【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験66回 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1774RR2016/09/01(木) 00:22:41.33ID:Mp545q/l
※ 試験場・免許センターで、二輪の【技能試験】を受ける人のためのスレです。

初めての人は、まず、>>2-7 を見て 自 分 で 調 べ ましょう。
それが面倒くさい人は 【教習所向き】です。自分でやるのが試験場流。
その上での質問は、できるだけ受験する試験場、免許の種類を明記しましょう。

「自習自得」精神無くして【合格】無し。調べれば分かることは調べる。
それでも足りない部分を、ここで情報交換して補う。
それがこのスレの趣旨です。

前スレ
【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験65回
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1463756937/

【関連スレ】
二輪免許取得日記 [教習所編] part370           ←教習所はこっち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471699905/
【一発試験】試験場で普通免許【技能試験】9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1428983531/
【ワカヤマン】自動車運転免許総合スレッド 111時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1462457970/
自動車運転免許学科スレッド 3時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1424331083/

855774RR2017/10/14(土) 21:06:36.07ID:K2IAcBGR
その前に自作自演してるレス番教えてくれくれよぉぉぉぉぉw

856774RR2017/10/14(土) 21:24:48.92ID:oK79GKha
え?ここだと証明出来んだろからどうでもいいわw
ひたすら同じ内容書き込んでるのは間違いないだろ?それとも違うってはっきりと明言するかい?唯一の取り柄以外では平気で嘘つく様だけど
とりあえず今荒らしてるスレのIPありに書き込んで来て明言してよw

857774RR2017/10/14(土) 21:25:37.99ID:oK79GKha
はい、どうぞ
【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【41】 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507641127/

858774RR2017/10/14(土) 21:38:34.93ID:Mc1KkQ1x
>>857
中高年限定スレは中高年だけでやってねw

859774RR2017/10/14(土) 23:20:39.63ID:YVXvxCV8
ちょくちょく試験場に見学行くけど
小型に限っては女の子のほうがうまいね
よく勉強してる感じ

860774RR2017/10/15(日) 09:33:53.73ID:qgxK6Z8Q
お前暇人だなニートか

861774RR2017/10/15(日) 14:18:12.35ID:xUxq9YDL
平日休みなんよ

862774RR2017/10/15(日) 14:23:35.98ID:mUfDXre4
なるほどこういうのがいるから人が去ってスレが寂れていくわけか

863774RR2017/10/15(日) 14:33:10.45ID:B8fuySFx
何回も落ちればイヌチョンが馬鹿にする。
一発で受かったらイヌチョンが嫉妬に狂う
そんなスレだから過疎る。

864774RR2017/10/15(日) 15:11:55.46ID:tzRtFl8Q
女性のが素直なんだろね
大型一度受かれば試験場さよならで再受験は滅多にないし、滅多には。白馬童子に気をつけろ

教習所で試験併用プランとか作ったら、絶対客数が少なくてムリか

865774RR2017/10/17(火) 17:34:49.67ID:/IsIUhJf
普通ATを楽々一発で合格した俺は凄い人なのかな

866774RR2017/10/17(火) 18:08:59.75ID:rI+AJn+0
オレとか試験場けん引2種、驚愕の一発だぞ^^みんな腰抜かしてたわ^^

867774RR2017/10/17(火) 18:23:45.69ID:Ig+KoWmo
けん引2種の審査なんて、めったにやらないでしょ
試験車両はけん引で、コースが大型二種になるだけなの?

868774RR2017/10/17(火) 18:27:02.23ID:eGZmuIfk
けん引の審査を見ているだけでスゲェと思ってしまう俺から見たら、けん引2種一発合格なんて神だわ
あんたすごいよ
俺なんか普通仮免で2回落とされ、大型でも1回落ちてる

869774RR2017/10/17(火) 18:58:34.51ID:rI+AJn+0
大型2種、トラック経験有りで隙なら試験場最高に楽しめるぞw神奈川平均6回位かな。試験官ドツキマワシたくなるからww

870774RR2017/10/17(火) 19:09:58.45ID:t44QLxFb
すげーな(汗)

871774RR2017/10/17(火) 19:10:06.33ID:rI+AJn+0
その辺越えて来るとゾンビ的オーラが漂い始めるww

872774RR2017/10/17(火) 19:18:05.78ID:rI+AJn+0
大型2輪の教習所もやっぱりゾンビ居るのかね?

873774RR2017/10/17(火) 19:39:52.98ID:t44QLxFb
>>8
ゾンビになってるのに気づかないママの
奴がたち悪い。

874774RR2017/10/17(火) 19:42:41.90ID:4y0O+Btc
>>867
コースは牽引一種と同じで
合格の点数が厳しくなるだけ
しかしその10点が大きい

875774RR2017/10/17(火) 21:15:24.34ID:1oSbiBaB
>>866

一発かぁ。オレは6回だったよ。
けん引楽しいよなー。
もちろんバイクも楽しい🎵

876774RR2017/10/17(火) 21:35:45.78ID:riaIFsiV
スレ違いなことにいつ気がつくんだろうなこの馬鹿ども

877774RR2017/10/17(火) 23:28:20.12ID:GwIP1mN2
試験の検定基準を知る者の脱線会話、ワンワンよりも説得力あるじゃないか

878774RR2017/10/17(火) 23:55:24.78ID:qLnvNi8v
酒田で大型バイクと乗用車衝突、男性死亡(山形県)



県内で重大事故が相次ぐ中、17日午後、酒田市で大型バイクと乗用車が衝突する事故があり、大型バイクを運転していた36歳の男性が死亡した。17日午後1時半ごろ、酒田市宮海の酒田北港に面した港湾道路で大型バイクを運転していた酒田市飛鳥の消防

879774RR2017/10/18(水) 07:47:52.57ID:iyONGBhS
ワンワンは行きつきのスレが
IP付になってからびびっちゃって
ちょっとおとなしくなっちゃったよw

880774RR2017/10/18(水) 08:27:01.51ID:4GAiRhjp
今んとこお前がワンワンだけどな

881774RR2017/10/19(木) 15:33:21.85ID:A6G4wAkk
そろそろ900
ここはイヌチョンが立てたワッチョイ無しスレだけど

次スレどうすんの?

882774RR2017/10/19(木) 18:31:28.36ID:ijOQ+5pC
ワッチョイ付けたほうがいいと思います。

883774RR2017/10/19(木) 20:05:34.73ID:O8uIZb83
ワッチョイありに期日前投票

884774RR2017/10/19(木) 21:54:53.34ID:y1iwkRu5
ワッチョイだのIPだのそんなのあったからって何も変わらんと思うがw

885774RR2017/10/19(木) 22:02:14.66ID:p9ftiLHm
まーイヌと芋を避けたいだけかと

886774RR2017/10/19(木) 22:15:30.23ID:Kd7cosG0
>>884
意外とワッチョイ嫌ってる人居ますよ。

887774RR2017/10/19(木) 22:59:24.01ID:A6G4wAkk
イヌチョン対策とすればIP付必須だと思うな。
完全な対策ではないがある程度抑止力には
他スレ見る限りはなってる。

888774RR2017/10/20(金) 05:04:04.49ID:HJJNIZb0
名古屋か

889774RR2017/10/20(金) 05:30:50.79ID:uD5zjJbG
【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験67回
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508445030/

890774RR2017/10/20(金) 07:20:10.66ID:zCsc2PDS
>>889
乙優秀

891774RR2017/10/20(金) 17:13:12.23ID:bwk6WBCR
>>866
試験場けん引2種は難しそうだ。そんな免許取る気もないけどw

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410855989
peeeeee_manさん 2007/2/2407:40:35
私の免許には、普通・大自ニ・大ニ・大特ニ・け引ニ と記載があります。
すべて試験場で取得しましたが、限定解除について、特に厳しいと感じたことはありませんし、教習所だと楽に取得出来るのかどうかも知りませんので、成り下がったなどという感情もありません。

16歳の誕生日に中型自動二輪を受験し、元気が良すぎると失格。
2日後、大人しく走り合格。
5日後、限定解除を受験し合格。

難しいというか、ヤバイと感じたのは、8の字取りまわしのときだけで、普通に運転出来れば、誰でも取得出来ると思います。
ただ、普通に運転出来ない方が多いというだけ。

教習所で、普通に乗れるように教えてくれるのでしたら、それで良いのでは?
ランク付けしようなんて思うこと自体ナンセンスだと思いますけど。。。

なお、私の主観ですが、免許取得で最も難しいのは、牽引2種だと思います。
何しろ4回も落とされましたので、合格したときは、ちょっと自慢したくなりました。

892774RR2017/10/20(金) 18:00:25.77ID:k0FlW7Mi
法令に従った走行のポイントはおんなじだからね、俺も原付〜大型二輪と普通一種だけだが全試験場

893774RR2017/10/23(月) 08:18:33.55ID:Octv+A04
誰か教えて欲しいんだけど
鮫洲運転免許試験場での大型二輪って平日全部おkなの?
俺火曜日と木曜日は絶対に休めないんだ

894774RR2017/10/23(月) 08:36:07.67ID:QMUGGIvJ
東京都の試験場の二輪実地試験は、どこも火曜日の午後と、木曜日の午後のみ

895774RR2017/10/24(火) 01:05:08.22ID:REn6ERyN
俺は二種より大型二輪が難しかった

896774RR2017/10/24(火) 08:09:41.77ID:8vVMhgVF
>>894
ありがとう
じゃあ俺1発無理だわ
なんでどっちも同じ曜日にしてんだ

897774RR2017/10/24(火) 08:42:41.16ID:BqCoMb8V
住民票移して幕張か二俣川で受けたら?
結構そういう人も居るよ

898774RR2017/10/24(火) 09:55:41.76ID:zXbA8TKA
絶対休めないってどんな仕事?

899774RR2017/10/28(土) 09:58:30.12ID:p0tjT0QQ
週2あるって良いなぁ。
高知なんか金曜の昼だけだよ…

900774RR2017/10/28(土) 21:32:42.30ID:Mb/5Ta4V
スレが過疎りすぎて馬鹿芋もマウンティング出来なそうだな

901774RR2017/10/28(土) 23:43:08.78ID:xvW5qJ13
>>900
だから必死に中高年スレ行って
マウンティング出来る相手探してるよw

902774RR2017/10/29(日) 00:00:46.54ID:nntM8hlr
んじゃあ生き埋めにするかな
バイクの振り子は下、ステップ踏み込むと安定するんだぜ、スタンディングスティルするだろ

次の方どうぞ

903774RR2017/10/29(日) 23:39:26.16ID:qX2sD7xd
>>49>>1
【疑問】ハーレー初心者スレ27【質問】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509277966

904774RR2017/11/04(土) 18:41:02.94ID:ibFeplNG
いわて醤油ってうまいね

905774RR2017/11/15(水) 18:53:39.49ID:xVBMmDw+
青山HONDAウェルカムプラザで安全運転シミュレーターやってきた
現実と操作感が違う、じゃなくてなかなか予測運転試される。試験じゃないが

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する