X



バンバン 12台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2016/08/18(木) 12:12:49.39ID:yaTV6n9I
スズキ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/rv200l3/index.html

※前スレ
【クラッシャー】バンバン 8台目【ビガロ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366471775/
【芋犬】バンバン 9台目【芋虫】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383095496/
【自分以外に】バンバン 10台目【見かけない】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407061885/
【250cc?125cc?】バンバン 11台目【200cc!!】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417606126/

「糞バイクwww」 「 許せねぇ潰す!」  と煽り煽られ殺伐とするバイク板に於いて
「何とでも言って 許す。だがバンバンを愛してる。」
とゆるーく返すバンビーな新スレ始まります。


他車をけなすのは荒れるのでよそう。 
スカチューンを馬鹿にしない! これもバイクの楽しみ方だし
もちろん 初代バンバン乗りも大歓迎
0661774RR2017/11/03(金) 07:39:59.83ID:RaKVIu/1
ハァ ビバノンノ
0662774RR2017/11/08(水) 12:42:04.36ID:OlIL3wZ+
EICMAでは後継機出ないんか?
0663774RR2017/11/13(月) 11:44:58.47ID:yODjpRdm
バンバン90の後継機を出して欲しい
0664774RR2017/11/16(木) 20:14:18.34ID:istCH99T
店頭のバンバン減ったな
0665774RR2017/11/16(木) 20:58:29.05ID:/CTAKjRk
もう販売終了なんだっけ?
もったいないよね。まあ新規エンジン作ってなんてことはスズキやらないよね…
0666774RR2017/11/25(土) 23:19:08.30ID:kZzlfmsP
まだまだ乗るぞ
0667774RR2017/11/26(日) 10:41:02.75ID:Gc0gje5/
バンバン乗るぞ
0668774RR2017/11/27(月) 06:50:51.35ID:qEYIq13u
終わるのはしょうがないけど次はバンバン250出して
0669774RR2017/11/27(月) 07:30:06.19ID:e+Ge37cT
バンバン650とかでもいいぞ!
0670774RR2017/11/27(月) 07:59:21.05ID:/8Ll47nh
バンバン350くらいがいい
0671774RR2017/11/27(月) 12:34:32.30ID:xVZc2EkO
今のボバーカスタムみるとバンバンは昔から時代を先取りしてたんだと思う。
0672774RR2017/11/28(火) 19:36:24.36ID:X+g2hNXf
おまいらX50が好きねw
バンバン400はどうよ?勿論SRの様に単コロだぜ

セルはつけてね(軟弱)
0673774RR2017/11/29(水) 03:12:04.96ID:D3H5Pwh6
400で可愛さを維持できるのか疑問だが、出たら絶対買うわ
0674774RR2017/11/29(水) 05:45:50.99ID:eRuPyx77
馬力とかトルクとかは重視しないけど、もう少し高速で余裕があって、タンクが1.5くらい増えてたらいいなぁ
0675774RR2017/11/29(水) 10:43:30.23ID:1FIYn0RZ
タンクもそうだが燃料計は欲しい
0677774RR2017/11/29(水) 12:28:05.36ID:etxej5Gs
欲しいのはトリップメーター。海外モデルには付いてて、国内モデルに無いのは理解できん。
0678774RR2017/11/29(水) 12:34:26.11ID:eRuPyx77
なんだよおまいらいるんじゃねーかよースレ動かなくて寂しかったぞw
0679774RR2017/11/29(水) 16:01:21.11ID:QsyeqYZi
プラグキャップの抵抗を銅に変えて100kmほど走ったけど
今のところ問題なくエンスト病も出ずに良い感じです
低回転のトルクも上がったみたい
0680774RR2017/11/29(水) 21:25:27.47ID:3T06sXG3
今のうちにラストバンバンを買っておくか悩むな……
0681774RR2017/11/30(木) 00:07:38.37ID:EzSmNPpU
そろそろチェーンとスプロケ交換せないけんけどおすすめある?
0682774RR2017/11/30(木) 20:36:24.16ID:OxAVr3nn
>>679
エンスト病直るなら試してみたい。
0683774RR2017/12/01(金) 05:37:13.63ID:WQNXD9JM
>>682
自分の場合、アクセルオフで回転下がる→クラッチ握る→更に回転下がってストール
って感じだったんだけど、クラッチ握ってもストールする気配が今の所はないんですよね

しばらく様子見を続けてみますが、待てなければ「プラグキャップ 抵抗外し」でググってみて下さい
以外と簡単に出来ると思います
不具合が出ても責任は取れませんがw
0684774RR2017/12/01(金) 06:46:54.33ID:ItIStuN4
人生初免許が普通自動二輪、初バイクがバンバンなので最初トリップメーターの意味が分からんかった(親のバイクには付いてた)
しばらく乗るうちに意味がようやく理解できたトリップメーターの重要性、あれ無いと給油大変なんだね
0685774RR2017/12/01(金) 07:23:08.53ID:HAVJr88B
信号待ちでバンバンを左右に揺すり音で判断
0686774RR2017/12/01(金) 11:52:05.38ID:JSPwiRLY
>>684
ダイヤル式の鍵付けて確認してる人多いよ。
0687774RR2017/12/01(金) 12:28:04.76ID:a3zWy5TN
>>683
自分とは症状が違うようです。自分のは、信号待ちのアイドリングからスタートしようとアクセル開けた瞬間にストールします。再始動はセル一発なのでそれほど困ってはいませんが・・でも、直したい。
0688774RR2017/12/01(金) 13:07:30.56ID:oV2qiGCU
>>687
あーそのエンスト、ウチの初代バンバンもだわ
クラッチミスったと思われて恥ずかしいんだよな
勘弁して欲しいw
0689774RR2017/12/01(金) 20:15:18.41ID:BpYpgYy3
次バンバンを買おうか考えてるんだけど遅いとかネガティブな書き込みが気になる
GS400Eの39馬力でも全然気にならないんだけど16馬力ってそんなに酷い?

タンデムで130kg+荷物だと高速80kg巡航無理かな
0690774RR2017/12/01(金) 20:19:36.87ID:BpYpgYy3
80kmのミスです
0691774RR2017/12/01(金) 23:01:09.67ID:/OWHkO8H
一人乗りでも80キロ走行はけっこうがんばってる感あるのに、130キロ+荷物で数十kgはどうかなぁ。
壊れそうwつか16馬力と39馬力じゃ爺様とアスリートくらい差があるんですがw
0692774RR2017/12/02(土) 05:30:17.44ID:sD3/fac1
>>691
タンデムは諦めるしかないか…

それとキャブとFIって大きな違いはある?
買うならキャブの緑かFIの黄色か茶色なんだけど
0693774RR2017/12/04(月) 11:09:44.38ID:hWY+tWBx
タイヤは太いから充分耐えうるけど、チェーン・スプロケが一発でダメになりそう
0694774RR2017/12/04(月) 17:44:03.76ID:WNB9mN8e
125で15psまであるんだから
200で16psは下道用だと思った方がいいと思う
0695774RR2017/12/04(月) 18:44:42.49ID:uXP7dHdv
40Tに変えたいな
0696774RR2017/12/06(水) 20:00:16.87ID:kX1rCtao
二速発進し辛くならない?
0697774RR2017/12/07(木) 03:12:09.90ID:nJj5Dpp8
レビュー的にはアリみたいだし
0698774RR2017/12/07(木) 05:59:17.62ID:Ey4GOXmB
そうなんだ
2-3-4の三段運用が現実的ならありかな
街中えらい楽だよね
0699774RR2017/12/07(木) 12:12:54.12ID:zQktkWa3
42Tにしたけど乗りやすくなったよ、次変えるなら40T試したいな
0700774RR2017/12/09(土) 19:06:51.85ID:V/5aqrOC
42Tどこで手に入れたの?
0701774RR2017/12/11(月) 12:25:06.23ID:eJrMj7+5
>>700 LT230のリアスプロケをeBayで買ったよ
交換後約1000キロくらい走ってるけど、今のところ不具合なく快適に乗れてる
0702774RR2017/12/12(火) 00:52:44.01ID:WyRqO5Qo
日本だとヒロチー商事で買えるよ
0704774RR2017/12/13(水) 14:58:04.21ID:7vsQWlYB
ザムの520だよね?
39〜42
どれ買うか悩む〜
0705774RR2017/12/15(金) 10:38:37.16ID:H6uQ/rkw
バンバンってタイヤ代やっぱ高いの?
ちなみにGN125のリアタイヤは5000円でぐらいでした
0706774RR2017/12/17(日) 22:28:41.08ID:VWEoy7nW
倍の1万くらい
オレは、尼で買ってる

ただ、車重が軽いのにムダに太いんで
他のバイクよりタイヤの持ちは、良いよ
0707774RR2017/12/18(月) 13:10:23.11ID:4DLjjAzT
>>704
ザムじゃないけど海外のLT230っていうSUZUKIのバギー用つけてるよ
0709774RR2017/12/29(金) 19:48:40.34ID:jCUDUgJ6
怪我して半年乗らなかったら錆がやべえ
チェーン磨くのめんどいなぁ
0710774RR2017/12/30(土) 12:16:07.96ID:MbZSdMJ0
チャーンやるかな
0711774RR2017/12/31(日) 21:55:08.01ID:YkyG5sc5
チョーンやるわ
0712774RR2018/01/01(月) 18:12:19.19ID:a2T5vT9j
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
      二宮祥平ホワイトベース ←バイクで故意に事故動画とってみた?
過去ニュース おでんツンツン男   ←コンビニで おでんツンツンしてみた?
        炎上 トングで牛丼混ぜ男  ←すき家で迷惑行為してみた?
         ヤマト運輸でチェーンソー男 ←チェーンソーで交渉してみた?
          白い粉を警官の前で落としてみた←面白くわざと逃げてみた?
           しんやっちょ ←警官不在交番で 違法撮影してみた?

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000

ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。
0713774RR2018/01/02(火) 18:29:40.56ID:FYKZ7Kl2
16tのスプロケ
どこに売ってる?
0714774RR2018/01/05(金) 11:54:49.38ID:jAGn6Niq
グラトラBB乗ってるけどバンバン欲しくなってきた
原付と両方処分してこれ買おうかな
もうそこまで遠くまで行かないしかと言って普通の原付じゃつまらないし200ccはちょうど良い気がする
0715774RR2018/01/05(金) 12:34:22.77ID:AOn/8HIP
バンバンは後ろからだとすごいバイクに見えるらしく煽られない
バンバン一択
0716774RR2018/01/06(土) 05:14:54.18ID:ZvfhjwKA
グラトラは煽られやすいって聞くね
後ろから見ると細いからかも
0717774RR2018/01/07(日) 18:58:37.47ID:QZeGptQx
不動バンバン75をオクで落としてレストア中
なんとかエンジンかかったしもうすぐ走り出せそうだわ!
0718774RR2018/01/07(日) 19:39:08.03ID:LPATtdu0
画像待ってるからね
0719774RR2018/01/08(月) 18:16:07.89ID:8ZYbhJUr
中華の90風125はスレチですか?
0720774RR2018/01/08(月) 18:19:22.69ID:rOUliFJr
それはTレックスだからバンバンではないw
0721774RR2018/01/08(月) 18:27:32.58ID:VudHPfZU
yssのRV125用リアサスを付けた人おる?
0722774RR2018/01/11(木) 21:59:33.81ID:OpROtVhF
>>721君が最初の一人になればいい
0724774RR2018/01/12(金) 09:17:22.51ID:PkruUyVy
そんなクソレス要りません
0725774RR2018/01/13(土) 01:17:25.18ID:gyLEP9Ay
二週間ほったらかしてたらエンジンかからなくなた...
セルはバリバリ回るのにキャブが悪いのか硬いエンジンオイルが悪いのか
0726774RR2018/01/14(日) 14:01:07.64ID:SGwnGWgs
4年ぶりくらいかな?バンバンスレ発見!!

特に書くこと無いけど近況報告でもしとこうかな…
シートが劣化してきたので部品ででるうちに買っときたいんだけど案外高価なので迷ってる
あとリアホイールのサビが気になってきたので分解して塗装したいかんじ
ちなみに2008黄色
0727774RR2018/01/14(日) 15:42:23.50ID:LAuNoNEm
俺のと同じかな
フラットなシートのキャブ車
モコモコのシートにしたいが今売ってる純正がボルトオン出来るのかもわからない
0728774RR2018/01/14(日) 18:07:40.76ID:Hr3C9Rgb
オススメはシート張り替え
合わないなんて事は無いし、アンコ盛りに
してもらえば乗りごごちUPでロンツーが楽になる
ツートン、タック、パイピングも
してもらってかなりお気に入り
0729774RR2018/01/14(日) 22:19:33.70ID:SGwnGWgs
>>727
おれのはFI車で最初からモコモコシートだけどキャブ車用のモコモコシートも存在するよ
黄色でキャブ車でフラットシートだとたぶん2003年車かな?
だったら燃料タンクとシートを止める所がフック形状になってるはず
FI車のはフックじゃなくて円形のベルクロテープ止めになってるから
シート裏先端の形状を見れば見た目で適合品かわかるよ
もし購入するのなら間違えないように気をつけて…
カスタム好きなら張り替えでもいいかもね
0730774RR2018/01/15(月) 10:33:00.78ID:+3XzZmeM
知り合いに200をタダでもらったわ。
フロントをファット化してるくらいで、躊躇なくいじくり倒せる。

元々、すぐ錆びるで有名なカワサキ旧車乗りだったけど
錆びはシリコンスプレー吹いて塗り込んどけば大分マシだよ。
旧車乗りは大体やってる。
滑っちゃ駄目なシート、ブレーキ、はご法度だけど。
0731774RR2018/01/15(月) 20:47:56.69ID:pqYLZb04
>>729
そうそう、フックだったよ
ありがとう
それにしてもベルクロ留めって、、
まあボルトオンだから良いのか
0732774RR2018/01/15(月) 22:10:21.83ID:akqJPU3/
スレ見てたら乗りたくなってきた。けど乗れない(北海道)

2016年5月に買って、3000km位乗ったけどスピードは出ないし、150km位走ると給油したくなるし、最悪だね。
スピード出ないから警察にお世話に成りにくいし、給油の時に休憩できるし、米10kg詰めるし、キャンプ用品ネットに詰めるし、弄っても楽しい。

今年がっつり整備するかもで相談なんだけど、チェーンが520だからスプロケ少ないわけで、528にするついでにドライブも17T。ドリブンも39以下にすればいいと思ったんだが付くのかな?
キャブも社外OR純正流用して、120巡航できるバンバンが出来たら面白そう。と企んでるw
0733774RR2018/01/16(火) 18:19:30.25ID:wzICifMy
スプロケットは車種別専用品として販売されていることからもわかるように
取り付けボルトの位置と数がいろいろで基本的には互換性が無いよ
まずはスプロケの取り付けボルトの位置と数や取り付け方法が同じで
厚さだけ違う車種を発見するところから始めないと…がんばって探してみて
それとキャブ流用って書いてるし中古のキャブ車を買ったってことでいいのかな?
燃費が悪すぎるみたいなのでまずは普通に整備してみては…
チェーン、スプロケ、ホイールベアリング、エアークリーナーを交換してキャブOH
タイヤの空気圧が適正で風防付いてたりフロントファットじゃなければ
新車と大差ない燃費に戻るはず
120kmとかで走ってたらそれでも燃費悪いと思うけどそれはしょうがないw
0734774RR2018/01/16(火) 19:14:10.86ID:gjwN2jWi
>>733
レスありがとう。
チェーンはなんとなくそんな気がしてたけどつかないのね(・ω・`)
車乗ってるけど、フロントは何用の後ろのLSD付けて・・・中身はアレとコレを付け合わせて・・・って考えてたけど甘いか。
従兄がバイク屋だけど、大手の看板上げている所だから流用はあまりしたがらないのね。

購入バイクは勿論NH41A 車台番号105〇〇〇なので古い方?
燃費が悪い。って書き方したけど、タンクが小さい。一気に走ると疲れるからちょいちょい休憩できていい!って冗談w
スプロケ44Tで実際の所は30km/l位走るし、高速90〜100km/hで走っても27km/と実にいい。
アドバイスだけど、ホイルベアリングとチェーンは見た目がまともだったから未チェック。
プラグコードも社外ついてて劣化も少なくプラグも綺麗だったのでそのまんま。

自分でやったのは、購入してからスズキエクスターオイルへ交換。オイルフィルター交換。(2年使用)
去年の4月の冬明けにエンジンかからずで、キャブをパーツクリーナーで吹く程度の軽いOH済み。
その時にエアクリもみたけどそこそこ。あと、カムクリアランスを規定値より0.01狭めてやった。
ロードの自転車乗っていることもあって、UPハンドルが乗りづらくてハリケーンのスワローに交換したくらい。

求めるものがSRとかTWと一緒で「雰囲気」で乗るのが当たり前なのかもしれないが、
そこそこ早いバンバンを作ってみたいのですよ。
0736774RR2018/01/16(火) 23:25:41.59ID:YjVMB4UQ
リア42丁で乗ってるけどツーリングにはコレがベストじゃないかな
チェーン詰めたけど実際は必要無かったかもしれない
0738774RR2018/01/19(金) 17:53:04.28ID:PI2ueWdk
>>734
目標がそんなに高くないからできないとは思わないけど…
吸気抵抗とかで馬力が封印されていた頃のバイクと違って
吸排気系交換してギア比変更したくらいじゃ早くならないかもしれないよ
さらに言うと交換のみで未調整だと燃費が悪くなって遅くなる可能性も大w
なので流用とか加工とか調整とかためらってては実現できないかも
んーーーーーなんとなくだけど…カムプロフィールの変更は必要かなー
自分はそんなことする気は全くないけど応援はしてるよがんばれー!

一応言っておくけど自己責任でねw
0739774RR2018/01/19(金) 23:19:28.54ID:JLK/Zck1
>>737
ツンデレでないよ。宇宙一カッコイバイクはカタナで世界一カッコイイ車はジムニーです。
せっかくかったバイクだし、仕方なく自分使用の「おっきなカブ」にしてるつもりw

>>738
応援ありがと。
たっぷりお金と時間かければ、ガンマのようなバンバンできるかもしれないけど10万以上かけると乗り換えたほうが早いと思うから
それを超えないようにガンガル。
カムをジュベルにするとハイカムだったりするのは知ってるんだが、載せ替える価値はないとおもってる。それくらいなら乗り換えるわw
感覚的には排気バルブを5度位進めてやればもうちょっと高回転エンジンになるとおもうんだが。
未調整〜はその通りだよね。どんなにいい部品入れても付けただけだとバランス(同調)取れないし。
クラッチワイヤーとブレーキホースもハンドル下げたせいで、なんか長すぎて抵抗になってるから短くして
ボルティータンクもってるからそれに載せ換え(ジュベルタンクも物色中)も考えていたりw
整備士免許買える短大行ってたから2級ガソリンだけは持ってる(修理屋経験無し(爆))からアホみたいな改造ではなく、
きっちり整備と同調取ってやるつもりです。
安めの前後ホイル買って振れ取りしたり、ベアリングとタイヤを変えて〜が第一目標w

色々と相談のってもらいますが4649!
0740774RR2018/01/20(土) 13:48:14.21ID:B/sDzLEW
リトラクタブルライトの方のカタナだったら宇宙一かっこいいのを認めるよ
なんか宇宙服で運転すると似合いそう
けど宇宙一かわいいバイクはバンバン
0741774RR2018/01/20(土) 15:06:04.33ID:He2+W+tV
可愛さでは敵無し
0742774RR2018/01/21(日) 14:59:38.17ID:YFCleg2j
やっとバンバン75レストア完了したー。
走り出すぞー
0743774RR2018/01/21(日) 18:45:54.35ID:bWjD4Kjf
>>742
おつかれ。そしておめでとう!バンバンだけに、止まってないでバンバン走れよw
0744774RR2018/01/22(月) 00:57:39.26ID:VCV4+NNX
画像待ってるからね
0745774RR2018/01/22(月) 18:07:36.89ID:1yPeCWCG
画像待ちきれなくて検索してみた。バンバンだから可愛いけど2スト?チャンバー付いてるのもあったw
0746774RR2018/01/22(月) 18:44:56.80ID:EhkVGw3m
デュアルライト付けてる人ってズーマーのライト加工してるんですかね?
0747774RR2018/01/22(月) 19:50:53.72ID:K6gPSa2i
バグアイでググってみ
0748774RR2018/01/29(月) 08:14:01.57ID:Zuh8UIvk
策士
0749774RR2018/01/29(月) 22:22:41.12ID:i1XVGuKZ
fuckstoneのタイヤ履いてる人いる?
見た目ビンテージぽくてカッコいいから気になってんだけど
0750774RR2018/01/30(火) 22:17:41.11ID:sS/cEMme
レストアしたバンバン75で走り出したけどライト暗いし12Vに換装するかなあ。
パーツリストもサービスマニュアルも手に入れたし徹底的にイジり倒してやるぜ!
0751774RR2018/02/01(木) 19:20:31.69ID:OYvmo1gf
なんでこんなとこショベルカーが走ってるの???
0753774RR2018/02/04(日) 06:51:50.59ID:IxKHq2sb
エンジンかからない
0754774RR2018/02/05(月) 08:51:42.31ID:d1YHtlLj
赤いスイッチ
0755774RR2018/02/05(月) 12:12:54.67ID:zQW5KvXK
プラグキャップ外れ
0756774RR2018/02/05(月) 12:19:19.63ID:nltCS4+B
スタンドとギア
0757774RR2018/02/05(月) 15:17:47.84ID:lIRJ8H1W
バッテリー切れです
0758774RR2018/02/05(月) 22:23:38.60ID:ra9tUX7o
寒くて手が痛くて乗る気にならないわ
0759774RR2018/02/05(月) 22:37:36.36ID:j7HfrC5j
冬はバンバンいぢりに限るぜ!
ポン付けパーツが少ない中ソロシートを工作してつけてやったぜ!
最高に乗りにくいぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況