X



【YAMAHA】 YZF-R3 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR(pc?) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/22(水) 23:50:29.09
YAMAHA YZF-R3のスレです

前スレ
【YAMAHA】 YZF-R3 part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467747055/


公式リンク

 YZF-R3 - ヤマハ発動機
  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/
 仕様(スペック)
  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/spec.html
 カラー
  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color01_001.jpg
  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color02_001.jpg
  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/img/color/color03_001.jpg


次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立ての際は本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 774RR (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:02:39.380
>>1乙!
0017774RR (ワッチョイ 0a42-LdZa)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:17:09.40ID:y1d+ugpR0
ナンバー見られた後でこれ何ccか聞かれた事あるな
横に書いてあるじゃんと思ったけど320ccですと答えたら
「ふ〜ん」って聞いておいて興味なさそうだったわ
0032774RR (ワッチョイ 1f4a-aNIX)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:48:52.61ID:Jmp6FDB+0
R3の女の子を見たのは夏なんだ。
20代くらいかな。
暑そうにジャケット脱いでたんだが、これが胸が大きくて思わず見てしまった…髪が長くて結構可愛かったよ
0035774RR (ワッチョイ cf79-CcYd)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:44:29.13ID:SpMpDtxH0
>>17
ナナハンじゃないからな
0036774RR (アウーイモ MMaf-HyJx)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:16:20.74ID:NBgtoqlUM
CBR250RR出るけどR3にしたワイには関係ナス珍子よ
0044774RR (ワッチョイ 2727-Iu3G)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:54.94ID:/p6iH5cu0
リコールと2年点検に出して戻ってきた
納車がいつになるかわからないと言われ
やきもきしてからもう2年
リターンライダーなんで正直どうなるかと思ったけど
リハビリにも丁度良かった
降りる前は大型に乗ってたんで
物足りなさを感じるかと思ってたけど
色んな場面で軽さに救われたりしてトータルで結構気に入ってる
来年は車検だけど通して乗り続けようと思う
0047774RR (ワッチョイ b2cf-3eBY)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:34:54.15ID:TqKGcQkM0
オイルフィルター交換したんだけど手で回して座面があたってから3/4回転って難しいな
結局トルクレンチでやったけど少し回したら規定トルクになったから3/4回転してたらかなりオーバートルクになってたと思うんだ
0051774RR (ワッチョイ 328b-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:40:35.27ID:HLfZBY0n0
パツキン美女にオイル塗ったらムスコは固くなるわな
0057774RR (ワッチョイ 7fac-5YXV)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:59:20.22ID:VT9huDd/0
ninja300「こんにちは」
0060774RR (ワッチョイ 436c-8ulf)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:06:41.67ID:wnUqXIt50
俺かな?w
R25スレ覗いたらアマリング談義になってて、
「そんなにバンクさせないでも端まで使えるよ」って一言書き込んだだけなんだが。
0061774RR (ワッチョイ b39e-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:24:08.99ID:yrFiGaGX0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0062774RR (アウアウカー Sa67-x1IT)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:19:51.53ID:pwX7kO0ya
発売されて2年以上経つのか。
そろそろ買い替え準備なんたが、600SS クラスが大幅値上げか廃盤でつらい。
mt-09かなぁ。
0064774RR (アウアウウー Sa87-I3ix)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:28:34.97ID:bUvh0Vl5a
もうすぐNinja650納車されるからR3との差でもレポしてやろうか?
まあでも今からだとNinjaは売り切れで買えないと思うけど。
0066774RR (ワッチョイ 2a63-shBq)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:23:58.36ID:swgx6iPW0

多分3000位、出足欲しい時は4~5000回してる、多分
そんなに気にしなくても1ヶ月もすれば欲しい加速分だけ回すようになるよ
0067774RR (ブーイモ MMf7-2zar)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:15:07.24ID:Ye+xYwnfM
パラツーからパラツーに行くんか
なんか飽きそうね
自分は3気筒に行きました
0069774RR (アウアウアー Sa56-8zNe)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:09:25.09ID:uMmFpnjOa
正直コーナリング性能はR3の方が上だった。軽いは正義!とはよく言ったものだな。
それでもパワーがある上にあまり重さを感じないって楽しいものだよ。R3のパワーが物足りなくなったらステップアップで軽量の650に行くのはおすすめしておく。
0070774RR (ドコグロ MM13-lKYy)
垢版 |
2017/05/24(水) 09:52:40.69ID:CwSm8q6yM
低重心で軽く感じさせるってのと実際アホほど軽いってのが違うことはわかってるつもりだったが、
R3乗ると軽くてウハwって笑っちゃったもんね
本当に軽いからコーナーリング速度高くしたまま曲がれてしまう

アホほど軽いのと十分なパワーの両立、それをスポーツ性を犠牲にしないまま実現しようとするとR3あたりは絶妙
「アホほど」を抜いて高速ツーリングとパワーを足せば軽量650絶妙
アホほど→キチガイレベルに軽くしてパワーもう少し削ってミニサーキットや低中速峠に最適化したら250SL絶妙
0071774RR (スッップ Sdbf-9mkz)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:43:44.31ID:IJajJYd3d
6/3にSUGOでyzfミーティングがあるらしいけど行く人いる?
俺はHMS予約してしまってたから行けないけど……yspももうちょい早く連絡してくれればいいのに。
0076774RR (ワッチョイ 5b06-XnC7)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:15:36.45ID:jywbwii+0
統合してほしい
自分はこのバイク手放したけどな
0090774RR (スッップ Sd0a-5Vwx)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:22:21.96ID:sHguKosqd
昨日久しぶりに夜間走ったけど、このバイクのハイビーム表示灯、やたら眩しくない?
もうちょっと控え目でもいいと思うんだけどな。
0100774RR (ワッチョイ 879e-XYmp)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:21:18.15ID:H/KqTnCe0
モデルチェンジしてませんけど?
0102774RR (ワントンキン MMaa-LV8l)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:29:12.12ID:RN8pKYU8M
春に井上がツーリングラジアル出すって言ってたのとうなったんだろ
サイズがあるかわからんけど井上だから期待していいよね?
0107774RR (オッペケ Srab-If8a)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:47.23ID:MAvoyYFur
整備を店任せにしてるならもう店かメーカーが悪いんだしドンと構えてればいいよ
ただ、もし店が悪かったのなら自分でもある程度の整備出来るようにした方が後々自分の為になる
0109774RR (ワッチョイ 9e67-yV4N)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:40.15ID:veSZo7yV0
ブレーキ強化&ABSキャンセルした人のブログ、1年以上更新されていないけど、死んじゃったのかなあ?
バイク事故とは限らないけど。
0115774RR (フリッテル MM4f-Ncpj)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:44:24.42ID:7Un22yQhM
>>113
その気持ちは愛の証、君はこれから沢山の傷と共に思い出と愛をR3に刻むんだ
そしていつか訪れる別れの時にこう言うだろう
「ろくな金にならねーなこのオンボロ」
0118774RR (ワッチョイ 4467-9pdu)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:30:45.18ID:8zKOQAoO0
>>117
身近にやった事ある人が居ないならプロ…というか
割と整備に定評のあるショップに任せた方が良い。
キチンとした道具があれば作業自体難しくはないんだけど、
ベアリングに良く無い組み方してる人は結構多いから。
0121774RR (ワッチョイ 419e-9I2C)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:28.97ID:uS+pudGU0
そんなもんだろ
0128774RR (アウアウカー Safb-Vapp)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:14.25ID:1/xXDUKoa
124 だけどエンブレが弱くなって低速ギア低回転がもっと楽しめるようになった感ある。加速もし易いし何より5速6速で踏ん張れて楽だ。免許取って三ヶ月だけど体感できるぐらいにはかわりもうした。

ただ値段が…
0130774RR (ワッチョイ 1301-8rCZ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:28.90ID:RQDjhQm50
このバイクを1年半で2万kmほど乗ったがシフトレバーがシフトダウンしてもペダルが戻らなくなったわ
それでバイク屋に出したらトーションスプリングの破損が原因で他にもシフトシャフト自体も状態が悪くて
結局Assy交換になったんだが2万でシフトシャフトがダメになるもんかね
ちなみに用途は通勤とツーリング

しかしようやくR3のmovistarが日本で出るな
なぜ最初から出してくれなかったのか…
0132774RR (ワッチョイ 3167-1QOP)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:07.18ID:tOLuZKll0
俺は4万超えたけど今んとこ大丈夫、
あんまりそんな事も聞かないし残念だけどハズレ引いたんじゃない?
0133774RR (アウーイモ MM85-TpB3)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:34.11ID:0eDu3F9xM
俺も4万まで乗ったけどそれは無かったな。まあでもギヤの入りにくさは買った時からずーとあったけどね。
0136774RR (スッップ Sdea-VdEt)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:47.65ID:t3Nag18Fd
>>135
試乗会で乗り比べた事あるが、一般道の法定速度レベルだとR3の方が圧倒的に乗りやすい。それ以上の速度域は試してないので分からん。
0141774RR (ワンミングク MM5a-i+V/)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:13.34ID:RCTNZMXKM
>>140
なんというか、低回転では進まない。
R-25は回せば音もいいしパワー十分
でいいバイクだと思うが、
せっかくなら250のサイズで
42馬力出せるR-3がいいね。
ホーネットに負けないんだから。
0149774RR (ワッチョイ 0367-S884)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:25:40.84ID:bLatGIZs0
>>148
スピードはまだまだ余裕だけど振動や風が辛くなってくるからそれくらいが妥当かな
もし遠出するならハンドルにウェイトつけといた方がいい
0158774RR (ワッチョイ ff53-K8qF)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:30:11.58ID:Sewcjd/U0
>>157
そうかな(笑)
例年白が差し色になってる方がセンス良いと思うけど、個人的には青が好きなので統一されてる17年モデルは逃せない( ・ω・)
0161774RR (ワッチョイ 0367-S884)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:38:21.29ID:udLEWNau0
>>160
地元にYSPあるならその店に在庫無くてもお願いすれば他の店から引っ張って貰ったり出来るんじゃないかな?
バロンも有るかもしれないけど後々整備とか心配だしなぁ…
頑張って!
0162774RR (オイコラミネオ MMff-K8qF)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:43.68ID:bfV2z0gOM
>>161
なるほど
yspは整備、カスタムとローンの選択肢が豊富なのは助かる

バロンはオイルリザーブ位かな
取り敢えず、あるかどうか聞いてまわるわ、あとr25でもいいから跨がってポジション確認したい
0163774RR (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:41.81ID:yrjaUAWHp
ヤマハのカラーリングって何でこんな安っぽ〜いんだろう?
対象年齢10代みたいで勘弁してほしい
0165774RR (ワッチョイ 5f06-O3Eb)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:42.21ID:MpSjKqta0
実際安いバイクに安っぽいとか文句つける奴おる?
0166774RR (ワッチョイ 179e-Verd)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:24:50.46ID:ng/szaRx0
安っぽいというかキモヲタっぽいよな
池沼芋野郎が履いてるスニーカーみたいなデザイン
0168774RR (ワッチョイ 4b67-/rHm)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:04.66ID:aCqy+IsX0
>>167
やったじゃん!自分がカッコいいと思えばそれでいいんだよ!

もしライディングのポジションが気になるようならバックステップかプレート入れたら結構マシになるよ
0169774RR (ワッチョイ e387-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:48.24ID:JBxamIGT0
>>166
同感
あんまりなカラーリングだと思うわ
0170774RR (ワッチョイ 1a53-dbN7)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:20.85ID:nJ2jyLDG0
>>168
レスとアドバイスthx
他人の目線気にしてたらバイクなんて乗れないわな笑

跨がって違和感は無かったけど、これからちょっとずつ弄っていくつもり
取り敢えずetcとusbソケット、スライダー等の基本的なオプションは納車時に取り付けてもらうわ
将来的にはハンドルをセパハンにしてマフラー変えてみたい
0174774RR (ササクッテロラ Sp3b-F6sE)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:31:41.16ID:JO+W0aVmp
今R3とninja400で迷ってるんですが、
R3のいいところってどんなとこですか?
主観でいいので教えてほしいです!

ちなみに使用用途は中長距離のツーリングです。
通勤には使わないつもりです。
0177774RR (オイコラミネオ MM06-dbN7)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:11.24ID:QyEuNWPzM
先程正式に成約してきましたわ、月末に納車予定
r3乗りもr25乗りも仲間意識で話しかけちゃいそう
r3 movistar に乗ってるキモオタが話しかけてきたら俺と思ってくれ
0180774RR (ワッチョイ 0e35-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:04.06ID:6CzFlBFu0
おめでととりあえず納車して数時間でエンスト立ちごけする呪いをかけた

昨日傷ついたカウル数点交換しに見積に行ったら思いのほか安くて安心した
0181774RR (オイコラミネオ MM06-dbN7)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:06.96ID:QyEuNWPzM
>>178
thx!
過疎地域に住んでて娯楽が少ないから不満だったけど、こういうときに競合しないのはホント助かる
yspのTwitterでも豊橋と近所のじゃお気に入り数が段違いだったw
0185774RR (オイコラミネオ MM06-dbN7)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:12.91ID:2yPyEAw6M
>>184
確かに価格帯と排気量からして競合してるね
yspさんの気概もあるし、住んでるところが過疎地域だからなのもあるかも
オプションの部品取り寄せがあってその納期だから
生産量少なめだから、車体取り寄せあったら1ヶ月はかかってるわ
0186774RR (ワッチョイ 117c-VUiJ)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:46:47.48ID:Kp2OXZpL0
今日検定受かって金曜に有給取って免許手続きしにいく
そして土日どちらか天気次第で2017青納車
バイクのある新しい人生が始まる
0187774RR (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:55.94ID:QqDpCW9Pp
>>186
初心者はr25に行きがちだが良い選択したな
70ccのアドバンテージは車検の有無を吹き飛ばす程大きい
0188774RR (ワッチョイ 0187-VyCj)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:54:09.63ID:+nuNHdh80
友達のR25と試乗車のR3どっちも乗ったけどR3はすごい中低速トルクがあって走りやすいよね
パワーウェイトレシオも良いから加速も早く感じる
0193774RR (スフッ Sdaa-9gp6)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:08.27ID:pfwWFjyvd
半分お仕事のカンファレンスにバイクで行こうと思ったことあるけどお土産買わないといけないから諦めた。
今思えば日持ちするものにして宅急便で送れば良かったわ。
0194774RR (ワッチョイ 467f-E4Uu)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:00:40.92ID:SaN09wGr0
バイクって出かけるのいいんだけど土産買えないんだよね 気分は排ガスだけ撒き散らして帰ってくる感じかと言うて配送頼むのはめんどくさいしで 車で行くときは土産買うようにしてるけど
0195774RR (ワッチョイ 237c-rRtX)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:35:04.20ID:yQC1TTU10
明日15時納車予定なんだが
なぜ雨予報に変わってんだ
免許取る前から雨のバイクはヤバイと聞いてるけど
初の公道で雨はこええよ
0199774RR (オイコラミネオ MM96-jwLX)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:01.01ID:yUSeiU5mM
バンク角とマンホールや路面標示でのブレーキに気を払えばそうはこけないだろ
危険から逃げるのではなく対策を知り立ち向かってこそ安全に近づくと思う

とは言え雨の日に納車は萎えるわな
晴れの日にそのまま流したら最高だと思うわ、兎に角事故の無いことを祈る
0200774RR (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:28.17ID:Pi4Z8o/3p
>>194
バカだなあ
箱があるじゃないか
遠出するのに箱付けないとか苦行だよ
いらない時は外せばいいし
0207195 (ワッチョイ 237c-rRtX)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:26:54.11ID:tKdy7y680
結局今日納車してもらった
路面は濡れてたけど途中雨に降られることはなく
無事に家にたどり着けたよ
これからも安全運転で大事に乗っていく
よろしくR3
0213774RR (ワッチョイ 8a87-IQsp)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:34.66ID:NQxzWY9G0
レジのババアが蕗買ったら無言でへし折りやがった
当然ケンカになった
蕗は折ったりすると変色するんだよ
0216195 (ワッチョイ 237c-rRtX)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:09.44ID:YLutbB3t0
初バイクでR3買ったんだけど
慣らしに注意点ある?
7500回転以内に抑えて
急の付く動作をしなければ特に気にすることないのかな
0224774RR (ワッチョイ 1367-e8Qs)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:12.97ID:mXE66GEc0
気分的に初めのオイル交換するまではあんまり回したくないな
まれに1000キロ走った瞬間に1万まで回した!って話もきくけど
0225774RR (ワッチョイ 2353-eY+d)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:36.99ID:MgxiZrgC0
本日r3 movistar納車
思ったより音は良い
発進は早く繋いでやらないとエンストしそうになる
走行中は低速で粘れる
町中はアクセル捻ると素直に加速してくれる、峠とかも楽しみだわ
0226774RR (オッペケ Sre1-OSl8)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:33.30ID:J7CWR+L4r
アイドリングから発進するとたまにエンストするな、トルクが殆んどかかってないのに落ちる感じ
俺はいつも軽く吹かしてから発進してる
0229774RR (ワッチョイ 356c-ECPk)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:49.27ID:FjS40vtG0
点滅始めるのと同時に表示が切り替わるのが地味に鬱陶しいな
トリップ見て計算しながら乗ってるんだから余計な事するなと
0232774RR (JP 0H2b-eY+d)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:52.79ID:uT0HgaYxH
余計な電装は故障のリスクが増すし車体の金額も高くなるから、ノーマルには実装しないでほしいわ
昔ながらのtripメータと給油量で計算するのが一番確実だと思うし、それ以上は要らない
とはいえ、点滅はあった方が便利だけどな
0237774RR (JP 0H2b-eY+d)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:12:52.98ID:IomtZoiIH
ポジション窮屈だからバックステップ導入しようかな
同じような人いたら導入して良かったか教えて
0239774RR (ワントンキン MMea-lkGk)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:22:10.23ID:/NhFrE5CM
俺も車検怖いけど片目プロテック入れる予定だ。
ハイビームは色合わせたハロゲンでwそんな使わんし
片目のほうがパッシング気づいてもらえるよね?
0241774RR (ラクッペ MMa5-DvV/)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:27.43ID:I/4F2Gi/M
フロントブレーキかけるとカコンっていうんだけどなんなんだ
キャリパーは緩んでないしフロントサス沈めてみても段付き感じない
もちろんカウル内も緩んでるところはなかった
0243774RR (ワッチョイ 0d87-4Y0g)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:56:10.59ID:a876vqof0
フロントホイールのベアリングが死にかけててもブレーキの時に音するね。なんにせよ足回りは命にかかわるので早めにバイク屋にいきましょう。
0245774RR (ワッチョイ 7d7c-CLk5)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:21.95ID:CsY0sHPd0
エントリーバイクには確かに適してるけど
・177の自分にはシート高が低い
・ハンドル位置が高い
上記2点が不満ですね。あとは満足。
R3で腕を磨いて将来R6に乗り換えたい。
それまで大事に乗る
0246774RR (ワッチョイ 1353-erZI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:26.53ID:4TZG6Tei0
>>245
分かる
ハンドルは純正より下げると間違いなく干渉するよな?
行きすぎた足つきの良さは却って苦痛

シート高、ステップ、ハンドルはカスタム視野に入れてるわ
0247774RR (ワッチョイ 7b7f-LIEe)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:07.07ID:eBs2obPl0
ハンドル ステップ変えたけど ずーっとこれ乗るんならともかくそのうち乗り換える予定ならそのままでいいかなと思う結局良くも悪くも毎日乗れるスーパーバイク もちろん買ってよかったとは思ってるよ
0253774RR (アウアウカー Sad5-Wd8g)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:59.68ID:rtyBTGPaa
ベビーフェイスのハンドルキットで一番きつくして同じくベビーフェイスのプレートで6cmアップ6cmバックして乗ってる168cmだけどすんごい快適になった
0256774RR (ワッチョイ 136c-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:20.00ID:S8vj5RC10
ステップはヨシムラのステッフ゜オフセットキットで4センチバック3.5センチアップ
ハンドルはOverレーシングで正確な数値は不明だけど2センチくらい前で1センチくらい下。
無加工ポン付けだとこれ以上は遠く低く出来ない感じ。
で、180cmだとこのポジション。正直窮屈です。
リーンウィズで無理なくヒザ擦れちゃいます。
http://or2.mobi/data/img/173485.jpg

ヒザとヒジの位置関係を見て。
結局ハンドルが近くて高いのでレーシーな感じにはならない。
本気でポジション作るならインナーカウル加工、ブレーキマスターシリンダー交換、
ハンドルストッパー取り付け、メーター位置ずらしをした上でハンドルキット導入になるのかな。
http://or2.mobi/data/img/173486.jpg

まぁどんなに抵抗しても180cmの身長じゃぁ窮屈のままだと思うので覚悟してくれ。
0260774RR (ワッチョイ 4187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:57.84ID:0eKBZ49H0
MT03かR3で迷ってる@初バイク
当方178cmでMT03はなんかアンバランスな感じがしてきたので目移りしてる
ただ直近のレス読むとやっぱどうなんだろ分かんなくなってきた
0266774RR (ワッチョイ 916c-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:35:01.21ID:jKf4kZfC0
自分も直前までR3とMT-03で迷いまくって両方のスレROMってたけど三日前くらいにMT-03買った
直に見てR3のゴテゴテのかっこよさよりMT-03のシュッとしたかっこよさに惹かれたからやっぱ店頭で見比べたりしたらいいかも
ハンドルの高さも違うから跨らせてもらうとか、単純にネイキッドかフルカウルどっちが好きかで決めるとか
0272774RR (ワッチョイ c253-CLsu)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:04.08ID:2/6rwbpM0
>>271
俺も終わった
納車1ヶ月で1,000km走破したのでオイルとフィルターも併せて交換した
慣らし終わって回した時の振動と排気音や加速が堪らないわ
0276774RR (オッペケ Srf1-tY3W)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:42.31ID:TiQWewkKr
もっとパワーは欲しいけどかといってあまり重いバイクは嫌だなぁ
R3、25からミドルSSに乗り換える人が多いし多分似たような考えだろうな
0279774RR (ワッチョイ 4267-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:13.55ID:spkcLUq70
R3とCB400SFで迷ってるんだが
自分的にはR3は取り回し軽いと安いってのが良いところと思ってるんだが
スタイル的にはどっちもカッコ良いし・・・
VTEC入るまでは加速はR3の方が上
全体的には4気筒の方がトルクはあるなどって感じでしょうか?
両方乗ってたって人いたらなんでもよいので教えてもらえると助かります。
0281774RR (ブーイモ MM6d-wfes)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:20.29ID:KouJXaFYM
>>279
まあとにかく試乗
0283774RR (オイコラミネオ MMd6-CLsu)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:21.77ID:ljtN8XIpM
加速性能とか最高速はサーキット走らない限りどっち選んでも問題ないと思うけど、そういう質問するってことは視野に入ってるってことなんだろうな
積載とか、メンテとか他のことの方が気になるわ
0285774RR (ワッチョイ 410f-g5R0)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:23.75ID:VOF4WP290
おれ165cmだけどバイク屋でまたがらせてもらったらつま先しかつかなかったわ
バイク屋の兄ちゃんがそれくらいでちょうどいいって慰めてくれた(´・ω・`)
0291774RR (ワッチョイ 7f67-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:42.32ID:BNdxsqEH0
今、R25/R3どっちか買うなら
2月1日発売予定(?)のNINJA250/400見てからの方が後々後悔しなさそー。
下取りに関してはR3の方がR25より低いって事らしいな。

2018 R25/R3はカラー変更のみなのかな?
0306774RR (ワッチョイ 7f87-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:06:30.45ID:bT6H4bWl0
>>304
マソリンは高いトコにあるから結構判るな。
マフラーは社外の相当軽いのでも一番下の方だからそれほどは体感できん。
0307774RR (ワッチョイ 5f71-1H4e)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:22.61ID:7NRhaHJc0
>>301
確かに場所によるね
フレームに補強入れて全体で3kg重くなってもさほど影響ないかもしれんが
マフラーが3kg重くなると結構影響する
0317774RR (アウアウウー Sa21-mSt7)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:29.37ID:b0n8wiKva
そんなもんだ。1万ぐらいするけど貼り付けタイプのワイドミラー使って外側に向けると見やすさが少し改善された。
0319774RR (ワッチョイ 1104-W2fa)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:28.20ID:S+YK3GFq0
来年並列3気筒のR4出ないカナー
0327774RR (ワッチョイ cb63-9wUE)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:27:17.37ID:39Wnn2tT0
>>325
発売日納車あり得るかもね
ただ個人的局所調査では白黄の人気がかなり高いからわかんない、1月って一番売れないしうんたらかんたらだから
つまり店に聞いた方が良い
0329774RR (スップ Sdea-7LGL)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:42.19ID:6tsVeeTld
>>328
分かってて書いてるだろw
このバイク乗ってる奴って、本当はカッコいい忍者に乗りたいけど、250だしなあ……(´・ω・`)
仕方ないR3にするかあ。本当は嫌だけどって奴しかいないじゃん。
0333774RR (ワッチョイ ca74-O50F)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:48.66ID:mwj3hicw0
実物見ないとわからんな
R3もwebで得た情報なんてあてにならんかった。
俺のR3は実物マジでカッコいいからな
0338774RR (ワッチョイ 4bcf-9wgu)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:18.54ID:qFLHT+Oy0
>>336
後ろのひとが超こわいらしい
前の人は後ろの人の体重かけられると前のめりになって超つかれる
タンデムグリップつけたらお互い楽になったよ
0343774RR (ワッチョイ 9f74-BEZ7)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:12.76ID:6ax2MwOA0
今日初めて立ちごけした
スライダー付いてて
こらえきれなくともゆっくり置く感じで接地したので
目に見えるダメージはなかったのが幸い。

原因は分っているので次からは気を付けよう
勉強になった。
0346774RR (ワッチョイ 0f67-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:52:01.63ID:bMJmMicp0
スライダーは立ちゴケも走りゴケにもかなり有効
滑り過ぎて反対車線に…とか、滑り過ぎて人に当たったら…などと間違った情報を流してる某ホワイトベ◯ス二宮の言うことを間に受けてはいけない
0350774RR (ワッチョイ 4afb-ozv9)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:02.99ID:40Ax5Yop0
純正マフラーの出口に黒いススがすぐにつくんだけど
排気漏れは無さそうだし原因は暖気運転してないからとかかな
0351774RR (ワッチョイ 3a6c-40Ep)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:32.28ID:YKrfXPxf0
R3査定に出したorもう手放した人居るかな?いくらくらいになるだろう
もちろんリセールに期待はしてないけどね
0353774RR (ワッチョイ b3b6-I8WD)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:55.05ID:DMkZ26I60
YSPに相談しに行ったら無傷でだいたい下取り25万だって言われた
条件は2015年青の走行距離15,000kmね
実際のとこ20万くらいじゃないの
0357774RR (ワッチョイ ba74-Tfxv)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:07.58ID:SZjjgy3i0
バイク置き場から出す時に
フルロックで右曲がろうとしてそのまま倒してしまった
できるだけゆっくり倒してスライダーもついてたから
カウルは無傷だが、マフラーに多少の傷と
ブレーキレバーが曲がってしまった
また一つ勉強になったよ
0360774RR (アウアウカー Sa6b-4grm)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:07.84ID:puhmHrnja
いくらくらいかなぁって書き込んだ者だけど査定だしたら下取り約17万だった(外装状態最悪、ODO2.2万、ETC、リアキャリア、スリップオン、シガソケ、その他純正部品アリ)

いいバイクだけど飽きちゃった
何だかんだ乗ってるとすっげえ面白いんだけど大型に行くよ

下取りの参考に
0363774RR (ワッチョイ 1f9e-H1Fq)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:39:24.10ID:E++vCzEl0
外装最悪でそれは良いほうじゃね
0367774RR (ワッチョイ 0f87-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:23.46ID:wd5+q1w60
高速道以外で6速は使わないな。
一般道で流れに乗って巡航する時は4又は5速、
ワインディングでは3速固定で走る事が多い。
(タイトなヘアピンでは2速も使う)
0369774RR (ワッチョイ ba7f-TPUU)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:53.16ID:5y3OoB/j0
取説には>>368こう書いてあったよね
まぁ6速はだいたい70オーバーくらいからかな俺は
まぁ乗り始めなら自分が思うように乗ってけばこれだってのが見つかるんじゃないの
0372774RR (ワッチョイ 1274-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:12.94ID:1cPyrKNd0
バイク屋の駐輪場で空気入れてるおっさんがバイク倒してきて
相手のミラーでカウルが傷ついた

その場では謝罪されて「はい」みたいな感じで相手と別れ、
警察に連絡して処理しなければいけないということが後になって分かった

相手のナンバーは分ってるんだけど
警察も保険会社も対応は無理っぽい

今日誕生日なのに最悪だ
0380774RR (ワッチョイ 67cf-4wjg)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:54:52.66ID:V10wGeR70
春一番でR3倒れた
皆さん春一番まだのところは気持ち対策を
0381774RR (ワッチョイ 7b85-wwRx)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:21.53ID:LTGlRDiO0
BSのS20EVOカタログ落ちが近いのかな?
今日ナップスで見積りお願いしたら在庫が無く、入庫はしばらくかかるとの事。代わりにパワーRSを勧められたが、どんなもんだろ?
0384774RR (ワッチョイ ef9e-3H/Z)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:45.13ID:JedkZgNu0
あんま変わらんちゃーかわらん
0387774RR (アウアウカー Sac3-ZyY1)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:42.37ID:fTqCyYf1a
Zレンジの話だけど…
S20はがっつり熱を入れられる人には、まぁそれなりに納得のグリップとライフなんだけど、
入れられない人にはグリップ感がたよりないくせに減りが早いって評価になってしまった。
S20evoではライフ向上と温度依存が大きくない一般ライダー寄りのコンパウンドにシフト。
だが絶対的なグリップの低下と限界域で熱ダレを起こしやすく、好んでスポーツタイヤを選ぶ層に大不評。
市場では他メーカーが価格のこなれて来た出来の良いスポーツタイヤでしのぎを削っていたのもまずかった。
ついにS21にシフト。コンパウンド、プロファイル、接地面積等、色々がんばってようやく他メーカーに肩を並べたが、
新型という事でまた市場流通価格が上昇。迷走の果てに苦戦が続く…
BSなにやってんだか。
あ、でもツーリングラジアルのT30は傑作タイヤです。
0389774RR (アウアウカー Sac3-ZyY1)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:30.46ID:O2Of+J4ya
>>388
おお、俺も5月頃にR6乗り換えて予定。
他は何か考えた?
俺は、

R3売却、ダエグの1台体制に
R3車検を取る
ニンジャ400に乗り換え
CBR250RRに乗り換え
R6に乗り換え

サーキット遊びを続けるか辞めるかが根底にあって、
色々考えたり迷ったりしてたけど今は賢者モード。
0391774RR (ワッチョイ ca9e-l3ef)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:16.95ID:CsGamJMs0
旧型R1より新型R6のほうがいいし
0398774RR (ワッチョイ 139a-UD6Q)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:45:11.32ID:9wHMb/dU0
車検だー
3年があっという間だった
納車がいつになるかわからないと言われて
GWに間に合うかやきもきしてたのが
ついこの前のような気がする

車検通さずに乗り換えの人も
いるのでしょうけど
結構気に入ってるので
のんびり乗り続けようと思う
0404774RR (ワキゲー MM2b-9fq7)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:06:34.19ID:JVCPsu/JM
R3買いたいけど絶対近いうちにマイチェンされそうで足踏みですわ

ヘッドライトLEDでR6風になってくれるなら我慢出来るんだが…
0407774RR (アウアウカー Sa11-m1F1)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:44.14ID:BhZ3CujGa
ほんと、今ならNinja400なんだよなぁ
年末に出るとか分かってるなら待つけどさ、早く大型乗りたい身としては、2~3年も待てない
0408774RR (ワキゲー MM93-9Uxn)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:53.36ID:yHYRNsc1M
2016モデル乗りだが
来年の車検前に乗り換えるので新型R3出るなら買いたい。内容や見た目が気に入らなければニンジャかR6へ行くかなぁ。
0413774RR (アウアウカー Sa4d-yf1I)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:59.56ID:MdCKoyw3a
R3契約してきました!yspで試乗展示車があって、車体価格50万だったので即決です!本当はr25買おうかな?って感じだったんですが(笑)
0416774RR (ワッチョイ cd67-MLoD)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:30:47.12ID:6jQ564890
おめいろ!
R25との違いなんて車検の有り無しだけだって考えでR3買って
この前初めての車検だったけど後悔はしてないから安心してくれ
0417774RR (アウアウオー Sac2-yf1I)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:53.35ID:F9Pwej0qa
皆さまありがとございます!来週納車ですから楽しんで行きたいです。
0422774RR (アウアウカー Sa95-scUZ)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:50.83ID:oYTxRLlZa
R3ならし運転で120キロ程走って来ました。久しぶりのバイクですが気持ち良いですね!やっぱり車体が軽いですね。
0423774RR (アウアウオー Sa63-scUZ)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:50.33ID:6k7VeSwpa
422ですが、やっぱり走り足りなくて+30キロ走って来ました。やっぱり最高です!
0426774RR (アウアウカー Sa95-scUZ)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:08:06.42ID:+rbX0Q/va
大型だね(^-^)
0428774RR (アウアウオー Sa63-scUZ)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:11.59ID:KBB+Rf+ba
いやー雨の本降りに会いました。カッパ持って行かなかったからべたべたに↓やっぱり持って行かないと駄目ですね。雨の中ではバイアスタイヤが不安です。
0432774RR (アウアウカー Sa5d-EPLD)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:01.47ID:XleT9eroa
リアシートの所に小さいバックつけたいな
0433774RR (オッペケ Sr05-4gvm)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:39.93ID:o6vDigxpr
百均の30cm四方ぐらいのネットつけてるよ
フックは純正ヘルメットホルダーに2箇所とその後ろの謎の穴に2箇所とめてる
0434774RR (アウアウオー Sae2-EPLD)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:17.36ID:HEnT3Al4a
>>433
自転車で使ってるネットでやってみよう!
0436774RR (アウアウオー Sae2-EPLD)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:18.92ID:rjvR2H24a
納車して3日乗りました、700キロ程走れました!どれだけでも走っていたくなるバイクです!最高です!
0438774RR (アウアウオー Sae2-EPLD)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:00.84ID:Ojwm2FhBa
>>437
あまりにも楽しくて(^-^)気づいたら走ってました。7000ぐらいからめちゃめちゃ気持ち良いです!早く全快で走りたい!
0442774RR (アウアウオー Sae2-EPLD)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:37.34ID:+puLKpOpa
説明書ですと7500以下で走ってくれとの事ですよ。
0443774RR (ワッチョイ 5d87-TuYq)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:49.80ID:qLpWjg5j0
納車2日で1,500km走り、一カ月目には5,000km越えてました。
ノーマルの時が一番楽だった…。
0449774RR (ワッチョイ 5d87-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:04:02.06ID:3rM2XTw+0
>>444
乗り換える前も気でも違えたかのように乗ってて、こいつは取り回しとか車庫から出すのが楽だから距離が伸びすぎて困る…

>445
ひどい言われよう笑
でも猿の方がまだ節度ありそう笑
0450774RR (ワッチョイ 799a-J9y/)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:56.83ID:QlQSG3eq0
取り回しが軽いのはいいよね!
ポジションも
ツーリングに向いてる方だと思う
自分も慣らしの1000kmは
1週間位で終えたけど
さすがにかなわないなあw
楽しそうで何よりですが
ご安全に!
0451774RR (スップ Sd7a-6Tyt)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:47.34ID:0bsf5Kc8d
2018のR3買おうと検討中。
黒か白黄悩んでいるんだが、白黄色カラーってフロントフェンダーは白じゃなく銀色?
画像だと銀色に見える。
0454774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:29.65ID:xKyFvoMsa
昨日300キロ走ったけど尻が痛いな〜擦れた痛み、自転車様のパット入り下着履いてみようかな。
0455774RR (オイコラミネオ MMab-93DH)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:57:47.02ID:8uAd2FgaM
>>454
もうちょっと後ろに座ったら多分改善するよ
基本軽い前傾、状況によって前後左右に移す感じにすればスポーツっぽいなんかそんな乗り味っぽい感じになる
あと腹周りが若いっぽく引き締まる
0456774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:14.35ID:XLkGXXCOa
>>455
いろいろ試してみます!ありがとう!真っ直ぐ道を車の後ろで淡々と走ると痛くなりやすいですね。峠道は動きが入るから痛くないけど。
0457774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:13.82ID:/NcrxFBha
タイヤ注文してきました!ミシュランとの違いが楽しみ(^-^)
0459774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:46.43ID:W3rzES7Ma
ブリジストン BATTLAX ハイパースポーツ S20 EVOです。
0462774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:32.52ID:W3rzES7Ma
了解です!皮むき終わらせて感想書きます!
0463774RR (アウアウオー Saa3-3rBO)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:54.44ID:W3rzES7Ma
>>460
事故したと聞きましたが?R3買い換えなんですよね↓残念です!
0465774RR (アウアウオー Sa0a-O/LA)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:48:11.70ID:WuF0vqLra
そうなんですね!色んなタイヤ履いてみたいなぁ
0469774RR (スプッッ Sd1f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:56.12ID:QnaJxAuOd
新型発表も時間の問題なのに、空気も読まず2018のR3契約して来たぜ!
0472774RR (アウアウオー Sa7f-sAbc)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:14.68ID:O1yR6c7ea
>>469
おめ色!
お互い楽しみましょ
0473469 (ワッチョイ 9f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:19.93ID:X74eE3/p0
>>471>>472
ありがと!
色も空気読まず黒ですw

過去ログ読んで、色々と参考にさせて貰います
0480774RR (ワッチョイ 7fe5-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:28.40ID:Kn66SvDk0
>>479
477氏にも、どうかお礼を…(´;ω;`)

身長と足の長さばかり言われるけど、足の大きさでも体重でも足付きの良し悪しは変わっちゃうよ。
mt25.03でもr25でも良いので跨って、爪先だけでも付いて不安な感じが無ければそのまま乗れると思います。
1万も走れば、たいていリアサスがへたり始めてるはずなので、出来れば距離の
少ない奴に跨るのをお勧めします。
0483774RR (ワッチョイ 2901-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:16.41ID:PPQETjhX0
>>477
ローダウンサスに詳しく教えてください
0484774RR (アウアウオー Saca-NkCJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:17.01ID:u5rzAB6Ca
フェンダーレス買おうと思うけど、何処のヤツでも同じクオリティーかな?
0487774RR (アウアウオー Saca-NkCJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:17.34ID:bSgI0FPKa
>>485
ありがとう!参考にさせていただきます(^-^)
0488774RR (アウアウオー Saca-NkCJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:28.44ID:UlwMAZIEa
YSPにてパーツ注文してきたよ!つらい仕事を紛らわせるのにR3の事考えてると良いわ(^-^)
0489774RR (アウアウカー Sa1b-Qo2v)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:36.29ID:w2XpDCEca
30℃越えのツーリングはキツいな〜楽しいけど暑さには勝てん(笑)
0490774RR (スップ Sd0a-SWV4)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:14.61ID:F9U8RUc4d
>>485
過去レスにすまん。
アクティブ製のフェンダーレスつけてるんだが、これ反射板ないから違反だよね?
後付けでシールタイプの反射板つけたけど。
0492774RR (ワッチョイ 7d87-VDv9)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:47:27.48ID:1zEqYNt90
ヤマハのグループインタビューの招待が来たけどこれってYSPで買った人はみんな来てるん?
時間空いてたら行きたいな
0498774RR (アウアウオー Sadf-TGFi)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:30.45ID:L/ebGOtHa
いやーR3さんにバンバンお金使ってしまうね(笑)
0504774RR (ワッチョイ f73e-KceU)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:48.71ID:CZKBgdwg0
>>500->>503
ありがとうございます(・∀・)

質問なのですが、画像のオイルフィルターとは別の黒い筒は、〜2017式のR3に付いているのでしょうか?
https://i.imgur.com/FC33kex.jpg

R3(R25)のオイル交換作業のブログ等を見ると、この様なパーツが見当たらないもので…

2018モデルはユーロ4対応なので、その対策の為の追加パーツ??
0506774RR (アウアウオー Sadf-TGFi)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:46.40ID:CTLcyZHea
>>499
おめ色!
お互い安全に楽しみましょ!
飛ばしちゃうけど(^-^)
0507774RR (ワッチョイ 5735-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:02.58ID:DPZjSQl60
>フルフェイス脱いだらいきなりブサイクやし。。

まんさんだって化粧剥いだらいきなりブサイクやん
0510774RR (ワッチョイ b33e-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:26.91ID:H0W36u6Y0
スクリーン交換を横着して、ミラーだけ外す方法でやったら、スクリーン外す時にアッパーカウル側の下側棒状ツメがあっさり折れた(´Д`)

実際の固定はウェルナットとプラネジだからグラつきはしないけれど、横着はいけないね(;´д`)
0514774RR (アウアウオー Sadf-NFKu)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:53.57ID:CaeCYnrYa
>>513
確かに!あの軽さに320ccでかっとびバイクですわ。気持ち良いもん
0515774RR (スップ Sd8a-rZyT)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:54.40ID:RfbhVV7Yd
ナナハン狩るならあと20kgは軽量化しなきゃね
0517774RR (スッップ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:20:34.36ID:MdK/Sbxld
都内から東北地方にツーリングに行った。
高速を100〜110巡行&流れ良い下道を結構走ったら、実燃費でリッター36(メーターAVEは40)走っていた。

大人しく走っていたのもあると思いますし、2018モデルだからか分からないけれど、なんか凄いねR3。
0518774RR (ワッチョイ 5b2b-s27Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:40.50ID:e2zSGfct0
自分はどのくらいか記録見たら
最高は慣らしの時の31kmだった
36kmはすごいなー
今度チャレンジしてみようかなw
0519774RR (アウアウオー Sa3f-OosC)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:24.37ID:qQeS97oRa
燃費か〜あまり気にしたこと無いからな〜今度見てみようかな!
0521774RR (ワッチョイ eae5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:21.51ID:rF1sNcck0
>>517
まじで都内スタートでそんな燃費出せるのかー…。
普段は回しすぎなのと余分な物をつけすぎてるせいで、抑え目に走った時で29km/l。これで満足してたけど上がそんなに遠いことを知る事が出来たから低燃費運転を頑張れるわ、ありがとう!
0522774RR (ワッチョイ 8ba7-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:50.13ID:CVlubS2o0
大型二輪取ったらYAMAHAかHONDAにしようか迷ってる
0524774RR (ワッチョイ 8ba7-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:39.43ID:CVlubS2o0
どういう意味でしょうか?
何気に顔出したけれど、普通自動車免許しか持ってないから、いきなり大型自動二輪とか正直不安
0525774RR (エムゾネ FFda-91kM)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:37:52.70ID:tDy0P+ujF
ん?
何気にって事はR3を降りて他の大型に乗るんじゃなくて、単に通りがかり?

四輪免許はあって普通二輪をスキップして試験場で大型二輪の免許取るって事??
それともR3を大型と間違えている??

それとYAMUDAってのは、韓国の見た目パチもんのバイクメーカーだかブランドの事。
ググると分かる

R3乗る予定じゃないなら、君の免許取得には興味ないから他スレに行くよろし
0526774RR (アウアウオー Sadf-/9bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:41.43ID:kFUo10qda
しかし何なんやこの雨は!毎日毎日降りやがって!休みの日にも雨で乗れないし!(雨の中乗る気力なし↓)R3乗りたい!
0527774RR (ワッチョイ b74c-u/zh)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:33.75ID:tNgxYwRN0
気持ちはよくわかる
週末ライダーなので
週末雨の予報を見るだけで怒りすら覚える
今から寒くなるまでの良い季節
雨は勘弁して欲しいね
0528774RR (アウアウエー Sadf-WOh2)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:08.43ID:Lg+0cUZSa
みんな電源ってどこからとってる?
今はシグナルヒューズからETCとUSB2穴をとってるんだけど、ドラレコを増設するのをどこからとろうか迷ってる 流石にシグナルに更に追加したら容量足りないよな
0530774RR (アウアウオー Sadf-/9bR)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:55.24ID:a9E0BNTFa
いやー今日は天気も良かったし良い走りが出来ました!高速で4速5速11000まで回して120ぐらい出す遊びもしました(*´ー`*)
0531774RR (ワッチョイ bf63-9VAX)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:49.18ID:EL+R0GM+0
5速11000だと、もっといけない速度出ている気がするけれど、気にしないでおこうw

R3はレッドまで回転数に追従してパワー出るからイイね
0532774RR (ワッチョイ bed9-dWX+)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:04:53.99ID:pq1A+L8T0
流して走ってるとき
5速のギア比辺りがそこそこ加速もするし
アクセルオンオフで極端に挙動も変わらず
振動も少ない、で
走ってて好きなポジションなんだけど
6速はクルージング用に
もっとハイギヤードに振って欲しかった
0543774RR (アウアウオー Sa0a-n5Xq)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:57.32ID:dC/Rl7Gfa
>>541
青系最高です!是非とも乗ってくださいね!
0545774RR (アウアウオー Sa2e-73Bw)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:21:40.35ID:sHCTpQsXa
ガタイがでかくてサーカスの熊さんなんだけど、乗ってるとめちゃめちゃ楽しいんだよな〜R3
0546774RR (ワッチョイ dfc6-TcKL)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:49.08ID:HBSZS2Vs0
今日17年モデルの白R3契約してきた
リアボックスつけたいんですがキャリアは純正がいいですかね?
0551774RR (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:56:32.21ID:LYVA1lxad
>>546
エンデュランス製付けている。
穴明け不要だしグリップ付きでオススメ。

純正のもだけど、フェンダーレス付けるならウインカーが干渉するのもあるから注意
0552774RR (ワッチョイ dfc6-TcKL)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:03.34ID:g3P95HEm0
>>549
そういうのもあるんですね
調べてみます

>>551
エンデュランスのキャリアは取り付けが簡単そうで良いなと思ってました
ありがとうございます
0554774RR (ワッチョイ 473e-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:10.85ID:rM4Fwzco0
新型を見て、18モデル買って正解だったわ…って思ってしまった…
あの間抜けブサ顔はねーよ…

良いのは倒立フォークくらいだわ
0556774RR (アウアウイー Sa9b-mD4Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:33.16ID:LFffhctXa
というか、このデザインにするなら始めから出しておけよと。
コンセプト詐欺言われてたの無視してオリジナルデザインで出したのに
日和ってコンセプトに直すってどういう事?
0557774RR (ワッチョイ c75d-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:04.47ID:JXTKzyFE0
違法コピー 商標法違反  YAMAHA文字
ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者

◆以前ID取り消し前に逃走◆「本田技研」「ヤマハ発動機」に対する「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう
旧ID 指摘ページhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規IDでの出品◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016

入金前にご指定が無い場合は「商品画像の色、文字変更なし」で作成させて頂きますのでご了承ください。
と表現を付加し分かりにくくしているようだ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230001417
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o262552803
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r273949152
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c691745006
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b336619755

もちろんそれだけではない。
商標に関するものは扱わないと言いながら
購入者には以下の通り本田技研、川崎重工の文字を付けて販売しているもよう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477


全商品に違法文字を付帯し顧客獲得しているのであろう


何度も不正し続けていることから、ヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。

知的財産権保護プログラム登録団体  メーカー通報窓口一覧https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0560774RR (ワッチョイ da03-cQpN)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:36:41.82ID:jd2o/JDG0
早く目が覚めたし、天気予報確認したら晴れだしで、久々に出掛けようとR3のカバー外したら雨がポツポツ、部屋に戻って天気予報確認したら雨に変わってる……もう天気実況だなこれはwww
0562774RR (スップ Sd8a-O6rz)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:31.97ID:ku1lDUD9d
>>499
おめでとう。

横からごめん、こう自撮りした画像を5ちゃんに貼るのってどうしたらいいの?どなたか良ければ優しく手順教えてちょ。
0564774RR (ワッチョイ 1f3e-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:51.88ID:96/4tLn00
>>562
簡単に言えば、imgurと呼ばれるネット上に画像を保管させてくれるサービスを利用しています。
画像をアップロードする為のアプリをスマホに入れて、スマホで撮影した画像をアップロード。
そのアップロードした画像のURLをコピーペーストで5ちゃんに張るだけ。
難しい事じゃないよ。

スレ違いになるから、PCなりスマホなりで、「imgur 使い方」でググるとサービスの説明なり利用方法は調べられるから頑張れ。
0565774RR (ワッチョイ 0f0c-O6rz)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:18.79ID:z7mh+ZuT0
>>564
詳しい説明ありがとうm(__)mアプリを入れてそこに画像をのせてurlを取って5ちゃんに貼りつける・・・と早速やってみます助かりました( ;∀;)
0567774RR (スププ Sd8a-PwYC)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:05:12.70ID:zByRsRiYd
>>499
おめ色!
と書いたが画像で色が確認できる場合は
おめ色!→何で色がわかったんだ
という様式美を保てなくても
おめ色でいいのか…ブツブツ

秋の良い季節に納車でサイコーだね
ご安全に!
0569774RR (スプッッ Sd8a-O6rz)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:24.82ID:OW5+slWAd
>>568
おめでとう大切にねー(*^-^*)
0573774RR (ワッチョイ 07a2-Pe/a)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:28.26ID:ze5RO5mu0
おめ!いい色買ったな!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(´;ω;`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>568─-/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
0574774RR (アウアウオー Sa7b-Mwcp)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:44.72ID:nuaJQ3RLa
>>568
おめ色!
楽しく乗って行こう!
0576774RR (ワッチョイ c93e-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:38.81ID:gmYpLPfk0
燃費走行に久々にチャレンジ。
150km(高速約100km、下道約50km)走って、アベレージでは計測最大値らしいリッター40km。
https://i.imgur.com/bUpo13A.jpg

セルフの満タン法での実燃費はリッター34.8kmでした。

高速はほぼ90〜100km前後、下道は都内をそこそこ流れ良い感じで走れての数字です。
0586774RR (スププ Sd57-2r1P)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:05.49ID:s/7LJDjNd
通勤用原二がリッター30kmちょいなんで
R3の燃費がツーリングの時は25越え
慣らしの時は30以上だったのは
最初は驚いて感心したほど
以前乗ってた古い大型は15とかだったので
いろんな意味でバランスがとれた
良いバイクだと気に入ってる
0587774RR (ワッチョイ 3363-ax3F)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:34.24ID:rmsNYaqK0
新型のカラーリング野暮ったいよねー
0588774RR (アウアウオー Saa3-FOiw)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:55.69ID:Al2b1kbaa
新型は現物見たら結構良い感じじゃないかな〜まあ私は現行が好きだけどね、パーツ色々と注文しちゃった。
0590774RR (ワッチョイ fd3c-H1AX)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:11.09ID:cNv3sPq70
>>589
俺のR3も対象だわ。
てか、シフトダウンがうまく出来ない症状が出てて、最悪エンジンバラさないといけないかも(スプリングが折れてたりしたらその破片を探さないといけない)なんて言われてたとこだった。
ほんと絶妙のタイミングでリコールのお知らせが来て助かったわ。
0594774RR (アウアウオー Sa72-QXi5)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:47.19ID:w26qESQ1a
リコールかぁ!
車検証で確認しとこ〜
0595774RR (スププ Sdea-roKt)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:56:38.53ID:/goBjXOmd
リコール今回で3回目だよ!
またお店に行くの面倒くさっ!
部品が新しくなるので良しとするか
こうやっていつか新車に戻らんかな…
0598774RR (アウアウオー Sa92-vaBj)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:46.24ID:o3KqCFD0a
R3乗りだけど、25も乗って比べてみたいなぁ。だいぶ性格違いあるのかなぁの
0600774RR (ワッチョイ 83ee-rzaX)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:19.38ID:rsRWV0Sz0
>>598
R25は下スカスカなので回さないとトルクない
ただし10000回転まで回すと一気に加速する
全回転的にバランスのとれているR3と比べてメリハリが利いている感じかな
0601774RR (アウアウカー Sa43-vaBj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:48.93ID:EM3KQhRBa
>>600
ありがとうです!
やっぱり25は回してなんぼなんですね。
0607774RR (アウアウオー Sae2-jhkV)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:07.98ID:+svvcAvaa
年末から天気の良い日は仕事で乗れず、休みは雨や雪…寂しいのう
0609774RR (ワッチョイ 4173-8EXN)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:05.46ID:TH3MhzDv0
発売初期から乗っててもう7万キロが見えてきそうなくらいで
タイヤ、チェーン、スプロケ、クーラント、プラグ、エアフィルター、ダンパーハブくらいは交換してるんだけど
そろそろ交換しておいた方がいいって物ある?
0613774RR (ワッチョイ 4173-8EXN)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:13.11ID:TH3MhzDv0
>>612
ごめん、それも変えてた!
あと細かい所はヘッドライトバルブ交換、ホイールベアリング、ステムベアリングのグリスアップくらいかなぁ
0615774RR (アウアウオー Sa0a-qkxa)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:20.55ID:V6Z9a3Sna
この雪の寒いシーズン終わったら、リコールも終わらせて沢山走りまくろう。
0616774RR (ワッチョイ fff0-vKTq)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:48.38ID:3FsozVYt0
車検なんだけどタイヤのおすすめない?
今履いてるタイヤは買ったときからのでそろそろ危なそうだから変えると思うんだけどサーキットとかは行かない
0622774RR (アウアウオー Sa12-uFWY)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:08.29ID:TGReQ4dRa
リコールも終わったし、少し気温も上がって来て走りやすくなったね。やっぱりカーブ道をワインディング気持ちい〜
0623774RR (スププ Sdbf-4KQm)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:39.04ID:mpXKpO5hd
今から暖かくなると良い季節ですねー
この春で4年目になりますが絶好調です!
あとは休みと天気に恵まれたらええのう
0626774RR (アウアウオー Sadf-jbHt)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:39:37.58ID:9HnccTMVa
新型YSPのオヤジがもうすぐ店に来る言ってたよ。
0634774RR (アウアウオー Sadf-RXJn)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:53.27ID:D3ioiDO5a
新型は4月ぐらいに発表って言ってたよ(^-^)
0636774RR (アウアウオー Sadf-RXJn)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:35.83ID:lddq2W0ya
>>635
お疲れです!バンバン乗ってあげてくだはい!
0637774RR (スププ Sdea-QR/S)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:26:28.16ID:ycqBRHfnd
PRUNUSのスリップオン2本出し
オクやフリマで買おうかと思ってるんだけど
車検の時に証明書みたいのいるんですっけ
ついてないもの買うとあとで面倒ですかね?
ちゃんとお店で買った方がいいのかなあ
0639774RR (アウアウオー Sa4a-czKf)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:08.37ID:xTb4qQ35a
桜とR3最高の組み合わせやったな
0643774RR (スップ Sd12-hdoH)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:13:11.15ID:2HOj27Yrd
先週はGWは晴れが多めの予報が今週になったらほぼ雨予報。
観光業界から金でも貰ってキャンセル料が発生するまでは晴れ予報にしているのかと疑いたくなる。
0644774RR (ワッチョイ 23b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:50:16.22ID:hMfb0Ly80
昨日、YZF-R46カラーのR3見かけたけど、外装セットってどこかで売ってるの?探したけど見つからなかった。
0645774RR (スププ Sd43-a487)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:59:32.22ID:RwRtM/pgd
あー明日近場で
YZF-R3/R25 オーナーズフォトツアーなのに
仕事なんだよなー
メディアで散々「10連休」連呼してる中
うちの職場9連休で明日が当日とは
休んだろうか…
0648774RR (ワイーワ2 FFfa-SFuC)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:26.75ID:ncNiSliPF
アナログタコメーターが好きだからわざわざ旧型中古で契約してきた
先輩方よろしくお願いします

卒検受かったら引き取りにいけるわ
0650774RR (スッップ Sd02-JQY/)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:15.76ID:zwbiAAoKd
君は言葉が優しいなw
俺は新型の25を実際に見て、やっぱこのデザインはあり得ないわ…と2018モデルのR3を買ってしまったよ
0652774RR (ワッチョイ e25d-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:00:32.24ID:/Y7QLJRV0
俺は外観は新型でメーターは旧型が好み
新型のほうがスクリーンの防風性能が高そうだから新型買いそう
とにかく早く試乗したい
0653774RR (ブーイモ MM02-MTnb)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:49:19.26ID:rluHEWyiM
YSPから明日リリースされるから予約開始の連絡がきましたわ
0655774RR (アウアウオー Sa7a-hnnM)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:02.16ID:WDhBEsGca
>>648
おめ色!良い色買ったね。お互い楽しんで走りましょう!
0663774RR (ワッチョイ 9f1d-RrfQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:31:39.96ID:WSHNbNuA0
R-25より排気量高いのに燃費が良いとかどういう事やねん
しかも寸法同じで車重も一緒とか
0664774RR (ワッチョイ 9f1d-RrfQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:55.89ID:WSHNbNuA0
>>659
うーん
正面はCBR
横はr25かな
0666774RR (JP 0Hdf-rOSl)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:44:23.07ID:JdBSn3eLH
>>663
どういう事も何も、R25と車重同じで70ccと言う微妙(絶妙?)な排気量アップ。
本来は排気量なりに少しは燃費落ちるところを、同じスピードならR25より回転数を上げなくても走れるから、結果としてR25より燃費が良くなっている。

今のninja250と400も似た関係どけど、向こうは150ccも増えているから燃費は落ちている
0668774RR (ワッチョイ bf6f-HiS/)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:40:52.47ID:doqu4hzD0
連休の遠乗りで
燃費の最高記録33km/Lキター
と思ったけど今日のスタンド店員さん
慣れてなさそうだったので
少なめで満タンとした可能性があるな…
でも連休中自分で給油したときの
30km/Lがあるからまあ満足…
0669774RR (エムゾネ FFbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:40.04ID:N6AEpDIOF
新型は知らんが、〜18式の燃費計は結構誤差あるな。
巡行が多いと燃費計(AVE)の数値と、満タン方法で計算した数値を給油毎に比較してるが、燃費系は4〜5kmも低燃費側に数値が高い。
メーターでAVE30でも、実燃費25とかね。
0670774RR (ワッチョイ bf19-VhDF)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:41.75ID:7j/bc4bv0
平均燃費表示は甘めだよね。
…っていうか、セローに代表されるようにヤマハのメーター表示自体が甘めですわw
0671774RR (ブーイモ MMbb-tK6e)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:34.93ID:ej5n+DGEM
新型契約完了。6月10日発売日より早く手に入る可能性もあるかもらしい。ZEAL以来7年ぶりのMT車だわ
0674774RR (アウアウオー Sadf-w2Ti)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:29:45.72ID:/PEnelwza
>>671
おめ色!良い色買ったね。
あの足回りで320ccかぁ走りのバランス最高ですね(^-^)楽しんで下さいね
0679774RR (ワッチョイ c00c-8OKt)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:03:58.46ID:TNDoxNxd0
>>677
え?R6?
0682774RR (ブーイモ MM98-PJLb)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:28.38ID:Sc08VzOLM
今日入荷で明日には納車可能の連絡がきましたわ。
0683774RR (ワッチョイ 5e76-FIpR)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:35.94ID:zwDosnm10
>>682
かれこれ2ヶ月以上R25を待ってる俺にあやまれ
0685774RR (ブーイモ MM5a-PJLb)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:31.29ID:EqQVc8PVM
今日納車。結構振動こしょばいんやね。
0688774RR (ワッチョイ df1d-OfVl)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:31:03.78ID:gHppMVy30
逆に考えろ
仏滅に納車なんて良い事があったのに
大安なんてどんだけ良い事起こるのかと
0690774RR (ブーイモ MMff-adTw)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:16:41.99ID:saNBmcv8M
>>689
足の裏の振動の対策ってなんかあります?
0691774RR (アウアウカー Sa3b-+AK8)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:11.96ID:3wIArLjHa
真夏並みの暑さのせいか新型カウルのせいか走行中の足元の熱気がすごい
ちょっとしたことでラジエーターのファン回りだすし250とは違うもんだな
0692774RR (アウアウオー Sa9f-8GDD)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:08.56ID:bT96Ikdya
>>691
旧型も暑いとガンガンファン回りまくりますよね(^-^)
0694774RR (ブーイモ MMcf-adTw)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:27:43.65ID:81yckS6FM
>>691
ちょうど足元にエアフロー用の加工があるからそこからの熱が結構きますね
0695774RR (ワッチョイ df1d-OfVl)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:43:58.70ID:bB7E02GK0
燃費走行すれば暑くならんはず
エネルギー保存の法則的に
0698774RR (ワッチョイ ff73-W1Ja)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:51:05.01ID:08EspOAq0
すり抜けれ
渋滞関係ないことが単車の唯一のメリットと心得よ
0699774RR (ワッチョイ 6a73-VrJ9)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:42.01ID:X1vHtLQ40
納車から2週間弱、走行距離700kmでエンジンオイルが200ccも増えてる。慣らしで低回転で回しているとはいえこんなにガソリン混じるもん?
0701774RR (ブーイモ MM3f-VrJ9)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:58:53.58ID:SrqrL+h8M
>>700
オイル抜くとガソリン臭すごいんよ。キャブ車ならともかくFIなんで初期不良かね?
0703774RR (ブーイモ MM3f-VrJ9)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:52.49ID:SrqrL+h8M
>>702
オイル交換でバイク屋持っていったときに判明したんよ。
やけにサラサラしてんなと思ったらガソリン臭がする、みたいな。
このままやと焼き付いてエンジン死んでしまうな
0705774RR (ブーイモ MM3f-VrJ9)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:02.88ID:SrqrL+h8M
>>704
とりあえずその場でバイク屋に預けてる
0707774RR (スッップ Sd8a-SrLg)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:25.56ID:FyRR8kAAd
普通はFIで空燃比ミスるとかないだろうからセンサーがぶっ壊れたかだろうか……万一、ピストンリングの組み付け忘れとかだったら一生ネタにできるね。
0710774RR (ブーイモ MMf3-18TB)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:41.71ID:Lx+gBE+/M
御意見お願いします。
R-3,MT-03,グラディウスで悩んでおります。R-3のココは良いぞってとこ教えて下さい
0711774RR (ワッチョイ 4b03-0Cii)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:31.02ID:wHOJgAcx0
>>710
2019年式は倒立になったしポジションも前傾よりになったそうだから、2018年式までの情報が当てになるか……yspに行って実際に股がってみた方が確実かも。
0712774RR (ブーイモ MMf3-18TB)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:53.08ID:Lx+gBE+/M
ごめんなさい、後出しで申し訳ないですけど
お金無いので前期の中古で考えています。
0715774RR (ワッチョイ 9d73-8Yik)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:49:50.29ID:6a5DPMET0
>>712
どう使うかによるけど前のモデルなら姿勢もそこまで辛くないからロンツー向きだよ
正立フォークも俺はオイル漏れあまり気にしなくていいから好き
0716774RR (ワッチョイ eb73-3HXs)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:27:46.24ID:4bGW5lzn0
>>712
今R3買うなら2019がいいかな。2019モデル乗っててこの前2017モデル乗せてもらったけど、個人的にはロンツーなら逆に2019の方が楽かも。
倒立とカウル再設計だからか高速域の安定感と風の抵抗が2019の方がはるかにいいので。
0719774RR (ワッチョイ 0b1d-tp/H)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:15.07ID:PeFggLDP0
純正ハンドルを左右逆付けしてハンドル位置を下げたいんですが、バラして組み付けるだけの無加工で出来そうですか?
0721774RR (スフッ Sdd7-+vSt)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:30:42.85ID:fMEofBjnd
2015年モデルに乗っています
タイヤ交換の時期になり次を検討中ですが
今なら何が良いでしょうか
ツーリングがメインで
雨天の走行性能はあまり必要ありません
新型はGPR-300履いてるらしいので
無難にはそれが良いのかなと思っていますが
ラジアルで他にオススメなどあればご教授ください
0722774RR (ワッチョイ 5bee-rS/A)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:50:37.85ID:bF2dRDhl0
タイヤスレから転載
ttp://motofreak.jp/wp-content/uploads/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A4%E4%B8%80%E8%A6%A7%E8%A1%A81-6.gif

ttps://i.imgur.com/Rn1fNfn.jpg
0724774RR (アウアウカー Sad3-ZGgk)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:37:34.89ID:+LwadZP8a
ツーリングメインならIRCのラジアルいいんじゃないの
ロッソ2が在庫なくてメッツラーのM5履いてたけど割りとよかったよ
0727774RR (ワッチョイ 03b1-ff4m)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:37.98ID:zxWdoqMO0
25のフレームに乗せ変えたりしていろいろ節約できたりしないのかな
0728774RR (ワッチョイ 8958-tCrF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:48.04ID:Jx4dZniv0
意味わからん。
フレームなんぞR25と同じだろ。

排気量を誤魔化して車検から逃げたいって意味なら、それ違法行為だから。
0729774RR (ワッチョイ 4b03-0Cii)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:34.71ID:j9A4MLED0
うっかりしてて車検が来週に切れる。週末雨だし有給とって持って行かないとキャリア出動になってしまう……
0730774RR (ワッチョイ 9ab1-dcdq)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:54.50ID:t8V7S5EB0
自賠責さえ入れば仮ナンバーかりたらいい
0731774RR (オッペケ Sr8d-ZKxs)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:23:58.37ID:LrFbYT1/r
6/8の納期確認で、全色未定だったのが6/22には赤は7月で、青、黒は8月とのこと。でマットブラック2を注文した!
0735774RR (ワッチョイ 2d1d-k/br)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:45.42ID:P2Fanh4g0
2016年式マットグレーにリムステッカーを貼ろうと思うのですが、純正リムの赤色サークルは剥がせますか?
0739774RR (ワッチョイ e573-IW9g)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:21:51.51ID:aUJxa3ck0
光らせる部分多すぎじゃねって思う
かっこいいかは置いといて、取り敢えず目立ちたいってだけならまぁその通りになってると思うよ!
0742774RR (ブーイモ MM2e-Dzx0)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:44:05.41ID:R4HjqQkBM
夜の信号待ちとか車に気付かれ難いとかあるから、イカ釣り漁船を丸々否定する気はないけれど…
そぬウィンカーは長過ぎw1/3位の長さで良いんじゃない?

因みに自分はレザーフォグ付けてる。あれ点けると面白い様にLEDのラインを超えて来ないよ。
0745774RR (ワッチョイ 8f73-ZIIo)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:44:53.16ID:hoDSPtxe0
15年モデルの黒乗ってる。
19年モデルの倒立、ラジアル、LEDは魅力だが、
決して僻みではなく、顔がなぁ・・。
明らかに18年までのほうがかっこいい。
デザイン論は結局好みの問題なんだけど・・・。
流行といってしまえばそれまでか。
0746774RR (バッミングク MMe7-/kf+)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:16:36.53ID:bBs+rFoBM
見慣れたら新型の方がカッコよく見えるようになってきた。
とくに旧型のサイドビューが、
爬虫類がタイヤに前乗りしてるようにしか見えなくなった。
0751774RR (ワッチョイ b7b0-DEoD)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:30:07.31ID:JVTJ2rl60
車検があるのがネック。
車検するなら大型のがいいわとなって買う人が少ないから免許の区分を変えないと人気出ないわ。
0753774RR (スッップ Sdba-cefx)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:01:35.27ID:0wX4ox2od
新車で買って5年で乗り換えるなら車検は1回だからね。車検の有無なんて大した差じゃないと思うんだけどね。
0759774RR (スッップ Sdba-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:36.79ID:Jt6J13zSd
ぶっちゃけガワだけのマイナーチェンジみたいなものだしね。
そのガワもデザインも好き嫌いはっきり別れるし。
0763774RR (ワッチョイ 5ad9-drbB)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:14.08ID:r8GSVlPj0
レンタルで一番人気なんだよね
つまり、車検あるせいで購入には至らないけどニーハンよりパワーがあるから人気という
0764774RR (ブーイモ MM26-CceX)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:19:58.59ID:L8pavtxDM
車検はユーザー車検なら、
代行代、車検整備ないから、
年で割ると5000円程度上がるだけだよ。

軽自動車税、重量税、自賠責保険は250ccでもかかる。

R25とR3は消耗品タイヤ等維持費も同じ。

ちょっとした整備はどちらもやらないとコンディション悪くなるのは同じ。

ただユーザー車検やらないなら、長く乗るなら確かに負担額。
0766774RR (スップ Sddf-SPDd)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:56:06.43ID:4Ya5zsZxd
今年もまた週頭に晴or曇予報で1日前になって「週末はやっぱり雨です。」っていうのが天丼になってきたな。
来週も「やっぱり梅雨明けしません」って事だそうだし……もう米国の気象モデルに当てはめるだけで日本独自の気象モデルも作れない数学音痴を気象庁幹部から追い出せよ。
0767774RR (スププ Sd5f-z9i4)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:22.74ID:Qh1SlMcbd
うちの地方は週末になると雨の予報で
走るの諦めて別の予定たてたら
結局降らなかったとかが多い
でもタイヤ交換の予定だから
梅雨明けが楽しみだー
0770774RR (ワッチョイ 2f4b-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:53.85ID:Y+0Y9PJo0
>>768
前半後半とかあるのって大きめの会社でも地方(田舎)だけでしょ
普通の夏休み+先祖の魂を供養するお盆休み
都心の大企業は前半後半とか分かれてないよw
0772774RR (ワッチョイ 1ebb-mOd5)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:26:54.01ID:0/VHWSQd0
俺の会社は盆休みもある
別途で夏休(もち有給休扱い)もある
また夏休とは別に有給休暇もある
手取りは低いけど手当は厚い
0774774RR (アウアウカー Saeb-/HWx)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:50.72ID:JBCWAV2Xa
二ヶ月待ちが突然納車OKになった話もあるしバイク展次第かね
0775774RR (スッップ Sdaa-r0JF)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:04:05.75ID:ryJs9uwsd
>>774
それ3年前の俺だw
免許取り立てで2ヶ月かかると言われたから、運転忘れないように大型教習受けながら待ってるか(普通からの続きなら安くなる)と入校したら、
「週末納車できます!」
しばらく、R3乗りたいでも休みの日は教習のキャンセル待ちに並ばなきゃの日々を送ったな。
0776774RR (アウアウカー Saeb-EOmB)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:48.95ID:rahy47fUa
YSPで納車先延ばしにするとその間「○○様ご契約車!おめでとうございます♪」
の札が貼られた愛車が晒し者にw
(体験談)
0781774RR (ワッチョイ 066d-vdDm)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:05.85ID:aLr4LVgW0
自分は丁度昨日16000kmで交換しましたよ
まだ溝も残って1000km以上行けそうだったけど
盆休み前に早目にという感じです
0784774RR (ブーイモ MMc7-lIbu)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:36.38ID:yzVPBimjM
自由に挿入して締まりと濡れ具合をお試し下さいって無料試乗オプションある受付嬢がいたら、試乗されまくるだろう。尚お漏らしは罰金100万円。
0786774RR (ブーイモ MMef-lIbu)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:21:45.51ID:8bN8qWiCM
13センチだから子宮つきは
悪いかもしれないけどその店行っていいのか?
どこだ?片っ端からバイク試乗しにイク
0789774RR (ワッチョイ 8e73-K//d)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:42.92ID:Iecz4Ql50
猛暑だけどみんな走ってるかーい?
0790774RR (アウアウクー MM63-qsXx)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:53.26ID:RTaM3PAnM
>>773
金曜日に「入りました」の連絡あり。「以外と早く入りましたね」と言われて、早速手続きに行ってきました。現車やっぱ、カッコイイ!
6/21に発注して8/3納車予定。色はマット!
0793774RR (アウアウカー Saeb-/HWx)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:06:17.04ID:KOLt3cdta
桑田の息子
0795774RR (ブーイモ MMc7-OGWq)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:25.83ID:a1nXkLumM
Matt笑
上手い座布団10枚!Max!
マッドマックス!!
0796774RR (ブーイモ MMc7-OGWq)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:53.98ID:a1nXkLumM
でもマットブラックと黒レザーの服で決めて夜走るのは死亡遊戯だよなカッコイイけど。夜になったら工事現場のベスト着用したいレベル命には変えられない。カッコイイ蛍ベスト流行ればいいのに。
0798774RR (アウアウクー MM21-OLZd)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:12.14ID:epqSJ3TAM
>>797
ても、まあ〜
待ってる間オプション品買い揃えたり
保険の見積もりしたりで、あっという間だった
納車後は、パーツの取り付けに追われそう
0799774RR (ブーイモ MMeb-WbTQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:42.07ID:fUxuRG6UM
>>787
お前なんでも真に受ける融通効かない人間だろ?
お前のような真人間はつまんないだよ。
0800774RR (ブーイモ MMeb-WbTQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:14.24ID:fUxuRG6UM
>>788
お前はなんでも自分が正しいと思ってる、正義を振りかざしたい小物だな。
小さな野党馬鹿にする書き込みするような小さい人間なんだろ?
掲示板はお前の様な人間がルールを決める場所じゃないんだよ。
ルールブックちゃんよ!
0803774RR (ブーイモ MMeb-WbTQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:00.63ID:fUxuRG6UM
>>802
真っ青やで。うぇっ変なレス来た。
ぺっぺっ(>.<)
キモス
0804774RR (ワッチョイ 4d74-4FBJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:22.41ID:Nd4lJCcz0
下ネタはいいけどスベってる
これはいけない
0805774RR (ブーイモ MMeb-WbTQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:02.58ID:fUxuRG6UM
>>804
下ネタ良いのかいw(~o~)ズコーー
そこはお前スレ違いで追い込むか、華麗にスルーしてトーク続けろよ。

馬鹿やろーバイクだってな、知らず知らずの内に滑ってるんだぜ、知らってるか?滑らなかったら上手くコーナリング出来ないんやで?

自ら滑りに行くんやで!

まあ、バイク板で煽り続けるつもりはないがな。バイクは好きだから。
0806774RR (ワッチョイ cba8-OLZd)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:41:50.73ID:6fVQ3bql0
ようつべにもあったけど、そんなに走ってないのに左太ももが熱くなるわ。真夏の日中はヤッパリ乗りたくないなぁ〜
0807774RR (ワッチョイ 5573-ASeo)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:17.63ID:o7UjBQWt0
3年乗ってきてつい最近左足あたり暖かいような気がしたけど俺の気のせいや故障じゃなかったんだな、安心したわ
0809774RR (ワッチョイ 4d74-4FBJ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:30.22ID:YHz6zxpF0
なんか今までリッター25位だったのがいきなり34も走ったんだかどうしたのこれ
0810774RR (ワッチョイ ab73-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:05.32ID:zk4oY7nX0
ガソリンスタンド変えたか?
0811774RR (スププ Sd43-f8+j)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:24.13ID:doyrBE6id
>>810
初めて行ったGSで
新人なのか不馴れな感じの店員さんが
このくらいで満タンで大丈夫ですかって
きくので確認したら
えらく低い給油レベルだったことがあった
そのまま良いですってすませたけど
ああいう時燃費良くなってたかも知れん
でも34km/hは極端ね
0813810 (ワッチョイ ab73-L8x0)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:50.20ID:C4w7d4og0
昔先輩が車でガチ燃費計算やったことあった。
数年単位の調査で、いろんなガソリンスタンドで数回ずつ燃費計算して平均とってみたいな。
結果、基本的にガソリン単価が高いほど燃費が良くて、
一番単価が安いガソリンスタンド(うろ覚えなので名は伏せます)と一番高いガソリンスタンド(エ○オス)ではかなりの差が出たらしい。
単位料金あたりの走行距離はエ○オスの圧勝。
その話を聞いて自分で検証して以来、安いガソリンは入れなくなったんだが。

普段「地域最安値」みたいなとこで入れてて、ちょっといいガソリン入れると燃費が変わってくる可能性はあるかな。

長文失礼しました。
0814774RR (ワッチョイ 4d74-4FBJ)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:52.03ID:ipbYQs2s0
満タン方で測ってこんな感じなんだけど今までセルフで入れてたのを店員に入れてもらったからそもそもタンクに入ってる量が違うだけかも

日曜走ってきて昨日掃除してたらインナーチューブに小さい傷入ってたわ
倒立って面倒ね
0815774RR (スッップ Sd43-Q2QJ)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:58.96ID:AyGEUo6sd
来週は多くの企業で夏休みだと思うけど、
「夏休みなんて叩き潰してやんよw」
な勢いで台風が生産されているな。
どうせ再来週からは嘘みたいに晴天で糞暑いんだろうな……
0817774RR (ワッチョイ 7d12-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:41.20ID:FPLTUKhA0
この度出光とシェルが合併するけど、同じ製油所で製油して同じ製品入れてるスタンドも調べればあるから
>>813もそこまで嘘ではないけど、自分で調べてな

俺の場合はレギュラーのシェルが一番調子よかった
圧縮比的にはエネオスのハイオクが良さそうなのに
0819774RR (ワッチョイ 2b73-2U8j)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:31.26ID:HtVZHGcd0
あげてみる
0821774RR (ワッチョイ 1574-z2kt)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:19.96ID:PKT2xErk0
現状在庫抱えてる店もあるし
販売店の強さみたいなのがあんのかね
0822774RR (アウアウカー Saad-GGjF)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:19.03ID:sHIOlgPNa
次の入荷は10月らしい
赤は完売
0825774RR (アウアウカー Sa69-2yLx)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:18.76ID:KihZoq1Wa
モンスター仕様なんか変だな
モビスターの時は結構しっくり来たのに
0827774RR (ワッチョイ 7174-2yLx)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:52.02ID:+c/Cw5kl0
結局は好みだけどM1っぽさがない
なんかパチもん臭がすごい
無理やり青入れない方がいいのに
0831774RR (アウアウカー Sa69-2yLx)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:59.20ID:gkfr0Y7ma
普通に180出るんだな
ちょっと感動
0833823 (ワッチョイ c220-9kUu)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:39:52.10ID:eD4HVT0Q0
>>832
だよね。
全体青になったのはまあいいとして、
グレーの部分が安っぽく見えるのと、
倒立フォークの金色やめちゃったのが残念なかんじ。
0837774RR (アウアウカー Sa13-MI7R)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:00.01ID:gopzBZXIa
斜め上アングルかっこいい
0838774RR (アウアウオー Sa1f-mJXB)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:46:00.39ID:I0gWZdwJa
新型のタンクとカウルの流れる様な繋がりは良いなぁ!17年乗り
0842774RR (アウアウウー Sa8b-tM6j)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:24.91ID:FbP60pXwa
r3買おうか迷っている
中免教習中の僕です。
レビュー動画をみてるとブレーキが甘いなんて意見もちらほら
バイク初心者でも大丈夫ですかね。
買うとしたらスライダー色々付けた方が良いですか??
0844774RR (ワッチョイ 5f26-RYP8)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:28:03.00ID:QXT/P/lR0
>>842
サーキットとかじゃなくて
ツーリング用途で乗ってる分には
ブレーキ弱い感じはしない
他と比べてというのはわかんないけど…
自分はリターンライダーだったので
購入時に念のためとスライダーつけてた
2年間無事だったけど今年坂道Uターンで
立ちごけやらかしてつけてて良かったと思ったw
ETCと(社外品だけど)ヘルメットホルダーは
便利だと思う
スマホホルダーやUSB端子、ドラレコは
お好みで
0845774RR (ワッチョイ 4774-vvrq)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:16.17ID:ck69xW/Q0
純正のステップはちょっと調子よく行くとすぐバンクセンサー擦る
0848774RR (ワッチョイ c711-tM6j)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:56:46.76ID:p17i+LC20
>>844〜847
貴重なご意見ありがとうございます!

まだまともに運転したのが教習車だけで
ssタイプに若干ビビっていながらも
カッコ良いし乗りたいなと。

頑張って練習します!!
0849774RR (オイコラミネオ MM1b-kw5h)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:36.17ID:S7ZRjAXLM
>>848
あー大丈夫、アクセル捻ったらびっくりするような加速して操作不能になることは無いよ、6000回転まで穏やかだから
ブレーキ云々も同じ、握ったらびっくりするような制動して滑って転倒、ってのが起きない味付け(なんだと思う)
0850774RR (スププ Sd7f-RYP8)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:44:34.11ID:0s2gW1Ptd
>>848
SSっぽい外観だけどポジションはきつくないので
ツーリングにも向いてると思う
積載量はあんまりないけどw
R25に比べて排気量が上がってる分
低速も乗りやすくなってると思うけど
下からもりもりトルクがあるほうじゃないので
発進時はエンスト→立ちごけにならないよう慣れるまで多少回しぎみでクラッチつないでもいいかも…
っていうのは老婆心からのつぶやきですw
安全に楽しんでください!
0855774RR (アウアウカー Sa9b-vvrq)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:04.81ID:YwN4/fPEa
これに限らず最近の国産の400までなら皆初心者大歓迎よ
0862774RR (アウアウカー Sa2b-6qYk)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:10:49.71ID:JC1kM61ua
クラッチそもそも軽いし
このクラスでバックトルクリミッター機能いる?
サーキット行くわけでもないのに
0863774RR (ワッチョイ ff99-5qLJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:19.74ID:+zva/oG30
握力もエンジンブレーキも一人一人思いがあるんだからいいじゃない
俺はクラッチレバー軽い方がいいしシフトダウンで車体不安定になりにくいならアリだと思うよ
0866774RR (ワッチョイ 9f11-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:11:30.82ID:SUVH9Oll0
免許取立てなんで、購入時にスライダーやエンジンガードをつけようと思っているんですが、
純正のカウリングプロテクターだけで十分ですかね?
皆さんのオススメや経験談を教えていただけませんか?
0868774RR (ワッチョイ 2f74-MPUf)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:32:51.44ID:lodZKSMJ0
心配ならアスクルスライダーとか全部
0869774RR (ワッチョイ de03-2zrQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:16.47ID:yY5OYApW0
R3に乗って3年。台風15号でエンジンガードが初めて役に立った。
台風19号はガチガチに縛り付けて対策したお陰で直撃だったのに持ちこたえた。
0872774RR (ワッチョイ 2f74-MPUf)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:37:28.67ID:l0X0cmjv0
もしかしてホワイトベースとか見ちゃってる?
0875774RR (ワッチョイ 9f11-wZdW)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:57.40ID:Q2VchlG70
皆さんご意見ありがとうございます!

レースや峠を攻めるなどはする予定ないし初心者なんで
立ちゴケなどでのバイク保護の為にスライダーなどつけようと思ってた感じです。
0879774RR (スッップ Sd1f-ErsV)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:53.23ID:vdJCPqvud
スライダーつけている友人がコケた時にバイクだけがガガガーっとスライドしていき対向車線の車2台に傷つけた
0881774RR (アウアウカー Sa87-Hsg+)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:29.41ID:jgOm7HIia
公道の舗装で滑るかよw
0883774RR (ワッチョイ 6374-Hsg+)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:23:46.27ID:4YehXY4A0
売ってねーぞ
0887774RR (アウアウカー Sacb-tJb5)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:36.82ID:NJs/BSgza
今年は青とモンスター意外在庫なし
0890774RR (アウアウウー Sa2f-8o1p)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:17:30.27ID:7frs/qFTa
皆さんスライダー何使ってますか?
いっぱいありすぎて悩んでます。
どの位でっぱりがあるのかイマイチわかりずらいし。
0891774RR (アウアウカー Sacb-tJb5)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:22.73ID:7LUqaS8Ca
旧形?
新型は純正位しか無いと思ったけど
0893774RR (アウアウカー Sacb-tJb5)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:27.51ID:7LUqaS8Ca
煽る前に質問に答えてやれや
0898774RR (アウアウカー Sa89-d4Hp)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:01.20ID:uCLlDBAfa
どこに満足するかだろ
0900774RR (スップ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:52:06.11ID:4rUNGICyd
>>897
俺が正にそれ。
一年前にGSR750からR3に乗り換えた。

何をもって満足かは人それぞれだよ。
GSR750は良いバイクだったけど、やはり重いし、自分には750ccでもパワーもトルクももて余していたし、タイヤや燃費等の維持費も痛かったからR3に乗り換えた。
0901774RR (スップ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:20.47ID:4rUNGICyd
R3のが優れているところ?
ぶっちゃけ走行性能でGSR750より勝てる面は無いよ。

それでも選んだのは、車検以外はR25とほぼ同等な維持費。
小振りでもフルカウルで常識範囲内なら高速楽。
当たり前だけどGSR750より軽い。50kg程軽い。足付き超良い。
GSR750みたく重心高くないから街中ダラダラ走るの楽。多少ラフなアクセル操作でも平気。
暴力的な加速はしないけれど回せば結構楽しいし、高速でもいけない速度までは気合い入れないと出ないしので免許に優しい。
0902774RR (スップ Sda2-agBT)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:13:32.05ID:jG/Zizuld
>>901
ありがとう
だいたいイメージしてた通りで安心した
GSRもいいバイクだけどやっぱり重いんだよね
重いからつい原2ばかり乗るようになって結局月1回も乗らないし、それでも心のどこかで乗らなきゃっていう義務感があってなんか楽しくないんだよね
まあ乗ってしまえば楽しいんだけどそれまでが億劫
やっぱり200キロ未満の軽いバイクがいいよね
0905774RR (スッップ Sd33-Wtv+)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:45.78ID:LxdDH66Jd
>>904
R3とかCBR400Rとかは、殆どツアラーモデルだからでは?
用途が、隼やニンセンみたいなビックツアラーにあってる人が多いんだと思うよ!
0906774RR (ドコグロ MM63-Ecf8)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:42.71ID:lJKqqyqlM
>>905
そういう考え方もあるのか。
俺はR3の後は免許取って大型SSに乗り換えたのでね。
今は中型のR3かネイキッド増車するか考えているけど…。
0907774RR (ブーイモ MM8d-1BMy)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:20.54ID:VcLdRHptM
>>896
風俗がいいよ
0909774RR (ワッチョイ 5302-1BMy)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:11.74ID:ll+9ePxY0
>>908
いや、日にち変えてもらえよ。
俺なんか店から家までの道程でコケたらやだから、家まで持ってきてもらったぞ。
0911774RR (ワッチョイ 7bb2-Ecf8)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:39.04ID:mDah+srU0
>>908
俺もたまたま雨の日の納車だったな。
パラパラだったけどね。
多少濡れてでも取りに行きたかったんだよな。
しかも仕事帰りに。
0912774RR (ワッチョイ d974-kpSe)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:23.88ID:y+aylhKv0
晴れの日の大安に納車したぞ
バイク屋に詳細説明される前にエンジンスタートの方法だけ教えられてとりあえず一回りしてこいって言われた
0914774RR (ワッチョイ 5302-1BMy)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:23.15ID:kXj+7Hls0
>>910
いや、リスク管理出来ないチンカスと、同じにしてほしくないなあ。
0922774RR (ワッチョイ d974-kpSe)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:04.68ID:Vk5r0zsh0
>>919
店用と自分の用に撮ったよ
買うの二台目だったから勝手知ったるって感じで納車式なんて御大層なものはなかった
0927774RR (ワッチョイ 6e81-4NIh)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:42.32ID:SDRinLeZ0
今さらの感想ですが
購入後初めてタイヤ交換でGPR-300にした
最初はこんなに乗り心地が変わるのかとビックリ
用品店から帰宅するのもおっかなびっくりだったけど
先日遠乗りしてやっと慣れてきた
高速道路での安定感がものすごく増していて
最初からこのタイヤにしてくれたら良かったのに
0929774RR (スププ Sdb2-4NIh)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:13:31.43ID:B/jBN3Xjd
>>928
そうなんですよ
私は2015年式で
新型で純正みたいなのでGPR-300にしたんですが
PILOT STREETじゃなくて
これにしてて欲しかったとつくづく思いました
以前に比べて高速でのどっしり安定感が
半端なかったです
チラシ裏ですみません
ちょっと感動したので…
0930774RR (ワッチョイ 1220-wlcn)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:06:31.53ID:Uwf+NkqA0
19年式乗ってるけど、確かに高速では100キロ巡航くらいなら余裕だし、東北道とか広くて走りやすいとこなら100キロちょいオーバーでもいける。

横風とか大型車の風圧で飛ばされて怖さを感じることもほとんど無い(ただアクアラインの橋上はめっちゃ怖かったけどw)。
あの安定感はタイヤの恩恵もあるんだね。
0931774RR (ワッチョイ 2b81-/QPH)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:10:36.08ID:6TGV3hf70
少しの街乗りとツーリングで
1回の給油での走行距離322kmだった
13L給油だったけど燃料計点滅してから50km
みんなは限界どのくらいだろうなあ
0932774RR (ワッチョイ cdae-BKPv)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:12.56ID:kyIC64Tt0
>>927
タイヤメーカーの面子とか世の中色々あるから一応はいっとくけど、同じ銘柄でも新しいのと古いのでも乗り心地変わるよ。
0938774RR (アウアウカー Sa49-Iqic)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:07.47ID:tEdzbbMSa
なんか青変だし今年は黒一択だな
0942774RR (ワッチョイ 316d-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:41:11.66ID:XOkg47ZN0
艶消しはメンテが大変とバイク屋のあんちゃんが言ってた
0943774RR (アウアウオー Sa1f-M60+)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:24:33.40ID:XAl7LJ9oa
昨日25を試乗してきたけど、あの脚回りで320だったらほしくなったよ。ちょうど後少しで旧R3のローン終わるし、悩むな
0945774RR (ワッチョイ 7f99-jt8c)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:12:52.23ID:FIh8MLb50
R3を400ならと思うんだったらR6までいってしまえばいいと思うけど免許が中型しか無いんだろうな

俺もだけどな!
0951774RR (ワッチョイ bfb2-2vOR)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:44:11.76ID:5889HVEo0
>>945
違うな。
R25、R3のポジションで400ccであってほしいのだよ。
R6はポジションがガチ過ぎてツーリング用途では苦痛だ。
R3は元々乗ってて思ったが殆どネイキッドと同じ感覚で乗れたもんだ。
0957774RR (ワッチョイ 47da-vlm7)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:01:49.17ID:WWTcKbhR0
CBR400Rは重すぎてR3の代わりにはならんだろ、あれ買うなら大型買った方がいい
ninja400はR3と似たような車格・重さだからな
0959774RR (スプッッ Sdff-d+XR)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:43:10.46ID:bavaz/95d
>>958
てんこ盛りって、アシスト&スリッパークラッチ以外にこのクラスでninja400にしかない装備あったっけ?
逆にR3なら倒立フォークが付いてるよ
・・・CBR250RRなら上2つに電子スロットルも付いてるけど
0964774RR (スプッッ Sdff-d+XR)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:39.27ID:bavaz/95d
>>962
ほんまや、現行CBR250RRにアシスト&スリッパークラッチなかった・・・
2020モデルに、クイックシフターとアシスト&スリッパークラッチ、クルコンがつくかも?って噂程度でしたm(_ _;)m
0966774RR (アウアウカー Sa55-ikG9)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:21.69ID:IvlpbmvJa
そんなあなたにXJ-6
0968774RR (アウアウオー Sa12-HZU7)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:33:17.79ID:s+gOkiR8a
確かに!R6みたいにバリバリのマシンじゃなく、中間点的な750モデルも良いね。
0971774RR (ササクッテロル Sp03-0HjN)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:33:16.01ID:VlXkzTkip
パフォーマンスダンパーってどうなん?
自分のR3は5000回転超えると、必ず高周波のビリビリ振動がハンドルに来る
それが改善されるなら是非装着したいけど
0972774RR (スププ Sdea-95fC)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:35.77ID:pNVDpS05d
へー
パフォーマンスダンパーというものを知らなかった
興味出てきたけど
初代だから付かないだろうなあ
0973774RR (アウアウカー Sacb-ELdL)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:51.58ID:tOyrJ/CRa
特別振動を感じたことがない
単気筒でもなければあんま恩恵ないんじゃ
0974774RR (アウアウオー Sa3f-/C5g)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:09:06.99ID:ovmYMRUAa
17年式やけど車検も通したし、時間出来たら早く引き取りに行きたいわ〜また走るぜー
0976774RR (ワッチョイ 6b41-Q/gB)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:26:28.25ID:QFYptZd20
フレームに入った入力が固有振動数で振れ続けてしまうのを減衰付加することで止める代物
入ってきた入力その物を吸収する設計でないのでエンジン振動にはあまり効果がないと推測できる
0977774RR (ワッチョイ fb58-w/Mo)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:09.26ID:uiQfpGNL0
18年式だけどパフォーマンスダンパー付けたよ。走って違い感じたら報告するわ
0980774RR (スップ Sdbf-w/Mo)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:21:39.82ID:dwQDG0eBd
>>979
R25/R3用のダンパー発売されてるよ
0981774RR (スッップ Sda2-dGF7)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:22:42.87ID:Dx0IJwO0d
>>978
お待たせ。今高速乗ってPAで休憩中。
ダンパーの効果やばい。40〜50km/hくらいだと重さのようなものを感じる。ヒラヒラ感は薄れる感じ。
で、高速がヤバい。ビターっと真っ直ぐ走る。
路面の凹凸を感じなくなる。舗装したばかりの路面みたいな感じ。
ハンドルへの振動もほぼ無くなって速度感が変わるかも。
自分のバイクは前後サスがノーマルじゃないから余計に効果感じやすい可能性はある
0982774RR (ワッチョイ 82dc-d9ds)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:42.21ID:ZxIIvB1A0
>>981
おおお
効果ありって感じですね!
ヒラヒラ感薄れても
高速の乗り心地とハンドルの振動軽減に
メリットを感じます
欲しいものリストに入っちゃったなあ…
とても参考になりました!
ありがとうございました!
0983774RR (ワッチョイ 0174-Z8FA)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:55.18ID:bjIdC/dK0
せっかくのヒラヒラ感無くすのはなぁ
セロー用のインプレも同じような感じだし一長一短かね
0985774RR (スップ Sd03-4K6L)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:27.32ID:1s7GHcZnd
GW丸々非常事態宣言になるみたいだな。今年だけGWの祝日を秋のSWに移動させるとかしてくれないかな。
0986774RR (スププ Sd94-7jOf)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:51:25.42ID:f7GRCG0Jd
この時期にと思いつつ車検出して来た
延長できるかもだったけど
いつかはどうせ出すもんだけど
なんか気分的にモヤモヤする
家に帰ってきたら
バッテリーの線はずしておこう…
早く以前のように楽しく
ツーリングできる日が来ますように
0987774RR (オッペケ Sr5b-uSbn)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:29.54ID:5Q6vg1wXr
レブル250からyzf-r3に乗り換え予定
流石に26馬力から42馬力に変わると全然違うよね

レブルは高速がツライってか無理だった
なんであんなに売れてるかといえばおそらく見た目なんだろうなあ

変なポジションで超乗りにくいしw

最初からネイキッドかSSにしときゃよかったよ
0988774RR (アウアウウー Saab-G7aM)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:01:32.63ID:Shu4JV+9a
パワーを求めて乗るバイクじゃないよ
林道行くのにセロー増車したけど普段使いでは特段パワー不足を感じないし
0989774RR (ワッチョイ e7fc-uSbn)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:44.36ID:RWGbVB/f0
>>988
それは承知の上。
中免の範囲だし。パワー求めているわけじゃなくて、単気筒低パワーだと高速で振動がつらすぎてw

2気筒42馬力なら、そこまで回さんでもいい感じで走れるかなと
0990774RR (ワッチョイ 87a1-Sf3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:02.69ID:wy6Z2Vw60
R25乗りだけど、高速でも振動はそんなに気にならないよ
80km/hから速くても100km/h未満で走ってて、SAで休憩する時に初めて手がピリピリしてるのに気づくくらいかな?
R3だともう少し回転数が落ちるから幾分か楽だと思う。
0991774RR (ワッチョイ e7fc-uSbn)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:49.89ID:RWGbVB/f0
>>990
ありがとう
もう買い換えるw

250cc単気筒の高速は、いっぱいいっぱい過ぎて危ないw
バイクがマッサージチェアに変貌する
0992774RR (アウアウウー Saab-G7aM)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:24.19ID:AVf3DCLFa
196kmで頭打ちだった気がするから100kmで大体回転数の半分と思えば

単気筒よりは良いけど過度に期待するもんでもない
0995774RR (ワッチョイ 5adb-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:13.13ID:XtNrO7NX0
もうやってるよ
0998774RR (アウアウカー Sac3-BU+G)
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:28.14ID:OFdJrQcWa
もうスレ25と統合でいいんじゃねえかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1188日 10時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況