【SUZUKI】GSR600/400 part38【濃厚な菌】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/12/25(日) 23:41:09.44ID:ypxVJsLh
前スレ
【SUZUKI】GSR600/400 part37【濃厚な菌】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462439442/

Modern Art meets Race Technology.

(公式サイト;日本語)
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/gsr400/index.html

(GSR600関連;英語)
ttp://www.globalsuzuki.com/gsr/index.html

(その他プレスリリース等)
ttp://www.suzuki.co.jp/release/d/d050929.htm
ttp://www.motomap.net/lineup/2008/mdl_gsr600a_o.html

GSR Wiki
ttp://wikiwiki.jp/gsr/
Wiki強化しませんか?

596774RR2017/10/03(火) 23:24:52.38ID:JIEM9fOk
>>592
オメ!
>>595
GSR600ってタマ数少なすぎでしょ
少し前にネットで中古車見たら距離乗ってくたびれたやつしかないし

597774RR2017/10/03(火) 23:28:43.09ID:JIEM9fOk
途中送信してしまった

因みに今はヨシムラのマフラー入れた2015年モデル乗ってるんだけど、マフラーでどれ位馬力上がるのかな?
リッター乗ってる友人に乗らせたら「何だコレ400の速さじゃないな!」っ驚いていて、70ps位出てるんじゃね?って言ってから気になった

598774RR2017/10/04(水) 00:13:12.01ID:5X7wwlkB
7000回転くらいからの音がいいなあ
黄色欲しいわ

599774RR2017/10/04(水) 07:58:24.08ID:090xEK91
>>593

ときどき自分が大型免許持ってることを忘れそうになる。

600774RR2017/10/07(土) 18:39:05.36ID:WzaHKkAj
来週から中国に転勤になるから明日が当面のラストランだ。
手放さないとはいえ名残惜しいよぅ。

601774RR2017/10/07(土) 22:55:25.93ID:Y4GE+u4W
中国に上陸させるんだ

602774RR2017/10/09(月) 19:30:40.53ID:SEhg5i/i
あげるわ

603774RR2017/10/10(火) 20:35:43.95ID:KzYvfRzk
今日南海部品に行ったら250と750のヘルメットロックはあったのに400だけ無かったぞどうなっているんだ!

604774RR2017/10/10(火) 20:48:25.17ID:6G5A2tnL
後方には付けるところないからでしょ
俺は汎用品をハンドルに付けている

605774RR2017/10/10(火) 20:57:35.56ID:Ai9b92uo
ハンドル周りがゴチャゴチャだったからミラーに挟むタイプの汎用品にした

606774RR2017/10/10(火) 21:03:01.90ID:lpaX23WW
やっぱ定番はチョイノリロック

607774RR2017/10/11(水) 00:22:06.86ID:ARi75MBi
250はよくみかけるんだが400はいまだすれ違わないからそれがまたよいね
250の青ってエヴァンゲリオンの0号機思い出すわ

608774RR2017/10/11(水) 01:21:40.81ID:Lo2p8SIZ
鍵が増えるのが嫌だからダイヤル式のワイヤーロックにしてるわ。

609774RR2017/10/11(水) 08:02:19.19ID:UxarZzO5
400の燃料計って残量バが残り一本になって
上の小さいガソリンマーク?が点滅してたら
もう残り僅かって事でいいんですかね?

前のバイクは最後の一本のバーが点滅し始めてからEmptyという認識だったもので…

610774RR2017/10/11(水) 13:42:21.47ID:9s9aRBwL
そうだね
しばらくは走れるけど早く給油した方が良いぞ
俺はそれでスタンド前でガス欠になった

611774RR2017/10/11(水) 15:42:46.91ID:lXYk8FSz
>>609
前期型だが、
ガソリンマーク点滅→更に最後の一本のバーが点滅
です

612774RR2017/10/11(水) 20:40:59.21ID:YRG/APmZ
>>610
>>611
ありがとうございます
ガソリンマークが点滅すると焦りますねw
早めの給油を心掛けます

613774RR2017/10/11(水) 21:25:56.13ID:33iU59jM
いつも最後の一本が点滅するまで粘る

614774RR2017/10/11(水) 22:46:34.32ID:RwNoNq8e
最近純正メーターバイザーを購入したので取り付けたのですが、手で触れるとバイザーが若干上下に動きます…
原因の場所はわかっていて、ただ仕様書に記載されている付け方なので問題ないとは思うのですが、
他の純正メーターバイザー付けてらっしゃる方も手で動かすと若干上下に動いているのですか…?

615774RR2017/10/13(金) 08:50:33.14ID:IHvZSI2L
インジケータ最後の一本点灯で3.5g以下(給油ランプはここから点滅)
インジケータ最後の一本点滅で2.0g以下(給油ランプは引き続き点滅)

これ毎スレ質問出てるしもうテンプレに入れませんか。

616774RR2017/10/13(金) 16:57:42.40ID:iXZJRCds
>>614
ゴムのカラー挟んでビス止めしてるだけでしょ、手で押したら揺れるよ。
強く締めすぎるとゴム潰しちゃうし、緩いと脱落、怖いところではある。
ヘッドライトの左右のカバーのゴム当てが劣化して取れちゃって走行中のビビリ音五月蠅い。

617774RR2017/10/13(金) 18:43:49.70ID:ADbsAIFn
もてぎ行きますよ〜イクイク

618774RR2017/10/19(木) 22:15:01.26ID:we+RXbFM
あげるわ

619774RR2017/10/19(木) 22:29:01.22ID:cA2fVLEl
高回転で回すのが楽しい
公道なら3速で十分な気がしてきたんだけどどうよ

620774RR2017/10/20(金) 20:12:03.82ID:nBSL3iFD
晴れたらフロントフォークのシール交換するぞ。
漏れてないがダストシールがボロボロ過ぎる。

621774RR2017/10/20(金) 21:04:57.57ID:AdpR4nrc
純正のダンパーの回り止めって全然使えんよね
なんで六角とかにしてくれないんだ?

622774RR2017/10/20(金) 21:49:34.72ID:bhbWvmCg
7000回転くらいからが今時のバイクのいい音するなあ

623774RR2017/10/21(土) 03:48:51.26ID:rO8NYIgG
>>616
返信遅くなってすいません…
カウル支える両サイドのパーツがこんなゆるゆるなのか…って心配でしたけど、仕様なんですね!
安心しました、ありがとうございます!

624774RR2017/10/21(土) 10:46:03.57ID:8PlUQm8q
俺もフォークのシールボロボロ
あれって交換工賃どれぐらいなんだろ?

625774RR2017/10/21(土) 15:04:16.26ID:OICJFuoA
しらんけど高そうだぞ。
ダストシール、ボロボロになるのは日焼けかな?
俺のは内部からサビが吹き出てきたが、、、

626774RR2017/10/23(月) 03:33:23.40ID:4bKPojem
ダストシール自体は高くないけどフロントフォークの脱着工賃が一万くらいだったかな
ついでにフォークオイルの交換とかしてもらわないともったいない気がする
こまめにシリコングリス塗り込んでても3、4年でヒビはいるから車検やらの時に一緒に替えとくといいよ

627774RR2017/10/23(月) 11:08:35.31ID:QFIbGMQt
車検の時にフォークメンテの相談したけどオイル漏れしてなきゃ
中のシールリングは無事だからまだ大丈夫だよーってやんわり断られたな
見積もりとらなかったけどスプリングまで交換するとしたら部品・工賃あわせて2〜3万かなぁ?

628774RR2017/10/23(月) 12:31:17.69ID:pkL+CYb2
>>627
2輪館で聞いて同じこと言われた
でも見た目が良くないよね

629774RR2017/10/23(月) 23:29:18.23ID:VZ6M909R
皆どこのマフラーつけてるの?
重低音があるマフラー欲しいんだけど

630774RR2017/10/24(火) 00:09:14.86ID:eRYHr8qP
選ぶ程選択肢あるかどうかw
WR's YOSHIMURA 海外用のアクラポくらいじゃねぇの?

631774RR2017/10/24(火) 00:49:53.52ID:Hf8+FoOl
海外メーカー入れれば
GPR、arrow、ixil、devil、mivv、等々…

付けた事あるのはヨシムラ、devil、アクラポ

632774RR2017/10/24(火) 16:28:52.99ID:YGi1vB04
>>631
アクラポビッチは、車検通るのですか?

633774RR2017/10/24(火) 17:40:15.46ID:10W7o5rd
>>632
GSR600の話だけどアクラポはバッフル付いてれば大丈夫だよ
去年それでユーザー車検通したし
バッフル付きの音量はヨシムラと殆ど変わらないと思う

634774RR2017/10/24(火) 19:42:45.76ID:H+hDmebm
フロントフォークのオーバーホール出来た。
まる一日掛かった。
最下部で引っ掛って伸ばせなくなったりしてバラしたり組んだり大変だった。
オイルシールの圧入にチンケな代用品を使ったせいで力が入れにくくて疲れた。
オイルシールにグリス塗りすぎたのか奥まで入らず、バラしたり組んだり、、、
フォークオイルは1リットル1缶左右に入れて114mm、既定値らしいがなんか少ない気がするが1缶使い切ってるので追加で増やすことも出来ず。
車載工具の19mmの六角がシャフトに入らなくて叩き入れたりコンクリートで削ったり大変だった。

635774RR2017/10/25(水) 04:53:14.59ID:7PUJhkky
>>633
こちら400もバッフル付きで通りました

636774RR2017/11/05(日) 21:39:08.08ID:nWSJGof5
コスパいいよねこのバイク

637774RR2017/11/08(水) 21:54:30.32ID:xh1WRVbn
なんだかんだで壊れないからコスパいいのかな
車検3回目で16000キロ

638774RR2017/11/09(木) 11:21:53.77ID:wznT9fom
400にしてはタイヤたっかいなーと思いながらも毎回ミシュランのPR3とか4入れてる

639774RR2017/11/15(水) 20:25:21.52ID:VaREM1nq
120/180だから高いのはしょうがないね
オススメはピレリのディアブロロッソ2
型落ちで安いのと80馬力の750ccに履かせてもビクともしない剛性
600も多分イケるし400だと良い意味でローパワーだからガッチリすると思うよ!

640774RR2017/11/19(日) 12:54:31.47ID:TBj9tMXp
https://i.imgur.com/ysNKuT2.jpg
乗っていたら6500回転位で凄いビビり音がして、たまたま目の前のキーシリンダー回りのカバー押さえたら音が止まりました

試しに赤い矢印の所のボルト2ヶ所を外してカバー少し浮かせて薄いゴムの板を入れボルトを閉め直しましたがあまり改善されませんでした

このカバーはボルト2ヶ所外しても取れそうになかったのですが、接着されてるんですかね? 
同じ様な経験ある方いますか?

641774RR2017/11/19(日) 13:04:35.82ID:i4XQn3PL
その経験はない

それボルトじゃくてリベット
2つ外せばとれる

参考画像:リベットの仕組み
https://i.imgur.com/zUmsvyG.jpg

642774RR2017/11/19(日) 17:51:57.56ID:TBj9tMXp
>>641
書き方悪くてすみません
そのリベット二つは外したのですが、何かでくっついているようでカバーは外れませんでしたので、とりあえず少しこじ開けてゴム板を隙間に入れてリベット戻したけどビビり音は余り変わらなかったという状況です

643774RR2017/11/19(日) 18:30:38.44ID:rIQLN8BB
普通に手前に引っ張って取れなかったっけ?

644774RR2017/11/20(月) 01:09:44.43ID:NmbBP/ut
鍵挿す所にスポンジ両面テープが付いてたような

カバーはタンク側にスライドしながら外す感じ

645774RR2017/11/20(月) 07:18:47.39ID:IWp97EZq
チェーンレールが真っ直ぐじゃない。外すのにスイングアーム外さないといかんのか!

646774RR2017/11/24(金) 11:31:31.91ID:D6fMnHZP
あぁ〜早くボーナス来ないかなぁ。ボーナス来たらエアクリとプラグ変えてクイックシフター付けたい。

新着レスの表示
レスを投稿する