X



【CRキャブ】ファクトリーまめしばを讃えるスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de32-WLWd [121.108.76.39])垢版2017/02/26(日) 15:54:55.98ID:uF5dVKgn0
前スレ
【CRキャブ】ファクトリーまめしばを讃えるスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484045115

プロを名乗る低レベルな営利目的丸出しショップのインチキ仕事を痛快に斬る!
拘りの職人、ファクトリーまめしばを崇め讃えるスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866774RR (ワッチョイ 4787-ufqP [126.235.233.242])垢版2018/01/26(金) 08:33:00.39ID:FFlJPDV50
世間の為だと他人の行状の粗探しして刺激的に公開して無知無思考な大衆の味方のイメージ作って自分の価値を高めるやり方は閲覧数命なシロウトブロガーの王道だけどな

本物のプロは他人がどうこうなんて恥ずかしいので口にしないもんだし、プライドがあるからそれと自分の仕事を比較公表なんて見苦しいことは絶対やらない

だからあれは「見て見てジジイ」なシロウトに一票
0867774RR (ワッチョイ 4787-riN8 [126.224.121.202])垢版2018/01/28(日) 13:50:43.79ID:keuOrspz0
フレーム修正ってエンジン降ろさないでした方がいいんだけどな
マメさんの事だからブランクエンジンセットしてやりましたとか言うのかな
補強入れる時も車体として出来上がってる状態で点付けして、バラしてから歪み見ながら本溶接しないとろくな結果にならないのに
0868774RR (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.241.9])垢版2018/01/29(月) 08:29:12.86ID:X1+EqS+Qa
へぇ。そうなんだ。知らなかった。
確かに知り合いのショップのHP見るとエンジンだけは載せてた。
自分で修正するのかな。ここって設備あるのかな。
0869774RR (ワントンキン MM02-0Euv [153.237.89.180])垢版2018/01/29(月) 10:02:12.59ID:Sety3kdpM
転倒したときレッドバロンのひみつ工場で修正してもらいましたがたぶんエンジン乗っけたままだと思う。おろしたらどえらい高いものになったはず。
転倒前より直進性がよくなりました土佐。
0870774RR (アウアウウー Sa63-yOm9 [106.129.124.125])垢版2018/01/29(月) 20:55:58.33ID:piK9QE/5a
まめしばの売ってるブリスクはチェコ製じゃなくてアメリカ製のOEMって有名な話だけど、見てみたら本当にアメリカ製でワロタ
0872774RR (アウアウウー Sa63-yOm9 [106.129.124.125])垢版2018/01/29(月) 21:08:25.97ID:piK9QE/5a
>>871
君は中国製のNGKプラグを日本製と同じ金額で買うのかい?
0874774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:24:57.81ID:q+yXP2Em0
やさしい人なんだね。
ただでさえ今は自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃっても仕方ないのに、
友達を暗くさせてしまう…なんて心配するなんて、優しすぎるよ、気ぃつかい過ぎだよ。
もっと甘えていいんだよ?力抜いていいんだよ?
0875774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:26:13.12ID:q+yXP2Em0
寝れなかったり、辛いと思うけど、身体だけは大事にしてね。
食べれなくても少しでも栄養とって、
寝れなくても少しでも身体休めて、
お風呂にゆっくり浸かってみたり、あったかい飲み物飲んでみたり。
0877774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:27:13.02ID:q+yXP2Em0
本当ありがとう。全く知らないやつにこんなに温もりをくれて。
涙が溢れました。自分は、わかってるんです。ほんと表ほんと強気強気でだけど、
本当は、ものすごく弱い人間だって事・・・
0878774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:27:42.44ID:q+yXP2Em0
自分で言うのも、バカだけど、よく優しい人って言われるんです。
周りの友達も優しいから、自分はそれ以上に返さないといけないって思うし、
彼女に対しては、さらにそれ以上の優しさをあげてきたつもりでした。
0879774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:28:21.26ID:q+yXP2Em0
でも、逆にその事が彼女からしたら、私のことを好きっていうふうに、
安心させすぎてこの恋がダメになったのかなって思う。マンネリみたいな感じで。
ちょっと前には、〇〇歳(2年後)になったら、結婚しよって言ってたのに、
あれは、なんだったのとか、いっぱい思うことがあるよ。
はぁ〜あ・・・・・・。
0882774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:29:30.11ID:q+yXP2Em0
ここにいる人は皆同じ痛みもってる人達ばっかだから。
あたしもここで元気もらったから仲間だよ(^^)
わかりあいたいって思うし、力になりたいって心から思うよ。
0883774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:29:50.97ID:q+yXP2Em0
優しい人が痛い目みるのって、やりきれないよ。
好きな人に優しくしたい、大切な人に優しくしたいって思うことは凄く大切な事なのに。
それを一番大切な人、しかも結婚まで考えた人にわかってもらえなかったのが本当につらいよね。
こんなにあったかい気持ちなのに伝わらなかったのかな…悲しいよ。
0884774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:30:08.91ID:q+yXP2Em0
でも優しすぎるのが悪い事なんて絶対ないから!
確かに、計算して緩急つける恋愛の方が上手くいくかも知れない。
でもみゃ〜さんみたいに素直で精一杯な恋愛、あたしは大好きだよ。
その気持ち、大切にしてね。
0885774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:30:46.02ID:q+yXP2Em0
お互い好き合っているのに、あなた達みたいな2人が、何で辛い思いしないといけないんだろうね…
ごめんね、一番わかってると思うのに、どうしても「なんで」って思っちゃうよ…。
頑張り屋さんなんだね、でも辛くなったらここに泣きにきてね。
0886774RR (ワッチョイ 521d-AVTO [123.217.142.61])垢版2018/01/30(火) 09:31:04.62ID:q+yXP2Em0
泣いて、ちょっとでも楽になってくれたらいいな。
彼女のためにも、何よりあなたのためにも、明るい道をあるけるようにゆっくりでも前進できるといいね、って思うよ。
0887774RR (アウアウウー Sa63-yOm9 [106.129.124.125])垢版2018/01/30(火) 19:45:26.30ID:cS1mpWUNa
豆柴さんの稼ぎどころのプラグの内情はそんなものだね
安い所から仕入れて私が正規代理店wwとかおかしいよね
代理店なら堂々と契約の証明書を掲げて販売すればいいんだよ
それともブリスクアメリカンの正規代理店やろか?
0888774RR (ワッチョイ 7f63-J3Ld [60.47.57.168])垢版2018/01/30(火) 20:29:28.69ID:lQPRn5Og0
ブリスク入れて、ちょっとでも楽になってくれたらいいな。
バイクのためにも、何よりあなたのためにも、明るい道をあるけるようにゆっくりでも前進できるといいね、って思うよ。
0893774RR (ワッチョイ 2d87-/IWG [126.235.233.242])垢版2018/02/03(土) 08:46:40.25ID:qKxKvPLq0
ショップ側は庇護とミスを認めて全額返金と謝罪に応じた。
でも客側はそれ位では気分が収まらんとSNSで晒して憂さ晴らし
無責任な連中はショップ側の故意だと決めつけて詐欺だと騒ぎながら拡散中


日本政府は従軍慰安婦の存在を認め、癒し資金の供出と不幸な事実に関する謝罪に応じた。
でも韓国政府はやっぱりそれ位では気持ちがおさまらんと更なる謝罪と日本の立場を貶める為の広報活動を再開
勢い付いた無責任な在外朝鮮系人民は、”日本軍による拉致誘拐で強制的に慰安婦にされた”と最も証拠の残っていない事実と外れた部分を捏造して全世界に慰安婦像を建立中
0894774RR (ワッチョイ 2d87-/IWG [126.235.233.242])垢版2018/02/03(土) 08:50:47.56ID:qKxKvPLq0

Zスレに書き込むつもりで間違えた、スマン

それにしても、マメシバにしてもサンクにしても名前が通ると一方的に悪者だとしたがる連中が増えるんだなと思うな
0895774RR (スッップ Sd03-YINX [49.98.166.212])垢版2018/02/03(土) 09:59:36.22ID:a6x8Fqqad
どちらかと言えばまめしばは慰安婦像の前で日本軍の悪辣さを得意げに演説ぶってる「しみんのみかた」なイメージの方が強いけどね
0900774RR (ワッチョイ 2d87-egNg [126.217.150.21])垢版2018/02/06(火) 14:43:54.04ID:P0A08ThC0
まめでエンジンオーバーホールしてたんだよね?
あれってエンジンもやって有るコンプリートじゃないんだっけ?
0901774RR (ワッチョイ 2d87-egNg [126.217.150.21])垢版2018/02/06(火) 14:46:55.90ID:P0A08ThC0
あぁ・・自己解決TT
色々あるのね・・
0902774RR (アウアウカー Sa49-2i0T [182.251.245.50])垢版2018/02/06(火) 20:05:52.93ID:niBWUYUNa
エンジンいじって四万キロもバルブクリアランス取ってないなんて考えられんわ。
俺、毎年バルブクリアランス調整とキャブの掃除はするけどなぁ。
あんなフルカスタム車でも乗ってる奴ってそんなもんなのかね?
0905774RR (ワッチョイ bd87-g+dk [126.235.233.242])垢版2018/02/08(木) 09:19:23.41ID:HL82ybvf0
>>896
> サンクは魅力的なの作るけど、店と付き合いがあったり店の事知ってる人の話聞くと
> あまり良い話しは聞かないなぁ

誰かさんもブログやFBでは魅力的な文言で塗り固められているけど、本人と付き合いがあったり本人に仕事依頼した事のあるコアユーザーからはあまり良い話は聞かないなあ
0906774RR (オッペケ Sre9-RugN [126.211.33.30])垢版2018/02/09(金) 08:40:59.11ID:bxLLZshnr
作業場に空きビール缶
0907774RR (オッペケ Sre9-RugN [126.211.33.30])垢版2018/02/09(金) 08:46:14.59ID:bxLLZshnr
整理整頓出来ない嫁
0908774RR (ワッチョイ bd87-g+dk [126.235.233.242])垢版2018/02/09(金) 10:19:50.54ID:9PsivBmm0
粗探しまくって普段から批判放題の大手業者から、車体データやパーツの供給では協力してもらったと、修交状態をアピールしながらも
3次元の平行を考えるレベルの算数も怪しい技術なのに、上から目線での他人の車体造りそのものへの茶々と貶しは忘れない

そして深くをモノを考えない連中からは強烈に指示されているが、口から吐いた文言や作ったイメージと現実の技術力や客対応が解離しすぎていて縁切りする客が多数

存在感が北朝鮮みたいだ
0909774RR (ササクッテロレ Spe9-TYSb [126.245.15.192])垢版2018/02/09(金) 12:35:56.37ID:qEWSFtS/p
部品は愛用させてもらってるが、作業状況等を見ていると、ちょっとなぁ〜と思うし、
他業者への批判、晒しは見るに堪えない。
お客さんにとって命の次に大切なバイクを
分解して、弄るわけだから、
自分のバイク以上に愛情もって大切に取り扱うのは
言うまでもありません。

タンクや取り外した部品を床にベタ置された日には
お客さん目線で、愕然として怒り心頭だわなぁ〜
自分のバイクのクオリティーで
お客さんのバイクを同じ様に組むのは無理だと
公言しちゃってるし
そりゃ慕っていたファンの人も冷めるよ
お客さんありきの接客業である事を
今一度考えるべき。
0911774RR (ワッチョイ e327-sRsw [61.7.34.203])垢版2018/02/09(金) 16:55:49.19ID:DqoiSbQy0
カムの駒飛びとか言ってるけどさ、しっかり自分ところでCRM付けてるやん!
キャブのセッティング時には、比類まれなるリニアな操作ができたんでしょうね!?
0912774RR (スプッッ Sdc3-g+dk [1.79.86.203])垢版2018/02/10(土) 00:39:35.76ID:imIPQVJEd
pamsのグラファイト製カムカバーガスケットをオイル漏れしにくい優れものだと言いながら、再利用出来なくてコストがかかる駄目なシロモノだとブログでこき下ろす。

マメの理屈だと同じ空冷のJ系やゼファー750のクラッチカバーやカムカバーの純正ガスケットがグラファイトな理屈は説明出来ない。

もう本当にpamsの事が偏執的なまでに憎くて悪く書きたくてしょうがないとしか読めん。

確かに日本に対する半島人の様な気質が剥き出しで見るに堪えない
ひたすら人の粗探しや批判をして自分が正しいアピールしてないとアイデンティティが保てないんだろうな
0914774RR (ワッチョイ bd87-g+dk [126.235.233.242])垢版2018/02/10(土) 08:48:22.73ID:RSxcq42B0
斜め上目線と独善的な理屈で人を貶めて、自分の利益が出る方に誘導って、まともな人間なら絶対にやっちゃいけないタブーなんだけどね。
まともな見識と人生経験がある人間からあず相手にされないタイプだけど、無知無思考な大衆から支持を取ろうとするなら手っ取り早いやり方だね

ブログの文面なんて胡散臭さのお手本みたいだし
0915774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.159.231.115])垢版2018/02/10(土) 11:40:58.97ID:c5UsqxtS0
色々思うところはあるけど。
昔は色々実験してて楽しそうなオジさんだったのにね。
今はただの可哀想なオジさん。
0916774RR (ワッチョイ 43e0-0QZ7 [133.218.191.237])垢版2018/02/10(土) 11:46:38.35ID:wNCW+5710
趣味を商売にした結果
0918774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.159.241.170])垢版2018/02/10(土) 18:56:04.21ID:PmEXmftL0
うわぁ、、、。17インチの姿勢あんまり言うほど悪くないじゃん、、と思ってたらリアにスタンドかかってるし。。。
ま、街乗りならふわふわしていて乗りやすい感あるのかもね。。。
ってそんな事よりオーナーさんにゃ悪いけど。。。。
ゼファーみたいな安っぽさ、、、オーラ?
んー、、、なんでだろ?
0919774RR (アウアウウー Sab1-2njg [106.129.124.22])垢版2018/02/10(土) 21:37:28.39ID:fROVRxBEa
埼玉の無職AVセドリさん乙
あれこれマメシバさんの悪口書くのはいいけど己の首も気にしないと危ないですよww
糞くだらん事ばかり書かないで履歴書でも書いてろバーカ
0920774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.159.241.170])垢版2018/02/10(土) 21:51:38.73ID:PmEXmftL0
それってダーレ?
0923774RR (アウアウエー Sa93-g+dk [111.239.72.55])垢版2018/02/11(日) 15:59:12.20ID:Ks07VK+Ba
>>912
純正のピンクのカムカバーガスケットって、大体1〜2年も使うとカリカリの石みたいに硬化して、剥がそうとするとパキパキと割れながらヘッド側に貼り付いた分はカッターの刃も立たない程になるって、
ちょっとZを触る人間なら経験してる事を知らないあたり、実はまめしばって経験が無い事の証明でもあるんだろうけど、
ガスケットが再利用出来ないからと、そこまでPAMをネガキャンしたい個人的な理由があるのかね?
0925774RR (アウアウエー Sa93-g+dk [111.239.72.55])垢版2018/02/11(日) 18:09:58.80ID:Ks07VK+Ba
>>924
いや、真っ当な知識や本物の経験が無いから、商売上の自己都合だか私怨だかで斜め上な茶々入れてるのでは?と聞いているのですが(笑)
0926774RR (スップ Sdc3-g+dk [1.75.3.99])垢版2018/02/11(日) 18:34:34.70ID:fy+diR5Ld
そりゃもちろん商売上の都合に決まってるじゃん

同じ記事の写真のCRにPamが作ったキャブの連結バーが着いてるのが写ってるから、自分が売ってるものと丸被りでしょ?

L今度はこれをこき下ろして、諸悪の根源なのでこんなものは使ってはいけませんと繋げる為の布石じゃないのかな?

CRのパイロット加工はパクるけど、自分がTMRからパクったMノズルの類似品はニセモノと公言し、キャリパーサポート作り出したらイトウの製品が精度が悪いみたいな記事を書く
サンクのバイクが入庫すれば必ずRCMキーホルダーはアップすると、
そのうち「決して自分の利益の為に言ってるのではありません」とか位の事はぬけぬけ言い出すかもwww
0928774RR (スップ Sdc3-g+dk [1.75.3.99])垢版2018/02/11(日) 19:26:39.16ID:fy+diR5Ld
>>927
うん、例えば樹脂製リンケージ着けるのにキャブボディを分解して締め直したらキャブの直列が狂ってスロットル軸の動きが悪くなったとかじゃないかな?
作業前迄問題無かったものが、改造作業で悪くなったとしてもとか

そういえばマメが最初に作った連結バーって、ボルト穴クリアランス詰め過ぎて、全部締めたらスロットルが動かなくなったって自分自身で記事にしてた筈だけど
「キャブレターをきちんと組み立てて機能させるためには何が必要なのかという基本部分」を知っている人がそんな失敗する筈がありません。
0929774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.94.225.111])垢版2018/02/11(日) 20:20:51.80ID:HaG6F3uy0
pamsやHBRのってよくできてるよねー。
僕ちゃんはカムカバー開けるくらいなら再利用しちゃうし、新しいの入れる時もわざわざ面出ししなくても漏れないし。むしろJ系EUカムカバーはグラファイト積んでるおかげで漏れないし(笑)
今時紙ガスケット使って組む時オイル塗ったりする阿呆なんておるん?(笑)
0931774RR (ワッチョイ bd87-c21i [126.235.233.242])垢版2018/02/11(日) 22:40:12.84ID:hq8s+u3I0
発電システムの換装やレギュレータ―の変更等、現代車並みの充電系の強化なんて意味の無い事なのですと言いながら
昇圧デバイスやマルチスパークシステムの何万円もする後付けデバイスに、当たり前のプラグの何倍もの値段するブリスクプラグはお勧めする

しかし、オイル漏れしない優れ物のガスケットは、商売敵が作ってる物なので再利用出来ないからコスト高だとdisる


0.005mmの最高級の薄々で丈夫なコンドームがあっても、自分が売ってるもんでなければ「洗ってもう一回使えないから高くつく」とdisるみたいなもんか
0932774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.94.225.111])垢版2018/02/11(日) 22:47:58.77ID:HaG6F3uy0
何倍もするブリスクだけどebayで買ったって4本送料込みで4000円。纏めて買ったら単価450円くらいやなー
0933774RR (ワッチョイ bd87-gHg0 [126.8.183.32])垢版2018/02/11(日) 23:52:03.82ID:zSWnf11H0
ま、それだけパムやサンクに嫌気がさした連中が行ってるってことだろ。
どっちも財布の中身で対応が天と地だし、けっこう高飛車だからなぁ、、、、
0936774RR (ササクッテロル Spe9-Hr1D [126.233.210.170])垢版2018/02/12(月) 08:20:31.09ID:t2TJbhhAp
どこも行ったことないからよく分からないんだけどー、
そういった所に入って嫌気がさすって人はどこ行ってもダメなんじゃ?
pamはさておき他所は個性が決まって切った貼ったは当たり前。
とんでも改造当たり前でわかって行ってるんでしょー?
ちょっと冷たくされたらオレハこの店に金落としてるんだ!
で嫌気さすんでしょ?バイクカフェとか用品店で「俺のバイクは」自慢してるのが良いんだと思う。
0937774RR (ワッチョイ bd87-g+dk [126.235.233.242])垢版2018/02/12(月) 09:23:39.98ID:2rUmNo6y0
前回の記事の締めと、今回のいつもと態度の違う期待外れ記事を見比べると強烈な違和感
ここのスレで予想されてるのを見て内容変えたなとしか…
これで本人がしっかりチェックしに来てる事がわかりました。
0938774RR (ワッチョイ 2b67-pwZF [121.105.124.38])垢版2018/02/12(月) 09:43:44.67ID:WGPeUPGz0
素人が老舗批判できないのを代わりにまめがしてくれてると思えば面白いもんだなぁと思える。

老舗も昔はいろいろとやってくれてたんだろうけど、旧車人気で手が回らなくなってきて手抜きし始めたってのがもしかしたら不満の真相なのかな?
0939774RR (ササクッテロル Spe9-Hr1D [126.233.210.170])垢版2018/02/12(月) 10:16:35.79ID:t2TJbhhAp
そりゃ見てるでしょーよ(笑)
バイク屋ではなくキャブ屋。それは言い逃れする為の単なる幻想に過ぎません
0944774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.209.199.91])垢版2018/02/12(月) 17:02:32.80ID:VTcp2gRR0
風の〜噂で〜CRM?最下位で22万、フルコンプで30万、セッティング込みで25万〜33万って聞いたけど〜(^∇^)
お布施にしては安いねー〜。だってそれでバイクがチョー速くなるんでしょ?
TMR2個買う値段で。キャブのフロートにステッカー貼ってる人ってチョー速いんでしよ?
0946774RR (ワッチョイ bd87-87Qg [126.142.218.196])垢版2018/02/12(月) 19:03:27.39ID:L2HRdyBh0
信者のぽまえらに聞きたいんだが
Mノズルどーなん?
0947774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.209.199.91])垢版2018/02/12(月) 19:20:03.95ID:VTcp2gRR0
いーと思う。ダラッダラ走るなら。
以上。
一応、、コピーは簡単なので興味あるなら作るか作製依頼してみれば?トーシローなあてくしでも一個30分もあれば作れちゃう。
0948774RR (ワッチョイ bd87-87Qg [126.142.218.196])垢版2018/02/13(火) 00:09:02.27ID:PcyGB+BC0
さんくすこ
ダラダラは走れないな
0950774RR (ワッチョイ bd87-gHg0 [126.8.183.32])垢版2018/02/13(火) 17:37:20.53ID:WyK0b4ot0
>>937
ここ見ててくれてるかもなんて喜んでるくらいなら、ご本人のFBにでも書き込みしたらいいと思うんだけどな
あそこに書けば、間違いなく見てくれるよ
0952774RR (ワッチョイ 3bc7-bZ3H [183.180.119.38])垢版2018/02/13(火) 19:41:48.00ID:2XCwJyHE0
当然見てるでしょ。
個人のYahoo!ブログなんかでも足跡つけたりコメントしてたりするもんね。
0954774RR (ワッチョイ bd87-Hr1D [126.209.199.167])垢版2018/02/13(火) 19:54:53.39ID:S0DLsCgQ0
直接かいてこいって、、、
じゃぁその書き込みしてる人に直接言いに行けよ。
無理でしょ?バカなんでしょ?ビビりなんでしょ?
つまりそゆこと。
0955774RR (オッペケ Sre9-RugN [126.211.38.195])垢版2018/02/14(水) 03:11:24.23ID:e0GLYT5zr
元々はバイク好きなサラリーマンで趣味の延長で細工したパーツを友人に作ったら俺も俺もってなって
商売としてやりたくないのにしょうがなくマメシバやってます体裁は整備士資格もなく国土交通省からの許可もなく分解整備をして法外な工賃を請求してるマメシバの常套手段でしょうね。多分能力ないからやれエンジンを作らせたらわたなべさんの右に出るやついねぇーとか
マフラーを作らせたら云々とかうちのオイルに比べたらWAKOSなんか詐欺だのって。
多分内心はいつお上にチクられるかビクビクしてるはずだな。
ポン付け作業はできるけど重整備になると客には自分でやるとか抜かしてるけど同業者に泣きついてるよ。
同業者からの請求に5割も乗せて客に請求しちゃうもんだから同業者からもありゃ振込詐欺に近いって評判よ。
0957774RR (アウアウカー Sa19-pwZF [182.251.253.47])垢版2018/02/14(水) 06:51:53.66ID:lAFgFyTBa
認証受けてないと批判するのに重整備しないとも批判するとかどうなのよ?w
本当に他の業者の請求に上乗せしてるのかは知らんけど、適当に整備して整備しましたよと請求するよりはマシだと思うんだけど。
0959774RR (ササクッテロレ Spe9-Hr1D [126.245.207.120])垢版2018/02/14(水) 08:34:09.12ID:XsnmV8efp
なんとかマジックとかね。
こんな個人がボロくそ言われるのも珍しいね。
0960774RR (ワッチョイ bd87-g+dk [126.235.233.242])垢版2018/02/14(水) 09:07:46.65ID:qrCcgic10
>>958
それでも良心的な大部分のショップは、下請けにユーザーが直接オーダーした金額とそう変わらないレベルに抑えるもんさ。 実際自分が知ってるところはそうしてるし。

まともな業者なら、業販価格ってのがあるからそれ以上爪は伸ばさないけど、業者扱いしてもらえない様な自称ショップとか、店主が銭の亡者なら作業も責任も丸投げでも矢鱈と膨らますんじゃないのかなあ。
責任感無ければコンプリートエンジン売っても、トラブル起きたら下請けガーとか言い出すんだろうね
0962774RR (ササクッテロレ Spe9-Hr1D [126.247.154.44])垢版2018/02/14(水) 14:50:32.66ID:RTXFiS8ap
そりゃあるさ。
0963774RR (ワッチョイ 2bbd-c21i [121.1.197.68])垢版2018/02/14(水) 19:23:25.92ID:CUfRXB+t0
一回こっきりのみの仕事で、作業内容について一から説明しなければいけない個人客と違って、
継続的に仕事を出してくれて、やりとりもツーカーで最低限の内容で済む業者相手であれば
作業工賃にも業販価格設定しているところが普通だよ。

依頼したところが多少乗っけたとしてもべらぼうな金額でなければそれは手配や仕上がり点検の手間代だったり、内容に責任を持つ為のリスク代だったりするもんだろうけど
大幅に乗っけた上に責任も取らず、いざ問題が起きたら下請けに転嫁するんだとしたら最低だわ
0964774RR (アウアウカー Sa19-pzut [182.250.241.33])垢版2018/02/14(水) 21:04:38.46ID:aaxgj8NHa
他のとこに頼むこと自体は良いんじゃねーかと。価格は知らんが、ユーザーだって高いと思えば本家に頼む自由はある。ただ、自分でやってると嘘ついてるのだとすればそれはいかんと思うけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況