64ID:NiDNhoWq
俺は通勤に使ってるから、燃費だいじ!
0910774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:56.94ID:Ffq8Yy0O
>>899
2年以上エンストで持っていく度にクラッチ・アクセルワイヤーとチェーンの弛みを調整して貰うだけだったけど、この数ヵ月でECU・プラグ・スロットルボディを順番に交換してもらったよ>>900
4千回転程度で発進、走行中は4〜6千回転
2速でクラッチ操作せずアクセルオフで交差点をゆっくり曲がったりすると立ち上がりでカタカタと音がなるけどこれがノッキングだよね?
鳴らないように回転数落ちたら半クラで立ち上がるようにしてるんだけど、この時にたまに立ち上がらないかエンストするとめっちゃ怖い
>>906
今回本社にも電話で問い合わせたら、もう一度購入店で見てもらってくれって言われたよ
0911774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:22.13ID:eGPyrlCR
2年以上我慢してんのかよ
表向きは保障って2年じゃなかったっけ?
0912774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:16.67ID:Z8SqAIPg
その回転域でもカタカタいうとなると、全域にわかって薄いのかな。
新車保障だし燃料ポンプも換えてもらいなよ。
あとあまり疑いたくはないが、いつも同じガススタで入れてるなら、別のガソスタでいれてみたら?
0913774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:23.86ID:jFN6Eta7
意外にバッテリーが弱ってて失火してるとかない?
0914774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:02.81ID:uxKrYwUc
今日バイク屋で触ってもらってわかったことが、
2000〜2500回転で一定に保っていると10〜20秒程で必ず回転数が落ち込み、そのままアクセルオフもしくは少し捻って回転数上げても、ほぼエンストすることがわかりました
https://youtu.be/jyZyUaZATYc
エンストしなくても、1250回転以下に落ち込みとても不安定なアイドル状態に
メーカーに報告と現在ショップに並んでるZSLの新車で試してからの連絡待ちになったんだけど、みんななったらリコールレベル?
0915774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:33.55ID:uxKrYwUc
>>911
購入当初から謎エンストが頻発する度に持ち込んでも理解して貰えず、ワイヤー類の調整で様子見ての繰り返しだったのと、
乗り方次第みたいな事を暗に言われ続けていたので、様子見続けて2年以上かけてやっときっかけが掴めたところです
>>912
今日丸1日乗り回して自分でもおかしい動作してたのがわかったんだけど、交差点や曲がり角やヘアピンコーナーの最中にストールするのが怖くて、
半クラで回転数キープしようとして握りすぎて回転数下げてノッキング起こしてただけなのかも。すみません
>>913
バッテリーは詳しく見てもらったことがないのでまた相談してみます
ただ軽くブンブンするだけで失火しやすいのは確か
0917774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:50.81ID:JvEbziU/
不調を訴えた日が起算日として保証期間内にしてもらえて、無償修理してくれるならショップの名前公開しなくてもいいんじゃないの?
SNSが発達してるから、対応に不備があればツイッターとかインスタとかで経緯をガンガンあげて拡散させるのが定番でしょう。
なので店を晒すとかのカードは温存しておくのもいいのかも。
0918774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:38:32.90ID:+SxIkuNP
>>915
バッテリー不良で日本製バッテリーと無償交換してもらった事がある(最初はオルタネータその他も疑われたがバッテリー交換後不具合無し)ので念のため聞いた方がいいかも?
0919774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:18.16ID:SFJo9XSn
そういや、リアサスリンクにヒビがどうの言ってた件はどうなったのかね。
0920774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:30.68ID:eqwY2Jfp
>>915
店に言わせりゃ「乗れないこともないんでしょ?」

2年も先伸ばしにしてる時点で店として技術的にも信用ゼロ
大体直ってもないのに引き取ってくるアンタも悪いわ
つべに上げる暇あるならメーカーと交渉しなされ
0921774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 10:23:51.42ID:U1u9YHLT
10年オチの中古ならともかく新車だもんな
とっととカワサキに直電すりゃカワサキが調べてくれてお店に解決策を連絡してくれるとおもうぞ

以前ミラーのねじがひとつ脱落してなくしたからカワサキにねじの種類を電話で聞いたら
翌日バイクを買ったお店のほうから連絡がきたわ

買ったお店とか言った記憶はなく個人情報も必要最低限なのに
ちゃんとトレースしてるもんだな、とおもた
0922774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:38.24ID:TwwwQI5c
>>908
よくまー2年以上もそのままでいたもんだなw
0924774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 06:40:07.88ID:RUbyWZAl
このバイクも、冬場は暖機しないとエンストするんだな
インジェクションならいらないのかと思ってた
てへぺろ
0925774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:26.23ID:LqQm60DL
>>914
なんかスロットル操作がわざとらしく見える
乗ってる奴に問題あるんじゃね?
0926774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:16.89ID:XM0kFXm0
どんな操作しても、勝手にエンストしたらだダメだろ
0927774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:12.03ID:mankI/So
エンストの件で何度もすいませんが、
購入店にある新車でも同じ操作でエンストすることが判明して、現在メーカーでも検証中との事
しかし新車ではアイドリングが下がる現象が出るまでに数分時間がかかるそうで、メーカーにある現車では今のところ症状が確認できていないみたいなので、個体差があるようです
来週僕のSLをメーカーに送って更に検証して貰うことになりました
0928774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:07.66ID:5lbt0+Wt
欠陥品に乗ってても危険だし楽しくないし、時間の無駄。
別の店、別のメーカーのバイクに乗り替えたらいいのに。
高い勉強代になったけど。
0929774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:48.92ID:/lkW0gCN
俺のSLでもたまに煽った後回転数が下がりすぎてエンストみたいなことはあったな
あん時はクラッチつなぐ量ミスったのかと思ってたけど
0930774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:52.44ID:anoBBIC+
アクセル一瞬ひねって1回だけ爆発するタイミングで戻すとエンストしたり、たまにアイドリング低くて急開するとエンストすることあるわ
0931774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:02.88ID:gWnCyyNB
キャブ車だけど意図的に未燃焼ガスをマフラーから出して爆発させるとか東南アジアではやるみたいでしょう。
Fiでそれやるとエンストになるんじゃないの?外乱に追従できなくて燃焼サイクルが途切れる>エンジンストール
0933774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:05.63ID:HX+kBbX6
元々キャブKLXの頃からエンストと始動性の悪さで有名なエンジンだ
他の車両でもエンストの再現性があって今まで問題になってないってことなら乗り手の問題なのかもな
普段からエンストを誘発しやすいスロットル操作をしてるとか…

まぁメーカー送りになって治って返ってくればいいね。
それでも変わらずだとしたらカワサキに不信感もあろうし、他社のシングル以外に乗り換えるべき
0934774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:12.71ID:2c8qi4F5
>>927
新車でも症状出るんならそりゃ仕様だわ
ECU書き換えて戻ってくるだろ良かったな
0935774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:46.82ID:jYASq4NW
>>927
なんにしても進展があってよかった!
0936774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 12:02:07.43ID:vElmjr21
そういえば、マフラー変えて冬場になるとエンストしょっちゅうしてたのに今季はエンストしなくなった
FIが学習したのかな
0937774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:36.41ID:yBsGWk+d
おらもお店からエンストは仕様ですって言われたよ(`・ω・´)
0938774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:09:48.53ID:YchxxW1A
>>937
カワサキの公式見解か確認した?
スロットル操作でエンジン停止するなんていう仕様が存在するとは思えないんだが
0939774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:03.71ID:ulMvdY4j
暖まってないアイドリングからガバ開けでストールとか普通だと思うけどな
0940774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:45.06ID:Dbxx5PlA
>>939
どこかに暖機しないで、て書いてあった?
0941774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:21.94ID:4KWX9+rv
>>933が全部書いてるけど、俺もこの子がエンストしやすい乗り方してるんだと思うよ
次のバイクはスクーターお勧めするよ
0942774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:58.49ID:tCGuo/tF
エンストしやすい乗り方ってなに?
0943774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:23.58ID:4KWX9+rv
クレーマーとまでは言わんが、初心者でしょ?教習車はCB400?

バイクは白物家電じゃないからねえ
0944774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:17.89ID:Dbxx5PlA
>>943
2年乗ってても初心者扱いかよ。もう少しちゃんと読みな
0945774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:34.52ID:fZoWKoRY
乗り方と言われても、原付とはいえMTのマグナを17年乗り続けてSLに乗り換え、四輪はMT車を16年以上今でも乗り続けているけど、こんな謎エンストすることはないし、動画のような操作でエンストすること事態がおかしいと思うんだけど、それでもやはり乗り方なんですかね
0946774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:01.12ID:Hm7PsCBM
>>941
エンストしやすい乗り方ってどんなん?
0947774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:05.30ID:fZoWKoRY
>>943
教習車は一気に大型取ったのでNCでした
なのでSLは大型と違いトルクが細い分、エンストしやすいものなのかなぁと再三相談しながらも我慢し続けてきました
0948774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:51.10ID:fZoWKoRY
あと暖気は昔からバイクも車も必ずしてから乗っています
動画でもラジエターファンが回るほどには熱くなってます
バイクや車が本当に好きな人達にしたら鼻くそレベルだけど、好きで買ったものは長く愛用する達で、SLも本当にフォルムとサイズに一目惚れして免許取ったくらいなので、本当にこんなクレーマーみたくなりたくなかったです
ただ直ってくれればそれだけでいいんです
0949774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:02.65ID:tCGuo/tF
なってる人多そうだしちゃんと調べてほしいよねー
0950774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 22:47:26.79ID:fZoWKoRY
>>949
Z125でも停止中に回転数が下がることによるエンスト報告が多くリコールになったと聞いたんですが、SLでは報告が少ないそうです
でも今回しっかり調べて欲しいと思うところです
今日も片道20分の間に信号待ちで回転数が1250以下になることが数回あって、エンストしなかったもののアイドリングが不安定になったのでやはり怖いです
0951774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:05.41ID:yBsGWk+d
暖気はしてるよ(*´▽`*)シグナルスタートの時に一回あおってからスタートする癖があるんだけど、その時にストールするんよ
0952774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:47.44ID:Q3Kjdzfa
俺はアイドリングの回転数上げたわ
常時1500位でたまに1250
エンスト無くなったけどたまに2000近くなってうるさい時ある
0953774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:05.55ID:fZoWKoRY
>>951
僕は煽ることはあまり無いんですが、多分同じ原理でエンストが起こってそうですね
動きながらチェンジのタイミングでエンストはしたことないですか?
0954774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:31.98ID:fZoWKoRY
>>952
このバイクはアイドリング調整が無いので変えられないと言われ続けてきたけど、変えられるんですか?
それかフルコンとかなのかな
0955774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:57.03ID:tCGuo/tF
アイドリングで回転下がって普通にアクセルまわすだけでエンストするときあるよね
渋滞中とか信号の赤から青になっちゃったタイミングとかですごい困る

エンジン回し続けた後になることが多いと思う
エアクリ詰まってると思って変えたけどエンスト現象起こるし
シグナルスタートの煽りでなることあるわ俺のも
ギアチェンのタイミングはないかなー
アイドリング回転数下がるのがエンストに繋がる原因っぽいけど
0956774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:33.44ID:fZoWKoRY
>>955
おお、似た症状ですね。本当に最初のうちはテンパってましたが、今では動きながらエンストしても落ち着いて復帰できるようになりました
やはりアイドリングが下がることが元の原因っぽいですね

もし今後購入店に行く機会があれば、その時はあなたにこれまで起こったエンストの件をメーカーに伝えて貰うように是非ともよろしくお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況